Что едят с макаронами: С чем сочетать макароны при правильном питании?
С чем есть макароны? | FoodBlogger.ru
В момент, когда необходимо быстро что-то приготовить, первое, о чем мы вспоминаем, это макароны. Этот продукт достаточно быстро готовится и хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз знакомые макароны можно готовить по-новому. Если знать, с чем есть макароны, и как правильно сочетать продукты, можно всегда легко и быстро кормить свою семью.
Итальянцы едят макароны практически постоянно, при этом выглядят вполне подтянуто и стройно. Ни один обед не обходится без блюда из макарон. Поэтому, чтобы найти интересные сочетания макарон с другими продуктами, необходимо понаблюдать за тем, какие блюда с макаронами едят в Италии.
Очень хорошо сочетаются с макаронами различные морепродукты, которые добавляют прямо в макароны. Традиционный соус песто тоже вполне хорошо дополняет вкус макарон. Большой популярностью пользуются макароны с соусом карбонара из оливкового масла, острого перца и чеснока. Макароны в форме перьев часто готовят с овощами и соусом из зеленого горошка и тунца. Макароны часто подают к рыбе. Наиболее популярны лосось и горбуша, приготовленные с овощами, или в сливочном соусе или соусе песто. Естественно. Огромной популярностью пользуется классический томатный соус со всеми разновидностями макарон. Одно из очень популярных блюд – это спагетти балоньезе, которые готовят с мясным фаршем и томатами.
Макароны очень хорошо сочетаются с сыром. Многие любят посыпать их натертым сыром и подождать пока он расплавится. В Италии макароны посыпают сыром пармезан, который дополняет их своим особенным ароматом. Очень вкусные макароны получаются со слегка обжаренными тонкими пластами бекона, а также с кусочками куриного филе или мясными тефтелями. Из овощей к макаронам можно добавлять цветную капусту и белую фасоль, помидоры и грибы, спаржу и шпинат. Любые эксперименты с овощами всегда будут достаточно удачными и придутся по вкусу если не всем, то многим. Макароны достаточно нейтральны по своему вкусу, поэтому легко принимают аромат и вкус других продуктов.
Исходя из размеров макарон, можно выделить макаронные изделия наиболее подходящие для того или иного блюда. К примеру в супах лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, с пастообразными томатными соусами и морепродуктами хорошо сочетаются длинные и тонкие макароны. Для запеканок хорошо подходят толстые рифленые макароны – ригатони, они выдерживают долгую термическую обработку и хорошо сочетаются с острыми мясными соусами, а также жареными овощами. Плоские и широкие феттучини можно готовить с достаточно простыми соусами на основе сливок, нескольких видов сыра и сливочного масла. Макароны изогнутой формы, например ушки, могут удерживать соус из кусочков овощей, оливок и сыра, также этот вид макарон часто добавляют в разнообразные салаты. Крупные каннелони применяют только для того, чтобы наполнять их фаршами из овощей, мяса или сыра.
Чтобы приготовить вкусные макароны, необходимо просто проявить немного фантазии и пробовать новые сочетания, доверяя собственной интуиции.
Блюда с макаронами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
14 сторон, которые выходят за рамки чесночного хлеба
Перейти к содержимому
Facebook
Реддит
Вам нужны идеи, что подать к макаронам?
Макаронные изделия, бесспорно, одно из лучших итальянских изобретений.
Он украсит любой американский обеденный стол.
Большинство людей даже не сочетают ее с каким-либо гарниром, поскольку блюдо из макарон само по себе довольно сытное и ароматное.
Однако, если вы любите гарниры, вам будет приятно узнать, что существует бесчисленное множество гарниров к блюдам из макарон.
В конце концов, макаронные изделия настолько универсальны, что прекрасно сочетаются с широким спектром вкусовых профилей и текстур.
Если вам интересно, что подойдет к макаронам, взгляните на эти вкусные гарниры, которые вы можете приготовить, чтобы вывести макароны на новый уровень!
Содержание
- 1 14 восхитительных гарниров к макаронам
- 2 Суть
- 3 Что подавать к макаронам
14 восхитительных гарниров к макаронам
Вот четырнадцать божественных блюд, которые можно подать с макаронами:
1.
Бальзамическая брускетта
Брускетта — классический итальянский хлеб, который отлично подходит в качестве закуски, закуски и гарнира.
Этот простой гарнир становится божественным с помощью бальзамического уксуса.
Придает хлебу приятный освежающий вкус и помогает сочетать его с вкусными блюдами из макарон.
2.
Спаржа в прошутто
Что может не понравиться в хрустящем овоще, завернутом в кремовый тонкий ломтик божественного мяса?
Абсолютно ничего!
Этот аппетитный гарнир можно сочетать с бесчисленными блюдами из пасты.
Вы можете обернуть прошутто вокруг спаржи с помощью зубочистки для элегантного вида.
3. Песто с мятой и горохом на поджаренном багете
Поджаренные ломтики багета с домашним соусом песто из базилика, мяты и зеленого горошка, бесспорно, являются одним из лучших гарниров к пасте.
В конце концов, освежающий соус песто и хрустящий багет — бесспорно убийственное сочетание.
4. Итальянская брускетта
Этот гарнир – настоящее произведение искусства.
Если вы любите сырные доски, вам наверняка понравится этот творческий подход к ним.
Ваш персонализированный батончик брускетты может включать в себя прошутто, крошечные соленые огурцы, оливки тапенад, вяленые помидоры, хрустящий жареный хлеб и сыры с травами.
5. Хлебные палочки с сыром и цветной капустой
Вы все еще думаете, что подавать к макаронам?
Попробуйте хлебные палочки из цветной капусты и сыра!
Эти сливочные, но хрустящие хлебные палочки полны вкуснейшего пармезана и моцареллы.
Их можно сочетать с пикантными блюдами из макарон.
6. Фаршированные помидоры
Нафаршируйте помидоры щедрой порцией чеснока, трав и панировочных сухарей, чтобы получился восхитительный пикантный тосканский гарнир, который прекрасно сочетается с блюдами из пасты.
7. Салат из огурцов
Вы ищете освежающие гарниры к макаронам?
Попробуйте этот цитрусовый и освежающий салат из огурцов.
Этот салат включает огурцы, красный лук, укроп, оливки, лимонный сок, чеснок, йогуртовую заправку и заатар.
8. Целая жареная морковь
Целую морковь обжарьте в красном винном уксусе, соли, перце и тмине, пока она не станет дымчатой.
Добавьте сверху немного лимонного сока, и вуаля, у вас будет простой, но очень вкусный гарнир к блюдам из макарон!
9. Летняя панцанелла
Этот аппетитный итальянский салат состоит из сладких спелых помидоров, заправленных уксусом, оливковым маслом и базиликом.
Вишенкой на торте является тот факт, что эти помидоры сочетаются с хрустящими, поджаренными кубиками хлеба с чесноком.
10. Слоеный пирог с мортаделлой и фонтиной
Этот сытный слоеный пирог является одним из лучших гарниров к пасте.
Он похож на итальянский круассан с ветчиной и сыром и прекрасно сочетается с блюдами из макарон.
11. Салат из запеченной свеклы с апельсиновой заправкой
Апельсины, шпинат и свекла, посыпанные гигантским сыром, может показаться невероятным сочетанием, но получается восхитительный гарнир, который можно есть с целым букетом макарон. блюда.
12. Запеченная брокколи с пармезаном
Хотите, чтобы ваши дети ели брокколи?
Соедините его со сливочным пармезаном и запеките!
Кремовый вкус пармезана прекрасно сочетается с овощами и любым блюдом из макарон.
Это действительно сытный гарнир к макаронам.
13.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Вам нужно больше креативных идей, что поесть с макаронами?
Попробуйте вкуснейшие фаршированные баклажаны с пармезаном!
Вырежьте этот красивый овощ и начините его капустой, чесночными грибами и лебедой.
Посыпьте блюдо щедрой порцией пармезана, чтобы получить ароматную и божественную пасту.
14.
Жареные грибы с чесноком
Самое приятное в обжаренных с чесноком грибах то, что они невероятно вкусные.
При варке грибы выделяют много сока, что делает их сочными и вкусными.
Суть
Я надеюсь, что этот вкусный список гарниров из макарон дал вам много идей о том, что подавать с макаронами.
В конце концов, то, что вы решите подать с макаронами, должно зависеть от ваших вкусовых предпочтений и блюда из макарон, которое вы приготовили.
С учетом сказанного, попробуйте блюда, упомянутые выше, чтобы узнать, какое из них вам больше всего нравится!
Ингредиенты
- Бальзамическая брускетта
- Спаржа в прошутто
- Песто с мятой и горохом на поджаренном багете
- Итальянская брускетта
- Хлебные палочки с сыром и цветной капустой
- Помидоры фаршированные
- Салат из огурцов
- Целая жареная морковь
- Летняя панзанелла
- Пирог с мортаделлой и фонтиной
- Салат из запеченной свеклы с апельсиновой заправкой
- Запеченная брокколи с пармезаном
- Фаршированные баклажаны с пармезаном
- Жареные грибы с чесноком
Инструкции
- Выберите три дополнительных предмета, чтобы попробовать.
- Соберите ингредиенты.
- Подавать вместе с макаронами.
Похожие сообщения:
Facebook
Реддит
Автор Renee Groskreutz
Опубликовано Последнее обновление:
15+ гарниров к ужину с макаронами
Обновлено 27 июля 2020 г.
Пропустить слайды галереи
Легкие чесночные рулетики
Авторы и права: Джон О’Хаган; Стиль: Buffy Hargett
Зеленые салаты и хлебные палочки — классическое дополнение к обеду с макаронами, но не только оно. Думайте нестандартно с этими свежими идеями для гарниров из макарон: от увядшей капусты с жареным луком-шалотом до зеленой фасоли с цитрусовыми и орехами пекан. Каждое блюдо было отобрано вручную, чтобы хорошо сочетаться с традиционными вкусами блюд из пасты.
Начать слайд-шоу
1 из 18
Салат «Цезарь» с песто
Салат «Цезарь» с соусом песто
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Реклама
2 из 18
Песто с мятой и горохом на поджаренном багете
Песто с мятой и горохом на поджаренном багете
; Стиль: Синди Барр
Песто с мятой и горохом на поджаренном багете Рецепт
Посыпьте поджаренные ломтики багета домашним соусом песто со свежим вкусом мяты, базилика и зеленого горошка. Песто очень вкусно подавать с хлебом, или его можно смешать с соусом для пасты, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
3 из 18
Жареная брокколи с чесноком и анчоусами
Жареная брокколи с чесноком и анчоусами
Авторы и права: Брайан Вудкок; Оформление: Мэри Клейтон Карл, Синди Барр
Рецепт жареной брокколи с чесноком и анчоусами
Измельченное филе анчоусов придает насыщенный вкус жареной брокколи с чесноком и анчоусами. Брокколи сохраняет весь свой аромат и даже приобретает восхитительную хрустящую корочку при обжаривании.
Реклама
4 из 18
Обжаренные грибы с чесноком
Обжаренные грибы с чесноком
Авторы и права: Leigh Beisch
Рецепт обжаренных грибов с чесноком
Когда эти обжаренные грибы с чесноком становятся жидкими, они выделяют много вареного. При сильном нагревании соки испаряются, позволяя грибам подрумяниться и приобрести аромат.
5 из 18
Салат из рукколы с соусом из пармезана
Салат из рукколы с соусом из пармезана
Авторы и права: Джейсон Уоллис; Стиль: Синди Барр
Салат из рукколы с соусом из пармезана Рецепт
Подавайте этот простой салат из рукколы с домашним соусом из пармезана к разнообразным блюдам из макарон, включая лазанью, спагетти и равиоли.
6 из 18
Брюссельская капуста с беконом, чесноком и луком-шалотом
mr-Брюссельская капуста с беконом, чесноком и луком-шалотом Image
Предоставлено: Jen Causey; Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит: Одри Дэвис
Брюссельская капуста с беконом, чесноком и луком-шалотом Рецепт
Чеснок, бекон и лук-шалот — все, что вам нужно, чтобы придать насыщенный вкус брюссельской капусте в этом простом рецепте гарнира из 5 ингредиентов. Чтобы обрезать брюссельскую капусту, просто отрежьте конец стебля и разделите его пополам. Если они большие, вы можете разрезать их на четыре части, просто убедившись, что брюссельская капуста нарезана на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Если вы не хотите выбрасывать остатки бекона, аккуратно переложите их в жаростойкий контейнер, охладите и храните в холодильнике. Вы можете использовать его вместо любого другого растительного масла или жира.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Горячий салат капрезе с беконом
Горячий салат капрезе с беконом
Фото: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кэролайн М. Каннингем
8 из 18
Увядшая капуста с жареным луком-шалотом
Увядшая капуста с жареным луком-шалотом
Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Lindsey Lower
9 из 18
Чесночные хлебные палочки
Чесночные хлебные палочки
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Leigh Ann Ross
Чесночные хлебные палочки Рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить чесночные хлебные палочки дома. Начните с охлажденного теста для пиццы и смажьте растопленным сливочным маслом и измельченным чесноком, затем разрежьте на восемь отдельных частей и скрутите каждую часть. Выпекать 12 минут и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
Обугленная спаржа
Обугленная спаржа
Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Синди Барр
Рецепт обугленной спаржи
Поджаренные грецкие орехи придают восхитительный ореховый хруст обугленной спарже. Это быстрая и простая закуска, а также хорошая замена жареной спарже.
11 из 18
Брускетта с дикими грибами
Брускетта с дикими грибами
Авторы и права: Рэнди Мейор; Cindy Manning Barr
Рецепт брускетты с лесными грибами
Для приготовления этой брускетты с лесными грибами необходимо посыпать ломтики поджаренного деревенского хлеба приготовленными, нарезанными лесными грибами и стружкой сыра Пармиджано-Реджано.
12 из 18
Жареные артишоки с лимоном и чесноком
Жареные артишоки с лимоном и чесноком
Авторы и права: Брайан Вудкок; Оформление: Линдси Лоуэр
Артишоки, обжаренные на сковороде с лимоном и чесноком Рецепт
При приготовлении этого гарнира из жареных артишоков с лимоном и чесноком иногда лучше всего подходит самый простой подход. Немного жареного лимона, чеснока и ароматного розмарина — все, что вам нужно, чтобы нежные молодые артишоки сияли.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Кремовый шпинат с лесными орехами
Кремовый шпинат с gainelnuts
Credit: Jennifer Coasty
Sumped Spinach с Hazelnuts Rec re -rescipe
Sliped Speer -Scipe Hore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wore Wressipe
. на самом деле попробовать зелень. Они усиливаются сливочным соусом, но не подавляются им.
14 из 18
Сырные тосты с крабом и артишоками
Сырные тосты с крабом и артишоками
Сырные тосты с крабом и артишоками Рецепт
Эти пикантные тосты требуют декадентской начинки из сыра моцарелла и пармезан, артишоков и свежего кускового крабового мяса. Вы можете сэкономить время, приготовив крабовую смесь за день до обеда, а затем собрав и поджарив тосты непосредственно перед ужином.
15 из 18
Салат из моркови и цветной капусты
Салат из моркови и цветной капусты
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер
Рецепт салата из моркови и цветной капусты
Мы создали этот хрустящий, сладкий гарнир как обновление классического салата из моркови и изюма с добавлением майонеза. Экономьте время и делайте это заранее — на следующий день он ест еще лучше. 16 из 18 Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
17 из 18
BLT Салат Панцанелла
BLT Салат Панцанелла
Авторы и права: Джонни Миллер; Стиль: Сара Смарт
BLT Рецепт салата панцанелла
Используйте самые эффектные фермерские или садовые помидоры в блюде, которое восхитительно сочетает в себе любимый сэндвич и классический итальянский салат, с добавлением кукурузы и базилика для дополнительного летнего настроения.