Разное

Что будет если каждый день есть яичницу: Что будет с организмом, если есть яйца каждый день: 15 фактов, доказанных наукой

Содержание

Что будет с организмом, если есть яйца каждый день: 15 фактов, доказанных наукой

  • Образ жизни

Куриные яйца, наравне с молоком и хлебом, можно найти почти в каждом холодильнике. Это универсальный продукт, который так легко приготовить. Разбираемся, насколько полезны яйца для сердца, иммунитета и метаболизма.

5 апреля 2022

Источник:
pexels.com

Куриные яйца — любимый многими универсальный продукт. Их можно жарить, варить, добавлять в салаты, мясные блюда, использовать для приготовления теста и даже пить сырыми. Так, яичница — это один из самых распространенных завтраков. Его быстро и легко готовить, блюдо можно дополнить ветчиной, помидорами, зеленью, специями. И все, сытость на первую половину дня вам точно обеспечена.

В яйцах много белка, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Многие, кстати, ошибочно полагают, что желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно желток содержит жиросжигающее вещество — холин — поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто хочет похудеть.

Что произойдет с организмом, если вы добавите яйца в свое ежедневное меню? Разбираемся с экспертами.

Вам будет проще похудеть

Яйца — прекрасный белковый продукт, который может помочь сохранять чувство сытости долгое время. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале, посвященному проблемам ожирения, люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по 2 яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира чем тем, кто съедал булочку с точно таким же калоражем. Более того, у тех, кто ел яйца, объемы талии уменьшились на 34%.

Вполне логично, что вы станете есть меньше — в этом уже заслуга яичного белка. Именно он способен подавлять аппетит, тем самым заставляя вас реже отвлекаться на вредные перекусы, которые так вредят фигуре.

Читайте также

У вас понизится уровень воспаления в организме

Яйца считаются основным источником диетических фосфолипидов — биологически активных соединений, которые, как показывают исследования, влияют на воспаление. Недавний обзор, опубликованный в журнале Nutrients, подтверждает гипотезу, что холины, которыми богаты яичные желтки, и фосфолипиды могут снижать биомаркеры воспаления. Следовательно, вы защититесь от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и поможете организму расщеплять жиры.

У вас улучшится обмен веществ

Употребление яиц — один из лучших способов повысить уровень «хорошего» холестерина в крови.

Также согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, регулярное употребление яиц помогает разогнать метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию — определенное количество расходуется, даже когда вы читаете этот материал, моргаете и дышите. У кого-то метаболизм ускоренный (это похоже на раскаленную печь — сколько ни кидай дров, они все равно быстро сгорят), а у кого-то, наоборот, замедленный, поэтому топлива требуется гораздо меньше.

Читайте также

Вы нарастите мышечную массу

Яйца — отличная еда после тренировки, потому что только в одном яйце содержится около шести граммов макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.

Вы укрепите иммунитет

 Всего в одном большом яйце содержится почти четверть — 22% — от рекомендуемой суточной нормы селена, питательного вещества, которое помогает поддерживать вашу иммунную систему и регулировать гормоны щитовидной железы.

Вы будете энергичнее

В яйцах также содержится витамин В12, который помогает организму превращать пищу в «топливо». Поэтому всего одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.

У вас улучшится состояние кожи и волос

Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени. Так, яйца также богаты такими микроэлементами, как витамины В2 и В5. Они помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.

Читайте также

Вы поддержите свои когнитивные способности

В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сосредоточиться и лучше запоминать новую информацию.

Вы будете меньше беспокоиться и стрессовать

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, в яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Если не допускать их дефицита, то вы будете гораздо спокойнее и забудете о постоянном стрессе.

Вы поможете своим глазам

Два антиоксиданта, содержащиеся в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения. Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition участники, которые съедали полтора яичных желтка каждый день в течение четырех с половиной недель, показали повышение уровня зеаксантина в крови на 114-142% и лютеина на 28-50%!

Вы улучшите состояние зубов и костей

Чтобы кости и зубы были в порядке, им необходим кальций и витамин D. Так, в яйцах содержится ценный «солнечный витамин», который помогает поддерживать здоровье костной системы, а также помогает кальцию усваиваться в организме.

Читайте также

Вы поддержите оптимальный уровень холестерина в крови

Хорошая новость: яйца, как уже упоминалось ранее, способствую поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако стоит помнить, что если вы будете увлекаться этим продуктом, то уровень «плохого» холестерина тоже может повыситься. Поэтому не ешьте больше 2 яиц в день, пишет издание Eat This, Not That!

Вы защитите свое сердце

Ученые выяснили, что яйца не только не увеличивают риск ишемической болезни сердца, но и могут фактически снизить этот риск. Так, из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов. Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек может со временем сократиться.

Вы поможете своей печени

В исследовании европейских ученых говорится, что дефицит холина связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».

Читайте также

У вас снизится риск развития диабета 2 типа

Еще один побочный эффект, который может появиться при дефиците холина — это инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.

Сахарный диабет 2 типа появляется из-за нарушения восприимчивости клеток к инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон контролирует уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, пациенты с диабетом 2 типа могут достичь «ремиссии», потеряв от 10 до 15 процентов своего веса. Определить, находитесь ли вы в группе риска, поможет простой «джинсовый» тест.

Автор текста:Софья Хромова

Как правильно жарить яйца.

Жареные яйца — польза и вред для здоровья организма

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Яйца куриные

Сколько жарить яйца

Жареные яйца — самый простой перекус. Это блюдо при некоторой сноровке сможет приготовить даже ребёнок. Главное — узнать некоторые нюансы. Кто-то любит жарить яйца на сливочном масле, кто-то — на растительном. Кто-то поджаривает сначала небольшие кубики сала или лука, а потом уже на них жарит яйца.

Если вы хотите получить яичницу-глазунью, то аккуратно разбивайте яйца на сковороду, чтобы не повредить желток. Помните, что в яичнице-глазунье желток должен остаться жидким и растекаться на блюде, если мы его проткнём ножом. Если вы хотите, чтобы желток был твёрдым, накройте в последнюю минуту-две сковороду сверху крышкой. Желток сразу затянется сверху белой плёнкой, а внутри станет твёрдым.

Солите только белок, а желток в конце можно слегка присыпать чёрным молотым перцем или порезанной зеленью. Подавайте яичницу на тёплой тарелке.

Как жарить яйца пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Влить на сковороду 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Подождать 15-20 секунд, чтобы масло прогрелось.

Шаг 5

Жарить на слабом огне около 7 минут. Белок должен схватиться, а желток внутри оставаться жидким. Белок слегка присолить. На этом этапе яичница-глазунья готова.

Яичница – одно из тех блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И именно с неё начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства те, кто впервые встал к плите.

Казалось бы, что сложного – разбить яйца на сковороду и пожарить их? Но сколько сгоревших яичниц было отправлено в мусорное ведро! А всё потому, что пренебрегли теми советами, которые дают повара и опытные хозяйки.

Тонкости приготовления яичницы

  • Для яичницы выбирайте свежие яйца. Их качество можно определить, погрузив в ёмкость с водой. Недавно снесённое яйцо будет лежать на дне. То, которому уже не один день, будет пытаться подняться на поверхность. Ну а яйцо, которое одним бочком станет выглядывать из воды, в пищу уже употреблять рискованно.

Яичница натуральная

  • Вымытые яйца разбейте в тарелку так, чтобы не повредить желток.
  • На сковороду положите кусочек масла, разогрейте его примерно до 110°, не допуская потемнения. Перелейте из тарелки яйца.
  • На умеренном огне жарьте сначала без крышки, затем яйца посолите, закройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности.

Яичница со шпиком

  • Разогрейте сковороду. Выложите на неё порезанный маленькими кубиками шпик. Поджарьте до светлой корочки.
  • Аккуратно разбейте в тарелку яйца. Залейте ими поджаренный шпик. Готовьте как натуральную яичницу. Не солите, так как шпик солёный.

Яичница с помидорами

  • Аккуратно разбейте в тарелку яйца.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком на две минуты. Быстро остудите, снимите кожицу. Порежьте ломтиками, переложите в тарелку, удалив семена.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло, положите помидоры. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится часть влаги.
  • Соберите помидоры в кучку на середину сковороды. Яйца вылейте на освободившееся место. Посолите. Поджарьте до готовности. Посыпьте порезанным укропом.

Яичница с колбасой

  • На сковороде разогрейте масло. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле до румяной корочки.
  • На колбасу выпустите яйца. Через некоторое время посолите. Закройте крышкой, жарьте до готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.

Яичница с грибами

  • Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
  • Порежьте кубиками ветчину.
  • На сковороде разогрейте масло, положите грибы, дайте жидкости выкипеть. Грибы слегка обжарьте, добавьте ветчину. Прогрейте всё вместе 1-2 минуты. Влейте кетчуп, поперчите, перемешайте.
  • Когда содержимое сковороды закипит, выпустите яйца. Не солите, так как в ингредиентах соли достаточно. Закройте крышкой, жарьте до готовности яиц.

Яичница с чёрным хлебом

  • Ржаной хлеб без корок порежьте тонкими ломтиками. Затем нарежьте их в форме квадратиков или треугольников.
  • Выложите на разогретую с маслом сковороду и слегка поджарьте с обеих сторон.
  • На хлеб выпустите яйца, посолите. Закройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница в сладком перце

  • яйца – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец красивой формы – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • топлёноё масло – 20 г.
  • Болгарский перец вымойте, срежьте крышечку, выньте семена. Нарежьте его поперёк на колечки шириной 1 см.
  • Каждое яйцо разбейте в отдельную кружку.
  • Растопите на сковороде масло. Положите формочку из перца. Прижмите её вилкой, чтобы она не отрывалась от дна сковородки. Вылейте в эту форму яйцо. Пока яйцо не схватится, вилку не убирайте, иначе белок просочится под перец и идеальной фигуры не получится. Посолите. Таким образом соорудите ещё два цветка.
  • Готовую яичницу в перце с помощью широкой лопатки выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Фигурную яичницу можно пожарить в ломтике хлеба, в специальной формочке, в кружочке из помидора, в булочке.

Яичницу можно приготовить в виде пирожка. Для этого нужно пожарить болтунью, а затем аккуратно сложить её прямо на сковороде пополам и обжарить с обеих сторон. Такая яичница снаружи получается румяной и поджаристой, а внутри остаётся нежной и сочной.

Её можно начинить зеленью, овощами, грибами, колбасой.

Чтобы яичница быстро не остывала, её выкладывают на подогретую тарелку.

И только совсем недавно я узнала, что яичницей-глазуньей в Воронежской области (откуда была родом моя бабушка) встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили несколько десятков яиц и подавали в центр стола. Могу предположить, что жарили с салом, что, конечно, невероятно вкусно, ароматно и сытно. Так что бабушка знала, о чем спрашивает.

Наверняка и мне объясняла, но ведь как всегда слушать-то не хотелось, а уж верить и вникать в суть традиции — тем более. Теперь вот всплывает из памяти — лежало ведь где-то в самых дальних уголках, но пришло время, и понадобилось.

Про яйца

Конечно, яичница («яишница
» — русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической. Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир — дата на упаковке. Чем более поздняя, тем яйцо свежее. Производитель, конечно, тоже имеет значение, но если делать выбор между производителем и свежестью — мой выбор всегда в пользу свежести.

Как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно. А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. На фото слева свежее яйцо, а справа — яйцо не первой свежести.

Может быть, его еще долго и неаккуратно транспортировали, трясли. Кстати, именно поэтому яйца в холодильнике лучше хранить не на дверце, а на полке — там им спокойнее.

Температура

Итак, для идеальной яичницы нужны свежие яйца, но какая глазунья — идеальная? Ответов ровно столько, сколько вкусов. Кто-то предпочитает поджаренный, хрустящий край и жидкий желток. Кому-то по вкусу мягкий белок и практически нетронутый жаром желток. А кто-то накроет яичницу крышкой или перевернет, чтобы полностью прожарить белок со всех сторон.

Одно важное знание — белок прожаривается гораздо быстрее желтка и это нужно учитывать при нагревании сковороды. Слишком горячая сковорода — белок быстро «схватится» и поджарится, а желток останется жидким. Но что самое неприятное для многих, верхняя часть белка тоже плохо прожарится из-за возникшей плотной нижней корочки. Плохо нагретая — яичница будет томиться на сковороде и желток будет плотным, как яйцо сваренное вкрутую.

Масло

Да, самое, пожалуй, главное для достижения наилучшего вкуса яичницы — ее следуют жарить на сливочном масле. Конечно, можно приготовить и на оливковом — менее вкусно, и с салом — очень вкусно, но жирно. Поэтому оптимально — на сливочном масле, которое раскроет вкус жареного яйца.

Масло следует класть на холодную сковородку и только потом ставить ее на огонь. Мы не видим, как нагрета сковорода, поэтому можем ошибиться — перегреть сковородку и масло сразу начнет гореть. Разогревать сковородку нужно вместе с маслом — контролировать нагрев.

Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все дно сковороды, а не просто чуть-чуть смазать. На небольшую сковороду — на 2 яйца — следуют положить примерно десертную ложку сливочного масла.

Солят яичницу в самый последний момент перед снятием со сковороды или уже в тарелке.

Вариант 1: румяные и поджаренные до хруста края и жидкий желток

Это, на мой взгляд, самый простой способ. Положить кусочек сливочного масла на сковородку и поставить сразу на сильный огонь. Масло начнет довольно быстро плавиться и активно шипеть. Не доводя до зарумянивания масла (иначе оно быстро начнет гореть), разбить яйца и убавить огонь — чуть выше среднего. При таком способе низ яичницы поджаривается очень быстро, белок становится плотным и хуже пропускает жар на поверхность. Можно чуть помочь кончиком ножа, раздвигая белок — жар сковороды будет вырываться вверх и белок быстрее прожарится.

Вариант 2: мягкий, но прожаренный белок и жидкий желток

Сковородку с маслом нужно поставить на средний огонь и разогреть до первых признаков шипения масла. Разбить яйца и, чуть убавив огонь, терпеливо подождать, когда белок полностью приготовится.

Вариант 3: одинаково прожаренные яйца и снизу, и сверху

Тут есть две технологии. Первая — оставить жидкий желток при прожаренном белке. Для этого следует разогреть сковородку на сильном огне, разбить яйца, чуть убавить огонь. Вооружиться ложкой и непрерывно поливать яйцо горячим маслом, пока яичница полностью не побелеет.

Вторая технология — сковородку с маслом разогреть на среднем огне, разбить яйца, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить до готовности белка. Но при этом способе и желток будет более плотным.

Если спросите меня, какую яичницу люблю я, отвечу: люблю мягкий белок и жидкий желток, как во втором варианте.

Ольга Сюткина:

«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу — «Непридуманная история русской кухни». Она — о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы — уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться — была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рецепты Ольги Сюткиной:

Мясной бульон

Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар. ..


Нет ни одного жителя на Земле, который бы не употреблял яйца. Они присутствуют в рецептах народов мира, в сотнях диет и разных системах питания. Включены в особые диеты, которые рекомендованы при ожирении и в терапевтических целях. Это один из немногих продуктов животного происхождения, нашедший такое популярное употребление.

Яйца едят в сыром, варенном и жареном виде. Вопрос пользы или вреда в диетологии, калорийность — интересует всех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Важно выяснить энергетическую ценность и возможные последствия для стройности в случае их регулярного употребления. Есть ли способы нейтрализации их избыточной питательности — рассмотрим ниже.

Жареное яйцо: польза и диетические свойства

  1. Современные исследования признали однозначную пользу яиц. Но в прошлом медики рекомендовали ограничивать их потребление больным атеросклерозом ввиду содержания холестерина. Ситуация была исправлена, когда выяснили что присутствующий лецитин препятствует холестериновым образованиям. Холестерин, поступающий с яйцами, абсолютно безвреден и не способствует развитию сердечно — сосудистых заболеваний. Кушать куриные яйца желательно с супами, кашами, овощами или зеленью. Для правильного соблюдения питания не забывайте о важности клетчатки для работы кишечника. Ее сочетание с яйцами – основа диетического питания. Белок необходим организму для мышечной ткани, а клетчатка — для нормализации пищеварения. Избегайте сочетания с жирами животного происхождения.
  2. Химический состав яйца насчитывает более десятка полезных витаминов. Наиболее весомый для здоровья глаз — витамин А. Он способствует восстановлению зрительного нерва, избавляет от сухости глаз, предупреждает развитие катаракты и укрепляет сетчатую оболочку.
  3. Активное применение яиц в диетических программах объясняется наличием жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ, способствуют ускоренному похудению и участвуют в профилактике раковых образований.
  4. Яйца имеют особую витаминную ценность. Человеческим организмом востребованы все содержащиеся микроэлементы: селен, калий, холин, фолиевая кислота, магний, кальций, железо и биотин. Помимо витамина А, они богаты витаминами группы В, D и токоферолом и пр. В состав входит кальций, который усваивается не в полном объеме из-за воздействия белка.
  5. Надо отметить, что велика популярность яиц благодаря уникальному животному белку. Процент усвоения белковых компонентов достаточно велик – до 98%. Но для того, чтобы достичь такого результата усвоения, следует их есть после термической обработки. Для получения 30% суточной нормы белка, человеку необходимо съедать на завтрак всего пару штук.
  6. Высококачественный яичный белок приравнивается к молочному, мясному белку по свойствам и значительно их превосходит по скорости усваивания.
  7. Еще содержат яйца аминокислоты: метионин и лейцин. Особенно востребован лейцин для детей и подростков. Его можно встретить в доступных продуктах: сое, говядине, арахисе, лососе. Метионин необходим для выведения токсинов из печени, лечения депрессивных состояний. Его можно встретить в элитных сортах сыра, красной икре, морской рыбе кунжуте.

Яйца – уникальный и полезный продукт. Они объединяют в себе ряд витаминных компонентов, которые ведут к общему улучшению самочувствия. Несомненно, существует ряд других продуктов, не уступающих по питательным свойствам. Но гораздо проще скушать яйцо, нежели утруждать себя подбором сложного меню с аналогичным содержанием витаминов и минералов.

Норма

Не стоит забывать, что избыточное количество определенных минералов и витаминов может нанести ущерб организму человека. Не злоупотребляйте жареными яйцами во избежание неблагоприятных последствий. Съедая не более двух яиц в течение дня, вы насытите пользой внутренние органы и оградите себя от возможных заболеваний. Не обязательно кушать яйца ежедневно. Включите их в обязательный рацион 2-3 дней на неделе, этого будет достаточно.

Если ли вред?

Нанести вред жареные яйца могут только лицам, которые сидят на диете, в силу высокой калорийности.

Калорийность жареных яиц

Яичница глазунья полюбилась многим поклонникам полезного завтрака. Однако не стоит спешить с ее употреблением, желающим избавится от излишков жира на фигуре. Калорийность ста грамм этого блюда составит более 200 ккал. Стоит обратить внимание, что эта цифра может меняться в зависимости от калорийности и количества жира, применяемого для жарки. Несмотря на то, что калорийность белка всего 50 ккал, его также не рекомендуется употреблять во время диеты.

Приготовление яичницы разными способами лишь способствует повышению ее калорийности. Например, блюдо, приготовленное на керамической сковороде без растительных и животных жиров, содержит 175 ккал. А применение сливочного масла повысит этот показатель больше 250 ккал.

Видео: что будет, если кушать по три яйца каждый день

Самое простое повседневное блюдо – это яичница. Ее готовят на завтрак, обед и ужин. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать нехитрые правила.

Как приготовить яичницу правильно

Самые главные секреты:

  • Для яичницы берите самые свежие яйца, их называют диетическими. Свежие яйца имеют немного сладковатый вкус.
  • Яйца выливайте только на сильно разогретую с маслом сковороду – яичница не пристанет ко дну.
  • Для яичницы используйте сковородку среднего размера и с толстым дном.
  • Солите яичницу-глазунью в самом конце. Если это сделать раньше, то желток начнет растекаться по белку и блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
  • Подавайте яичницу с пылу-с жару – такая она самая вкусная.

Как приготовить яичницу-глазунью

Яйца вымойте и хорошо высушите салфеткой. На сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. масла сливочного. Когда масло полностью растопиться и станет горячим, вылейте на него по одному яйца. Уменьшите огонь до среднего. Когда белок станет совершенно плотным, а желток покроется еле уловимой пленочкой, посолите блюдо. На тарелку яичницу выкладывайте с помощью плоской лопаточки, чтобы желток не повредился.

Как приготовить яичницу с помидорами

Для такого блюда берите помидоры с очень плотной мякотью.

  • Раскалите сковороду и влейте в нее немного масла.
  • В горячее масло выложите кружки помидоров и дайте им поджариться снизу.
  • Помидоры переверните и подсолите их.
  • На помидоры выпустите яйца и уменьшите огонь.
  • Жарьте яйца с помидорами 2-3 минуты, а потом посолите и поперчите их.
  • Прикройте сковороду крышкой и подержите яичницу на плите еще пару минут.
  • При подаче посыпьте яичницу зеленым луком.

Как приготовит яичницу болтунью

Яйца выпустите в миску и добавьте к ним немного молока. На два яйца хватит двух ложек жидкости. Яйца и молоко перемешайте венчиком и добавьте немного соли. На сковородку с растопленным сливочным маслом вылейте яичную смесь и начинайте ее быстро перемешивать лопаткой. Когда консистенция вас устроит, выключите огонь под сковородкой.

Яичницу можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого смажьте тарелку маслом и вылейте на нее яйца. Очень аккуратно проколите деревянной палочкой пленку над желтками. Тарелку поставьте в печку и установите среднюю мощность. Время готовки – 2-3 минуты.

Я ел яйца каждый день в течение недели — вот что произошло

Конечно, яйца — это быстрый и удобный источник белка, витаминов и питательных веществ. Но стоит ли есть яйца каждый день? Эксперимент репортера в области здравоохранения привел к некоторым ответам.

Долгое время считалось, что яйца приводят к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В последние годы исследования, подобные этому, в Nutrients в 2018 году показали, что яйца получили плохую репутацию, которой они не заслуживали.

Частично это было результатом коллективного незнания того, что есть хороший холестерин и «плохой» холестерин, а отчасти причиной тому были яйца. В блоге клиники Майо, например, о связи между яйцами и сердечными заболеваниями говорится, что обработанное мясо с высоким содержанием жира и натрия, которое часто сопровождает яйца, «может сделать больше для повышения риска сердечных заболеваний, чем яйца». Это не говоря уже о том, «как готовятся яйца и другие продукты, особенно если их жарят на растительном или сливочном масле», — говорится в блоге.

Правда о холестерине в яйцах

Правда, говорит зарегистрированный диетолог Джона Бурдеос, заключается в том, что яйца богаты питательными веществами и богаты белком, а также являются хорошим источником других витаминов и минералов, в том числе жирорастворимых. витамины (А, D, Е и К), витамины группы В, фолиевую кислоту и холин. «Говорят, что яйца являются «идеальным белком», потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот, а также являются источником антиоксидантов (селена и каротиноидов в желтке), которые способствуют здоровью глаз», — говорит Бурдеос.

В одном крупном яйце содержится восемь граммов белка и шесть граммов жира, что соответствует 80 калориям. Учитывая всю пользу яиц для здоровья, я решил подготовиться к Новому году и есть яйца каждый день в течение недели. Вот что я узнал.

Лучшие и худшие диеты для снижения уровня холестерина, говорит кардиолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе

Как есть яйца каждый день

Как и у большинства детей, моя любовь к яйцам началась, прежде всего, с простой яичницы на завтрак и бутербродов с яичным салатом. Но в свои взрослые годы я хорошо усвоил: яйца едят не только на завтрак. Они также являются основой пирогов с заварным кремом и фриттатов, а также незаметно появляются в таких блюдах, как тайская лапша и феттучини карбонара. В последние годы яйца стали модной заправкой для салатов, пиццы и гамбургеров — гастрономических удовольствий, возникших благодаря растущей любви наших культур к блюдам типа «от фермы к столу».

  54 вкусных способа есть яйца к каждому приему пищи

Есть яйца каждый день в течение недели

В дополнение к своей питательной ценности, отчасти привлекательность яиц заключается в том, что их очень просто взбить, но в то же время универсальный. Чтобы начать неделю есть яйца, я использовал остатки лосося и приготовил фриттату. Я подавала его с рукколой, слегка приправленной лимоном и оливковым маслом, и посыпала все это сыром фета.

Следующий день был беспокойным, так как я спешил собрать вещи для поездки, поэтому я взял мини-киш с моей местной фермы. Половину я съел с салатом на обед, а остатками позавтракал на следующее утро перед отъездом.

Вот что на самом деле означает цвет яичного желтка

Одно неожиданное (и интересное) наблюдение, которое я сделал в течение недели, когда я ел яйца, заключалось в том, что сосредоточение внимания на добавлении этого источника белка и полезного жира в мой день помогло мне сделать лучший выбор. общий. Например, вместо того, чтобы съесть сладкую булочку из буфета на завтрак в отеле перед полетом, которая не давала бы большой питательной ценности, я выбрала два сваренных вкрутую яйца. Маффин оставил бы меня голодным через пару часов. Яйца довольно хорошо сдерживали мой аппетит, пока не пришло время перекусить в самолете.

Насколько полезны яйца?

В блоге Гарвардского университета указывается, что в предыдущих рекомендациях по охране здоровья предлагалось употреблять не более одного-двух яиц в неделю, поскольку одно яйцо содержит около 200 миллиграммов холестерина, а дневной лимит составлял 300 миллиграммов. Однако теперь все изменилось. Сегодня Harvard Health сообщает: «Средний здоровый человек, скорее всего, не пострадает от употребления до семи яиц в неделю».

Зарегистрированный врач-диетолог Бланка Гарсия говорит, что важно помнить, что, хотя яйца «очень питательны… это не дает зеленый свет для ежедневного употребления блюд из трех яиц». Этот завтрак дровосека в закусочной может привести к другим последствиям для здоровья.

Для эксперимента я съедал два яйца в день, иногда три. В дальнейшем я буду держать под рукой сваренные вкрутую яйца, потому что они являются идеальным перекусом с высоким содержанием белка перед тренировкой или в качестве перекуса в середине дня. (Если вы также являетесь поклонником яиц, сваренных вкрутую, Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы они оставались свежими в течение недели в холодильнике.) Я буду продолжать делать омлеты, фриттаты и пироги с заварным кремом, такие же простые, но полезные. , способы использования остатков овощей, мяса и сыра.

Чтобы получать больше новостей о здоровье, подпишитесь на  The Healthy @ Reader’s Digest   информационный бюллетень  и  подписывайтесь на The Healthy в Facebook, Instagram и Twitter.  Продолжайте читать:

  • Я ел овсянку каждый день в течение недели — вот что произошло
  • Какие продукты самые полезные для сердца? Кардиолог только что открыла свой холодильник, чтобы показать их
  • 10 лучших идей по уходу за собой, актуальных на 2023 год, проверенных нашими редакторами
  • 7 секретных способов, которыми врачи укрепляют свою иммунную систему

Популярные видео

Хайме Статис

Хайме Алексис Статис — писатель документальной литературы, чьи любимые темы — люди, технологии, животные, дикая природа и места, где они пересекаются. Она пишет о здоровье, благополучии, технологиях, питании и обо всем, что связано с тем, чтобы быть человеком на постоянно развивающейся планете. Ее работы публиковались в Self, Wired, Parade, Bon Appétit, The Independent, Rachael Ray In Season и других. Она также является лицензированным массажистом. Хайме работает над романом о героине, которая спасает себя, и над мемуарами о том, как она заботилась о своей бабушке на темных стадиях слабоумия.

Когда вы едите яйца каждый день, вот что происходит с вашим телом

Shutterstock

Автор Бриттани Бролли/Обновлено: 3 февраля 2023 г., 13:47 по восточному поясному времени

Когда дело доходит до питательной ценности, употребление яиц может дать мощный удар, который трудно превзойти. «Наряду с молоком яйца обладают наивысшей биологической ценностью (или золотым стандартом) белка», — написала на сайте корпорации Кэтлин М. Зельман, зарегистрированный диетолог и директор по питанию WebMD . «Одно яйцо содержит всего 75 калорий, но содержит 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды». Мало того, яйца, по словам эксперта, «легко есть, они хорошо переносятся молодыми и пожилыми, адаптируются к любой еде и недороги». Яйца действительно суперфуд, но может ли их быть тоже много хорошего, э-э, супер штука? Вроде, как бы, что-то вроде.

Хотя Medical News Today сообщает, что «не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть в рамках здоровой диеты», употребление от одного до трех яиц в день считается совершенно безопасным. На самом деле, ежедневное употребление яиц может оказать положительное влияние на организм. По мнению экспертов, именно это происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день.

Ежедневное употребление яиц позволяет не посещать доктора

Shutterstock

По данным Medical News Today , яйца полны витаминов и минералов, и это полезно для иммунной системы. В частности, было обнаружено, что витамины А и В-12 усиливают иммунную функцию.

Яичный желток также является отличным источником витамина D, который может помочь вам не заболеть и помочь вашему выздоровлению, если вы что-то подхватите. «Когда вы выздоравливаете от простуды или гриппа и у вас мало энергии, яйца, вероятно, являются самой легкой и быстрой пищей для взбивания», — объяснила Фрэнсис Ларджман-Рот, зарегистрированный диетолог, в статье для 9.0007 NBC Сегодня .

Употребление в пищу яиц также может помочь вам получить два жизненно важных минерала для здоровья иммунитета: цинк, который, по словам Ларджман-Рот, «поддерживает вашу иммунную систему в рабочем состоянии», и селен. Medical News Today объяснил, что селен является «необходимым микроэлементом, который важен для многих телесных процессов, включая познавательную функцию, здоровую иммунную систему и фертильность как у мужчин, так и у женщин».

Вы можете улучшить здоровье своего мозга, если будете часто есть яйца

Shutterstock

Витамины в яйцах важны не только для укрепления иммунной системы, но и для здоровья мозга. Согласно Healthline , яйцо содержит не один, не два, не три, а четыре питательных вещества, которые, как известно, улучшают здоровье мозга: витамин B6, витамин B12, фолат и холин. В12 «участвует в синтезе химических веществ мозга и регулировании уровня сахара в мозге», а витамины группы В «замедляют прогрессирование умственного упадка у пожилых людей», цитируется в публикации.

Фолат также является жизненно важным питательным веществом, потому что дефицит этого витамина был обнаружен у людей с депрессией (примечание: это системы депрессии, о которых вам необходимо знать) и у пожилых пациентов с деменцией. Наконец, холин — это «важный микроэлемент, который ваше тело использует для создания ацетилхолина, нейротрансмиттера, который помогает регулировать настроение и память».

Несмотря на то, что холин играет важную роль в здоровье мозга, многие люди не потребляют его в достаточном количестве. Однако яичные желтки являются «одним из наиболее концентрированных источников этого питательного вещества», согласно публикации. В среднем одно яйцо содержит 26 процентов рекомендуемой дневной нормы холина для женщин. Пора начинать есть яйца!

Ваш уровень воспаления может снизиться, если вы будете есть яйца каждый день

Shutterstock

Если вы боретесь с хроническим воспалением, вам может помочь противовоспалительная диета. Соблюдение диеты, богатой овощами, рыбой, семенами, орехами, фруктами и полезными маслами, может не только уменьшить симптомы, связанные с воспалением, но, согласно Very Well Health , также может снизить риск развития заболевания, связанного с воспалением. . Продукты, содержащие антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, особенно полезны для уменьшения воспаления.

Хотя яйца обычно не считаются пищей, богатой антиоксидантами, исследование, проведенное в 2011 году, показало, что они действительно обладают «антиоксидантными свойствами». Когда яйца готовятся, они теряют около половины этих свойств, но все же сохраняют достаточно, чтобы иметь значение. «Это большое сокращение, но оно по-прежнему делает яйца равными яблокам по своей антиоксидантной ценности», — сказал Цзяньпин Ву, один из экспертов, стоящих за исследованием, и профессор кафедры сельскохозяйственных продуктов питания и диетологии Университета Альберты в Канаде.0007 ScienceDaily . В дополнение к их антиоксидантным свойствам, яйца являются пищей, обогащенной омега-3, что делает употребление яиц хорошим решением для тех, кто придерживается противовоспалительной диеты.

Ежедневное употребление яиц не увеличивает риск сердечного приступа

Shutterstock

Когда-то считалось, что употребление в пищу яиц, особенно желтков, повышает уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Поскольку высокий уровень холестерина может привести к сердечным заболеваниям, многие решили избегать продуктов, содержащих холестерин. Для некоторых это означало полный отказ от яиц или отказ от желтков и выбор только яичных белков.

Однако Энтони Комарофф, профессор медицины Гарвардской медицинской школы, объяснил в письме, что с тех пор исследования доказали, что «большая часть холестерина в нашем организме производится нашей печенью, а не из холестерина, который мы едим». Он объяснил: «Печень стимулируется к выработке холестерина в первую очередь насыщенными жирами и трансжирами в нашем рационе, а не диетическим холестерином». Хотя это правда, что большое яйцо в среднем содержит 1,5 грамма насыщенных жиров, исследования показали, что умеренное потребление яиц не только не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и может даже защитить от них.

Тем не менее, вы должны следить за тем, что вы едите вместе с яйцами. «Насыщенные жиры в масле, сыре, беконе, колбасе, кексах или булочках, например, повышают уровень холестерина в крови гораздо больше, чем холестерин в яйцах», — пишет Комарофф.

Ваш хороший холестерин, скорее всего, повысится, если вы будете есть яйца большую часть дня

Shutterstock

В то время как высокий уровень ЛПНП или «плохого» холестерина может привести к сердечно-сосудистым проблемам, более высокий уровень холестерина ЛПВП («хорошего») — это, в общем-то, хороший вещь. По данным клиники Майо, «ЛПВП собирает избыток холестерина в крови и возвращает его в печень, где он расщепляется и выводится из организма». И мужчины, и женщины должны стремиться поднять уровень хорошего холестерина до 60 миллиграммов на децилитр. Этого можно добиться разными способами, в том числе регулярными физическими упражнениями, отказом от курения и употреблением в пищу продуктов, которые, как было доказано, повышают уровень холестерина ЛПВП.

Несмотря на старую репутацию яиц как вредных для организма из-за содержания в них холестерина, несколько исследований доказали, что употребление яиц на самом деле повышает0007 хороший холестерин, оказывая при этом номинальное влияние, если таковое имеется, на уровень плохого холестерина.

Употребление яиц может сделать вашу кожу более здоровой

Shutterstock

Маски из яичного белка не являются хорошей идеей из-за риска заражения сальмонеллой, что является обломом для тех, кому нравится, как выглядит ваша кожа после этого домашнего ухода за лицом. Но хорошая новость заключается в том, что употребление в пищу  яиц, то есть приготовленных яиц, на самом деле может быть еще более полезным для вашей кожи.

«Некоторые витамины и минералы в яйцах способствуют здоровой коже и предотвращают разрушение тканей организма», — отмечает Medical News Today . Selenium, в частности, хорош в этом. Ссылаясь на несколько исследований, зарегистрированный диетолог Джо Левин написала для BBC Good Food , что «диета, богатая селеном, может помочь защитить от рака кожи, солнечных лучей и пигментных пятен». К счастью, два больших яйца содержат 56% рекомендуемой суточной нормы селена.

Как объяснялось ранее, селен укрепляет иммунную систему и, как Medical News Today пояснил: «Сильная иммунная система также помогает человеку хорошо выглядеть и чувствовать себя». Конечно, это не означает, что вы должны только есть диету, состоящую из яиц. «Чтобы ощутить пользу яиц для здоровья, — поясняет издание, — человек должен есть их как часть сбалансированной диеты». Так что, знаете, не кладите все яйца в одну корзину…

Ежедневное употребление яиц продлит чувство сытости

Шаттерсток

Выбирая между яичницей-болтуньей и рогаликом на завтрак, вы можете выбрать последнее, думая, что оно дольше сохранит чувство сытости. Но наука говорит, что это не так. Нет, серьезно.  Ученые сравнили эти два завтрака и нашли явного победителя.

В исследовании, проведенном кафедрой психологии Университета Сент-Луиса в Миссури, участники с избыточным весом или ожирением голодали в течение ночи. На следующее утро субъект съел «завтрак на основе [равного веса] яйца или рогалика, а затем обед [три с половиной часа] позже, в случайном порядке с интервалом в две недели».

В конце концов, исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак «вызывает большее чувство сытости и значительно снижает кратковременное потребление пищи». Да, невероятное яйцо превосходит рогалик по шкале полноты. Как? «Яйца — это идеальное сочетание белка и жира, — объяснила изданию Woman’s Day Джули Кэй, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, — поэтому они дают больше сытности, чем другие продукты для завтрака».

Если есть яйца каждый день, можно похудеть

Шаттерсток

Как показало исследование психологического факультета Университета Сент-Луиса, яйца снижают «краткосрочное потребление пищи». Звездное сочетание белка и жира делает яйца более сытными и, в свою очередь, уменьшает желание продолжать есть. А меньшее количество приемов пищи означает, как вы уже догадались, потерю веса.

В другом исследовании сравниваются рогалики и яйца — потому что их никогда не бывает слишком много, верно? — исследователи обнаружили, что у людей, которые ели яйца, а не рогалики в течение восьми недель, процентное содержание жира в организме уменьшилось на 16 процентов больше, размер талии уменьшился на 34 процента, индекс массы тела (ИМТ) уменьшился на 61 процент больше, и 65-процентное снижение общей потери веса. Результаты были очевидны: употребление яиц способствует снижению веса.

Когда вы едите яйца, это тоже имеет значение. Лорен Харрис-Пинкус, зарегистрированный врач-диетолог, рассказала The Healthy , что потребление «адекватного количества белка на завтрак (не менее 20 граммов)» — например, яиц — важно, чтобы «вы чувствовали себя сытым все утро, контролировали тягу, поддерживали мышечную массу и обмен веществ, а позже уменьшите количество перекусов».

Ежедневное употребление яиц даст вам больше энергии

Shutterstock

Белок в яйцах не только помогает дольше сохранять чувство сытости, но и дает энергию. Обзор более 25 исследований яиц, проведенных и опубликованных профессорами питания Дональдом К. Лейманом и Нэнси Р. Родригес в  Nutrition Today (через Medical News Today ) определили, что яйца являются отличным источником устойчивой энергии. Отчасти это связано с тем, что белок в яйцах не вызывает скачков сахара или инсулина в крови. Вместо этого он обеспечивает постоянный поток энергии. Также считается, что витамины в яйцах помогают в производстве энергии.

В дополнение к обеспечению и поддержанию энергии яйца содержат аминокислоту лейцин, которая помогает организму использовать энергию, обеспечиваемую белком, а также наращивать и поддерживать мышечную массу. Учитывая все обстоятельства, авторы исследования пришли к выводу: «Наш научный обзор показывает, что яйца являются идеальным выбором белка, кроме того, они очень доступны по цене».

Идея есть яйца каждый день звучит все лучше и лучше, не так ли?

Укрепите ногти и волосы, употребляя яйца

Shutterstock

Если вы покупаете шампуни и кондиционеры, обогащенные биотином, вы можете быть удивлены, узнав, что употребление в пищу яиц, особенно желтков, на самом деле может быть простым способом еще больше увеличить потребление биотина. «Биотин, витамин B-комплекса, может играть роль в развитии кератина», — объяснил Джошуа Зейхнер, директор отдела косметических и клинических исследований в отделении дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. 0007 Здоровье . «Поскольку и волосы, и ногти состоят из кератина, в организме происходит аналогичный процесс, считается, что питательные вещества, которые помогают одному, также могут помочь другому», — сказал он.

Как было сказано выше, яйца также содержат витамин B12, белок, цинк, не говоря уже о железе. Это все питательные вещества, необходимые для здоровых волос. «Волосы питаются белком, железом, цинком и витамином B12», — сказал дерматолог Денди Энгельман. клетки». Да, с этой мощной пищей ваши волосы и ногти будут выглядеть на яйцо отлично в кратчайшие сроки (извините, не жаль).

Уменьшите стресс и тревогу, употребляя яйца каждый день

Shutterstock

Хотя вы, возможно, не так хорошо знакомы с лизином, как с биотином, эта незаменимая аминокислота, содержащаяся в яйцах, имеет довольно невероятные преимущества для здоровья. Согласно одному исследованию, он уменьшает длительное беспокойство и острый стресс. Цинк, который также содержится в яйцах, также «связан со снижением тревожности».0007 Издательство Harvard Health .

Помимо сдерживания беспокойства, Healthline показал, что лизин может подавлять вспышки герпеса, улучшать реакцию глюкозы у диабетиков и даже снижать кровяное давление. «Это также может улучшить ваше здоровье в целом, помогая вашему организму вырабатывать коллаген, пищеварительные ферменты, антитела и белковые гормоны», — отмечается в публикации. Хотя добавки с лизином доступны, Healthline рекомендует получать лизин «естественным образом, из продуктов питания», когда это возможно. Помимо яиц, лизин можно найти в молочных продуктах, таких как йогурт, сыр, масло и молоко, а также в мясе и морепродуктах.

Ежедневное употребление яиц может улучшить здоровье ваших глаз

Shutterstock

Морковь и темная зелень заслужили репутацию средств, улучшающих зрение, но это не единственные продукты, которые могут улучшить здоровье глаз. «Мы все знаем, что зеленые листовые овощи содержат много лютеина, но еще одним хорошим источником являются яйца», — рассказала Эрин Даммерт, диетолог и владелец Madam Nutrition в Уайтфиш-Бей, штат Висконсин, в интервью Today’s Dietitian 9.0008 . «Хотя в них сравнительно меньше [чем в листовой зелени], новое исследование показывает, что они более биодоступны. Это означает, что хотя в яйцах меньше лютеина, он попадает прямо в кровоток».

Даммерт благодарен, что исследования доказывают пользу употребления яиц — и не только для глаз, но и для организма в целом. «Я думаю, что все еще есть много людей, которые боятся есть яйца после стольких лет разговоров о них с точки зрения проблем с холестерином», — сказала она. «Поэтому совместное использование этого исследования дает им еще одну здоровую причину начать есть больше яиц».

Вы можете улучшить здоровье печени, употребляя в пищу яйца

Shutterstock

«По данным Американского фонда печени, пока не существует медицинских методов лечения неалкогольной жировой болезни печени», Энни Гинан, зарегистрированный диетолог и нутрициолог Клиники метаболических и жировых заболеваний печени Чикагского университета, рассказала в ходе интервью с университетом.

Тем не менее, есть способы «предотвратить начало или прекращение повреждения печени на ранних стадиях», добавила Гинан. Внесение изменений в диету — один из лучших способов сделать это. «Мы рекомендуем пациентам с неалкогольной жировой болезнью печени выпивать три чашки кофе в день, съедать четыре столовые ложки оливкового масла в день и соблюдать средиземноморскую диету, которая делает упор на употребление в основном растительной пищи и полезных жиров», — сообщил эксперт. Это может показаться нетрадиционным советом по питанию, но Гинан объяснила, что средиземноморская диета сбалансирована и требует «больше фруктов и овощей, больше цельного зерна, больше орехов и бобовых, нежирного мяса, меньше красного мяса и меньше сладостей/добавленного сахара».

Яйца особенно полезны для печени. Одно исследование, проведенное исследователями в 2014 году, показало, что повышенное потребление холина, содержащегося в яйцах, может снизить риск развития этого неизлечимого заболевания печени.

Ежедневное употребление яиц может укрепить ваши кости и зубы

Shutterstock

Вы слышали о питье молока для укрепления костей, но как насчет яиц? Heathline показал, что яичные желтки содержат значительное количество витамина D, который может улучшить здоровье костей. Это правда. По данным Jefferson Dental Clinics, яйца также «удивительно полезны для зубов», потому что они содержат фосфор, витамин К и витамин D.

Но это не единственные питательные вещества, которые делают яйца суперпродуктом для зубов. Высокое содержание белка также помогает. «Белки жизненно важны для формирования и поддержания структуры зуба», — рассказал стоматолог Акшима Сахи в статье для News Medical . «Они также защищают слизистую оболочку и соединительную ткань, выстилающую полость рта, и способствуют здоровой иммунной системе». И, если этого было недостаточно, яйца также содержат витамин А, который, по словам Сахи, также «необходим для поддержания слизистой оболочки и соединительных тканей, поддерживающих зубы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *