Разное

Чем заменить майонез: Как отказаться от майонеза и чем его заменить? – 4fresh блог

Как отказаться от майонеза и чем его заменить? – 4fresh блог


Существует несколько причин, по которым люди отказываются от майонеза.


Одна из основных — его жирность и калорийность. Действительно, майонез никак не назовешь диетическим блюдом. В обычном, самом распространенном, варианте он содержит две трети жира и более 600 килокалорий на 100 грамм. 


Учитывая, что майонез является на редкость распространенным ингредиентом, шансы получить эти калории довольно велики. Без него не обходятся такие любимые у нас салаты как селедка под шубой, оливье и мимоза, им обмазывают птицу при запекании, просто намазывают его на хлеб, используют в качестве соуса с жареной картошкой, прочими гарнирами и закусками и так далее.


Другая причина — желание полностью отказаться от животной пищи. Конечно, если вы решили стать веганом, майонез не для вас — там и яйца, и молоко.


Наконец, еще одной причиной может стать состав майонеза, продаваемого в магазинах, и его влияние на организм человека.  


Дело в том, что в отличие от домашнего майонеза, который долго не хранится и не переносит термической обработки, да и выглядит совсем иначе, в составе майонеза распространенных брендов можно обнаружить массу консервантов, красителей, эмульгаторов и тому подобного. 


Кроме того, растительные масла, используемые для его приготовления, зачастую получены дешевым способом и содержат в себе транс-жиры, которые наносят ущерб здоровью человека, это является доказанным фактом. 


Обезжиренный майонез грешит всем этим в еще большей степени. Таким образом, если вы — поклонник всего натурального и полезного, вам также имеет смысл отказаться от майонеза.

Чем же можно заменить майонез?


Теперь, когда мы разобрались в причинах, по которым привычный майонез должен исчезнуть из вашего холодильника, поищем альтернативные способы заправить салаты или дополнить горячие блюда, благо, что их предостаточно. Одни из них скорее диетические, другие же таковыми не являются, но все они вкусны и гораздо более полезны.

  1. Греческий йогурт. Этот продукт средиземноморской кухни имеет кисловатый вкус и несет в себе гораздо меньший процент жирности и более низкую калорийность относительно майонеза и обычного йогурта. Он прекрасно подходит для заправки овощных салатов, к рыбным блюдам и куриным яйцам. Можно использовать его сам по себе, либо взбить с зеленью, чесноком и оливковым маслом, добавив соль по вкусу. Вы получите свой собственный вкусный и полезный соус.
  2. Оливковое масло. Другая более полезная замена майонезу из средиземноморского региона — оливковое масло. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашему организму, и подходит ко всем блюдам, куда обычно добавляют майонез — салаты из овощей, макароны, рыбные блюда и так далее. Однако оливковое масло тоже не диетично, так что не особенно увлекайтесь!
  3. Сметана. Является отличной заменой майонезу. Те же овощные салаты просто прекрасны с добавлением сметаны. Кроме того, если взбить четверть литра сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки неострой горчицы, то получится практически копия майонеза! Для остроты можно добавить немного перетертого чеснока. Так что и без любимого оливье на новый год вы не останетесь.
  4. Хумус. Вездесущий хумус также может прийти на замену майонезу. Этот соус, получаемый из перетертого нута, кунжута, чеснока и некоторых других натуральных компонентов, разумеется, давно и хорошо знаком вегетарианцам. Это продукт не только полностью растительный и диетический, он также содержит хорошую порцию клетчатки и белка. Хумусом можно заправлять некоторые салаты, намазывать его на хлеб, использовать как дополнение к овощам и горячим блюдам.
  5. Горчица. Хорошо знакома русскому человеку. Ее привыкли намазывать на хлеб, наслаждаясь ее насыщенным острым вкусом. Тем не менее, она может быть использована в качестве соуса и в некоторых других случаях. Разнообразие видов горчицы позволяет выбрать именно тот вкус, который вам необходим. А будучи смешана со сметаной и лимонным соком, она и вовсе становится почти универсальной заправкой, при этом оставаясь полностью диетической.
  6. Творожный соус. Творог богат белком и кальцием и имеет жирность гораздо меньшую, чем майонез. Вот рецепт творожного соуса, который подойдет для запеканок и овощных блюд, а так же блюд из картофеля: На 100 грамм творога с 4-5% жирности возьмите стакан молока и чайную ложку тмина, одну-две чайные ложки горчицы (неострой). Творог, горчицу и молоко следует разогреть, а затем как следует взбить. Затем добавить тмин, а также сахар и соль по вкусу. Соус готов.
  7. Соус песто. Этот соус только начинают оценивать по достоинству в нашей стране. Он состоит из перемолотой зелени (как правило базилика, но могут в его состав входить и руккола, петрушка, шпинат), чеснока и оливкового масла. Так же существует красный песто — продукт на основе вяленых томатов. Конечно, песто лучше всего подходит к пастам. Однако его можно так же добавлять и в супы (перед подачей на стол), к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и пиццу.
  8. Ореховый соус. Из орехов, сметаны и нескольких других простых компонентов можно сделать вкуснейший соус, который станет отличной добавкой к блюдам из картофеля, рыбе, овощным и грибным блюдам. Для его приготовления понадобится обжарить кунжут и грецкий орех на сковороде, а затем измельчить в блендере. Потом добавьте мелко порубленный укроп, сметану, растительное масло и молотый перец, тщательно перемешайте. На 250 грамм сметаны нужно около 150 грамм орехов, остальное — на ваше усмотрение. Никто не запрещает вам импровизировать!
  9. Авокадо. Пюре из авокадо — отличный диетический вариант, если вы хотите намазать что-нибудь на бутерброд. Авокадо — природный источник полезных жиров и витаминов. Также этот плод является главным ингредиентом соуса гуакамоле. Чтобы его приготовить, нужно размять мякоть свежего авокадо с соком лимона или лайма, добавить соли по вкусу. Также есть множество других рецептов, включающих разнообразные приправы, томаты, перец и многое другое. Этот соус подойдет к закускам и блюдам мексиканской кухни.
  10. Веганский майонез. Этот майонез, будучи приготовлен дома самостоятельно (купить у нас его вряд ли удастся, он более распространен в магазинах США под названием «найонез»), убивает всех трех зайцев — он и полезен, и диетичен, и подходит для веганов, по вкусу же практически не отличается от хорошего майонеза. Веганским его делает использование вместо яичных желтков и молока семян льна, соевого или орехового молока, а так же соевого сыра тофу. Для приготовления этого майонеза из сыра тофу нужно всего лишь 200 грамм сыра, полторы столовых ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки сухой горчицы и щепотку сахара взбить в блендере до однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 3 столовые ложки непахучего растительного масла. Майонез готов!


В заключение хотим сказать, что существует огромное количество разнообразных соусов, многие из которых весьма просты в приготовлении.  


Кроме того, если вы не против пищи животного происхождения, в самом по себе майонезе нет ничего страшного, если не злоупотреблять им. Но мы говорим о майонезе домашнем, сделанном своими руками и только из проверенных ингредиентов!


Попробуйте один из предложенных вариантов и, кто знает, может быть, вы зададитесь вопросом, как это столько лет вы вообще обходились одним только майонезом?

  • #4fresh school
  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Что можно приготовить из банановой муки?

Питание

Семена в рационе — с чем и зачем их едят?

Питание

Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?

Питание

Что приготовить с кокосовым маслом?

Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Все знают, что майонез — не самый полезный для здоровья продукт. В то же время, майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и соусов.  В преддверии Дня рождения Майонеза, которое празднуется 28 мая, мы решили составить список продуктов-заменителей  майонеза.

Конечно же, почти каждая хозяйка использует майонез в качестве заправки для салатов, соуса для самых разных блюд, маринада для мяса, и многого другого. Сложно представить новогодний стол без салата оливье с майонезом. И, в то же время, существует множество продуктов, которыми можно заменить майонез. О них мы и расскажем в этой статье. 

1. Сметана — универсальный соус и заправка для салатов

Существует не так много блюд, в которых сметана оказалась бы не к месту. Сметаной можно заправлять салаты, в сметане можно тушить мясо, со сметаной готовят борщи, в сметану макают вареники, сметану подают с блинами и оладьями. Кроме того, сметана (в небольших количествах) не навредит фигуре и будет полезна для здоровья — в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда.

2. Соусы и заправки на сметане

Если, по каким-то причинам, Вам не нравится сметана сама по себе, попробуйте готовить соусы на сметане. Например, для салатов типа оливье или шуба прекрасно подойдет соус из горчицы и сметаны. Сметана с тертым хреном подойдет для мясных блюд и пельменей. Сметана с измельченными помидорами и зеленью станет прекрасным соусом для мясных блюд, аналогично — сметана с кавказской аджикой.

Читайте также: 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

3. Турецкий йогурт — новинка для тех, кто придерживается здорового образа жизни

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается натуральным составов и невысоким уровнем жирности (10%). Если сравнивать со сливками и сметаной, то йогурт «Турецкий» — более легкий продукт. Он отличается тонким, изысканным, сбалансированным вкусом, и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Кроме того, йогурт «Турецкий» можно использовать в качестве ингредиента для приготовления рыбных, мясных и других соусов.

4. Соусы на основе йогурта

Йогурт прекрасно подходит в качестве соуса для мясных блюд. Кроме того, на основе йогурта можно приготовить очень вкусный чесночный соус: для этого нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить в йогурт несколько ложек оливкового масла, после чего все хорошо перемешать. Еще один вариант соуса: йогурт с измельченной зеленью (укропом, кинзой, петрушкой), черным перцем, кориандром и другими приправами.

5. Рецепт соуса на сметане или йогурте с оливковым маслом

И вот еще один рецепт соуса на сметане — по вкусовым качествам он окажется точно не хуже майонеза. Для этого соуса вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 7 столовых ложек сметаны или йогурта без добавок (например, «Турецкого»)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Все ингредиенты, кроме сметаны (йогурта), сложите в тарелку и перемешайте до состояния однородной массы. Потом добавьте сметану (йогурт) и снова перемешайте (можно с помощью блендера).

6. Греческий соус дзадзики

Соус дзадзики (или тзатзики) — это традиционное блюдо греческой кухни, соус из йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. В соус добавляют соль и перец, иногда оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку и мяту.

7. Кефир как заправка для салатов

Множество соусов и заправок для салатов можно приготовить на основе кефира: медово-горчичный соус на кефире, кефирный соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром и авокадо, кефирный соус с маком, кефирно-лимонный соус с чайным грибом и другие. Об этом читайте в статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире. Кроме того, салаты с зеленью можно заправлять обычным подсоленным кефиром.

8. Сырные соусы

Существует огромное количество сырных соусов: с творогом и укропом, огуречно-сырный соус с зеленью, орехово-сырный соус, чесночно-сметанный соус с моцареллой и многие другие. О том, как готовить сырные соусы, читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы.

9. Творожной соус на молоке

Для овощных и картофельных блюд можно приготовить творожной соус на молоке. Для этого возьмите 100 граммов творога, 1 стакан молока, 1 столовую ложку горчицы, тмин, соль, сахар и свежемолотый черный перец. Все это хорошо перемешайте, можно в блендере.

10. Оливковое масло и другие

Оливковое масло — это вкусный и полезный для здоровья продукт, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. Оливковым маслом заправляются практически все салаты итальянской кухни. Кроме того, итальянские повара используют в качестве заправки бальзамический уксус. Об этом читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.

А чем заправляете салаты Вы?

 

9 Вкуснейшие заменители майонеза (включая веганские варианты)

Майонез — распространенный продукт на кухне, приготовленный из яичных желтков, уксуса, масла и специй.

Обладает сливочным острым вкусом, который особенно хорошо сочетается с бутербродами, обертками, салатами, заправками и соусами.

Однако, если вы надеетесь сократить потребление калорий или исключить яйца из своего рациона, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать другие соусы или соусы вместо майонеза.

Эта статья находит 9лучших заменителей майонеза, включая несколько веганских вариантов.

Сметана может придать свежий вкус почти любому рецепту, в котором используется майонез.

Он также содержит несколько витаминов и минералов в небольших количествах, в том числе витамин А, рибофлавин и витамин В12.

Две столовые ложки (30 грамм) сметаны содержат (1):

  • Калории: 59
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 6 грамм0020
  • Углеводы: 1,5 грамма
  • Витамин А: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 4% дневной нормы
  • 39 витамин B012 020
  • Кальций: 2% от DV
  • Фосфор: 2% от DV

Вы можете использовать сметану в рецептах, требующих майонеза, просто заменив их равным количеством.

Попробуйте добавлять его в салаты, соусы, бутерброды и пасты, чтобы освежить ваши любимые рецепты.

Песто — популярный пастообразный соус, приготовленный из кедровых орехов, базилика, чеснока, сыра и оливкового масла.

Хотя он имеет более ореховый вкус, чем майонез, вы можете использовать его в определенных рецептах, чтобы увеличить потребление витамина Е, витамина К, марганца и полезных мононенасыщенных жиров в оливковом масле.

1/4 чашки (61 грамм) песто содержит (2):

  • Калории: 260
  • Белки: 3 грамма
  • Жиры: 0020
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин К: 98% от суточной нормы 018 Марганец: 17% DV
  • Рибофлавин: 14% от DV
  • Медь: 10% от DV
  • Кальций: 8% от DV

поп цвета и вкуса для бутербродов и оберток.

Он также хорошо сочетается с салатом из макарон или тушеными овощами в качестве вкусной начинки.

Несмотря на то, что греческий йогурт является любимым продуктом для завтрака, он также является отличной заменой майонеза во многих других рецептах.

Греческий йогурт не только богат белком, но и является отличным источником микроэлементов, включая фосфор, витамин А, кальций и цинк.

Порция простого обезжиренного греческого йогурта весом 7 унций (200 г) содержит (3):

  • Калории: 146
  • Белки: 20 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 8 грамм
  • Фосфор192 90 90% DV19 2900
  • Витамин А: 20% от суточной нормы
  • Кальций: 18% от дневной нормы
  • Цинк: 11% от дневной нормы

Греческий йогурт может придать густую сливочную текстуру таким рецептам, как яичный салат, салат с курицей или салат с тунцом.

Вы также можете использовать его вместо майонеза, чтобы повысить питательную ценность и вкус ваших любимых домашних заправок для салатов.

Поделиться на PinterestEvi Abeler/Offset Images

Горчица может быть отличной низкокалорийной альтернативой майонезу для роллов и бутербродов.

На самом деле порция горчицы содержит менее 10% калорий, содержащихся в майонезе (4, 5).

Одна столовая ложка (15 грамм) горчицы содержит (4):

  • Калории: 9
  • Белки: 0,5 грамма
  • Жиры: 90 010 0,5 грамма бс: 1 грамм

Медовая горчица может придать сладкий и острый вкус салатам и бутербродам. С другой стороны, дижонская горчица немного более острая и жирная, что может быть лучшим вариантом для определенных рецептов.

Вы также можете поэкспериментировать с другими сортами, включая желтую, французскую или острую коричневую горчицу.

Если у вас закончился майонез, вы можете легко приготовить заменитель майонеза на яичной основе дома, используя несколько простых ингредиентов.

Яйца очень питательны и являются отличным источником белка, селена, витамина B12 и рибофлавина.

Одно большое яйцо содержит (6):

  • Калории: 72
  • Белки: 6 грамм
  • Жиры: 5 грамм Углеводы 9.09020 17 5 грамм
  • Селен: 28% DV
  • Витамин B12: 21 % DV
  • Рибофлавин: 16 % DV
  • Витамин A: 10 % DV

    0 9 00187 9 ДВ

Вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы сделать свой собственный заменитель магазинного майонеза, используя яйца и несколько других простых ингредиентов.

Домашний майонез

Вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется майонез, включая салаты, бутерброды и соусы.

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 стакан (237 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль
  • 9 90 Указания

    1. Взбейте лимонный сок и желток вместе.
    2. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным.
    3. Посолить по вкусу.

    Если вы беременны, вы можете использовать пастеризованные яйца для приготовления этого рецепта, так как он включает сырые яйца.

    Непастеризованное сырое яйцо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, сырые пастеризованные яйца безопасны для употребления в пищу (7).

    Оливковое масло, богатое полезными ненасыщенными жирами, хорошо известно своими полезными для здоровья свойствами (8).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь в борьбе с воспалением, улучшить здоровье сердца и защитить от некоторых видов рака (8).

    Кроме того, он может быть здоровой и подходящей для веганов заменой майонеза во многих рецептах и ​​блюдах.

    Одна столовая ложка (13,5 г) оливкового масла содержит (9):

    • Калории: 119
    • Жиры: 13,5 г
    • Витамин Е:
    • Витамин Е: 19 13 Витамин К: 7% от DV

    Имейте в виду, что использование оливкового масла вместо майонеза в блюдах может изменить вкус и текстуру конечного продукта.

    Однако он также может увеличить потребление полезных жиров и может быть хорошим вариантом для таких рецептов, как салат из макарон, соусы, заправки для салатов и приправы.

    Благодаря содержанию полезных для сердца жиров авокадо может стать прекрасной альтернативой майонезу в салатах и ​​бутербродах.

    Авокадо богат различными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин Е.

    Одна чашка (146 г) нарезанного авокадо содержит (10):

    • Калории: 234
    • Белки: 3 грамма
    • Жиры: 21,5 грамма
    • Углеводы: 12,5 грамма 17
    • Медь: 31% от DV
    • Фолиевая кислота: 30% от суточной нормы
    • Витамин Е: 20% от суточной нормы
    • Витамин С: 16% от суточной нормы
    • Калий: 150% от суточной нормы 002 Попробуйте торговать майонезом для нарезанного кубиками или пюре из авокадо в таких рецептах, как салат из тунца или курицы.

      Кроме того, вы можете попробовать сделать свой собственный заменитель майонеза из авокадо, используя приведенный ниже рецепт.

      Домашний майонез из авокадо

      Этот веганский заменитель майонеза содержит много полезных жиров из авокадо и оливкового масла.

      Ингредиенты

      • 1 спелый авокадо, пюре
      • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лимонного сока
      • 1/2 столовой ложки (7.
      • соль
      • чесночный порошок
      • луковый порошок
      • черный перец

      Указания

      1. Добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу в кухонный комбайн и перемешайте до получения желаемой консистенции.
      2. Приправить по вкусу солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

      Благодаря гладкой текстуре и насыщенному вкусу хумус является универсальным ингредиентом, который можно заменить майонезом в самых разных блюдах.

      Он также очень питателен и богат клетчаткой, белком и несколькими микроэлементами.

      Две столовые ложки (60 граммов) простого хумуса содержат (11):

      • Калории: 156
      • Белки: 5 граммов
      • 7 Жиры: 10 90 90 90 219 19 18 18 углеводов: 12 грамм
      • Клетчатка: 3,5 грамма
      • Медь: 34% от суточной нормы
      • Фолат: 17% от суточной нормы
      • Тиамин: 15% от DV
      • Фосфор: 11% от DV
      • Железо: 11% от DV
      • Цинк: 10% от DV Селен 20 0019 10% от DV

      Хотя хумус не может быть подходящей заменой для всех рецептов, содержащих майонез, он может хорошо сочетаться с обертками и бутербродами.

      Вы также можете попробовать добавить его в пасту или салат с тунцом, чтобы увеличить общее количество белка и клетчатки и придать блюдам густую кремовую текстуру.

      Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United

      Тахини — популярная приправа, приготовленная из молотых семян кунжута.

      Использование тахини вместо майонеза — отличный способ освежить салаты с макаронами и добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества.

      Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит (12):

      • Калории: 89
      • Белки: 3 грамма
      • Жиры: 70 8 граммы бс: 3 грамма
      • Клетчатка: 1,5 грамма
      • Медь: 27% от DV
      • Тиамин: 15% от DV
      • 909019

      • Фосфор: ДВ
      • Селен:
      • Железо: 7% дневной нормы

      Попробуйте вкусную веганскую заправку по следующему рецепту, которую можно использовать в салатах вместо майонеза:

      Домашняя заправка из тахини

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки (30 г) тахини
      • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
      • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
      • 2 столовые ложки (30 мл) воды
      • перец
      • 0

      • чесночный порошок

      Указания

      1. Смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду в миске.
      2. Приправить солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

      Если у вас закончился майонез или вы пытаетесь сократить потребление калорий, у вас есть множество вкусных заменителей майонеза.

      Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из вышеперечисленных вариантов, чтобы разнообразить ваши любимые рецепты без майонеза.

      23 лучших заменителя майонеза

      Гэри Уэббер/Getty Images

      Линдси Д. Мэттисон/Jan. 11, 2023 14:36 ​​EST

      Майонез — одна из тех приправ, которые можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать полезность этой универсальной приправы. Майонез имеет гораздо больше применений, чем просто намазывание здоровым слоем на бутерброды или смешивание с яичными желтками для приготовления классических фаршированных яиц. Его можно добавлять в картофельное пюре или пироги с заварным кремом, чтобы сделать его более насыщенным, намазывать на стейки или хлеб, чтобы создать приятную хрустящую корочку, или добавлять в маринады и заправки для салатов. Хотя это звучит странно, он также отлично подходит для выпечки, а добавление майонеза в ваш торт удерживает влагу и усиливает вкус.

      Что происходит, когда заканчивается майонез? Или вы смотрите на пустую полку во время нехватки продуктов в магазине? К счастью, есть десятки отличных заменителей майонеза. Некоторые из них работают как обмен равными частями, в то время как другие лучше подходят для приготовленных или необработанных приложений. Мы рассмотрим каждый из них — и когда его лучше всего использовать.

      Яйца

      Allfood/Getty Images

      Если у вас нет под рукой майонеза, лучше всего приготовить его из яиц. Классические рецепты майонеза сочетают в себе масло и яйца, создавая эмульсию, которая превращает две жидкости в густую, намазываемую приправу. Вы можете добавить в майонез ароматизаторы, такие как лимонный сок, горчицу, соль и перец, но все, что вам действительно нужно для основного заменителя, — это яйцо и растительное масло. Этот заменитель великолепен, потому что он работает в каждом рецепте, в котором используется майонез.

      Чтобы приготовить домашний майонез из яиц, просто отделите яичный желток (сохраните белок для другого использования). Затем медленно влейте в желток одну чашку масла, энергично взбивая. Нейтральное масло, такое как растительное масло, является типичным выбором, но подойдет любой кулинарный жир (включая оливковое масло и утиный жир). Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, если хотите избавить себя от тренировки.

      Чудо-кнут

      Билли Ф. Блюм-младший/Shutterstock

      Эти две приправы имеют совершенно разные вкусы, и большинство людей используют либо майонез команды, либо команду Miracle Whip. Однако они работают как равные части, заменяющие друг друга. Что отличает Miracle Whip от майонеза, так это смесь ингредиентов. Майонез готовят из яиц, масла и лимонного сока (или уксуса). Miracle Whip слаще и острее, содержит сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, воду и специи, такие как чеснок, горчица и паприка.

      Несмотря на то, что эти два продукта очень разные на вкус, они имеют схожую текстуру, и оба работают для связывания ингредиентов при использовании в таких блюдах, как салат из тунца или картофельный салат. Имейте в виду, что Miracle Whip имеет различное содержание жира, поэтому он не идеален для обжаривания мяса или приготовления сыра на гриле. Вы также можете отрегулировать другие ингредиенты при использовании его в качестве заправки для салата, чтобы компенсировать дополнительную сладость.

      Айоли

      Civil/Shutterstock

      Хотя эти два термина иногда используются взаимозаменяемо, между айоли и майонезом есть разница. У них одинаковая текстура, но на этом различия заканчиваются. Майонез имеет преимущественно нейтральный вкус и цвет. Его можно приправить лимонным соком или горчицей, но он остается слегка острым и имеет насыщенный вкус, напоминающий яйца. С другой стороны, традиционные айоли готовятся путем смешивания пюре из чеснока с оливковым маслом, и хотя в большинстве рецептов используются яичные желтки, в некоторых их нет. Он смелый и яркий, часто ярко-желтый из-за использования только желтков.

      Учитывая все обстоятельства, эти две приправы достаточно похожи, чтобы сделать домашнее айоли подходящей заменой для большинства рецептов с майонезом. Помните, что использование айоли придаст блюду сильный чесночный привкус, поэтому, вероятно, это не лучший выбор для десертов или выпечки. Тем не менее, тот же вкус действительно будет сиять на бутерброде с индейкой.

      Аквафаба

      Ahanov Michael/Shutterstock

      Любой, кто придерживается веганской диеты, возможно, уже знаком с аквафабой, водой, оставшейся после слива банки фасоли, такой как нут. При энергичном взбивании, как яичные белки, эта жидкость превращается в ингредиент, который можно заменить яйцами при выпечке. Медленное добавление масла во взбитую жидкость превращает ее во вкус и текстуру, похожую на майонез, что делает его подходящей заменой в любом рецепте.

      Для достижения наилучших результатов ищите комбу в списке ингредиентов при покупке консервированного нута для аквафабы. Этот ингредиент помогает стабилизировать взбитую смесь, не давая ей потерять форму. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь; Вы можете добавить в жидкость винный камень или сахар, чтобы помочь ей сохранить форму.

      Сметана

      grey_and/Shutterstock

      Во вкусе у сметаны и майонеза нет ничего общего. Сметана легкая и острая, а майонез насыщенный и яичный. Они имеют схожую текстуру и вязкость, поэтому сметана является отличной заменой в большинстве сырых рецептов, где требуется майонез. В нем меньше жира, чем в майонезе, поэтому добавьте в сметану немного оливкового масла, чтобы сделать его более насыщенным.

      Используйте сметану вместо майонеза в заправках для салатов или для следующей порции фаршированных яиц. Кислый вкус добавит веселья этим классическим рецептам. Эта замена также хорошо работает в хлебобулочных изделиях, чтобы добавить влаги в торты и кексы, но сметана не будет хорошим выбором для других кулинарных рецептов, таких как обжаривание мяса и приготовление сыра на гриле. Он просто не передает тепло так же, как жирный майонез.

      Крем-фреш

      S847/Гетти Изображения

      Сходство крем-фреш и сметаны делает их подходящей заменой майонезу — оба они сделаны из густых сливок и имеют схожий кисловатый вкус. Конечно, важно отметить разницу между двумя веществами, потому что она влияет на то, как вы будете использовать крем-фреш в этой замене.

      Во-первых, крем-фреш имеет более жидкую консистенцию, чем сметана и майонез. Он также более ореховый и сладкий по сравнению с терпким, кислым вкусом сметаны и насыщенным яичным характером майонеза. Используя крем-фреш вместо майонеза, помните, что он придаст блюду сладковатый оттенок. Мы не рекомендуем использовать его в больших количествах, так как вкус будет довольно выраженным, а также может испортить текстуру вашего рецепта.

      Греческий йогурт

      Alexpro9500/Getty Images

      Греческий йогурт имеет приятную густую текстуру, которая достаточно похожа на густую консистенцию майонеза. Как и сметану, мы рекомендуем добавлять несколько столовых ложек масла в греческий йогурт, когда используете его в качестве заправки для салата, так как он не такой насыщенный. Это особенно верно, если вы используете обезжиренный йогурт.

      Когда дело доходит до типа йогурта для этой замены, помните, что существует разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом. Мы рекомендуем использовать первый, потому что он процеживается, что придает ему более густую консистенцию. Также лучше искать неароматизированный йогурт, так как добавление сахара или фруктовых ароматизаторов может привести к странным вкусовым взаимодействиям.

      Авокадо

      сладкий зефир/Shutterstock

      Это один из наших любимых заменителей свежих ингредиентов, которым можно заменить майонез. Авокадо — отличная замена майонезу в бутербродах или гамбургерах, потому что он полон полезных жиров, что делает его таким же сливочным и насыщенным, как майонез. Это не подходящая замена для большинства приготовленных блюд (например, намазывание хлеба снаружи для приготовления жареного сыра), но авокадо хорошо подходит в качестве намазки, заправки для салата или в овощных салатах, таких как картофельный салат.

      Имейте в виду, что при приготовлении салатов в переплете авокадо нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. В противном случае мягкость может испортить общее впечатление от еды. Это также повлияет на цвет, поэтому используйте авокадо только в том случае, если ваши вареные яичные желтки имеют зеленый оттенок!

      Хумус

      Виктория Попова/Getty Images

      Хумус — еще один из наших любимых заменителей майонеза в бутербродах и роллах. Эта веганская альтернатива майонезу, богатому яйцами, сделана из нута, тахини, лимонного сока и специй. Он содержит больше белка и клетчатки, чем большинство приправ, что дает ему полезные бонусные баллы.

      Было бы странно использовать хумус в выпечке, так как вкус хумуса с пряностями не сочетается с чем-то вроде шоколадного торта или кексов с черникой. С другой стороны, это идеальная замена при использовании в качестве намазки для сэндвичей, и эти ароматы также подходят для таких блюд, как начинка из фаршированных яиц. Если вас беспокоит взаимодействие вкусов, вы всегда можете приготовить домашний хумус и отказаться от чеснока и специй.

      Тахини

      Ната_вкусидей/Getty Images

      Возможно, вы знаете, что тахини используется для приготовления хумуса. Эта смесь молотых семян кунжута и масла имеет совсем другой вкус, чем майонез — ореховый, землистый и слегка горьковатый, — но ее текстура достаточно похожа, чтобы использовать ее в заправках для салатов или других сырых продуктах.

      Мы обнаружили, что некоторые тахини толще, чем другие, в зависимости от марки. Возможно, вам придется разбавить тахини небольшим количеством воды, прежде чем использовать ее, чтобы она соответствовала текстуре майонеза. Вы также захотите рассмотреть типы тахини, прежде чем использовать эту замену, что может повлиять на конечный вкус. Неочищенный тахини, как правило, более горький, чем очищенный, а жареный или поджаренный тахини имеет более глубокий и насыщенный вкус. Сырой тахини — хороший выбор, если вы сомневаетесь, из-за его более легкого вкуса.

      Горчица

      Sunvic/Shutterstock

      Если вы хотите придать яркий вкус картофельному салату, салату с тунцом или яичному салату, используйте горчицу вместо майонеза. Вы можете использовать любой тип горчицы, от терпкой желтой горчицы до мягкой дижонской или цельнозерновой горчицы с песком. Конечно, сильный аромат горчицы делает ее менее чем идеальной для использования в запеченных десертах, но она подходит для большинства сырых блюд, где вкус является подходящим. Это также хорошая замена жареному мясу, например бараньему ребру с горчицей.

      Горчица также прекрасно подходит для заправки салатов, так как горчица действует как эмульгатор, как яйца и майонез. По данным America’s Test Kitchen, цельнозерновая горчица создает наиболее стабильную эмульсию, и дижонская горчица также является подходящим выбором.

      Сливочная заправка для салата

      Bhofack2/Getty Images

      Многие заправки для салатов используют майонез в качестве основного ингредиента, и они работают почти так же хорошо, как майонез, в связанных салатах, таких как салат из тунца или курицы. Хотя они не такие густые, как майонез, они имеют достаточно похожую текстуру. Ищите сливочные, густые заправки, приготовленные из майонеза, пахты, сметаны или йогурта, такие как ранчо, цезарь, русская заправка или сыр с плесенью.

      Каждая заправка имеет свой собственный вкусовой профиль, поэтому выбирайте ее с умом, прежде чем добавлять ее в свой рецепт. Сыр с плесенью может быть слишком жирным для начинки из фаршированных яиц, а соус Цезарь может перебить вкус нежного тунца. Тем не менее, это могут быть вкусы, которые вам нравятся, так что повеселитесь с ними!

      Сливочный сыр

      Repinanatoly/Getty Images

      Этот густой сыр знаменит тем, что его добавляют в рогалики, но его также можно использовать во многих рецептах, требующих майонеза. Перед использованием лучше всего размягчить сливочный сыр, оставив его на столе на 15–20 минут, ненадолго нагрев в микроволновой печи или поместив в теплую воду примерно на десять минут.

      Чтобы получить правильную консистенцию, мы рекомендуем взбивать сливочный сыр, чтобы он стал смазываемым. Это можно сделать вручную с помощью венчика, но намного проще с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера. При использовании сливочного сыра для заправок или салатов попробуйте смешать его с йогуртом или сметаной, чтобы получить нужную консистенцию. Если хотите, можете использовать маскарпоне. Он богаче сливочного сыра, но работает так же хорошо.

      Сыр рикотта

      Ташка2000/Getty Images

      Сыр рикотта производится путем добавления кислоты (например, лимонного сока или уксуса) в сыворотку, оставшуюся в процессе производства сыра. Это создает слегка сладкий сливочный сыр, который достаточно гладкий, чтобы его можно было намазывать (но не настолько гладкий, чтобы не иметь слегка зернистой текстуры). Чтобы сделать текстуру рикотты идеальной, используйте принцип сливочного сыра: взбейте его электрическим миксером и смешайте с йогуртом или сметаной, чтобы создать правильную текстуру.

      При выпечке с рикоттой в качестве заменителя ищите жирную рикотту. Он более насыщенный и кремообразный, чем рикотта с низким содержанием жира, поэтому он лучше удерживает вашу выпечку от высыхания из-за роли жира в добавлении влаги.

      Пюре из фасоли

      Елена Веселова/Shutterstock

      Нам нравится использовать пюре из фасоли неожиданным образом, например, как способ добавить больше белка в пиццу. Эти пюре также можно использовать в качестве замены почти для каждого рецепта майонеза. Пюре из белой фасоли очень хорошо работает в качестве намазки для бутербродов или рулетов, а также работает как майонез для придания густоты заправкам.

      Можно испечь даже с фасолью. Школа выпечки подтверждает, что добавление пюре из консервированных бобов в торт добавит такой же уровень влаги, как яйца или майонез. Ваш единственный выбор здесь — какие бобы использовать. Например, белая фасоль имеет мягкий вкус, а лимская фасоль имеет ярко выраженный пикантный вкус.

      Сыр кешью

      Mariha-kitchen/Getty Images

      Когда дело доходит до альтернативы майонезу без яиц, сыр кешью невероятен. Эта веганская паста, также называемая кремом из кешью, производится путем смешивания замоченных орехов кешью с ароматизирующими компонентами, такими как пищевые дрожжи, превращая плотные орехи в мягкий продукт, который можно намазывать.

      Самое приятное в сыре из кешью то, что его консистенция зависит от вас. Он может быть густым, как сливочный сыр, или жидким, как кесо, в зависимости от того, сколько воды вы добавите. Если вы готовите с кремом из кешью, имейте в виду, что он будет становиться гуще по мере приготовления, поэтому убедитесь, что он жиже, чем майонез, прежде чем добавлять его в смесь.

      Тофу

      Masa Kato/Shutterstock

      Существует несколько нетрадиционных способов использования тофу, и один из них — замена майонеза. Шелковый тофу можно превратить в веганский майонез, смешав его до получения однородной массы. Его также можно использовать в выпечке вместо яиц, что означает, что его также можно использовать в качестве замены майонеза в выпечке. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать 1/4 стакана тофу на каждое яйцо или каждые три столовые ложки майонеза.

      Однако не все виды тофу являются хорошими заменителями майонеза. Твердый и экстратвердый тофу был спрессован для удаления влаги, поэтому его текстура лучше подходит для обжаривания на сковороде или превращения в крошку. Придерживайтесь мягкого или шелковистого тофу в качестве заменителя майонеза из-за его естественной заварной консистенции.

      Цацики

      Stephaniefrey/Getty Images

      Если греческий йогурт является хорошей заменой майонезу, то цацики тоже подойдет. Классический рецепт соуса цацики сочетает в себе греческий йогурт с огурцом, лимоном, чесноком, мятой и оливковым маслом, превращая простой йогурт в яркую приправу, которая идеально подходит для бутербродов.

      Огурцы разлагаются и становятся очень водянистыми при нагревании, поэтому мы не рекомендуем эту замену для приготовленных блюд. Вместо этого используйте цацики в любом рецепте сырого майонеза, который выиграет от вкуса этого острого, хорошо приправленного средиземноморского соуса. Получится очень интересный вариант фаршированных яиц!

      Соус тартар

      Losinstantes/Getty Images

      Эта заправка на основе майонеза является типичным дополнением к таким блюдам из морепродуктов, как рыба с жареным картофелем, но соус тартар может быть не только приправой из морепродуктов. Для приготовления соуса тар-тар майонез обогащают ароматными травами, лимонным соком и приправой или нарезанными солеными огурцами. Некоторые рецепты также включают в смесь соленые каперсы и оливки.

      Соедините все вместе, и у вас получится ароматный соус, который отлично подойдет для бутербродов вместо майонеза. Эти ароматы также хорошо сочетаются с такими салатами, как салат из тунца или яичный салат. Крупные соленые огурцы в соусе тар-тар будут выделяться, поэтому не планируйте использовать его для любого рецепта, требующего однородной приправы.

      Оливковое масло

      masa44/Shutterstock

      Масло является важным компонентом при приготовлении майонеза, поэтому само собой разумеется, что оно является достойной заменой. Оливковому маслу не хватает кремообразной консистенции майонеза, поэтому оно не подходит для намазывания на бутерброды, но оно добавит влаги и жирного вкуса заправкам, маринадам и салатам.

      При выпечке Bob’s Red Mill рекомендует использовать оливковое масло вместо одного яйца (или трех столовых ложек майонеза), заменив 1/4 стакана оливкового масла. Тем не менее, он предупреждает, что добавление слишком большого количества оливкового масла может сделать выпечку жирной, поэтому это хорошая замена только в небольших количествах.

      Сливочное масло

      LumenSt/Shutterstock

      Если вы планируете использовать майонез для придания хрустящей корочки бутербродам с сыром на гриле, попробуйте вместо этого использовать сливочное масло. Сливочное масло имеет такое же содержание жира, как и майонез, поэтому их можно использовать взаимозаменяемо при приготовлении пищи, чтобы стимулировать реакцию Майяра (химическая реакция, которая придает продуктам привлекательный, хрустящий, коричневый цвет).

      Это предложение относится только к вареным продуктам, так как текстура масла не может заменить майонез в сырых рецептах. В сыром виде его текстура либо слишком твердая, либо слишком мягкая, в зависимости от температуры окружающей среды.

      Песто

      Олена Рудо/Shutterstock

      Если цвет не имеет значения, попробуйте использовать песто вместо майонеза. Песто — это сочетание трав, чеснока, масла, сыра, лимонного сока и орехов (в частности, базилика, сыра пармезан и кедровых орехов в традиционном рецепте песто). Он травянистый и яркий, а масло и сыр содержат достаточно жира, чтобы сделать его подходящей заменой майонеза в бутербродах и салатах.

      Вкус песто не сочетается со сладкими десертами, поэтому мы не предлагаем эту замену выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *