Разное

Чем можно заменить майонез при диете: Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

Содержание

Чем заменить майонез при правильном питании | Похудение без Чудес!

Чем можно заменить майонез в салате – проблема, которая волнует многих. Считается, что все блюда с ним слишком калорийные. Разбираемся, так ли это.

Вреден ли майонез

Сам соус ни в чем не виноват – его любят во многих странах мира, он считается идеальной заправкой. Достаточно учитывать калорийность, чтобы не набрать килограммы. Главное условие – есть его не в гипертрофированных количествах. Чтобы повысить пользу от употребления, можно сделать его из домашних, качественных продуктов.

Соус из йогурта или сметаны: что еще использовать для салатов вместо майонеза

Если нужно просто уменьшить количество ккал и жирность, можно посмотреть на кисломолочные продукты. Греческий соус – популярная, густая и чуть кисловатая масса. Одна столовая ложка этой заправки содержит до 8 калорий. И она прекрасно подходит в качестве замены. Ею часто заправляют салаты из зелени и овощей, картошку и тунец с вареными яйцами на второе.

Альтернатива – сметана. Когда хочется добиться максимальной схожести с аналогом, можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Вкус получится почти такой же.

Для легких овощных салатов

Можно воспользоваться небольшим количеством оливкового масла. Оно помогает раскрыться овощам и несет пользу для организма. Нужно только не переборщить с количеством.

Хумус – тоже популярная добавка. Большинство блюд от его наличия становится только вкуснее. Но стоит помнить, что он тоже не слишком низкокалорийный.

Неплохо пользоваться соусом песто. Туда входит масло, базилик и чеснок. Но он, конечно, в «Крабовый» никак не пойдет.

Рецепты соусов и заправки для салатов, заменяющих майонез «Под шубой» и «Оливье»

Есть несколько супер вкусных альтернатив. Начнем со сметанного варианта для селедки:

  • пара вареных желтков;
  • стакан жирной и густой сметанки;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль.

Сначала растираются желтые части яйца с основой, потом добавляется все остальное и взбивается блендером около минуты.

Отдельно для оливье:

  • обезжиренный йогурт или кефир – стакан;
  • столько же зернистого творога;
  • пара сваренных желтков;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • столько же лимонного сока;
  • обязательно соль.

Ищете, чем заправить салат вместо майонеза – вот диетический огуречный соус при диете:

В блендере взбивается пара огурцов, предварительно с них снимается кожа. Если это не сделать заранее, то появится горьковатый привкус. Потом в получившуюся массу добавляется лимонный сок и сливки. Для оригинальности вкуса берут прованские травы – свежие или сушеные.

Что положить в «Цезарь»

Между прочим, в оригинальном варианте этого блюда не шло даже речи о заправке. Понадобятся:

  • 2 анчоуса;
  • 1 куриное яйцо – его придется продержать в кипящей воде всего минуту, потом очищается от скорлупы и вынимается желток;
  • пара ложек оливкового масла;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка яблочного уксуса.

В блендер скидывается желток и горчица, все солится и взбивается. Потом добавляют масло – в конце добавляют рыбку и проводят взбивание. Чтобы вкус был более сливочным, можно добавить немного пармезана.

Кефирный маринад

Чтобы блюдо было сочным и обладало приятной корочкой, стоит мариновать в любой жидкости, где есть кислота. В нашем случае отлично справляется именно кисломолочный продукт.

Понадобятся:

  • кефир – стакан-два;
  • мягкий с зеленью сыр – 150 грамм;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • посолить и заправить специями по вкусу.

Самые пикантные рецепты

Попробуйте чесночно-мятную заправку. Нужно смешать в блендере пучок мяты с несколькими зубчиками чеснока, немного оливкового масла и специй. Но это не все необычные приправы.

Соус дзадзики

Это соус из Греции, который делают из йогурта, чеснока, свежего огурца. Все взбивается. Считается, что он полностью отвечает принципам правильного питания.

Мегаполезная заправка с семенами льна

Понадобятся:

  • 100 грамм семян – их вымачивают минимум 4 часа и процеживают через сито;
  • 150 – воды;
  • 40 – масла;
  • столовая ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • немножко сухой горчицы;
  • немного соли – все взбивается и получается результат.

Домашний майонез «Классика»

Берем:

  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • 250 грамм масла;
  • немножко соли;
  • половина чайной ложки сахара.

Все, кроме масла, взбивается до состояния белой пены. Затем понемногу добавляется масло, масса становится более густой. Чем больше его добавить, тем плотнее будет конечный продукт. Хранить в стерилизованной банке не дольше недели.

Как сделать магазинный соус менее вредным

Сам по себе он не представляет вреда. Но если нужно сделать менее заметными горчинку или сделать его менее густым – добавляют сметану. Еще можно просто снизить количество употребляемого продукта.

Мифы и правда

Самое главное заблуждение в том, что майонез вреден для здоровья. На самом деле это просто калорийный соус с приправами и большим содержанием жиров.

Небольшое количество приправы обеспечивает суточной дозой растительных масел. Он способствует усвоению пищи и повышению работоспособности.

Магазинные продукты все же могут быть вредными. Поэтому стоит сравнивать составы с допустимым, прежде чем покупать.

Как выбрать качественный майонез

Чтобы не ошибиться и подобрать настоящий соус, а не подделку, придерживайтесь нескольких правил:

  • обязательно яйца и масло в составе;
  • цвет и консистенция однородные;
  • нет воздуха и комков;
  • не желеобразный или тягучий, без неприятного запаха.

Обращайте внимание на оформление упаковки. На ней должны быть указаны ГОСТ, хорошо характеризует компанию-производителя «Знак качества». Чем больше фраз «лучший, качественный, настоящий и домашний», тем меньше к нему должно быть доверия.

Чем заменить майонез в салате, маринаде, при диете

Трудно представить, что когда-то человек обходился без приправ, специй и соусов. Какими же пресными были блюда на вкус! В поисках чего-то повкуснее повара всех времен и народов смешивали ингредиенты и в результате получили кетчуп, майонез и другие соусы, радующие человечество своими оригинальными вкусами.

Вышеупомянутый майонез стал неотъемлемой частью стола. Им заправляют салаты, с ним маринуют мясо, его добавляют в первые и вторые блюда и даже пекут пироги: соленые и сладкие. И не замечают, что калории, которыми богат соус, откладываются лишними килограммами в организме.

Отказаться от такого вкусного майонеза невозможно, зато можно заменить его альтернативным вариантом, менее калорийным:

  1. Многие салаты не станут хуже, если вместо майонеза заправить их сметаной малой жирности. Показатель 15% продукта гораздо ниже, чем майонезные стандартные 67%, а на вкус салата замена не повлияет.
  2. В классические «Оливье» и «Сельдь под шубой» боязно класть что-то вместо майонеза? Тогда готовите его упрощенный вариант. В нежирную сметану (не более 20%) добавляете немного горчичного порошка (или готовой горчицы), по вкусу соли и перца (молотого черного). Тщательно растираете массу ложкой или смешиваете в блендере – вот и готова достойная замена соусу.
  3. Для приготовления мясных блюд подойдет творожная альтернатива. Творожную массу берете «детскую» (только не сладкую) или с низким содержанием жиров (есть даже 1 или 0%: как раз для вас). Растираете ее с парой ложек кефира, приправляете специями на свой выбор. Можете заменить их зеленью укропа, петрушки. Для «изюминки» в соус кладете измельченный чеснок. Готово, можно смесью смазывать мясо и запекать.
  4. Не доверяете составу магазинного продукта? Можно приготовить собственный майонез, регулируя его жирность по своему усмотрению. Перепелиное яйцо растираете с чайной ложкой соли. Добавляете столько же сахара, столовую ложку лимонного сока и чуть-чуть горчицы. Взбиваете, добавляя постепенно полстакана растительного масла, в идеале – оливкового (оно считается самым полезным). Растираете добела или смешиваете блендером.
  5. В пироги вместо майонеза кладут ряженку. Жирность ее намного ниже, а вкус блюда получается ничуть не хуже, особенно когда дело касается бисквитов на майонезе.
  6. В маринадах майонез заменяют кефирной составляющей. Шашлык, замаринованный в кефире, очень вкусный, да еще и с хрустящей корочкой.
  7. Если вы заправляли майонезом овощные салаты, впредь вместо него добавляйте туда столовую ложку растительного масла. Выйдет чуть менее калорийное блюдо, за счет того, что масла для заправки понадобится меньше, чем майонеза.

Чем заменить майонез при диете в салатах

Доказанный факт: майонез может нанести некоторый вред организму. Качественный продукт такого типа сам по себе не такой уж вредный, но он является высококалорийным, насыщенным солью, слишком жирным. Кроме того, он может существенно улучшить вкус еды, что неизбежно приведет к перееданию. Чем заменить майонез при диете, чтобы уменьшить калорийность питания и похудеть – этот вопрос очень актуален для тех, кто любит салат оливье. Майонез считается вредным для здоровья из-за загустителей, Е-добавок, модифицированного крахмала.

Что такое майонез

Прежде чем узнать, чем заменить майонез в салате при диете, необходимо понять, что вообще представляет собой данный продукт. Майонез является холодным соусом, который представляет собой эмульсию «вода в масле», используемую в качестве вкусовой приправы. Традиционно для его приготовления применялся яичный желток (лецитин), который в дальнейшем практически полностью был вытеснен эмульгаторами. Оригинальный продукт может хранится всего несколько дней, в связи с чем производители применяют пастеризацию и рафинирование ингредиентов, всевозможные консерванты.

Состав

Майонез является широко распространенным продуктом, который приготовлен из таких компонентов, как яичный желток, растительное масло, сахар, поваренная соль, уксус или/и сок лимона. Иногда в состав добавляют горчицу и некоторые другие приправы. В промышленном производстве в целом следуют стандартному рецепту, но используют рафинированное масло, а яйца и молоко применяют в виде сухого молока и яичного порошка. Срок годности в зависимости от производителя колеблется в пределах 1-7 месяцев. Безопасная норма продукта – всего 1 столовая ложка в неделю!

Калорийность

Раньше, в зависимости от жирности, продукт мог быть высококалорийным, среднекалорийным, низкокалорийным. В первом случае согласно ГОСТ массовая доля жира составляла от 55%, во-втором – в пределах 40-55%, а в-третьем – не больше 40%. С появлением нового ГОСТа майонезом стал называться тот продукт, который содержит не меньше 1% яичного порошка и 50% жира. Что касается непосредственно калорийности, то она составляет около 680 ккал на 100 г продукта. Количество калорий на 100 г в некоторых марках:

  • Провансаль – 624;
  • Calve Легкий – 254;
  • Столовый молочный – 627;
  • Европейский – 665;
  • Домашний (готовый) – 568;

Чем можно заменить майонез при диете

Решив изменить свои пищевые пристрастия и наконец похудеть, найдите подходящую альтернативу этому высококалорийному продукту. Содержание калорий в выбранной добавке для салатов и прочей пищи должно быть минимальным, а сам заменитель – полезным для здоровья, только так вы сможете запустить процесс похудения. Если вы обмазываете с помощью майонеза курицу или мясо, чтобы запечь в духовке, то можете заменить его горчицей с чесноком, лимоном и приправами. Добавить уникальный вкус блюду без лишних калорий можно с помощью пюре из авокадо.

В салате

Замечательной альтернативой майонезу считаются греческий йогурт, хумус, представляющий собой закуску из нутового пюре, и даже обычное оливковое масло. Последнее способно ускорить обмен веществ, улучшить аппетит, а кроме того, оно легко усваивается организмом. Самым простым и легким вариантом для овощных салатов с зеленью является подсоленный кефир. Для оливье воспользуйтесь сметаной с горчицей – подобная заправка отлично подходит для многих похожих салатов.

Также для салата отлично подходит творожный «майонез». Чтобы приготовить смесь (своего рода усилитель вкуса), смешайте между собой кефир и мягкий творог, добавив по вкусу специи или/и чеснок. В получившийся пищевой заменитель майонеза можно добавить нарезанную зелень, горчицу. Чтобы добиться однородности, смешайте все компоненты в блендере, но в большинстве случаев можно обойтись без него.

В пицце

Отличным заменителем майонеза для различных блюд, к примеру, пиццы может стать сметана: она придает ей пикантную кислинку и нежность. Отлично подойдет даже йогурт без фруктов и сахара, который следует смешать с творогом, зеленью и небольшим количеством чеснока. Кроме того, йогурт можно разбавить соевым соусом и бальзамическим уксусом – такой вариант отлично подходит для горячих блюд.

При запекании

Если вы решили сделать постное блюдо, к примеру, запечь мясо, рыбу и т.п., то отличной альтернативой майонезу станет сметанный соус. Чтобы приготовить такую жидкую добавку для блюд, смешайте друг с другом сметану, готовую горчицу, черный перец. Получившимся миксом можете заправлять практически любое блюдо. Даже если вы решите воспользоваться 20% сметаной, то получившаяся смесь все равно окажется менее жирной, чем классический майонез.

Диетическая замена майонеза

Попробуйте заменить майонез с помощью самостоятельно приготовленных соусов. Отличным вариантом является малокалорийная сальса верде. Для приготовления заправки смешайте все компоненты, бросьте их в блендер и взбейте до однородной смеси. После этого приправьте ее перцем и солью. Компоненты на 1,5 стакана:

  • 1,5 стакана петрушки;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана каперсов;
  • 3 штуки анчоусов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. свеженатертой лимонной цедры;
  • соль, черный перец по вкусу.

Еще одним не менее полезным и вкусным соусом является вариант из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, т.е. из вполне доступных компонентов. Чтобы приготовить его потребуется смешать все компоненты до однородного состояния, после чего добавить в смесь сметану. Такой соус подойдет ко всем салатам, где нужен майонез. Ингредиенты:

  • 1 ст. л. лимонного сока/яблочного уксуса;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Неплохой заменой является домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах. Чтобы приготовить его, вам потребуется взбивать 10 яиц с сахаром, горчицей, солью и 1 ст. л. сока лимона до тех пор, пока не добьетесь однородной массы практического белого цвета. Во время взбивания влейте в смесь с небольшими перерывами 1 стакан масла виноградной косточки. После этого тщательно взбейте все. Перед применением смесь обязательно должна загустеть.

Как заменить майонез сметаной

Если вы привыкли использовать этот продут для бутербродов, то попробуйте заменить его горчицей. Для заправки легких салатов лучше воспользоваться смесью из горчицы, сметаны и сока лимона. Хорошим вариантом считается сметанно-соевый соус, для которого вам понадобится 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сметан, укроп и несколько капель уксуса (бальзамического). Зелень потребуется мелко нарезать, а чеснок – пропустить через пресс. После этого вам компоненты необходимо размешать в блендере до однородного состояния.

Видео: замена майонезу

Многие хозяйки не представляют салат без майонеза. Но, бывает так, что майонеза нет под рукой. Магазинные соусы часто включают в свой состав вредные для организма ингредиенты, к тому же, весьма калорийны. Но их запросто можно заменить полезными заправками, не испортив вкуса блюд.

Какой состав у майонеза

Все знают, что этот магазинный продукт вреден для здоровья и фигуры. Он не только содержит консерванты и ароматизаторы, но и зачастую изготавливается из искусственных ингредиентов. А низкокалорийный его вариант часто делают на основе модифицированных, дешёвых продуктов, которые к диетическому питанию не имеют никакого отношения.

Пищевая ценность магазинного «Провансаля» — около 630 ккал на 100 г продукта. Это наиболее жирный соус. В 100 г низкокалорийного майонеза — 260 ккал.

Какой выход из ситуации? Попробовать заменить привычный нам вредный соус более полезными, натуральными продуктами, например, сметаной.

Таблица: сравнительная калорийность простых салатных заправок

ЗаправкаМайонезСметана 25% жирностиЛимонный сокОливковое маслоНатуральный йогурт 2% жирности
Исходный продукт
  • вода питьевая;
  • масло дезодорированное;
  • яичные сухие продукты;
  • стабилизаторы;
  • консерванты;
  • сорбат калия;
  • бензонат натрия и т.д.
СливкиЛимоныОливкиМолоко
Пищевая ценность
  • белки — 0,6 г;
  • жиры 67 г;
  • углеводы — 2,05 г.
  • белки — 2,6 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3,6 г.
  • белки — 0. 9 г
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 3 г.
  • белки — 0;
  • жиры — 99,8 г;
  • углеводы — 0 г.
  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 6,2 г.
Калорийность614 ккал162 ккал16 ккал898 ккал60 ккал
Срок хранения180 суток7–14 сутокнеограниченныйДо 6 месяцев3–5 суток

Если вы следите за здоровьем и фигурой, хотите питаться правильно и полезно, то нужно пересмотреть взгляды на заправку любимых салатов. Не все блюда могут быть приправлены со сметаной. Есть салаты, которые состоят из рыбных продуктов, а они отлично сочетаются с лимонным соком. Овощные нарезки можно заправлять соусами на основе растительного масла и горчицы.

Чем можно заменить майонез в салатах

Приготовив любимый салат с другим соусом, можно получить интересное на вкус, необычное блюдо. Привычное угощение стоит разнообразить новой заправкой.

Низкокалорийная заправка для селёдки под шубой

Любимое народное блюдо, которое не утрачивает популярность во время праздничных застолий, — селёдка под шубой. Салат привыкли готовить с «Провансалем», и многим покажется, что заменить майонез в «Селёдке под шубой» если чем и можно, то только домашним майонезом. Но есть и другой компромиссный вариант: приготовить смесь сметаны и горчицы.

Почему сметана, а не йогурт или кефир? Сметана обладает нужной нам консистенцией, хорошо держит форму салата.

Получится диетическое блюдо, которое можно есть практически в неограниченных количествах.

  1. Смешайте в небольшой ёмкости стакан жирной сметаны, столовую ложку горчицы.
  2. Хорошо разотрите массу, добавьте соль и яблочный уксус.
  3. Заправьте соусом салат.

Майонез постоянно используется в приготовлении салатов, горячих блюд, закусок и выпечки. Но даже ложка майонеза делает простой салат из овощей вредным и жирным. Калорийность майонеза у различных производителей колеблется в районе 630 калорий на 100 г. Плюс, продукт напичкан транс жирами, консервантами и прочей химией.

Поэтому один из самых распространенных вопросов у худеющих: «Чем заменить майонез на диете?»

К счастью, вариаций легких соусов и заправок предостаточно. Они заменят майонез без потери вкусовых качеств блюда. Давайте рассмотрим подробнее.

Чем заменить майонез на диете

Сметана. Именно сметана является одной из самых популярных альтернатив майонезу. Она прекрасно подходит для заправки салатов, а так же для использования в горячих блюдах. На диете лучше всего выбирать нежирную сметану 10-15%. Кстати, ее калорийность ниже майонеза в 5 раз и употребление полезно для организма.

Чтобы придать блюду пикантную нотку и остроту не обязательно использовать пустую сметану ее можно приправить солью, зеленью и черным перцем. А так же можно приготовить разные сметанные соусы, например: сметана с хреном превосходно сочетается с пельменями. Сметана с аджикой отлично сочетается с рыбой на гриле и запеченными овощами. Сметана, смешанная в равных пропорциях с соевым соусом, идеальный вариант для заправки овощных салатов.

Сметана с чесночком и паприкой — это острый соус, который подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сметана с соком лайма или лимона — это изысканный соус, но, к сожалению, не подлежит долгому хранению.

  • Натуральный йогурт является прекрасной заправкой для салата, а так же заменой майонеза в выпечке. Он низкокалорийный, нежный и нежирный. Греческий йогурт в чистом виде идеален для заправки овощных салатов.Натуральный йогурт с горчицей и паприкой подходит для заправки салата «Цезарь» и других аналогичных блюд, а так же для мясных и рыбных запеканок. Такой соус можно использовать в приготовлении шавермы и различных роллов. Вариаций соусов на йогуртовой основе великое множество, все зависит от личных предпочтений.
  • Кефир с зубчиком чеснока, зеленью и солью прекрасно сочетается с овощными салатами и блюдами из мяса и дичи. Чтобы заправка получилась более густой, лучше взять жирный кефир. Так же в соус можно добавлять в маслины, натертый свежий огурец, зеленый лук, кинзу по вкусу.
  • Мягкий творожок, чеснок, немного сливок или кефира, специи и измельченная зелень создают потрясающе вкусную и сытную заправку. Сливочный вкус немного напоминает привкус майонеза, но при этом соус считается низкокалорийным и полезным. Кстати, его можно использовать не только в качестве заправки, но и как самостоятельное блюдо.
  • Для диетического соуса можно брать нежирные сорта сыра — Адыгейский, Сулугуни, Рикотта, Фета. Они хорошо подходят для салатов из овощей и в качестве пасты на тосты. Благодаря специям, винному и яблочному уксусу, чесноку и прочим ингредиентам, можно экспериментировать и придумать новые низкокалорийные заправки.
  • Лимонный сок хорошо сочетается со многими салатами, подходит для очень строгих диет. Легкая и полезная заправка не только придаст изысканный вкус салатику, но и почистит организм от шлаков и насытит его витаминами. Кроме того, к лимонному соку можно добавить мед, такая заправка хороша с креветками и другими рыбными лакомствами.
  • Бальзамический соус – низкокалорийная заправка для салата. Он имеет изысканный вкус с фруктовыми нотками. Он прекрасно освежает блюдо, придает салат необходимую остроту и не оставляет тяжести в желудке.
  • Горчичный соус- 2 ст. л. горчицы, сливки, кайенский перец, соль и лимонный сок. Такая горчичная смесь отлично сочетается с блюдами из рыбы.
  • Медово-горчичный соус- мед, горчица, оливковое масло, лимонный сок и специи. Соус гармонично сочетается с любым горячим блюдом. А если им обмазать куриные крылышки при запекании, то мед придаст блюду аппетитную корочку.
  • Яблочный уксус, разбавленный в равных пропорциях с водой, отличная заправка для пельменей и салатов.
  • Томатная паста или соус. Он идеален для пицц, горячих бутербродов и пасты. Тем более, в настоящей пицце майонез не используется. Его состав очень прост: томаты в собственном соку, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, соль и перец, уксус. Подавать в охлажденном виде. Такой соус можно заморозить, а потом, по желанию, употреблять в любой момент.

Таким образом, майонез имеет массу вкусных и полезных альтернатив. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и лишние килограммы уйдут без следа. Будьте счастливы и здоровы!

чем можно заменить майонез при диете — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!)

http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/

Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида». Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.

Если у вас слабый аппетит или вы долго не можете взбодриться после сна, то за полчаса до еды хорошо выпить горячей воды, туда добавить чуть-чуть имбиря, он пробуждает пищеварение.Кофе.В принципе, его употреблять можно — желательно не больше одного раза в день, если у вас нет вегетососудистой дистонии на фоне повышенного артериального давления, спазмов желудка или кишечника. У кофе есть неприятное свойство: он сушит сердечную мышцу миокарда, по сути, превращая ее в сухожилие. Если вы все-таки пьете кофе, то обязательно добавляйте кардамон, половину чайной ложки на стакан молотого кофе. Когда турки дали европейцам кофе, они «забыли» дать кардамон. Сами они без кардамона кофе не пьют — он нейтрализует обезвоживающее действие кофе на сердечную мышцу и сосуды.

Еще одно важное замечание: многие любят кофе с молоком — капучино, глясе, латте. Однако кофе в соединении с любой молочкой приводит к образованию казеиновых пробок, которые повреждают секреторные клетки желудка. Сахар тоже лучше не добавлять, в крайнем случае — коричневый. Кофе — отдельная еда, за час до него и после него в течение часа другую пищу принимать вредно.

Каша из пророщенного пшена с клюквой — хорошая профилактика от заболеваний почек. С нее прекрасно начинать утро, но можно есть и вечером.

Авокадо. Еще один продукт, с которого стоит начать утро. В нем есть и жиры, и белки. Авокадо не сочетается с сырами, творогами, любой молочкой. Зато отлично сочетается с пророщенными соевыми ростками, с бобовыми. Молодые пророщенные бобовые имеют щелочную реакцию. Хорошо, когда в рационе больше щелочных продуктов, чем кислотных.

Еще один вариант завтрака: салат из авокадо и киноа с помидорами, базиликом, чуть-чуть имбиря и черного перца. Соевый соус лучше не добавлять, тот соевый соус, который продают у нас — это консервант. Лучше заправьте салат оливковым маслом.

Часов в 12 дня можно подкрепиться творогом с льняным маслом. Есть прекрасная диета Джоанны Будвиг, которая, как считается, помогает предотвратить раковые заболевания. Вообще, эта диета хороша для всех, она прекрасно укрепляет иммунитет. Каждое утро человек должен есть фермерский творог, в который добавлено натуральное молоко и льняное масло холодного отжима из расчета 5 граммов на 100 граммов творога. Можно смешать, например, в блендере, затем добавить мед, мюсли, орешки — любые, кроме арахиса, он не полезен. Организм наш на эту смесь реагирует очень хорошо.

Творог с помидорами — отличное сочетание, почему-то не очень популярное у нас.

Очень хорош греческий салат, но, если вы кладете в него помидоры, огурцы лучше не класть, и наоборот. Одновременно эти овощи плохо усваиваются. Кроме того, в огурце содержатся вещества, нейтрализующие витамин С в помидоре. И не забывайте, добавляя оливковое масло, подкислять его лимонным соком.

Свеклу и репу хорошо есть, ни с чем не смешивая, но со специями. А свекла с сырцой, подкисленная лимоном или щавелем, гораздо лучше долго варившейся.

Уже пошли первые грибы. Каждый вид грибов лучше готовить отдельно, это старорусский подход, основанный на наблюдениях за условиями их естественного произрастания. Грибы хороши с крупами, а также с тыквой и сладким перцем.

Клубника и земляника дают очень много энергии, и, если у вас нет аллергии, ешьте столько, сколько можете съесть. Черешня нехороша при лишнем весе и отеках, но при худобе и слишком быстром метаболизме она полезна.

Тяжелую еду, которая при этом дает много энергии, лучше употреблять днем. Часа через два-три после завтрака съешьте основное блюдо — это может быть мясо или рыба с гарниром, бобовые.Свининув нашем климате лучше не употреблять, это тяжелый продукт. Русские щи — с бараниной, и это не просто так. Баранинаочень полезна тем, кто тратит много калорий. Это мясо нельзя запивать напитками холоднее температуры тела. После нее 2-3 часа нельзя употреблять творожное, молочное, холодное, а также апельсины. С бараниной хорошо идет коричневый рис, и не очень хорошо —гречка. Ее лучше употреблять как самостоятельное блюдо, либо с грибами. И еще один нюанс: магазинную гречку лучше не есть, полезна только зеленая, та, которую можно прорастить.

В русских сказках утка символизировала женское начало, а мужчина ассоциировался с гусем или лебедем. Гусиное мясо очень полезно для мужского здоровья, женщинам его лучше избегать, если нет проблем с тестостероном. Гусиный жир прекрасно помогает при проблемах с варикозом. А еще он усиливает либидо, даже если его применять только наружно. Мясо гуся хорошо сочетается с гречкой. На Руси гречишный корж давали новобрачным, считалось, что это усиливало способность к зачатию.

Даже самые лучшие продукты могут принести вред, если их неправильно употреблять. Я бы не рекомендовал делать домашний майонез, он очень жирный, тяжелый. В него идут продукты, которые лучше между собой не сочетать. Яйцо с подсолнечным маслом — плохой выбор. Про магазинный майонез я вообще не говорю, это чистый яд. Лучше употребляйте вместо майонеза творог с льняным маслом.

Вообще, любые рафинированные жиры — маргарин, растительное масло нехолодного отжима — вредны. Лучше купите хорошее сливочное или топленое масло. Оливковое масло можно добавлять в салаты. Но вообще, его хорошо есть в Греции, все-таки среда влияет на человека, а в нашем климате его положительные свойства проявляются не так ярко. Правда, на Руси оливковое масло известно давно — еще с 11 века — под именем деревянного, и в целом мы воспринимаем его лучше, чем жители северной Европы или финно-угры.

Начиная с 11 века на Руси также широко использовались специи — петрушка, горчица, анис, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, гвоздика, имбирь. Так постная пища (а больше половины дней в году — постные) хорошо усваивалась. Этому помогал и способ приготовления в русской печи — долгое томление при 60 градусах. Сейчас некоторые плиты и мультиварки позволяют имитировать такой эффект.

В России же отлично идут соления, квашения, мы едим их испокон веков. На Востоке скажут, что это неправильная пища, все равно что консервы, и это верно для них. Но для нас, для русских, квашеная капуста — это то, что надо. Только не следует сочетать ее с картошкойи вообще с крахмалистыми овощами.

Картофель.В молодой картошке много витамина С, ее лучше запекать. Сок из сырой картошки также полезен. Но в том виде, в каком мы ее привыкли есть, — разваренную, рассыпчатую — картошка не полезна совсем. Отличная замена картофелю — топинамбур. Для того, чтобы его пожарить, достаточно двух минут. Главное не сочетайте его с рыбой, лучше с мясом. Еще один очень полезный продукт, которым стоит заменить картофель, — пареная репа.

Меню на вечер: рыба с овощами или топинамбуром, только не берите скумбрию или палтуса, в них много жира. Из круп к рыбе лучше всего подходит рис. Самый полезный рис — коричневый. Мясо — слишком тяжелая пища для этого времени суток. Можно съесть два вареных яйца.

Яйцо вообще мало с чем сочетается. Оно переваривается в течение 35-50 минут, это достаточно быстро для такого насыщенного жирами и белками продукта. Однако мы тратим много энергии на его переваривание — на одно яйцо, как на килограмм мяса. Самые полезные яйца — перепелиные, но и куриные тоже хороши.

Чай.В Греции, например, чай пьют только в случае болезни. И это правильно. Постоянное употребление чая совсем не обязательно, лучше его пить, только если нужно взбодриться. Вместо этого пейте больше воды.

Теплое молоко с медом и мускатным орехом. Если вы выпьете этот напиток перед сном, то как следует отдохнете и восстановите силы. Более того — он поможет сбросить вес, при условии, что молоко натуральное.

Долой майонез: 5 легких и вкуснейших соусов для салатов чтобы разнообразить диету каждый день

Большинство салатов на наших повседневных и праздничных столах принято заправлять майонезом. А о вреде этого соуса уже было сказано немало слов. И то, что этот продукт жирный, калорийный и совсем неполезный для организма не мешает его регулярно покупать, любителям сытно перекусить порцией салата.

Безусловно, без сливочного соуса невозможно себе представить селедку под шубой и оливье, но содержащий большое количество соли и масла майонез легко можно заменить на легкие и не менее вкусные соусы.

Такие заправки очень легко приготовить в домашних условиях, из простых и доступных ингредиентов, поэтому стоит достать свой кулинарный блокнот и записать 5 самых популярных и оригинальных рецептов.

Сметанный соус

Соус подходит практически ко всем классическим салатам, и его очень вкусно намазать на бутерброд в качестве основы.

  • 55 мл. растительного или оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка острой горчицы с зернами;
  • 7- 8 ст. ложек густой сметаны;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень — по вкусу.

Смешать все ингредиенты до однородной массы, приправить солью и черным молотым перцем и по желанию добавить в него мелко нашинкованную зелень.

Чесночно-йогуртовый соус

Соус идеально подойдет для классического салата из огурцов и помидоров с зеленью.

  1. 100 гр. йогурта без вкуса и добавок.
  2. 1-2 ст. ложки соевого соуса.
  3. 2-3 зубчика чеснока.
  4. 2 веточки свежего укропа.
  5. Соль и перец.
  6. Бальзамический уксус – по желанию.

Измельчить веточки укропа, смешать с остальными продуктами, подсолить и поперчить. Для пикантного вкуса можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Сметано – лаймовый с зеленью соус

Лайм в этом соусе можно заменить лимоном или яблочным уксусом, а вместо петрушки использовать для пикантности кинзу.

  • 5-6 веточек петрушки;
  • 100 гр. домашней густой сметаны;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Четвертинка лайма;
  • 0,5 ч. ложки горчицы с зернами;
  • Соль и черный свежемолотый перец.

Очень мелко порезать зелень петрушки. Смешать ее со сметаной и горчицей, приправить солью и черным перцем. Выдавить сок лайма, и еще раз перемешать заправку.

Испанская заправка

Легкий, томатно-сливочный соус идеально подойдет к свежим овощам, и даже для подачи мяса или птицы.

  1. 200 мл. йогурта без добавок.
  2. 1 мясистый помидор.
  3. 10 маслин.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 3 веточки зеленого лука.
  6. Соль и черный молотый перец.

Помидор очистить от кожицы, опустив его на пару минут в кипящую воду и измельчить вместе с зеленью и чесноком в чаше блендера. Оливки очистить от косточек, нарезать тонкими колечками и добавить к овощам вместе с йогуртом. Подсолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Имбирный

Пикантный соус с небольшой остринкой идеально подойдет для заправки овощных салатов с добавлением мяса или курицы, а так же грибов.

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 35 мл. оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа – по желанию.

Порезать очень мелко зелень укропа, смешать с горчицей и сметаной, добавить молотый имбирь, соль и перец. Хорошенько перемешать и дать соусу настояться 25-30 минут.

В заключение

Как видно из описания, приготовить легкие и очень вкусные соусы вместо тяжелого и вредного майонеза совсем несложно. А еще они приятно разнообразят вкус привычных блюд, внесут нотку разнообразия в повседневное меню семьи.

Чем заменить майонез. 10 интересных идей легких соусов | Продукты и напитки | Кухня

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и острый, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.

Причина проста: зачастую нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой и так далее. Даже летом, когда в ход идут более легкие, овощные блюда, майонезом заправляют салаты из помидоров и огурцов, им мажут для запекания рыбу-птицу-мясо. Хоть и зачастую вздыхают: да, майонез это так вредно, но что поделать…

Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, подходящие каждому конкретному случаю:

Например:

  • натуральный несладкий йогурт с щепоткой черного перца и молотого кориандра уместен в зеленых легких салатах.
  • также для овощных-травяных салатов можно использовать подсоленный кефир
  • сметана+тертый хрен как приправа для мясных блюд, например, пельменей
  • сметана+горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов
  • сметана+кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей.
  • разнообразные острые молочные соусы будут гармонировать как с рыбными, так и с овощными блюдами:

Чесночно-йогуртовый соус

Подойдет к мясу

1 стакан несладкого йогурта

½ головки чеснока

5 ст.л. оливкового масла.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.


Фото: Миллион меню

Творожный соус

Рецепт Татьяны Рессиной

Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.

1 стакан молока

100 г творога

2 ст. ложки горчицы

Тмин

Соль и сахар по вкусу

Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

Сметанно-соевый соус

1 стакан сметаны

1 ст.л. соевого соуса

3 зуб. чеснока

Несколько капель бальзамического уксуса

Укроп

Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.


Фото: Миллион меню

Сметанно-лаймовый соус с зеленью

1 пучок петрушки

1 стакан сметаны

½ стакана оливкового масла

¼ лайма

Немного горчицы

Соль и перец

Смешать масло, лимонный сок, горчицу

Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Домашний майонез на перепелиных яйцах


Фото: Shutterstock.com

  1. За90%

  2. Против10%

10 перепелиных яиц

1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче)

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

Соль

Сахар

Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.

Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

Соус для замены майонеза рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Горчица


1 столовая ложка




Чеснок


2 зубчика




Оливковое масло


1 столовая ложка




Орегано


по вкусу




Яблочный уксус


2 столовые ложки




Молотый красный перец


0,15 чайной ложки




Лимонный сок


1 столовая ложка




Морская соль


0,15 чайной ложки




Мед


1 столовая ложка

7 заменителей майонеза для сокращения нежелательных калорий

В этом мире есть два типа людей: те, кто любит майонез, и те, кто его ненавидят. Я попадаю в категорию тех, кто не любит белую липкую массу, но не возражаю против нее в моем курином салате или на BLT.

Белая приправа, которую мама добавляла в бутерброд с индейкой, богата калориями и жиром. Всего одна столовая ложка равна примерно 100 калориям и 12 граммам жира.Но не обязательно тратить все эти калории на маленький бутерброд. Есть много лучших заменителей, которые вы можете использовать вместо майонеза, чтобы снизить количество калорий и избавиться от вкуса майонеза.

1. Авокадо

Эрин Томас

Авокадо — это жирная кислота, богатая антиоксидантами и питательными веществами. Он обеспечивает почти четверть калорий, которые дает майонез, и имеет гораздо лучший вкус. Замени майонез в курином салате на авокадо или добавь его в свой любимый BLT.

2. Нежирный простой греческий йогурт

Christina Chin

Greek Yogurt — еще один способ сократить количество нежелательных калорий. Вы можете добавить его в тунец, куриный или яичный салат, чтобы придать пикантный вкус.

3. Оливковое масло

Jessica Kelly

Оливковое масло — еще одна полезная жирная кислота. Это не такая же текстура, как у майонеза, но он определенно сократит калорийность, если использовать его в умеренных количествах.Вы можете добавить оливковое масло в свой любимый салат из макарон или тунец.

4. Песто

Parisa Soraya

Песто — это традиционный итальянский соус, приготовленный из базилика, кедровых орехов и оливкового масла, поэтому здесь вы получите еще одну порцию полезных жиров. Он также богат витаминами, антиоксидантами и минералами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свои любимые бутерброды и салаты. Вы также можете проявить изобретательность и попробовать разные варианты, например песто из капусты или авокадо.

5. Горчица

Monica Cheng

При каждой возможности выбирайте горчицу для бутерброда с ветчиной или индейкой вместо майонеза. Горчица намного менее калорийна, и у вас есть множество вариантов: от дижонской, острой и желтой. Возможно, это не лучшая идея добавлять его в яичный салат, но немного медовой горчицы на бутерброде с куриным салатом — бомба.

6. Хумус

Пейдж Туомбли

Хотя я бы не рекомендовал добавлять хумус ни в один из салатов на основе майонеза, его можно использовать в качестве пасты для любого сэндвича.Попробуйте его на овощной обертке на гриле или на жареной курице.

7. Джаст Мэйо

Я знаю, о чем вы думаете, зачем вам заменять майонез майонезом, если весь смысл этой статьи состоит в том, чтобы отказаться от майонеза? Просто Мэйо не содержит яиц и имеет меньше холестерина и натрия, что делает его более здоровым вариантом. Вы по-прежнему можете наслаждаться любимым BLT с более здоровым вкусом или с одной из его разновидностей вкуса.

Если вы не такой большой поклонник майонеза, как я, попробуйте одну из этих альтернатив. Или, если вы просто хотите поправить здоровье, они помогут избавиться от нежелательных калорий.

Попробуйте эти полезные заменители Майо

Flickr / kapowaz

Американцы любят майонез.Много. По данным исследовательской компании Euromonitor, США в настоящее время ежегодно потребляют майонез на сумму около 2 миллиардов долларов, что означает, что он превзошел кетчуп как наиболее часто используемую приправу. «Обычный человек употребляет много, а не мало», — говорит диетолог Кери Ганс, автор книги «Небольшие изменения в диете» и блогер Eat + Run. С точки зрения здоровья это может быть проблематично по ряду причин. Если вы готовы отказаться от майонеза, подумайте об одной из этих более здоровых замен.

Но сначала, что не так с майонезом?

Белый продукт богат жиром, калориями и солью.Одна столовая ложка содержит примерно 94 калории; 10 граммов жира; и без белка, клетчатки, витамина А, витамина С, железа или кальция. «Он высококалорийный, без особого питания, за исключением жира», — говорит зарегистрированный диетолог Доун Джексон Блатнер, автор книги «Гибкая диета». Ты можешь лучше.

Нежирный простой греческий йогурт

Греческий йогурт — суперзвезда питания, причем универсальный. Одна столовая ложка содержит примерно 8 калорий и 1,5 грамма белка и кальция.Попробуйте добавить немного в свой любимый салат, будь то тунец, яйцо, курица или картофель, предлагает Ганс. Или нанесите его на бутерброды.

Оливковое масло

Это

средиземноморская диета
Основной продукт рекламируется за его полезные свойства для сердца и богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые являются хорошими жирами. Ганс предлагает использовать его в капусте, салате из макарон, картофельном салате или любом другом салатном блюде, в котором обычно используется майонез.Однако одно предупреждение: «Здесь могут накапливаться калории, так что будьте осторожны», — говорит Ганс.

Хумус

Популярный средиземноморский спред готовится из пюре из нута, оливкового масла, тахини, чеснока и лимонного сока. По словам Джексона Блатнера, в нем содержится всего четверть калорийности майонеза, а также больше белка и клетчатки. Одна столовая ложка содержит 25 калорий, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка. Попробуйте намазать им бутерброд с индейкой или добавить его в яичный салат.

Горчица

Всего 10 калорий на столовую ложку, это «очень низкокалорийный, без жира, с большим количеством вкусов и разновидностей», — говорит Джексон Блатнер.Имейте в виду, что медовая горчица содержит вдвое больше калорий, чем желтая или коричневая горчица. И независимо от того, какой тип вы выберете, обратите внимание на содержание натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли.

Нежирный творог

Он соленый, легкий и сливочный, что делает его похожим на майонез, но более полезным для здоровья. Одна столовая ложка содержит 18 калорий, без холестерина и 2,5 грамма белка. Добавьте немного в салат из тунца или смешайте с красным перцем, лимонным соком и свежими травами, чтобы получился здоровый соус.

Пюре из авокадо

Как говорит Ганс: «Кому нужен майонез на бутерброде, если можно намазывать сливочный авокадо? Это идеальный обмен». И он обеспечивает всего четверть калорий, которые дает майонез, а также впечатляющую дозу полезных мононенасыщенных жиров, больше клетчатки и важных витаминов, таких как C и фолиевая кислота. Для дополнительного удовольствия сбрызните авокадо оливковым маслом. Или вместо этого намажьте бутерброды гуакамоле.

Песто

Он сделан из базилика и оливкового масла и богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Одна столовая ложка обычно содержит 45 калорий, а также приличные дозы витаминов А и С, кальция и железа. Песто подходит для бутербродов и салатов.

Миндальное масло

Действительно, столовая ложка содержит примерно такое же количество калорий, как и майонез. Но в нем больше белка (от 3 до 4 граммов), клетчатки (1,5 грамма) и

витамин Е
.

Найонез

Встречайте веганскую альтернативу майонезу.Он сделан из сои, и в нем примерно половина калорий и жира, чем в стандартном продукте. Найонез также полон витамина B13 и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Добавьте немного в куриный салат, картофельный салат или бутерброды.

Спреды в средиземноморском стиле

Фавориты Джексона Блатнера включают цацики (йогурт и огурец), баба гануш (жареный баклажан) и тапенад из оливок (нарезанные оливки). Баба гануш, например, богат клетчаткой, белком и жирными кислотами омега-3, а также кальцием, калием, железом,

магний
а также

цинк
.

5 приправ вместо майонеза в вашем рационе

Замените майонез на эти полезные для здоровья альтернативы.

Майонез не имеет питательной ценности, но из него можно сделать вкусную сливочную добавку к салатам и бутербродам. Что, если бы мы сказали вам, что вы можете получить такую ​​же сливочную вкусность без всего жира и калорий? Есть множество домашних и магазинных приправ, которые можно использовать вместо майонеза. Замена нездоровых ингредиентов более полезными заменителями — простой и надежный способ улучшить свой рацион.Ваше сердце, ваша талия и даже ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Вот 5 приправ, которые заменят майонез в вашем рационе.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт богат белком и полезными для кишечника пробиотиками. Он является отличным дополнением к салатам из курицы и тунца, в том числе к этому салату из тунца , фаршированному авокадо .

2. Авокадо

Авокадо — один из самых здоровых продуктов на планете. Это фантастический источник жирных кислот омега-3, богатый клетчаткой, калием и витамином К.Он также сливочный и насыщенный, что делает его отличным заменителем майонеза. Попробуйте сэндвич с авокадо и яйцом и салатом для белкового ланча.

3. Тахини

Тахини — средиземноморская паста из семян кунжута. Это хороший источник полезных жиров. Его часто добавляют в хумус, но он также является хорошей основой для заправки салата, сливочного соуса для макания и вкусной намазки для бутербродов. Попробуйте наш домашний запеченный фалафель с острым соусом тахини или наш хумус с авокадо .

4. Цацики

Если вы хотите приправить свой греческий йогурт, сделайте на скорую руку партию цацики. Цацики — это соус из йогурта, чеснока и укропа, который делает восхитительный соус из свежих овощей, соус для рыбы и мяса и заменитель майонеза. Попробуйте наши чипсы из свеклы с соусом для окунания цацики , чтобы получить здоровую закуску.

5. Майо без яиц

Майонез можно приготовить дома — он намного полезнее, чем его покупать.Наша версия не только нежирная, но также веганская и сделана из натуральных ингредиентов.

Хотите добавить больше полезных продуктов в свой рацион? Ознакомьтесь с этими полезными заменами сэндвичей, 8 заменами десертов для похудения и 9 заменами закусок для похудения.

Лучший заменитель майонеза — пара поваров

Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший заменитель майонеза, который можно использовать во всех кулинарии.

Поняли, что у вас под рукой нет майонеза? Или пытаетесь обойти это в своей диете? Майонез сделан из яичного желтка, масла и уксуса, и это одна из самых популярных сливочных приправ.Он был чрезвычайно популярен в рецептах 1950-х и 1960-х годов, но из-за его богатства и высокого содержания жира в современных рецептах используется меньше этого вещества. Если вы ищете более здоровый вариант или просто закончились продукты, мы вам поможем.

Для справки: мы здесь любители майонеза! Но у нас есть несколько уловок, позволяющих сократить богатство, а также несколько веганских рецептов майонеза.

Лучший заменитель майонеза

Примечание. Каждый из этих заменителей выполняет свою функцию и работает в определенных ситуациях, поэтому список ниже не в порядке предпочтения.

1. Сливки из кешью

Отличный заменитель майонеза? Крем из кешью. Это растительная альтернатива майонезу, которую вы можете приготовить дома, используя кешью и воду. Он получается насыщенным и сливочным, со вкусом, похожим на настоящий майонез. Выложите его на бутерброд или даже используйте в картофельном салате (попробуйте этот картофельный салат без майонеза).

2. Греческий йогурт (частичный заменитель)

Вот уловка, которую мы часто используем в качестве заменителя майонеза: замените от 1/2 до 2/3 исходного количества майонеза греческим йогуртом! Греческий йогурт сокращает количество калорий, но сохраняет кремообразный рецепт. Это отлично подходит для салатов на основе майонеза, таких как классический салат с тунцом, классический яичный салат или классический салат с креветками. Вы также можете использовать эту концепцию в сливочных заправках для салатов, таких как домашняя заправка для ранчо или заправка «Цезарь».

3. Айоли

Другой заменитель майонеза? Домашний айоли! Айоли очень похож на майонез: на самом деле, иногда ароматный майонез называют айоли в продуктовых магазинах. Айоли — это соус, который производят на юге Франции и Испании. Вы можете легко приготовить его дома, используя яичный желток, уксус и оливковое масло.Используйте айоли так же, как классический майонез: вы заметите, что цвет становится более ярко-желтым из-за оливкового масла. Перейти к классическому рецепту айоли.

4. Авокадо с майонезом

Заменитель майонеза для веганов? Авокадо-майонез! Это забавная и полезная альтернатива майонезу из настоящих авокадо, придающих ему ярко-зеленый цвет. Он полностью растительный, что делает его веганским майонезом без яиц. Майонез с авокадо лучше всего использовать в качестве пасты для бутербродов: он не подходит для салатов или заправок на основе майонеза.Перейти к рецепту авокадо майо.

5. Хумус

Последний заменитель майонеза? Хумус. Хумус не такой жирный и сливочный, как майонез, поэтому его нельзя использовать в салатах или заправках на основе майонеза. Но как сэндвич-паста он великолепен! Попробуйте сэндвич с салатом из нута.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с майонезом:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший майонез для любого приготовления.


border-color secondary-color.background-color»/>

Для сливок из кешью

Для aioli

  • 1 небольшой зубчик чеснока (1/8 чайной ложки мелко измельченного)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла OR 3 столовые ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки нейтрального масла *

Для авокадо-майонеза

  • 1 спелый авокадо *
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Аквафаба 2 столовые ложки (жидкость из банки нута)

  1. Для крема из кешью: Поместите кешью в миску и залейте их водой. Выдержите не менее 1 часа. Для приготовления заранее вы можете замочить кешью на ночь, что еще лучше. Слейте воду из кешью. Добавьте кешью, бульон или воду и соль в блендер, затем взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Остановитесь и соскребите, затем добавьте дополнительную жидкость, если необходимо, чтобы получить кремообразную консистенцию. Взбивайте несколько минут, пока не станет кремообразной однородной массой. (Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.)
  2. Для айоли: Поставьте среднюю миску с плоским дном на сложенное кухонное полотенце, чтобы оно было в безопасности во время взбивания.Размер чаши важен; он должен быть достаточно большим, чтобы можно было энергично взбивать. Добавьте в миску чеснок, яичный желток, белый винный уксус и дижонскую горчицу и взбивайте до густоты и кремовой консистенции. Налейте оливковое масло в мерный стаканчик для жидкости. По одной капле за раз, медленно добавляйте оливковое масло в яичную смесь, постоянно взбивая. Дайте оливковому маслу полностью раствориться, прежде чем продолжать добавлять оливковое масло; По мере того, как вы добавляете больше масла, моросящий дождь может становиться быстрее.Взбивайте, пока все масло полностью не смешается, а айоли не загустеет. Храните остатки айоли в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель; перед подачей довести до комнатной температуры.
  3. Для майонеза с авокадо: Удалите косточки из авокадо. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер, небольшой кухонный комбайн или чашку погружного блендера и перемешайте. Если у вас нет небольшого блендера, вы можете приготовить более крупный вариант соуса, натерев чеснок и затем очень энергично взбивая, чтобы получился как можно более гладкий.Вы также можете использовать блендер стандартного размера или кухонный комбайн, но вам нужно приготовить в два раза больше майонеза, чтобы он смешался. Храните 2–3 дня в холодильнике и положите полиэтиленовую пленку на поверхность майонеза, чтобы предотвратить потемнение. Если самый верхний слой подрумянится, его можно просто соскрести.

Банкноты

* Смесь нейтрального масла и оливкового масла обеспечивает более мягкий вкус и более легкий кремовый вид. Все оливковое масло имеет более ярко-желтый цвет и имеет более горький оттенок (но такое же вкусное!).

  • Категория: приправы
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Заменитель майонеза

5 Genius Healthy заменителей высококалорийного майонеза

Майонез есть на нашей тарелке почти каждый день. Будь то бутерброды, роллы, бургеры или чипсы, этот кремообразный продукт сделает вкус любого блюда неповторимым. Это кухонный продукт, который можно найти почти в каждом холодильнике. Однако его популярность постепенно снижается, поскольку все больше и больше людей переходят на здоровое питание, чтобы похудеть или просто ради общего самочувствия. К сожалению, майонез — один из самых вредных для здоровья продуктов питания. Одна столовая ложка майонеза содержит около 94 калорий, 10 граммов жира и вообще не содержит полезных минералов, витаминов или других питательных веществ. Вот почему в наших сэндвичах теперь нет майонеза, как и наше желание их есть.
Слава богу за новые открытия в области кулинарии, есть заменители майонеза, которые не только полезнее, но и обладают прекрасным вкусом. И угадай что? Эти заменители, вероятно, уже есть в кладовой вашей кухни!

(Читайте также: почему ваш салат не может быть полезным для здоровья)

Вот несколько полезных альтернатив майонезу, которые стоит попробовать:

1.Hung Curd —

Обычный творог может стать кремообразным настолько, насколько это возможно. Положите необходимое количество творога в муслиновую ткань и аккуратно завяжите концы. Теперь повесьте ткань с творогом на ночь. Вы проснетесь от липкой субстанции, которая легко может выдаваться за майонез.

Обычный творог может стать кремообразным

2. Хуммус —

Это соус, приготовленный путем смешивания вареного нута с другими ингредиентами, такими как оливковое масло, чеснок, лук или любой другой продукт. на ваш выбор.В хумусе гораздо меньше калорий, чем в майонезе, но в нем больше белков, антиоксидантов и клетчатки.

Хумус — это соус, приготовленный из вареного нута

3. Творог —

Этот низкожирный, высокопротеиновый основной продукт питания может незаметно заменить майонез, и никто никогда не узнает. Тщательно перемешайте творог, пока он не станет похож на пасту. Добавьте лук, перец, соль и другие ингредиенты по вашему выбору и приготовьте блюдо по своему вкусу.

Тщательно перемешайте сыр, пока он не станет похож на пасту

4. Пюре из авокадо —

Авокадо пользуется большой популярностью благодаря своей бесчисленной пользе для здоровья. Это жирный, но легкий фрукт, который при правильном пюре превращается в густую пастообразную массу.

Авокадо — это жирный, но легкий фрукт

5. Ореховое масло —

Ореховое масло — это не обычное жирное масло.Это просто измельченная и измельченная концентрированная паста из орехов, из которой она получена. Миндаль, фундук, арахис, фисташки или кешью — вы можете использовать любые орехи или сухие фрукты, чтобы приготовить здоровый обезжиренный соус, похожий на майонез, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев для использования в будущем.

Ореховая паста — это просто измельченная и разбавленная концентрированная ореховая паста

(Читайте также: 7 вкусных идей, чтобы украсить вашу зелень)

Это невероятно! Не так ли? Пора выбросить бутылку купленного в магазине майонеза и вернуть тарелку сэндвичей.

6 лучших заменителей майонеза

Майонез за многие годы получил плохую репутацию в категории приправ, но этот спред на основе масла и яиц заслуживает гораздо большего уважения, чем обычно. Идеальная сливочная добавка к сэндвичу, заправке для салата или соуса, или идеальный связующий элемент для салата из курицы или тунца, майонез — это универсальная приправа, которая может использоваться во всех рецептах.Однако, если в вашем местном магазине все распродано или вы просто пытаетесь найти более здоровый вариант, чтобы намазать его на бутерброд с индейкой или добавить в куриный салат, существует множество вариантов, которые могут доставить тот же кремовый элемент без добавления калории или жир. Многие из этих альтернатив, вероятно, прямо сейчас есть в вашей кладовой или в холодильнике, но вы также можете сделать все возможное и приготовить собственные заменители майонеза дома, гарантируя, что у вас всегда будет здоровый и жизнеспособный вариант, когда возникает настроение.Ознакомьтесь с нашим руководством по 6 лучшим заменителям майонеза и сделайте свою коллекцию приправ свежей и питательной.

1. Авокадо

Заказать это на Amazon: amazon.com

Плотный и сливочный, как и майонез, авокадо относительно мягкий (не бойтесь добавить немного соли и перца для придания вкуса), что делает его отличным заменителем майонеза во всем, от связующего вещества для курицы или яйца. салат к намазке на бутерброд с индейкой. Кроме того, в авокадо меньше калорий, жиров и натрия, чем в майонезе, поэтому авокадо будет более здоровым вариантом.

2. Хумус

Заказать это на Amazon: amazon.com

Этот соус на основе нута — отличная замена майонезу из-за его густой консистенции и орехового вкуса, который отлично намазывается на бутерброд или добавляется в салат из тунца. Хумус также содержит меньше калорий, жиров и натрия, а также больше белка и клетчатки, поэтому ваши цели в области здорового питания будут вам благодарны.

3. Песто

Заказать это на Amazon: amazon.com

Эта банка домашнего песто, которая висит в вашем холодильнике, предназначена не только для покрытия вашей любимой лапши, но и в качестве майонеза вместо любого блюда.Поскольку песто в основном на масляной основе, он имеет такую ​​же сливочную консистенцию, но с гораздо большим вкусом, поэтому песто не только более здоровая альтернатива майонезу, но и более вкусная.

4. Греческий йогурт

Заказать это на Amazon: amazon.com

Смешиваете ли вы свой любимый соус или заправку для салата, или готовите себе салат из курицы, тунца или лосося, острый вкус и кремовая текстура греческого йогурта делают его идеальной альтернативой майонезу. Греческий йогурт также содержит больше белка и меньше калорий, жиров и натрия, поэтому вы можете почувствовать себя лучше, сделав этот вкусный обмен.

5. Горчица

Заказать это на Amazon: amazon.com

Хотя горчица имеет совершенно иной вкусовой профиль, чем майонез, она по-прежнему является отличной альтернативой, особенно для намазывания на бутерброд или для заправки салата. Горчица бывает разных вкусов, что делает ее вкусным заменителем, а в качестве низкокалорийной и обезжиренной приправы она также является здоровой заменой.

6. Цацики

Заказать это на Amazon: amazon.com

Спред на основе йогурта, богатый вкусом и белком, цацики имеет ту же сливочную консистенцию, что и майонез, но с добавлением элементов средиземноморских специй и свежих огурцов, которые придадут вашим типичным салатам, соусам или спредам на основе майонеза особый вкус. восхитительный пинок.Свежие цацики можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить все ингредиенты и приготовить их дома.

  • Было ли это полезно?
  • Да Нет

Последнее обновление: 1 марта 2021 г.

Последнее обновление: 1 марта 2021 г.

5 безмасляных (и веганских) альтернатив Mayo для ваших бутербродов

Давай поговорим, майонез, не так ли? Любили ли вы ее или ненавидели, мы все знаем, что это не самая здоровая еда.Однако для многих из нас это обычная приправа, которую мы слишком хорошо знаем, исходя из наших прошлых или нынешних предпочтений. Майонез обеспечивает тот сливочный, жирный вкус и текстуру, о которых мечтают многие из нас, но знаете ли вы, из чего он на самом деле сделан? Желтки сырых яиц и чистое масло. Ням, правда?

Почему Мэйо не ходят

Хуже того, некоторые более дешевые бренды также содержат рафинированное (с ГМО) соевое масло, которое способствует дальнейшему воспалению и является одним из худших способов набора веса. Сырые яйца содержат сальмонеллу и неизвестно какие еще формы бактерий, а масло не является полноценным источником жиров, как сырые орехи, семена и авокадо. Но вы, вероятно, уже знаете это, а если не знаете, вы все еще, вероятно, задаетесь вопросом, что вообще вы должны использовать для своих желанных сэндвичей с майонезом.

Есть лучшие варианты без масла

Не беспокойтесь, хотя к этим пяти вариантам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, мы обещаем, что как только вы почувствуете их вкус и то, что они заставляют вас чувствовать (и, возможно, то, как они немного ослабляют пояс), вы никогда не взглянете на эту банку снова майонез.Если вам действительно нужна помощь в избавлении от майонеза, оставьте немного на ночь в банке без крышки и посмотрите, что произойдет. То, что вы видите утром, определенно поможет вам навсегда избавиться от этого! Хотя вы можете выбрать веганские версии майонеза (некоторые из них пугающе похожи на настоящие, но лучше), мы хотели бы предоставить вам несколько лучших вариантов, которые содержат более качественные жиры, менее обработаны или содержат меньше жира. в общем.

Давайте вместо этого рассмотрим более здоровые варианты:

1.Хумус

Этот полезный намаз — распространенный заменитель майонеза для тех, кто следит за своими калориями, но это гораздо больше, чем просто диета. Хумус традиционно готовят из одного из самых полезных бобовых, которые можно есть — нута! Нут обеспечивает достаточное количество легкоусвояемого белка, витамина B6, довольно легко усваивается и имеет невероятно приятный сливочно-ореховый вкус. Многие сорта хумуса содержат добавленные масла и избыток натрия, поэтому выбирайте бренды с менее чем 50 калориями как наиболее полезный вариант или вместо этого готовьте их дома.Используйте некоторые из наших любимых вариантов хумуса, включая хумус с красным перцем, Smokey Chipotle PumpkinHummus, или воспользуйтесь традиционным безмасляным способом для получения классического вкуса. Используйте хумус в следующих рецептах сэндвичей: веганский хумус с хумусом, огурцом, морковью, авокадо и ростками люцерны или выберите более простой (но все же вкусный) вариант — взломанный сэндвич с хумусом, авокадо и сушеными на солнце помидорами.

2. Гуакамоле

Jennifer / Flickr

Не любите хумус, но все же хотите чего-нибудь сливочного? Пойдите с гуаком! Гуакамоле содержит больше жиров, чем хумус, но это те жиры, которые вы хотите получить быстро! Изготовленный из натурального масла (авокадо), гуакамоле — отличный выбор, если вы хотите получить насыщенный вкус и полное удовлетворение.Это также отличная альтернатива заправке для салата, но в случае сэндвича она придает ту роль, которая нужна вам, чтобы помочь сэндвичам держаться вместе, и в то же время обеспечить кремовый вариант. В зависимости от выбранного вами бренда, некоторые из них могут содержать более острые ингредиенты или больше соли, чем другие. Придерживайтесь брендов с низким содержанием натрия или сделайте собственное из 1/2 авокадо, 1 столовой ложки нарезанного кубиками красного перца, 1 столовой ложки нарезанного кубиками помидора (примерно 2 виноградных помидора), щепотки перца и сока одного небольшого лимона или лайма.Сделайте пюре или пюре в миске и добавьте 1 столовую ложку хумуса и дольку чеснока, если хотите, чтобы он был более острым. Используйте это, чтобы распределить между двумя бутербродами (или одним, если вы очень голодны), и используйте его в любом из наших любимых рецептов бутербродов, чтобы проверить это. Хотите вариант с меньшим содержанием жира? Выбирайте мок-гуак, в котором используется секретный ингредиент, который удивительно хорош!

3. Миндальное масло или масло кешью

Amazing Almonds / Flickr

Удивительно, но из двух ореховых масел, которые обычно используются в более сладких рецептах, получаются потрясающие пикантные пасты.Миндальное масло отлично сочетается с бутербродами, сладкими или солеными, а масло кешью обладает мягким сливочным вкусом и богатой текстурой, поэтому его легко использовать где угодно. По возможности покупайте сырые органические продукты или научитесь делать миндальное масло и масло кешью самостоятельно дома. Попробуйте миндальное масло с клубничным или черничным фруктовым джемом или даже со свежей зеленью, тертой морковью, помидорами, черным перцем и ломтиками красного болгарского перца. Масло кешью отлично сочетается с поджаренным хлебом с зеленью, ростками, помидорами, огурцами и треснувшим черным перцем.И то, и другое даже лучше на хлебе из проросших зерен, который имеет ореховый вкус и аромат (наряду с более здоровым).

4. Тахини

Тахини — феноменальная еда. Сделанный из молотых семян кунжута, он богат кальцием, железом, белком, витаминами группы B и даже магнием, а также является универсальным спредом, который можно использовать практически с чем угодно. Тахини используется для приготовления классической здоровой (и безумно вкусной) заправки для салатов без молока, но из нее также легко можно приготовить пасту для сэндвичей или соус.Чтобы приготовить альтернативу тахини-майонезу, вы можете использовать прямой сырой тахини из банки или немного пюре с чесноком, лимонным соком и черным перцем, многие люди любят его в качестве заправки. Используйте пасту тахини с жареным хлебом, черным перцем, салатом ромэн, помидорами, ломтиками свежего огурца с ломтиками красного болгарского перца или добавьте немного темпе, если вам нравится соевый белок, или положите его в гамбургер для более сытная еда. Вы даже можете научиться готовить тахини дома по нашему любимому рецепту, чтобы у вас всегда было под рукой.

5. Горчичный

Jeffrey W / Flickr

Для тех, кто предпочитает низкокалорийный вариант, горчица — классический сэндвич-чемпион на все времена. Как бы скромно это ни было, эта приправа выигрывает, когда дело доходит до вкуса калорий и натрия, который она содержит (что составляет около 30-50 миллиграммов и калорий на порцию для большинства брендов). Горчица — идеальный способ удовлетворить потребность в интенсивном вкусе, а уксус, используемый в горчице, даже помогает снизить уровень сахара в крови. Горчица, приготовленная из куркумы (и часто из паприки или хрена), также обладает дополнительными антиоксидантными свойствами.В любом случае используйте горчицу горячей или охлажденной. Нам не нужно предлагать вам идеи для этого классического разворота, но не бойтесь опробовать его на новых вариантах вместо классических вещей, к которым вы, возможно, привыкли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *