Бжу куриного вареного яйца: Вареные яйца — калорийность, состав, описание
Калорийность яйцо куриное вареное вкрутую
5.0
2
Оцени!
Яйцо куриное вареное вкрутую
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 158.7 |
Белки | 12.83 г грамм |
Жиры | 11.62 г грамм |
Углеводы | 0.71 г грамм |
Холестерин | 575.76 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в вареном курином яйце вкрутую?
В вареном курином яйце вкрутую 158.7 ккал (на 100г).
Сколько белка в вареном курином яйце вкрутую?
В вареном курином яйце вкрутую 12.83 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в вареном курином яйце вкрутую?
В вареном курином яйце вкрутую 11.62 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в вареном курином яйце вкрутую?
В вареном курином яйце вкрутую 0.71 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в вареном курином яйце вкрутую?
В вареном курином яйце вкрутую 575.76 мг холестерина (на 100г).
Яйцо куриное вареное вкрутую — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 73.35 г |
---|---|
Зола | 1.01 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.![]() |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 7.071 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.![]() |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.707 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.![]() |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.337 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Калорийность | Яйцо куриное, варёное
Сколько калорий и БЖУ содержит Яйцо куриное, варёное
Расчет на 100 грамм продукта
Калорий, ккал | 155 |
Белки, г | 12,58 |
Жиры, г | 10,61 |
Углеводы, г | 1,12 |
Сколько витаминов содержит Яйцо куриное, варёное
Витамин А, мкг RAE | 149 |
Витамин С, мг | 0 |
Витамин D (витамин D2 + витамин D3), мкг | 2,2 |
Витамин Е (токоферол), мг | 1,03 |
Витамин К, мкг | 0,3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,066 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,513 |
Витамин В3 (ниацин), мг | 0,064 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг | 1,398 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | 0,121 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 44 |
Витамин В12, мкг | 1,11 |
Бетаин, мг | 0,6 |
Биотин, мкг | 12,92 |
Холин, мг | 293,8 |
Сколько минералов содержит Яйцо куриное, варёное
Бор, мг | н/д |
Ванадий, мг | н/д |
Железо, мг | 1,19 |
Йод, мкг | н/д |
Калий, мг | 126 |
Кремний, мг | н/д |
Кальций, мг | 50 |
Магний, мг | 10 |
Марганец, мг | 0,026 |
Медь, мг | 0,013 |
Молибден, мкг | н/д |
Натрий, мг | 124 |
Селен, мкг | 30,8 |
Фосфор, мг | 172 |
Фтор, мкг | 4,8 |
Хром, мкг | 4,04 |
Цинк, мг | 1,05 |
Сколько аминокислот содержит Яйцо куриное, варёное
Аланин, г | 0,7 |
Аргинин, г | 0,755 |
Аспаргиновая кислота, г | 1,264 |
Валин, г | 0,767 |
Гистидин, г | 0,298 |
Глицин, г | 0,423 |
Глютаминовая кислота, г | 1,644 |
Изолейцин, г | 0,686 |
Лейцин, г | 1,075 |
Лизин, г | 0,904 |
Метионин, г | 0,392 |
Пролин, г | 0,501 |
Серин, г | 0,936 |
Тирозин, г | 0,513 |
Треонин, г | 0,604 |
Триптофан, г | 0,153 |
Фенилаланин, г | 0,668 |
Цистин, г | 0,292 |
Сколько жирных кислот содержит Яйцо куриное, варёное
Альфа-линоленовая кислота (18:3), г | 0,035 |
Арахидоновая кислота (20:4), г | 0,149 |
Гамма-линоленовая (18:3), г | н/д |
Докозагексаеновая кислота (22:6), г | 0,038 |
Докозапентаеновая кислота (22:5), г | 0 |
Линоленовая кислота (18:2), г | 1,188 |
Масляная кислота (4:0), г | 0 |
Мононенасыщенные жирные кислоты, г | 4,077 |
Олеиновая кислота (18:1), г | 3,725 |
Пальмитолеиновая кислота (16:1), г | 0,31 |
Полиненасыщенные жирные кислоты, г | 1,414 |
Транс-жиры, г | н/д |
Холестерин, мг | 373 |
Эйкозопентаеновая кислота (20:5) | 0,005 |
Сколько сахаров содержит Яйцо куриное, варёное
Галактоза, г | н/д |
Глюкоза, г | н/дн/д |
Лактоза, г | н/дн/д |
Мальтоза, г | н/дн/д |
Сахароза, г | н/дн/д |
Фруктоза, г | н/дн/д |
Сколько активных веществ содержит Яйцо куриное, варёное
Кофеин, мг | 00 |
Крахмал, г | н/д |
Ликопин, мкг | 0 |
Лютеин и Зеаксантин, мкг | 353 |
Вода, г | 74,62 |
Пищевые волокна, г | 0 |
китайских чайных яиц (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)
Перейти к рецепту
15 минут
4,93 из 27 голосов
Опубликовано: 01. 06.2018Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте вкусные яйца, сваренные вкрутую и всмятку, с ароматом мраморного чая. {Безглютеновые адаптируемые}
Китайские чайные яйца были одним из моих любимых перекусов в детстве. Да, пока вы, возможно, перекусывали чипсами или печеньем, в Китае мы перекусывали пикантными яйцами 🙂 Чайные яйца так популярны, и вы можете найти их повсюду — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая кастрюля этих яиц. готовые на боку ее тележки или упакованные очищенные чайные яйца в Seven Eleven.
Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность. Их варят в пикантной жидкости со звездчатым анисом, палочками корицы, сычуаньским перцем и черным чаем, пока они не пропитаются ароматами специй и освежающим ароматом чая.
Почему этот рецепт
Традиционно чайные яйца нужно готовить дважды. Яйца сначала варят вкрутую, а затем варят в пикантном маринаде несколько часов. Причина, по которой их готовят так долго, заключается в том, что, будучи уличной едой, их необходимо хранить, когда холодильник недоступен. В результате они будут очень переваренными, с резиновой текстурой. Хотя мне нравится вкус этих чайных яиц, я всегда хотел, чтобы мои яйца были приготовлены с нежностью, которую я люблю, — с твердым белым и жидким желтком.
Вот почему я разработал этот рецепт, который позволяет приготовить самые ароматные мраморные яйца для чая с идеально приготовленной текстурой любой степени прожарки, которую вы любите.
Вот хитрость, если вы делаете яйца всмятку. Если вы позволите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток начнет густеть и приобретет красивый светло-коричневый цвет. Он такой сливочный и насыщенный ароматом. Положите его на тарелку простого супа с лапшой или просто на пропаренный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.
Как приготовить чайные яйца
1. Сухие ингредиенты
Вам просто нужно подготовить несколько сухих ингредиентов, чтобы сделать маринад для чайных яиц жидким: пакетики черного чая, палочки корицы, сычуаньский перец горошком, звездчатый анис и лавровый лист. . Затем вам нужно вскипятить все ингредиенты с соевым соусом и водой, чтобы наполнить аромат.
Нет этих ингредиентов под рукой? Не беспокойся! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка пяти специй, и вы сделаете жидкий маринад таким же вкусным!
2. Как правильно разбивать яйца
Вы можете либо осторожно вращать и стучать яйцами по твердой поверхности, либо разбивать яйца тыльной стороной ложки. Обращайтесь с яйцами осторожно, если вы готовите яйца всмятку. Вы хотите, чтобы яичная скорлупа достаточно треснула, чтобы впустить маринад, не разбивая яйца.
3. Уловка по использованию минимального количества жидкости для маринования
Я использую литровый пакет для маринования яиц, чтобы использовать минимальное количество жидкости для маринования для замачивания яиц. Если вы планируете использовать контейнер вместо литрового пакета, вам следует удвоить количество маринада, чтобы его хватило, чтобы покрыть все яйца.
4. Остатки маринада
Жидкость для маринования чайных яиц при правильном хранении можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, обязательно используйте чистую ложку, чтобы достать яйца из жидкости. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.
Я люблю готовить яйца к чаю партиями и хранить их на потом. Они делают идеальный завтрак, начинку для лапши и перекус между приемами пищи!
Надеюсь, вам понравится рецепт и удачной готовки!
Другие рецепты из яиц
- Жареный рис с яйцом из 3 ингредиентов
- Яйца быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)
- Китайский яичный суп
- Яйцо с креветками Фу Янг
- Китайский блинчик с яйцом и зеленым луком
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Яйца по-китайски (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)
4,93 от 27 голосов
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
Автор: Maggie Zhu
Курс: Side
Кухня: Китайская
Ключевое слово: street food
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 12
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 12 больших яиц
Маринад (*Сноска 1)
- 4 ст.л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 ст.л. перец горошком
- 1 звездочка аниса
- 1 небольшая палочка корицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 пакетика черного чая (или 2 столовые ложки листьев черного чая)
- 2 1/2 стакана воды
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле.
Варить на среднем огне до закипания. Включите средне-слабый огонь. Варить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите и выбросьте чайные пакетики.
Чтобы сварить яйца, нагрейте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть все яйца) на сильном огне до кипения. Включите слабый огонь. Аккуратно поместите яйца в кастрюлю с помощью половника, чтобы яйца не треснули.
Варите 5 минут для яиц всмятку, 7 минут для средних яиц или 10 минут для яиц вкрутую.
Во время приготовления яиц приготовьте ледяную баню, смешав лед и водопроводную воду в большой миске.
После того, как яйца будут приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную баню для охлаждения на 2–3 минуты. Если у вас нет льда под рукой, просто полейте яйца холодной водой из-под крана на пару минут, пока они не остынут.
Аккуратно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Вы должны убедиться, что яичная скорлупа достаточно треснута, чтобы маринад достиг внутренней части, не разбивая яйца (особенно если вы сварили яйца всмятку).
Если вы спешите, вы также можете очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.
Переложите яйца в пакет с застежкой объемом в литр, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами. Маринуйте на ночь для очищенных яиц или на 24 часа для треснутых «мраморных» яиц.
Очистите яйца и наслаждайтесь ими в холодном виде или при комнатной температуре!
Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Обратите внимание, что со временем яйца станут более ароматными и солеными.
1. Обратите внимание, что в рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой объемом в литр, поэтому вам не понадобится столько жидкости для маринования. Удвойте количество маринада, если вы планируете мариновать яйца в контейнере
com/embed/zFWMUx3vSQ4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Порция: 1 порция, Калории: 72 ккал, Углеводы: 0,4 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 186 мг, Натрий: 70 мг, Калий: 67 мг, Сахар: 0,4 г, Кальций : 20 мг, железо: 0,9 мг
Сообщение было первоначально опубликовано 4 мая 2014 г. и обновлено 1 июня 2018 г.
Фейсбук
Микс
Пинтерест
Реддит
Твиттер
яиц быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)
Подробное руководство по использованию мультиварки для быстрого приготовления идеальных яиц вкрутую и всмятку. {Без глютена}
Я уже давно пользуюсь своим Instant Pot. За это время я слышал столько шума о яйцах быстрого приготовления, но не понимал, в чем тут дело. Пока сам не попробовал! Моей первой реакцией было ОМГ — это самые идеальные яйца всмятку!
Вернувшись в Китай, я наслаждался вареными яйцами на завтрак. Готовка стала такой проблемой после того, как я переехал в США. Во-первых, электрическая плита вечно кипятит кастрюлю с водой. Кроме того, поскольку жар труднее контролировать, мне редко удается получить нежную текстуру, которую я предпочитаю. Все эти проблемы решаются с помощью Instant Pot!
Почему вы хотите приготовить яйца в скороварке
- Результаты очень стабильны. Если вы варили яйца на плите, вам, вероятно, понадобится немного удачи, чтобы получить желаемую консистенцию. В Instant Pot вы можете каждый раз получать идеальные яйца вкрутую или всмятку.
- Время приготовления очень короткое, плюс вам не нужно следить за кастрюлей. Идеальные яйца всмятку готовятся под давлением всего за 2 минуты, а перед этим необходимо добавить еще 5 минут.
- Яйца очень легко чистить.
- Вы можете приготовить одно яйцо или до дюжины яиц за одну партию.
Как приготовить идеальные яйца в скороварке
1.
Необходимое оборудование
Вам потребуется:
- Кастрюля быстрого приготовления (или традиционная скороварка на плите)
- Подставка, входящая в комплект Instant Pot
- Пара щипцов (для извлечения готовых яиц)
2. Сколько яиц вы можете сделать?
Ответ: сколько хотите, но нужно следить, чтобы яйца не упали в воду. Вы даже можете сложить яйца в два слоя, чтобы приготовить больше за один раз.
3. Как это работает.
Вам нужно будет налить одну чашку воды в Instant Pot. Затем поместите подставку в кастрюлю, затем положите яйца на подставку. Во время приготовления яйца будут пропариваться под высоким давлением. После этого переместите яйца в ледяную баню на пару минут, чтобы они остыли. Он дает очень стабильные результаты, быстро готовится партиями, а яйца очень легко чистить.
4. Время приготовления
Я использовал 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить 6 больших яиц. Я также пробовал готовить от 2 до 10 яиц за раз. Время приготовления остается неизменным, независимо от количества.
Яйца всмятку : от 3 до 4 минут при высоком давлении. Мое любимое время приготовления — 3 минуты, за которые я получаю идеально приготовленные яичные белки с жидкими желтками.
Яйца, сваренные вкрутую : от 5 до 6 минут при высоком давлении, при этом часть каждого яйца затвердевает, а остальная часть остается очень нежной и нежной.
Яйца, сваренные вкрутую : от 8 до 10 минут при высоком давлении. Лично мне нравятся результаты через 8 минут, когда яичный желток полностью приготовлен, но все еще мягкий. Через 10 минут яичный желток будет готовиться дальше, но не будет слишком сухим на вкус. 10-минутные яйца идеально подходят для фаршированных яиц.
Важное примечание
1. Всегда используйте быстрое высвобождение
Всегда используйте быстрое высвобождение сразу после того, как яйца будут приготовлены под давлением. Если вы оставите яйца в кастрюле, они продолжат готовиться на остаточном тепле, и ваши яйца переварятся.
Чтобы безопасно сбросить давление, с помощью длинного шпателя или пары щипцов переместите клапан в сторону сброса. При этом убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном.
2. Имеет ли значение размер яйца?
Ответ: да. Этот рецепт предполагает, что вы используете большие яйца. Если вы используете средние яйца, уменьшите время приготовления на 1 минуту. Если вы используете очень большие яйца, добавьте 1 минуту.
3. Зачем использовать ледяную баню?
Ледяная баня немедленно охладит яйца, чтобы они не продолжали готовиться на остаточном тепле. Кроме того, яйца будут «шокированы», благодаря чему их очень легко чистить.
Что делать, если у вас нет льда? Совершенно никаких проблем! Просто поместите яйца под холодную воду из-под крана на 1-2 минуты, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было очистить. Яйца может быть немного легче чистить, используя метод ледяной ванны, но метод водопроводной воды — ленивый, и я использую его все время.
Устранение неполадок с яйцами быстрого приготовления
Почему яйца получаются слишком твердыми или слишком мягкими?
Это самый распространенный вопрос. Помните, что на время приготовления идеальных яиц влияет множество факторов. Например, высота над уровнем моря, размер яиц, температура яиц, количество яиц, модель вашей мультиварки и т. д.
Я знаю много рецептов яиц быстрого приготовления, но ни один из них не имеет одинакового времени приготовления.
В общем, если вы следовали рецепту, но не добились желаемых результатов, просто добавьте 1–2 минуты, чтобы получить более приготовленное яйцо, или уменьшите на 1–2 минуты, чтобы получить более мягкое яйцо. Тестируйте, пока не получите желаемую текстуру.
Почему яйца треснули во время приготовления?
Убедитесь, что вы кладете яйца на решетку для варки, не позволяя им касаться воды. Если вы положите яйца прямо в воду или частично в воду, яйца могут толкнуться во время приготовления и треснуть. Кроме того, укладка слишком большого количества яиц также может привести к растрескиванию. Если вы хотите приготовить больше яиц за одну партию и свести к минимуму их растрескивание, хорошей идеей может стать покупка подставки для яиц.
По правде говоря, если вы такой же большой поклонник вареных яиц, как и я, я бы вложился в Мгновенную кастрюлю, хотя бы для того, чтобы так легко приготовить идеальные яйца! Они настолько хороши и настолько удобны. И, конечно же, есть так много других замечательных, простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить с помощью мультиварки.
Другие рецепты быстрого приготовления
- Рагу быстрого приготовления с карри из говядины
- Куриный отвар быстрого приготовления
- Азиатский куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Куриный бульон в скороварке
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Яйца быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)
4,87 от 23 голосов
Подробное руководство о том, как с помощью мультиварки приготовить идеальные яйца вкрутую и всмятку за меньшее время. {Без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Завтрак, Гарнир
Кухня: Интернациональная
Ключевое слово: кастрюля быстрого приготовления, скороварка
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 10 минут
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- От 2 до 14 больших яиц
- 1 чашка воды
Принадлежности
- Решетка для приготовления на пару, входящая в комплект Instant Pot
- Пара щипцов
Поместите решетку для варки на пару (или решетку для яиц) в кастрюлю быстрого приготовления и налейте 1 стакан воды на дно кастрюли. Поместите яйца на решетку таким образом, чтобы большинство из них не касались стенок кастрюли.
Закройте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку «вручную», установите давление на «высокое» и установите таймер, чтобы получить предпочтительные результаты: 3 минуты для идеальных яиц всмятку, 5 минут для средних яиц и 8 минут для яиц вкрутую. Чтобы получить представление о текстуре яичного желтка, ознакомьтесь с инфографикой в блоге выше.
Приготовьте ледяную ванну, смешав несколько горстей льда и немного воды в большой миске.
Когда приготовление пищи будет завершено и вы услышите звуковой сигнал, немедленно используйте пару щипцов, чтобы повернуть клапан, чтобы сбросить давление. Будьте осторожны, не приближайте руки или лицо к клапану, чтобы пар не обжег вас. Выпуск будет быстрым, менее 1 минуты.
После сброса давления вы услышите небольшой щелчок. Немедленно откройте крышку и щипцами перенесите яйца в ледяную баню. Дайте остыть в течение 1-2 минут или пока яйца не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.