Булочки из цельнозерновой муки без дрожжей: Цельнозерновые булочки без дрожжей рецепт
Цельнозерновые булочки без дрожжей рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Дэнни Бум (Danny Boome) — шеф-повар, спортсмен и телеведущий
Цельнозерновая мука, смешанная в равных пропорциях с мукой высшего сорта придаёт этим без дрожжевым булочкам более глубокий вкус и аромат с ореховой ноткой. Эти булочки полезнее белых и их можно подавать вместо хлеба к различным блюдам. Замесите тесто из муки, сливочного масла, разрыхлителя и простокваши, но сильно его не месите, чтоб текстура булочек была немного слоистой. Растяните или раскатайте тесто в толстый пласт и вырежьте из него кружки, которые при выпекании поднимутся и станут замечательными ароматными булочками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 182, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг. , натрий мг., сахар г.
34 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
- 1 ст. простокваши холодной
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте простоквашу к сухим ингредиентам, помешивая, пока тесто не станет влажным. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разомните 4-5 раз. Раскатайте или растяните тесто, чтобы получился пласт толщиной примерно 2,5 см. Вырежьте тесто вырубкой для печенья и переложите на несмазанный жиром противень. Выпекайте примерно 12-14 минут или до румяной корочки.
Категории:
👌 Быстрый цельнозерновой хлеб с чесноком без дрожжей, рецепты с фото
Считается, что самый полезный хлеб получается из цельнозерновой муки. А если он печется еще и без дрожжей, то его польза неоспорима!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного чесночного хлеба. Печется он очень быстро, не требует времени на поднятие теста и расстойку. А получается очень вкусным и мягким.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 300 г
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыворотка или вода – около стакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
- Чеснок свежий – 1-2 зубчика
Разрыхлитель для теста – почти полная ч.л.
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо, хорошо его моем с мылом или содой. Затем разбиваем в глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто.
Подсыпаем в чашку цельнозерновую муку. Туда же кладем неполную чайную ложку разрыхлителя для теста.
Затем подсыпаем немного сахара. Я положила чуть меньше половины чайной ложки. Хотя, в принципе, сахар можно и не добавлять. Затем кладем соль. Соли я добавила столько же, сколько и сахара. Соль исключать нельзя, иначе хлеб будет пресноватым.
Перемешиваем ингредиенты и подливаем столовую ложу подсолнечного масла. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, льняным или любым другим.
Теперь подливаем немного воды или сыворотки. Замешиваем плотненькое тесто.
Наш хлеб будет с чесноком. Чеснок чистим и режем мелким кубиком или полосочками. Также чеснок можно подавить в чеснокодавке или натереть на терке.
Если свежего чеснока у вас нет, а есть чесночный порошок, и вы хотите его добавить в хлеб, то его лучше класть сразу в муку, а не в готовое тесто.
Хорошо промешиваем тесто, чтобы чесночок равномернее распределился.
Теперь достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Формируем из теста круглую булку. Укладываем ее на противень. Сверху присыпаем мукой. Я присыпала обычной пшеничной тонкого помола, потому что цельнозерновая мука у меня закончилась. А вообще присыпать хлеб можно любой мукой.
Теперь берем нож и наносим на нашу булку небольшие надрезы в виде решеточки или елочки, так же можно изобразить какой-нибудь геометрический рисунок. Надрезы делаются для того, чтобы булка лучше и быстрее пропеклась.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень с нашим хлебом. Примерно через полчаса (иногда и раньше) хлеб зарумянится, и его можно будет вынуть.
Теперь накрываем его полотенцем и даем остыть. Вот и все, приятного аппетита!
Такой чесночный хлеб отлично подходит для бутербродов. Я, например, делаю этот хлеб специально для бутербродов с сыром и чесноком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ПП булочки без дрожжей и без кефира: простой рецепт с фото
Все, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, знают, как тяжело отказаться от всего сладкого и мучного. Особенно тяжело некоторым дается разлука с хлебом. Я тоже стараюсь ограничивать его потребление, а вместо него пеку полезные и вкусные ПП булочки без дрожжей и без кефира. На такую булочку можно намазывать творожный сыр или джем, делать с ней сэндвичи на перекус или просто подать к супу.
Рецепт очень простой, готовятся ПП булочки быстро, а съедаются с удовольствием! С ними отказ от хлеба точно будет не таким болезненным.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо (+ желток для смазывания)
- 3 ст. ложки цельнозерновой муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- кунжут для посыпки
Способ приготовления булочек без дрожжей и без кефира:
- В миске смешиваем творог и яйцо. Подойдет творог любой жирности, но он не должен быть пастообразным.
- Добавляем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.
- Все ингредиенты для теста смешиваем в одну массу. По сути получится мягкое творожное тесто.
- Делим тесто на четыре части и катаем из них шарики среднего размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Смазываем верх шариков желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки оставляем в духовке до остывания, иначе они могут показаться сырыми внутри. Как только остынут, булочки будут полностью готовы. Приятного аппетита!
Кстати, ПП булочки можно сделать сладкими, добавив в тесто горсть изюма. С такими булочками будет приятно выпить чашечку кофе или чая. Обязательно попробуйте!
более 150 рецептов вегетарианских, веганских, безглютеновых, сыроедческих блюд: Рецепт: Хлебные булочки с цельнозерновой мукой.
Мука цельнозерновая – 200 г.
Мука в/с – 200 г.+ 10 г.
Гималайская соль (с запахом) – 2,8 ч.л.
Сода пищевая – 1,2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Кориандр зернами -2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 4 щепотки.
Вода питьевая – 260 +50 г.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 г.
Итак, готовим!
1 этап:
В глубокую миску просеять муку высшего сорта и цельнозерновую.
Семена кориандра смолоть в ступке, а при использовании покупного молотого кориандра его количество нужно увеличить.
Добавить в миску чёрную соль, корицу, мускат, соду (по весу соды должно быть не больше 4 г.) и всё хорошо перемешать.
Залить в центр сухой смеси 260 г воды комнатной температуры, в центр воды – 20 г масла и смешать, сначала используя лопатку, а когда вся мука уже будет собрана в общую массу, ещё немного помешать лопаткой и, слегка присыпав мукой (около 10 г.), вымесить тесто руками. Не требуется длительного вымешивания, главное, чтобы в тесте смешались все ингредиенты без комков. То есть ориентировочно, когда присыпанная сверху мука уже вмешается в тесто, и оно станет липнуть к рукам, тогда и хватит его вымешивать
2 этап:
Включить духовку греться на 10 минут при температуре 200 градусов с верхним + нижним нагревом, установив в самый низ пустой противень.
Застелить свободный противень ковриком или бумагой, т.к. тесто получается довольно липкое.
Разделить тесто на 15 частей (примерно по 45 г.), ещё немного присыпав мукой, скатать из них колобки и поместить на противень, оставляя между ними расстояние не менее 2 см, т.к. булочки хорошо поднимаются.
Каждый колобок с помощью кисти слегка смазать водой и сразу присыпать мукой, обжаренным на сухой сковороде кунжутом и т.д.
Поставить противень в верхнюю часть разогретой духовки, в нижний противень вылить 50 г воды и сразу закрыть духовку. Пар поможет булочкам равномернее пропечься и не пересохнуть.
Выпекать 30 минут на температуре 200 градусов с включенным нижним нагревом и конвекцией — она у нас включается по умолчанию с нижним тэном
(!) Обратите внимание, мы печём в мини-духовке, поэтому время, температуру и количество воды, возможно, вам нужно будет подкорректировать после первого выпекания.
По истечении 30 минут, проверить булочки – донышки у них уже крепкие, но совсем светлые, а верхушки мягкие. Можно их оставить такими, но тогда при остывании они все съёжатся, поэтому следует закрепить их верхушки.
Для этого переставить противень с булочками по центру духовки, включить верх и низ на 200 градусов и оставить так на 5-10 минут. Понять готовность можно по верхушкам булочек – цвет практически не должен измениться, но на ощупь они должны стать твёрденькими. А низ у булочек должен немного подрумяниться.
Готовые булочки оставить на 15 минут остывать в приоткрытой духовке, потом для ускорения процесса можно достать и прикрыть тканью или салфеткой, дать остыть, а затем уже подавать к столу или убирать на хранение. Хотя, учитывая, что сравнительно с другими вариантами хлеба наш готовится очень даже быстро, то лучше готовить его небольшими партиями, чтобы он всегда был свежим. Но, при необходимости, хлеб нормально хранится в герметичном пакете при комнатной температуре 4 дня, в холодильнике 7 дней, в морозильнике до разморозки 🙂 – если честно, пока не успели проверить, испытания пока в процессе!
На заметку:
* Гималайская чёрная (розовая) соль имеет специфический яичный запах, и по нашим наблюдениям она тоже влияет на и структуру хлеба.
* Мы готовили хлеб по этому рецепту только в виде булочек, потому что так быстрее пропекается, но не исключено, что адаптировать его можно и для выпекания буханок обычного размера – нужно проверять.
Мы не зря так долго работали над своим рецептом хлебных булочек, проведя кучу экспериментов. Нам очень нравится в этом рецепте именно оперативность от принятия решения до приготовления. Такая оперативность характерна, например, для домашних лепёшек, которые мы готовим относительно часто. Но эта оперативность не присуща дрожжевым булочкам, которые должны подняться, прежде чем выпекаться. И уж точно оперативность не конёк хлеба на закваске, если вы не относитесь к людям, которые регулярно едят хлеб и поэтому как минимум неделю назад уже позаботились о том, чтобы поставить закваску и все следующие семь дней за ней ухаживали… Такой вариант не для нас, потому что мы любим так: захотели приготовить — сразу приготовили.
И в данном случае, приготовив наших булочек на половину такой раскладки, мы получаем запас хлеба на несколько дней вперёд. А потом остаётся просто достать из холодильника и подогреть или даже сделать горячие бутерброды (на фото ниже — испытание духовкой как раз прошёл веганский сыр).
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 263
Жиры/100г: 12
Калорийность: 618
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 24
Эти бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки – одно сплошное удовольствие и польза. Причин этому – несколько. Первая: многие боятся выпечки на дрожжах: она капризная и даже очень, а вот с этими булочками никаких неприятных сюрпризов с подъемом теста у вас не будет. Причина вторая: цельнозерновая мука – очень полезная, выпечка с ней, да еще и домашняя, не идет ни в какое сравнение даже с самым-самым лучшим магазинным багетом. В состав теста входит еще и творог и, хотя он совсем не чувствуется в готовой булочке, свои свойства он отдает сполна. Причина третья: готовятся эти булочки очень быстро и просто, справится даже ребенок, умеющий включать миксер и духовку, и знающий, где в доме хранятся продукты. Причина четвертая: булочки получаются действительно очень вкусными, я еще не встречала тех, кому бы они не понравились. Разве всего этого мало, чтобы попробовать приготовить бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки и порадовать семью домашней выпечкой?
Но вот что должна сказать: не ждите, что булочки будут легкими, как пушинка. Это вообще не характерно для выпечки с цельнозерновой мукой. Но то, что они будут вкусными, красивыми и мягкими, я вам обещаю.
Ингредиенты:
На 3 булочки массой 70 г каждая:
— 85 г цельнозерновой муки;
— 100 г творога;
— 0,5 яйца;
— 0,5 ст. л. растительного масла;
— 1\4 ч. л. соли;
— 1\4 ч. л. сахара;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для посыпки:
— 1 ст. л. воды;
— 1 ч. л. кунжута;
— 1 ч. л. муки.
Как приготовить в домашних условиях
Творог выкладываем в чашу для миксера. Предупреждая многочисленные вопросы, сразу напишу про творог. Он должен быть самым-самым обычным, зернистым, кисломолочным творогом без никаких добавок – сладких или нет. Он продается в магазинах, да и на рынке его полно.
Добавляем к творогу половину яйца. Я знаю, что это очень неудобно – отмерить половину от этого продукта. Но если вы будете делать булочки из цельнозерновой муки из расчета на 6 штук, то проблем не возникнет – вам просто нужно будет 1 яйцо. Я же на 3 булочки разбиваю яйцо в чашку, перемешиваю и использую для этого рецепта половину получившейся смеси.
С помошью блендера перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.
Добавляем соль, растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое, но тоже без запаха), сахар.
И перемешиваем все уже миксером, с помощью насадок для взбивания.
Затем добавляем разрыхлитель.
И половину всего количества муки, предварительно просеянной.
Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся часть муки. Почему постепенно? Потому что мука все-таки может вести себя по-разному, вдруг вам понадобится ее большее или меньшее количество?
Когда тесто перестанет быть липким (а это произойдет достаточно быстро), оставляем его на 15-20 минут в покое – пусть отдохнет.
Духовку разогреваем до 200 градусов и сразу же ставим в нее емкость с горячей водой. Обращаю ваше внимание, что емкость должна быть такая, которую можно ставить в духовку при высоких температурах. Я использую керамическую огнеупорную миску.
Из теста формируем колбаску, но не очень тонкую.
Делим тесто на три равные части.
И из каждой части формируем булочку.
В одну тарелку насыпаем кунжут и муку для посыпки, перемешиваем.
Рядом ставим тарелку с водой.
И опускаем наши бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки верхней частью сначала в воду, буквально на секунду – две.
Затем, после воды, той же стороной опускаем булочку в смесь кунжута и муки, тоже совсем на чуть-чуть.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Когда духовка нагреется до нужной температуры, емкость с водой из нее вынимаем (будьте осторожны, не обожгитесь). И отправляем противень с булочками в духовку.
Через 25-30 минут булочки будут готовы.
Накрываем их полотенцем и даем остыть.
Такие булочки из цельнозерновой муки хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам, мясу или рыбе.
А еще из них получаются очень вкусные бутерброды.
Совет:
Вместо сахара можно положить мед – тогда булочки приобретут необычный, очень интересный вкус.
Не обязательно всю муку использовать цельнозерновую. Можно взять в пропорции: 30 – 50% муки высшего сорта и 70 — 50% цельнозерновой. Что получится, если взять полностью муку высшего сорта – не знаю, потому что так никогда не пробовала. Да и зачем? Вся прелесть этих булочек – в цельнозерновой муке.
Булочки из цельнозерновой муки — 19 пошаговых фото в рецепте
В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек из цельнозерновой муки. Решила сделать, уж больно мне понравился их вид. Попробовала приготовить и потом делала их ещё три дня подряд. Эти булочки покорили мою семью. В состав выпечки входит тыква, при желании её можно заменить, например, на яблоко или морковь, но я готовила с добавлением именно тыквенного пюре. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует Вас.
Для приготовления булочек из цельнозерновой муки нам потребуется:
мякоть тыквы (можно попробовать заменить на мякоть яблока или моркови) — 150 г;
мёд — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
корица — 1 ч. л.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики и положить в керамическую миску. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут, до мягкости.
Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко хлебопечки кефир комнатной температуры, добавить масло, тыквенное пюре и мёд.
Затем всыпать просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Для того чтобы сделать замес теста вручную, в 70 мл тёплой воды нужно растворить дрожжи и оставить до появления «пышной шапочки». Затем соединить в глубокой миске 100 мл кефира, подошедшие дрожжи, растопленное масло, мёд и тыквенное пюре, слегка перемешать, а затем, добавляя просеянную муку двух видов и соль, замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте для подхода часа на 1,5. Миску лучше закрыть пищевой плёнкой.
Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.
Для начинки соединить сахар с корицей.
Хорошо перемешать сахар с корицей. Масло предварительно размягчить.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Тесто очень приятное в работе!
Смазать пласт теста мягким маслом.
Посыпать тесто смесью сахара и корицы.
Тесто свернуть в плотный рулет.
Рулет разрезать на 8 частей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить булочки, накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Булочки из цельнозерновой муки увеличатся в объёме.
Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Вот такие красивые и очень вкусные булочки из цельнозерновой муки получились.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие булочки на закваске
Кто откажется начать свой день с ароматных воздушных булочек? Точно не мы, тем более, что они не навредят фигуре и здоровью, поскольку готовить мы их будем на закваске и из цельнозерновой муки. Теплые булочки можно просто смазать маслом, этого уже будет достаточно, но можно пойти дальше и дополнить их сыром, паштетом или колбасой.
Источник: Булочки из цельнозерновой муки (личное фото)
Ингредиенты:
— 500 гр цельнозерновой или пшеничной муки
— 150 гр закваски
— 350 мл воды
— 6 гр сахара
— 6 гр соли
— 2-3 ст.л. растительного масла.
Смешайте муку, закваску и воду и оставьте на 30 минут, чтобы запустить процесс автолиза. По истечение времени добавьте сахар и месите до тех пор, пока он не растворится. Тоже самое проделайте с солью (ее количество можно регулировать по вкусу) – добавьте и замесите до растворения. В самом конце добавьте растительное масло и еще раз перемесите тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа. В течение этих трех часов сделайте 2 растяжки и обминки теста. Через три часа тесто уберите в холодильник и оставьте там на ночь.
Утром тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, разделите на равные части и сформируйте/скатайте шарики (у нас получилось 8 шариков). Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него шарики из теста. Дайте тесту подняться в 2 раза (это займет примерно 1 час).
Источник: Булочки на закваске (личное фото)
За 30 минут до выпекания включите духовку и разогрейте до температуры в 230˚С. В жаропрочную емкость, которую можно ставить в духовку, налейте воду и установите в нижней части духовки, чтобы создать эффект паровой бани.
Перед выпечкой по желанию сделайте надрезы на изделиях, сбрызните водой, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 10 минут. По истечении этого времени уберите емкость с водой, уменьшите температуру до 200˚С и выпекайте еще 15 минут. Однако время выпекания будет зависеть от самой духовки.
Дождитесь пока булочки остынут, это будет самым трудным за все время приготовления, смажьте их маслом и наслаждайтесь.
К булочкам вы можете подать домашний паштет из говяжьей печени или грибов и фасоли.
Приятного аппетита!
Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал
Булочки без дрожжей на ужин (супер просто!)
]]>
Отойдите в сторону, подрумяните и подавайте роллы! Эти Super Easy No Yeast Dinner Rolls готовы менее чем за 25 минут, но вкус такой, как будто вы работали над ними весь день!
]]>
Обратите внимание: меню Mae’s поддерживается читателями. Многие ссылки на продукты в Меню Мэй являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую прибыль без каких-либо затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Ищете ли вы быстрый вечерний ужин или вкусный, но легкий булочка для праздничного обеда, эти Super Easy No-Yeast Dinner Rolls вам подойдут!
Просто взбейте тесто, раскатайте его, смажьте яйцом (если хотите), быстро испеките булочки, и все готово! Видеть? Я не шутил, насколько это просто. 😉
Этот рецепт для всех, у кого не всегда есть время заниматься дрожжами!
(Или, может быть, также те из нас, у кого в настоящее время нет дрожжей!)
Потому что, несмотря на то, что дрожжи — это весело и крутой навык, который нужно освоить, иногда нам нужен быстрый хлеб для гарнира, а не печенье.
Или нам нужно удивить гостей праздничного ужина домашним хлебом, но у нас в руках слишком много других блюд, чтобы возиться с расстойкой и замешиванием.
Я имею в виду, я не могу быть единственным, кто бывал в этой ситуации раньше, не так ли ?!
Насколько я люблю домашний дрожжевой хлеб, когда дело доходит до праздничной пасты, домашние булочки очень вкусные, но не всегда стоит суетиться.Я бы предпочел потратить это время, скажем, на приготовление легкого рассола для индейки, приготовление картофельной запеканки или взбивание домашнего клюквенного соуса.
Или просто тусоваться с моими гостями за бокалом хорошего вина!
Что бы вы ни делали — или даже в те напряженные будние дни, когда вам нужны хорошие теплые булочки, не прибегая к коричневому цвету и сервировке булочек — эти непростые дрожжевые булочки для ужина для вас!
Взбейте все ингредиенты в одной миске, раскатайте тесто, смажьте яичницей (если хотите) и поставьте этих парней в духовку.
Прежде чем вы это узнаете, у вас на столе будут горячие, свежие и пушистые булочки, что сделает ужин в среду вечером ИЛИ , праздничное блюдо еще более особенным.
Следуйте за мной в ваших любимых социальных сетях, чтобы получать все мои новые рецепты, обновления и сообщения!
Этот простой рецепт обеденного ролла …
- Пушистый
- Слегка маслянистый
- Универсальный
- Отлично подходит для напряженных будних вечеров
- Достаточно впечатляюще для праздничных обедов
- Легко заморозить
- Нет необходимости или расстойка !!
Сделайте одолжение себе и своей семье и приготовьте сегодня вечером эти вкусные булочки!
Ингредиенты рецепта
- Мука — все, что нам нужно, это традиционная универсальная белая мука!
- Пахта — см. Мои заметки ниже о том, как сделать свой собственный
- Сахарный песок — всего лишь прикосновение сахара выводит эти булочки на совершенно новый уровень
- Соль — один из самых важных элементов при подаче аромат хлеба
- Пищевая сода и Разрыхлитель — вместе сделайте булочки воздушными и легкими
- Несоленое масло — мы будем использовать ровно столько, чтобы придать легкий маслянистый вкус, не подавляя и не делая эти булочки печенье
- Яичные белки (по желанию) — для придания блеска булочкам можно смазать их яичным белком перед выпечкой.
Замены ингредиентов
- Масло — если у вас нет несоленого сливочного масла, можно использовать соленое. Однако уменьшите количество соли до чайной ложки с горкой, если используете соленое масло.
- Мука — , если вы хотите булочку из цельной пшеницы, вы можете заменить ½ стакана цельнозерновой муки на ½ стакана универсальной муки.
- Подсластитель — держите обработанные булочки без сахара и используйте 1 столовую ложку меда-сырца вместо сахара-песка.Это придаст булочкам чуть более ореховый вкус, но при этом останется восхитительным!
Как сделать пахту самостоятельно?
Чтобы приготовить пахту, добавьте 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса в мерный стакан. Наполните чашу до & frac23; наполните чашку молоком, осторожно перемешайте молоко и дайте ему постоять 5 минут или пока оно не начнет свертываться.
Как быстро довести пахту до комнатной температуры?
Вы можете быстро довести пахту до комнатной температуры, поставив ее в микроволновую печь на 20-30 секунд при температуре 20-30% или пока она не станет комнатной.
Как растопить масло?
Легко и быстро растает лучше в микроволновке.
Поместите масло в миску или чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем. Растопите масло на 30% -ном огне с 30-секундными интервалами или пока масло не растает.
Можно ли сделать эти булочки без глютена?
Я этого еще не делал, поэтому не могу ничего обещать , но вы можете попробовать этот рецепт с безглютеновой мукой один к 1.Если вы любите приключения и хотели бы попробовать это, сообщите мне об этом в комментариях ниже!
Как сделать эти обеденные булочки без дрожжей?
Ниже приведены мои иллюстрированные инструкции по приготовлению этих обеденных булочек. Для конкретных измерений и подробных инструкций, пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов внизу этого поста!
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой, сбрызнутой антипригарным спреем или смазанной маслом.
- Взбейте влажные ингредиенты до смешивания.
- Взбейте в большой миске сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и пахту. Ничего страшного, если жидкость пенится.
- Взбейте муку в жидкости двумя порциями, пока мука не впитается в жидкости.
- Раскатайте тесто в шарики размером 2 столовые ложки, пропитывая руки мукой до и между вращением шариков.
- Смажьте роллы моющим раствором яичного белка, при желании .
- Выпекайте булочки 13-15 минут или пока булочки не станут золотистыми сверху и снизу.
- Охладите роллы и подавайте при желаемой температуре!
Профессиональных советов для успеха булочки на ужин — всегда!
- Используйте свежую муку и разрыхлители. — свежая мука вкуснее и лучше распекается; свежие разрыхлители также делают булочки красивыми и пушистыми.
- Взвесьте муку — самый точный способ измерения муки — ее взвешивание.Одни из моих любимых кухонных весов доступны на Amazon менее чем за 10 долларов. Если вы не можете измерить весы до приготовления по этому рецепту, вы можете выровнять муку ложкой.
- Раскатайте тесто присыпанными мукой руками — чтобы тесто не прилипало к рукам, мучайте руки мукой перед раскатыванием теста и между раскатыванием, если необходимо.
- Используйте пахту комнатной температуры — холодное молоко загустеет растопленное масло, затрудняя взбивание теста и его растворение.Это также делает булочки более похожими на печенье.
Могут ли дети помочь с этим рецептом?
Да, детки точно могут помочь с этим рецептом! Они могут помочь отмерить ингредиенты, взбить их и смазать булочки яичным белком! Дети постарше могут помочь раскатать тесто.
Как можно подавать эти булочки?
Эти роллы хороши во многих отношениях. Вот несколько моих любимых способов насладиться ими:
- На завтрак: намазывать маслом, джемом или тыквенным маслом
- На закуску: положить их в тостер, чтобы они были теплыми и пушистыми, и посыпать вкусным домашним джемом!
- На ужин: подайте их вместе с быстрым ужином в будние дни или с праздничным обедом!
Можно ли испечь эти булочки на большой высоте?
Да, эти булочки точно можно испечь на большой высоте.Фактически, я испек их на высоте 5000 футов, и у меня не было никаких проблем! Просто следуйте рецепту, как указано, и все будет готово.
Инструментов, необходимых для изготовления этого рецепта:
Ознакомьтесь с другими моими рецептами быстрого хлеба (без дрожжей!):
Чтобы просмотреть веб-историю этого рецепта в Google, щелкните здесь или просмотрите его ниже:
Получите все мои новые рецепты по мере их поступления! Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю.
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает мне!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Выход: 9-10 рулонов.
Отойдите в сторону, подрумяните и подавайте роллы! Эти супер легкие обеденные булочки без дрожжей готовы менее чем за 25 минут, но вкус такой, как будто вы работали над ними весь день!
Нанесите яичный белок на булочки кистью, если хотите, чтобы булочки блестели.В противном случае вы можете просто пропустить этот шаг!
Состав
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- & frac23; чашка нежирной пахты комнатной температуры
- 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2 стакана + 2 столовые ложки (или 255 г) универсальной муки
- 1 взбитый яичный белок (по желанию)
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень, выстланный пергаментной бумагой, кулинарным спреем или смажьте маслом.
2. В большой миске взбейте сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, пахту и масло до смешивания. Примечание: это нормально, если смесь начнет пениться!
3. Смешайте муку с жидкостями двумя порциями до тех пор, пока в кляре не останется полосок муки и тесто не станет рассыпчатой массой. Если мука становится трудно взбивать, возьмите деревянную ложку или даже месите руками (мой любимый вариант), добавляя последние кусочки муки в тесто.
4. Засыпьте руки мукой и раскатайте 2 куска теста размером со столовые ложки в круглые шарики. Перемешивайте руки мукой между раскатыванием, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поместите шарики на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
5. Необязательно: если вы хотите промыть булочки яичным белком, смажьте каждый ролл слегка взбитыми белками. Вы даже можете смазать булочки топленым маслом.
6. Выпекайте булочки в течение 13-15 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотистыми на верхней и нижней части.Переместите роллы на решетку для охлаждения и подавайте, когда вам нравится температура!
Банкноты
1. Остатки булочек хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Они также замораживаются в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев.
2. При раскатывании рулетов хорошо промыть руки, чтобы тесто не прилипало к рукам! Я люблю обновлять руки между каждым рулоном.
3. Вы можете заменить сахарный песок 1 столовой ложкой сырого меда, чтобы эти булочки не содержали сахара.
4. Для получения наиболее стабильных и точных результатов используйте кухонные весы для измерения муки. Вы можете найти качественные весы на Amazon менее чем за 10 долларов. В противном случае вы можете разложить муку ложкой по мерным стаканам.
5. Чтобы приготовить пахту, добавьте 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса в мерный стакан. Наполните чашу до & frac23; выровняйте чашку с молоком, слегка перемешайте и дайте молоку постоять 5 минут или пока оно не начнет свертываться.
6.Сделайте булочки из цельной пшеницы, заменив ½ стакана цельнозерновой муки на ½ стакана универсальной муки.
Информация о питании
Урожайность
11
Размер порции
1 рулон
Количество на порцию
Калорий 112 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 6 мг Натрий 284 мг Углеводы 19 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 3 г
Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Булочки Ladi Pav из цельной пшеницы | без дрожжей, в скороварке
Нравится рецепт — поделитесь радостью приготовления
Цельнозерновые булочки Ladi Pav | без дрожжей, в скороварке — Это простые в приготовлении булочки пав или рецепт лади пав без дрожжей.Да вы не ослышались !!! Эти булочки не содержат дрожжей, поэтому этот процесс довольно быстрый по сравнению с обычными булочками. Поскольку это требует меньшего замешивания, время расстойки сокращается до 10 минут. Итак, вкратце эти булочки бывают:
— без дрожжей
— запеченные в скороварке
— приготовленные из пшеничной муки
Взгляните на наш 10 СОВЕТОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ХЛЕБА + БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА
Посмотрите другие рецептов выпечки в нашем блоге.
БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЦЕЛЬНЫЕ ПШЕНИЦЫ
ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРНЫМ БЕЗ ЯЙЦОВ
РУЛЕТЫ ИЗ ЦИНАМОНА БЕЗ ЯЙЦЕ
Наша коллекция рождественских рецептов
Булочки Ladi Pav из цельной пшеницы без дрожжей в скороварке
Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия
Эти булочки бывают: — без дрожжей, запеченные в скороварке и приготовленные из пшеничной муки
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Завтрак с курсом
Международная кухня
Ингредиенты (1 чашка = 240 мл)
1x2x3x
- 1.5 стаканов цельнозерновой муки (или 300 г пшеничной муки)
- 2 столовые ложки масла + 1 чайная ложка масла для замешивания
- ½ стакана молока (или 100 мл молока)
- стакана + 1 столовая ложка воды (около 60-70 мл)
Для смешивания
- 2 столовые ложки творога / дахи
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Пропустите пшеничную муку через очень мелкое сито.Возьмите его в большую миску и отложите.
В небольшую миску возьмите творог, сахар и соль. Смешивание. К нему добавить разрыхлитель и пищевую соду.
Подождите 2 минуты, пока смесь не станет пенистой. Как только вы увидите пену, добавьте ее в пшеничную муку и перемешайте.
Теперь добавьте молоко и воду. Сначала добавьте ¼ стакана воды, при необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку воды.
Затем добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо вымесите, пока тесто не впитает все масло.На этом этапе тесто будет липким.
Теперь положите тесто на ровную поверхность, посыпьте пшеничной мукой и месите около 5 минут. Продолжайте добавлять масло во время замешивания, вы должны добавить как минимум 1 чайную ложку масла.
Теперь, когда вы заметили, что тесто перестало липнуть, смажьте ладонь маслом, разделите тесто на 5 равных частей и сделайте шарики.
Разложите шарики на смазанной маслом жести. Держите между ними некоторое расстояние. Накройте и оставьте на 10 минут.
Скороварка для предварительного нагрева
Снимите свисток и прокладку с крышки скороварки. Посолите дно скороварки и размажьте руками. Соли должно быть достаточно, чтобы покрыть дно скороварки.
Накройте крышкой и дайте предварительно нагреться на среднем огне в течение 5-10 минут.
Выпечка булочек Ladi Pav Buns
Через 10 минут смажьте булочки маслом.
Откройте крышку скороварки, поставьте подставку на дно и поместите на нее нашу жестяную банку с булочками.
Закройте крышку и запекайте на среднем огне около 30-40 минут. Время выпекания зависит от размера плиты и формы для выпечки. Проверьте через 30 минут.
Снимите форму и снова нанесите масло на выпеченные булочки. Накройте тканью и дайте остыть. После охлаждения удалите булочки и разделите их.
Ladi Pav Buns готовы.
Видео
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Нравится рецепт — Поделись радостью приготовления
Булочки на ужин без дрожжей — Kirbie’s Cravings
Эти быстрые и простые булочки для обеда не требуют дрожжей, расстойки или замешивания.Булочки получаются воздушными и маслянистыми и отлично подходят, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, нет дрожжей или мало времени.
После того, как я поделился своим рецептом бездрожжевого хлеба, я работал над версией обеденного ролла. Этот рецепт не может быть проще. Тесто собирается всего за несколько минут и готово к отправке в духовку.
Состав
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- молоко
- масло сливочное
- мука
Как сделать бездрожжевые булочки
- Добавлены все ингредиенты, кроме муки.
- Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется тесто, которое не станет слишком липким для работы.
- Раскатайте тесто в шарики и выложите на противень.
- Выпекать около 25 минут или до готовности.
Варианты
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он довольно универсален.
- Добавьте больше сахара, чтобы получился сладкий рулет.
- Замените половину молока процеженным греческим йогуртом, чтобы получить более нежный рулет со вкусом печенья на закваске.
- Используйте больше масла, чтобы текстура была более похожа на бисквит.
Вам тоже может понравиться мое бездрожжевое тесто для пиццы или кето-горячие булочки!
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (или рапсового масла)
- 1/2 стакана + 3 столовые ложки молока
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 стакана универсальной муки
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, в большую миску и взбейте. Постепенно всыпать муку и перемешивать до образования теста. Будьте осторожны, чтобы не добавить всю муку, потому что у вас должно быть немного остатков.
Тесто разделить на 7 частей и скатать в шарики. Выложите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. При желании можно смазать верхнюю часть яичной водой перед выпечкой или оставить ее как есть и смазать растопленным маслом после того, как она закончится.
Выпекайте булочки примерно 25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
- Немного адаптировано из Instructables Cooking
- Если у вас нет масла, замените его маслом. Если вы используете масло, вам, скорее всего, потребуются почти полные 2 стакана муки. Сливочное масло придает хлебу больше аромата, но масляный вариант немного поднимается.
- Можно использовать любое молоко или заменитель молока (например, миндаль или сою).
- Не добавляйте муку сразу целиком.Оставшееся количество будет варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, а также от того, используете ли вы масло или сливочное масло.
- Чтобы приготовить сладкий вариант, можно увеличить количество сахара и уменьшить количество соли.
- Еще пробовал вариант с заменой половины молока йогуртом. Это сделало булочки более нежными, но на вкус они больше походили на печенье на закваске, чем на хлеб, и они не так сильно вздувались.
- Чтобы получить больше цвета, перед выпечкой можно смазать верхнюю часть яичной водой, как на этих фотографиях. Вы также можете не использовать мытье для яиц и смазать булочки топленым маслом, когда они будут готовы.Добавление яичного мыла придаст им более желтый оттенок. Если запекать их в простой форме, они приобретут более светло-коричневый оттенок.
Порция: 1 рулон, калорийность: 178 ккал, углеводы: 30 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 11 мг, натрий: 373 мг, калий: 214 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 139 МЕ , Кальций: 94 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 29 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Как приготовить бездрожжевой хлеб, Рецепт булочки Атта Пав в аэрогриле
Не знаете, как приготовить булочки из цельнозернового хлеба без дрожжей? Назовите эти сладкие хлебные булочки или бездрожжевой атта паав, этот рецепт станет отличным помощником для тех, кто ищет альтернативу дрожжам для выпечки. Что ж, лично я стараюсь избегать использования разрыхлителя и соды в большинстве рецептов, но на данный момент этот бездрожжевой рецепт получил свою идеальную губку и форму благодаря этим двум разрыхлителям.Давайте попробуем этот бездрожжевой атта-паав, если только мы не дойдем до того момента, когда мы сможем приготовить его без повышающих агентов. Задача сложная, но не невыполнимая. Подвиг выглядит непросто, но кулинарные эксперименты могут привести к любому направлению. Я не могу сказать, что это прекратится, если я не получу один рецепт без дрожжей без разрыхлителей. Скрещенные пальцы. Это рецепт аэрогриля.
цельнозерновой паав без дрожжей |
В любом случае, возвращаясь к рецепту без дрожжевого аттапаав, я получил запрос по этому поводу несколько дней назад.Вот и решили окунуться в приготовление бездрожжевых булочек. Не разочаровал рецепт?
Что ж, если вы привыкли наслаждаться рыночной едой, то этот бездрожжевой рецепт может не для вас.
Если вы привыкли смаковать булочки майда на дрожжах, то этот атта паав может вам не понравиться.
Если вы думаете о здоровье, то можете попробовать булочку паав без дрожжей с атта.
Спросите меня, и я бы выбрал цельнозерновую муку вместо майды для любого рецепта.
atta paav без дрожжей |
Дрожжи в целом не вредны для всех, если у вас нет аллергии на дрожжи, непереносимости гистамина, джайнизма или желудочного расстройства.Некоторые люди с глютеновой болезнью могут избегать употребления дрожжей, помимо глютена.
Бездрожжевой рецепт paav с atta |
Состав
1 мерная чашка = 175 мл
2 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки сухого обезвоженного молока (я использую детскую смесь)
2 ст.л. масла
1 столовая ложка джаггери / сахар
1 помидор (только ради этого добавил)
1/4 чайной ложки — черная соль / каменная соль / минеральная соль
1/2 стакана творога
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 стакана воды / молока комнатной температуры (более или менее в зависимости от теста)
2 столовые ложки жареной льняной муки (измельченный и жареный лен / алси — это заменитель яйца) — или вы можете использовать 1 вареный картофель / сладкий картофель
Как приготовить бездрожжевой хлеб Паав из цельнозерновой муки
Давайте приготовим бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки / атта.
Два-три раза просеять цельнозерновую муку, сухое обезвоженное молоко с разрыхлителем и пищевой содой.
Держись в стороне.
Добавьте творог и льняную муку в емкость для миксера.
Добавьте соль, пальмовый сахар, масло и нарезанный помидор.
Блиц процессор, пока все не будет хорошо сочетается Этой смеси должно быть 1 стакан. Измерьте это сейчас. Добавьте больше творога, если его меньше.
Вылейте эту влажную смесь в широкую миску.
Медленно опустите атта в миску с творогом и помидорами.
Сложите руки в одном направлении.Осторожно перемешайте, пока все не станет однородным.
Постепенно добавляйте воду, если смесь выглядит сухой. Нам нужно липкое тесто — немного толще, чем тесто для торта — похожее на тесто для панировочных сухарей.
Накрыть мокрой тканью на 10 мес.
Разогрейте духовку / конвекцию / аэрофритюрницу до 180 градусов в течение 10 минут. Аэрогриль можно предварительно нагреть только в течение 5 мт.
Влажными руками обработайте тесто для паве, которое теперь должно выглядеть слегка приподнятым.
Постарайтесь поработать с ним, пока он не примет форму липкого теста.
Натрите руки маслом и сделайте маленькие шарики. Поместите каждый шар в смазанную маслом и посыпанную пылью форму для выпечки. Посыпьте сковороду сухой мукой, а затем поместите каждый шарик.
Вы можете посыпать каждый шар семенами кунжута — черным или белым.
Запекание / жарка в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Выньте из духовки, как только закончите.
Накройте другой влажной тканью на 30 минут.
Дайте paav остыть под влажной тканью. Это поможет сохранить мягкую текстуру.
Наслаждайтесь бездрожжевым пауком с любым вкусом.
Маме понравилось как есть. Папа пил его с чаем, говоря, что это были сладкие булочки.
Мне понравилось домашнее варенье из амлы.
PS: Атта паав без дрожжей наверняка будет немного отличаться от маида паав на дрожжах.
Это хороший рецепт для тех, кто ищет бездрожжевой рецепт булочек «паав».
Вы можете приготовить бургер из цельнозернового хлеба без дрожжей и использовать картофельные котлеты в качестве начинки.
Не забудьте попробовать мои бездрожжевые булочки с чесноком.
Бездрожжевой рецепт paav также можно использовать для приготовления бездрожжевого хлеба.Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли приготовить цельнозерновой паав без дрожжей, вам следует попробовать.
Пав булочки без яиц без дрожжей
С тех пор, как началась блокировка, спрос на рецепт бездрожжевого хлеба рос. Я знаю, что блоги и Youtube наводнены такими рецептами, и позвольте мне добавить свой в огромный список. Думаю, некоторым из моих читателей, которые действительно хотят мои рецепты, это понравится. Несколько месяцев назад я заразился ошибкой в хлебе без дрожжей, когда многие мои читатели просили меня провести урок по этому поводу.Я начал экспериментировать с рецептами и, наконец, освоился. Успешно узнала, как в рецептах заменять дрожжи.
Вы помните мои Tangzong pav buns ? Этот рецепт основан на этом. Приготовив заварной крем и добавив его в тесто, оно станет нежным. Текстура очень отличается от дрожжевого хлеба из-за другой закваски, которую я использовал. Обычно используют соду, но я использовал разрыхлитель. Вы действительно сравниваете дрожжевой хлеб с бездрожжевым хлебом, потому что они совершенно разные.Но они одинаково вкусны. Если у вас есть какие-либо ограничения в использовании дрожжей в рецептах, это как раз для вас. Лучшее в отказе от дрожжей — это отсутствие ожидания прувинга. Хотя я месил его, как обычный хлеб, чтобы активировать глютен. Я даже провожу тест оконного стекла. Все это даст вам потрясающие результаты. Смотрите видео и подписывайтесь на канал.
Состав:
Для Танцзун:
Молоко — 100 мл
Майда — 25 г
Для булочек:
Майда — 325 г
Сахарный песок — 50 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 45 г
Порядок действий:
В сковороде смешайте молоко и муку до он гладкий и без комков.
Нагрейте его на среднем огне и готовьте, пока он не превратится в комок, выходящий из стенок сковороды.
Перелейте в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте ей полностью остыть.
Разогрейте духовку до 200C.
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте остывший танцзун, молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Замешивайте тесто в течение 5 минут или пока оно не пройдет проверку оконного стекла.
Разделите его на 12 равных частей.
Скатайте каждую порцию в плотный шар.
Смажьте маслом 7-дюймовый противень и поместите внутрь роллы.
Выпекать в разогретой духовке на средней решетке в течение 20 минут.
Затем переместите противень на верхнюю решетку и выпекайте 10 минут.
Выньте форму из духовки, переверните роллы на решетку и дайте полностью остыть.
Пав булочки без яиц без дрожжей — видео рецепт
Булочки для блюд
Индийская кухня
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Для Танцзун:
- Молоко — 100 мл
- Майда — 25 г
- Для булочек:
- Maida — 325 г
- Сахарный песок — 50 г
- Разрыхлитель — 2 л чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Молоко — 150 мл
- Масло — 45 г
Инструкции
В сковороде смешайте молоко и муку до однородного состояния без комков.
Нагрейте его на среднем огне и готовьте, пока он не превратится в комок, выходящий из стенок сковороды.
Перелейте в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте ей полностью остыть.
Разогрейте духовку до 200C.
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте остывший танцзун, молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Замешивайте тесто в течение 5 минут или пока оно не пройдет проверку оконного стекла.
Разделите его на 12 равных частей.
Скатайте каждую порцию в плотный шар.
Смажьте маслом 7-дюймовый противень и поместите внутрь роллы.
Выпекать в разогретой духовке на центральной решетке в течение 20 минут.
Затем переместите противень на верхнюю решетку и выпекайте 10 минут.
Выньте форму из духовки, переверните роллы на решетку и дайте полностью остыть.
Вы также можете просмотреть
Домашние обеденные булочки из цельной пшеницы без замеса — Ladi Pav
Быстрый и легкий мягкий Домашний Пав — обеденные булочки из цельнозерновой муки.Самые мягкие булочки из 100% цельной пшеницы, которые вы когда-либо пробовали. Домашние булочки для обеда мягкие, пушистые и идеально золотисто-коричневого цвета! Они намного полезнее, чем традиционные булочки, купленные в магазине. Беспроигрышная ситуация здесь!
Soniya Saluja
Сегодня пятница, и сегодня у меня на кухне мой супер-помощник, мой старший ребенок R2. Позвольте мне поделиться несколькими интересными фактами о нем. Он настоящий фанат моей кулинарии (для него Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ), искренний критик, дегустатор и настоящий ФУДИ.R2 любит, когда я пекаю еду, и он спросил меня, может ли он помочь мне в следующий раз, когда я буду печь, и даже попросил меня записать его в кулинарный класс в его средней школе в прошлом году. Хватит готовить, от этого я проголодался. Он даже играет на пианино (уже почти 7 лет). Он отличный пловец, и если вы снова читаете, как я уже упоминал в своем другом посте, он плавает 4 дня в неделю + плавательные сборы по выходным и, таким образом, переходит к части питания (здоровое питание). Мы хотим, чтобы он ел здоровую пищу и то, что может поддерживать его энергию.
Возвращаясь к домашним булочкам из цельной пшеницы без замеса — Леди Пав, я признаюсь, что единственное, что мне и моей семье не хватало, это мягкие, пушистые булочки без яиц на ужин в паве. Мы не понимаем этого здесь, в США. То, что мы получаем здесь, полно консервантов и сделано из пшеницы высокой степени переработки (универсальная мука). Я начала делать эти булочки дома и, поверьте, добиться их вкусного вкуса в домашних условиях не так уж и сложно. Вам понравится, что пав не заняло много времени и не нужно было подниматься часами.И угадай что? УСПЕХ! Получите удовольствие от приготовления этих великолепно приготовленных булочек с приятным вкусом! Я так горжусь своим домашним рецептом пав и, конечно же, моим маленьким помощником R2.
Недавно я открыл для себя новый метод приготовления теста без замеса в моем растворе Instant Pot, и он изменил мою жизнь! Это все еще не мгновенный процесс, но он намного быстрее и проще. Идеальное решение для запекания зимой. Теперь я гораздо чаще, чем раньше, наслаждаюсь домашним хлебом.
Ladi Pav, или Pav, Хлеб, булочки или обеденные булочки.Как ни крути, они классные. Сделать пав в домашних условиях иногда бывает довольно сложно, но вот у меня для вас идеальный рецепт. Вы тоже можете приготовить мягкие, пушистые, влажные, пористые булочки без яиц и без необходимости месить! Эти булочки-пави получаются нежными, легкими и пушистыми. И нет ничего лучше теплого домашнего булочки на ужин. Особенно, когда он подается с горячим Instant pot Pav bhaji, нашим колхапури-усалом из 16 зерен или моей любимой уличной едой в Мумбаи — Batata Vada или Vada Pav / Aloo Bonda
.
К счастью, эти простые домашние булочки из цельной пшеницы без замеса — Ladi Pav — немного менее трудозатратны в приготовлении.Им все еще нужно время, чтобы тесто поднялось, но сейчас время невмешательства. Время, которое я трачу на увлекательные вещи, такие как стирка, и пытаюсь разгадать тайну одного носка. Иногда меня шокирует количество белья, которое стирают оба моих мальчика.
Действительно, единственный особый навык, который вам понадобится, чтобы приготовить эти булочки, — это терпение. Чтобы их приготовить, вам даже не понадобится причудливый миксер. Просто горшок быстрого приготовления и деревянная ложка.
Вот несколько советов по приготовлению любого вида хлеба: если дрожжи не вспениваются через пять минут или около того, вероятно, ваша жидкость слишком горячая или слишком холодная.Чтобы проверить температуру, я обычно использую палец. Если из него получится приятная ванна, это, вероятно, самый подходящий вариант.
И всегда помогает положить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Обычно я включаю духовку примерно на 30 секунд, а затем выключаю ее. Затем я кладу тесто внутрь для окончательного подъема.
Булочки быстрого приготовления? Действительно?
Ну, технически в Instant Pot (или в любой другой электрической скороварке с функцией йогурта) готовится только тесто без замеса.Для использования в этом рецепте горшок быстрого приготовления должен иметь функцию йогурта . Кнопка йогурта обеспечивает идеальную температуру тепла , чтобы тесто для рулетов поднялось. Обычно это полезно зимой, когда вам нужна теплая температура, чтобы хлеб «поднялся» :-), как говорится, «зима приближается».
Использование Instant Pot для приготовления теста без замеса означает, что тесто прекрасно поднимается всего за 1 час (плюс менее 10 минут, чтобы фактически перемешать его).Вам не нужно искать теплое место, чтобы тесто застыло, не нужно ждать 2-3 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Vital пшеничный глютен — это в основном пшеничная мука, из которой удалены пшеничные отруби и крахмал — в ней мало углеводов и очень много белка. При добавлении в дрожжевой хлеб, особенно в цельнозерновой, он способствует развитию естественного глютена в пшеничной муке и обеспечивает легкую воздушность, которую иногда трудно достичь с цельнозерновым хлебом. Он очень мелкой текстуры и светло-коричневато-желтоватого цвета, и его легко найти в проходах для выпечки большинства продуктовых магазинов в отделе муки (я получаю его на Amazon, вы можете проверить свой местный магазин).
ПРИМЕЧАНИЕ: Как и в случае со всем дрожжевым тестом, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, как жесткое правило. Поскольку влажность, температура, высота и множество других факторов могут повлиять на то, сколько муки вам нужно в дрожжевое тесто, я всегда сужу, когда перестать добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки. добавлено по сравнению с рецептом.
Итак, давайте погрузимся в рецепт и приступим. Когда вы попробуете этот рецепт, не забудьте сфотографироваться и отметить нас в Instagram , используя хэштег #tbrtm .
Состав
- 2 ½ стакана молока / использовать Немолочные продукты для веганской версии
- ¾ столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (или 1 столовая ложка активных сухих дрожжей)
- 2 ст.ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки сливочного масла / использовать Немолочные продукты для веганской версии
- 1 чайная ложка соли
- ¼ стакана витальной пшеничной глютена
- 3 — ½ стакана цельнозерновой муки, плюс-минус немного
Инструкции
- Включите Instant Pot и нажмите кнопку соте.
- Добавьте в кастрюлю молоко и масло и дождитесь, пока масло растает. Отключите функцию быстрого обжаривания в кастрюле, как только масло начнет таять. Кастрюля по-прежнему будет горячей, поэтому все будет плавиться и хорошо нагреваться.
- ВАЖНО: На этом этапе вам может потребоваться подождать несколько минут, чтобы смесь остыла, если горшок стал слишком горячим. Смесь масла и молока должна быть теплой, но не горячей, поэтому просто проверьте ее пальцем. Если будет слишком жарко, дрожжи не подойдут.
- Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
- Подождите 5 минут, чтобы дрожжи вспенились.
- Добавьте жизненно важный глютен в муку, посолите и перемешайте до образования липкого теста.
- ПРИМЕЧАНИЕ: если там, где вы находитесь, влажно, вам может потребоваться больше муки.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Поверните клапан в положение закрытия.
- Нажмите кнопку «Йогурт» и выберите время 1 час. Вам нужна модель Instant Pot с этой кнопкой.
- Через час снимите крышку Instant Pot.Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Он будет легким и пористым.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Пока духовка разогревается, сформируйте рулеты.
- смажьте маслом или сливочным маслом форму размером 13×9 дюймов /
- если вы любите слегка смазать руки растительным маслом, оно поможет тесту не прилипать к рукам.
- Возьмите немного теста и слегка разровняйте, Теперь представьте, что вы оборачиваете что-то внутри этого теста, растягивая все края вокруг него, как воздушный шар.
- Положите на подготовленную сковороду стороной со швом вниз.
- Повторите то же самое с остальным тестом, сделав 15 обеденных булочек.
- Накройте сковороду кухонным полотенцем и оставьте от 30 минут до 1 часа, чтобы рулеты поднялись в теплом месте (вы можете предварительно нагреть духовку до 350 * F после нагрева, выключите духовку и поместите противень с раскатанным тестом. в духовке, чтобы подняться)
- Проверьте булочки через 30 минут, смажьте булочки маслом или сливочным маслом.
- Выпекайте в полностью разогретой духовке в течение 15 минут, пока булочки на средней решетке духовки не станут золотисто-коричневыми.
- ПРИМЕЧАНИЕ: если там, где вы находитесь, влажно, вам может потребоваться выпекать 18-20 минут.
Банкноты
Как и все дрожжевое тесто, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, как жесткое правило. Поскольку влажность, температура, высота и множество других факторов могут повлиять на то, сколько муки вам нужно в дрожжевое тесто, я всегда сужу, когда перестать добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки. добавлено по сравнению с рецептом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Активные сухие дрожжи Fleischmann, 0,25 унции, 3 штуки
Жизненно важная пшеничная глютен Hodgson Mill 6.Коробки по 5 унций (упаковка из 8), для хлеба с мягкой текстурой, с витамином С, без ГМО, кошерный
Прямоугольные формы для выпечки 13 x 9 дюймов Быстросъемный противень для выпечки Форма для выпечки брауни с антипригарным покрытием Круглые края Жаропрочная нержавеющая сталь для начинающих профессионалов — электронная книга в комплекте
Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ЗАВЕРШЕНЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
Булочки на ужин без дрожжей: простые булочки с 5 ингредиентами с нуля
Автор: Джесси Олесон Мур, в рубриках Блог о выпечке, Блог о хлебе, еде и кулинарии.
Нет дрожжей? Без проблем! Эти бездрожжевые булочки для обеда используют разрыхлитель для разрыхления и имеют нежность печенья, но не рассыпаются.Намажьте их теплым маслом, и у вас получится аппетитный гарнир.
Булочки на ужин без дрожжей
Выход: 4 рулона
Состав
Совет для профессионалов: Если у вас нет (или не нравится) йогурт, вы можете заменить его тем же количеством сметаны или майонеза.
Инструкции
1. Поставьте решетку в среднее положение духовки и разогрейте до 350 F. Обильно смажьте жиром четыре чашки стандартной формы для маффинов.
2. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте молоко и йогурт; перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Затем замесите тесто хорошо смазанными маслом руками, перевернув его несколько раз, чтобы полностью смешать все ингредиенты.
Совет для профессионалов: Вы можете добавлять в роллы орехи, семена, зелень, сухофрукты или любые другие смеси. Добавьте их, когда будете смешивать влажные ингредиенты.
4. Разделите тесто на четыре равные части. Каждую порцию скатайте в шар руками. Выровняйте шов так, чтобы он смотрел вниз, и поместите каждую часть в смазанные маслом чашки.
Pro Совет: При желании можно смазать верхнюю часть булочек сливочным или оливковым маслом и посыпать семенами (например, маком или кунжутом) перед выпечкой.