Разное

Блюда из кабачков для похудения: 11 пошаговых рецептов с фото и КБЖУ

Содержание

«Кабачок н-н-надо?» Как его есть, чтобы похудеть, и что приготовить, кроме икры — статья на ТЧК

Кабачок неприхотлив в уходе и очень быстро растет: с одного куста снимают до десяти плодов в неделю. Неудивительно, что дачникам хочется поделиться урожаем с любимыми родственниками и лучшими друзьями. Так что не спешите отказываться: просто ешьте больше! Этот продукт сохранит вашу фигуру, поддержит иммунитет, улучшит состояние кожи и даже спасет от седины.

Фото: freeimages.com

Польза кабачков для здоровья и красоты

Обязательно сделайте кабачок неотъемлемой частью рациона: витамины и микроэлементы в его составе творят чудеса!

1. Польза для сердца и сосудов. В 100 граммах кабачка содержится около 30 мг магния и 450 мг калия, которые защищают от сердечной недостаточности, атеросклероза и аритмии.

Фото: pexels.com

2. Избавление от отеков. Кабачки обладают мягким мочегонным действием: выводят из организма лишнюю жидкость, не вымывая нужные вещества.

3. Поддержка иммунитета. Витамин В1 (тиамин) и В9 (фолиевая кислота) поддерживают работу иммунной и кровеносной систем.

Фото: freeimages.com

4. Улучшение пищеварения. В кожуре кабачка много клетчатки, которая нравится полезным бактериям. Съедайте кабачок каждый день — и работа желудочно-кишечного тракта улучшится.

5. Укрепление костей и суставов. В 100 г кабачка содержится 93 мг фосфора — необходимого для здоровья костей, зубов и десен микроэлемента.

Фото: freeimages.com

6. Профилактика седины. Витамин C и кремний препятствуют появлению преждевременной седины.

7. Защита и питание кожи. Витамин Е замедляет процесс старения клеток, участвует в регенерации тканей, улучшает тонус, защищает от вредного воздействия ультрафиолета и даже снижает образование рубцов. Недаром кабачки активно применяются в домашнем уходе за кожей. 

Фото: freepik.com

Существует множество рецептов антивозрастных масок из кабачка, которые питают кожу и предупреждают появление морщин. Попробуйте, например, такой: натрите немного мякоти кабачка на мелкой терке, смешайте с сырым яичным желтком, а потом нанесите на очищенное лицо на полчаса. Кожа станет мягкой и сияющей.

8. Снижение веса. Кабачок сытный, но при этом низкокалорийный: в 100 граммах сырого овоща — всего 24 ккал, в тушеном — около 70 ккал. Для сравнения: в 100 г тушеной картошки — 285 ккал.

Фото: freepik.com

Как есть кабачки, чтобы похудеть

Правила очень простые:

  • ешьте кабачки хотя бы дважды в день, блюда на их основе получаются вкусными и разнообразными;
  • готовьте их на пару, тушите или запекайте в духовке с болгарским перцем, луком, легким сыром;
  • желательно не есть жареные кабачки, так как блюдо получается весьма калорийным. Если все-таки очень хочется именно жареных овощей, используйте минимум масла и муки;
  • замените картофельные блюда кабачковыми: делайте кабачковое пюре и оладушки;
  • дополняйте кабачки отварным мясом или рыбой — питание должно оставаться сбалансированным.

Если исключить из рациона хлебобулочные изделия, копчености и соленья, потеря веса произойдет быстро и безопасно. В процессе похудения вы почувствуете, что сил стало гораздо больше.

Фото: freeimages.com

Как правильно хранить кабачки

Прежде чем отправлять кабачки в холодильник, заверните каждый плод в плотную бумагу или пакеты с небольшими отверстиями для вентиляции. В отделении для овощей кабачки проживут около трех недель. Проверяйте целостность кабачков: если какой-то плод подгнивает, немедленно уберите его от остальных, иначе их быстро постигнет та же участь.

Фото: unsplash.com

Можно отправить плоды в морозилку, но только не перезрелые и без признаков гнили. Для начала хорошенько вымойте и просушите кабачки. Нарежьте кубиками или кольцами, а потом сложите в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Здесь они останутся невредимыми около 10 месяцев.

Классика — хранение кабачков в капроновых чулках в подвешенном состоянии. Плоды не испортятся примерно 3–4 месяца.

Фото: freepik.com

Необычные и простые рецепты блюд с кабачками

Помимо оладушек, пюре и икры, из кабачков можно сотворить по-настоящему оригинальные блюда.

Кабачковые роллы

Вам нужны: кабачок, сливочный сыр, томат, петрушка, морковь, огурец.

Почистите кабачок и порежьте овощерезкой на тонкие ленты. Намажьте на кабачковые слайсы сливочный сыр и добавьте любимые тонко нарезанные овощи: морковку, огурец, томат, зелень. При желании можно добавить кусочки слабосоленого лосося. Плотно сверните, как роллы. Сливочный сыр должен выполнять роль «клея». 

Фото: freepik.com

Лодочки с творогом

Вам нужны: 2 небольших кабачка, 250 г творога, пучок укропа, яйцо, твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Очистите кабачки от кожуры и разрежьте их вдоль. Удалите мякоть, чтобы в кабачках образовалось пространство. Смешайте творог, зелень, сырое яйцо, добавьте соль и перец. Заполните кабачки смесью, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 190 °С.

Фото: cuisinemomix.com

Быстрая кабачковая пицца

Вам нужны: кабачок — около 400 г, 5 столовых ложек муки, куриное яйцо, столовая ложка сметаны, 100 г ветчины, маринованные грибы, маслины, 2 средних помидора, соль по вкусу, зелень.

Почистите и натрите кабачок, отожмите сок. Добавьте в мякоть муку, яйцо, сметану, щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выложите на нее смесь. Готовьте на медленном огне 10 минут. Получившуюся лепешку переверните, выложите на нее любые ингредиенты, какие вам нравятся: нарезанные помидоры, грибы, ветчину, маслины. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Фото: unsplash.com

А вы знали, что…

  • С точки зрения ботаники кабачок — это ягода! Но мы все привыкли называть его овощем.
  • Цветки кабачков тоже можно есть. Их используют для приготовления разных соусов и добавляют в выпечку.
  • Кабачок гипоаллергенный продукт, пюре из него можно использовать для первого прикорма малышей.
  • Чем моложе кабачок, тем он вкуснее.
  • Если даже немного повредить кожицу кабачка, он очень быстро испортится.
  • На 90% кабачок состоит из воды. Остальные 10% — витамины, микроэлементы и клетчатка.
  • В 2008 году житель Австралии вырастил самый большой в мире кабачок. Вес плода достиг 65 кг!

А этими мемами про кабачки мы просто не могли с вами не поделиться!

Блюда из кабачков для похудения: рецепты

Рецепты блюд диетической кухни для правильного похудения пестрят разнообразием овощных составляющих. Овощи укрепляют наше здоровье, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают богатым витаминным составом. Сегодня мы познакомимся с полезными для похудения рецептами блюд из кабачков и их свойствами. Обладая небольшой калорийной ценностью (всего 23 ккал на 100 г продукта), этот овощ создает ощущение сытости и дает организму массу ценных веществ. Полезные рецепты блюд из кабачков удивят вас приятным вкусом, так как кабачок — это хорошо сочетаемый продукт питания.

Польза кабачковых рецептов для здоровья и похудения

  • В кабачках содержатся органические кислоты, которые благоприятно влияют на скорость метаболизма.
  • Полезные рецепты кабачковых блюд — это хороший источник витаминов группы В, а также солей кальция, фосфора, магния, калия и железа.
  • Составляя рецепты, помимо использования термически обработанных, можно употреблять и сырые кабачки. Просто добавляйте их в тертом виде к овощным салатам.
  • Обладая низкой калорийностью, кабачок может стать основой диетического питания.
  • Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, и растительной клетчатке, он способствует улучшению перистальтики кишечника, что немаловажно для профилактики запоров при диетах.
  • Кабачковый сок улучшает работу почек, сердца и способствует выведению излишка жидкости из организма.
  • Вкусные рецепты блюд с кабачком приятно вас удивят, благодаря нейтральности вкуса этого компонента. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к основному, для увеличения количества порции, сохранив при этом низкую калорийность.
  • Частое употребление кабачков способствует укреплению нервной и иммунной систем организма, выведению токсинов, повышению уровня эластичности сосудов и гемоглобина в крови.

Способы добавления кабачков в диетические блюда

  • Добавив кабачок в рецепт овощного рагу, вы не только снизите его калорийность, но и придадите ему пикантный вкус.
  • Натерев на терке или измельчив кабачки в блендере, их можно добавить в мясной или рыбный фарш, тем самым уменьшив его калорийность и добавив ему сочности.
  • Добавляйте кабачок в суп вместо картофеля, если собираетесь им поужинать. В картофеле слишком много крахмала для вечернего приема пищи. А вкусные рецепты кабачковых супов не оставят ни единого лишнего сантиметра на талии.
  • Кабачки могут стать компонентом полезного рецепта соуса или гарнира. Добавьте его мелко нарезанным к остальным ингредиентам перед началом температурной обработки.
  • Добавляйте кабачки в рецепты запеканок — даже сладкая выпечка, может заиграть неожиданно приятными красками с добавлением этого секретного компонента. В результате вы снизите гликемический индекс блюда.
  • Кабачки можно жарить, парить, варить, тушить, употреблять в свежем и маринованном виде. С обжаркой и маринованием будьте осторожны. После обжаривания выкладывайте готовые кабачки или оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира, а при мариновании добавляйте меньше сахара. Так, даже вкусные рецепты жареных кабачков не нанесут вреда фигуре.

Полезные рецепты первых блюд для диетического питания

  • Кабачковый легкий суп

Ингредиенты: 1 ст. гороха, полкило кабачков, 1 морковь, смесь перцев. Также петрушка, укроп и щепотка базилика по желанию.

Приготовление: в закипающую воду кладем заранее замоченный с вечера горох, варим полчаса. Спустя 30 минут варки добавляем к нему тертую морковь. Нарезаем и очищаем от семян кабачок, добавляем в кастрюлю, варим еще 30 минут. Перед выключением добавляем смесь перцев, зелень и базилик.

  • Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты: полкило молодых кабачков, 1 литр нежирного овощного или мясного бульона, 3 моркови, 10 г сливочного масла, 1 луковица. Также соль, любимая зелень, перец и лавровый лист.

Приготовление: нарежьте кабачки, отварите их в бульоне. Мелко нарубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла вместе с тертой морковью. Перед тем, как выключить кипящую кастрюлю с готовым кабачком, сложите в бульон поджаренные овощи, проварите минут 5—6, взбейте все блендером, добавьте специи и рубленую зелень.

Вкусные рецепты кабачковых закусок

  • Овощи тушеные с грибами

Ингредиенты: возьмите по 3 шт. баклажана и кабачка, по 2 помидора и моркови, по 1 луковице и болгарскому перцу и 5 шт грибов (шампиньонов).

Приготовление: вымойте все овощи, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.

Подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла поочередно все овощи, кроме помидоров. Делаем это на сильном огне. Когда все овощи обжарены, сложите их в кастрюлю, посолите, сложите наверх нарезанные помидоры, поставьте тушиться на слабом огне. Для того, чтобы понять, что блюдо готово, проверьте морковь ножом. Если она мягкая, значит и все овощи приготовились.

  • Овощное рагу «пальчики оближешь»

Ингредиенты: 2 шт. сладкого перца, 2 моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 4 свежих помидора. Также 2 средних кабачка, перец, 1 зубок чеснока, соль, масло для жарки, лавровый лист.

Приготовление: измельчите лук, натрите морковь на терке для корейской моркови, порежьте кубиками сладкий перец, обжарьте все в небольшом количестве рафинированного масла. Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой, посолите, поставьте на огонь. Через 5 минут кипения добавьте к нему нарезанные кубиками кабачки и поджаренные овощи. Сделайте слабый огонь. Удалите с помидор кожицу, нарежьте их мелко. Когда картофель станет мягким, добавьте помидоры, чеснок, перец, лавровый лист и протушите на слабом огне еще минут 5.

  • Кабачковый салат

Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок без семечек, 4 помидора, оливковое масло, пучок зелени, 2 зубка чеснока, соль.

Приготовление: нарежьте кабачок тонкими кружочками, посолите, отправьте под гнет на полчаса. Нарежьте кубиками помидоры, разогрейте на сковороде масло для заправки, добавьте в него тертый чеснок. Смешайте кабачок с помидорами, нарезанными средними кубиками, чесночным теплым маслом и солью. Посыпьте рубленой зеленью.

  • Кабачковые лодочки

Ингредиенты: 1 молодой небольшой кабачок, 150 г фарша из куриной грудки без кожи, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1 небольшая луковица.

Приготовление: вымойте кабачок, разрежьте его вдоль пополам. Выньте часть мякоти для того, чтобы сделать в нем углубление как в лодке. Посолите половинки, оставьте на 10 минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Смешайте фарш с яйцом, мукой, измельченным луком, солью и перцем. Наполните им обе половинки кабачка, выложите их на противень, отправьте запекаться в разогретом до 180°С духовом шкафу на 40 минут.

Включайте в рацион кабачки в максимальном объёме и двигайтесь с уверенностью навстречу стройности.

Лучшие низкокалорийные кабачки

Нет ничего лучше, чем хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри малыш! Лучшие низкокалорийные цуккини запекаются, а не жарятся, и подаются с острым майонезом барбекю для максимального ароматного перекуса!

Низкокалорийные цуккини

Нет причин отказываться от вкусных гарниров и закусок при дефиците калорий. Эти низкокалорийные цуккини — идеальный гарнир. Они очень низкокалорийные, нежные и очень вкусные.

Их можно есть как закуску или как гарнир к ужину! Они представляют собой низкоуглеводную, низкокалорийную и безглютеновую альтернативу обычным малышам.

Если вы ищете интересный способ включить больше овощей в свой рацион, этот рецепт для вас! Для приготовления этого рецепта не требуется никаких труднодоступных ингредиентов или инструментов. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить эти неотразимые малыши.

Описание рецепта

Цукини, также известный как кабачок, богат антиоксидантами, витамином B12 и способствует здоровому пищеварению! И хотя кабачки полезны и вкусны, они не заменяют картофель. Ключ к устойчивой потере веса – баланс!

Этот рецепт — просто забавная альтернатива перекусу! Это действительно легко сделать и может быть готово с небольшой суетой, временем и усилием.

Текстура – Эти малыши слегка хрустящие снаружи, очень нежные и мягкие внутри. Если перед запеканием в кабачках остались остатки воды, они могут получиться немного мягче. Не волнуйтесь, если у вас есть немного лишней воды, они все равно такие же вкусные!

Усилие – Самое большое усилие, которое требует этот рецепт, это натереть кабачок! Этот рецепт не требует специального оборудования или ингредиентов. Каждый может следовать этому рецепту и каждый раз получать вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты

  • Цуккини – Звезда шоу. Цуккини заменяет картофель, который мы видим в классических рецептах картошки. Кабачки богаты витаминами и клетчаткой, поэтому это идеальный способ оживить вашу картошку!
  • Яйцо – Яйцо скрепляет малышей.
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари прекрасно впитывают лишнюю влагу из кабачков. Кроме того, они добавляют восхитительную текстуру малышам!
  • Легкий сыр – Добавление небольшого количества легкого сыра придает вкус, не добавляя слишком много лишних калорий.
  • Специи Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете приправить его по своему вкусу! Я люблю добавлять немного паприки, чесночные гранулы, сушеный овощной бульон и порошок кориандра.

Как приготовить самые вкусные низкокалорийные цуккини

Эти цукини очень легко приготовить, всего за 4 простых шага!

  1. Натрите кабачки на кухонном полотенце и отожмите всю воду.
  2. Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. №
  3. Сформируйте круглые шарики в виде малышей и положите их на подготовленный противень. По этому рецепту должно получиться около 14-18 штук в зависимости от размера.
  4. Выпекайте 15-20 минут, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Низкокалорийный соус-барбекю с майонезом

Этот низкокалорийный соус-барбекю с майонезом идеально дополнит эти цуккини! Вам просто нужно немного соуса для барбекю, очень легкий майонез и немного порошка чили, и все готово.

Просто смешайте соус барбекю, порошок чили и майонез, затем посыпьте сушеной петрушкой, вот и все!

Советы по приготовлению самых лучших низкокалорийных кабачков

  1. Выжмите из кабачков как можно больше воды. Я люблю использовать кухонное полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду. Слишком много остатка в корзинках может сделать их сырыми при выпечке!
  2. Дайте натертым кабачкам постоять – Если у вас есть дополнительное время, оставьте натертые кабачки на бумажном полотенце на 10-15 минут. Это помогает поглотить любую лишнюю воду, которая осталась позади!

Еще больше вкусных пикантных закусок, которые вы можете попробовать…

  • Легкая острая картошка фри с чесноком
  • Низкокалорийные 5-минутные кусочки начо

Лучшие низкокалорийные кабачки

Weightlosswithveera

Если вы ищете более здоровую альтернативу картофельным оладьям, то этот рецепт для вас! Эти цуккини очень легко приготовить, а на вкус они такие же вкусные, как и обычные картофельные лепешки!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Appetizer, Snack

Cuisine Mediterranean

Servings 1

  • Grater

  • Medium bowl

  • 250 g grated цуккини
  • 1 крупное яйцо
  • 30 г легкого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
Приправы:
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • паприка 9 ч.л.0038
  • 1 ч.л. Гранулы чеснока
  • 1 TSP порошок кориандра
  • ½ чайной ложки сухого овоща
BBQ Mayo:
  • 30 G Ultra Light MAHONNAISE
  • 15
  • .
    • Разогрейте духовку до 205°C (400°F).

    • Натереть кабачок и слить лишнюю воду.

    • Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.

    • Сформируйте круглые шарики, похожие на малышей, и положите их на подготовленный противень. По этому рецепту должно получиться около 14-18 штук в зависимости от размера.

    • Выпекайте 15-20 минут, сразу подавайте и наслаждайтесь!

    @weightlosswithveera

    Малыши из цуккини! #zucchinitots #zucchini #healthyrecipes #потеря веса #caloriedeficit

    ♬ GUY. exe (Remix) – daizy

    Калории: 307 ккалУглеводы: 33,59 г Белки: 20,4 г Жиры: 11,38 г Насыщенные жиры: 4,16 г Полиненасыщенные жиры: 1,91GmonOundatingat Fat: 2,38GCCHOLESTEROL: 198,6 мгсодиум: 900,68 мгпотассий: 892,86 мг. ?Отметьте @weightlosswithveera в Instagram!

    в Гарниры, Рецепты на одну порцию, Закуски, Закуски, Закуски и гарниры, До 300 калорий # рецепт здоровых закусок, Здоровые закуски, низкокалорийные рецепты, рецепты из цукини, рецепты из цукини

    Оставайтесь на связи!

    Взаимодействие с читателем

    Салат из кабачков и яиц для похудения — MajaMånborg

    Написано Майей Монборг в
    в Пикантные блюда, Вегетарианство, Рецепты для похудения

    Перейти к рецепту

    Теперь я с нетерпением жду этого ужина! В этом салате из кабачков и яиц для похудения так много разных текстур и вкусов. С тех пор, как я начал менять свой образ жизни, я стараюсь есть большую часть своей еды и просто делаю это. Никакого телевизора или компьютера как отвлекающего фактора. И этот салат определенно привлекает внимание и подтверждает, что во время еды нужно сосредотачиваться только на еде. Таким образом, вы сможете наслаждаться едой и ценить ее всеми своими чувствами и делать ее такой, какой она должна быть!

    Вы можете использовать любую основу для этого лучшего салата для похудения. Я предпочитаю хрустящий салат из зеленых листьев. Но подойдет даже шпинат или руккола.

    Чтобы добавить больше цвета, в этот вегетарианский салат для похудения необходимо добавить несколько ломтиков помидоров. На мой взгляд, помидоры лучше сочетаются с цукини, но если вы любите похрустеть, то паприка — хороший выбор.

    Заправка — это то, что делает этот лучший салат из яиц и цуккини для похудения таким неотразимым, как он есть! И эта заправка очень универсальна, поэтому вы можете использовать ее для заправки любого салата или бедного мяса, приготовленного на медленном огне, или тунца.

    Вы также можете добавить немного чиа в заправку для этого салата из яиц и горчицы, чтобы похудеть. Чиа помогает пищеварению, и это был бы отличный способ добавить больше чиа в свой рацион.

    Если вам понравился этот яичный салат для похудения, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!

    А чтобы узнать больше о ежедневном вдохновении, например, об этом лучшем яичном салате для похудения, загляните в мой Instagram, где я публикуюсь ежедневно, и в мой аккаунт Pinterest!

     

    Курс: Savory dishes, Vegeterian, Weight Loss Recipes

    Servings

    1

    servings

    Total time

    20

    minutes

    Ingredients

    • 1 zucchini

    • 2 eggs

    • Bunch of салат из зеленых листьев

    • ¼ огурца

    • 1 помидор

    • 2 ч.л. горчицы

    • 1 ст.л.0035

      3 ст. л. яблочного уксуса

    • соль

    Приготовление

    • В небольшую кастрюлю положите яйца, залейте водой и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *