Разное

Бисквит низкокалорийный рецепт с фото: Низкокалорийный шоколадный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Низкокалорийный шоколадный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В это сложно поверить, но и выпечка бывает низкокалорийная и полезная. О пользе рисовой муки известно с давних времен: она содержит калий, кальций, фолиевую кислоту и пищеварение. Выпечка с ее применением приобретает еще больше пользы, а подсластитель может стать хорошей заменой вредному сахару. Ну, и самый главный секрет пышности этого бисквита — правильно взбитые белки.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Какао30 г
Молоко120 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Рисовая мука60 г
Вода (кипяток)60 г
Кокосовое молоко35 мл = 35 г
Разрыхлитель теста6 г
Сода3 г
Сахарозаменитель по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Исключите подсластитель из рецепта. Пшеничную муку выбирайте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, отделите белки от желтков.

Шаг 1

Взбейте белки миксером до пиков. Переворачивая емкость, масса должна оставаться на месте. В отдельной емкости смешайте желтки, подсластитель, молоко и кокосовое масло. Немного взбейте их миксером.

Шаг 2

Смешайте в миске муку рисовую и пшеничную, добавьте разрыхлитель, какао и соду. К смеси из желтков добавьте муку с какао. Снова все взбейте миксером, чтобы получилась гладкая смесь.

Шаг 3

Влейте кипяток, еще раз взбейте. Добавьте белки, вымешайте смесь силиконовой лопаткой до полного растворения белка. Переложите тесто в форму, выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Готовый шоколадный бисквит подавайте в виде угощения к чаю. Посыпьте кокосовой стружкой.

ПП бисквит в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Рисовая мука белая

115 гр.

Вода

100 мл.

Ванилин

1 щепотка

Сахарозаменитель

по вкусу

Процесс приготовления

Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Уже сейчас можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.

К желткам добавляем сахарозаменитель и ванилин. Затем просеиваем рисовую муку и вливаем необходимое количество воды. Все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.

Белки необходимо взбить миксером до устойчивых пиков.

Далее полученную белковую массу соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто для бисквита перекладываем в форму для запекания, затем помещаем ее в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой – если она без налипшего теста, то бисквит полностью готов.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.

Остывший бисквит нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

16.59%

Витамин В1

6.26%

Витамин В2

14.27%

Витамин В4

28.82%

Витамин В5

21.14%

Витамин В6

12. 54%

Витамин В9

1.38%

Витамин В12

9.79%

Витамин С

0%

Витамин D

12.43%

Витамин E

2.55%

Биотин

22.83%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

15.27%

Калий

4.36%

Кальций

3.5%

Кремний

0%

Магний

5.14%

Натрий

5.82%

Сера

24.58%

Фосфор

18.39%

Хлор

3.83%

Алюминий

0%

Железо

8.61%

Йод

7.53%

Кобальт

56.51%

Литий

0%

Марганец

24.45%

Медь

9.81%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

42. 35%

Фтор

0.79%

Хром

4.52%

Цинк

7.85%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.85%

Витамин A

48.44%

Витамин В1

18.28%

Витамин В2

41.68%

Витамин В4

84.16%

Витамин В5

61.74%

Витамин В6

36.62%

Витамин В9

4.04%

Витамин В12

28.6%

Витамин С

0%

Витамин D

36.3%

Витамин E

7.44%

Биотин

66.66%

Витамин К

0.41%

Витамин РР

44.59%

Калий

12.74%

Кальций

10.23%

Кремний

0%

Магний

15. 02%

Натрий

17.01%

Сера

71.77%

Фосфор

53.69%

Хлор

11.19%

Алюминий

0%

Железо

25.15%

Йод

22%

Кобальт

165%

Литий

0%

Марганец

71.39%

Медь

28.65%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

123.67%

Фтор

2.29%

Хром

13.2%

Цинк

22.93%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

14.17%

Витамин A

8.07%

Витамин В1

3.05%

Витамин В2

6.95%

Витамин В4

14. 03%

Витамин В5

10.29%

Витамин В6

6.1%

Витамин В9

0.67%

Витамин В12

4.77%

Витамин С

0%

Витамин D

6.05%

Витамин E

1.24%

Биотин

11.11%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

7.43%

Калий

2.12%

Кальций

1.7%

Кремний

0%

Магний

2.5%

Натрий

2.83%

Сера

11.96%

Фосфор

8.95%

Хлор

1.87%

Алюминий

0%

Железо

4.19%

Йод

3.67%

Кобальт

27.5%

Литий

0%

Марганец

11. 9%

Медь

4.77%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

20.61%

Фтор

0.38%

Хром

2.2%

Цинк

3.82%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A436 мкг900 мкг16.68.1
Витамин В10. 3 мг1.5 мг6.33
Витамин В20.8 мг1.8 мг14.36.9
Витамин В4420.8 мг500 мг28.814
Витамин В53.1 мг5 мг21.110.3
Витамин В60.7 мг2 мг12. 56.1
Витамин В916.2 мкг400 мкг1.40.7
Витамин В120.9 мкг3 мкг9.84.8
Витамин С090 мкг00
Витамин D3.6 мкг10 мкг12.46. 1
Витамин E1.1 мг15 мг2.51.2
Биотин33.3 мг50 мг22.811.1
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР8.9 мг20 мг15.37.4
Калий318. 4 мг2500 мг4.42.1
Кальций102.3 мг1000 мг3.51.7
Кремний030 мг00
Магний60.1 мг400 мг5.12.5
Натрий221.1 мг1300 мг5. 82.8
Сера358.8 мг500 мг24.612
Фосфор429.5 мг800 мг18.48.9
Хлор257.4 мг2300 мг3.81.9
Алюминий030 мкг00
Железо4. 5 мг18 мг8.64.2
Йод33 мкг150 мкг7.53.7
Кобальт16.5 мкг10 мкг56.527.5
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг24. 411.9
Медь286.5 мкг1000 мкг9.84.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен68 мкг55 мкг42.420. 6
Фтор91.8 мкг4000 мкг0.80.4
Хром6.6 мкг50 мкг4.52.2
Цинк2.8 мг12 мг7.93.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден9. 9 мкг70 мкг4.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бисквит зебра
Бисквит без яиц и молока
Бисквит со сгущенкой
Бисквит классический
Бисквит с черникой
Бисквит с изюмом
Крем со сгущенным молоком для бисквитного торта
Бисквит в мультиварке Мулинекс
Бисквит на 8 яиц
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Бисквит без молока
Бисквит в силиконовой форме

Бисквит

Ванильный бисквит

Бисквит в духовке

Полезное печенье — низкокалорийное и практически нежирное

Дэн Майкселл AKA DrDan · 129 комментариев

Рецепт Содержание

4.40 от 384 голосов

Эти вкуснейшие без вины полезные бисквиты нежные и пышные. Идеально подходит для низкожировой диеты с почти нулевым содержанием жира в печенье. А еще они подходят для низкокалорийной диеты, всего 137 калорий на печенье.

Перейти к:

  • 😊Почему вам понравится этот рецепт.
  • 🥣Ингредиенты
  • 👨‍🍳Как приготовить это полезное печенье
  • Каков он на вкус?
  • ↕️Как приготовить рецепт «на двоих» или «на семью»
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ❄️Хранение
  • 📖Вариации на тему обезжиренного печенья
  • 🖼️Пошаговая инструкция
  • 🖼️Фото

😊Почему вам понравится этот рецепт.

  • Превосходный вкус с пушистой текстурой. Отличный гарнир ко многим блюдам.
  • Очень легко сделать всего за несколько минут.
  • В нем всего 5 ингредиентов или только 2 ингредиента, если у вас самоподнимающаяся мука.
  • Идеально подходит для большинства здоровых диет, в том числе с низким содержанием жиров и калорий, менее 0,5 г жира и 137 калорий на одно печенье.
  • Используется простой или греческий йогурт.
  • Масштабируется до необходимого количества или меньшего количества.

Этим печеньем я удивил свою жену, но это были нарезки, а не печенье-капля (моё обычное). Помимо того, что ей нарезали печенье, она не могла отличить даже после того, как ей сказали.

🥣Ингредиенты

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт
  • По желанию — используйте муку, соду, разрыхлитель для выпечки.

👨‍🍳Как приготовить это полезное печенье

  1. Разогрейте духовку до 400° конвекции или 425° обычной.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Или используйте самоподнимающуюся муку.
  3. Добавьте обезжиренный йогурт, пока все сухое не смешается.
  4. Подготовьте форму для выпечки с помощью PAM, силиконового коврика для выпечки или пергаментной бумаги.
  5. Сделайте восемь бисквитов в виде капель или нарежьте их и равномерно распределите по противню. №
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета — около 12–15 минут.

Каковы они на вкус?

  • Во-первых, легкий привкус йогурта. Не очень заметно, если только вы не знаете, что в нем есть йогурт. Еще немного с греческим йогуртом. Неплохо, и большинство людей не заметят.
  • Во-вторых, они мягкие и пушистые, но не шелушатся. Если вы хотите слоеного, вы должны добавить немного масла. Я немного скучаю по хлопьям, но почти без жира я буду жить с этим.
  • В-третьих, снаружи немного тверже.

↕️Как приготовить рецепт «на двоих» или «на семью»

Это простой рецепт, который можно настроить на количество печенья, которое вы хотите.

  1. Используйте карточку с рецептами и отрегулируйте количество порций желаемого количества печенья.
  2. Используйте количество ингредиентов в списке ингредиентов, а не в инструкциях — они не меняются.
  3. Готовить столько же времени.

❓Часто задаваемые вопросы

Откуда берется жирок?

Присутствует след (<0,5 г) жира на порцию. Мука содержит около 1 грамма жира на чашку (кто бы мог знать) и немного от обезжиренного йогурта (в зависимости от марки). Каждое печенье содержит около 0,37 г на порцию. Но по правилам FDA, на 100 грамм приходится 0,65 г жира, то есть с низким содержанием жира, хотя и менее 0,5 г на печенье.

Что такое самоподнимающаяся мука?

Самоподнимающаяся мука представляет собой стандартную комбинацию универсальной муки, разрыхлителя и соли. Может быть добавлена ​​пищевая сода, в основном в домашних версиях. Коммерческие версии в основном регулируют разрыхлитель, чтобы компенсировать отсутствие пищевой соды.

Это немного «олдскульный» способ, с помощью которого домашние повара могли ускорить приготовление печенья, булочек, блинов и других рецептов быстрого приготовления хлеба.

Bisquik™ аналогичен, но содержит некоторое количество жиров, которые заменяют масло/масло в этих рецептах.

❄️Хранение

Хранить в плотно закрытом виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Вы можете продлить это примерно до недели, если будете хранить их в холодильнике.

Вы также можете заморозить их плотно закрытыми по отдельности на 3-4 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.

📖Вариации нежирного печенья

Полезная колбаса с соусом и печенье

Нежирные булочки с черникой

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

Рецепты хлеба, Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира

🖼️Пошаговые инструкции с фотографиями

Примечание : Фотографии сделаны в разное время приготовления, поэтому они могут не совпадать.

Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции или 425° в обычном режиме. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или тонким слоем кулинарного спрея PAM.

Смешайте 2 стакана муки AP, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Или используйте для этих ингредиентов 2 стакана самоподнимающейся муки.

Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта. Сложите, пока все сухое не будет включено. Если вы используете греческий йогурт, вам может понадобиться примерно столовая ложка молока.

Проще всего сделать 8 бисквитов. Если вы хотите нарезать печенье, распределите тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около ¾ дюйма. Вы можете разрезать шесть 2 ½-дюймовых бисквитов или восемь 2-дюймовых бисквитов.

Положите печенье на подготовленную форму для выпечки.

Убедитесь, что духовка полностью разогрета, чтобы печенье хорошо поднялось. Выпекать до золотисто-коричневого цвета — около 12-15 минут.

Рецепт

Полезное печенье — низкокалорийное и практически нежирное

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan. Идеально подходит для низкожировой диеты с почти нулевым содержанием жира в печенье. А еще они подходят для низкокалорийной диеты, всего 137 калорий на печенье.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.40 от 384 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Порции #/При необходимости отрегулируйте 8 печенье

Стандарт США — конвертировать в метрические единицы

  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 90 0 чайная ложка соды 90 0 соды

  • ½ 199 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта
  • ▢ 2 стакана Дополнительно — самоподнимающаяся мука — заменяет муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции или 425° в обычном режиме. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или тонким слоем кулинарного спрея PAM.

  • Смешайте 2 стакана муки AP, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Или используйте для этих ингредиентов 2 стакана самоподнимающейся муки.

  • Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта. Сложите, пока все сухое не будет включено. Если вы используете греческий йогурт, вам может понадобиться примерно столовая ложка молока.

  • Проще всего сделать 8 бисквитов. Если вы хотите нарезать печенье, распределите тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около ¾ дюйма. Вы можете разрезать шесть 2 ½-дюймовых бисквитов или восемь 2-дюймовых бисквитов.

  • Положите печенье на подготовленную форму для выпечки.

  • Убедитесь, что духовка полностью разогрета, чтобы печенье хорошо поднялось. Выпекать до золотисто-коричневого цвета — около 12-15 минут.

Смотрите пошаговые фото в посте.
В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Pro Tips

  1. Точная пищевая ценность полностью зависит от выбранных вами ингредиентов. Различные бренды могут иметь разную пищевую ценность и со временем менять свой продукт.
  2. Греческий йогурт отлично работает. Но он будет иметь более сильный вкус йогурта и нуждается в небольшом количестве молока. Это может варьироваться в зависимости от бренда, но вероятным диапазоном является 1-2 столовые ложки.
  3. Хранить закрытым при комнатной температуре в течение 2–3 дней, хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на 3 месяца.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Пищевая ценность

Полезное печенье — низкокалорийное и практически нежирное

Количество на порцию

Калории 137
Калории из жира 4

% дневной нормы*

Жир 0,4 г 1 %

Насыщенные жиры 0,4 г 2 %

Холестерин 1 мг 0 % 15 10%

Калий 283 мг 8%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 5% 5 г 19011

Витамин А 3 МЕ 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 146 мг 15%

Железо 2 мг 9009 9009 11% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 16 марта 2013 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Другие рецепты с низким содержанием жира

Взаимодействия читателей

Низкокалорийное печенье — блог Brownie Bites

Размещено: | Последнее обновление: от Erin 2 комментария
Публикация может содержать партнерские ссылки через Amazon Associates или другие программы. (Раскрытие)

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Эти низкокалорийных бисквитов также почти не содержат жира и настолько пушистые и ароматные, что вы будете шокированы. Использование греческого йогурта имитирует вкус традиционного печенья на пахте! Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз делать это идеально.

Смажьте маслом, медом, вашим любимым соусом из сосисок или просто съешьте их без добавок.

Действительно ли это вкусно?

Ладно, слушай. Мне нравятся все рецепты, которыми я делюсь в своем блоге. Конечно знаю, иначе я бы не делился ими с вами! Но время от времени есть несколько рецептов, которые действительно выделяются. Те, которые я знаю, я буду делать снова и снова.

Эти. Это низкокалорийное печенье является одним из таких блюд. Действительно.

При содержании менее 60 калорий на печенье и почти нулевом жире, это печенье поднимается в высоту, имеет пышную внутреннюю часть и красивую золотистую верхушку. В чем секрет? Греческий йогурт. Греческий йогурт имеет острый вкус, который имитирует вкус пахты, используемой в большинстве традиционных рецептов печенья. Здесь так хорошо работает!

Посмотрите, какие пушистые! Можете ли вы поверить, что они низкокалорийны?

Что мне нужно, чтобы их сделать?

  • Универсальная мука: 2 стакана. Убедитесь, что вы положили ложку муки в мерную чашку и выровняли ее. Не погружайте мерный стакан в муку — это упаковывает муку, и вы в конечном итоге используете больше, чем планировали.
  • Греческий йогурт — 10 унций или примерно 1 и ¼ чашки. Я использую обычный обезжиренный сорт.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — для хорошего подъема. 1 столовая ложка порошка и ½ чайной ложки соды.
  • Соль — всего ½ чайной ложки для вкуса.
  • Обезжиренное молоко — пара столовых ложек обезжиренного молока добавляет немного необходимой влаги (поскольку греческий йогурт имеет тенденцию быть густым)

Советы для достижения успеха

  • Не переусердствуйте с тестом — это самое Важный совет при приготовлении этого печенья (или любого другого печенья!) Используйте очень легкую руку при смешивании ингредиентов с тестом. Не используйте скалку для раскатывания теста. Вместо этого используйте свои руки и аккуратно сформируйте из теста диск. Если вы переборщите с тестом, получится жесткое печенье, которое не поднимется. Быть нежным!!
  • Не перекручивайте формочку для печенья – естественно хотеть скручивать формочку, когда вы вдавливаете ее в тесто, но не поддавайтесь искушению! Вставьте нож прямо в тесто, а затем вытащите его обратно. Поворот резака «запечатывает» края теста и не позволяет печенью достичь своей полной высоты в духовке.
  • Правильно отмеряйте муку — это верно практически для любого рецепта выпечки. Всегда кладите муку в мерную чашку, а затем выравнивайте верх ножом для масла. Окунув мерный стакан непосредственно в контейнер, вы уплотните муку, и в итоге вы добавите в тесто больше муки, чем нужно.
  • Не перепекайте — не отходите слишком далеко от духовки, когда выпекаете это печенье — оно быстро подгорит. Вы хотите вытащить их, как только вершины достигнут красивого золотистого цвета.

Пусть эти печенья соприкоснутся при выпечке — они поднимутся выше!

Как подавать печенье?

Позвольте мне считать пути!

Будьте проще и подавайте теплыми со сливочным маслом (или низкокалорийным/жирным заменителем), медом или свежим джемом.

Топ с соусом из колбасы , например, мой вкусный соус из колбасы из индейки (вдвое меньше жира и калорий, чем в оригинале).

Сделайте бутерброд для завтрака — наполните его яйцами, сыром, колбасой или чем угодно!

Как хранить остатки?

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. В холодильнике они будут храниться немного дольше, но они также немного подсохнут, поэтому делайте это только в том случае, если вы готовы поставить их в микроволновую печь и подавать с пастой.

Вы также можете заморозить запеченное печенье в надежном пакете с застежкой-молнией на 2-3 месяца. Просто выньте их и дайте им оттаять на прилавке, прежде чем использовать по желанию.

Печать

Низкокалорийное печенье


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эрин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 18 2-дюймовых бисквитов 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это печенье менее калорийно и почти не содержит жира, но при этом имеет острый вкус традиционного печенья на пахте. Они настолько хороши, что вы удивитесь, как они намного легче!


  • 2 стакана универсальной муки (ложка и уровень, не упаковывать)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ¼ чашки обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст.л. обезжиренного молока

  1. Разогрейте духовку до 425F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.
  3. Добавьте греческий йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, а затем чистыми руками закончите смешивание ингредиентов. Используйте легкую руку и не переусердствуйте с тестом. Прекратите месить, когда образуется липкое тесто.
  4. Слегка присыпьте поверхность мукой и положите на нее тесто. Руками, слегка посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из теста диск высотой ¾ дюйма.
  5. Используйте формочку для печенья, присыпанную мукой, чтобы нарезать печенье. Не крутите нож, разрезая печенье, просто надавите прямо вниз, а затем вытащите нож прямо наружу.
  6. Поместите печенье на противень так, чтобы края печенья касались друг друга.
  7. Соберите оставшиеся обрезки теста, аккуратно спрессуйте в новый диск и нарежьте больше печенья. У меня получилось 18 бисквитов с 2-дюймовым резаком. Повторите шаг 5.
  8. Выпекайте 8-11 минут или пока печенье не станет золотистым. Время выпекания разное, поэтому проверяйте заранее и часто, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
  9. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Примечания

Рекомендуемое оборудование

Набор формочек для печенья с ручками (самая маленькая из этого набора — та, которую вы будете использовать)

Подавайте с моим вкусным соусом из индюшиной колбасы !

Если тесто слишком сухое, вы можете добавлять молоко по одной или две чайные ложки за раз по мере необходимости.

Очень важно не перемесить и не переработать тесто. Скалкой пользоваться не рекомендую — лучше аккуратно раскатывать тесто в диск. Из переработанного теста получится плоское и/или жесткое печенье.

Вы можете сделать печенье большего размера, если хотите, но имейте в виду, что информация о пищевой ценности печенья изменится.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Духовка

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калории: 58
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 71 мг
  • Жир: 0,3 г
  • Углеводы: 11 г
  • Белок: 3,1 г
  • Холестерин: 0,8 мг

Ключевые слова: печенье, низкокалорийное, обезжиренное, завтрак

Карта рецептов на базе

Хотите найти этот рецепт позже? Используйте фото ниже, чтобы закрепить на своих досках Pinterest! Вы также можете поделиться со своими друзьями в социальных сетях, используя кнопки вверху или внизу этого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *