Разное

Батончики диетические рецепт: Диетические овсяные батончики (мюсли) — рецепт

Содержание

ПП батончики: диетические рецепты в домашних условиях

Фото: / mari_masalskaya

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Фото: instagram /nataliafandyra

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Фото: instagram /mos_oreh

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Овсянка с кефиром на завтрак без варки

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Содержание

  1. Что входит в состав
  2. Чем полезны
  3. Есть ли вред?
  4. Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
  5. Мюсли с конопляным зерном
  6. Мюсли с пророщенной гречкой
  7. Гранола
  8. Кокосовые батончики
  9. Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Читайте также:

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
  • курага – половина стакана;
  • изюм – половина стакана;
  • чернослив.

Готовка:

  1. Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
  2. Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

Для приготовления нужно взять:

  • семена конопли – треть стакана;
  • миндаль – стакан;
  • ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
  • кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – маленькая плитка.
  1. Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
  2. Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
  3. Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.

Мюсли с пророщенной гречкой

Следующий рецепт потребует:

  • зеленую пророщенную гречку – стакан;
  • курагу – стакан;
  • изюм – стакан;
  • чернослив – стакан.

Готовка:

  1. Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
  2. Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
  3. Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
  4. После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

В рецептуру входят:

  • геркулесовые хлопья – половина стакана;
  • любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
  • орешки – 2-3 столовые ложки;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовка:

  1. Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  2. Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
  3. Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
  4. Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – половина стакана;
  • сливочное масло – 90-100 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – треть стакана;
  • тыквенные семечки – пара столовых ложек;
  • подсолнечные семена – пара столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Готовка:

  1. В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
  2. Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
  3. Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

Протеиновые батончики

— Вкуснее с нуля

ЛУЧШИЕ протеиновые батончики полезны для здоровья, не требуют выпечки и не содержат ничего искусственного! Они жевательные, вкусные, простые в приготовлении и идеально подходят для здорового перекуса .

Ищете более здоровые закуски? Попробуйте мои энергетические шарики, яблочное пюре, морковные кексы или узнайте, как сделать идеальную доску для колбасных изделий.

За что я люблю этот рецепт:

Без выпечки – Дом не нагревается, а чтобы собрать ингредиенты и поставить в холодильник, требуется всего 10 минут.

Здоровый – Здесь нет ничего искусственного. Эти батончики наполнены обычными ингредиентами из кладовой и подслащены медом.

Вкус Вкусно – В моей жизни было от одного до многих неаппетитных протеиновых батончиков, поэтому я готовлю их с нуля, из ингредиентов, которые я узнаю, и они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты в протеиновых батончиках:

  • Овсяные хлопья — также подойдут быстрые овсяные хлопья.
  • Протеиновый порошок — добавьте свою любимую сыворотку или протеиновый порошок на растительной основе, включая шоколадный, ванильный или простой вкус.
  • Арахисовое масло – или замените любое ореховое или подсолнечное масло.
  • Мед – Натурально подслащенный, без добавления сахара. Можно заменить агавой.
  • Молотые семена льна
  • Банан – пюре, для придания сладости и связывания.
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Добавки. Я люблю добавлять в свои батончики нарезанные финики, сухофрукты (чернику, клюкву или изюм), мини-шоколадную стружку или несладкую кокосовую стружку.

Как приготовить протеиновые батончики:

Объединить ингредиенты: Смешать все ингредиенты в большой миске. Нажмите на форму размером 11 × 7 дюймов (или аналогичный размер — вы можете использовать форму 9 × 13, но не прижимайте их полностью к одной стороне).

Охлаждение: Поместите противень в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать на батончики.

Разрезанные бруски: Перед разрезанием плотно прижмите их друг к другу. Нарежьте брусочками и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Инструкции по заморозке:

Выложите батончики слоями в пакет или контейнер для заморозки, проложив между слоями кусок пергаментной бумаги, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед едой разморозьте в холодильнике или на столе.

Варианты рецептов:

  • Добавки: Добавьте в эти батончики свои любимые примеси! Некоторые идеи: нарезанные финики, сухофрукты (черника, клюква или изюм), мини-шоколадные чипсы, несладкая кокосовая стружка, хрустящие рисовые хлопья, измельченные орехи или все, что вам нравится!
  • Ореховое масло: Замените арахисовое масло миндальным маслом, маслом кешью или подсолнечным маслом.
  • Протеиновый порошок: Используйте свой любимый вид. Шоколад, ваниль или простокваша отлично подойдут для этого рецепта!
  • Веганские протеиновые батончики Рецепт: Используйте свой любимый веганский протеиновый порошок.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 38 голосов

Протеиновые батончики

ЛУЧШИЕ протеиновые батончики полезны для здоровья, не требуют выпечки и не содержат ничего искусственного! Они жевательные, вкусные, простые в приготовлении и являются идеальной здоровой закуской!

Подготовка 10 минут

Охлаждение 1 час

Всего 1 час 10 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 3/4 чашки овсяных хлопьев по старинке
  • 9 0107 ▢ 3/4 стакана арахисового масла или любимого орехового масла или подсолнечного масла

  • ▢ 1 банан, пюре
  • ▢ 1/3 стакана меда, сиропа агавы или настоящего кленового сиропа
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ ½ стакана молотых семян льна
  • ▢ 1 стакан протеиновый порошок*
  • ▢ 2 чайные ложки ванили экстракт
  • ▢ 3/4 стакана Смешайте на выбор: нарезанные финики, сухофрукты (черника, клюква или изюм), мини-шоколадная стружка, несладкая кокосовая стружка, орехи
  • Смешайте все ингредиенты до однородности. Нажмите на противень размером 11 × 7 дюймов (или аналогичный размер — вы можете использовать противень 9 × 13, но не прижимайте их полностью к одной стороне). Охладите не менее 1 часа, прежде чем нарезать на батончики.

  • Перед резкой плотно прижмите их друг к другу. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Инструкции по заморозке: батончиков слоями в пакете или контейнере для заморозки, с кусочком пергаментной бумаги между слоями, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед едой разморозьте в холодильнике или на столе.

Протеиновый порошок: Используйте свой любимый вид. Шоколад, ваниль или простокваша отлично подойдут для этого рецепта, или попробуйте наполовину протеиновый порошок и наполовину неароматизированные коллагеновые пептиды.

Шоколадные протеиновые батончики: Используйте шоколадный протеиновый порошок.

Ореховое масло: Замените арахисовое масло миндальным маслом, маслом кешью или подсолнечным маслом.

Веганские протеиновые батончики Рецепт: Используйте свой любимый веганский протеиновый порошок.

Ккал: 238 ккалУглеводы: 28 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 113 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 11 г Витамин А: 6 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 76мгЖелезо: 1мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Протеиновые батончики с арахисовым маслом – WellPlated.com

Сделанные из овсянки, протеинового порошка, меда и шоколада (для счастья), эти полезные домашние 9Протеиновые батончики с арахисовым маслом 0004 не требуют выпечки и требуют только чаши и небольшого количества жира.

Несмотря на то, что купленные в магазине протеиновые батончики время от времени хороши, нет ничего вкуснее, чем приготовление полезных домашних протеиновых батончиков (или овсяных батончиков для завтрака).

  • Мне нравится точно знать, что содержится в этих протеиновых батончиках с арахисовым маслом. Как и в случае с этими протеиновыми шариками, ингредиенты для этих протеиновых батончиков с арахисовым маслом просты и питательны.
  • Также ТАК ВКУСНО . Текстура этих домашних протеиновых батончиков мягкая и жевательная (посмотрите на протеиновое печенье с арахисовым маслом, чтобы получить еще одно тающее во рту протеиновое лакомство).
  • Экономия денег . Протеиновые батончики дорого покупать! Самостоятельное изготовление — это в разы меньше, чем они стоят в магазине.

В качестве еще большего бонуса эти протеиновые батончики с арахисовым маслом без выпечки можно хранить при комнатной температуре (как рецепт запеченного протеинового батончика).

Это делает их удобными для путешествий, их легко держать на рабочем столе или в спортивной сумке, чтобы перекусить после тренировки.

5 Star Review

«Феноменальный рецепт. Я отказался от протеиновых батончиков Nature Valley, потому что они вкуснее и проще в приготовлении!»

— Эбби —

Как приготовить протеиновые батончики

Приготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом очень просто.

Когда ингредиенты собраны, просто растопите, перемешайте, отожмите и охладите. Вуаля!

Домашние протеиновые батончики готовы и доступны по запросу для всех ваших потребностей в перекусах.


Ингредиенты

  • Арахисовое масло . Здоровые жиры, белок и вкусный фактор. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, будь то арахисовое масло длительного хранения или жидкое арахисовое масло. (В качестве еще одного полезного перекуса с арахисовым маслом попробуйте банановый смузи с арахисовым маслом.) Для версии без арахиса замените миндальное масло, масло кешью или масло для загара.

Примечание по ингредиентам

Консистенция теста может варьироваться в зависимости от типа используемого арахисового масла. Если ваше тесто более жидкое, чем вам хотелось бы, просто добавьте дополнительную столовую ложку или две овсяных хлопьев, пока оно не схватится.

  • Овсянка . Овсяные хлопья сытны, богаты клетчаткой и придают структуру протеиновым батончикам с арахисовым маслом. Использование сертифицированного безглютенового овса делает эти батончики безопасными для людей с аллергией на глютен.
  • Мед . За его естественную сладость и «склеивающий» фактор.

Совет по замене

Если вы хотите сделать эти домашние протеиновые батончики веганскими, замените мед на веганские натуральные подсластители, такие как чистый кленовый сироп или сироп из коричневого риса.

Или взгляните на эти веганские протеиновые батончики, подслащенные финиками.

  • Льняная мука . Омега-3, пожалуйста.
  • Протеиновый порошок . Накачайте их! Чтобы приготовить эти протеиновые батончики с протеиновым порошком, добавьте 1/2 стакана (около 2 больших мерных ложек) протеинового порошка вашей любимой марки. (Чтобы перекусить белком без порошка, попробуйте овсяное протеиновое печенье. )

Совет по замене

Вы можете использовать любой сывороточный протеин или веганский растительный протеин. Я рекомендую ваниль, хотя я подозреваю, что шоколад тоже будет вкусным.

  • Кокосовое масло . Чтобы помочь стержням связать и затвердеть.
  • Шоколадные чипсы . Здесь нет скучных баров. Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом полны полезных веществ. Мини-шоколадные чипсы легко смешиваются; для более сильного шоколадного эффекта используйте чипсы из темного шоколада или измельченный темный шоколад.

Протеиновый батончик с разными вкусами

Этот домашний рецепт протеинового батончика легко адаптируется. Бесчисленное количество читателей поделились в комментариях, как они приготовили этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых идей:

  • Домашние протеиновые батончики с изюмом . Добавьте в смесь горсть изюма (или других сухофруктов).
  • Протеиновые батончики с арахисовым маслом и семенами чиа . Замените всю или часть льняной муки на равное количество семян чиа.
  • Хрустящие домашние протеиновые батончики . Для дополнительного хруста добавьте горсть хрустящих рисовых хлопьев.
  • Домашние протеиновые батончики с орехами . Добавьте горсть ваших любимых измельченных орехов, чтобы получить дополнительные полезные жиры. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут прекрасным дополнением.
  • Протеиновые батончики с двойной ванилью . Добавьте 1 столовую ложку чистого ванильного экстракта, используйте ванильный протеиновый порошок и замените шоколадную стружку на стружку белого шоколада.
  • Протеиновые батончики с соленым шоколадом . Используйте шоколадный протеиновый порошок. Сбрызните готовые батончики растопленным шоколадом, а затем посыпьте солью в виде хлопьев, такой как мальдон или флер-де-сель.

Указания

  1. Растопите арахисовое масло, мед и кокосовое масло в пароварке и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Снимите с огня и смешайте с овсянкой, протеиновым порошком, льняным семенем, корицей и солью.
  3. Добавьте шоколадную стружку.

Совет!

Если смесь еще теплая, поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. Охлаждение смеси предотвратит таяние шоколада. Не волнуйтесь, если они немного растают — батончики все равно будут вкусными!

  1. Равномерно вдавить в квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой, затем охладить до твердого состояния. Снимите батончики со сковороды и нарежьте их на батончики. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните батончики при комнатной температуре до 1 недели. Вы также можете хранить их в холодильнике, хотя я считаю, что они вкуснее всего при комнатной температуре.
  • Заморозить . Поместите батончики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Я люблю заворачивать свои домашние протеиновые батончики по отдельности в пластик, а затем доставать их из морозильной камеры по мере необходимости.

Больше белковых закусок

Просмотреть все рецепты протеиновых порошков

Просмотреть все рецепты

  • Миска для смешивания . Этот компактный набор стеклянных чаш для смешивания — мой фаворит.
  • Квадратный противень . Квадратная форма для выпечки с острыми углами и боками идеально подходит для приготовления идеальных домашних протеиновых батончиков.
  • Пергаментная бумага . Незаменима для покрытия сковороды для легкого извлечения батончиков и нарезки.

Лучшие миски для смешивания

Эти стеклянные миски для смешивания легко штабелируются, чтобы сэкономить место в ваших шкафах. Кроме того, они полезнее для здоровья, чем пластик или металл, а также очень долговечны.

Получить на Amazon

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Готовы к обновлению кладовой?

Попробуйте эти протеиновые батончики с арахисовым маслом!

Вы будете улыбаться каждый раз, когда открываете дверь и видите, что они ждут вас.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашние протеиновые батончики без кокосового масла?

Хотя я когда-либо делал рецепт, как он написан, только с кокосовым маслом, не стесняйтесь экспериментировать. Популярные заменители включают дополнительное количество орехового масла или равное количество растопленного масла.

Можно ли приготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом в микроволновой печи?

Конечно! Я предпочитаю разогревать ингредиенты вместе на плите, чтобы легче было следить за ними и лучше контролировать нагрев, но вместо этого вы можете разогреть арахисовое масло, мед и кокосовое масло в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов подогрейте на медленном огне в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, периодически помешивая, до получения однородной массы.

Могу ли я сделать протеиновые батончики с арахисовым маслом в виде шариков?

Конечно! Хотя я когда-либо делал их только в виде батончиков, смесь должен вместо этого быть в форме шаров. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного поиграть с соотношением арахисового масла, овса и протеинового порошка, чтобы получить правильную консистенцию. Или вместо этого вы можете попробовать эти протеиновые шарики с арахисовым маслом или энергетические шарики.

  • 3/4 стакана сливочного арахисового масла*
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев**
  • 1/2 стакана ванильного протеинового порошка около 2 мерных ложек, в зависимости от вашего бренда
  • 3 ст. выпечка размером 8 × 8 или 9 × 9 дюймов застелите пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон наподобие ручек.

  • Поместите арахисовое масло, мед и кокосовое масло в жаропрочную миску среднего размера. Установите миску над кастрюлей с водой и доведите воду до кипения на среднем или средне-сильном огне. (Не позволяйте воде кипеть и следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши для смешивания.) Перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет однородной. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь.

  • Добавьте овес, протеиновый порошок, льняное семя, корицу и соль в миску со смесью из арахисового масла. Перемешайте. Поначалу смесь будет казаться очень сухой, но при перемешивании она соберется в одно целое. Он не будет липким, но должен держаться вместе при нажатии (подробнее см. в примечаниях к рецепту).

  • Добавьте шоколадную стружку. (Если смесь все еще достаточно теплая, поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. Охлаждение смеси предотвратит таяние шоколада. вкусно!)

  • Равномерно вдавить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 1 час или до застывания.

  • Поднимите батончики со сковороды с помощью пергаментных ручек и переложите их на разделочную доску. Нарежьте на батончики по желанию и наслаждайтесь.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните батончики при комнатной температуре до 1 недели.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : эти домашние протеиновые батончики можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ : Я люблю заворачивать свои продукты по отдельности, а затем доставать их из морозильной камеры по мере необходимости. Вы также можете хранить их в холодильнике, хотя я считаю, что они вкуснее всего при комнатной температуре.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ : Консистенция батончиков зависит от марки используемого вами арахисового масла. Добавьте столовую ложку или две дополнительные овсяные хлопья, если они кажутся слишком рыхлыми. Если они кажутся слишком сухими, добавьте еще арахисового масла, меда или даже воды, по 1 столовой ложке за раз, пока бруски не будут легко слипаться при нажатии на сковороду.
  • **БЕЗ ГЛЮТЕНА : Если вы особенно чувствительны к глютену, я рекомендую приобретать овес (например, Bob’s Red Mill), который обрабатывается на сертифицированном безглютеновом предприятии.
  • Информация о пищевой ценности зависит от марки используемого вами протеинового порошка. Если вы хотите рассчитать их по конкретному бренду, вы можете сделать это бесплатно на myfitnesspal.com.

Порция: 1 (из 12) Калории: 247 ккал Углеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Калий: 178 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 13 г Витамин А: 11 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 49mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Связанные рецепты

Запаситесь на своей кухне рецептами полезных закусок:

Просмотреть все закуски

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *