3 15 план питания: 1. План питания — 3 x 15
Как правильно считать калории — 2: только в сырых продуктах, и не упуская мелочей.
Артур Миллер. 17.05.2017
Все продукты, которые требуют термической обработки, должны быть тщательно взвешены в сыром виде до приготовления. И именно на этот их вес в сыром виде нужно рассчитывать их калорийность. Всегда так и никак иначе. Если для тебя это очевидно – я искренне рад, приходи завтра, обязательно найдется что-то интересное и для тебя.
Эта статья написана для людей, у которых возникают законные вопросы типа, а почему ты говоришь, что калории нужно считать на вес продуктов в сыром виде, мы ведь не сырыми их едим.
Непонимание этого момента приводит к критическим погрешностям в подсчете потребленных калорий. Расчет калорий на вес готовых блюд является грубейшей ошибкой, и, в ряде случаев, может быть единственной причиной того, почему подсчет калорий «не работает». Ниже я покажу, как можно совершенно незаметно для себя недосчитаться большого количества съеденных калорий, или, наоборот, накрутить пару сотен лишних, которые в тебя на самом деле не попали.
Итак, вся эта тема с подсчетом калорий в сырых или готовых продуктах может быть изложена в трех довольно простых и коротких фактах:
- Калории – это единица измерения энергии, которую организм получает в результате расщепления белков, жиров и углеводов.
- В процессе приготовления продукта почти всегда изменяется его вес, это связано с изменением содержания в нем воды: либо продукт отдает воду, и его вес уменьшается, либо впитывает воду и конечный вес продукта увеличивается. Несмотря на изменения веса, количество белков, жиров и углеводов в продукте не меняется в процессе приготовления, следовательно, не может меняться и количество продуцируемых ими калорий.
- Расчет калорий на вес готового блюда всегда будет приводить к ошибкам, потому как предполагает, что вес продукта после приготовления изменяется за счет прибавки или убыли энергетически ценного субстрата, в то время как на самом деле, он изменяется за счет изменения содержания воды.
Вот и всё. Ничего принципиально другого к этим пунктам я добавить не могу. Дальше просто перескажу то же самое другими словами и покажу на пальцах, как можно ежедневно ошибаться на простых, казалось бы, вещах.
Завышение калорийности.
Петя – пресловутый «не в коня корм», прям как тот Димка из поста про метаболизм. Он долгое время не может набрать вес, хотя клянется, что делает всё «по науке». Он знает, что вопрос веса – это всегда вопрос о том, сколько калорий ты сегодня съел, и, если хочешь набрать массу, следует создать и длительно удерживать избыток калорий. Петр даже установил себе на телефон счетчик калорий и ежедневно учитывает съеденное. Счетчик говорит Пете, что ему нужно съедать не менее 2500 калорий в день, если он хочет набрать вес. И Петя, якобы, съедает.
Но проходит две недели, месяц, а результатов всё нет. Часто моргая большими горящими глазами, кажущимися и вовсе огромными на исхудалом лице, Петя настойчиво твердит, что ест очень много, даже больше, чем рекомендуется приложением. И, действительно, если мы посмотрим в пищевой дневник Пети, то увидим, что в течение последнего месяца его суточный калораж редко опускался ниже 2600 калорий и ни разу – до пограничных 2500.
«Да я одной гречки ежедневно съедаю по 200 грамм, это ж 700 калорий! И что? Где они, все эти калории, почему же они у меня не откладываются, как ты говоришь? Просто у меня какой-то особенный метаболизм, быстрее, чем у других, не позволяет набрать лишнего», – заключает Петя. Неужели это правда, и организм Пети действительно работает в неком ускоренном режиме, усиленно сжигающем энергию?
Да, Петь, не тот случай. Будь у тебя «особенный» метаболизм, ты бы давно сидел в самой навороченной лаборатории мира, окутанный многочисленными электродами и датчиками во всех местах, твоя фотография, со спрятанными под черным прямоугольником глазами украшала бы раздел «Энергетический обмен» в каждом учебнике физиологии, а я бы решал куда вложить долю от Нобелевской премии, что мне отвалили чуваки, которым я тебя сдал. Но, к моему большому и искреннему сожалению, все до боли прозаично, Петр: ты просто неправильно считаешь эту чертову гречку.
Дело в том, что по утрам Петя варит гречневую кашу, в ста граммах которой, например, 340 калорий. Вот такая обычная гречка в пакетиках:
Он берет пакетик гречки, но не взвешивает его. “Зачем?- думает Петя,- я ведь не сырую гречку буду есть.” А мы, пожалуй, взвесим:
Дальше Петр помещает пакетик в кипящую воду, варит его 15 минут, достает и взвешивает уже готовую гречку. В процессе варки гречка активно впитывает воду, и тот же самый пакетик после приготовления весит уже 227 грамм:
С чувством выполненного долга, Петя съедает всю гречку и записывает себе в приложение, что съел 227 грамм гречки, содержащие 771 ккал. Понимаешь, в чем косяк?
Косяк в том, что на самом деле Петр съел лишь 61 грамм гречки, содержащие 207 ккал, всего 61 грамм несущей энергию истинной тру-гречки, которые просто впитали воду и «разварились» до 227 грамм каши. Но в приложение он себе добавил калорий столько, будто съел 227 грамм сырой тру-гречки, а именно 340*2,27 = 771 ккал. То есть он только что обманул сам себя более, чем на 500 калорий! И в конце дня приложение отрапортует о достижении цели и честно покажет 2600 калорий, хотя на самом деле Петр едва съел 2100, что критически меньше его целевой цифры.
И он точно так же “считает” и рис, и овсянку, и все остальное, каждый день ошибочно увеличивая калорийность своего рациона на сотни пунктов. И именно поэтому он не может набрать вес, эта ошибка – единственная причина и никакой мистики. Не потому, что у него метаболизм особенный, или калории в гречке какие-то “другие”, или подсчет калорий “не работает”, или у него уникально устроена работа пищеварительных ферментов, или какая там еще у тебя отмазка? Напиши в комментариях.
Один и тот же пакетик гречки можно варить в течение разного времени и каждый раз получать разный вес. Серега варил 12 минут и записал себе в дневник 646 ккал, что в три раза больше, чем на самом деле:
А Оля варила 14 минут и абсолютно уверена в том, что съела 724 ккал, хотя на самом деле в 3,5 раза меньше:
Ваня вытащил пакетик только через 20 минут и обманул себя на 650 ккал. Только вдумайся в эту цифру, 650 калорий – это более четверти суточного рациона среднестатистического человека, а Ивану это ничего не стоит, он приписал их себе легко и непринужденно, ни секунды не сомневаясь в их заслуженности, как хозяин управляющей компании – деньги на капремонт.
А на самом деле все эти люди съели лишь по 61 грамму гречки, и попало в их организмы лишь по 207 ккал, и формировался у них дефицит калорий изо дня в день, и сотрясали они в бессильной злобе тощими конечностями своими, отречась от Троицы Законов Ньютоновских и распространяя антинаучное мракобесие об исключительности метаболических реакций своих.
Поэтому, когда очередной юноша бледный со взором горящим утверждает, что каждое утро ест по 1200 калорий и никак не может набрать, я отношусь к этому, мягко говоря, скептически. Да, ты мог съесть 200 грамм каши, в это я, допустим, верю. Но сколько в этой каше было гречки, а сколько воды – решающий вопрос, на который ты не можешь ответить. Тебя должен интересовать вес именно исходной гречки, как носителя энергии, именно в ней содержатся калории.
Короче, чтобы знать наверняка калорийность готового блюда, нужно считать калории в его исходных сырых ингредиентах.
Тут, как обычно, начинаются разного рода спекуляции, типа, «а что если я на молоке кашу варю, а если я масло добавляю?» Ну, значит, надо считать калории из молока и масла, что будут использоваться в приготовлении:
Может показаться, что возможность ошибки на завышение играет на руку жирным: типа, по факту я ем 200 калорий, а думаю, что 700, это ж какие горизонты открываются, это ж можно жрать, как ни в себя! Но бог подсчета калорий (а такой, наверняка, есть) справедлив и безжалостен одинаково для всех, и жиробасы от своей невнимательности страдают не меньше дрищей.
Занижение калорийности.
На другой стороне медали – Миша, у которого проблемы с весом, а точнее – с его избытком. Он так же, как и Петр, придерживается диеты и считает калории, но если последний стремится перелететь через границу в 2500 калорий во что бы то ни стало и как можно дальше, то для Миши это черта, за которой начинается запретная зона, он знает, что к ней нежелательно даже приближаться.
И Миша, честное слово, прилагает все усилия, но ничего не выходит. И в его случае, как ты догадываешься, метаболизм тоже не при делах: он тоже неправильно считает.
Вот типичная ситуация: Миша решил пожарить мясо. В говядине, будем говорить, 187 калорий на сто грамм, и Миша взял кусок весом в 221 грамм, то есть в общей сложности это 187*2.21 = 413 калорий.
В процессе жарки из мяса испарилась вода, и даже несмотря на то, что Миша любит стейки с кровью и жарил-то всего каких-то пять минут с каждой стороны, этот же кусок стал весить 180 грамм. Еще раз – испарилась только вода, в воде калорий нет, а все калории остались внутри стейка.
Миша съел этот кусок жареного мяса и отметил его в приложении, как 184 грамма говядины, то есть 187ккал*1,84 = 344 ккал. В то время, как на самом деле, он съел 413 ккал. Ты видишь, где Миша ошибся? Не делай, как Миша. Мясо нужно взвесить до приготовления, посчитать калории в этом сыром куске и именно эту цифру калорий добавить в свой дневник.
Калории везде одинаковые, или дьявол в мелочах.
Еще один часто встречающийся способ занижать калории съеденного – это попросту закрывать глаза на всякие “мелочи”, съедаемые незаметно в течение дня между основными приемами пищи, типа разного рода снеков, печенек и прочего. Нужно понимать, что учету принадлежит всё, абсолютно ВСЁ, что ты съел, какой бы “мелочью” это ни казалось.
Я уже писал о том, что люди часто не имеют представления об энергетической ценности того, что кладут в рот. Им кажется, что если это легко помещается в ладонь, то и калорий в нем “немного”. Также смуту вносит некий ореол “пользы”, сложившийся вокруг некоторых продуктов, оправдывающий их поедание в любых количествах. Типа, сало есть нельзя, а орехов – сколько хочешь.
Сегодня утром, придя на работу, бухгалтер МарьИванна обнаружила на столе своей коллеги вот такой пакетик с ореховым миксом:
За восьмичасовой рабочий день МарьИванна съела треть этого пакетика и, конечно же, не стала ничего добавлять в свой пищевой дневник. “Да что я там съела-то? Подумаешь, какую-то жалкую горсточку. Я вот вчера читала, что кешью метаболизм разгоняет. И потом, это же орехи, в них витамины и минералы, даже на этикетке написано:”
А мы посчитаем, сколько калорий было в той горсточке, это недолго:
Почти 200 неучтенных калорий из вот такой «мелочи». И из таких вот “мелочей” и складывались день за днем, год за годом те 48 лишних килограмм, что за каких-то 15 лет превратили яркую сексуальную Машку с третьего курса экономического в грозную МарьИванну-с-бухгалтерии, которую даже грузчики боятся – 48 килограмм чистейших витаминов и минералов. Потому что в этих ежедневных “мелочах” содержаться точно такие же 200 калорий, как в паре кусочков сала или в двух ложках майонеза.
Да-да, дорогой мой друг, калории везде совершенно одинаковые, они не могут быть полезными в орехах и вредными в сале, как не могут сантиметры в росте баскетболиста быть длиннее, чем сантиметры в росте боксера. Так же, как ты применяешь сантиметры для сравнения любых длин, тебе следует применять калории для сравнения энергетической ценности любых продуктов.
Да, в орехах – витамины с минералами, а в сале только жир, никто с этим не спорит. Но на движение веса влияет только знак съеденных калорий. Если ты съел за сутки калорий больше, чем тебе было можно – ты будешь толстеть, и тут совершенно неважно откуда именно эти калории взялись. 200 лишних калорий, полученных тобою из орехов, нанесут тебе ровно такой же вред, как 200 лишних калорий из сала.
И если МарьИванна не позволяет себе съесть кусок сала, потому что он “калорийный”, то ей критически важно понимать, что и орешки она есть не может, потому как они, не смотря на всю их неоспоримую пользу, могут быть не менее калорийными даже в небольших количествах. А на упаковке ей следует обращать внимание не на пошлые опусы маркетологов о пользе сухофруктов, а на число калорий в 100 граммах:
Но самое главное, МарьИванне следует помнить, что та самая юная и желанная Маша-то никуда не исчезла. Она заперта внутри под грузом многолетнего профицита суточных калорий, и всё, что нужно нужно сделать, чтобы остановить погребение своей юности под слоями жира – это сформировать длительный ежедневный дефицит калорий – буквально повернуть процесс вспять.
Ей не нужно хвататься за очередные “откровения” фитоняшек, смотреть в рот изобретающему велосипед тренеру или ссылаться на антинаучные статьи в комсомольской правде. Просто. Держите. Дефицит. Калорий. Только считайте их правильно. Законы физики тем и хороши, что безотказно работают всегда: они общедоступны, бесплатны и невероятно эффективны. И пусть никто не уйдет обиженным.
В последней части трилогии про правильный подсчет калорий подробно разберем нюансы подсчета калорийности сложных блюд, состоящих из нескольких ингредиентов. А нюансов там полно.
Если тебе понравился материал, поделись им, так ты поможешь сайту развиваться. Или просто поставь лайк, мне будет приятно. О выходе новых статей можно узнать, подписавшись на группу вконтакте. Удачи!
Как считать калории в готовых блюдах и не ошибаться?
Артур Миллер. 20.05.2017
Продолжаем погружение в захватывающий мир угрызений совести и этикеток мелким шрифтом – в мир точного подсчета калории. В первой части статьи разбирали основы: как калории складывать и почему их нельзя вычитать. Во второй узнали, что считать калории нужно только на вес сырых продуктов. Сегодня же мы поговорим о более сложных вещах, перейдем на следующий уровень болезненной скрупулезности. Пристегнись, наверно, крепче.
Кухонные весы
Это твой второй, после счетчика калорий, повседневный инструмент. Как ты уже понял из второй части, они тебе реально нужны, купи их, они не дорогие. Теперь тебе нужно будет взвешивать на кухонных весах все, что ты будешь есть.
Например, если ты решил съесть пряник, перед тем, как класть его в рот, взвешай его. Получилось, например, 25 гр. На упаковке с пряниками написано, что в 100 гр содержится 400 ккал, значит, в твоем прянике – 100 ккал (не паникуй, эту сложную математическую операцию из программы за 2 класс среднеобразовательной школы я подробно разберу ниже). Добавь в дневник питания пряник с 100 ккал.
Используй данные с упаковки
Каждый раз, когда ты ешь что-то, имеющее упаковку, добавляй этот продукт в свой пищевой дневник, сканируя штрих-код с помощью приложения. Знаешь, есть такая категория людей, которые не верят данным с упаковки, и, эммм.. даже не знаю, что сказать по этому поводу. Сложно доказать, что к нам не прилетали рептилоиды с планеты Нибиру человеку, у которого дома есть видеокассеты с записью всех программ Дружко, но, короче, данным с упаковки продуктов можно и нужно доверять. Я уже говорил: обязательно читай информацию с упаковок всего, что ешь.
В том случае, если у тебя нет достоверных данных о энергетической ценности продукта – просто не ешь его совсем. Например, ты зашел в офис, а там на столе стоит тарелка с пряниками, но нет упаковки от них – не ешь их совсем. Если у тебя есть данные с упаковки, но под рукой нет весов и ты не знаешь, сколько весит один пряник – не ешь его совсем. В общем, тебе придется сильно постараться, чтобы съесть пряник в следующий раз.
А как быть, если речь идет о готовых блюдах? Примерно так же – в большинстве случаев придется отказаться от готовых блюд вообще, если их готовил не ты. То есть, если ты поел в общепите, будь это столовая или ресторан, тебе обязаны предоставить информацию об энергетической ценности блюда по твоему требованию. Но что делать, если ты решил приготовить борщ сам, о, безумец?
О готовых блюдах
В первой части я показал, что даже такой простой, казалось бы, продукт, как банан, в разных приложениях представлен десятками разных вариантов с разной калорийностью. Неудивительно, что любое составное блюдо, включающее несколько ингредиентов, будет иметь еще больший разброс в энергетической ценности, потому что оно будет собирать в себя погрешности всех своих составных частей. Если ты, например, съел борщ и решил его добавить в свой дневник, то столкнешься с интересной задачей. Какой из предложенных 68 борщей максимально похож на тот, что съел ты:
Поэтому, ни в коем случае не добавляй продукты по готовым рецептам. То есть, если ты съел борщ, не ставь себе в рацион борщ из базы данных, который добавил туда другой человек. Ты понятия не имеешь, как он его готовил и сколько в нем реально калорий. Для того, кто добавил борщ в базу данных, эта информация может быть актуальной, но для тебя – это просто очередная цифра с потолка.
Если ты хочешь приготовить составное блюдо по рецепту, то тебе нужно взвесить ВСЕ ингредиенты по отдельности в СЫРОМ (и только в сыром) виде до начала приготовления и записать их в таблицу калорийности, например, на моем сайте. Так ты узнаешь их суммарные БЖУ, а главное – суммарный калораж будущего борща:
Food porn, как оно есть
Дальше начинается такое порно, что тематическим сайтам пришлось бы выделить отдельную категорию.
Взвешай пустую кастрюлю, в которой ты собираешься готовить. Чтобы не взвешивать её в следующий раз, запиши вес кастрюли где-нибудь, например, прямо на ней перманентным маркером (маме привет!). Потом вари борщ из ингредиентов, что добавил в таблицу. Когда приготовишь – взвешай кастрюлю с борщом и отними вес пустой кастрюли, у тебя получится вес борща, например 3000 г. Таким образом, в 3000 г борща содержится 1652 калорий. Они никуда не делись из сырых ингредиентов в процессе приготовления, ведь калории – это единица измерения энергии, а энергия не может просто так испариться, испарилась только вода. Дальше, взвешай тарелку, из которой собираешься есть. Налей в неё борщ и взвешай еще раз, теперь отними вес тарелки – у тебя получится вес порции, которую ты съешь, например 400 гр. Теперь ты очень примерно можешь сказать, сколько калорий в твоей тарелке борща:
Таким образом в одной тарелке твоего борща примерно 220 калорий. Почему примерно? Потому что борщ не гомогенен, то есть он – с кусочками. Ты можешь налить его в тарелку погуще, а можешь пожиже. Разлить борщ по тарелкам так, чтобы везде получилось одинаковое его количество довольно просто, а вот с качеством, то есть с содержанием – проблемы. Где-то попадется больше картошки, где-то меньше мяса, и в итоге, при одинаковом весе порций, в них будут содержаться разные калории. Следовательно, чтобы быть офигенно точным, а тебе надо быть именно таким, придется съесть эту кастрюлю в одиночку целиком, разбив на сколько-то приемов пищи. И вот если ты съешь её всю в течение одного дня – вот только тогда это будет 100% точный подсчет, потому что все 1652 исходные калории попадут внутрь тебя без потерь. Ты, конечно, можешь разбить кастрюлю на два дня и добавить 826 ккал в рацион сегодня и 826 ккал завтра, но это уже не так точно, потому что, опять же, ты не можешь разделить борщ на две энергетически равные части.
Вот так. Уже почти сто лет человечество успешно расщепляет атомы, но не борщ. Борщ, сука, неделим, основа мироздания.
Мне искренне жаль, но вышеизложенная кулинарная порнография – единственный точный способ считать калории готовых блюд. Это относится не только к супам, но и вообще к любым блюдам, состоящим из нескольких ингредиентов: котлетам, салатам, пирогам и пр. Любые другие способы и подходы будут в разной степени приблизительны (читай ошибочны). Ты не можешь достоверно судить о калорийности, просто окинув тарелку борща взглядом. Каждый раз, когда ты будешь “прикидывать на глаз”, ты будешь ошибаться. И именно после таких вот ежедневных “прикидываний” люди уверены, что они “ничего не едят и толстеют”.
Кроме шуток, я прекрасно понимаю, что нужно очень сильно запариться, чтобы провернуть такие манипуляции на своей кухне в реале. Могу предложить сделать это только единожды, а потом просто тщательно придерживаться рецепта.
Так ли тебе нужен борщ?
Как я уже говорил, есть еще один вариант – отказаться от сложных составных блюд вообще, что я и сделал на своем сайте. Сейчас у многих бомбануло будь здоров, типа, “Какая ересь, какой ужас! Отказаться от супов! Вы слышали?! Да как же это можно, отказаться от жиденького, от горяченького! Ловите его, ловите наркомана!”.
Послушай спокойно, пожалуйста. Нет никаких достоверных данных о какой-либо особенной пользе и необходимости супов или об опасности отказа от них. Нет никакой связи между отказом от супов и ростом частоты заболеваемости тем же многострадальным, истасканным всуе до невообразимого опошления, гастритом. Супы – это наша национальная традиция и не более того. Не существует такого витамина или минерала с названием «суп» или «что-нибудь жиденькое». Твой организм не нуждается в супах, как в неком микроэлементе, и если ты перестанешь их есть, с тобой ровным счетом не случится ничего (при условии, что ты будешь продолжать получать все необходимые нутриенты в необходимом количестве). Никакой особой магией этот формат еды не обладает. Никакого ускоренного или принципиально более качественного усваивания нутриентов при приеме супа не происходит. Если у человека нет проблем с пищеварением и он будет тщательно жевать, все необходимые вещества успешно всосутся и из простого куска мяса не хуже, чем из превознесенного до небес супчика. Если у человека есть проблемы с пищеварением — ему нужно идти к гастроэнтерологу, а не читать статьи в интернете.
Последний раз я ел суп на регулярной основе в детском саду, и ничего – живой. Все комментарии, защищающие супы, принимаю только со ссылками на клинические исследования, в которых здоровые добровольцы погибали в муках, как только их отстранили от борща. Экспертное мнение твоих родственников меня не интересует, даже если они – нобелевские лауреаты.
Но, даже если ты мне сейчас откопаешь статью какого-нибудь к.м.н. Пупкина из Казанского Вестника Гастроэнтерологии о несомненной, по его Пупкинскому мнению, пользе борща, я скажу тебе, что быть жирным – гораааааздо вреднее, чем не есть борщ, и найду сотню статей из нормальных источников это подтверждающих. Ожирение и избыточная масса тела – это причина сосудистых катастроф, реально убивающих миллионы людей, без преувеличения. В свою очередь, самое страшное, на что способен отказ от супа – на три минуты испортить настроение твоей бабушке.
Еще раз, внимательно. Суп вреден для жирных не из-за того, что он суп, а из-за того, что он не дает правильно считать калории. Мысль понятна? Хочешь есть суп – ешь, пожалуйста. Но готовь его сам и считай в нем калории, как показано выше.
Если тебе понравился материал, поделись им, так ты поможешь сайту развиваться. Или просто поставь лайк, мне будет приятно. О выходе новых статей можно узнать, подписавшись на группу вконтакте. Удачи!
Информация о ресторанах и цены | Корпус
- U из А
- Корпус
- Живи здесь
- Информация о ресторанах и цены
com/embed/uNDlDaBwtX0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Наслаждайтесь одним фуд-холлом и двумя столовыми, которыми управляют опытные повара и преданный своему делу персонал.
стремится обеспечить лучшее качество еды и первоклассный сервис. Каждый план питания
включает варианты питания в более чем 20 торговых точках, включая Chick-fil-A, Starbucks,
Стройные цыплята и многое другое.
Ниже представлены расценки за текущий учебный год. Тарифы для предстоящего академического
года размещены в июне.
2022-2023 Тарифы за пределами кампуса
План | Счетчик порций еды | Обеденные доллары | К |
---|---|---|---|
За пределами кампуса 1 | 80 | $60 | $869 |
За пределами кампуса 2 | 25 | $75 | $355 |
За пределами кампуса 3 | 50 | $510 | $924 |
За пределами кампуса 4 | 5 | 310 $ | $380 |
Вне кампуса Unlimited Plus | Без ограничений | $160 | 2379 долларов |
Без ограничений за пределами кампуса | Без ограничений | $60 | 2 322 долл. США |
15-разовое питание за пределами кампуса плюс | 15 в неделю | $185 | 2200 долларов |
15-разовое питание вне кампуса | 15 в неделю | $85 | 2138 долларов |
10-разовое питание за пределами кампуса | 10 в неделю | $135 | 1985 долларов |
2022-2023 гг.
Тарифы на обучение в кампусе
План | Счетчик порций еды | Обеденные доллары | К 9 семестру0024 |
---|---|---|---|
Безлимит Плюс | Без ограничений | $160 | 2379 долларов |
Без ограничений | Без ограничений | $60 | 2 322 долл. США |
15-разовое питание плюс | 15 в неделю | $185 | 2200 долларов США |
15-разовое питание | 15 в неделю | $85 | 2138 долларов |
10-разовое питание | 10 в неделю | $135 | 1985 долларов |
Младший/Старший | 7 в неделю | $135 | 1 383 долл. США |
Как изменить план питания?
Чтобы изменить свой план питания, посетите портал жилищного договора и выберите «Запрос на изменение плана питания» на баннере портала. Выберите новый план
из выпадающих списков.
Ваше изменение произойдет в течение 2-3 рабочих дней.
После 11-го дня занятий вы можете только увеличить размер своего плана питания.
Я только что купил план. Когда он вступит в силу?
Добавление нового плана в вашу учетную запись занимает от одного до трех рабочих дней.
Студенческий билет. Однако вы можете отобразить страницу «Статус контракта» в разделе «Контакты с жильем».
Портал к кассе в столовой, чтобы поесть сразу. У вас не будет доступа
на обеденные доллары или обмен еды, пока план питания не будет указан в вашем студенческом билете.
Когда каждую неделю сбрасываются салфетки с едой?
Слайды с едой снова сбрасываются в воскресенье утром каждую неделю.
Пожалуйста, посетите веб-сайт Dine on Campus для получения дополнительной информации о ресторанах.
Расскажи мне больше
Каждый план питания состоит из трех компонентов: порций еды, обмена едой и обеденных долларов.
- Салфетки с едой предназначены для обеденных залов Fulbright и Pomfret. Они открыты 7 дней
в неделю до 20:00. и предлагаем все от гипоаллергенных, веганских и вегетарианских
предметы для гамбургеров, этнические блюда, миски для макарон и многое другое. - Обмен едой дает вам возможность «обменять» порцию еды на комбинированное питание в участвующем
торговое место. В разное время суток (некоторые заведения открыты до 10
вечера), вы можете наслаждаться любимыми блюдами, не тратя свои обеденные доллары. Посещать
на веб-сайте Dine on Campus указаны часы торговли едой. - Обеденные доллары не облагаются налогом и работают так же, как наличные деньги во всех заведениях Chartwells. Они дают вам
гибкость, чтобы перекусить и поесть, когда вы не можете использовать обмен едой. Использовать их все?
Не волнуйтесь — вы можете перезагружать их с шагом в 50, 75 или 100 долларов. Напишите письмо на адрес [email protected], указав свое имя, студенческий билет и сумму Dining Dollars, которую вы хотите добавить.
О, и не нужно носить с собой еще одну карту в кошельке — ваш план питания загружен
на вашем студенческом билете. Просто будьте готовы предъявлять его каждый раз, когда хотите совершить покупку.
в любом из столовых или торговых точек.
Жизнь за пределами кампуса?
Чартвеллс прикрывает вашу спину! Позвольте им брать продукты и готовить еду с вашей тарелки.
Существует план питания, разработанный с учетом образа жизни каждого студента. Не любите готовить?
Всегда ищете хорошую сделку? Нравится пробовать новое? Для вас есть план.
Особые диетические потребности?
Если у вас пищевая аллергия или вам нужна диетическая помощь, свяжитесь с Chartwells.
Кулинарный и диетический персонал обучен разрабатывать вкусные решения для удовлетворения
твои нужды.
Эштон Джулиан, диетолог кампуса
[email protected] | 479-575-4867
Планы питания
– Жилье и питание
- Общежития
- Апартаменты и за пределами кампуса
- Преподаватели и сотрудники
Служба питания предлагает различные варианты питания для студентов, проживающих в общежитии. Сохраняйте свой план питания онлайн
Планы питания в общежитии
Планы питания приобретаются на семестр в сочетании со стоимостью проживания и питания. Предлагаемые планы питания на неделю включают: «Любые 19 + дополнительные», «Любые 19» и «Любые 15 блюд в неделю». Неделя начинается в субботу утром и заканчивается в пятницу вечером. Приемы пищи не переворачиваются. Каждый план питания включает:
- Доступ ко всем ресторанным центрам, рынкам и экспресс-доставкам. (Как я могу использовать свой план питания в пунктах экспресс-доставки?)
- 15 гибких бонусных блюд, которые можно использовать в столовых, когда у вас заканчивается недельное питание.
- 150 долларов RamCash каждый семестр (оплачивается отдельно) льготный период в начале каждого семестра для изменения плана питания
Родители и законные опекуны можно обедать со своим студентом общежития два раза в две недели в любом из наших столовых в течение бесплатно (доступно в осеннем и весеннем семестрах). Чтобы быть допущенным, родители или опекуны должны быть в сопровождении своего ученика и представлены для проверки еды.
*Планы питания могут быть изменены
Посмотреть положения и условия плана питания
Апартаменты CSU и планы питания за пределами кампуса
Проживание за пределами кампуса или в квартире CSU? Планы питания в столовых предлагают множество преимуществ:
- Приобретайте столько блюд, сколько хотите, блоками по 5 штук.
- Спишите деньги со своего студенческого счета или оплатите кредитной картой.
- Доступ ко всем столовым, рынкам и пунктам экспресс-доставки (Как я могу использовать свой план питания в пунктах экспресс-доставки?).
- Питание можно приобрести в любое время в течение учебного года. Срок действия неиспользованного питания истекает 30 июня th .
Зарегистрируйтесь на MyRamCard.colostate.edu или позвоните по телефону (970) 491-4754.
Просмотреть условия плана питания
2022 – 2023 Планы питания CSU в апартаментах и за пределами кампуса
- Meals can be purchased in blocks of 5
- Meals can also be purchased at the door
# Meals | Cost |
---|---|
5 | $65 |
*Планы питания могут быть изменены
Планы питания преподавателей/сотрудников предлагаются в течение всего года. Это питание включает в себя питание во всех жилых обеденных центрах, торговых площадках и экспресс-центрах на территории кампуса — будь то ужин или еда на вынос.