Правильное питание - источник здоровья

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы

В состав продуктов питания этой таблицы входят три основных нутриента или пищевых вещества – жиры, углеводы и белки. Она применяется для планирования меню сбалансированного питания, которое относится к программе лечебно-сбалансированного питания

Данные продукты главным образом имеют растительное происхождение. В некоторых из них (маке, кокосовой стружке, миндале, орехах, семенах подсолнечника) присутствует большое количество жиров. Последние широко используются в лечебно-сбалансированном питании.

Продукты (100 г)

Белки в граммах

Углеводы в граммах

Жиры в граммах

Горький шоколад

4

43

40

Кокосовая стружка

6

6

63

Шоколад

6

59

33

Сладкий миндаль

10

10

28

Шоколад с орехами

11

41

44

Кровяная колбаса

12

10

13

Орехи лесные

14

6

63

Орехи грецкие

16

12

60

Арахис

19

9

32

Мак

20

12

41

Горький миндаль

20

8

52

Фисташки

21

17

49

Чечевица

21

49

2

Какао

24

46

20

Семена подсолнечника

24

19

44

Бобы соевые

35

35

18

Соевая мука необезжиренная

40

29

20

Соевая мука обезжиренная

54

21

2

Таблица продуктов, содержащих клетчатку
Таблицы углеводных продуктов
Меню сбалансированного питания на неделю
.