О здоровом питании
Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы
В состав продуктов питания этой таблицы входят три основных нутриента или пищевых вещества – жиры, углеводы и белки. Она применяется для планирования меню сбалансированного питания, которое относится к программе лечебно-сбалансированного питания.
Данные продукты главным образом имеют растительное происхождение. В некоторых из них (маке, кокосовой стружке, миндале, орехах, семенах подсолнечника) присутствует большое количество жиров. Последние широко используются в лечебно-сбалансированном питании.
Продукты (100 г) |
Белки в граммах |
Углеводы в граммах |
Жиры в граммах |
Горький шоколад |
4 |
43 |
40 |
Кокосовая стружка |
6 |
6 |
63 |
Шоколад |
6 |
59 |
33 |
Сладкий миндаль |
10 |
10 |
28 |
Шоколад с орехами |
11 |
41 |
44 |
Кровяная колбаса |
12 |
10 |
13 |
Орехи лесные |
14 |
6 |
63 |
Орехи грецкие |
16 |
12 |
60 |
Арахис |
19 |
9 |
32 |
Мак |
20 |
12 |
41 |
Горький миндаль |
20 |
8 |
52 |
Фисташки |
21 |
17 |
49 |
Чечевица |
21 |
49 |
2 |
Какао |
24 |
46 |
20 |
Семена подсолнечника |
24 |
19 |
44 |
Бобы соевые |
35 |
35 |
18 |
Соевая мука необезжиренная |
40 |
29 |
20 |
Соевая мука обезжиренная |
54 |
21 |
2 |