О здоровом питании
Таблица белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0 - 0,5 г жира
Данная таблица продуктов используется для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. Продукты не содержат углеводы, здесь на 1 г белков приходится 0 – 0,5 г жиров.
Употребление этих продуктов в программе носит ограниченный характер, кроме того, к ним обязательно добавляется жир согласно пропорции 1г белка : 2,5 – 3,5 г жира, наилучший вариант, если это животные жиры.
|
Продукты (100 г) |
Белки в граммах |
Жиры в граммах |
|
Желатин |
84 |
0 |
|
Запеченная индейка |
30 |
8 |
|
Жареный цыпленок |
30 |
7 |
|
Тушеный кролик |
27 |
8 |
|
Свиная копченая вырезка |
25 |
4 |
|
Паштет из рыбы |
22 |
11 |
|
Форель |
22 |
5 |
|
Нежирный творог |
21 |
1 |
|
Свиная печень |
20 |
5 |
|
Говяжья сырая вырезка |
20 |
4 |
|
Консервированный лосось |
20 |
6 |
|
Копченый лосось |
20 |
6 |
|
Дикая утка |
19 |
3 |
|
Говяжья печень |
19 |
3 |
|
Телячья печень |
18 |
5 |
|
Ростбиф из говядины |
17 |
6 |
|
Окорок говядины |
17 |
2 |
|
Корейка |
17 |
8 |
|
Свиное сердце |
17 |
5 |
|
Филе трески |
17 |
0 |
|
Говяжьи легкие |
16 |
2 |
|
Говяжий рубец |
16 |
2 |
|
Свиные почки |
16 |
5 |
|
Телятина |
15 |
6 |
|
Телячий язык |
15 |
4 |
|
Телячьи и говяжьи ноги |
15 |
4 |
|
Нежирный цыпленок |
14 |
2 |
|
Палтус |
14 |
4 |
|
Копченая треска |
13 |
0 |
|
Нежирная курица |
13 |
3 |
|
Окунь |
11 |
1 |
|
Щука |
11 |
0 |
|
Белок яичный |
11 |
0 |
|
Судак |
10 |
0 |
|
Сырые устрицы |
10 |
1 |
|
Лещ |
10 |
3 |
|
Карп |
8 |
2 |
|
Креветки |
7 |
0 |
|
Камбала |
7 |
0 |
|
Морской окунь |
2 |
3 |


