Питание

Правильное питание для похудения дешевое: Экономное ПП: недорогие продукты для правильного питания бюджетное пп меню

Содержание

Правильное питание недорого: как похудеть экономно и быстро

Главная » Правильное питание

Из: Правильное питание

А вы считали, сколько денег в неделю вы тратите на еду? Как много продуктов покупаете, и как много из них остаются не использованными? Насколько разнообразен ваш рацион?

Многие считают, что здоровое питание – это дорого и доступно только обеспеченным людям. Отчасти этому способствуют рекламы разных суперфудами типа ягод годжи и блогеры, которые питаются овсянкой исключительно с миндальным молоком, присыпая ее сверху семенами чиа, пьют «забугорный» протеин, вприкуску с рыбьим жиром оттуда же и все это непременно снимают на 9 айфон.

Кость Широкая надеется, что эта статья поможет вам понять, что правильное питание может быть экономным, здоровым и вкусным. Мы расскажем, какие продукты пренепременно должны быть в вашем холодильнике, а также поделимся разными хитростями при составлении недорогого экономного меню здорового правильного питания для похудения на неделю.

Экономим на еде с Костью Широкой: как тратить меньше — советы и рецепты! Худеем вкусно и недорого!

Содержание статьи

Как быстро и дешево похудеть в домашних условиях: как тратить на еду меньше денег?

Для начала давайте с вами провозгласим своеобразный манифест: «мы хотим простой, свежей и здоровой еды». Это значит, что мы отказываемся от жирных котлет, а просто хочу есть отварное мясо. Мы перестаем питаться майонезными салатами, а наслаждаемся настоящим вкусом овощей. Мы не покупаем ничего консервированного, жареного в большом количестве масла или утопленного в непонятных соусах. Мы стараемся готовить сами, при этом соблюдая некоторые правила.

  1. Выбираем несколько основных способов обработки продуктов: варка, приготовление на пару, запекание и тушение. И если варка и приготовление на пару вам кажутся совсем уж бесчеловечным способом «испортить» еду, то срочно начинайте пользоваться своей духовкой. Вы даже не представляете, как она экономит время и силы хозяйки! Вы можете заняться любимыми делами, пока готовится ужин, не боясь, что что-то подгорит или недожарится.

  2. Кроме того, в духовку одновременно можно поместить два противня с похожими блюдами, так что время вы сэкономите в разы. Это очень удобно, когда вы принимаете гостей. И самое приятное, что в духовке можно готовить в керамических горшочках. Даем зуб, у многих пылятся такие горшочки на верхней полке кухонного гарнитура и достаются 1–2 раза в год, а зря! В горшочках можно готовить все, что угодно, начиная от каш и заканчивая полноценными вторыми блюдами. При этом у вас сразу получаются порции на каждого члена семьи, что очень удобно. Да и есть из горшочков — это весело и интересно, а главное — процесс приготовления ужина сводится к 15–20 минутам, стоит лишь покидать необходимые ингредиенты в горшочки и выставить нужную температуру.

  3. Классический, но все-таки очень важный совет: перед тем, как идти в магазин нужно составить чёткий список продуктов, необходимых для приготовления блюд из меню. Ничего лишнего покупать не надо.

  4. Следите за акциями в магазинах — самый дешевый способ похудеть!

  5. В магазин за покупками надо идти целенаправленно, а не когда придётся. И чтобы избежать лишней траты денег, в это время обязательно надо быть сытым.

  6. Необходимо полностью исключить из питания еду быстрого приготовления, гамбургеры, суши, газированные напитки. Это очень дорого и вредно для здоровья? а также плохо насыщает.

  7. У большинства людей основными блюдами являются мясные. Один кусок мяса можно использовать для приготовления двух блюд. Например, сварить целую курицу или кость с мясом (варить лучше долго на медленном огне – так мясо будет более мягким и вкусным). Бульон использовать для приготовления супа. А мясо очистить от костей. Часть из него добавить в суп, остальное можно потушить с овощами или сделать гуляш/

  8. Многие очень любят покупать сок в картонных коробках и бутылках. Они дороги и содержат множество консервантов и красителей, из-за чего являются вредными для здоровья. Полезным и менее затратным будет самой варить компоты и морсы.

Вместо Red-Bull’а: природные энергетики своими руками

Топ самых экономных и недорогих продуктов

  1. Сметана.
    Она хороша тем, что заменяет майонез в салатах и вредные наполнители в десертах. Также ее можно использовать для тушения или подать к блинам и свежим ягодам.

  2. Яйца.
    Тоже неотъемлемый элемент питания любой семьи. Если у вас есть какие либо сомнения в полезности яиц, то срочно читайте статьи «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?» и «Аминокислоты BCAA (БЦАА) или лучше купите яйца».

  3. Птица (индейка, курица).
    Диетическое мясо птицы подойдет и для запекания, и для тушения, и для варки, и для приготовления на пару. А какие выходят вкусные бульоны! Если вы все-таки любители котлет, то из птицы они получаются сочными и нежными. А на завтрак можно добавить кусочки индейки или курицы в яичницу. Птицей можно заменить мясо, колбасу и прочие мясные полуфабрикаты. Кроме того, стоит она недорого, а вариантов использования можно придумать массу! Вы даже можете сделать домашнюю ветчину из курицы, что будет гораздо выгоднее и полезнее, чем покупать ее в магазине.

  4. Для любителей рыбы — кижуч, кета, горбуша, треска. Ее можно запекать, варить, засаливать, жарить, приготовлять в духовке и на пару.

  5. Морепродукты.
    Вот вы сейчас явно скажете: «да какая же это экономия, морепродукты покупать?» и в чем то будете правы. Однако мы не предлагаем вам питаться омарами, лангустинами (большая креветка) и лобстерами. Тушка кальмара более чем доступна по цене на сегодняшний день, да и мидии не самое эксклюзивное лакомство. Кроме того, часто в магазинах бывают скидки на морепродукты, воспользуйтесь этим случаем, чтобы покушать креветок или осьминогов. Совет: в развес, как правило, брать выгоднее, кроме того, выбирайте сухую заморозку, чтобы не переплачивать за воду. Этот совет относится и к рыбе.

  6. Соевое мясо.
    Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои. Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Если же вы все еще боитесь сои, то почитайте статью «Соя: польза и вред. ГМО».

  7. Гречка.
    Мы специально выделили эту кашу в отдельный пункт, так как она очень универсальна. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Так же ее можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, добавив в нее соус из томатов собственного приготовления или грибы, а по утрам очень вкусно съесть гречневую кашу с молоком.

  8. Рис.
    Вы можете выбрать тот вид риса, который вам больше нравится, в том числе и необработанный дикий, черный и коричневый рис. Из риса можно сделать все, что угодно — каши, плов, подать в виде гарнира к тушеной рыбе или мясу. Также рис добавляется в тефтели, фаршированные овощи, запеканки и некоторые виды салатов.

    Если вы не любите рис, то приобретите булгур. Вообще старайтесь всего иметь запас разных каш. Не забывайте, конечно, и о перловке.

  9. Овсянка.
    Куда ж без этой королевы завтраков? Плюсов в овсянке море: цена, быстрота приготовления (это все такие не перловка, которую нужно 40 минут варить), вариативность – хороша и с ягодами и с мясом. Обращайте только внимание на то, чтобы не покупать каши быстрого приготовления со всякими добавками.

  10. Макароны.
    Не нужно бояться макарон и думать, что они не «пп». Из статьи «Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?» мы знаем, что углевод – он и в Африке углевод и не важно, откуда он: из яблока или из макарон, из сникерса или из овсянки. Конечно, от калорийных сладостей типа шоколада и печенья лучше отказаться, но вот макароны подвергать остракизму точно не стоит. Старайтесь покупать макароны из твердых сортов пшеницы: они не развариваются.

  11. Чечевица.
    Очень доступная на сегодняшний день каша. Содержит в себе много белка, может быть использована и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кстати, очень вкусно добавлять ее в овощные салаты — вкусный и дешевый способ похудеть.

  12. Тыква.
    Ее можно запекать, добавлять в каши и делать невероятно вкусные десерты.

  13. Лимоны.
    Из них готовят лимонады, добавляют в кофе, чай, десерты, а также используют при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.

  14. Масло растительного происхождения нерафинированное для салатов.
    Оливковое масло, конечно, король, но вовсе не единственное растительное масло, полезное для сердца, мозга и кожи, да и дорогое к тому же. Выберите более бюджетный вариант: льняное масло (чемпион по содержанию жиров омега-3 и омега-6, что сближает его с рыбьим жиром), соевое масло (цена около 200 р,), кунжутное масло (действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле, применяется при лечении повышенной кислотности желудочного сока, препятствует образованию тромбов и помогает при желудочно-кишечных коликах), рыжиковое или горчичное масло (около 100 р.).

  15. Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло

  16. Замороженные продукты.
    Если все же не в сезон вам понадобились, например, ягоды, приглядитесь к замороженным. Они, конечно, будут дешевле свежих, но менее вкусными в любом случае, так что лучше использовать замороженный продукт при приготовлении соусов и различных десертов. Обратите только внимание, чтобы ягоды не были разморожены и повторно заморожены.
    Кстати, постарайтесь летом позаботиться о своих запасах и заморозьте часто используемые вами летние овощи и ягоды на зиму.

  17. Любые фрукты по сезону.
    Вы смело можете забыть об экзотических фруктах, которые в наших магазинах стоят втридорога, а пользы приносят столько же, сколько родные и любимые яблоки. Говоря о сезонных продуктах, мы имеем в виду, что совсем не стоит покупать арбуз или дыню зимой. Лучше наслаждайтесь сезонными фруктами, ягодами и овощами, которых на самом деле немало.

  18. Овощи по сезону.
    Так же, как и фрукты, овощи старайтесь брать по сезону. Морковь, например, идет в любые виды вторых блюд, в супы, в салаты, ее можно дать просто погрызть детям и взрослым.

  19. Сухофрукты и орехи.
    Конечно, орехи отнюдь не дешевы, но лучше потраться деньги на орехи, чем на всякие «вкусняшки к чаю».

  20. Молочные продукты.
    Не избегайте молока, творог или кефир из-за того, что из-за них, якобы, заливает. Все это ерунда. Если хотите выбрать натуральный и полезный творог, то статья «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?» именно для вас!

Варианты перекусов в дороге или на работе

Теперь давайте обсудим перекусы, потому что между приемами пищи все равно хочется что-нибудь пожевать, и многие выбирают магазинные печенья, сухарики, чипсы или конфеты. Давайте придумаем вкусные замены всем вредностям!

Перекусы в недорогом меню здорового правильного питания на неделю:

  1. Бананы и другие фрукты по сезону. Бананы идеально утоляют голод. Одним бананом можно неплохо перекусить между приемами пищи, а если нарезать банан в творог или йогурт, то вы точно сможете продержаться без еды еще несколько часов.
  2. Орехи или сухофрукты. Ими тоже можно подкрепиться между приемами пищи, и их несомненный плюс в том, что они помещаются в сумку и поэтому всегда находятся под рукой.
  3. Овощные салаты со сметаной или маслом. Этот вариант для тех, кто работает дома. Салатами быстро наедаешься, и они еще и полезны, так что, фрилансеры, возьмите на заметку!
  4. Хлебцы. Вы можете выбрать те, что нравятся вам. Но будьте осторожны, хлебцы — они как семечки, можно не заметить, как съешь целую пачку!
  5. Бутерброды с красной рыбой. Тоже неплохой вариант перекусов, который можно взять с собой на работу. Положите на хлеб лист салата, кружок помидора и кусочки красной рыбы. Вкусно, полезно и быстро, особенно если вы сами засолите рыбку (можно брать горбушу, получается вкусно и дешево, проверено не раз). Поверьте, в этом нет ничего сложного!
  6. Кефир, ряженка. Это тоже один из самых простых вариантов перекуса.
  7. Цельнозерновой хлеб с изюмом. Это очень вкусно. Если не пробовали, то настоятельно рекомендуем!

Недорогие экономные правильного питания рецепты для похудения

Недорогое меню на неделю

Для того, чтобы понять, как похудеть дешево и эффективно, нужно в первую очередь увидеть пример действительно дешевого и вкусного меню на неделю:

Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога

P. S. Если вы боитесь, что ваш муж не наестся, то бросьте это зряшное дело! Думаем, ваш муж вполне будет сыт, если вы ему дадите бОльшую порцию основного блюда. Если гарнир не очень сытный, то на его долю просто оставляйте больше мяса. И, разумеется, его блюда должны быть больше ваших.

Видео

Заготовки еды на несколько дней: очень удобно

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Самые дешевые продукты полезные для здоровья – Здоровое питание

Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости. KEDEM.RU взялся развеять этот миф. Мы обнаружили множество полезных продуктов, которые несмотря ни на что остаются дешевыми. Более того, многие дорогие продукты не обязательно полезны, а напротив, плохо сочетаются с принципами здорового питания – это в первую очередь относится к копченым мясным деликатесам, сладостям и полуфабрикатам. Конечно, в режиме экономии мы не сможем позволить себе полезных устриц, чёрной икры, артишоков, спаржи, ягод годжи и прочих суперпродуктов, но составить сбалансированный рацион за небольшие деньги – это реальность. Представляем вашему вниманию самые дешевые продукты, полезные для здоровья.

1. Цельные крупы

На сегодняшний день рекордсменом по соотношению цены и пользы среди круп можно назвать перловку и ячневую крупу (дробленую перловку). Ячмень, из которого делают эти удивительные продукты, считается самым полезным злаковым растением. В нём содержатся белки, крахмалы, провитамины А и В, а также множество минералов, включая редкий фосфор и йод. Самое простое блюдо из перловки и ячки – это каша. Особенно вкусной она получается из цельных предварительно замоченных зёрен. Прекрасен перловый суп с грибами – он очень сытный, вкусный и почти ничего не стоит, если вы насушили грибов на зиму. На перловке даже можно приготовить аналог ризотто – перлотто.

Другие цельные или измельченные крупы: пшено, овёс, кукуруза, пшеница – значительно уступают перловке в полезных свойствах и обгоняют её по цене. Но и их стоит иметь на кухне, чтобы добавить сытности и разнообразия своему рациону. Например, можно приготовить вкусную кашу из смеси овсяной, кукурузной и ячневой крупы. А если добавить отрубей, которые тоже очень дешевы, получим эффективное средство для чистки кишечника и борьбы с лишним весом. Что касается хлопьев, по питательной ценности они сильно уступают цельным зёрнам. Их главное преимущество – быстрота приготовления.

Не забывайте, что цельные зёрна можно проращивать и получать сбалансированные витаминные комплексы практически даром.

Интересно, что рис и гречка, которые за последние годы сильно подорожали, вовсе не так полезны, как принято считать. В шлифованном рисе кроме углеводов практически ничего не остаётся, а гречку можно назвать суперпродуктом только в её зелёной (необжаренной) форме.

2. Горох, чечевица

Бобовые – это основной растительный источник белка. Самые дешевые представители этой группы в российских магазинах – это цельный жёлтый горох и крупная зелёная чечевица. Из них, как и из круп, можно варить каши и супы; можно добавлять варёный горох и чечевицу в рагу и салаты; из гороховой муки можно готовить кисель. Можно проращивать их, как и крупы.

У бобовых есть одна особенность – они требуют времени для приготовления, и эта незначительная сложность отпугивает от них хозяек. На самом деле, варить бобовые не сложнее, чем крупы. Цельный горох можно замочить на ночь, после чего он быстро сварится. Колотый горох и зелёная чечевица не требуют замачивания и варятся 20-25 минут. Важно учитывать, что бобовые – это довольно тяжелая пища. Их нужно есть понемногу и ни в коем случае не перед сном.

3. Курица

Из всех видов мяса куриное имеет самое оптимальное соотношение цены и пользы. Очень выгодно покупать курицу или цыплёнка целиком и запекать на гриле, в фольге, в рукаве. А еще выгоднее, вкуснее и полезнее пожарить ножки и крылья, а из остатков курицы сварить бульон. На следующий день останется добавить немного овощей и круп – и вкусный, сытный, очень дешевый суп готов.

4. Рыба

Говоря о рыбе, мы имеем в виду живую или замороженную целиком. Красивые филе и разнообразные копчёные рыбные деликатесы не подходят к сегодняшней теме по причине дороговизны и сомнительной пользы. Пробуйте разные сорта рыб: от сёмги до мойвы, все они по-своему вкусны и полезны, и полагаться здесь можно только на собственный вкус. Как и в случае с курицей, самый оптимальный способ приготовления рыбы – это суп. Для него требуется недорогая рыба и базовый набор овощей.

5. Субпродукты

Субпродукты – это то, что есть в тушах животных помимо мышечной ткани: почки, печень, сердце, лёгкие, требуха, мозги, ножки, уши и хвосты. Не падайте в обморок, встречая эти продукты на прилавках, лучше узнайте у продавца цену, она вас приятно удивит. Самый дорогой и простой в приготовлении субпродукт – это печень. В её пользе и вкусе никто не сомневается, но не все знают, что и другие органы животных могут быть удивительно вкусными и гораздо полезнее мяса. Например, требуха (рубец), которую продают за смешные деньги на корм собакам, при правильном приготовлении превращается в деликатес, свиные ноги – во вкуснейший холодец, а свиные уши – в прекрасную закуску. Работа со многими субпродуктами требует времени и просторной кухни в частном доме. В условиях городской квартиры можно готовить разве что куриные желудки и сердца, что тоже неплохо в смысле экономии и пользы.

6. Соевые продукты

Говоря о сое, мы не имеем в виду соевую колбасу, умело замаскированную под мясной продукт при помощи красителей и ароматизаторов. Мы говорим о чистых соевых продуктах: соевое молоко, соевое мясо, тофу, темпе, мисо, юба (фуджу). В сое содержится множество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. Семена сои и муку из них не рекомендуется использовать в чистом виде, так как в них содержатся вещества, подавляющие процесс пищеварения. Из-за этого у многих людей сильное недоверие к сое – они где-то читали или слышали, что соя плохо усваивается, и составили о ней неверное впечатление. На самом деле в Азии сою просто так не едят. Её ферментируют, чтобы нейтрализовать ингибиторы энзимов, а проще говоря, длительно варят, сбраживают, прессуют, сушат. Получается огромное разнообразие полезных и лёгких продуктов.

Если вы еще не знакомы с соевыми продуктами, начните с соевой спаржи, которая на самом деле не имеет отношения к спарже, а производится из плёнок соевого молока. Она продаётся во всех крупных супермаркетах за небольшие деньги. Из соевой спаржи можно приготовить множество блюд: салат, рагу, суп-лапшу, можно использовать соевую спаржу как быструю закуску или как гарнир к рису.

7. Кефир

Согласно многочисленным исследованиям, кисломолочные продукты гораздо полезнее молока. Они оказывают пробиотическое воздействие, то есть улучшают микрофлору кишечника, что в свою очередь помогает эффективнее переваривать пищу и усваивать из неё полезные вещества. Кефир совершенно безопасен для тех, кто не переносит лактозу. Стакан этого прекрасного напитка и кусок черного хлеба – сытный, полезный и низкобюджетный полдник или поздний ужин. Важное замечание: выбирайте простой кефир без всяческих фруктовых наполнителей, нормальной жирности, с небольшим сроком хранения, произведённый на местном молочном комбинате – в этом случае он будет максимально полезным и дешевым.

8. Морская капуста

Морская капуста (ламинария) – это настоящий кладезь минералов. В ней содержится йод, калий, магний, кремний, фосфор, кальций, железо, цинк и редкие вещества, воздействие которых на организм не до конца изучено. Для максимальной пользы лучше есть свежую морскую капусту, но не везде имеется такая возможность, так что придется довольствоваться сушеной или консервированной. Если вы любите корейское кимчи (острые салаты из овощей, грибов и морепродуктов), покупайте маринованную морскую капусту. Это один из самых дешевых видов кимчи.

9. Местные овощи

Из овощей оптимальными по соотношению цены и пользы можно назвать белокочанную капусту, морковь и лук. С небольшой натяжкой можно отнести к овощам свёклу и редьку. Особенно хорошо покупать эти продукты летом и осенью на местных рынках и запасать (заквашивать) на зиму. Квашеная капуста – это отличная витаминная поддержка на всю зиму, которая не будет вам стоить практически ничего, кроме нескольких часов шинковки. Капустный суп с морковкой и луком – это известное средство для коррекции фигуры. От голода и недостатка питательных веществ вы страдать точно не будете, и лишние килограммы быстро исчезнут. Если готовить капустный суп с разными наполнителями – картошкой, свеклой, сельдереем, крупами, зеленью, грибами – он никогда не надоест. Кстати, любимая россиянами картошка сравнима с овощами по цене, но значительно уступает по полезным свойствам.

10. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды необходимы человеку для здоровья и хорошего настроения. К сожалению, местные яблоки, груши, сливы, смородину и малину дешево можно купить только в сезон и только на рынках или в далёких деревнях. Всё остальное время в магазинах яблоки стоят дороже, чем бананы и апельсины. Нельзя сказать, что это хорошо, но и не плохо. Свежие тропические фрукты не менее полезны, чем яблоки. Если приходится экономить, покупайте бананы и апельсины понемногу

и съедайте каждый день по 1-2 порции.

Ещё выгоднее, хотя и не так приятно, покупать сухофрукты. Избегайте ярко окрашенных цукатов и блестящих фиников – это дорого и совершенно не полезно. Покупайте невзрачные сухие сорта тёмного изюма, чернослив и курагу с косточками. По вкусу и воздействию на организм они гораздо ближе к свежим винограду, сливам и абрикосам.

11. Подсолнечное масло

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы жиры. Без них не усваиваются многие витамины и не вырабатываются гормоны. Недостаток жиров может привести к ослаблению иммунитета, депрессии и хроническим заболеваниям. Наилучшим продуктом по соотношению цены и пользы среди жиров можно считать нерафинированное подсолнечное масло. Его нужно добавлять в овощные салаты для усвоения витаминов, а для жарки лучше подойдет рафинированное.

Если вам кажется, что маргарин и дешевле, и полезнее, имейте в виду, что маргарин и всяческие спреды производятся из растительных масел низкого качества путём гидрирования. Не лучше ли покупать натуральный продукт?

12. Специи

Специи сложно назвать продуктом первой необходимости, но с ними простые блюда получаются вкуснее и ароматнее. К тому же чёрный и красный перец, хрен, лавровый лист, куркума, имбирь, гвоздика, корица, корень сельдерея и многие другие пряности очень полезны – они способствуют пищеварению, укрепляют иммунитет, сохраняют свежесть продуктов. Лучше покупать цельные специи, чем молотые: в них сохраняются эфирные масла и максимум пользы. Тем более, что по цене цельный и молотый чёрный перец почти не отличаются. Избегайте бульонных кубиков и готовых смесей «для курицы», «для плова». В них часто содержится соль и глютамат натрия, а зачем они нам по цене пряностей?

Мы намеренно не включили в список дешевых полезных продуктов чай. Дешёвый чай означает или низкосортный, или старый продукт. В нём нет ни вкуса, ни пользы. Гораздо приятнее купить немного хорошего чаю и заваривать его азиатским способом: в маленьком чайнике или гайвани.

То же самое относится к шоколаду и сокам. Эти продукты полезны только при условии их натуральности, а в этом случае они никак не могут быть дешевыми.

Как видите, самые дешевые продукты могут быть полезными и вкусными. Тратьте деньги с умом и будьте здоровы!

Ольга Бородина

28 невероятно дешевых здоровых продуктов

Здоровое питание при ограниченном бюджете может быть сложной задачей.

Многие продукты, богатые питательными веществами, довольно дороги, поэтому некоторые люди вместо них выбирают дешевую нездоровую пищу.

Однако вы можете приобрести множество доступных по цене продуктов, которые являются здоровыми и их легко добавить в свой рацион.

В этой статье рассматриваются 28 дешевых, питательных продуктов и их польза для здоровья.

1–9: Овощи

1. Брокколи

Брокколи — недорогой овощ, средняя цена которого составляет 1,92 доллара за фунт, и он содержит множество необходимых вам витаминов и минералов (1).

Он особенно богат витамином С, который действует как антиоксидант и может укрепить вашу иммунную систему. Всего одна чашка обеспечивает 135% ваших ежедневных потребностей (2, 3).

Кроме того, он богат витамином К и фолиевой кислотой, которые играют роль в свертывании крови и предотвращении некоторых врожденных дефектов нервной трубки (3, 4, 5).

Исследования показывают, что питательные вещества и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца (6, 7, 8, 9).

Брокколи можно есть сырой или вареной. Его часто добавляют в салаты, запеканки и супы.

2. Лук

Лук — популярный овощ со многими полезными для здоровья свойствами, при этом цена на него довольно низкая. В большинстве магазинов их можно купить примерно по 1,05 доллара за фунт (0,45 кг) (1).

Они хорошо известны тем, что богаты некоторыми антиоксидантами, которые могут защищать от аллергических реакций, воспаления, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (10, 11).

Кроме того, лук содержит небольшое количество нескольких питательных веществ, включая витамин С, марганец, витамин В6 и калий (12).

Небольшой порции лука хватит надолго, а его универсальность и вкус делают его прекрасным дополнением к любому блюду.

3. Шпинат в мешках

Шпинат в мешках очень полезен и почти всегда доступен по цене. В большинстве магазинов он продается по цене около 3,83 доллара за фунт (1).

Шпинат богат витамином К, который играет важную роль в здоровье костей и снижает риск сердечных заболеваний и рака (5).

Кроме того, шпинат содержит иммуностимулирующие витамины А, С, фолиевую кислоту и марганец (12, 13).

Исследование 2021 года показало, что потребление шпината снижает риск неалкогольной жировой болезни печени (14).

Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат также содержит полезные растительные соединения. Они обладают способностью уменьшать воспаление и предотвращать повреждение клеток, что помогает предотвратить хронические заболевания (15).

Включить шпинат в свой рацион очень просто. Его можно добавлять в салаты, запеканки и супы. Его также можно смешивать со смузи для повышения питательной ценности.

4. Ржавый картофель

Рыжий картофель является отличным источником питательных веществ и обычно доступен по разумной цене. В среднем они стоят около 0,60 доллара за фунт (1).

Картофель содержит значительное количество витаминов С, В6 и других питательных веществ. Они также содержат клетчатку, которая поддерживает пищеварение и контроль аппетита (2, 16, 17, 18, 19).

Кроме того, кожура картофеля богата минералами, особенно калием. На самом деле, в красновато-коричневом картофеле среднего размера содержится почти в два раза больше калия, чем в банане (16, 20).

Есть несколько способов добавить картофель в свой рацион. Они имеют прекрасный вкус в запеченном или вареном виде и являются фантастическим гарниром.

5. Сладкий картофель

Сладкий картофель чрезвычайно полезен и является одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить.

Всего за 1,05 доллара США за фунт они содержат впечатляющее количество витаминов и минералов, полезных для здоровья (1).

Они особенно богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Всего один сладкий картофель обеспечивает 369% вашей суточной потребности в витамине А, который играет важную роль в здоровье глаз (21, 22).

Сладкий картофель также содержит приличное количество витаминов группы В, витамина С, калия и клетчатки. Исследования показывают, что они могут оказывать противовоспалительное действие, что помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и диабет (21, 23, 24, 25).

Сладкий картофель можно сочетать практически с любым блюдом, его очень легко приготовить на пару, запечь или запечь.

6. Помидоры консервированные

Помидоры являются наиболее часто потребляемыми консервированными овощами в рационе американцев. Они очень питательны и относительно доступны по цене около 0,91 доллара за фунт (1, 26).

Что действительно заставляет помидоры сиять, так это содержание в них витамина С. Порция в одной чашке содержит впечатляющие 37% ваших ежедневных потребностей. Они также содержат некоторые витамины группы В, витамины А, Е и К и многие микроэлементы (27, 28).

Исследования показали, что употребление в пищу помидоров может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и артериального давления — двух основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, они могут защитить от некоторых видов рака (29, 30, 31).

Многие из их преимуществ для здоровья связаны с содержанием в них ликопина. Ликопин является антиоксидантом, который может уменьшать воспаление, защищать клетки от повреждений и снижать риск заболеваний (29).

Консервированные помидоры — незаменимый продукт на вашей кухне. Их можно легко добавлять в супы, запеканки и тушеные блюда.

7. Морковь

Если у вас ограниченный бюджет, морковь — дешевый и богатый питательными веществами овощ, который стоит включить в свой рацион.

Их можно купить в среднем всего за 0,77 доллара за фунт (1).

Морковь является одним из самых богатых источников бета-каротина, который отвечает за впечатляющее содержание витамина А. Всего одна чашка моркови обеспечивает 119% ваших ежедневных потребностей в витамине А, который способствует хорошему зрению и иммунитету (28, 32, 33, 34).

Кроме того, морковь содержит значительное количество клетчатки, витамина С, витамина К, калия и марганца (32).

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов регулярное употребление моркови может помочь уменьшить воспаление и снизить риск рака желудка (35, 36).

Морковь полезна для здоровья, если есть ее сырой или вареной. Они станут отличным дополнением к салатам и готовым блюдам.

8. Зеленая капуста

При средней цене 0,62 доллара США за фунт зеленая капуста является идеальным бюджетным овощем (1).

Большое количество витамина С содержится в зеленой капусте в дополнение к некоторым витаминам группы В и микроэлементам (37).

Капуста и другие овощи семейства крестоцветных уникальны из-за содержания в них глюкозинолатов. Глюкозинолаты — это антиоксиданты, которые изучались на предмет их способности защищать от определенных видов рака (38, 39).).

Некоторые исследования также показали, что потребление капусты может привести к значительному снижению риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (40, 41).

Универсальный овощ, капусту легко добавить в свой рацион. Его обычно добавляют в салаты и салат из капусты, или его можно ферментировать и превращать в квашеную капусту.

9. Мускатная тыква

Баттернатная тыква — это богатый питательными веществами вариант, который можно включить в свой рацион, и он вполне доступен по цене.

В среднем он стоит 1,29 доллара США.фунт (1).

По сравнению с другими зимними сортами тыквы, мускатная тыква содержит больше питательных веществ.

На самом деле одна чашка содержит 127% суточной нормы витамина А, 34% витамина С, 12% калия и 14% магния (28, 42).

Кроме того, это особенно богатый источник растворимой клетчатки и антиоксидантов, которые приносят много пользы для здоровья, включая контроль веса и снижение риска сердечных заболеваний (43, 44, 45).

Есть несколько разных способов насладиться мускатной тыквой. Он вкусен сам по себе, но его часто употребляют в качестве гарнира.

10–16: Зерновые и бобовые

10. Коричневый рис

Коричневый рис — фантастический дешевый продукт, содержащий клетчатку, витамины и минералы. В целом, магазины продают его по цене около 2 долларов за фунт.

Он состоит в основном из углеводов, 3,23 грамма клетчатки на чашку (202 грамма) и приличного количества витаминов группы В, магния, фосфора и марганца (46).

Польза коричневого риса для здоровья включает снижение риска развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также контроль веса (43, 47, 48, 49). ).

Включить коричневый рис в свой рацион очень просто. Готовить его очень просто, а подавать можно практически к любому блюду.

11. Овсянка

Овсянка — это еще одно цельное зерно, богатое питательными веществами, обычно доступное по цене около 2 долларов за фунт.

Содержит впечатляющее количество питательных веществ, включая витамины группы В, железо, марганец, фосфор, цинк и магний (50).

Кроме того, он богат клетчаткой: 4 грамма на чашку (240 грамм). Клетчатка способствует сытости и может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови (50, 51, 52, 53, 54).

Сочетание клетчатки, витаминов и минералов в овсянке может снизить риск развития ряда заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и ожирение (50, 56, 57, 58).

Обычно овсянку едят на завтрак. Вы можете комбинировать их с фруктами, молоком, йогуртом и некоторыми другими ингредиентами для здоровой и вкусной еды.

12. Консервированная фасоль

Консервированная фасоль не только очень питательна, но и экономична. Различные виды бобов различаются по цене, но обычно их можно найти менее чем за 1 доллар за фунт (1).

Фасоль содержит значительное количество клетчатки и различных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо, магний и калий (59).

Кроме того, они являются отличным источником растительного белка. В чашке (240 граммов) черных бобов содержится 14,5 граммов белка (59).

Белок полезен для поддержания веса и мышечной силы (60, 61).

Потребление фасоли и других бобовых культур также связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Вероятно, это связано с их способностью снижать уровень холестерина и способствовать контролю уровня сахара в крови (62, 63, 64).

Фасоль можно добавлять практически в любое блюдо. Их обычно добавляют в супы, салаты и буррито.

13. Сушеная чечевица

Сушеная чечевица стоит в среднем 1,56 доллара за фунт, поэтому она довольно доступна и вполне полезна для здоровья (1).

Чашка (198 г) чечевицы обеспечивает значительное количество питательных веществ, в том числе 90% суточной потребности в фолиевой кислоте, 37% в железе, 55% в меди и 43% в марганце (28, 65).

Они также содержат впечатляющее количество белка и клетчатки, поэтому они так насыщают и помогают контролировать вес (66).

Более того, чечевица содержит антиоксиданты, защищающие клетки от воспаления. Это может снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет и рак (67).

Исследования также показывают, что употребление чечевицы связано с улучшением артериального давления и уровня холестерина, что важно для предотвращения сердечных заболеваний (68).

Чечевица используется так же, как и фасоль, и существует несколько способов включения ее в рацион, например, в салаты и супы.

14. Эдамаме

Эдамаме – это здоровая пища по довольно низкой цене. Пакет замороженного эдамаме на 16 унций обычно стоит менее 2 долларов.

Это превосходный продукт с высоким содержанием клетчатки, который содержит несколько питательных веществ, в том числе витамин К, фолиевую кислоту и почти все микроэлементы, в которых нуждается ваш организм (69).

Кроме того, это еще один богатый растительный источник белка, обеспечивающий 22 грамма в одной чашке (180 грамм) порции (69).

Исследования показывают, что эдамам и другие продукты на основе сои могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака. Это часто объясняется содержанием в них изофлавонов, которые действуют в организме как антиоксиданты (70, 71, 72).

Чаще всего эдамаме готовят как гарнир на пару. Вы можете усилить его вкус, добавив приправы по вашему выбору.

15. Киноа

В целом киноа стоит около 3–4 долларов за фунт, что очень дешево для такого питательного продукта.

Киноа является полноценным источником белка, что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Это отличает его от других злаков, которые должны сочетаться с другими продуктами, чтобы считаться полноценным источником белка.

Кроме того, киноа содержит антиоксиданты, клетчатку, витамины группы В, витамин Е, железо, марганец, цинк и несколько других микроэлементов, которые защищают ваши клетки от повреждений, которые часто приводят к заболеваниям (73).

Было доказано, что полезные для здоровья свойства киноа способствуют здоровью мозга и могут помочь предотвратить развитие сердечных заболеваний (74, 75).

Киноа также является богатым питательными веществами зерном, безопасным для людей с глютеновой болезнью (76).

Киноа в кулинарии используется так же, как и рис. Его легко и быстро приготовить, его можно есть отдельно или добавлять в салаты и готовые блюда.

16. Воздушный попкорн

Из попкорна получается потрясающая закуска, особенно потому, что он полезный и дешевый, обычно стоит менее 2 долларов за фунт.

В нем очень мало калорий по сравнению с другими цельнозерновыми продуктами. Имея всего 31 калорию на чашку (8 граммов), вы можете есть много, не набирая вес (78).

Кроме того, попкорн содержит клетчатку и антиоксиданты для борьбы с болезнями, а также достаточное количество витаминов группы В и магния (78).

Чтобы приготовить воздушный попкорн, поместите четверть чашки зерен попкорна в коричневый бумажный пакет и нагрейте его в микроволновой печи, пока он не перестанет лопаться. Добавьте начинки по вашему выбору, например, оливковое масло, морскую соль или сыр пармезан.

17–22: Фрукты

17. Бананы

Являясь одним из самых дешевых фруктов, бананы обычно продаются по цене около 0,55 доллара США за фунт, и они имеют ряд преимуществ для здоровья (1).

Они богаты некоторыми важными витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин В6, калий и марганец (20).

Кроме того, бананы содержат приличное количество клетчатки, которая может улучшить пищеварение, способствовать снижению веса и защитить от диабета (20, 43).

Вы можете наслаждаться бананами в качестве быстрой закуски. Они также имеют прекрасный вкус в сочетании с арахисовым маслом или йогуртом.

18. Апельсины

Апельсины очень полезны и дешевы, обычно продаются примерно по 1,10 доллара за фунт (1).

Они ценятся за содержание витамина С. Всего один апельсин обеспечивает 92% вашей суточной потребности в этом иммуностимулирующем витамине (28, 79). Они также содержат клетчатку, антиоксиданты и множество других питательных веществ, включая витамины группы В, кальций и калий (79).

Было показано, что регулярное употребление апельсинов и других фруктов уменьшает воспаление в организме, тем самым снижая риск возникновения ряда заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и ожирение (80, 81).

Добавить апельсины в свой рацион просто. Они довольно удобны, и их можно употреблять в качестве закуски отдельно или смешивать с йогуртом, салатами и смузи.

19. Замороженные ягоды

Ягоды – это суперзвезды пищевой ценности, и их можно купить в замороженном виде по разумной цене. Фунт замороженных смешанных ягод стоит около 3,64 доллара (1).

Их невероятное содержание антиоксидантов делает их одними из самых полезных фруктов, которые вы можете есть. Фактически, ягоды считаются одним из лучших источников природных антиоксидантов (82).

Потребление богатых антиоксидантами ягод связано с профилактикой некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака (82, 83, 84, 85).

Более того, они богаты клетчаткой и многими питательными веществами, особенно витамином С, витамином К и марганцем (86, 87, 88).

Чтобы воспользоваться преимуществами ягод для здоровья, старайтесь регулярно включать их в свой рацион. Из них получаются вкусные закуски или полезный десерт, их можно добавлять в смузи и салаты.

20. Яблоки

Яблоки очень полезны и обычно дешевы, в среднем 1,62 доллара за фунт (1).

Одно среднее яблоко содержит два грамма клетчатки, которая в основном отвечает за положительное влияние яблок на уровень холестерина в сыворотке крови (89, 90).

Кроме того, яблоки содержат некоторое количество витамина С, витаминов группы В и микроэлементов, а также несколько антиоксидантов. Их регулярное употребление может помочь уменьшить воспаление в организме, что является основным фактором риска развития ряда хронических заболеваний (85, 89)., 91).

Это легкая и удобная еда, которую можно добавить в свой рацион. Обычно ее употребляют в качестве закуски или добавляют в салат.

21. Дыня

Дыня – это богатый питательными веществами и доступный фрукт, обычно стоящий около 0,52 доллара США за фунт (1).

Одной из его отличительных особенностей является низкое содержание калорий. В одной чашке мускусной дыни всего 53 калории, что делает ее полезной пищей для похудения (92, 93).

Он богат некоторыми важными питательными веществами, обеспечивая 41% вашей суточной потребности в витамине А, 19% витамина С и 5% калия в одной чашке (160 грамм) порции (28, 94,95).

Как и другие оранжевые овощи и фрукты, мускусная дыня содержит антиоксидант бета-каротин, который обладает мощными преимуществами для здоровья, такими как профилактика рака и сердечно-сосудистых заболеваний (96).

22. Киви

В среднем киви стоят всего 2,18 доллара за фунт, и они очень полезны для здоровья (1).

Средний киви обеспечивает 83% вашей суточной потребности в витамине С, что является основной причиной того, что их употребление в пищу поддерживает иммунную функцию (28, 97, 100).

Они также богаты клетчаткой, витамином К, калием и антиоксидантами, которые вместе защищают клетки от повреждений и снижают риск хронических заболеваний (100).

Киви могут быть особенно полезны для здоровья сердца, поскольку было показано, что их регулярное употребление повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, снижает уровень жиров в крови и снижает артериальное давление (100, 101).

23–26: Рыба и мясо

23. Рыбные консервы

Рыбные консервы полезны для здоровья и значительно дешевле свежих морепродуктов. Как правило, банка тунца или лосося весом 6 унций (170 грамм) стоит от 2 до 3 долларов.

Рыба не только является фантастическим источником белка, она также богата омега-3 жирными кислотами, которые важны для здоровья мозга и уменьшения воспаления (102, 103, 104, 105).

Кроме того, рыба содержит приличное количество микроэлемента селена, который может укреплять здоровье иммунной системы и защищать от рака (106).

Более того, если вы купите рыбные консервы с костями, вы получите здоровую дозу витамина D, кальция и фосфора (107).

Вы можете сочетать рыбные консервы с салатами, бутербродами, крекерами и авокадо или использовать их в различных блюдах, например, в пирогах с морепродуктами и жарком.

24. Свинина

Свинина довольно дешевая по сравнению с другими видами мяса, как правило, стоит 3–4 доллара за фунт, и это один из лучших источников пищевого белка.

Всего в трех унциях свиного фарша содержится 22 грамма белка, а также значительное количество витаминов группы В, фосфора, цинка, железа и селена (108).

Лучше всего есть необработанную свинину, которая была правильно приготовлена.

25. Куриная грудка

Куриная грудка по цене 3–4 доллара США за фунт является превосходной здоровой и богатой белком пищей, которую можно есть, когда у вас ограниченный бюджет.

В половине куриной грудки содержится 28 граммов высококачественного белка, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму (109, 110).

Куриная грудка также содержит большое количество важных витаминов и минералов, таких как ниацин, витамин B6, фосфор, магний и селен (109).

Доказано, что включение куриной грудки в здоровую сбалансированную диету помогает снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Он также может защитить от риска развития рака (110).

26–28: Молочные продукты

26. Творог

Контейнер творога на 16 унций обычно стоит менее 2 долларов, так что это доступный и очень полезный продукт, который можно включить в свой рацион.

Творог — отличный источник белка, содержащий 11,6 г на 100 г, что составляет около 23% суточной потребности и может помочь контролировать аппетит и поддерживать вес (28, 111, 112).

Кроме того, он содержит множество других питательных веществ, в том числе кальций и фосфор, которые, как известно, играют важную роль в здоровье костей (113).

В качестве вкусной закуски можно отведать творог. Он имеет прекрасный вкус в сочетании с фруктами и часто добавляется в салаты.

27. Йогурт

Йогурт питателен, экономичен и продается в большинстве магазинов по цене 2–3 доллара за упаковку весом 32 унции (1 кг).

Только в одной чашке (245 г) йогурта содержится 8,5 г белка и много витаминов группы В, а также 23% суточной потребности в кальции, 19% для фосфора и 13% для цинка (28, 114).

Кроме того, некоторые йогурты являются хорошими источниками пробиотиков, полезных бактерий, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы (115, 116).

Йогурт имеет прекрасный вкус в сочетании с фруктами или орехами, а также его можно добавлять в коктейли. Его также можно превратить в соус и сочетать с приготовленными блюдами.

28. Молоко

Молоко очень полезно для здоровья и доступно по цене, чуть более 2 долларов за галлон.

Одна чашка (249 г) цельного молока содержит значительное количество белка, кальция, витаминов группы В и фосфора. Он также обычно обогащен витамином D (117).

Регулярное употребление молока и других молочных продуктов может помочь предотвратить ряд хронических заболеваний, включая остеопороз, сердечные заболевания, диабет, слабоумие и некоторые виды рака (118, 119, 120, 121).

Практический результат

Здоровое питание не обязательно должно быть дорогим.

Существует множество доступных по цене продуктов, богатых питательными веществами, которые вы можете приобрести без больших затрат.

На самом деле, некоторые здоровые продукты дешевле, чем переработанные нездоровые продукты.

29 продуктов, перечисленных в этой статье, дешевы и полезны, что делает их прекрасным дополнением к вашему рациону.

8 дешевых продуктов, которые помогут вам похудеть – WFTV

Возможно, вы знаете основы бюджетного питания: как можно больше готовьте дома, покупайте сезонные продукты и покупайте определенные продукты оптом. Но, похоже, в основе лежит предположение, что для того, чтобы питаться здоровой пищей, нужно покупать дорогую еду или что для того, чтобы питаться дешево, нужно есть лапшу рамэн.

Неправда! Вам просто нужно знать, что покупать, чтобы сэкономить и сбросить несколько фунтов одновременно.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии в 2011 году, показало, что продукты, связанные с потерей веса, включали фрукты, овощи, орехи, цельнозерновые продукты и йогурт, в то время как увеличение веса было связано с потреблением картофельных чипсов, картофеля, подслащенных сахаром напитков, необработанное красное мясо и переработанное мясо.

Хотя некоторые полезные продукты действительно дороже, некоторые нездоровые продукты могут быть такими же дорогими, если не дороже. Но по большей части вы можете придерживаться здоровой диеты и в то же время придерживаться своего бюджета .

Вот восемь дешевых продуктов, все по цене менее 1 доллара США за порцию, которые полезны и могут помочь вам похудеть. (Примечание: 7 из этих 8 продуктов также не содержат глютена!)

8 дешевых и полезных продуктов

1. Коричневый рис

Рис является основным продуктом питания во многих странах, потому что он очень дешевый. Коричневый рис, несмотря на то, что это углеводы, полезен для вас и действительно может помочь вам похудеть! Порция коричневого риса содержит 21% суточной нормы магния, 15% витамина B6, 4% суточной нормы железа и 3,5 грамма клетчатки. Коричневый рис содержит больше питательных веществ и медленнее всасывается в кровь, чем белый рис. Это отличная еда для тех, кто хочет уменьшить воспаление.

Одно исследование, проведенное учеными из Гарварда, показало, что американцы, которые едят две или более порций коричневого риса в неделю, могут снизить риск развития диабета 2 типа примерно на 10%, в то время как исследование Гарвардской медицинской школы и Бригама и женской больницы показало, что женщины те, кто потреблял больше цельного зерна, постоянно весили меньше, чем те, кто этого не делал. Исследование также показало, что те, кто потреблял больше всего клетчатки из цельного зерна, на 49 % реже набирали вес.

Согласно журналу Health Magazine, полстакана порции риса содержит 1,7 грамма резистентного крахмала, который является полезным углеводом, ускоряющим обмен веществ и помогающим сжигать жир. Но предостережение: поскольку коричневый рис не обязательно низкокалорийный, лучше потреблять только рекомендованный размер порции и придерживаться низкокалорийной диеты в целом для похудения. Вы можете найти коричневый рис в Walmart по цене около 0,07 доллара за порцию!

2.

Обезжиренный греческий йогурт

Греческий йогурт называют «суперпродуктом» или продуктом с высокой питательной ценностью, и он действительно обладает многими преимуществами для здоровья, которые нельзя упускать из виду!

Исследование самых здоровых продуктов показало, что каждая дополнительная ежедневная порция йогурта предотвращает увеличение веса на 0,82 фунта. Содержит 23 грамма белка на порцию, что позволяет конкурировать с мясными источниками белка, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Пока вы выбираете версии с низким содержанием жира и сахара, вы определенно будете на стороне здоровых.

Вы можете найти греческий йогурт в Aldi по цене около 0,87 доллара США за порцию!

3. Старомодная овсянка

Овсянка — это один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите, но у нее есть много преимуществ, если вы хотите питаться здоровой пищей по дешевке. Он богат клетчаткой, насыщает и полезен для сердца. Но здесь следует предостеречь: вам следует избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев с добавлением сахара. Вместо того, чтобы добавлять сахар в овсянку, попробуйте добавить стевию, мед или специи, такие как корица или мускатный орех, чтобы придать ей аромат. Согласно журналу Health Magazine, в овсянке также содержится 4,6 грамма резистентного крахмала.

Кроме того, овсянка стоит всего 0,08–0,16 доллара США за порцию!

Подробнее: Завтрак за 16 центов, которым можно наслаждаться часами

4. Фасоль

Фасоль нут, фасоль, черная фасоль: в фасоли есть не только белок, но и клетчатка! Бобы дешевы, содержат мало калорий, и вы можете добавить практически любые травы или специи для создания различных вкусовых сочетаний.

Исследование, проведенное в Журнале Американского колледжа питания, показало, что у тех, кто ест фасоль, на 23 % снижается риск увеличения талии и на 22 % снижается риск ожирения. Кроме того, согласно Национальному исследованию здоровья и питания, потребление бобовых связано с большим потреблением питательных веществ, снижением систолического артериального давления, меньшей массой тела и меньшей талией.

Фасоль также является хорошим источником железа. Возможно, вы захотите промыть любые консервированные бобы, которые вы покупаете, чтобы уменьшить потребление натрия. Консервированные бобы стоят в Aldi от 0,59 доллара, что составляет около 0,17 доллара за порцию.

Подробнее: 5 способов сэкономить на здоровом питании

5. Консервированный тунец

Приблизительно 0,41 доллара США за порцию легкий консервированный тунец — это дешевый продукт с высоким содержанием белка и отличный способ получить омега-3 — полезные жиры, которые улучшают работу мозга и помогают восстановить наши клетки. Но беременным женщинам и детям рекомендуется быть осторожными — содержание ртути в консервированном тунце может сделать эту пищу потенциально небезопасной. Ваша лучшая ставка? Ешьте умеренно. Вы можете найти 4 упаковки консервированного тунца в Walmart примерно за 3,28 доллара.

6. Сладкий картофель

Сладкий картофель очень полезен для здоровья. Они содержат около 377 % рекомендуемой суточной нормы витамина А, 15 % витамина B6 и содержат большое количество калия и клетчатки. Сладкий картофель также содержит витамин С, марганец, медь, пантотеновую кислоту, ниацин, витамин В1, витамин В2 и фосфор.

Как сладкий картофель может помочь вам похудеть? Поскольку сладкий картофель богат питательными веществами, он может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. Если вы не загружаете их маслом и сахаром, а вместо этого выбираете немного кокосового масла и/или корицы, сладкий картофель является отличной частью диеты для похудения. Кроме того, цена маленького сладкого картофеля составляет всего около 0,50 доллара США!

7. Яблоки и другие недорогие фрукты

Фрукты полезны для здоровья, но они также важны для похудения. Фрукты полны витаминов, минералов и клетчатки и могут помочь в потере веса, помогая вам чувствовать себя сытым с меньшим количеством калорий и увеличить потребление воды. Хотя некоторые фрукты дороже, чем другие, яблоки являются бюджетным вариантом по цене около 0,50 доллара США за яблоко при покупке в трехфунтовом пакете.

Если вы хотите еще больше сэкономить на фруктах, выберите консервированный вариант, который сэкономит ваши деньги и будет храниться намного дольше, чем свежие сорта. Просто убедитесь, что вы выбрали тот, который упакован во фруктовый сок, а не в густой сироп. Фруктовая смесь в консервах, упакованная в 100% сок, в Aldi обойдется вам примерно в 0,89 доллара США., что составляет около 0,25 доллара за порцию.

Подробнее: 13 секретов Aldi, которых вы не знали

8. Брокколи, цветная капуста и другие недорогие овощи

Брокколи, морковь и цветная капуста стоят менее 0,50 доллара США за порцию – и они также способствуют снижению веса! Употребление овощей с низким содержанием калорий поможет вам чувствовать себя сытым и насыщено витаминами и минералами.

Согласно журналу Health Magazine, приготовленные или сырые овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, известны своей способностью предотвращать рак, клетчаткой и способностью предотвращать увеличение веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *