Питание

Питание для женского здоровья: Десять лучших продуктов для женской красоты и здоровья • INMYROOM FOOD

Содержание

Десять лучших продуктов для женской красоты и здоровья • INMYROOM FOOD

Взаимосвязь между здоровьем и правильным питанием уже ни для кого не является секретом. А
задумывались ли вы когда-нибудь, что среди множества продуктов существуют те, которые будут особенно полезными для женского здоровья? Ведь в
каждой аптеке можно найти витамины «специально для женщин», а значит, можно самостоятельно
подобрать и включить в свое меню продукты, от природы богатые омега-3 жирными
кислотами, фолиевой кислотой, магнием, железом и кальцием, витамином D, E и витаминами группы B.

В нашем новом
обзоре мы подобрали 10 лучших продуктов, которые при добавлении в ежедневный
рацион окажут значительную поддержку женскому здоровью. Поскольку мы не забыли
про такую женскую особенность, как стремление к красоте и желание нравиться, мы
включили в этот список также продукты, отвечающие за хорошее состояние кожи,
волос и ногтей, а также способствующие нормализации
веса. Конечно, все эти 10 продуктов также будут полезны и для мужского
здоровья, поэтому можете смело готовить их для общего стола.

1. Красная рыба

Большинство
экспертов соглашаются, что жирные сорта рыбы должны обязательно входить в
рацион каждой женщины. Омега-З жирные кислоты, которыми так богата семга,
помогают не только в работе сердечно-сосудистой системы, но и улучшают
состояние кожи и волос, нормализуют работу сальной железы. В отличие от других
рыб, в семге содержится очень много мелатонина, способствующего омоложению
клеток и благоприятно влияющего на нервную систему.

2. Голубика

Эта лесная ягода
— настоящее сокровище для женщин, поскольку благодаря высокому содержанию
антиоксидантов она возглавляет список антивозрастных продуктов. В голубике и
чернике содержится очень много антоцианов — мощных антиоксидантов, которые
помогают бороться с преждевременным старением и появлением морщин. Еще один
плюс: в одном стакане этой вкусной ягоды содержится всего 80 калорий, поэтому
ею можно перекусить и удовлетворить тягу к сладкому без чувства вины.

3. Овсянка 

Овсянка, богатая
растворимой и нерастворимой клетчаткой, хорошо насыщает и помогает
контролировать свой вес, а также способствует уменьшению содержания вредного
холестерина. Клетчатка эффективно проводит «генеральную уборку» нашего
кишечника, эффективно выводит из организма токсины и шлаки, что благотворно
сказывается на состоянии кожи и волос. Также в овсянке содержится витамин В,
который положительно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессами
— проблемой для многих женщин.

4. Брокколи 

Этот овощ вошел в наш список благодаря результатам исследований, которые
подтверждают, что полезные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь
предотвратить рак молочной железы, сражаясь с избытками эстрогена. Брокколи
также содержит много витамина С и А, фолиевой кислоты, калия, железа и
кальция — это все делает брокколи важным
компонентом для диеты беременных женщин и кормящих мам. А высокое содержание
кальция способствует профилактике возникновения остеопороза — еще одной болезни из «женского букета».

5. Грецкие орехи

Белок, клетчатка,
омега-3 жирные кислоты, полезные для женского здоровья минералы кобальт и
железо — что еще добавить в перечень причин, по которым мы должны включить
грецкие орехи в наш «женский список»? В грецких орехах содержится рекордное
количество витамина Е, в 2 раза больше антиоксидантов, чем в других орехах, а
также много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Все это делает
грецкие орехи незаменимыми для женщин, следящих за красотой своей кожи. 

6. Авокадо 

Полезные жиры,
которые содержатся в авокадо, способствуют не только четкой работе нашего сердца
и сосудов, но и помогают нашей красоте и упругости кожи. Пользу приносят не
только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в
избытке. При регулярном добавлении в меню, авокадо будет способствовать
разглаживанию морщин, укреплению клеточных стенок, а также снимать воспаления
кожи, устраняя такие деликатные проблемы, как акне и дерматиты.

7. Горький шоколад 

Оказывается, что
столь любимый многими женщинами шоколад помогает не только успокоить
разгулявшийся аппетит и утолить тягу к сладкому, но и защитить от возникновения
многих болезней. Какао-бобы, из которых и получают хороший горький шоколад,
очень богаты антиоксидантами, помогающими снизить риск возникновения
инсульта и сердечных заболеваний. Еще в
какао содержатся магний, марганец, медь, цинк и фосфор — все эти
минералы важны для укрепления костной ткани, а также помогают нормализовать
гормональный фон и увлажнить кожу. 

8. Киви

Этот маленький
плод содержит около 70 миллиграммов витамина C (больше, чем в апельсине) и
удовлетворяет суточную потребность в этом витамине женского организма.
Исследования показывают, что киви помогает улучшить зрение, наладить работу
сердца и защитить от возникновения рака молочной железы. В его составе еще очень много фолиевой
кислоты и витамина Е, поэтому во время
беременности и не только женщинам будет
очень полезно включать киви в свой рацион.

9. Оливковое масло

Наш список не
был бы полным без этого ароматного масла. Один из основных продуктов
средиземноморской диеты, оливковое масло уже давно зарекомендовало себя как
замечательный продукт для здоровья сердца, красоты кожи и волос, долголетия. Но
это далеко не все — исследования, проведенные в 2008 году в Испании, показали, что оливковое масло может помочь при борьбе с таким
распространенным женским недугом, как рак груди.

10. Натуральный йогурт

Обезжиренный
натуральный йогурт, помимо замечательного вкуса и низкой калорийности,
отличается также высоким содержанием пробиотиков. Они могут помочь
облегчить боли при синдроме раздраженного кишечника — болезни, затрагивающей главным
образом женщин. В йогурте также много витамина D, кальция и фосфора, поэтому
ежедневное употребление йогурта без сахара будет отличной профилактикой
остеопороза.

9 незаменимых продуктов для женского здоровья и красоты

Питание как женщины, так и мужчины, должно быть адекватным и правильным, то есть сбалансированным — с достаточным количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Но я хотела бы выделить семейства продуктов из моего личного списка самых полезных и главных для женского здоровья. Безусловно, у каждого может быть свой список, но этот я составляла годами, данные продукты входят в мой рацион, и их полезность доказана медицинскими исследованиями. 

Капуста

Я говорю не только о брокколи, как о самой модной, и о любом виде этого овоща. Например, цветная капуста, обычная белокочанная, брюссельская. Любая капуста, даже квашенная, сама по себе очень полезна. Почему этот продукт так важен для женщин? В капусте огромное количество витаминов и микроэлементов — железо, магний, калий и других необходимых для нормального построения клеток. Также в ней содержатся вещества, которые помогают женскому организму, скажем так, переводить неправильные эстрагенные гормоны в правильные. Или, скорее, помогают блокировать переход правильных гормонов в неправильные. Именно на основе экстрактов капусты создают препараты и биологически активные добавки для профилактики онкопатологий молочных желез и матки.  

Ягоды

Все знают, что фрукты и ягоды полезны. Но, если мы говорим об особенностях для женского организма, я бы отметила клюкву, облепиху, чернику, малину и смородину. Они обладают веществами, которые по своему воздействию очень похожи на некоторые антибиотики. То есть, отличаются отменным противомикробным действием. Например, большинство препаратов для лечения заболевания почек и мочевого пузыря сделаны на основе экстрактов клюквы. Чтобы сохранять нормальное состояние микрофлоры в мочеполовой системе, стоит употреблять черные и красные ягоды в достаточном  количестве.

Рыба

Рыба — это омега кислоты, жирорастворимые витамины, витамин D и Е,  которые необходимы для усвоения кальция в крови, здоровья кожи, сосудов, сохранения молодости, отменной работы кишечника. Желательно употреблять рыбу достатчно жирную и ту, которая не ела антибиотики и гормоны. Вот почему стараться покупать не выращенную в хозяйствах, а выловленную в чистых водах — это не прихоть, а правило сохранения здоровья. Идеальная рыба — небольших размеров, которая не успела еще аккумулировать в себе соли тяжелых металлов.

Яйца

Яйцо, как и икра — это, по сути, яйцеклетка. А, как известно, в них содержится наиболее сбалансированный состав витаминов и микроэлементов для того, чтобы в них успешно развивалась жизнь. Обязательно включите яйца в свой рацион. При этом важно есть не сваренное вкрутую, а такое, чтобы желток в нем оставался сырым. 

Творог и кисломолочные продукты

Творог,  натуральные йогурты и кефир содержат живые бактерии, которые благотворно действуют на пищеварение, работу кишечник и способствуют нормализации микрофлоры. Кроме того, это правильные жиры. Я не сторонник исключать жиры из продуктов питания, особенно в юном и пожилом возрасте. Полезные жиры — в яйцах, домашнем твороге, авокадо — это строительный материал, из которого синтезируется половые гормоны. Поэтому помните — есть обезжиренную еду крайне вредно.

Растительные масла

Растительные масла богаты так называемыми «витаминами  красоты», которые крайне полезны для яичников, состояния кожи, слизистых, блеска в глазах и качества волос. Масла должны быть нерафинированными, то есть натуральными. Среди тех, которые дольше всего сохраняются без рафинирования, фаворитом является оливковое масло. Отлично помогают организму очищать сосуды и синтезировать правильный хороший холестерин также льняное и подсолнечное масла без рафинации. Если спросить у испанцев, благодаря чему их нация славится продолжительностью жизни, то услышите ответ — оливки, оливковое масло, апельсины и солнце. И эта формула вполне реальна. 

Все виды орехов

Любые орехи — наиболее оптимальный и полезный продукт,  которым можно перекусить. Они насыщают организм всем необходимым, содержат правильные жиры, легкие белки и богаты витаминами. 

Зелень

Шпинат, укроп, петрушка, сельдерей и вообще все травы, которые у нас произрастают — очень полезны. Это стимуляторы нормальной выработки ферментов, которые богаты фолиевой кислотой, железом и всеми необходимыми микроэлементами. Самая полезная зелень — та, которую вы сорвали с грядки, помыли и сразу съели, а та, которая была в заморозке, долго готовилась или хранилась.

Черный шоколад

Кусочек черного шоколада разрешается практически всеми диетами, он еще стимулирует выработку серотонина — гормона счастья. К слову, такие свойства присущи еще и твердому сыру. Однако шоколад к тому же и хороший желчегонный продукт, а также он стимулирует работу кишечника Но не забывайте — во всем нужно знать меру. 


 


Теги: женское здоровье, интимное здоровье, правильное питание

Здоровое питание и женщины | Office on Women’s Health

Выбор еды и напитков, который вы делаете каждый день, влияет на ваше здоровье сейчас и в дальнейшей жизни. Более частый выбор здоровой пищи и напитков может помочь предотвратить или справиться со многими проблемами со здоровьем, от которых страдают женщины. И исследования показывают, что когда женщина питается здоровой пищей, все члены ее семьи с большей вероятностью будут питаться здоровой пищей. 1,2

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание — это способ питания, который улучшает ваше здоровье и помогает предотвратить болезни. Это означает выбор различных видов здоровой пищи из всех пищевых групп (фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты и белки), большую часть времени в подходящих для вас количествах. Здоровое питание также означает отказ от большого количества продуктов с добавлением сахара, натрия (соли), насыщенных и трансжиров.

Здоровое питание также означает получение питательных веществ главным образом из пищи, а не из витаминов или других добавок. Некоторым женщинам могут потребоваться витамины, минералы или другие добавки в определенные периоды жизни, например, до или во время беременности. Но большинство женщин большую часть времени должны получать необходимые питательные вещества из того, что они едят и пьют.

То, что вы едите и пьете, зависит от того, где вы живете, какие продукты доступны в вашем сообществе и в вашем бюджете, от вашей культуры и происхождения, а также от ваших личных предпочтений. Часто на здоровое питание влияют вещи, которые не находятся под вашим непосредственным контролем, например, насколько близко продуктовый магазин находится к вашему дому или работе. Сосредоточение внимания на выборе, который вы можете контролировать, поможет вам внести небольшие изменения в свою повседневную жизнь, чтобы питаться здоровее.

Сколько калорий мне нужно?

Количество калорий, которое вам необходимо, зависит от уровня вашей физической активности, возраста, роста, веса и других особенностей вашего здоровья, таких как беременность или кормление грудью.

Чтобы получить персональную рекомендацию по калориям, используйте инструмент MyPlate Plan.

Как выглядит здоровое питание?

Используйте MyPlate (PDF, 281 КБ) в качестве руководства по здоровому питанию. Подумайте о том, чтобы наполнять свою тарелку продуктами из пяти пищевых групп — фруктами, овощами, злаками, белками и молочными продуктами — при каждом приеме пищи. Перекусы могут быть хорошим способом восполнить запасы фруктов и цельнозерновых продуктов, которых вы, возможно, пропустили во время еды. Большинству из нас не нужны сложные программы подсчета калорий или специальные рецепты здорового питания.

Вот несколько простых советов по улучшению ваших пищевых привычек: ешьте больше овощей, чаще перекусывайте фруктами и чаще готовьте дома каждую неделю.

  • Фрукты и овощи. Каждый человек должен есть фрукты и овощи каждый день. Старайтесь заполнять примерно половину своей тарелки фруктами или овощами во время еды. Большинство женщин не получают достаточно фруктов и овощей. 3 Ешьте цельные фрукты (не сок) и пробуйте разные виды овощей в течение недели.
  • Белок. Ешьте различные продукты с белком, включая морепродукты, нежирное мясо, птицу, яйца, бобовые (фасоль и горох), орехи, семена и продукты из сои. Большинство женщин не едят столько морепродуктов, чтобы соответствовать еженедельным рекомендациям от 8 до 10 унций (или около двух порций в неделю). 4
  • Зерно. Сделайте по крайней мере половину ваших зерен цельнозерновыми, такими как коричневый рис, цельнозерновые макароны или цельнозерновой хлеб. Большинство женщин не едят достаточное количество цельнозерновых продуктов. 5
  • Молочная. Женщины должны получать 3 чашки молочных продуктов каждый день, но большинство женщин получают только половину этого количества. 6 Если вы не можете пить молоко, старайтесь есть нежирный простой йогурт или нежирный сыр. Молочные продукты являются одними из лучших пищевых источников минерального кальция, но некоторые овощи, такие как капуста и брокколи, также содержат кальций, как и некоторые обогащенные продукты, такие как обогащенное соевое молоко, обогащенные злаки и многие фруктовые соки. Большинству девочек в возрасте от 9 до 18 лет и женщинам старше 50 лет требуется больше кальция для хорошего здоровья костей.
  • Масла. При приготовлении пищи старайтесь использовать растительные масла вместо твердых жиров, таких как сливочное масло, маргарин или кокосовое масло. Посмотрите этот список масел и жиров , чтобы узнать, насколько полезен каждый тип растительного масла и твердого жира. Большинство женщин потребляют слишком много твердых жиров из упакованных продуктов, таких как чипсы или заправки для салатов, и недостаточно полезных жиров, таких как оливковое масло или жиры из морепродуктов.

Здоровое питание означает отказ от употребления большого количества продуктов с добавлением сахара, насыщенных жиров и транс-жиров, а также натрия (соли). Здоровое питание означает употребление в пищу фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, здоровых белков и молочных продуктов, а также не употреблять слишком много калорий для вашего типа телосложения.

Включает ли здоровое питание определенную диету или тип пищи?

Нет. Не существует какого-то одного специального ингредиента или витамина, который сделал бы вас здоровым и излечил бы от болезни. Одним из ключей к здоровому питанию является ваш общий режим питания.

Вам не нужно тратить много денег, соблюдать очень строгую диету или есть только определенные виды продуктов, чтобы питаться здоровой пищей. Здоровое питание — это , а не о пропуске приемов пищи или определенных питательных веществ. Здоровое питание не ограничивается определенными видами продуктов, такими как органические, безглютеновые или обогащенные продукты. Это не ограничивается определенными моделями питания, такими как высокое содержание белка.

Вам также не нужно прекращать есть все свои любимые продукты. Вы можете есть самые разные продукты, в том числе менее здоровые любимые, при условии, что вы не едите их все время и держите их в небольших количествах.

Исследования показали, что некоторые диеты предотвращают болезни и помогают людям достичь и поддерживать здоровый вес. Начните с одного из них:

  • План здорового питания в американском стиле
  • План питания в средиземноморском стиле
  • Вегетарианская диета
  • Диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии)

Почему здоровое питание важно для всех?

Здоровое питание помогает:

  • Ваше тело и мозг получают энергию, необходимую для того, чтобы думать и быть физически активными
  • Ваш организм получает необходимые витамины и минералы, необходимые для поддержания жизни и здоровья. Например, ваше тело нуждается в железе, чтобы доставлять кислород ко всем вашим мышцам и органам. Витамин С помогает вашему телу вырабатывать новые клетки кожи и коллаген. Витамин А помогает лучше видеть ночью.
  • Вы достигаете и поддерживаете здоровый вес
  • Снизить риск заболеваний, таких как болезни сердца и диабет

Старая поговорка «ты то, что ты ешь» верна. То, что вы едите и пьете, становится строительным материалом для всех клеток вашего тела. Со временем выбор еды и напитков влияет на ваше здоровье.

Какие уникальные потребности в питании есть у женщин?

У женщин есть некоторые уникальные потребности в питании, в том числе потребность в большем количестве определенных витаминов и минералов во время беременности или после менопаузы.

  • Калории. В большинстве случаев женщинам нужно меньше калорий. Это потому, что у женщин от природы меньше мышц, больше жира и они обычно меньше. В среднем взрослой женщине требуется от 1600 до 2400 калорий в день. Женщинам, которые более физически активны, может потребоваться больше калорий. Узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, исходя из вашего возраста, роста, веса и уровня активности.
  • Витамины и минералы. Кальций, железо и фолиевая кислота особенно важны для женщин.
  • Репродуктивное здоровье. У женщин разные потребности в питании на разных этапах жизни, например, во время беременности и кормления грудью или после менопаузы.
  • Проблемы со здоровьем. Женщины чаще имеют некоторые проблемы со здоровьем, связанные с питанием, такие как глютеновая болезнь и непереносимость лактозы, а также дефицит витаминов и минералов, например железодефицитная анемия.
  • Метаболизм. Женщины иначе перерабатывают некоторые вещества и сжигают меньше калорий в состоянии покоя и во время физических упражнений, чем мужчины.

Как меняются мои потребности в питании на протяжении всей жизни?

Потребности женщин в питании меняются по мере изменения нашего тела на разных этапах нашей жизни.

  • В подростковом возрасте. 7 Девочки в возрасте от 9 до 18 лет нуждаются в большем количестве кальция и витамина D для укрепления костей и предотвращения остеопороза в более позднем возрасте. Девушкам ежедневно требуется 1300 миллиграммов (мг) кальция и 600 международных единиц (МЕ) витамина D. 8,9 Девочки в возрасте от 14 до 18 лет также нуждаются в большем количестве железа, чем мальчики (15 мг по сравнению с 11 мг). 10
  • Молодые люди. Девочки-подростки и молодые женщины обычно нуждаются в большем количестве калорий, чем когда они были моложе, чтобы поддерживать свое растущее и развивающееся тело. Примерно после 25 лет метаболизм женщины в состоянии покоя (количество калорий, необходимых ее телу для поддержания себя в состоянии покоя) снижается. Чтобы поддерживать здоровый вес после 25 лет, женщинам необходимо постепенно снижать потребление калорий и увеличивать физическую активность.
  • До и во время беременности. Вам нужно больше определенных питательных веществ, чем обычно, для поддержания вашего здоровья и развития вашего ребенка. Эти питательные вещества включают белок, кальций, железо и фолиевую кислоту. Многие врачи рекомендуют витамины для беременных или добавки с фолиевой кислотой в этот период. Многие планы медицинского страхования также покрывают добавки фолиевой кислоты, назначенные врачом во время беременности. Вам также необходимо избегать некоторых продуктов, таких как определенные виды рыбы. Узнайте больше о здоровом питании во время беременности в нашем разделе «Беременность».
  • Во время грудного вскармливания. Продолжайте есть здоровую пищу во время грудного вскармливания. Вам также может понадобиться пить больше воды. Кормящим матерям может потребоваться около 13 чашек воды в день. Попробуйте выпивать стакан воды каждый раз, когда кормите грудью и с каждым приемом пищи. Узнайте больше о здоровом питании во время грудного вскармливания в нашем разделе «Грудное вскармливание».
  • После менопаузы. Более низкие уровни эстрогена  после менопаузы повышают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и диабет, а также остеопороз, состояние, при котором ваши кости становятся слабыми и легко ломаются. То, что вы едите, также влияет на эти хронические заболевания. Поговорите со своим врачом о планах здорового питания и о том, нужно ли вам больше кальция и витамина D для защиты ваших костей. Узнайте больше о том, как очень низкий уровень эстрогена влияет на ваше здоровье, в нашем разделе «Менопауза». Большинству женщин также требуется меньше калорий с возрастом из-за меньшего количества мышц и меньшей физической активности. Используйте инструмент MyPlate Plan, чтобы узнать, сколько калорий вам нужно, исходя из вашего уровня активности.

Сколько клетчатки мне следует есть?

Клетчатка является важной частью общего плана здорового питания. Хорошими источниками клетчатки являются обогащенные злаки, много цельнозернового хлеба, бобовые, фрукты (особенно ягоды), темно-зеленые листовые овощи, все виды кабачков и орехи. Посмотрите на этикетку с информацией о питании, чтобы узнать о содержании клетчатки в обработанных пищевых продуктах, таких как хлопья и хлеб. Используйте инструмент поиска на этой странице Министерства сельского хозяйства США , чтобы узнать количество клетчатки в цельных продуктах, таких как фрукты и овощи.

Большинство женщин не получают достаточного количества клетчатки. 11

  • Женщинам в возрасте от 19 до 30 лет ежедневно требуется 28 граммов клетчатки.
  • Женщинам в возрасте от 31 до 50 лет необходимо 25 граммов клетчатки каждый день.
  • Женщинам в возрасте 51 года и старше необходимо 22 грамма клетчатки каждый день.

Почему клетчатка полезна для женского здоровья?

Недостаток клетчатки может привести к запорам и повысить риск возникновения других проблем со здоровьем. Частью здорового питания является выбор продуктов, богатых клетчаткой, включая бобы, ягоды и темно-зеленые листовые овощи, каждый день. Клетчатка помогает снизить риск заболеваний, от которых страдают многие женщины, таких как болезни сердца, диабет, синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки. Клетчатка также помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому она может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.

Почему морепродукты полезны для женского здоровья?

В дополнение к другим питательным веществам морепродукты содержат две важные омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту, которые чаще называют ЭПК и ДГК. Эти жирные кислоты могут влиять на: 12,13

  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Риск преждевременных родов (также называемых преждевременными родами)
  • Рост и развитие нерожденных детей и младенцев, находящихся на грудном вскармливании

Как получить достаточно жирных кислот омега-3?

Вот несколько способов получить омега-3 жирные кислоты:

  • Ешьте морепродукты. Лосось, тунец, форель, анчоусы и сардины содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Один из способов получить больше морепродуктов — сделать их основным белковым продуктом пару раз в неделю.
  • Ешьте орехи, семена и масла, содержащие омега-3 жирные кислоты. Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включают грецкие орехи, льняное семя, льняное масло, соевое масло и масло канолы.
  • Ешьте продукты с добавлением омега-3 жирных кислот. В некоторые пищевые продукты могут быть добавлены омега-3 жирные кислоты (обозначенные на этикетке как «обогащенные»), включая некоторые виды яиц, йогурт, соки, молоко или соевые напитки.
  • Принимайте добавки с рыбьим жиром. Если сложно получить достаточное количество омега-3 жирных кислот из пищи, врач или медсестра/медбрат могут порекомендовать добавки (таблетки, отпускаемые без рецепта). Женщинам-вегетарианкам, которые не едят морепродукты, могут быть полезны вегетарианские добавки омега-3.

Безопасны ли диеты с низким содержанием жиров или углеводов для женщин?

Да, диеты с низким содержанием жиров и углеводов (углеводов) могут быть безопасными, но вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом или медсестрой, прежде чем ограничивать количество какого-либо конкретного питательного вещества, такого как жиры или углеводы. Жиры и углеводы необходимы, а это значит, что они нужны вашему телу для правильной работы и хорошего здоровья.

  • Низкоуглеводные диеты могут помочь вам похудеть, 14 , но они также могут ограничить количество клетчатки, которую вы получаете каждый день. Большинство женщин не получают достаточного количества клетчатки. Низкоуглеводные диеты также могут быть трудными для соблюдения в течение длительного времени. 15 Углеводы являются одним из основных питательных веществ, а это означает, что ваше тело должно получать углеводы для правильной работы.
  • Диета с низким содержанием жиров также может помочь вам похудеть. 16 Но потеря веса обычно небольшая. Вы можете похудеть и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, если будете следовать общему здоровому образу жизни, включающему больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и бобовых с высоким содержанием клетчатки, орехов, обезжиренных молочных продуктов и рыбы, а также держаться подальше от транс-жиров и насыщенных жиров.

Для снижения веса важнее употреблять здоровые углеводы и ненасыщенные жиры, а также ограничивать количество потребляемых калорий. Это помогает исключить или есть меньше продуктов, не содержащих необходимых витаминов, минералов или питательных веществ. Убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку с информацией о пищевой ценности. Узнайте больше в нашем разделе «Здоровый вес».

Мы ответили на ваш вопрос о здоровом питании и женщинах?

Для получения дополнительной информации о здоровом питании позвоните в службу поддержки OWH по телефону 1-800-9.94-9662 или воспользуйтесь следующими ресурсами других организаций:

  • Серия «10 советов по питанию» — информация с сайта ChooseMyPlate.gov.
  • Вкусные рецепты для здоровья сердца — информация Национального института сердца, легких и крови (NHLBI).
  • Группы продуктов питания — информация о пяти группах продуктов питания с сайта ChooseMyPlate.gov.
  • Здоровое питание — информация Американской кардиологической ассоциации.
  • Здоровая домашняя кухня для сердца в афроамериканском стиле (PDF — 3,35 МБ) — информация от NHLBI.
  • Средиземноморская диета: план питания, полезный для сердца — информация из клиники Майо.
  • Переосмыслите свой напиток — Информация от Центров по контролю и профилактике заболеваний.
  • Калькулятор контрольного списка MyPlate — персонализированные планы здорового питания от ChooseMyPlate.gov.

Sources

  1. Salvy, S-J., Elmo, A., Nitecki, L.A., Kluczynski, M.A., Roemmich, J.N. (2011). Влияние родителей и друзей на питание детей и подростков и выбор продуктов питания. Американский журнал клинического питания; 93(1): 87-92.
  2. Перри, Б., Сичуркайте, Г., Брэди, К.Ф., Гарсия, Дж. (2016). Влияние партнера на диету и поведение при выполнении упражнений: тестирование моделирования поведения, социальный контроль и нормативный размер тела. ПЛОС ОДИН; 11(12): e0169193.
  3. Министерство сельского хозяйства США. (2016). Рекомендации по питанию для американцев, глава 2, рис. 2-3.
  4. Министерство сельского хозяйства США. (2016). Рекомендации по питанию для американцев, глава 2, рис. 2-6.
  5. Министерство сельского хозяйства США. (2016). Рекомендации по питанию для американцев, глава 2, рис. 2-5.
  6. Министерство сельского хозяйства США. (2016). Рекомендации по питанию для американцев, глава 2, рис. 2-3.
  7. Министерство сельского хозяйства США. (2016). Диетические рекомендации для американцев. Приложение 7: Цели в области питания для половозрастных групп, основанные на нормах потребления пищи и рекомендациях по диетическим рекомендациям.
  8. Управление пищевых добавок. (2016). Кальций.
  9. Управление пищевых добавок. (2016). Витамин Д.
  10. Управление пищевых добавок. (2016). Железо.
  11. Министерство сельского хозяйства США. (2016). Диетические рекомендации для американцев, глава 2.
  12. Бурре, Дж. М. (2007). Диетические омега-3 жирные кислоты для женщин. Биомедицина и фармакотерапия; 61(2-3): 105-112.
  13. Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок. (2016). Омега-3 жирные кислоты: информационный бюллетень для медицинских работников.
  14. Бравата, Д.М., Сандерс, Л., Хуанг, Дж., Крумхольц, Х.М., Олкин, И., Гарднер, К.Д., Бравата, Д.М. (2003). Эффективность и безопасность низкоуглеводных диет: систематический обзор. JAMA , 289(14):1837–1850.
  15. Клифтон, П. М., Кондо, Д., Кио, Дж. Б. (2014). Долгосрочное поддержание веса после рекомендаций по низкоуглеводной диете с высоким содержанием белка: систематический обзор и метаанализ. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания , 24(3), 224-235.
  16. Тобиас, Д. К., Чен, М., Мэнсон, Дж. Э., Людвиг, Д. С., Уиллетт, В., и Ху, Ф. Б. (2015). Влияние низкожировой диеты по сравнению с другими диетическими вмешательствами на долгосрочное изменение веса у взрослых: систематический обзор и метаанализ. Ланцет. Диабет и эндокринология , 3(12), 968–979.

Управление по охране здоровья женщин благодарит за медицинский обзор:

  • Отдел исследований в области питания, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, Национальный институт здоровья
  • Управление пищевых добавок, Национальный институт здравоохранения
  • Центр политики и продвижения питания, Министерство сельского хозяйства США
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Все материалы, содержащиеся на этих страницах, не защищены авторскими правами и могут быть скопированы, воспроизведены или продублированы без разрешения Управления по охране здоровья женщин Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *