Меню

Сбалансированное меню на неделю для всей семьи с рецептами: Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Содержание

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

  • овсяная крупа
  • рис
  • мука пшеничная
  • манная крупа
  • яйца
  • мясной фарш
  • свиные кости или куриный набор для супа
  • куриная печень
  • курица
  • творог
  • майонез
  • сметана
  • молоко
  • масло сливочное
  • филе рыбы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидоры и/или болгарский перец
  • консервированный щавель
  • кукуруза консервированная
  • сухарики (можно обжарить хлеб)

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
  • Майонез — 100 г (или сметана)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Специи для курицы — 2-3 ч. л. 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Горчица — 2-3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Сырники

 

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт. 
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Завтрак: омлет с овощами.

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

Понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г 
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Как подготовить меню на неделю для семьи с рецептами ?

МенюНет комментариев Гордон Рамзи 2017-02-03 06:14:22

Спланировать меню на неделю для семьи с рецептами — непросто, помимо правильной закупки продуктов питания необходимо учесть вкусы и особенности членов семьи, семейный бюджет и наличие продуктов в ближайшем магазине, и собственных запасов имеющихся дома.

Содержание

  • 1 Для чего необходимо составление меню?
  • 2 Экономия времени в вечернее время
  • 3 Принципы планирования сбалансированного меню
  • 4 Составление правильного и полезного списка закупок
  • 5 Удобная форма для меню
  • 6 Понедельник:
    • 6. 1 Фаршированный перец в духовке
  • 7 Вторник
    • 7.1 Пюре с тыквой и морковью
  • 8 Среда
    • 8.1 Жаркое с курицей
  • 9 Четверг
    • 9.1 Пикантный винегрет с острой заправкой
  • 10 Пятница
    • 10.1 Пикантный капустный салат

Для чего необходимо составление меню?

Если подойти к этому вопросу рационально, то задача и последующее ее исполнение не доставит особых проблем и хлопот. На листочке бумаги необходимо расписать примерное меню из 4 — 5 приемов пищи, после чего проверить собственные заказы и составить список необходимых покупок. Этот подход не только оптимизирует время и траты, но и позволит перейти к более здоровому рациону питания.

Безусловно стоит учитывать, что некоторые продукты придется докупать в течении недели, так как они могут испортиться. Это например, такие покупки как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Молочные продукты с малым сроком годности;
  • Свежие овощи и фрукты, ароматная зелень.

Экономия времени в вечернее время

Данный подход позволяет планировать свое свободное вечернее время, ведь благодаря имеющимся продуктам, можно разморозить и замариновать мясо или курицу, сделать фарш, а то и вовсе приготовить ужин на следующий день. В статье мы рассматриваем с рецептами только ужины, так как завтрак не доставляет особых хлопот, а обедаем мы, как правило, на работе.

Помимо этого, вечером, когда вы устали после напряженного рабочего дня, вам не нужно покупать в спешке продукты, избегая тем самым необдуманные покупки на которые уходит достаточная часть отведенных на питание средств. Ну и имея под рукой, какой либо продукт, нет необходимости ломать голову и штудировать рецепты, ведь вы уже знаете что приготовите. Хотя могут быть и отступления от меню, необязательно строго следовать списку блюд.

Принципы планирования сбалансированного меню

Для того, чтобы этот принцип прижился в вашей семье, необходимо научиться правильно составлять меню, начать например, можно с 2-3 дней. При этом обязательно стоит учитывать сезонность фруктов и овощей, и по возможности стараться готовить несколько новых, с повышенной сложностью, для разнообразия в рационе. Те блюда, которые понравятся – добавляются в список, из которого составляется план на неделю. Для удобства их можно выписать на большой лист, по категориям, и при составлении плана просто выбирать, что хочется приготовить и скушать.

При этом стоит учитывать:

  • Особенности вашей семьи, здоровье родственников и финансовый достаток.
  • Запасы имеющихся у вас в шкафчиках продуктов. Проведите тщательную ревизию, посмотрите, что стоит включить в меню.
  • Отдельно составьте список блюд и продуктов для приема гостей, но учтите, что гости могут заглянуть «на огонек» внезапно, поэтому продумайте план В.
  • Обращайте внимание на акции и всевозможные распродажи в супермаркетах. Это позволит существенно сэкономить, и добавить новые блюда в рацион. Стоит учитывать и ценовые колебания на сезонные овощи, фрукты.

Составление правильного и полезного списка закупок

В рационе каждого человека непременно должны присутствовать такие продукты как:

  • Мясо, рыба и птица, морепродукты;
  • Молочные и молочнокислые продукты;
  • Растительные масла, куриные и перепелиные яйца:
  • Свежие овощи, сезонные фрукты, пряная и ароматная зелень;
  • Крупяные изделия для завтраков и гарниров к мясным блюдам;
  • Сладости в виде зефира и мармелада, чай и кофе, какао к ним;
  • Разнообразные специи, ведь с ними каждый продукт начинает звучать оригинально и по – новому;
  • Хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка;
  • Небольшой запас консервированных изделий для салатов и других блюд;
  • И множество других продуктов с учетом вашего питания.

Удобная форма для меню

Вы можете расписать меню на обычных листах формата А4, также их можно напечатать и сложить в папку с прозрачными файлами. Причем с одной стороны листа будет, например, меню, а с другой список основных продуктов для приготовления блюд на этой неделе. Составив пару десятков таких листов можно варьировать рацион питания в течении всего года.

Не менее удобен вариант электронного меню, там помимо блюд и покупок можно хранить и рецепты их приготовления. Ну а после составления списка, отдайте его на утверждение семейству, причем старайтесь составлять его таким образом — в течении недели необходимо чтобы было 2-3 любимых блюда каждого из членов семьи. Таким образом, можно будет достигнуть плавного компромисса.

Итак, приступаем к составлению меню, и рассматриваем каждый вечер новое блюдо со списком продуктов и приготовлением. Как уже говорилось выше – в статье будут приведены примеры первых блюд, но, как правило, многие из нас дома не обедают. Рассмотрим приблизительное меню на неделю для семьи с рецептами ужинов.

Хорошим вариантом станет подход к приготовлению первых блюд, когда 2-3 раза в неделю варится в большой кастрюле мясной или рыбный, овощной бульон. Тогда вечером останется только подготовить овощную базу и сварить свежий супчик буквально по одной порции на каждого члена семьи. Бульон также может использоваться в течении недели для приготовления вторых блюд на ужин.

Понедельник:

  • Завтрак – Молочная гречневая каша, отварное всмятку яйцо с тостом, чай или кофе.
  • Обед – Суп на курином бульоне с вермишелью «Паутинка».
  • Полдник — Салат из моркови и сельдерея, заправленный растительным маслом.
  • Ужин – Фаршированный овощами перец, запечённый в духовке, овощной салат, фруктовый чай.
  • На ночь – Питьевой йогурт.

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Головка репчатого лука
  • 4 стебля сельдерея
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Твердый сыр – 125 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Соль и специи, свежая зелень, немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом поставим вариться рис, и отвариваем его почти до готовности.
  2. Пока варится рис, обжарим нарезанный лук и грибы, добавим к ним в компанию измельченные стебли сельдерея.
  3. Перец промоем, разрежем пополам, не срезая плодоножку, и очистим от семян.
  4. Откидываем почти готовый рис, добавляем его к овощам. Приправляем специями и солью.
  5. Наполняем лодочки из перца смесью, присыпаем натертым сыром, смешанным с зеленью и свежемолотым перцем и запекаем в духовке до готовности. Подаем с любым овощным салатом.

Вечерний совет! Сварите немного больше риса, он понадобится для завтрашнего обеда.

Вторник

  • Завтрак – Оладьи на кефире с вареньем, чай зеленый или кофе.
  • Обед – у нас остается куриный бульон, и приваренный с ужина рис, поэтому можно приготовить рисовый супчик с зеленью и сухариками из вчерашнего хлеба.
  • Полдник – Булочка с киселем.
  • Ужин – Картофельное пюре с тыквой и морковью, запечённая рыба или сельдь, огуречный салат.
  • На ночь – Стакан фруктового сока.

Пюре с тыквой и морковью

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр. ;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Немного соли и перца по вкусу;
  • 2 веточки зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очищаем овощи, нарезаем их некрупными кусочками.Тыква для этого рецепта может быть в замороженном виде.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем воду и немного подсаливаем.
  3. За несколько минут до готовности овощей подогреваем молоко с кусочком сливочного масла.
  4. Мнем овощи в кастрюле, слив предварительно отвар, добавляем молоко с маслом и взбиваем венчиком. Подсаливаем по вкусу и подаем к столу, украсив нежное и яркое пюре нарезанным зеленым луком.

Вечерний совет! Ставим вариться порцию свежего мясного бульона из довольно жирной грудинки.

Среда

  • Завтрак – Яичница с помидорами, тосты с сыром, чай и кофе.
  • Обед – Суп из овощей на мясном бульоне, салат из редьки.
  • Полдник – творожный десерт – запеканка или готовый творожок с вареньем.
  • Ужин – Жаркое из курицы с картофелем, салат из томатов черри и красного лука с зеленью.
  • На ночь – Ряженка.

Жаркое с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – по 3 шт. на человека;
  • Курица – весом до 2 кг.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • Немного масла;
  • Соль и свежемолотый перец, специи, немного зелени.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционными кусочками, переложить на смазанный маслом противень. Добавить разрезанный на несколько частей чеснок, репчатый лук.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и добавить к курице.
  3. Посолить и приправить специями, добавить зелень.
  4. Убрать противень в духовой шкаф минимум на 45 минут, далее смотреть по готовности мяса и овощей. Можно добавить свежие помидоры, тогда жаркое получится с соусом, но для этого используйте более глубокий противень.

Вечерний совет! Сварите по 2 корнеплода – свекла, картофель, морковь.

Четверг

  • Завтрак – Овсяная каша с шоколадной крошкой, тосты с паштетом из печени, сладкий чай или кофе.
  • Обед – Суп с картофелем и зеленым горошком, компот, запечённое яблоко с медом и орешками.
  • Полдник – Порция фруктового желе.
  • Ужин – Сельдь или маринованная скумбрия, винегрет.
  • На ночь – Стакан молока.

Пикантный винегрет с острой заправкой

Ингредиенты:

  • Отварные овощи – с вечера предыдущего дня;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • Пучок зелени;
  • Головка красного репчатого лука;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 57 гр. оливкового масла;
  • Сок половины лайма.

Приготовление:

  1. Отварные овощи нарезаем кубиками размером с горошину, ориентируясь на зернышки из банки с консервированным продуктом.
  2. Соленые огурчики и квашеная капуста также мелко измельчаются. Чем мельче кубики, тем вкуснее блюдо, да и салат выглядит аппетитнее.
  3. Заправляем отварные овощи и соленья с горошком заправкой из горчицы, масла и цитрусового сока.
  4. Перед подачей посыпаем винегрет свежей зеленью, подаем с рыбкой и свежим черным хлебом.

Вечерний совет! Варим грибной бульон из свежих или консервированных шампиньонов с добавлением небольшого количества сухих белых грибов.

Пятница

  • Завтрак – Горячие бутерброды с отварным мясом, томатами под сырной корочкой, чай или кофе с печеньем.
  • Обед – Густой суп на грибном бульоне, с лапшой и зеленью.
  • Полдник – Яблочные слойки с чаем.
  • Ужин – Картофельная запеканка, капустный салат, фруктовый сок.
  • На ночь – Простокваша.

Пикантный капустный салат

Ингредиенты:

  • Капуста свежая краснокочанная– 400 гр.;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Ложка горчицы с зернами;
  • Немного соли и черного перца
  • 100 гр. майонеза;

Приготовление:

  1. Капусту измельчить – можно использовать комбайн, терку или просто нашинковать овощ тонкой и длинной соломкой.
  2. Смешать горчицу с нарезанной зеленью и майонезом, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  3. Репчатый лук нарезать, ошпарить. Соломка должна быть тонкой и длинной.
  4. Смешать капусту с луком и заправить соусом. Подавать с картофельной запеканкой.

Вечерний совет! Отдохните, завтра выходные!

В выходные дни можно приготовить любимые блюда, занимающие много времени, испечь домашние пироги или пирожки, сделать небольшие заготовки по котлеткам или тефтелям, разделать мясо и рыбу на порционные кусочки.

О питании семьи в выходные говорить сложно, конечно вы можете планировать приготовление еды и на эти дни, к примеру, у нас остался грибной бульон. Немного лука, чеснока, белого вина и свежих грибов, стакан риса «Басмати» 20 минут непрерывного помешивания и у вас получится великолепное ризотто.

Планирование здорового семейного питания за 5 простых шагов

Время от времени наше обычное питание немного отклоняется от привычного. Мы можем оказаться в переулке быстрого питания чаще, чем нам хотелось бы, или делать регулярные заказы на пиццу. В это время нам нужно вернуться к основам и восстановить баланс в нашем рационе. Один из быстрых способов вернуться к здоровому питанию — это спланировать здоровую семейную трапезу. Это означает, что нужно вернуться к большему количеству блюд, приготовленных дома из полезных ингредиентов.

Планирование здорового питания для всей семьи с помощью стратегии планирования питания

Возможно, вы пытаетесь постоянно готовить здоровую пищу для своей семьи, но думаете, что у вас нет времени. И если вы похожи на большинство, вы задаетесь вопросом о стоимости выбора более здоровых ингредиентов в продуктовом магазине. Вы можете облегчить многие из этих проблем, начав планировать прием пищи.

Планирование питания может иметь огромное значение для здоровья вашей семьи. Но знаете ли вы, что планирование питания также может помочь вам контролировать семейный бюджет? Когда вы планируете здоровое семейное питание, вы знаете, что будет на ужин изо дня в день. У вас также есть представление о том, что должно быть в вашем списке покупок, что означает, что вы можете планировать расходы на продукты от недели к неделе.

Нужны идеи рецептов?

Ознакомьтесь с нашими любимыми книгами по планированию питания.

100 Days of Real Food Планировщик еды

Если вы ищете рецепты здорового питания из цельных, необработанных продуктов, вам нужен этот планировщик еды. Этот планировщик разработан, чтобы помочь вам выбирать и есть настоящую еду каждый день. Он включает в себя еженедельные меню и отрывные страницы, которые помогут вам планировать питание, составлять список покупок и кормить свою семью здоровой пищей всю неделю. Получи это здесь.

Планирование семейного питания без стресса: простые и полезные рецепты для занятых людей

Эта книга по планированию питания снимает стресс при планировании здорового питания для всей семьи. Автор включает простые, доступные (и вкусные!) рецепты, которые включают свежие овощи, нежирные белки, цельные зерна и полезные жиры. Она также дает советы о том, как изменить рецепты для придирчивых едоков в доме (и у кого нет хотя бы одного). Готовьте домашние блюда на завтрак, обед и ужин с помощью этих быстрых и вкусных советов! Получи это здесь.

Серьезно хорошие замороженные блюда: 150 простых рецептов, которые сэкономят ваше время, деньги и рассудок

Экономьте время, экономьте деньги и питайтесь здоровой вкусной едой каждый день недели? Запишите меня! Эта книга по планированию питания включает 150 рецептов, которые идеально подходят для замороженных блюд. Следуя этим шагам, вы станете профессионалом в области морозильных блюд и больше никогда не будете задаваться вопросом, что приготовить на ужин. Получи это здесь.

Планирование питания также снижает вероятность импульсивных покупок, поскольку вы будете делать покупки по списку.

Кроме того, когда вы планируете приемы пищи, вы можете создавать более здоровые версии любимых блюд вашей семьи, и вы понимаете, что на приготовление нездоровой еды уходит столько же времени, сколько на приготовление более здоровой версии того же блюда. Вам просто нужно сделать более разумный выбор ингредиентов и выбрать более здоровые методы приготовления.

Если вас беспокоит время или стоимость приготовления здоровой пищи, сначала рассмотрите следующие моменты:

  • Количество продуктов, которое вам нужно приготовить
  • Количество времени, которое вы можете выделить на планирование и приготовление еды
  • Сложность рецептов
  • Пищевая ценность продуктов, которые вы приносите домой из продуктового магазина

Если вы не «опытный» повар, начните с довольно простых рецептов, приготовление которых не займет много времени. Когда вы найдете рецепт, который вам действительно нравится готовить и нравится вашей семье, сохраните его для дальнейшего использования!

Если вы ищете способы сэкономить деньги и время на кухне, при этом готовя полезные и вкусные блюда, вам нужно начать с планирования и приготовления еды. Вот несколько простых советов, которые помогут приготовить более здоровую пищу за меньшее время.

5 советов по планированию здорового семейного питания за меньшее время

1. Планируйте здоровое семейное питание на основе овощей.

Чтобы начать строить здоровую тарелку, нужно начать с овощей. Я знаю, это, вероятно, сильно отличается от того, к чему вы привыкли. Ведь для большинства из нас главная фишка нашей тарелки – это мясо, не так ли? Но чтобы создать здоровую тарелку, нам нужно сместить акцент на ингредиенты, богатые питательными веществами.

Итак, когда вы идете за продуктами, старайтесь покупать овощей в два-три раза больше, чем белка. Это потому, что во время еды вы хотите, чтобы по крайней мере половина тарелки каждого была заполнена овощами, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Овощи также обычно содержат мало калорий, поэтому вы можете есть большие порции овощей, оставляя чувство сытости без лишних калорий. Это также поможет вам ограничить употребление крахмалистых продуктов, не чувствуя себя обделенными.

Еще одним преимуществом большого количества овощей при каждом приеме пищи является то, что члены вашей семьи могут смешивать овощи с подаваемым белком. Перемешай! Готовьте разные овощи для каждого приема пищи. Сэкономьте несколько шагов, предварительно нарезав овощи на неделю. Красочные, ароматные овощи также делают еду более увлекательной, особенно для самых маленьких.

2. Выбирайте постные источники белка.

Выбрав овощи, вы выбираете основной источник белка. Это может быть рыба, морепродукты, постное мясо, птица, бобы или тофу. Выберите лучший способ приготовления для источника белка, который вы выбрали на неделю. Одна из моих любимых стратегий приготовления еды на неделю — 9 часов.0057 приготовление порций . Пакетное приготовление пищи — это стратегия приготовления пищи, которая включает в себя приготовление больших порций блюд, чтобы обеспечить наличие остатков, или приготовление блюд до того, когда вы будете использовать их для еды.

Белки являются отличным компонентом блюд для периодического приготовления. Например, вы можете приготовить несколько куриных грудок, чтобы использовать их в нескольких блюдах в течение недели, или приготовить более одного белка на неделю, например, рыбу на ужин сегодня и завтра, а также нут с карри или другие блюда, чтобы отложить их на потом. неделя.

3. Добавьте в смесь цельнозерновые продукты.

Следующим компонентом пищи, на котором вам следует сосредоточиться, являются цельнозерновые продукты. Не все являются поклонниками цельнозерновых продуктов, но они полезны для сбалансированного питания. Когда речь заходит о цельнозерновых продуктах, вы автоматически думаете о коричневом рисе. Но коричневый рис — не единственное полезное цельное зерно. Существуют и другие необработанные цельнозерновые продукты, такие как овес, ячмень, булгар, просо, опорос или лебеда, которые содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку. Составьте сбалансированную тарелку, примерно на четверть заполнив ее цельнозерновыми продуктами.

Готовить цельнозерновые продукты также просто. Многие цельнозерновые продукты могут быть приготовлены партиями или приготовлены с использованием других методов приготовления пищи до с времени на кухне. Приготовление еды позволяет быстро и легко подавать здоровую семейную еду на неделю.

4. Подумайте, что вы будете пить.

Когда вы думаете о здоровом питании, почему бы не позаботиться о здоровом напитке?! Обычная вода всегда лучший выбор, но вы также можете подавать напитки, такие как альтернативы молоку, такие как конопляное, овсяное, кокосовое и миндальное молоко или любой другой полезный напиток, который понравится вашей семье.

5. Сократите расходы, планируя здоровое семейное питание.

Заблаговременное планирование питания — отличный способ сократить расходы на продукты, сохраняя при этом запас здоровой пищи на кухне. Другими способами снизить расходы являются покупки из списка продуктов, покупка основных продуктов питания оптом, когда это имеет смысл, нарезка и упаковка собственных овощей и повторное использование ингредиентов более чем в одном приеме пищи. И не забывайте держать под рукой разнообразные травы и специи, чтобы придать аромат каждому блюду. Прочтите этот пост о том, как избежать типичных ошибок в супермаркете.

Следование этим советам поможет вам сохранить здоровую пищу на столе, сократить расходы на продукты и заставить всю семью восхищаться вашими вкусными и питательными блюдами неделю за неделей. Чтобы узнать больше о полезных для здоровья продуктах, просмотрите наш список продуктов для здоровой кладовой.

Понравилась эта статья?

Получайте больше подобных сообщений каждую неделю, подписавшись на мою рассылку! Я буду присылать вам еженедельные советы и решения, которые помогут вашей семье процветать в плане здоровья, работы и дома. В качестве благодарности я также вышлю вам бесплатную копию нашего нового руководства «Умные советы по простому планированию и приготовлению еды». В нем есть советы и рекомендации, как спланировать и приготовить здоровую пищу, сократить время на кухне и сократить счета за продукты. Зарегистрируйтесь бесплатно ниже.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО!

Подпишитесь на наш информационный бюллетень, чтобы получить наше новейшее руководство «Советы по простому планированию и приготовлению еды».

пришлите мне!

Запаситесь здоровой пищей и основными средствами ухода.

Мне нравится делиться со своими читателями советами по здоровому образу жизни. Просмотрите все наши списки идей для полезных продуктов питания, семейных мероприятий и игр, оборудования для тренировок в офисе и многого другого. Спасибо за посещение и поддержку этого сайта!

Алисия

Алисия Хаятт — лицензированный клинический социальный работник, семейный защитник здоровья, санитарный инструктор и тренер по профилактике диабета. Она помогает родителям выработать более здоровые привычки и распорядок дня, чтобы лучше сбалансировать домашнюю и рабочую жизнь. Ее веб-сайт WholeFamilyLiving.com предлагает мотивацию и простые стратегии для решения повседневных задач, таких как управление стрессом, активность, здоровое питание, похудение и многое другое. Алисия любит пляжный отдых, а в свободное время увлекается садоводством.

75 лучших идей для семейного ужина

Hector Sanchez

Если вы устали готовить в последнюю минуту каждый будний вечер, эти простые семейные блюда помогут вам! Мы знаем, что придумывая простые идеи для ужина на каждый вечер недели, вы иногда можете зайти в тупик. Но не волнуйтесь! Этот список включает в себя отличные рецепты для всех членов вашей команды — будь то новый куриный ужин, быстрый рецепт пасты или даже вегетарианский вариант.

Здесь вы найдете множество быстрых 30-минутных блюд, рецепты быстрого приготовления и ужины на сковороде, которые облегчают уборку. Ищете что-то достаточно большое, чтобы накормить голодную толпу детей? Посмотрите не дальше, чем на лучшие блюда из запеканки от The Pioneer Woman, такие как ее зеленая запеканка из энчилады с чили или спагетти с курицей. Вы также найдете некоторые новые повороты в классике детства, такие как неаккуратная запеканка Джо, которую и весело, и грязно есть! Наряду с этими рецептами комфортной еды мы позаботились о том, чтобы включить несколько полезных блюд, которые одобрил бы даже ковбой. Попробуйте приготовленные во фритюре свиные отбивные, салат тако или один из вкусных рецептов лосося. Так что пропустите еду на вынос и выберите один из них для сытных блюд — ваша семья будет вам благодарна!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Свиные отбивные во фритюрнице

William Dickey

Сочные внутри, хрустящие снаружи и более полезные, чем обычные жареные свиные отбивные — этот рецепт дает хорошее применение фритюрнице. Идеально подходит для полноценного семейного ужина с картофелем и салатом.

Получить рецепт.

SHOP AIR FRYERS

2

Суп для гамбургеров

Hector Sanchez

Большая кастрюля этого супа вызовет улыбку на лице любого — он сытный, сытный и отличный способ добавить дополнительные овощи в еду ваших детей.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Фаршированные желуди из тыквы

Уилл Дики

Этот уютный ужин поставляется с собственной съедобной тарелкой! Вы даже можете съесть кожуру тыквы, как только она обжарится. Теперь это облегчит уборку.

Получить рецепт.

4

Куриные спагетти

Гектор Санчес

Это один из любимых рецептов Ри Драммонд, и мы понимаем, почему! Он простой, сытный и идеально подходит для того, чтобы порадовать любого члена семьи (даже Лэдда!).

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Ковбойская запеканка

Гектор Санчес

Этот ужин действительно полноценный обед в одной кастрюле — под этой невероятно хрустящей картошкой находится слой сливочной начинки из говядины.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ СКОВОРОД

6

Цыпленок в панировке с крендельками и брокколи

Danielle Daly

Вместо панировочных сухарей эти обжаренные на сковороде куриные котлетки покрыты измельченными кренделями для забавной закуски. Он хрустящий, соленый и еще вкуснее, когда подается с медово-горчичным соусом.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Феттучини Альфредо

Даниэль Дейли

Мы не экономим на хороших ингредиентах с рецептом пасты — она ​​загружена маслом, сливками и сыром пармезан. Лучше всего? На изготовление уходит всего 30 минут!

Получить рецепт Ри.

8

Тако Pollo Asado

Ryan Liebe

Приготовьтесь ко вторнику Taco с этими острыми тако с маринованной курицей! Чтобы превратить это в семейный обед своими руками: положите все начинки в маленькие миски и дайте каждому налить себе!

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Запеканка «Неряшливый Джо»

Гектор Санчес

Если в детстве вы были поклонником запеканки «Неряшливый Джо», вам понравится готовить эту версию запеканки для своей семьи сегодня вечером. Это немного менее небрежно, но так же весело есть.

Получить рецепт.

10

Чечевичный суп быстрого приготовления

Will Dickey

Вам не нужно замачивать чечевицу или даже обжаривать овощи перед приготовлением этого легкого вегетарианского супа. Все собрано в Instant Pot для быстрорастворимый ужин в будний день.

Получить рецепт.

КУПИТЬ СРЕДСТВА РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Ребрышки быстрого приготовления

Николь Дюбуа

Ри любит готовить с Dr Pepper, особенно когда речь идет о ребрышках, которые отваливаются от костей. «Когда он приготовлен, это просто идеальное сочетание вкусов», — говорит она.

Получить рецепт.

12

Лазанья на сковороде

Райан Дауш

Этот новый способ приготовления лазаньи очень прост: вы даже можете взять сковороду прямо из духовки на стол.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Салат с курицей барбекю

Con Poulos

Как следует из названия, этот рецепт частично состоит из салата и частично из курицы барбекю, поэтому он полезен и вкусен.

Получить рецепт Ри.

14

Рыбные палочки с пармезаном и глазированной морковью

Ральф Смит

Это не те замороженные рыбные палочки, которые вы помните в детстве, они лучше! Слоеная рыба покрыта хрустящей смесью панировочных сухарей и пармезана и подается с глянцевой сладкой морковью.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Бутерброды «Завтрак на ужин»

Студии 20th Century Studios

Кто еще любит завтракать на ужин?! Сэндвич с яйцом — это забавный способ разнообразить ваш еженедельный прием пищи, и его даже подают с картофелем на завтрак!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ОБЕДЕННЫХ ТАРЕЛОК

16

Куриный жареный стейк

Даниэль Дейли

Куриный стейк не может быть без соуса, а этот соус такой вкусный! Вы захотите полить им все, включая картофельное пюре!

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Чили с говядиной и фасолью

Райан Либе

Этот рецепт чили наполнен говяжьим фаршем, бобами и тоннами специй. Единственное, что может сделать его сытнее, — это начинка — на выбор тертый сыр, сметана или даже раскрошенный бекон.

Получить рецепт Ри.

18

Фрикадельки с имбирем и брокколи с кунжутом

Ральф Смит

Эти фрикадельки из говяжьего фарша не имеют недостатка во вкусе. Они сделаны из свежего имбиря, хлопьев острого красного перца и вкусного соуса хойсин. Подавайте их с любым рисом, который вам нравится больше всего — белым рисом, коричневым рисом или даже диким рисом.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Паста с креветками в пакетиках из фольги

Con Poulos

Ищете самый простой способ очистки? Попробуйте подать это блюдо из пасты прямо из пакета из фольги!

Получить рецепт Ри.

20

Пицца с колбасой и перцем

Ghazalle Badiozamani

Вы не ошибетесь, выбрав вечер пиццы! Эта пицца для любителей мяса наполнена итальянскими колбасками, сыром и маринованным перцем для дополнительного пикантного вкуса!

Получить рецепт Ри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *