Меню

Рациональное меню на неделю: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Содержание

14 блюд, которые можно взять на работу / И забыть про перекусы с кофе и булочкой – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что лучше не брать на работу

У перекусов в офисе есть нюансы — они не должны вызывать дискомфорт у окружающих. К запрещенным относятся:

  • блюда со специями — луком, чесноком, карри;

  • блюда из отварной или тушеной капусты, как белокочанной, так цветной, брюссельской или брокколи — при разогревании они приобретают специфический запах;

  • блюда с вареными яйцами в составе, например, салаты или сэндвичи — этот нейтральный продукт тоже оставляет после себя не самый приятный аромат;

  • любые блюда с рыбой;

  • хрустящие и крошащиеся продукты;

  • быстрые углеводы — печенье, конфеты, булочки. Они дают недолгое ощущение сытости, способствуют набору лишнего веса.

Кроме того, еда для перекуса должна хорошо переносить отсутствие холодильника. Поэтому под запретом, например, мясные блюда, салаты с майонезом, сливочные супы.

Что взять с собой? Предлагаем 14 простых идей:

Можно взять полезный цельнозерновой хлеб или хлебцы, только такие, что не хрустят на весь офис. Подойдут и итальянские хлебные палочки гриссини, их можно купить или испечь самостоятельно.

За белковую составляющую будет отвечать паста из бобовых, хумус. Можно добавить в него орешки, получится еще сытнее и полезнее.

Что касается овощей, удобнее всего есть порционные варианты: палочки из свежей моркови, огурца и сельдерея. Их можно дополнить помидорками черри.

В отличие от магазинных мюсли, самодельную гранолу можно дополнить по своему вкусу: уменьшить сладость, добавить сушеные фрукты, орехи, семечки, мед.

Такую гранолу хорошо сочетать с «долгоиграющим» молоком в небольших пакетиках: оно хранится без холодильника. Можно взять растительное — соевое, миндальное, кокосовое.

Если на офисной кухне есть микроволновая печь, в ней можно «испечь» популярный кекс в кружке. Ингредиенты для него перемешиваются прямо в этой посуде и в ней же готовятся в течение пяти минут. Рецептов таких кексов много: помимо муки в них обычно входят масло, яйца, молоко, опционально — какао и наполнители.

В магазинах продаются и готовые смеси в виде порошков, в них обычно достаточно налить воды или молока. Облагородить кексик можно орехами, сухофруктами, льняными семечками.

  • Закусочный маффин

Такой маффин делается из несладкого теста, а в качестве наполнения выступают такие же несладкие добавки: твердый сыр и маслины, тертый кабачок, вяленые томаты, тыква и морковь, кубики сладкого перца, зеленый горошек, травы.

Чтобы сделать маффин еще полезнее, можно частично или полностью заменить белую муку кукурузной, гречневой или цельнозерновой. Хорошим дополнением к закусочному маффину станет томатный сок.

  • Супы-пюре

Для него не нужна тарелка и ложка, ведь съесть, точнее, выпить такой суп можно из офисной чашки, а принести с собой — в обычном термосе.

Готовятся из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, из грибов, тыквы, моркови, картофеля, гороха, чечевицы или нута.

Суп-пюре можно сварить на овощном, мясном или курином бульоне и для сытности добавить перемолотое мясо, или же заправить кокосовым молоком — оно хорошо сочетается с тыквой и морковью.

  • Детское питание

Детское питание в баночках подойдет и взрослым в качестве диетического низкокалорийного перекуса. Оно занимает мало места в сумке, не содержит избытка соли и жиров — то, что нужно для разгрузочного дня или легкого полдника.

Можно использовать фруктовое пюре в баночках или паучах, питьевые детские каши в коробочках, фруктовые батончики и даже мясное пюре — как намазку на ржаные хлебцы.

С таким перекусом стоит быть осторожнее — он содержит много жиров и углеводов. Но если речь идет о паре сырных палочек в вакуумной упаковке, паре ложек орехов и полезных, не вымоченных в сахарном сиропе сухофруктах, беспокоиться не стоит: полезный микс придаст бодрости и снабдит организм витаминами.

Гречневую крупу можно не варить заранее, а залить кипятком и оставить на три часа. Если сделать это на офисной кухне в термосе с широким горлышком с утра, на обед будет рассыпчатая гречневая каша. Ее можно есть с молоком или йогуртом из порционных упаковок, или с овощами: помидорками черри, нарезанным огурцом и сладким перцем.

  • Роллы из лаваша

В качестве основы для таких роллов подойдут лаваш или лепешка-тортилья. Начинить их можно, например, отварной или сырокопченой грудкой индейки или курицы со свежими овощами и плавленым сыром, запеченными овощами с творожным сыром и орехами. Чтобы лепешка не размокла, на нее кладут листья салата, и уже потом остальную начинку, и сворачивают рулетом.

Есть и сладкие варианты с шоколадной или арахисовой пастой, кружочками бананов или твердых, не слишком сочных яблок. Чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

  • Овсянка с добавками

Хлопья быстрого приготовления, их лучше брать без добавок, превращаются в порцию овсянки буквально за несколько минут. В базовую кашу можно влить сливки и добавить мед или джем, всыпать горсть орехов или сухофруктов, нарезать банан или яблоко — и полезный перекус на работе готов.

  • Печеное яблоко

В холодное время года грызть яблоки, запивая чаем, довольно грустно, а вот запеченный в микроволновке фрукт превращается в хороший десерт. Особенно с добавлением меда, корицы или орехов. Если в офисном холодильнике найдется пачка мягкого творога и печенье, которое можно раскрошить, чтобы посыпать десерт сверху, легкий перекус превратится в довольно сытный.

  • Бутерброд с авокадо

Сытный и полезный зеленый плод на куске хлеба отлично сочетается с любыми ингредиентами: орехами и творожным сыром, медом, томатами и листочками базилика.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, лучше почистить его и размять вилкой перед перекусом.

  • Овощные чипсы

Для них подойдут морковь, свекла, цукини, батат. Овощи тонко режут и запекают в духовке или сушат в специальной сушилке. Такие чипсы не утоляют серьезный голод, но пригодятся, когда захочется что-то пожевать.

Дополнить их можно овощной сальсой, принесенной из дома, или томатным соком. Овощные чипсы продаются и в магазине, но стоят гораздо дороже, чем сырье для них.

Салат — довольно капризное блюдо. Он плохо переносит транспортировку и длительное хранение: овощи становятся водянистыми и мягкими, дают лишний сок, сухарики размокают, а колбаса, мясо или рыба, особенно с майонезной заправкой, могут быстро испортиться.

Приготовления салатов на офисной кухне довольно затруднительно и потребует времени. Но есть блюда-исключения, которые можно приготовить быстро, например:

  • готовый микс из листьев салата с помидорами черри и сыром фета;

  • дольки груши с руколой, творожным сыром и грецкими орехами;

  • помидорки черри с дольками огурцов и кукурузой из банки;

  • салат «Табуле»: булгур можно отварить и заправить заранее, а на работе порезать в него томаты и зелень.

Что можно сделать?

Положить в офисный холодильник продукты, которые долго хранятся: творожный и плавленый сыр, вяленые томаты в банке, джем. Достаточно будет хлебцев или пары кусочков хлеба, чтобы сделать быстрый и вкусный бутерброд к чаю или кофе.

Читайте также

  • Какую еду можно брать с собой в поезд. Советуют эксперты

  • 6 простых блюд для школьных обедов. Что приготовить утром и дать с собой

  • Российские туристы рассказали, какую еду чаще всего берут в путешествия

Рацион здорового питания – Новости – Отдел социальной защиты населения Звенигорода

Хотите так говорить о себе? Тогда выбирайте здоровый рацион. В одночасье перейти на правильное питание сложно. Любая привычка формируется в течение нескольких недель. Главное – начать и не отступать от своего решения.

При планировании рациона учитывайте состояние здоровья и потребности в еде. Правильное питание – это грамотная планировка меню без переедания и голодания. Через каждые 3-4 часа организм требует пополнять запасы энергии, поэтому питайтесь дробно: 4-5 раз в день небольшими порциями. При частом поступлении еды в желудок пищеварительные органы работают без напряжения, легко справляются с новыми порциями. Ешьте примерно в одно время каждый день. Тогда вы приучите желудок своевременно и в нужном количестве выделять пищеварительные ферменты.

Завтрак должен составлять 25-30% калорийности ежедневного рациона, обед – 30-35%, на ужин должно приходиться 20-25%. В промежутках между приемами пищи устраивайте перекусы: ешьте фрукты, салаты и нежирные молочные продукты.

Основа рациона (около 2/3) – продукты растительного происхождения: овощи, фрукты и зерновые. Около трети рациона должны составлять продукты-источники белка: мясо, рыба, птица, бобовые. Кроме этого, организму ежедневно необходимо получать 2-3 порции молочных продуктов и 2-3 ст. л. растительного масла. Также мы нуждаемся примерно в 2 л жидкости в составе напитков.

Меню здорового человека

Наш рацион должен состоять из продуктов животного и растительного происхождения. Они одинаково необходимы организму. В животных продуктах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины А и группы В, железо, кальций, цинк и медь, в растительных продуктах – растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (С, Р, К, В6 и др.), минеральные вещества (кальций, калий, магний и др.), пищевые волокна и биологически активные вещества.

Несколько раз в день необходимо есть каши, хлеб, картофель, макаронные изделия и бобовые. Зерновые продукты и картофель богаты белком, минералами и витаминами, при этом содержат мало жиров. Цельнозерновой хлеб насыщен витаминами группы В, железом, пищевыми волокнами. Пшеничный, отрубной, ржаной хлеб, хлеб из муки грубого помола очень полезен, а вот белый хлеб из рафинированной муки лучше ограничить.

Жители стран, в которых съедают минимум 400 г овощей и фруктов в день, реже подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, авитаминозам и даже раку. Свежие овощи и фрукты можно есть, не боясь ожирения. Они насыщают организм витаминами С, группы В, микроэлементами и минеральными веществами: калием, магнием и кальцием, микроэлементами и пищевыми волокнами.

А вот жиры лучше ограничивать. Они калорийны. Жирные продукты должны составлять не более 30% калорийности суточного рациона. Их чрезмерное употребление вызывает сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Преимущество отдавайте растительным жирам, ограничьте потребление мяса и птицы жирных сортов, молочных продуктов высокой жирности, копченых и жареных продуктов. При этом обязательно оставьте или добавьте в меню нежирное мясо, печень, птицу, рыбу, морепродукты и нежирные молочные продукты, яйца, бобовые и орехи. Они богаты незаменимыми жирными кислотами, без которых наш организм не может усваивать витамины А, D, Е и К.

В каждодневный рацион включите молоко и кисломолочные продукты. Их микрофлора способствует правильному пищеварению. Молочные продукты – поставщики полноценных, легкоусвояемых молочных белков, витаминов А, В2, D и соединения кальция и фосфора. А вот со сметаной и сливками нужно быть аккуратными. В них в избытке содержится насыщенный жир – лучше отдайте предпочтение кефиру, мягкому творогу или нежирному йогурту.

И актуальная тема для многих – ограничение в рационе сахара и соли. Не стремитесь в один день отказаться от «белой смерти»: постепенно переходите на фрукты, отвыкайте постоянно подсаливать пищу. И вы почувствуете разницу. Например, сладкоежки часто страдают кариесом. Люди, которые употребляют много соли, рискуют заработать повышенное артериальное давление и инсульт. Дневная норма соли – 5-6 г, сахара – не более 10% от общей калорийности.

Как перейти на здоровый рацион

  • питайтесь только качественными продуктами;

  • употребляйте как можно больше сырых овощей, фруктов и зелени. В сезон в них много витаминов;

  • отдайте предпочтение вареной, тушеной или приготовленной на пару еде;

  • сократите употребление жареной, копченой, маринованной пищи. Забудьте про фастфуд;

  • налегайте на белковую пищу. Она способна надолго подарить чувство сытости.

Также на здоровье влияет физическая активность, поэтому важно следить за своим весом, например, можно подсчитать индекс массы тела. Если этот показатель превышает допустимую норму для вашего организма, тогда вам необходимо уменьшить калорийность рациона и увеличить физическую нагрузку.

Справочно:

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью и качеством продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.

Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяет обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.

В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Проект является частью федеральной программы «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография». Миссия проекта «Здоровое питание» –улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.

Стратегическим партнером Роспотребнадзора в реализации проекта «Здоровое питание» является ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», совместно с которым разрабатывается научно-методическое обеспечение исследований и образовательных программ.

В рамках национального проекта «Демография» при участии специалистов Роспотребнадзора подготовлена интерактивная инфографика. Она рассказывает об основных принципах построения здорового рациона и отвечает на вопросы: каков режим приема пищи, сколько ежедневно нужно съедать овощей и фруктов, а сколько пить воды. Шесть простых правил помогут вам сориентироваться в вопросах питания.

Планировщик меню на 7 дней: неделя 1 | Синий Джин Шеф

  • Планировщик еды на 7 дней

Планировщик на эту неделю идеально подойдет для всей семьи. Неделя начинается с легкой вегетарианской еды для постного понедельника, работает над супер быстрыми и простыми рецептами, празднует приход выходных с гамбургером и картофелем фри и завершается вкусным воскресным семейным ужином.

Возьмите список покупок здесь!

Планируй свою неделю!

Реклама – Продолжить ниже

Иногда просто подумать о том, что приготовить на ужин, уже проблема. Ниже вы найдете семь отличных идей для вашей недели ужинов, чтобы вам не приходилось принимать все решения самостоятельно! Как то, что вы видите? Просто нажмите кнопку «Возьмите свой список покупок здесь» выше, и вы будете готовы отправиться в продуктовый магазин или оформить онлайн-доставку. Все становится все проще и проще…

(Запланированное меню и список продуктов рассчитаны на семью из четырех человек. Вы можете изменить количество в рецепте, нажав на кнопку «плюс» или «минус» рядом с размером порции на карточке рецепта.)


Понедельник: ризотто с пармезаном и салатом «Цезарь»

Планируете ли вы постный понедельник или нет, всегда полезно исключить мясо из своего рациона хотя бы один день в неделю. Ужин на этой неделе, состоящий из ризотто с пармезаном и салата «Цезарь», может стать семейным фаворитом, и его намного проще приготовить, чем вы думаете. Если вы собираетесь приготовить это блюдо вегетарианцем, обязательно используйте овощной бульон вместо куриного. Вы можете добавить овощи в ризотто, если хотите. Что касается салата «Цезарь», то есть два способа сделать заправку — классический способ с яйцом и более легкий вариант с использованием йогурта.


Вторник: Куриный суп с тортильей

Сегодня вторник с тако… только у нас нет тако. Достаточно близко, хотя и намного менее грязно, чтобы поесть! Этот вкусный куриный суп с тортильей готовится за считанные минуты в скороварке (да, вы можете приготовить его на плите, просто варите в течение 30 минут и будьте готовы добавить в кастрюлю еще ½ стакана куриного бульона, если он станет слишком густым) и является сытной едой с двумя видами пищевых бобов. Подавайте его с чипсами из тортильи, гуакамоле и сальсой.


Среда: Глазированные свиные отбивные Easy

В день горба мы просто хотим, чтобы ужин был на столе как можно быстрее. Этот рецепт свиных отбивных в легкой глазури — самый простой способ приготовить вкусные, нежные и сочные отбивные в нужном месте. В простой глазури, которая украшает поверхность этих нарезанных отбивных, всего четыре ингредиента — проще не бывает! Подавайте эти отбивные с быстро обжаренным на воздухе картофелем и зеленой фасолью. Нет аэрофритюрницы, нет проблем, но это займет у вас немного больше времени. Запекайте картофель на противне в разогретой до 425ºF духовке в течение 25 минут, добавьте зеленую фасоль, хорошо перемешивая, еще 15 минут.


Четверг: Говядина быстрого приготовления и макароны

Любимое блюдо фанатов, которое приблизит вас на день к выходным — Говядина быстрого приготовления и макароны. Это блюдо из одной кастрюли — один из моих самых популярных рецептов в скороварке. Для этого ужина не нужно варить макароны отдельно — лапша, овощи и соус готовятся всего за 6 минут под давлением. Как раз достаточно времени, чтобы убрать кухню и накрыть стол перед подачей ужина. Для варианта на плите я бы приготовил пасту и соус отдельно и исключил говяжий бульон из соуса, варя на медленном огне около 30 минут.


Пятница: острые бургеры с индейкой из черной фасоли

Ура! Это выходные. Начнем с гамбургера и картофеля фри. Острые бургеры из индейки с черной фасолью покрыты начинкой, похожей на гуакамоле, и вы можете выбрать, какой тип картофеля фри вы хотите к ним подать: домашний картофель фри, картофель фри по-каджунски, картофель фри скинни или даже картофель фри из цуккини, если вы настроены амбициозно. . Все эти виды картофеля фри готовятся во фритюрнице без угрызений совести, но их можно жарить во фритюре на плите до золотистого цвета или запекать в духовке при 425ºF в течение 30–35 минут, регулярно помешивая.


Суббота: Ужин на сковороде с курицей и лимоном

Вы можете захотеть сделать субботний ужин особенным или непринужденным, и этот рецепт ужина на сковороде с курицей и лимоном подойдет для любого настроения. Чтобы приправить его, выньте куриные грудки, нарежьте их и выложите на тарелку с лимонным орзо и шпинатом, а также, возможно, с вареной спаржей или листовым зеленым салатом. Или сделайте это проще и просто выложите на тарелку. В любом случае, у вас будет только один горшок, который нужно убрать в конце. Это быстро, так что у вас будет больше субботы, чтобы насладиться.


Воскресенье: Three Cheese Ziti al Forno

Рецепт на этот вечер требует немного больше усилий, но оно того стоит! Три сыра Ziti al Forno состоят из трех компонентов: сливочного мясного соуса, приготовленного из итальянских колбасок (но вы можете заменить их любым мясным фаршем), пасты и трех видов сыра. Сыры пармезан и моцарелла найти довольно легко. Если вы не можете найти сыр Фонтина, вы можете попробовать любой швейцарский сыр или даже Монтерей Джек. Выбирайте блоки сыра, которые вы можете натереть сами, потому что они плавятся лучше, чем предварительно натертые сыры.


Избранные рецепты

Примените свои навыки с этими вкусными рецептами.

Свиные отбивные в легкой глазури

Этот простой способ приготовления свиных отбивных на сковороде, без сомнения, лучший способ приготовить свиные отбивные….
Посмотреть рецепт

Пред.

Следующий

Ризотто с пармезаном

Двумя наиболее важными частями приготовления ризотто с пармезаном являются два основных ингредиента. Традиционно используется рис арборио…
Просмотр рецепта

Пред.

Следующий

Говядина и макароны

Это один из моих самых популярных рецептов пасты в скороварке. Это похоже на то, что многие американцы с северо-востока. ..
Посмотреть рецепт

Пред.

Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Реклама – Продолжить ниже

Реклама – Продолжить ниже

6 блестящих планов питания, которые позволят вам приготовить один раз и есть всю неделю

Составьте план ужина с помощью этих простых рецептов планирования еды. Как? Начните с большой порции основного ингредиента. Подумайте: жареный цыпленок, свиная вырезка, картофельное пюре или фрикадельки. Подайте порцию на ужин, а остальное приготовьте заранее.

2
/
36

Этот рецепт куриных энчиладас настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
36

Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

4
/
36

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

5
/
36

Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.

Перейти к рецепту

6
/
36

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
36

Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9
/
36

Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

10
/
36

В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

11
/
36

Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12
/
36

Нежный, сытный и ароматный, этот рецепт один из моих любимых! Чеснок и капелька лимона дополняют свежий вкус и полезные свойства креветок для сердца. — Сара Хаммел, Мун Тауншип, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

13
/
36

Что касается рецептов картофельного пюре, это один из моих любимых рецептов, потому что его можно приготовить заранее, охладить, а затем поставить в духовку непосредственно перед ужином. Когда мои внуки приходят на ужин, я должен удвоить этот рецепт. Им это нравится! — Вивиан Бейли, Сидар-Фолс, Айова

Перейти к рецепту

14
/
36

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

15
/
36

Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова

Перейти к рецепту

16
/
36

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
36

Гости всегда отмечают внешний вид и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
36

Несмотря на то, что этот рецепт восхитителен при использовании ингредиентов, точно указанных в списке, это также разумный способ извлечь максимальную пользу из остатков картофеля и овощей. Используйте 2-1/2 чашки оставшегося картофельного пюре и любые вареные овощи, которые у вас есть под рукой. Вы также можете заменить бекон на 1/2 фунта итальянской колбасы, если хотите более сытный пирог с заварным кремом. — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

19
/
36

Это еще один способ использовать остатки картофельного пюре. Это был мгновенный хит среди наших подростков. — Брэд Эйхельбергер, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20
/
36

Моя прабабушка придумала для нашей семьи этот простой рецепт фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

21
/
36

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

22
/
36

Когда мой муж не готовит гриль, я рассчитываю на свою мультиварку. Эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин. Они гарантированно понравятся публике, когда я подаю их в качестве закуски на вечеринку или посыпаю ложкой на хрустящие булочки и посыпаю сыром для неотразимых бутербродов. — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

23
/
36

Замороженные фрикадельки и банка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
36

Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. —Долорес Бетчнер, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

25
/
36

Как и многие из вас, я всегда подаю индейку на обед в честь Дня благодарения. Но вместо того, чтобы жарить целую птицу, я выбираю грудку индейки, так как большинство из нас предпочитает белое мясо. Соус с травяным маслом делает его таким влажным, и его легко резать. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

26
/
36

Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

Перейти к рецепту

27
/
36

Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться за добавкой. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28
/
36

Этот рецепт обязательно нужно попробовать, и все, что вам нужно сделать, это завернуть сливочную начинку из индейки в тесто в форме полумесяца. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день у меня было больше на обед. — Лидия Гаррод, Такома, Вашингтон

Перейти к рецепту

29
/
36

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

30
/
36

Вашему клану понравятся эти замечательные лепешки со средиземноморским оттенком. Я всегда использую остатки от нашей большой праздничной индейки, чтобы приготовить этот рецепт. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

31
/
36

Я так люблю это жаркое с травами, что готовлю его так часто, как только могу. Это замечательно для особых случаев, особенно когда подается со сладким картофелем и кукурузными кексами. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

32
/
36

Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с моим парнем соскучились по пряным ароматам дома. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашними мучными лепешками. Мы тоже любим его с рисом. — Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

33
/
36

Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

34
/
36

Свинина медленно тушится с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в ​​теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. —Кимберли Бёрк, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
36

Азиатские блюда из свинины, такие как жаркое с хрустящей корочкой, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов в соусе винегрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *