Винегрет бжу: Винегрет обычный — калорийность, состав, описание
Винегрет классический — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Винегрет классический»:
- Свекла вареная — 200 гр.
- Картофель вареный — 200 гр.
- Огурец соленый — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь вареная — 200 гр.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Винегрет классический» (на 100 грамм):
Калории: 82.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Винегрет классический»
- Свеклу, картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, положить в миску.
- Нарезать лук произвольно и добавить к овощам.
- Открыть банку горошка и добавить в миску, перемешать.
- Полить подсолнечным маслом (желательно с запахом), и снова перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет классический»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0 | 21.6 | 98 |
картофель вареный | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 33.4 | 164 |
огурец соленый | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь вареная | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.6 | 10 | 50 |
горошек зеленый консервированный | 200 гр | 200 | 7. 2 | 0.2 | 19.6 | 110 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 1126 | 19.1 | 52.8 | 95.8 | 933.2 | |
1 порция | 282 | 4.8 | 13.2 | 24 | 233.3 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 4.7 | 8.5 | 82.9 |
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
огурец соленый | 300.0 (грамм) |
картофель | 8.0 (штука) |
морковь | 3.0 (штука) |
лук репчатый | 200.0 (грамм) |
свекла | 4.0 (штука) |
горошек зеленый | 250.0 (грамм) |
петрушка | 10. 0 (грамм) |
подсолнечное масло | 200.0 (грамм) |
Овощи отварить в кожуре. и все ингредиенты порезать и смешать с растительным маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130. 1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2. 8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76. 9% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5. 1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Магний, Mg | 20. 3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4. 6% | 1670 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60. 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Литий, Li | 21. 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Никель, Ni | 4. 7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0. 278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 130.1 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 10.3 г | -% | |
Углеводы | 8. 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 75.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Винегрет богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 100 %, витамином E — 30,7 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 23 %, хромом — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Огурец соленый 13 кКал
- Картофель 77 кКал
- Морковь 35 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Свекла 42 кКал
- Горошек зеленый. Консервы 40 кКал
- Петрушка свежая 49 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
Метки: Как приготовить
Винегрет, калорийность 130,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Винегрет, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Леся Елагина
09-05-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023. НЕДЕЛЯ 3
Друзья! Выкладываю пост для отчётов за третью неде…
Алла
16-05-2023
Сельдь Кесслера,каспийская
Чистим от шкурки рыбкуОбрезаем голову,хвост,брюшко. ..
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-05-2023
Дневник питания и тренировок за 15.05.2023
Йохарныйбабай, это ж сколько мне за день съесть пр…
Лучшие рационы
Алла
2023-05-03
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 100%
Радмира
2023-05-05
Калорийность: 1282 кКал
Витамины и минералы: 100%
Радмира
2023-05-16
Калорийность: 1306 кКал
Витамины и минералы: 99%
Новые рецепты
Картофель запеченый с маслом и сыром
Автор Алла
Сельдь Кесслера,каспийская
Автор Алла
Весенний рыбный суп
Автор АннасочИ
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рецепт универсальной заправки для салатов с винегретом bjs
Вы можете сохранить эти рецепты в своей собственной папке рецептов и легко изменить отдельные ингредиенты и порции, чтобы сделать свои собственные версии. Чтобы начать, нажмите здесь.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуйста, введите ваше имя для этой версии.
Яблочный уксус от камней в почках: растворение и профилактика
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Было ли это полезно?
Обзор
Яблочный уксус (ACV) стал популярным домашним средством от многих заболеваний. Среди его предполагаемых применений — способность растворять или предотвращать образование камней в почках.
Большая часть доказательств, подтверждающих использование яблочного уксуса для лечения камней в почках, является анекдотической. Хотя исследований не так много, люди по-прежнему рассматривают его как многообещающий вариант естественного лечения.
Считается, что использование сырого, органического, нефильтрованного яблочного уксуса дает наилучшие результаты. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его целебных свойствах.
Камни в почках представляют собой твердые массы кристаллизованных минералов и солей, которые образуются в почках и вдоль мочевыводящих путей. Камни в почках возникают в результате накопления этих минералов в моче, особенно когда моча концентрированная. Они различаются по размеру и часто довольно болезненны.
Камни в почках могут вызывать тошноту, лихорадку и болезненное мочеиспускание. Они довольно распространены, особенно если они были у вас раньше или если они встречаются в вашей семье.
Некоторые люди рекомендуют использовать яблочный уксус как естественный способ лечения камней в почках. Считается, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, смягчает, разрушает и растворяет камни в почках. Камни в почках можно уменьшить в размере, чтобы вы могли легко вывести их с мочой.
ACV, как говорят, ощелачивает кровь и мочу, повышая кислотность желудка. Это помогает предотвратить образование новых камней и улучшает пищеварение.
ACV может даже помочь уменьшить боль и воспаление от камней в почках. Это помогает избавить организм от токсинов и избытка минералов, которые могут привести к образованию камней в почках. По некоторым данным, яблочный уксус оказывает очищающее действие на почки и печень.
Большая часть доказательств, подтверждающих использование яблочного уксуса при лечении камней в почках, является анекдотической. Твердые научные исследования, изучающие прямое влияние яблочного уксуса на камни в почках, отсутствуют. Тем не менее, ACV по-прежнему демонстрирует потенциал в лечении камней в почках.
Например, яблочный уксус содержит следовые количества калия, который предотвращает образование камней в почках. Исследования 2016 года показали, что более высокие уровни потребления калия с пищей тесно связаны с профилактикой образования камней в почках.
Однако важно не принимать слишком много яблочного уксуса, так как это может привести к потере калия. Необходимы дальнейшие исследования, изучающие прямое влияние калия в яблочном уксусе на предотвращение образования камней в почках.
В исследовании 2017 года изучалось влияние различных пищевых привычек на образование камней в почках. Было обнаружено, что ферментированный уксус оказывает положительное влияние на профилактику образования камней. Было показано, что это значительно связано с меньшим риском образования камней в почках. Было обнаружено, что чай и бобовые обладают таким же эффектом. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить прямое влияние уксуса на камни в почках.
Согласно исследованию на животных, проведенному в 2014 году, ACV оказывает защитное действие против окислительного повреждения почек и повышает уровень антиоксидантных ферментов. Было также показано, что он снижает уровень холестерина. Это может быть полезно для предотвращения образования камней в почках, поскольку более высокая масса тела связана с образованием камней в почках. У вас больше шансов иметь более высокий уровень холестерина, если у вас избыточный вес.
Вы можете пить яблочный уксус, если у вас есть камни в почках. Его также можно принимать регулярно в качестве профилактической меры.
Всегда пейте разбавленный ACV. Неразбавленный яблочный уксус может повредить зубную эмаль и обжечь горло. Тщательно прополощите рот после употребления.
Есть несколько вариантов приема яблочного уксуса.
Самый простой способ приема — добавить 1–2 столовые ложки на стакан воды. Попробуйте добавить 1 столовую ложку сырого меда, если хотите сделать его слаще.
Считается, что добавление лимонного сока в яблочный уксус может усилить его положительное влияние на здоровье. Это связано с тем, что лимонный сок также содержит цитрат, который помогает еще больше снизить уровень кислотности в моче. Цитрат также может помочь предотвратить образование новых камней и увеличение существующих камней. Добавьте 2 унции лимонного сока в воду ACV.
для того, что называлось мощным домашним средством по почке, комбайн:
- 1–2 столовые ложки ACV
- 2 унции лимонного сока
- 2 унции оливкового масла
99202. .
Другой вариант — смешать 1/2 чайной ложки пищевой соды и 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане теплой или чуть теплой воды. Бикарбонат натрия является активным ингредиентом пищевой соды. Это может помочь подщелачивать ваше тело и сделать вашу мочу менее кислой. Считается, что это помогает избавиться от камней в почках и предотвратить их повторное появление.
Вы можете добавлять ACV в свои блюда, добавляя его в качестве ингредиента во множество домашних продуктов, включая:
- заправки для салатов
- соусы или кетчупы
- маринады
- майонез
- винегрет
- смузи
ACV также доступен в форме капсул или добавок. Получи это здесь.
Существуют диетические методы, которые могут помочь предотвратить образование камней в почках. Вот некоторые указания и рекомендации:
- Сократите потребление соли.
- Ограничьте потребление сахара.
- Пейте не менее 64 унций воды в день.
- Избегайте обработанных пищевых продуктов.
- Ограничьте употребление кислых продуктов.
- Увеличьте потребление кальция с помощью обезжиренных молочных продуктов.
- Ешьте цельнозерновые продукты и орехи.
- Избегайте рафинированных углеводов.