Диета

Диета на борще отзывы: Диета на борще, -5 кг, 7 дней. Отзывы

Содержание

Похудеть на борще отзывы — doz7.ru

похудеть на борще отзывы

Всем привет! В отзыве я расскажу о своем опыте похудения на овсяной диете и что из этого вышло. В первый же день, как только я села на эту диету, я решила сразу создать черновик отзыва, который должен был меня мотивировать не срываться, а также я решила сразу записывать сюда свое ежедневное меню. Японская диета. Подождика.  Счастью нет предела! Как я похудела на 7 кг за месяц без голодания и раздражительности.

Внутри — показательные фотографии ДО и ПОСЛЕ. Здравствуйте, дорогие худеющие!. ✓ «Диета на борще отзывы» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на Бэби.Ру!  На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Диета на борще отзывы». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Диета 6 липестков. Борщ vs диета! Девочки, попробуйте просто приготовить: на кастрюлю в 3 литра — гр телячьей свежей грудинки с косточкой, пару лавровых листов, соли полчайной ложки, щепотку черного молотого перца..

Свеклу и морковь перетираем на терке (на крупной- идеально), лук тонко шинкуем и со свеклой и морковкой на сковороду.  Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах!

На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем.  Администрация сайта doz7.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке.

Читайте, что такое диетический борщ для похудения: можно ли есть борщ при похудении, рецепты холодного и теплого борща, отзывы. Сбросить вес на борще возможно. Но готовить его нужно по-особенному.  И с точки зрения похудения это тоже не плюс, отмечает диетолог. Клетчатка, например, в зелёных листьях и овощах, – это грубые пищевые волокна, которые помогают очищать организм и запускают перистальтику кишечника (продвижение пищи по ЖКТ).

Всё это и способствует нормализации веса.

Читайте, что такое диетический борщ для похудения: можно ли есть борщ при похудении, рецепты холодного и теплого борща, отзывы. Возможно ли похудеть, употребляя в пищу низкокалорийный борщ?

Таким вопросом интересуются многие женщины, желающие снизить вес, и довести свою фигуру до идеальных параметров. Снизить вес, употребляя в пищу нежирным борщ, конечно же, возможно, но нужно отнестись к такому способу похудения максимально ответственно.  Можно ли употреблять в пищу борщ на диете?

Это очень интересный вопрос, который интересует многих современных женщин, желающих существенно снизить свой вес. Так вот, многие диетологи говорят о том, что во время похудения нужно включить в свой рацион питания наиболее низкокалорийные продукты с высоким содержанием растительной клетчатки. Отзывы о диете на борще. Девушки, которые придерживались такой диеты, говорят, что они за неделю теряли 4−5 кг.

Положительные отзывы убеждают попробовать такой способ похудения. Интересно, что на такую диету можно садиться даже осенью и зимой. В холодное время года очень трудно заставить себя есть меньше.  При здоровых органах ЖКТ на диете с борщом можно похудеть без вреда для здоровья.

При наличии хронических заболеваний, в т.ч. в анамнезе, необходимо предварительно проконсультироваться у врача. Результаты и отзывы. Майя, 34 года, Йошкар-Ола. Мы с подругой — большие любители супов, особенно традиционного овощного борща.

Похожее:


  • Не ужинать похудеть

  • Похудеть при помощи обычной пищевой пленки

  • Все решим с доктором курпатовым как похудеть

  • Кефир после тренировки чтобы похудеть

  • Как быстро похудеть и накачать пресс мужчине

  • Похудеть по диете с бородиной

  • Можно похудеть при скандинавской ходьбе

  • Как похудеть за 3 дня читать
  • отзывы, меню и рецепты для борщевой диеты

    Борщ является одним из любимых блюд у жителей стран СНГ, но мало кто знает, что на нем можно хорошо похудеть.

    Специально разработанная диета на нем позволяет избавиться от лишнего веса, но при этом человеку не приходится голодать.

    Многих людей интересует, можно ли на диете есть борщ, ведь большинство методик запрещают употребление такого блюда. Исключением является лишь специальная диета, при соблюдении которой оно является самым главным и, что немаловажно, полезным.

    Стоит отметить, что для похудения лучше всего подходит борщ без мяса: он не содержит жиров, ведь готовится только из продуктов растительного происхождения. Если же приготовить его с кусочками нежирных частей курицы, то калорийность блюд будет гораздо выше, поэтому лучше всего ограничиться простым наборов ингредиентов.

    Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще

     

     

    Пожалуй, главным плюсом данной диеты является то, что на всем периоде ее соблюдения не беспокоит голод, т.к. борщ, несмотря на отсутствие мяса, превосходно утоляет голод. У такой методики есть и другие положительные качества:

    • Блюда содержат витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования;
    • С помощью такой системы питания можно всего за неделю убрать лишний вес.

    Недостатком диеты является лишь одно противопоказание: она не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, т.к. частое употребление борща может спровоцировать ухудшение протекания болезни.

    Сколько можно сбросить

     

     

    • Здесь все зависит от калорийности рациона и от вида самого борща, ведь их существует великое множество.
    • За неделю на диете можно сбросить примерно 2-4 кг, но если урезать количество калорий до 1000 в сутки, этот показатель увеличивается до 5-6 кг.

    Теперь подробнее о том, какой приготовить борщ для диеты:

    • Желательно, чтобы он был без мяса;
    • Лучше всего не добавлять в блюдо при готовке зажарку – это увеличит его калорийность;
    • В процессе приготовления рекомендуется использовать продукты, ускоряющие сжигание жира: сельдерей, перьевой лук, петрушку, базилик и прочую зелень, а вот картофель добавлять нельзя.

     

     

    Во время диеты, помимо борща, разрешается употреблять следующие продукты:

    • Фрукты и овощи;
    • Нежирная телятина, говядина, птица;
    • Черный рис;
    • Несладкий кофе или чай;
    • Обезжиренные кисломолочные напитки.

    Чтобы добиться самых высоких результатов, придется отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и маринадов.

     

     

    Правила борщевой диеты

    • Рекомендуется садиться за стол каждые 2-3 часа, но при этом порции пищи должны быть небольшими;
    • Для получения максимального эффекта желательно посещать спортзал или как минимум делать легкие упражнения дома.

    Диета на холодном борще

     

     

    Попав в организм человека, холодная пища стимулирует обмен веществ, благодаря чему удается быстро похудеть. Для этих целей хорошо подходит холодный борщ, который можно приготовить по следующему рецепту:

    • Отвариваем очищенную свеклу, измельчаем на терке, сбрызгиваем выжатым из лимона соком;
    • В свекольный отвар вливаем простоквашу, добавляем порезанные огурцы, нежирную ветчину, редис, зелень, приправы, соль, тертую свеклу;
    • Перед подачей насыпаем в тарелку немного тертого яйца.

    Диета на овощном борще

     

     

    Для любителей вегетарианского питания такая методика подходит лучше всего. Данную диету можно использовать до одного месяца, употребляя на обед и ужин некалорийный борщ:

    • Обжариваем на небольшом огне измельченный лук, сельдерей, морковь и свеклу, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут;
    • Нарезаем свекольную ботву, перец, капусту и кабачок отвариваем до полуготовности, после чего добавляем к ним тушеные овощи и варим до конца;
    • За 5 минут до готовности солим и перчим, затем снимаем с плиты и дает борщу постоять полчаса, накрыв крышкой.

    Диета на зеленом борще

     

     

    Использовать эту диету можно не более двух недель, питаясь по следующему примеру меню:

    • Завтракаем фруктами и чаем;
    • На ланч пьем чашку кофе без сахара;
    • Обедаем борщом;
    • Полдничаем фруктовым соком;
    • Ужинаем тарелкой борща.

    Рецепты борща для похудения

    Чтобы быстро похудеть, очень важно знать, как приготовить борщ для диеты, ведь от этого полностью зависит его сытность и калорийность.

    Рецепт борща с кефиром

     

     

    • Отвариваем 3 яйца, остужаем их в холодной воде;
    • Натираем на терке вареную свеклу и огурцы, все смешиваем;
    • Режем зеленый лук, добавляем его к остальным продуктам и солим все, затем перемешиваем;
    • Посыпаем все рубленым укропом, заливаем 1 л обезжиренного кефира и разведенной с водичкой сметаной;
    • Прибавляем измельченные яйца, соль и 2 ст. л. лимонного сока;
    • Все перемешиваем.

    Рецепт борща в микроволновке

     

     

    • Режем на кубики отварную свеклу, морковь и помидоры;
    • Все перекладываем в специальную кастрюлю, добавляем воду и готовим на средней мощности 20 минут;
    • Насыпаем к блюду фасоль, перец и соль, вливаем бульон;
    • Готовим в СВЧ-печке еще 10 минут на слабой мощности, прикрыв крышкой.

    Рецепт постного борща на воде

     

     

    • Наливаем в кастрюлю 2 л воды, режем соломкой свеклу и отправляем вариться;
    • Измельчаем репчатый лук, морковь и картофель, бросаем в бульон;
    • Мелко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю вместе с солью и специями;
    • За 10 минут до окончания варки прибавляем зелень.

    Вне зависимости от того, какой приготовить борщ для диеты, в конечном итоге можно получить вкусное и полезное блюдо, содержащее минимум калорий – это только на руку худеющим.

     

     

    Простая диета на вегетарианском борще, калорийность которой в редких случаях бывает выше 1300 Ккал за сутки, способна принести самые положительные результаты:

    • Снижение веса на 5-10 кг;
    • Укрепление иммунитета;
    • Ускорение обмена веществ.

    Даже самый простой борщ из свеклы благоприятно влияет на организм, благодаря чему он пользуется вполне заслуженной популярностью.

    Отзывы о диете «Борщ для толстяков»

     

     

    Дарья, 27 лет:

    «Я похудела на овощном борще, причем очень даже неплохо. На обед и ужин питалась только им в течение месяца, и сейчас вешу на 11 кг меньше, чем ранее»

    Мария, 29 лет:

    «С раннего детства люблю борщ, и худеть решила именно на нем. Готовила только холодные блюда, т.к. их рецепты наиболее просты и незатратны. С выбором методики не ошиблась, и это подтверждает то, что за 2 недели я скинула 7 кг без особого напряга»

    Ольга, 35 лет:

    «У меня получилось похудеть на холодном борще. Аппетит он, конечно, утоляет плоховато, и мне приходилось все время сдерживаться, чтобы не сорваться, зато и с килограммами на такой методике легко бороться: уже через месяц я стала весить на 9 кг меньше».

     

    Диета для похудения с диетическим борщом

    Диета с диетическим борщом

    Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать «сесть» на предлагаемую диету с диетическим борщом.

    2 столовые ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 палочка сельдерея, 1 морковка, 1/2 сладкого перца, 1 цуккини, 1 небольшая свекла (желательно с ботвой), 1/2 небольшого качана капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.

    Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Борщ получается вполне съедобный и низкокалорийный. Вся порция где-то 600 калорий.

      Порядок выполнения диеты:

    • 1-й день диеты: борщ и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: не подслащенные чай(любой), кoфe или воду.
    • 2-й день диеты: борщ и зеленые свежие овощи
      (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На yжин — одна печеная картофелина с растительным маслом.
    • 3-й день диеты: борщ, фрукты и свежие овощи
      , но без картофеля.
    • 4-й день диеты: борщ, фрукты и свежие овощи
      , включая бананы и нежирное мoлoкo.
    • 5-й день диеты: борщ, говядина и томаты.
    • 6-й день диеты: борщ, говядина и свежие овощи
      (особенно листовые).
    • 7-й день диеты: борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок

    Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении

    головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.

    Сколько Вы хотите сбросить на диете с диетическим борщом кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

    Похудеть на борще отзывы — babyincar86.ru

    похудеть на борще отзывы

    Оказывается, похудеть можно и с помощью борща. Если правильно сварить это популярное блюдо, килограммы будут таять просто на глазах. А вы при этом вряд ли останетесь голодными, ведь жидкая пища помогает сохранить ощущение сытости на более долгое время.

    Оказывается, за неделю питания с упором на борщ можно скинуть до пяти килограмм лишнего веса.  Существует специальная диета на борще для похудения. Использование данной методики позволяет избавиться от кг за неделю. К достоинствам относятся отсутствие чувства голода у худеющего, возможность изменять рецепт, заменять некоторые ингредиенты или добавлять дополнительные, обладающие небольшой калорийностью. ✓ «Диета на борще отзывы» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на Бэби.Ру!  На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Диета на борще отзывы».

    Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Диета 6 липестков. Как может вредить борщ-если это вареные овощи. Вот если бы свинину заменили бы постной телятиной-то Будьте спокойны, борщ- не вреден!! я Мудрец () 11 лет назад. Супы они полезны, что бы ни говорили  Хреново тачку..

    я на нем похудела на 13 кг просто пережарку не делать и варить из курицы Можно все есть готовить в мультиварке и варка конечно кроме жареного А то так весь организм развалится. Отзывы о диете «Борщ для толстяков».

    Дарья, 27 лет: «Я похудела на овощном борще, причем очень даже неплохо. На обед и ужин питалась только им в течение месяца, и сейчас вешу на 11 кг меньше, чем ранее». Мария, 29 лет: «С раннего детства люблю борщ, и худеть решила именно на нем.  «У меня получилось похудеть на холодном борще. Аппетит он, конечно, утоляет плоховато, и мне приходилось все время сдерживаться, чтобы не сорваться, зато и с килограммами на такой методике легко бороться: уже через месяц я стала весить на 9 кг меньше».

    Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье. Содержание. Что есть вечером, чтобы похудеть. Что кушать вечером, чтобы похудеть — варианты диетического меню ужина и разрешенные продукты. Что пить на ночь, чтобы похудеть. Особенности диеты на основе борща. Вариант с фасолью.

    Отзывы. Диета с диетическим борщом хорошо подходит для быстрого похудения. На ней вполне можно за неделю сбросить до 5 кг лишнего веса. Если результаты похудения покажутся вам недостаточными, можно повторять диету каждый месяц, пока ваш вес не придет в норму. Предупреждение! При наличии серьезных хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом. Другие диеты на основе супов: диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на кг. ©Ника Сестринская — специально для сайта babyincar86.ru Популярные диеты.

    Если вы любитель борща и хотите сбросить лишний вес, то это можно сделать за неделю. Диета на борще очень простая, при этом вам не придется голодать. Ведь первые блюда ускоряют обмен веществ в организме. Отзывы. Сказка о холодном диетическом борще для похудения. Холодный борщ для похудения – что это такое.

    Как приготовить. Калорийность. Можно ли похудеть на холодном борще. Заключение. Готовим вкусный диетический борщ для похудения. Рецепты борща. С курицей.  Также есть особая диета на борще для похудения. Применение специальной методики помогает похудеть на 4–5 кг за неделю. К преимуществам этого способа стоит отнести отсутствие голода, возможность менять ингредиенты и варьировать рецептуру.

    Похожее:


  • 5 яиц в день. можно так похудеть

  • От 70 до 60 кг похудеть

  • Как похудеть лицом за 2 дня

  • Менопауза таблетки похудеть

  • Можно ли похудеть только от упражнений

  • Сколько в день бегать чтобы похудеть

  • Как похудеть за 2 дня на 3-5 ru
  • Борщевая диета — Со Вкусом

    Что мы только не делаем для того, чтобы наша фигура была безупречной! Тема похудения актуальна для всех женщин в любое время года, но с наступлением лета многие понимают, что тянуть дальше некуда и начинают активно действовать.

    Чтобы вам было легче достичь поставленной цели, мы хотим рассказать о борщевой диете, благодаря которой вы сможете быстро избавиться от ненавистных лишних килограммов. Основой этой диеты, как вы уже догадались, является борщ, приготовленный особым способом.

    Как приготовить диетический борщ

    Вам понадобится

    • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 цукини
    • 1 свекла
    • 0,5 кочана капусты
    • 2–3 ст. л. томатной пасты
    • 14 стак. кипяченой воды
    • соль по вкусу
    • пряности по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте и очистите лук, сельдерей, морковь и свеклу. Нарежьте их тонкими ломтиками и натрите на крупной терке.
    2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте натертые овощи. Когда они слегка обжарятся, добавьте в сковороду томатную пасту.
    3. Вымойте капусту, перец и цукини, нарежьте их и отварите.
    4. Когда овощи сварятся, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, соль, перец и измельченную зелень. Хорошенько всё перемешайте.

    Меню борщевой диеты

    Первый день

    В этот день вы можете есть борщ и все фрукты, кроме бананов. Из напитков можете себе позволить чай или кофе без сахара и, конечно же, негазированную воду.

    Второй день

    Ешьте борщ и зеленые овощи, кроме бобовых. Для ужина лучше всего подойдет 1 печеный картофель, заправленный растительным маслом.

    Третий день

    Вам можно употреблять в пищу борщ и любые фрукты и овощи, кроме картофеля.

    Четвертый день

    Этот день фруктово-овощной, вам можно есть любые фрукты и овощи. Можете выпить немного нежирного молока.

    Пятый день

    В этот день рекомендуем питаться борщом, отварной нежирной говядиной и помидорами.

    Шестой день

    Ешьте борщ, отварную нежирную говядину и свежие листовые овощи.

    Седьмой день

    Можете позволить себе борщ, отваренный с овощами рис и свежевыжатый фруктовый сок.

    Надеемся, что вы добьетесь поставленной цели, но не забывайте, что активный образ жизни, физические нагрузки и отказ от вредных привычек — очень важные условия, соблюдая которые, вы обретете фигуру мечты намного быстрее. Не забывайте пить воду и будьте здоровы! Поделитесь этой статьей со своими подругами, чтобы восхищать окружающих вместе! А если вы готовы уделять своей фигуре 3 часа в неделю, обязательно ознакомьтесь с программой «Новая ты за 12 недель».

    худеем на сельдереевом супе – Диеты – Домашний


    Корнеплоды и листья сельдерея богаты аминокислотами, микроэлементами и эфирными маслами, которые замедляют процессы старения, помогают справиться с нервными расстройствами, способствуют налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и улучшению водно-солевого баланса.

    Сельдереевая диета

    Ровно через месяц у вас меняется цвет лица,
    настроение, работоспособность, вы худеете и начинаете до неприличия хорошо выглядеть.

    Ольга Лаптева

    Читать далее




    Благодаря диете на сельдереевом супе из организма выведутся отложения и токсины, образовавшиеся из-за систематического употребления углеводов и сахара, снизится риск развития таких заболеваний, как геморрой, аллергия, артрит, ожирение, а также заболевания нервной, кровеносной и мочеиспускательной систем, ваше тело станет стройным и красивым, а кожа здоровой и шелковистой.



    Сельдереевый суп для похудения можно есть каждый день в неограниченных количествах, но не менее 3-х раз в день. Кроме супа необходимо употреблять отварное мясо – курицу или говядину, овощи в сыром или вареном виде, фрукты и рис.Суперполезный суп из сельдерея

    thinkstockphotos.com



    Чтобы приготовить сельдереевый суп, возьмите 3 помидора, пучок сельдерея, половину среднего кочана капусты, 1 луковицу, 2 моркови, 500 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец и 2 л томатного сока. Все ингредиенты мелко нашинкуйте и залейте томатным соком. Кастрюлю с супом поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 мин на медленном огне.



    Сельдереевый суп можно сварить и на воде. Для его приготовления вам понадобится: 1 пучок листьев сельдерея, 6 луковиц среднего размера, 2 больших сладких перца, 2 средних спелых томата, половина кочана капусты. Все овощи мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Поставьте на средний огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ



    Первый день диеты: фрукты, за исключением бананов, винограда и дыни, а также суп из сельдерея.


    Второй день диеты: овощи и суп.


    Третий день диеты: овощи, фрукты и суп.


    Четвертый день диеты: кроме супа выпейте 1 ст. обезжиренного молока или 1 л нежирного кефира и съешьте банан.


    Пятый день диеты: суп и 100 г мяса – постной отварной говядины или куриного филе, а также 3–4 свежих помидора.


    Шестой день диеты: 350 г отварного мяса, листовой салат и суп из сельдерея.


    Седьмой день диеты: 300 г риса, лучше всего дикого, и суп.Сельдерей – это бесценный источник органической клетчатки

    thinkstockphotos.com



    Во все дни диеты без ограничений можно пить кофе и чай, но только без добавления сахара. А вот исключить из рациона необходимо любые сладости, алкогольные и газированные напитки, соленья, копчености, хлеб и мучные изделия. Согласно многочисленным отзывам, эта диета позволяет за 1 неделю похудеть на 4–5 килограммов.


    Главное – не навредить здоровью! Смотрите видео!..

    Русская диета (борщ, капуста, кефир, свинина) — похудение на модной диете

    Разработанная русскими диетологами система питания, рассчитанная на два месяца, названа русской диетой. Основная цель диеты – непрерывное и плавное уменьшение веса и выработка привычки к правильному сбалансированному питанию. Во время русской диеты категорически запрещено употреблять сахар, алкогольные напитки, острые и жирные продукты, а также копчёности, выпечку и консервы. Животные жиры по максимуму заменяются растительными, соль и жидкость употребляются в умеренных количествах. Между приёмами пищи рекомендовано пить чистую воду, можно минеральную, но без газа.

    За два месяца русской диеты потеря в весе составляет 7-10 килограммов, как правило, если после выхода из диеты не налегать на плюшки и гамбургеры, то вес остаётся стабильным.

    Недельное меню русской диеты:

    День 1-й:

    • Завтрак: 100 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на пару, по 50 гр. отварной моркови, квашеной капусты и зелёного консервированного горошка, чашка кофе без сахара;
    • Ланч: 100 гр. творога с низким содержанием жира, 2 яблока;
    • Обед: вегетарианский борщ, рагу из капусты и моркови, стакан компота;
    • Ужин: 100 гр. рыбы, запеченной в духовке, 2 отварные картофелины, чашка зелёного чая.

    День 2-й:

    День 3-й:

    • Завтрак: тост из хлеба с отрубями, стакан кефира с низким содержанием жира;
    • Ланч: огурец, томат, сладкий болгарский перец, листья салата и зелень, заправленные оливковым маслом;
    • Обед: 100 гр. постной свинины, приготовленной на гриле, квашеная капуста, банан;
    • Ужин: овощной суп, морковь, 1 ст. л. сметаны.

    День 4-й:

    • Завтрак: яйцо, сваренное всмятку, тост из зернового хлеба, чашка кофе без сахара;
    • Ланч: порция гречки, сваренной на воде, 2 сливы;
    • Обед: 150 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на гриле, 2 яблока;
    • Ужин: порция винегрета, заправленного подсолнечным маслом, апельсин, стакан яблочного сока.

    День 5-й:

    • Завтрак: 100 гр. творога с низким содержанием жира, чашка кофе без сахара;
    • Ланч: яблоко, 2 апельсина, стакан апельсинового сока;
    • Обед: 100 гр. постной буженины, капуста с репчатым луком, заправленные оливковым маслом, стакан томатного сока;
    • Ужин: 150 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на пару, томат, горсть сезонных ягод.

    День 6-й:

    День 7-й:

    • Завтрак: порция гречки, сваренной на воде, мёд;
    • Ланч: груша, яблоко;
    • Обед: 100 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на гриле, огурец, помидор, стакан апельсинового сока;
    • Ужин: 150 гр. индейки, приготовленной на гриле, 2 картофелины, запечённые в мундире, стакан яблочного сока.

    Отзывы о русской диете:

    Помимо исконно русских блюд – гречки, картофеля, борща и квашеной капусты, русская диета подкупает отсутствием сложных в приготовлении блюд и острых соусов и приправ. Сбалансированное меню хорошо переносится, чувство голода не возникает, а вес постепенно уходит. Тем не менее, перед началом русской диеты необходимо посетить специалиста и получить консультацию по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.

    Рецепт борща | EatingWell

    Подложка свежего чеснока к петрушке. Использовали овощной бульон от Costco, а не мясной. Из-за отсутствия свежих битов мне пришлось использовать консервированные целые биты, которые я немного порезал. Включил сок из банки в брошт. Я обнаружил, что в своей миске предпочитаю просто помешивать сметану с хреном. Очень аппетитно и удовлетворит довольно большой аппетит в этот день.

    Свекла варится больше двух минут! Добавьте свеклу с картофелем, потому что она жесткая, как картофель. Плюсы: составлен правильный список ингредиентов. Минусы: Свекла варится более двух минут!

    Очень понравилось! Я использовал золотую свеклу, которую мне нужно было использовать, и у меня была банка красной свеклы. Закончил йогуртом, немного хрена и немного укропа сверху, я должен сказать, что был очень доволен этим, буду делать его снова, мне понравился полный вкус и то, насколько он был легким. Это тоже было сделано быстро, что всегда является бонусом. Плюсы: здоровый свет, полный вкуса. Минусы: недолго.

    Жарить свеклу и добавлять грибы Во-первых, борщ обычно не готовят с говядиной и сметаной.Существует много разных региональных вариантов борща, и говорить о том, что в нем обычно есть эти два ингредиента, ошибочно. Для улучшения вкуса борща попробуйте обжарить свеклу в кожуре с солью и перцем до мягкости. После охлаждения снимите кожуру и порежьте или измельчите перед добавлением в бульон. Кроме того, если вы добавите в суп несколько сушеных грибов, он усилит его вкус.

    Это был действительно хороший суп, который приятно отличался от того, к чему мы привыкли.Убедитесь, что вы добавили достаточно уксуса, чтобы подчеркнуть сладость свеклы. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли заморозить некоторые порции. Это было хорошо, и это продолжит быть хорошей стороной к ужину или быстрому обеду. Хотел бы я использовать больше двух картофелин. Я предпочитаю без сметаны, только с хреном сверху. Спасибо!

    Это очень хороший и полезный легкий вариант борща.Оригинальная версия готовится намного дольше и в ней больше жира, но я считаю, что вкус лучше 🙂 В оригинальном рецепте также есть помидоры, морковь и капуста. Вы добавляете нарезанную капусту в самом конце и готовите ее около 5 минут, а затем дайте борщу постоять около 30 минут перед подачей на стол. А еще мы кладем в этот «суп» настоящую говядину или свинину и варим до 1 часа, прежде чем добавить все овощи. Мы сначала обжариваем на сковороде нарезанные морковь и лук и нарезанные битками, затем добавляем нарезанные помидоры и их сок и обжариваем вместе около 20 минут, добавляя соль, лимонный сок и сахар по вкусу.Затем мы добавляем эти смеси в основную кастрюлю с мясом и картофелем в кипящей воде и варим еще 10 минут, затем добавляем капусту, а иногда и петрушку. Ольга родом из Украины no

    Можно назвать это супом … но это определенно не борщ … Может быть, он полезен (конечно … это), но даже близко к БОРШТУ … даже если положить туда фасоль. ..

    Нам это очень понравилось.Он не так хорош, как борщ моей мамы, но из него получилась быстрая и вкусная версия. Я увеличил его вдвое и внес следующие изменения: (для двойного рецепта) использовал 2 чашки говяжьего бульона, использовал 3 банки свеклы с соком и 4 картофеля. Хрен не употребляла. Мой сын подумал, что немного жареного бекона было бы неплохим дополнением к этому блюду.

    Ты права Ольга. оригинальный вариант даже лучше — вкус богаче.Но я люблю добавлять в борщ красную фасоль. И я сначала не обжариваю битки — я оставляю их немного смешанными с соленым уксусом и сахаром, а затем просто кладу их в кипящую воду. В конце также можно добавить немного чеснока и дать борщу немного постоять. Наслаждайтесь! 🙂 Елена

    Борщ на растительной основе | Рецепты на растительной основе для начинающих

    Приготовьтесь к борщу на растительной основе с веганской сметаной!

    Есть действительно веская причина, по которой борщ стал популярным в Соединенных Штатах за последние несколько лет. Это не новый суп — он появился в Восточной Европе в конце 19 века, — но его популярность выросла по мере того, как люди стали уделять больше внимания здоровому питанию. И что может быть лучше для того, чтобы отметить богатую питательными веществами пищу, чем рецепт борща на растительной основе?

    Видите ли, этот суп изначально очень мясистый, часто его готовят с короткими ребрышками или грудинкой. Даже версии, в которых нет кусков говядины, обычно используют говяжий бульон в качестве основы. Возможно, вы знаете, что я заядлый приверженец растительной диеты — знаете ли вы, , именно так я потерял 150 фунтов менее чем за год и обратил вспять свой диабет 2 типа? Итак, вы можете полностью понять, почему я хотел взять этот полезный суп и превратить его в рецепт борща на растительной основе.

    Все о борще

    Вы узнаете борщ — традиционный или нет — по его характерному красному цвету. Красный цвет происходит от с добавлением тонны свеклы (вместе с морковью и другими корнеплодами). Этот потрясающий цвет является отличным признаком того, что вы едите! Свекла не только богата фитонутриентами и антиоксидантами, но и полна витаминов и минералов. Вы даже можете использовать свеклу в качестве детоксикации, потому что она богата беталаинами.

    Помимо культового цвета, вы также можете узнать немного кислый вкус борща. Это происходит из-за накопления молочной кислоты в ферментированных тушеных овощах. Эти ферментированные овощи также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника . Впрочем, на вкус блюдо не слишком кислое, потому что оно хорошо сбалансировано гарнирами. Скорее всего, борщ подают с ложкой сметаны и ломтиком сытного кислого хлеба.

    Борщ на растительной основе менее 100 калорий.

    Мы не хотели отказываться от этого традиционного вкуса, но мы хотели повысить питательность, превратив этот рецепт в версию борща на растительной основе. Для нас также было важно сократить время, затрачиваемое на приготовление этого полезного супа. Поскольку для традиционных версий требуется многодневный процесс дикой ферментации для создания этого культового кислого вкуса, приготовление обычно занимает много времени. Итак, мы пошли по пути, не жертвуя вкусом!

    Этот модернизированный борщ на растительной основе готовится очень быстро, потому что мы используем лимонный сок вместо ферментации овощей.Мы также увеличили количество овощей, добавив в традиционный рецепт корень сельдерея, кабачки, болгарский перец и капусту. Наконец, мы представили рецепт вкусной низкокалорийной веганской сметаны, которую можно использовать в качестве гарнира. Ведь без сметаны борщ уже не тот!

    Борщ на растительной основе хорош в любой день недели. Он хорошо подходит для обеда и ужина, но я ела его и на завтрак, потому что он такой вкусный! Вы можете есть его холодным или горячим, но особенно хорошо, если подавать его теплым с кислым хлебом (например, с закваской или ржи).

    Если вы ели традиционный борщ, мы хотели бы знать, что вы думаете об этой версии на растительной основе. Сообщите нам в комментариях, оправдает ли он ваши ожидания!

    Борщ
    • 1 крупная морковь
    • 1/2 фунта корня сельдерея
    • 1 средний красный лук
    • 1 средний кабачок
    • 1 средний помидор
    • 1/2 большого красного болгарского перца
    • 6 унций красной капусты маленького размера
    • 1/2 фунта свеклы среднего размера
    • 3 стакана овощного бульона плюс дополнительный бульон для жидкого обжаривания
    • 1 лимон
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки (по желанию)
    Сметана из тофу (по желанию )
    • 12 унций шелкового тофу экстра-твердого, высушенного
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • соль по вкусу
    Борщ
    • Очистите и вымойте овощи.

    • Натереть морковь, корень сельдерея, кабачки, краснокочанную капусту и свеклу на кухонном комбайне или на средней терке.

    • Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец кубиками размером 1/2 дюйма или меньше.

    • Жидкое обжаривание тертых и нарезанных овощей на сковороде в течение 3-5 минут: Нагрейте несколько столовых ложек овощного бульона на сковороде на среднем или сильном огне до образования пузырьков, затем добавьте овощи и жидкое соте до однородной массы, как вы с маслом, часто протирайте сковороду деревянной лопаткой и добавляйте бульон, если он испаряется.

    • Нагрейте 3 стакана овощного бульона в большой кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

    • Добавьте обжаренные овощи в бульон и тушите 20–25 минут, добавляя соль и перец по вкусу, и тушите, пока овощи не станут мягкими.

    • Выдавите сок 1 лимона по вкусу для получения традиционного кислого вкуса.

    Сметана тофу (по желанию)
    • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, затем взбейте до однородной кремообразной массы.

    • Охладите перед подачей на стол.

    • Хранить в холодильнике в закрытой таре и использовать в течение 2 недель.

    • По желанию: в качестве гарнира мелко нарезанная петрушка и ложка свежеприготовленной сметаны из тофу

    Порция: 1 чашка | Калории: 78 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г |

    SmartPoints (Фристайл): 1

    Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, на растительной основе, вегетарианское

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Эрик О’Грей — вдохновляющий оратор, имеющий степень бакалавра наук Университета Сан-Хосе и степень доктора права Университета Эмори.Эрик любит бегать на длинные дистанции со своей собакой Джейком; изысканная кулинария на растительной основе; и проводить время со своей женой Джей.

    Он страстно любит животных, растительное питание и помогает другим избавиться от ожирения и достичь оптимального веса и счастья. Узнайте больше об Эрике и его инициативах на EricandPeety.com и в его новой книге Walking with Peety .

    Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

    Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе.Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба.

    Ищете еще украинские рецепты? Попробуйте бабушкины голубцы и куриный суп с лапшой.

    Рецепт борща

    Борщ! Настоящий классический суп, на котором вырос каждый украинец. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Если вы не знаете, что такое борщ, это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной.Затем подается со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперпродукт и блюдо само по себе.

    Вы любите свеклу? В детстве терпеть не могла, а теперь не могу дождаться свежей местной свеклы. Я покупаю по несколько фунтов за раз, делаю свеклу Instant Pot и охлаждаю. Затем на протяжении недели подавайте самостоятельно, готовьте свекольный салат с рукколой или вкуснейшую свеклу с козьим сыром и кедровыми орешками.

    Вариаций рецепта украинско-русского борща столько, сколько регионов и семей.Все делают это по-разному, даже в одной семье. Недавно я начал делать борщ Instant Pot. Но все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я сделали это по-другому. Это даже на одной кухне, которую мы все использовали. Даже свояченица и свекровь по-разному готовят борщ.

    Я обещаю, что рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и самых полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

    Ингредиенты для борща

    Мне нравится мой борщ с овощами, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа . Борщ может быть вегетарианским, вегетарианским, с говядиной, свининой или даже с курицей.

    Это действительно зависит от того, что будет в вашем холодильнике в тот день. Так появился борщ — от нужды и голода.

    • Свекла
    • Капуста
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук
    • Томатная паста
    • Вода или бульон
    • Говядина или бобы по желанию. Если вы решите добавить их, лучше всего подойдут ребра, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира. Затем любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.

    Какой тип материала использовать?

    • Купленный в магазине или домашний бульон из говядины или курицы: Можно использовать обычный бульон из картонной коробки. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я настоятельно рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это много упаковки и цены (в Канаде), но, надеюсь, вы перерабатываете. 🙂 Вот почему я часто делаю партию бульона из скороварки и замораживаю его на потом.
    • Вода: Я делаю борщ на водной основе чаще всего, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любой нарезкой с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену. После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на мою местную мясную ферму, купил суповые кости и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горжусь сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Он получился таким насыщенным, что я разбавил половину его водой и использовал для борща. И приготовил вторую половину с большим количеством воды и теми же костями, чтобы получить больше костного бульона. Украинец во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, даже только по одной этой причине.

    Как приготовить борщ из овощей

    Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всех.Пока капуста варится, вы можете приготовить другие овощи.

    • Капуста: Моя любимая капуста — тонко и равномерно нашинкованная с помощью мандолины. Но бабушка всегда резала ножом, и я предпочитаю так для русских щи. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла может стать красной. 🙂
    • Картофель: Нарежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы лучше впитать суп. Накройте их в миске с холодной водой, чтобы они не подрумянились, пока они ждут своей очереди.
    • Свекла: Очистить и нарезать свеклу тонкими спичками. Это правда, что свекла красочная, но я не ценю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску долькой лимона. Удивительный!
    • Лук и морковь: Лук нарезать кубиками, как для жарки, размером с мирепуа. И морковь на маленькие кружочки и более широкую часть на полмесяцы.

    Как приготовить борщ

    • Капусту варить в бульоне с лавровым листом и перцем 20 минут после доведения до кипения.Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
    • Обжарить лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
    • Затем добавить свеклу и еще немного масла, варить еще 5 минут.
    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
    • Борщ приправить уксусом, чесноком и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
    • Добавьте укроп и подавайте. И это подводит меня к следующей важной части… С чем подавать борщ? 🙂

    С чем подавать борщ?

    Моя любимая часть — С чем подавать борщ ?! Вот тогда я выкладываюсь изо всех сил.

    • Сметана или йогурт: Сметана традиционная. Мы используем простой йогурт с содержанием жира более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйвола, который, по-видимому, даже более полезен, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в борще, но это не для меня.
    • Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в запечатанном хлебе, завернутом для свежести. Часто это немецкий язык. Хлеб на закваске тоже подойдет! Я поджариваю его, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб.Но ничто не сравнится.
    • Еще чеснок: Многие украинцы едят борщ, кусая зубчик чеснока между ложками. Главное — есть чеснок вместе с мужем и не выходить на ночь из дома. 🙂
    • Еще укроп: Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Не бывает слишком много чеснока и укропа, почти никогда. В душе я такой украинец. 🙂

    Так я в детстве ела борщ — натерла ржаной хлеб чесноком, намазала сметаной и посолила.Кстати, мои канадские дети обожают борщ! Примерьте свой и посмотрите. Хотелось бы услышать, как это происходит. 🙂

    Как долго остается борщ?

    Борщ похож на бутылку хорошего вина, со временем он становится лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы ее едим днями или замораживаю.

    Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

    Вот как мы делаем борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотел бы услышать ваш опыт. 🙂

    Еще рецепты здоровых супов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 12 чашек говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
    • 5 чашек зеленой или красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 3 нарезанные средние моркови
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 большие очищенные свеклы и нарезанные спичками
    • 4 крупных очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • банка томатной пасты объемом 6 унций с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 3 больших тертых зубчика чеснока
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 1 / 4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
    • Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для сервировки
    • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.

    • Тем временем мыть, чистить и нарезать овощи.

    • Когда бульон закипит, добавить капусту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
    • Добавить свеклу, оставшуюся столовую ложку масла и варить еще 3-4 минуты.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

    • Выключите нагрев. Добавьте уксус, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу постоять 10 минут, чтобы ароматы слились друг с другом.

    • Добавьте укроп, перемешайте и отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и долькой чеснока (это не для всех).

    • Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
    • Запас, купленный в магазине: Вы можете использовать обычный запас из картонной коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можно. 🙂
    • Говяжьи кости: Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым другим отрубом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену.После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разбавленную водой, в качестве основы для супа.
    • Вегетарианец: Я чаще готовлю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Фасоль: Если вы не используете мясо, вы можете добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
    • Квашеная капуста: Если вы замените 2 стакана квашеной капусты 2 стаканами квашеной капусты, борщ будет иметь еще больше умф.

    Порция: 2 чашки | Калории: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Борщ-суп (вегетарианский, без глютена, палео)

    Сделанный из питательной свеклы, капусты и корнеплодов, мой рецепт украинского борща (также известный как борщ, борщ или борщ) идеально подходит в качестве ужина или горячего обеда. Подавать со сметаной, без молочных продуктов или без.Это безглютеновый, вегетарианский, веганский, палео и Whole30.


    ЧТО ТАКОЕ BORSCHT?

    Если бы мне пришлось назвать одно блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню, это был бы борщ . Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный бордово-красный цвет и сладость. Это действительно вкусный суп, который можно приготовить в любое время года, но он особенно хорош осенью и зимой, когда все ингредиенты находятся в разгар сезона.

    Борщ также едят во многих других частях Восточной Европы, и существует множество культурных вариаций.

    КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ BORSCHT?

    Борщ в целом представляет собой овощной суп, так как в него входят капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, помидоры и свекла. Но если вам нужно было выбрать ключевой ингредиент для борща, это свекла. Нет свеклы? Не получается борщ! Именно они придают борщу красивый цвет и сладкий аромат.

    В зависимости от местоположения, борщ включает в себя множество других овощей, специй и приправ, которые подают к столу. Мой рецепт основан на вкусах и текстурах, которые я помню с детства, когда ела борщ пару раз в неделю. О нескольких вариантах борща я расскажу ниже.

    Любите свеклу? Ознакомьтесь с другими рецептами с использованием этого питательного овоща здесь.

    СУП ПИТАНИЯ BORSCHT

    Этот рецепт украинского борща подходит для вегетарианцев и веганов, поэтому я использую только овощи и овощной бульон.Во многих традиционных рецептах также использовался говяжий бульон или бульон и несколько нежных тушеных кусочков говядины и костей. Как вы понимаете, даже простая вегетарианская версия борща очень питательна и богата витаминами и клетчаткой.

    В этой версии овощного супа отсутствуют витамины D и B12. Добавьте грибы и / или красное мясо для витамина D; B12 можно добавлять в красное мясо или другое мясо, или вы можете посыпать сверху пищевыми дрожжами. Конечно, это всего лишь небольшие добавки к питанию, которые не восполнят пробел полностью.

    Чтобы получить дополнительный белок, вы можете добавить все, что подходит вашему рациону: мясо или курицу, фасоль или бобовые и т. Д.

    Если вы можете терпеть небольшое количество молочных продуктов, ложка сметаны сверху — это очень традиционно (и вкусно), но вы можете легко обойтись без кокосовых сливок или кокосового йогурта или даже попробовать их. Здесь вы можете найти все мои вегетарианские рецепты.

    КАК СДЕЛАТЬ СУП BORSCHT

    Борщ легко приготовить на плите, но его также можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

    Начните с подготовки всех овощей, так как это требует наибольших усилий. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть и нарезать все овощи. Мне нравится начинать готовить одновременно, потому что не все овощи идут одновременно.

    Сначала приготовьте лук, чеснок, свеклу, сельдерей и морковь, а в последнюю очередь — капусту и картофель. Идея состоит в том, чтобы сначала обжарить все овощи, затем добавить приправу, специи, томатную пасту и уксус (необходимы, так как борщу нужна некоторая кислотность) и бульон.Когда все ингредиенты будут внутри, доведите все до кипения, а затем варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.

    Важно: снимите суп с огня, затем добавьте свежий укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для застывания.

    Обратите внимание, что на следующий день вкус супа станет еще более выраженным, поэтому не забудьте оставить остатки.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕКУ?

    Вообще-то да! В некоторых традиционных украинских рецептах используется маринованная свекла, а не свежая (еще и потому, что не всегда можно найти свежие овощи).Если вы используете маринованную свеклу, не добавляйте уксус, так как он добавит привкуса, который так важен для этого супа. Мне нравится использовать сырую свеклу, так как, на мой взгляд, она более питательна.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ BORSCHT?

    Да, этот суп отлично подходит для заморозки, его нужно хранить до 3 месяцев. Поскольку это вегетарианский и веганский борщ, он также хорошо хранится в холодильнике (до 5-6 дней). Хорошо разогрейте перед подачей на стол.

    ВАРИАЦИИ BORSCHT

    А! Есть сотни вариантов этого восхитительного свекольного супа.В каждом доме есть свой семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Некоторые различия зависят от местоположения, и вы найдете некоторые различия в русском борще, польском борще и украинском классическом. Вот несколько известных версий:

    Украинский борщ часто готовят из зеленого перца и белой фасоли. Добавление перца и / или бобов в борщ довольно распространено и делает блюдо более сытным. Многие также добавляют говядину или готовят бульон с мясными костями. В украинский борщ также часто добавляют грибы.В то время как русский борщ — это обычно свекла, капуста и картофель (и немного моркови).

    Пюре из борща — еще один способ подать этот великолепный суп. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте. Этот вариант также можно подавать летом холодным.

    Польский борщ (barszcz) готовится из свеклы, моркови, чеснока и лука, но без капусты и картофеля. Опять же, это будет варьироваться от семьи к семье.


    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Описание

    Борщ-суп — блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню.Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный красный цвет и сладость. Он питателен и полезен для здоровья и подходит для веганов, палео, Whole30 и безглютеновых диет.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 большая палочка сельдерея, нарезанная кубиками
    • 3 средних свеклы, очищенных и натертых на терке
    • 1 крупная очищенная и натертая морковь
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
    • 1/3 белокочанной капусты, тонко нарезанной (если это очень большая капуста, 1/4 может быть достаточно)
    • 1.5-литровый овощной бульон (если не веганский, то здесь отлично подойдет костный бульон)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
    • 3 столовые ложки яблочного сидра или белого уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Обслуживать

    • Пучок свежего укропа
    • 1 стакан сметаны (по желанию или кокосового йогурта или сливок без молока)

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты. Тем временем подготовьте остальные овощи.
    2. Добавьте тертую морковь, свеклу, чеснок и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте еще 2–3 минуты.
    3. Добавьте картофель, капусту и остальные ингредиенты, включая бульон. Перемешайте и нагрейте до кипения.
    4. После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 25 минут. Выключите огонь и попробуйте соль.В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить еще щепотку соли. Суп должен быть сладковатым, но все же острым с небольшой кислинкой из-за уксуса. Картофель должен быть красивым и мягким.
    5. Посыпьте пару столовых ложек нарезанного свежего укропа и дайте борщу постоять под крышкой примерно 10 минут перед подачей на стол. Я всегда добавляю ложку сметаны при подаче, а затем смешиваю ее с супом во время еды. Вы можете легко оставить сливки, но это традиционный способ есть борщ, и он очень красиво дополняет вкус.

    Банкноты

    Белый картофель можно заменить пастернаком, брюквой или сладким картофелем.

    Пищевая ценность предназначена только для супа, а не для сметаны или сливок без молока сверху.

    ПОПРОБУЙТЕ МОИ УКРАИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепт украинского супа с красным борщом

    Я использовал этот рецепт дважды — отлично. Читайте внимательно, я побывал в 23 странах.Вот как я изменился: без мяса — на жирное. Никакого чеснока — не нужно. Без сахара — используйте выдержанный уксус, приятный и сладкий. Я также добавил один кубик куриного бульона и одну банку куриного бульона, без жира. Также ПОЛОВИНУ томатной пасты. СВЕЖИЙ укроп.
    Лук, приготовленный в масле виноградных косточек, высокая скорость горения. Если вы последуете тому, что я предлагаю, вы достигнете кулинарного величия и украинской аутентичности.

    Очень хороший.Я готовлю свеклу с кожицей около часа в воде, которую буду использовать для супа. Кожица соскальзывает сразу после варки, и ее легко нарезать или нарезать, к тому же это увеличивает пищевую ценность супа!

    Мы с семьей прожили в России 3 с половиной года, и я искал рецепт борща, который был бы таким же, как у нас.Это было прекрасно! Я никогда не ела борща с мясом, поэтому сделала его вегетарианским. Это была настоящая вещь — особенно с кремом, или «сматаной» на вершине!

    Что ж, я выросла в Украине до 19 лет, и этот рецепт не имеет ничего общего с классическим. Во-первых, это свинина — твердая, сочная, а не вареные крошки. Нет свинины? Потом курица.Во-вторых, «варить свеклу, она потеряла цвет (форму и пищевую ценность)» — почему? Чтобы приготовить ее с любовью, с сохранением цвета, аромата и вкуса, нужно 10 минут. Добавьте еще немного, мелко нарезанную! Рецепи.

    Я прожил в России 6 месяцев и это достоверно! Не пережарьте его, иначе насыщенный пурпурный цвет станет кирпично-красным. Вкусно и так здорово.Даже моему трехлетнему ребенку понравилось.

    Я попробовал этот рецепт, но добавил несколько изменений. Первым делом я отдельно приготовил колбасу и отложил ее в сторону. Для овощной смеси я использовал большой пакет с уже приготовленной смесью из капусты из капусты, так как в нее уже включены капуста и морковь. Я также использовал две банки молодой красной свеклы. Я приготовил смесь овощей, лука и томатной пасты отдельно, а затем смешал их вместе.Затем я протер все это пюре, чтобы придать ему более густую и плотную текстуру. Я вернул его в кастрюлю, а затем добавил колбасу, соль и перец по вкусу. Я исключил сахар.

    Получилось красиво, но я думаю, что использование целой банки нарезанных кубиками помидоров И томатной пасты сделало этот суп более томатным, чем красной свеклой. В будущем откажусь от томатной пасты. Действительно хорош с хрустящим французским хлебом и долькой сметаны.

    Я сделала это как закуску на украинскую Пасху, это было очень хорошо.Я бы хотел, чтобы у него был более глубокий свекольный вкус. Я добавил немного красного вина в свое, чтобы придать ему более полный вкус и улучшить свеклу. Я также приготовила суп за день, чтобы аромат раскрылся. Я также добавил в рецепт немного орегано (я добавляю орегано ко всему) и не использовал столько помидоров или томатной пасты. Я видел много рецептов борща, в которых используется либо говяжий, либо говяжий бульон, и я всегда думал, что это традиционный (хотя я не думаю, что это действительно так), поэтому я использовал немного говяжьего бульона вместо воды.. Я бы не стал использовать слишком много, потому что это может испортить свеклу. Я разложил борщ в мисках, которые были поставлены поверх листьев свеклы (которые съедобны и имеют немного пурпурный оттенок, поэтому они отлично смотрятся с супом). В целом, я бы снова использовал этот рецепт с некоторыми изменениями. … может быть, больше свеклы и меньше капусты, учитывая, что капуста не так много добавляет.

    Я должен сказать, что был настроен скептически, но мне это очень понравилось! Нам нравятся наши овощи в кусках (сложно измельчить свеклу, чтобы прилавок не стал розовым!), Поэтому мы нарезали кубиками / нарезали все овощи, и получилось великолепно.Спасибо за рецепт!

    Мне очень понравился этот борщ, и он оказался очень аутентичным, но для меня он был слишком сладким с требуемым количеством сахара … Мне следовало уделить больше внимания части «по вкусу» и добавить ее 1 / 4 ч. Л. вовремя. Я также (как упомянули несколько других рецензентов) подавал его с укропом вместо петрушки.Рецепт борща I на этом сайте тоже очень хорош, но этот кажется более верным, чем те, которые я пробовал в России или на Украине.

    Рецепт летнего борща | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    5 средних свежих свекл (около 2 фунтов без ботвы)

    Кошерная соль

    2 стакана куриного бульона, желательно домашнего

    16 унций сметаны, плюс дополнительно за сервировку

    1/2 стакана простого йогурта

    1/4 стакана сахара

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 чайные ложки шампанского уксуса

    1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 стакана нарезанного кубиками английского огурца без семян

    1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части

    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для сервировки

    Польза борща для здоровья — полезен ли и полезен ли борщ?

    Привет! Этот веб-сайт участвует в партнерских программах (партнерская программа Amazon и т. Д.) Для финансирования своего существования.Кроме того, я не врач и не даю медицинских советов. Я профессиональный баскетболист, сертифицированный личный тренер и магистрант по образованию в области питания. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности за медицинское обслуживание и отказ от ответственности за обзор для получения дополнительной информации.

    Борщ — это очень популярный в восточноевропейских кухнях суп украинского происхождения. Я открыл для себя эту еду, когда жил в Казахстане еще в 2015 году, где моя (теперь уже) жена показала мне ее впервые.

    Есть много разных способов приготовить борщ, и я даже слышал истории о борще, который состоит из примерно 30 ингредиентов и настолько плотно упакован, что ваша ложка будет стоять прямо!

    Я все еще ищу тот…

    Время приготовления борща обычно составляет от 3 до 6 часов, при этом основным ингредиентом является свекла.Борщ обычно подают горячим, но его можно есть и как холодный суп.

    Цвет супа обусловлен использованием свеклы.

    Количество витаминов и минералов в свекле — вот что делает борщ истинным источником питания!

    Прочтите ниже, чтобы узнать, как борщ может помочь вам выздороветь и оставаться здоровыми!

    Информация о пищевой ценности борща — полезен ли борщ?

    Ингредиенты различаются в зависимости от страны и повара.Однако, помимо сметаны и свеклы, к традиционным ингредиентам борща, в частности, относятся:

    • Морковь
    • Говяжий бульон
    • Чеснок
    • Картофель
    • Капуста
    • Томатная паста
    • лавровый лист
    • Кулинарные заводы

    Овощи, из которых готовят борщ, богаты витамином С, антиоксидантами и витамином В. Ингредиенты, которые повар решает использовать при приготовлении, могут существенно изменить вкус борща.

    Моя жена делает отличный борщ, но вы можете найти борщ с совершенно другим вкусом, который тоже очень вкусный!

    Польза борща для здоровья

    Есть несколько полезных для здоровья свойств борща для человеческого организма благодаря наличию в его ингредиентах питательных веществ. Некоторые из заметных преимуществ борща для здоровья включают:

    • Снижение артериального давления
    • Защита желудка, печени и сердца
    • Очищение крови и кровообращения

    Снижение артериального давления

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Heart Association Journal в 2013 году, регулярное употребление борща, вероятно, является отличным комплексным решением для людей с проблемами высокого кровяного давления.

    Одним из питательных веществ, содержащихся в свекле, является пищевой нитрат, соединение, которое может улучшить кровоток и помочь расслабить кровеносные сосуды. Этот диетический нитрат является причиной того, что борщ, вероятно, является отличной пищей для снижения кровяного давления.

    Исследование показало, что у людей с высоким кровяным давлением давление упало на 10 мм рт.ст. после того, как они выпили 8 унций свекольного сока. Люди, которые были протестированы, начали испытывать преимущества употребления свекольного сока примерно через 3 часа после употребления сока.

    Хотя эти результаты не совсем убедительны, данные показывают, что, вероятно, употребление борща — отличный способ снизить кровяное давление.

    Защита желудка, печени и сердца

    На основе исследования 2007 года, проведенного на крысах на медицинском факультете Университета Земмельвейса в Будапеште, Голодный, было обнаружено, что употребление свеклы может помочь защитить печень. Причина, по которой биения могут защитить печень, объясняется защитными соединениями, содержащимися в свекле; преимущественно составной бетаин.

    Бетаин помогает защитить печень, а также снижает уровень гомоцистеина в организме — вредного вещества, вызывающего инсульт и сердечные заболевания. Еще одно преимущество бетаина заключается в том, что он увеличивает уровень кислоты в желудке у людей с недостаточной выработкой кислоты в желудке.

    Свекла очищает кровь

    Главный ингредиент борща, свекла, способствует образованию большего количества красных кровяных телец и очищению крови. Свекла очень полезна при лечении анемии.

    Лечение лейкемии и других видов рака проводилось с помощью большой дозы свеклы, демонстрирующей их невероятную силу. Когда вы едите борщ, вы можете наслаждаться очищением крови, связанными со свеклой, поэтому вы должны включать этот суперпродукт в свой рацион еженедельно!

    Дополнительная польза для здоровья от свеклы

    Еще несколько преимуществ свеклы для здоровья:

    с высоким содержанием ценных витаминов и микроэлементов, в том числе:

    • Волокно
    • Ниацин
    • Кальций
    • Утюг
    • Биотин
    • Магний
    • Калий

    Как я уже говорил, свекла является хорошим источником фитонутриента бетаина, который обеспечивает сильную антиоксидантную, противовоспалительную и детоксикационную поддержку.

    В зависимости от ингредиентов, которые вы выбираете, борщ дает много других преимуществ для здоровья, и это действительно универсальный суперпродукт!

    Альтернативные варианты борща

    Польза для здоровья от борща во многом зависит от рецепта, который вы используете.

    Например, при приготовлении борща польского белого; Используемые ингредиенты включают сметану, яйца и бульон с беконом, который будет гораздо менее полезным по сравнению с борщом, приготовленным с овощами и свеклой.

    Если вы просто откажетесь от сметаны, то получится более здоровый борщ!

    Вам следует обратить внимание на рецепт борща, который вы хотите приготовить или съесть, потому что рецепт во многом определяет ингредиенты, которые используются при его приготовлении. Если вы веган или вегетарианец, вы можете отказаться от ингредиентов, которые не подходят вашему рациону, и приготовить веганский или вегетарианский борщ!

    Гораздо полезнее выбрать рецепт борща с большим количеством овощей, но иногда добавление большего количества этих ингредиентов добавляет правильные вкусовые ощущения!

    Следуйте этим рекомендациям, чтобы приготовить свое собственное блюдо и насладиться преимуществами этой украинской домашней еды!

    В чем варить борщ?

    Борщ обычно готовят в большой кастрюле, и рецепты его приготовления различаются от семьи к семье.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *