Диета

Диета кефир картофель: Картофельная диета для похудения – 3 эффективные методики

Кефирно-картофельная диета — уходит до 5 кг за 3 дня

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты018.4к.






На самом деле это даже не диета в привычном понимании, а практически монопитание. Несколько разгрузочных дней подряд, в течение которых можно употреблять всего два продукта: отварной или печеный картофель и кефир. Картошку нельзя солить, смазывать маслом или соусами, а кисломолочный напиток должен быть жирностью не выше 2,5%.

Рацион предельно строгий, лишен многих необходимых организму полезных веществ, поэтому использовать его разрешено нечасто. Он подойдет как экспресс-вариант перед торжественным событием, если нужно срочно уменьшиться в объемах или красиво посадить на фигуру облегающее платье. Людям, чья масса тела превышает норму на 10 кг и больше, нежелательно такое меню. У них из-за резкого снижения калорийности возможен сбой обмена веществ и дальнейшее нарастание веса после возвращения к обычному питанию.

Главные правила

Использование картофеля в диете для похудения многим кажется странным, но ничего невероятного в этом нет. Свежий корнеплод содержит всего 70 ккал. на 100 г. продукта, в нем совсем нет жиров и сахара, зато достаточно много клетчатки, калия и аскорбиновой кислоты.

Крахмал, которым насыщены клубни, долго поддерживает чувство сытости. Без масла и мяса он хорошо переваривается. Если им не злоупотреблять, можно не бояться лишних отложений на боках. На этой диете картошку разрешено есть ограниченно, не сочетая с жирами и другими крахмалистыми продуктами. А если выбирать не разваристые ее сорта, а белые молодые клубни, подходящие для супов и салатов, — риска поправиться и вовсе не будет.

Рацион на 3 дня

Диета продолжается 3 суток. Пищу требуется принимать трижды в день. За этот период можно избавиться от 3–5 кг. Всего для проведения разгрузки потребуется 8 средних по размеру картофелин. Это около 1 кг или чуть больше.

Готовить его рекомендуется в мундире. Тщательно помыть, не счищая кожуры, отварить на пару, в воде, запечь в духовке или микроволновке. Разумеется, продукт должен быть качественный, крепкий и здоровый. Чистить картошку следует перед употреблением. Есть можно целую или разминать в пюре с небольшим добавлением кефира. Как кому нравится. Если вкус кажется невыносимо пресным, разрешено посыпать блюдо измельченным свежим укропом или петрушкой.

Кефир необходимо брать свежий: не старше 3 суток, иначе возможны проблемы с кишечником. Всего для диеты потребуется около 2,5 л. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, можно заменить его нежирным натуральным йогуртом или молоком. Результат от этого не изменится.

Картофель и молочный напиток употребляют одновременно либо отдельно друг от друга. В промежутках между приемами пищи рекомендуется пить чистую воду — не менее 1,5 л в день. Разрешен также некрепкий зеленый чай.

Меню на трое суток

День 1:

  • утром: картофелина, 250 мл кефира;
  • на обед: 2 картошки, стакан кефира;
  • вечером: только кефир (2 стакана).

День 2:

  • утром: 250 мл кефира;
  • на обед: тот же объем напитка, 2 картофелина;
  • вечером: стакан напитка, 1 картошка.

День 3:

  • утром: только 1 картофелина;
  • на обед: еще 1 картошка со стаканом кефира;
  • вечером: 250 мл кефира

К привычному рациону следует возвращаться медленно. В первую неделю питаться лишь отварными блюдами, без животных жиров и сахара. В течение 2–3 недель рекомендуется не включать в пищу жареные продукты. Иначе прибавка в весе будет более значительной, чем его потеря.

Людям с острыми или хроническими заболеваниями ЖКТ, почек и печени, а также больным сахарным диабетом, анемией соблюдать такую диету запрещено. Методика противопоказана беременным и кормящим женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, в период восстановления после операций и травм.

Показана консультация врача!








Загрузка . ..





Картофельно-кефирная диета

Есть разные варианты картофельно-кефирных диет, вот некоторые из них:

Картофельно – кефирная диета 7 дней

Эта диета рассчитана на неделю. Суть диеты, что в первую половину дня вы едите блюда с картошкой, а на ужин только кефир. Картофельно-кефирная диета хорошо очищает организм от шлаков и снижает вес. Но нужно пить побольше минеральной воды (без газа).

Семидневная картофельно-кефирная диета, меню:

Первый день

  • Завтрак – пюре + масло + минералка
  • Обед – суп из говядины с клёцками и картошкой. + минералка
  • Ужин – кефир

Второй день

  • Завтрак – запеченная с овощами картошка + минералка
  • Обед – картофель в мундире + куриный бульон + минералка
  • Ужин – кефир

 Третий день

  • Завтрак – вареники с картошкой + сметана + минералка
  • Обед – суп с картошкой и рисом + минералка
  • Ужин –  кефир

Четвертый день

  • Завтрак – печеная картошка + минералка
  • Обед – картофельный суп с макаронами + салат с огурцами и маслом
  • Ужин — кефир

Пятый день

  • Завтрак – картофельные оладьи + салат из помидоров
  • Обед – куриный суп с картошкой + овощной салат
  • Ужин —  кефир

Шестой день

  • Завтрак – запеченный с овощами картофель + сыр + вода
  • Обед – постный борщ + вода
  • Ужин – кефир

Седьмой день

  • Завтрак – варёный картофель с фасолью и маслом + вода
  • Обед – суп-пюре из картошки с грибами + овощной салат
  • Ужин — кефир

Картофельно-кефирная диета 3 дня (строгая)

За три дня уходит около 3-4кг.

Картошку нужно варить без соли. Кроме кефира, картошки и воды больше ничего есть нельзя.

Меню трехдневной диеты на кефире и картошке такое:

День 1:

  • Завтрак – картофелина + кефир
  • Обед – 2 картофелины + кефир
  • Ужин – 2 кружки кефира

День 2:

  • Завтрак – кружку кефира
  • Обед — 2 картофелины + кефир
  • Ужин — картофелина + кефир

День 3:

  • Завтрак – картофелина
  • Обед – картофелина + кефир
  • Ужин кефир

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Кефирная диета на 7 дней


  • Разгрузочный день на кефире


  • Диета чай-мед-кефир


  • Диета на кефире и яблоках


  • Полосатая кефирная диета


  • Гречневая диета с кефиром для похудения

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Хрустящий картофель с кефиром и летними овощами | янтарь и рожь | Zuza Zak

Перейти к содержимому

Я взял интервью у Zuza Zak о ее великолепной новой кулинарной книге Amber & Rye: A Baltic Food Journey (партнерская ссылка). Признаюсь, я не помнил, где находятся прибалтийские государства (через Балтийское море от Швеции и Норвегии), какие страны входят в их состав (Литва, Латвия и Эстония) и чем их еда отличается от восточноевропейской. Поэтому мне очень понравилось читать эту кулинарную книгу, которая научила меня всем трем пунктам и вдохновила на сочетание ингредиентов, которые я раньше не использовала, например, кефира и свежего укропа.

Мне понравилось разговаривать с Зак, полячкой по происхождению, живущей в Лондоне и привнесшей свой богатый опыт в приготовление пищи и рецепты. Ее первая поваренная книга, Polska, привнесла свежий взгляд на польскую кухню. Смотрите наш эпизод ниже.

Я выбрала этот рецепт — Картофель Греты Гран с кефиром и летними овощами — из-за сочетания теплого + охлажденного, свежего укропа и пикантного сочетания кефира, кисломолочного продукта. Мой совет: разрежьте картофель на четыре части перед жаркой, чтобы получить более хрустящую поверхность, и держите летние овощи и картофель отдельно до подачи на стол, предпочтительно на отдельные тарелки.

Хрустящий молодой картофель, подается теплым, с огурцами, помидорами и редисом, заправленный острым кефиром и укропом

4 из 1 голосов 15 минут

Всего времени 1 час 10 мин

Ужин курса, обед

Кухня Балтика

Сервины 4

  • 18 унций Картофель ребенка или новая
  • 0,75 унция (свежая) или куста, если у вас рост. раздельное использование
  • 2-1/2 ст. л. масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • 1/4 ч. л. морской соли исключить для диеты с низким содержанием натрия, добавить больше в воду для варки картофеля
  • 8 помидоров черри или 2 спелых летних помидора, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками на дольки
  • 2 луковицы (зеленые), тонко нарезанные
  • 1/2 огурца английский или 1-2 персидских, нарезанные кубиками
  • 3 тонко нарезанные редиски
  • 2/3 стакана кефира густой молочный кефир или кефирный йогурт (можно заменить простым йогуртом )
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, при желании добавив соль. Варите картофель в течение 13 минут, пока он не станет мягким.

  • Слейте воду и дайте остыть.

  • Картофель разрезать на четыре части и смешать с половиной укропа.

  • Налейте масло в большую антипригарную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Обжарьте картофель до коричневого цвета и хрустящей корочки, посыпав 1/8 чайной ложки соли, около 13 минут.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты, оставив немного укропа для украшения.

  • Выложите картофель на тарелку, добавьте немного салата и украсьте укропом.

Рецепт © Zuza Zak из Amber and Rye: A Baltic Food Journey, опубликовано Interlink Publishing. Используется с разрешения.

Ссылка на загрузку страницы В начало

Картофель с гребешком —

Хотите знать, что получится, если смешать кефир и картофель? МАГИЯ. Наш рецепт картофеля с гребешком прост в приготовлении и очень вкусен с чесночным и ультра-сливочным соусом без сыра, идеально подходящим для любого праздничного застолья. Ваши гости будут просить рецепт, и все, что вам нужно сделать, это поделиться ссылкой.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые, неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

  • 5 стаканов тонко нарезанного картофеля
  • 2 стакана нежирного кефира без добавок
  • **для веганского заменителя из 2 стаканов
  • 2 ст. л.0029
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 6 1/4 ч.л. вкус

  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды
  1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель толщиной 1/8 дюйма. Погрузите ломтики картофеля в миску с холодной водой и разогрейте духовку до 425°С.0029
  2. В средней кастрюле смешайте кефир, овощной бульон, масло, пищевые дрожжи, овощной бульон, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, паприку, перец и кайенский перец.
  3. Доведите смесь соуса до кипения, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *