Диетический салат из морской капусты: Страница не найдена — Рецепты салатов
Рецепты ПП с Морская капуста
Морская капуста содержит 250 микрограммов йода на 100 грамм.
Богата клетчаткой, железом, витаминами PP и В12.
»
data-counter=»»>
Морская капуста содержит 250 микрограммов йода на 100 грамм.
Богата клетчаткой, железом, витаминами PP и В12.
Перед вами простой рецепт диетического салата с курицей и отварной морковью без майонеза. Оригинальность этому …
Ингредиенты: Вареная морковь, Куриные бедра, Морская капуста
10 мин. 2
Предлагаю рецепт витаминного салата с морской капустой. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам или как основное …
Ингредиенты: Белый кунжут, Болгарский перец, Морская капуста, Огурец свежий, Помидор, Шампиньоны
20 мин. 2
Предлагаю веганский салат с морской капустой и сыром Тофу. Блюдо богато полезными витаминами и готовится …
Ингредиенты: Белый кунжут, Морская капуста, Спаржа, Сыр тофу
20 мин. 2
Морская капуста очень полезный продукт, в ней содержится много йода. Предлагаю простой рецепт из доступных …
Ингредиенты: Морская капуста, Нежирная сметана, Шампиньоны
20 мин. 2
Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю приготовить белковый салат с морской …
Ингредиенты: Белый кунжут, Зелень, Куриное филе, Морская капуста, Оливковое масло, Яйцо
40 мин. 4
Предлагаю приготовить вегетарианский салат Мимоза. В основе салата использована маринованная морская капуста. В качестве заправки …
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Морская капуста, Репчатый лук
50 мин. 1
Морская капуста богата фосфором, содержит уникальный набор: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и альгинаты. После употребления …
Ингредиенты: Морская капуста, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо
5 мин. 2
В морской капусте содержится йод, кальций, а также большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма.А …
Ингредиенты: Горошек зеленый, Морская капуста, Обезжиренный йогурт, Яйцо
15 мин. 2
Многие люди не жалуют морскую капусту на своем столе. Но кушать ее просто жизненно необходимо. Потому …
Ингредиенты: Морковь, Морская капуста, Огурец, Оливковое масло, Репчатый лук
30 мин. 2
Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.Рецепт придумала …
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Морская капуста, Репчатый лук, Тушка курицы, Фунчоза
50 мин. 6
Польза морской капусты неоспорима. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще.Предлагаю рецепт тушеной …
Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морская капуста, Репчатый лук, Томатная паста, Шпинат
47 мин. 4
Для тех, кто считает, что из нута ничего не приготовишь, есть подходящий рецепт. Котлеты получаются …
Ингредиенты: Морковь, Морская капуста, Нут, Репчатый лук, Чеснок
35 мин. 4
Салат из морской капусты содержит йод и минералы: кальций, магний, калий, фосфор. Его можно кушать …
Ингредиенты: Морская капуста, Огурец, Оливковое масло
15 мин. 1
10 простых салатов из морской капусты
18 января 2019ЛикбезЕда
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
Поделиться
0
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
olhaafanasieva/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
- 15 необычных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
nakormi. com
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
nakormi.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
ej-ka.net
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Читайте также 🌊🍽🥕
- 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
- 10 крутых салатов без майонеза
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свежей капусты
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Салат из морских водорослей: питательные вещества, преимущества, недостатки, рецепт
Салат из морских водорослей — популярное блюдо во многих японских и корейских ресторанах. Вы, наверное, встречали его в суши-ресторане, где его яркий неоново-зеленый цвет трудно не заметить.
Хотя существует множество разновидностей салата из морских водорослей, самый популярный из них готовится из вакаме, очень питательной и универсальной водоросли.
Однако многие люди утверждают, что салат из морских водорослей, который можно найти в большинстве ресторанов, отличается от домашнего салата. На самом деле, водоросли вакамэ вовсе не должны быть ярко-зелеными.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о салате из морских водорослей, в том числе о его питательной ценности, потенциальных преимуществах и недостатках, а также о том, как приготовить его дома.
Салаты из морских водорослей, которые можно найти в большинстве ресторанов — яркие, неоново-зеленые гарниры — часто готовятся другим производителем продуктов питания и могут содержать длинный список пищевых добавок, красителей и ароматизаторов.
В 100-граммовой порции салата из морских водорослей содержится (1):
- Калорий: 70
- Белок: 1 грамм
- углеводы: 11 грамм
- клетчатка: 5 грамм
- : 6 Грамс
. Справочная суточная доза (RDI)
Многие готовые салаты из морских водорослей также содержат добавленный сахар, соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидролизованный растительный белок и пищевые красители, такие как желтый № 5 и синий № 1.
Несмотря на то, что данных, позволяющих предположить, что эти ингредиенты вредны по своей природе, мало, они практически не обладают питательной ценностью.
Высокое содержание клетчатки в этом блюде на самом деле происходит из агар-агара, другого вида водорослей, который иногда добавляют в салат из морских водорослей. Таким образом, есть некоторая польза от употребления салата из смешанных водорослей.
Тем не менее, водоросли вакаме сами по себе являются гораздо лучшим источником питания. Порция 2 столовых ложек (10 граммов) сырых водорослей вакаме — количество, которое часто используется в домашних версиях — содержит (2, 3):
- Калории: 4,5
- Белки: 0,3 грамма
- углеводов: 1 грамм
- Клетчатка: Меньше 1 грамм
- Сахар: Меньше 1 грамм
- Жир: Меньше 1 грамм
- IOD: ,
- Manganese: 6% of the RDI
- Folate: 5% of the RDI
- Sodium: 4% of the RDI
- Magnesium: 3% of the RDI
- Calcium: 1 % от RDI
, , , , , , , , , , , , , , , .
Морские водоросли вакамэ сами по себе довольно низкокалорийны, богаты йодом и являются достойным источником марганца и фолиевой кислоты.
Напротив, дополнительные ингредиенты, содержащиеся в готовом салате из морских водорослей, такие как добавленная соль, сахар и масла, значительно повышают его калорийность. Кроме того, порции, как правило, больше, когда салат из морских водорослей готовится заранее, чем когда он готовится дома.
Поэтому, если вы следите за своими калориями, возможно, лучше всего приготовить домашний салат из морских водорослей, так как вы можете решить, какие ингредиенты он содержит.
Краткий обзор
Салат из морских водорослей обычно содержит вакаме, очень питательные водоросли с низким содержанием калорий и высоким содержанием различных питательных веществ. Тем не менее, большинство готовых версий содержат большое количество соли, сахара, пищевых красителей и ароматизаторов и поэтому менее питательны.
Если вы приготовите салат из морских водорослей дома, вы сможете значительно улучшить его питательный профиль и увеличить пользу.
Низкокалорийный
Вообще говоря, салат из морских водорослей низкокалориен, обеспечивая менее 100 калорий на порцию — независимо от того, приготовлен он заранее или дома (1, 2).
Большинство ингредиентов салата из морских водорослей, таких как вакаме, агар-агар, различные овощи и небольшое количество кунжутного масла, содержат мало калорий, но много питательных веществ.
Некоторые готовые салаты из морских водорослей могут содержать большее количество масел, что может привести к увеличению калорийности, но если вы готовите салат из морских водорослей дома, то, сколько масла в нем содержится, зависит только от вас.
С высоким содержанием йода
Вакамэ является отличным источником йода, важного минерала, который помогает регулировать работу щитовидной железы и вырабатывать гормоны щитовидной железы, ответственные за обмен веществ, рост и восстановление клеток (4).
Хотя в западном мире дефицит йода встречается редко, дефицит йода затрагивает 2 миллиарда человек во всем мире и может привести к таким заболеваниям, как зоб и гипотиреоз (5).
К счастью, вакаме и другие водоросли являются одними из главных источников йода после йодированной соли. В 2 столовых ложках (10 граммов) вакамэ вы получите 280% РСНП, что более чем достаточно (3).
Может быть питательным
Салат из морских водорослей может быть отличным источником питательных веществ, особенно если он приготовлен в домашних условиях.
Несмотря на то, что вакаме является его основным ингредиентом, салат из морских водорослей также может содержать другие питательные ингредиенты, такие как семена кунжута, другие виды водорослей, листовая зелень, имбирь, эдамаме, редька дайкон, тертая морковь и кукуруза.
Однако готовый салат из морских водорослей обычно содержит меньше питательных веществ, поскольку его часто готовят только из водорослей вакамэ и различных усилителей вкуса.
Краткое описание
Салат из морских водорослей содержит мало калорий и богат важными питательными веществами, такими как йод. Вы можете сделать его еще более питательным, если сделаете его дома, а не закажете в ресторане.
У салата из морских водорослей есть потенциальные недостатки, особенно у готовых вариантов, которые можно найти во многих ресторанах.
Высокое содержание соли
В 100-граммовой порции готового салата из морских водорослей содержится 820 мг натрия, что эквивалентно 36% суточной нормы. Это происходит в основном из-за добавленных солей, а не из-за соли в самих водорослях (1).
Хотя натрий важен для здоровья, его чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к его воздействию (6).
Учитывая, что большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе, возможно, будет лучше ограничить потребление готовых салатов из морских водорослей особыми случаями. Вместо этого выбор домашней версии может значительно снизить потребление натрия.
Содержит много дополнительных ингредиентов
Поскольку в большинстве ресторанов используется готовый салат из морских водорослей, они не решают, какие ингредиенты в него входят.
Эти салаты часто содержат много дополнительных ингредиентов, таких как пищевой краситель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, избыток соли и различные усилители вкуса.
Кроме того, они часто содержат усилитель вкуса, известный как гидролизованный растительный белок. Хотя он не вреден для большинства людей, он содержит пшеницу. Если вам нужно избегать глютена, об этом следует помнить.
Если вы хотите ограничить или избежать таких ингредиентов, возможно, лучше отказаться от готовых версий.
Сводка
Готовый салат из морских водорослей обычно содержит большое количество соли и часто содержит много дополнительных ингредиентов, таких как сахар, соль, сиропы, ароматизаторы и пищевые красители.
Если вы хотите приготовить салат из морских водорослей самостоятельно, в Интернете можно найти много замечательных рецептов. Вы также можете сделать свою собственную версию, проявив творческий подход на кухне.
Чтобы приготовить салат из морских водорослей, вам сначала нужно купить сушеный вакаме, который доступен во многих азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Для начала увлажните вакаме, добавив его в кастрюлю с кипяченой водой (сняв с огня) и оставив на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обязательно отожмите лишнюю жидкость.
После этого вы можете добавить различные питательные ингредиенты, такие как тертая морковь, имбирь, семена кунжута, редька дайкон и эдамаме. Можно проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными овощами, травами и специями.
Наконец, выберите тип приправы для салата. Обычно в качестве основы для заправки используют кунжутное масло, соевый соус и уксус. Вы также можете добавить хлопья чили, немного сахара и соли по вкусу.
Один рецепт от Yeung Man Cooking предлагает богатый питательными веществами салат из кунжута, который легко приготовить и который одинаково вкусен. Посмотрите его видео здесь.
Еще один быстрый и простой рецепт придумала Кэролайн Карон-Фелпс, создатель рецептов японско-французского происхождения из Канады, которая предлагает множество вкусных японских рецептов на своем веб-сайте «Маринованные сливы».
Краткий обзор
Вы можете легко приготовить салат из морских водорослей дома, следуя популярным рецептам в Интернете или проявляя творческий подход на кухне. Вы можете приобрести сушеный вакаме, посетив азиатский супермаркет или заказав в интернет-магазине.
Салат из морских водорослей — популярное блюдо, которое подают во многих японских и корейских ресторанах.
Хотя это блюдо готовится из очень питательных водорослей вакаме, варианты, которые вы видите в ресторанах, скорее всего, приготовлены заранее и содержат большое количество сахара, соли, сиропов, масел, пищевых красителей и ароматизаторов.
Если вы хотите более полезную версию, лучше всего приготовить ее дома. Таким образом, вы можете решить, какие ингредиенты добавить в него и в каком количестве, что может повысить его питательную ценность.
Если вы предпочитаете готовые версии, это нормально, но может быть лучше сохранить их для особых случаев.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Если вы новичок в еде водорослей, попробуйте добавить их в блюдо сегодня вечером. Вы можете купить сушеные водоросли во многих азиатских супермаркетах или заказать их онлайн. Вы можете добавлять его в салаты, супы или жаркое.
Салат из морских водорослей: питательные вещества, польза, недостатки, рецепт
Салат из морских водорослей — популярное блюдо во многих японских и корейских ресторанах. Вы, наверное, встречали его в суши-ресторане, где его яркий неоново-зеленый цвет трудно не заметить.
Хотя существует множество разновидностей салата из морских водорослей, самый популярный из них готовится из вакаме, очень питательной и универсальной водоросли.
Однако многие люди утверждают, что салат из морских водорослей, который можно найти в большинстве ресторанов, отличается от домашнего салата. На самом деле, водоросли вакамэ вовсе не должны быть ярко-зелеными.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о салате из морских водорослей, в том числе о его питательной ценности, потенциальных преимуществах и недостатках, а также о том, как приготовить его дома.
Салаты из морских водорослей, которые можно найти в большинстве ресторанов, — яркие неоново-зеленые гарниры — часто готовятся другим производителем продуктов питания и могут содержать длинный список пищевых добавок, красителей и ароматизаторов.
Сервиная салата из морских водорослей составляет 100 граммов (1):
- Калорий: 70
- Белок: 1 грамм
- карбо -гидраты: 11 Грамс
- Жир: 2,5 грамма
- Натрий: 36% рекомендуемой суточной нормы (RDI)
. Сахар: 6 грамм
Многие готовые салаты из морских водорослей также содержат добавленный сахар, соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидролизованный растительный белок и пищевые красители. например, желтый № 5 и синий № 1.
Несмотря на то, что данных, позволяющих предположить, что эти ингредиенты вредны по своей природе, мало, они практически не обладают питательной ценностью.
Высокое содержание клетчатки в блюде на самом деле происходит из агар-агара, другого вида водорослей, который иногда добавляют в салат из морских водорослей. Таким образом, есть некоторая польза от употребления салата из смешанных водорослей.
Тем не менее, водоросли вакаме сами по себе являются гораздо лучшим источником питания. Порция из 2 столовых ложек (10 граммов) сырых водорослей вакаме — количество, которое часто используется в домашних вариантах — содержит (2, 3):
- Калории: 4,5
- Белки: 0,3 грамма
- Углеводы : 1 грамм
- Клетчатка: менее 1 грамма
- Сахар: менее 1 грамма
- Жир: менее 1 грамма
- Iodine: 280% of the RDI
- Manganese: 6% of the RDI
- Folate: 5% of the RDI
- Sodium: 4% of the RDI
- Magnesium: 3%
- Кальций: 1% от РСНП
Морские водоросли вакаме сами по себе довольно низкокалорийны, богаты йодом и являются достойным источником марганца и фолиевой кислоты.
Напротив, дополнительные ингредиенты, содержащиеся в готовом салате из морских водорослей, такие как добавленная соль, сахар и масла, значительно повышают его калорийность. Кроме того, порции, как правило, больше, когда салат из морских водорослей готовится заранее, чем когда он готовится дома.
Поэтому, если вы следите за калориями, лучше всего приготовить домашний салат из морских водорослей, так как вы сами решаете, какие ингредиенты он содержит.
Краткий обзор
Салат из морских водорослей обычно содержит вакаме, очень питательные водоросли с низким содержанием калорий и высоким содержанием различных питательных веществ. Тем не менее, большинство готовых версий содержат большое количество соли, сахара, пищевых красителей и ароматизаторов и поэтому менее питательны.
Если вы приготовите салат из морских водорослей дома, вы сможете значительно улучшить его питательный профиль и увеличить пользу.
Низкокалорийный
Вообще говоря, салат из морских водорослей низкокалориен, обеспечивая менее 100 калорий на порцию — независимо от того, приготовлен он заранее или дома (1, 2).
Большинство ингредиентов салата из морских водорослей, таких как вакаме, агар-агар, различные овощи и небольшое количество кунжутного масла, содержат мало калорий, но много питательных веществ.
Некоторые готовые салаты из морских водорослей могут содержать большее количество масел, что может привести к увеличению калорийности, но если вы готовите салат из морских водорослей дома, то, сколько масла в нем содержится, зависит только от вас.
С высоким содержанием йода
Вакамэ является отличным источником йода, важного минерала, который помогает регулировать работу щитовидной железы и вырабатывать гормоны щитовидной железы, отвечающие за обмен веществ, рост и восстановление клеток (4).
Хотя в западном мире дефицит йода встречается редко, дефицит йода затрагивает 2 миллиарда человек во всем мире и может привести к таким заболеваниям, как зоб и гипотиреоз (5).
К счастью, вакаме и другие водоросли являются одними из главных источников йода после йодированной соли. В 2 столовых ложках (10 граммов) вакамэ вы получите 280% РСНП, что более чем достаточно (3).
Может быть питательным
Салат из морских водорослей может быть отличным источником питания, особенно если он приготовлен в домашних условиях.
Хотя вакаме является его основным ингредиентом, салат из морских водорослей также может содержать другие питательные ингредиенты, такие как семена кунжута, другие виды водорослей, листовая зелень, имбирь, эдамаме, редька дайкон, тертая морковь и кукуруза.
Однако готовый салат из морских водорослей обычно содержит меньше питательных веществ, поскольку его часто готовят только из водорослей вакамэ и различных усилителей вкуса.
Краткое описание
Салат из морских водорослей содержит мало калорий и богат важными питательными веществами, такими как йод. Вы можете сделать его еще более питательным, если сделаете его дома, а не закажете в ресторане.
У салата из морских водорослей есть потенциальные недостатки, особенно у готовых вариантов, которые можно найти во многих ресторанах.
Высокое содержание соли
В 100-граммовой порции готового салата из морских водорослей содержится 820 мг натрия, что эквивалентно 36% суточной нормы. Это происходит в основном из-за добавленных солей, а не из-за соли в самих водорослях (1).
Хотя натрий важен для здоровья, его чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к его воздействию (6).
Учитывая, что большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе, может быть лучше ограничить потребление готового салата из морских водорослей до особых случаев. Вместо этого выбор домашней версии может значительно снизить потребление натрия.
Содержит много дополнительных ингредиентов
Поскольку в большинстве ресторанов используется готовый салат из морских водорослей, они не решают, какие ингредиенты в него входят.
Эти салаты часто содержат много дополнительных ингредиентов, таких как пищевой краситель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, избыток соли и различные усилители вкуса.
Кроме того, они часто содержат усилитель вкуса, известный как гидролизованный растительный белок. Хотя он не вреден для большинства людей, он содержит пшеницу. Если вам нужно избегать глютена, об этом следует помнить.
Если вы хотите ограничить или избежать таких ингредиентов, возможно, лучше отказаться от готовых версий.
Сводка
Готовый салат из морских водорослей обычно содержит много соли и часто содержит много дополнительных ингредиентов, таких как сахар, соль, сиропы, ароматизаторы и пищевые красители.
Если вы хотите приготовить салат из морских водорослей самостоятельно, в Интернете можно найти много замечательных рецептов. Вы также можете сделать свою собственную версию, проявив творческий подход на кухне.
Чтобы приготовить салат из морских водорослей, вам сначала нужно купить сушеный вакаме, который доступен во многих азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Для начала регидратируйте вакаме, добавив его в кастрюлю с кипяченой водой (сняв с огня) и оставив на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обязательно отожмите лишнюю жидкость.
После этого вы можете добавить различные питательные ингредиенты, такие как тертая морковь, имбирь, семена кунжута, редька дайкон и эдамаме. Можно проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными овощами, травами и специями.
Наконец, выберите тип приправы для салата. Обычно в качестве основы для заправки используют кунжутное масло, соевый соус и уксус. Вы также можете добавить хлопья чили, немного сахара и соли по вкусу.
Один из рецептов Yeung Man Cooking предлагает богатый питательными веществами кунжутный салат, который легко приготовить и который одинаково вкусен. Посмотрите его видео здесь.
Еще один быстрый и простой рецепт придумала Кэролайн Карон-Фелпс, создатель рецептов японско-французского происхождения из Канады, которая предлагает множество вкусных японских рецептов на своем веб-сайте «Маринованные сливы».
Краткий обзор
Вы можете легко приготовить салат из морских водорослей дома, следуя популярным рецептам в Интернете или проявляя творческий подход на кухне.