Диета

Белковая диета для мужчин меню: меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Белковая диета: меню, принцип действия и возможные противопоказания

Узнать, какие есть разновидности белкового типа питания, какой при них бывает рацион и может ли такая диета быть опасна для здоровья, нам поможет диетолог и нутрициолог ВкусВилла Наталья Нефёдова.

Напомним, что недавно мы рассказывали про кетодиету — как и для чего она изначально была придумана и кому подходит. Если пропустили, прочтите по ссылке.

Мы придумали эту рубрику, чтобы развеять мифы о «волшебных диетах» и ещё раз напомнить вам, что правильное питание — это всё-таки сбалансированное и разнообразное. В мире, где идеалы красоты трактуются глянцем, сложно не поддаться желанию сесть на модную у звёзд диету. Но очень важно помнить: красота ≠ здоровье. Хотя, конечно, соблюдать ту или иную диету или нет, выбирать её классический вариант или как-то видоизменять под себя — дело ваше. Мы же просто рассказываем всё, что знаем, делясь информацией.

Часто диета может быть сложносочинённой рекламой того или иного продукта. Например, как заставить людей чаще покупать растительное молоко? Конечно же, убедив их в том, что обычное — крайне вредный продукт. Именно поэтому в начале каждого материала мы говорим, откуда та или иная диета появилась и кто из звёзд её предпочёл.

Безусловно, всем нам хочется хорошо выглядеть, но самое главное — хорошо себя чувствовать. Время, проведённое на той или иной диете ради недели моды или новой роли, — для звёзд не прихоть, а необходимость, из-за которой зачастую многие из них потом сталкиваются с расстройствами пищевого поведения и другими заболеваниями. Любое самоограничение ведёт к автоматической реакции организма накопить запас, а потом и к срывам, которые возвращают все сброшенные килограммы на место, да ещё и с избытком. Поэтому, если вы хотите привести себя в форму, стать здоровее и наладить питание, следует приучить себя питаться сбалансированно и разнообразно по принципу тарелки. Ведь любые другие рационы зачастую приносят множество проблем для вашего здоровья, хоть и могут быть действенными.

Помните Бриджит Джонс, которая заедала горе мороженым? Чтобы привести себя в форму после этого, актриса Рене Зеллвегер соблюдала белковую диету: ела исключительно рыбу и индейку на пару с овощами. Приглянулся такой тип питания в своё время и Брэду Питту, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зете-Джонс и многим другим звёздам Голливуда. Часто белковую диету упоминают спортсмены, однако они в период «сушки» полностью исключают белок из рациона.

Да и в целом диеты обычно каждый интерпретирует, как пожелает. К примеру, одна из версий белкового рациона — диета Дюкана (её, если верить слухам, соблюдала и Кейт Миддлтон): она поделена на несколько этапов с особыми рекомендациями для каждого из них. А ещё многие знают её по фразе «Ешьте, сколько хотите» (которая, к слову, не всегда способствует похудению, особенно при психологическом голоде или РПП).

В связи с этим мы выделим «усреднённые правила» белковой диеты и поговорим преимущественно о роли белка в рационе: необходимости, нормах потребления и том, чем может быть чревато их систематическое превышение.

пример меню на каждый день

Думаешь, что диета обязательно предусматривает семь кругов ада с голодовкой на протяжение недель? Тогда ты не слышала о белковой диете. Здесь тебе придется есть часто и достаточно сытно, теряя при этом лишний вес. Но давай обо всем по порядку.

Белок является невероятно важным микроэлементом для поддержания нормальной работы всех функций организма. Поэтому диета с высоким содержанием белка пользуется большой популярностью для улучшения состояния здоровья. Она также имеет ряд преимуществ для снижения веса, о чем и поговорим в этой статье.

Зачем нужны белки и почему это важно?

Белок является одним из главных микроэлементов, наряду с углеводами и жирами. Из него состоят мышцы, ткани, внутренние органы, кровяные клетки, иммунные тела, а также волосы, ногти и клетки и белки кожи. В нашем теле он выполняет ряд жизненно важных функций, взять на себя которые не сможет ни один другой элемент. Вот основные из них:

Структурная. Белок является основой для строительства тела. Это главный компонент наших мышц, костей, кожи и волос. Эти ткани постоянно обновляются и заменяются новым белком.

Ферментная и обменная. Большая часть ферментов и гормонов – это чистый белок или соединение белка с другими веществами (ионами металлов, жирами, витаминами), и тысячи химических реакций, которые происходят во всем организме, происходят от них.

Транспортная. Белки переносят в клетки и органы (и из них) важные элементы – ионы, молекулы, питательные и другие вещества. Например, белок гемоглобин переносит кислород к клеткам нашего организма. Кроме того, белки-мессенджеры играют важную роль в передаче сигналов в организме, позволяя клеткам доносить друг другу информацию.

Белки также важны для нормальной работы иммунных реакций, они защищают наш организм от инфекций, так как антитела и защитные белки слизистых – это белковые молекулы.

Кроме этого, белки поддерживают нашу молодость и красоту – и это происходит благодаря своевременному обновлению молекул коллагена и эластина, которые не дают обезвоживаться, стареть нашей коже, препятствуют образованию морщинок.

Где брать белок?

Белок состоит из небольших отдельных «кирпичиков» – аминокислот. Из 22 существующих аминокислот 9 считаются «незаменимыми», то есть их необходимо получать извне, так как организм не может вырабатывать их самостоятельно.

Продукты животного происхождения считаются «полноценным белком», потому что они содержат все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве, которое необходимо нашему организму. К ним относятся яйца, молочные продукты, мясо, рыба и птица.

Растительные белки не обеспечивают организму достаточное количество каждой незаменимой аминокислоты, но они могут объединяться с другими растительными источниками для получения полноценного белка. Бобы, бобовые, зерновые, соя, орехи и семена являются примерами растительной пищи с высоким содержанием белка.

Хотя качество белка – важный показатель, но количество, которое мы потребляем, является ключевым фактором. При нехватке белков могут страдать некоторые виды обмена, особенно это заметно при ограничительных низкобелковых диетах.

Основные продукты, богатые белком

Как ты уже успела догадаться, тебе стоит налегать на продукты с высоким содержанием белка. Запас этого полезного микроэлемента необходим для нормального развития всех систем организма и похудения. А чтобы тебе было проще сориентироваться в придумывании блюд для белковой диеты, бери на заметку список ниже:

  • яйца
  • куриная грудка
  • постная говядина
  • кролик
  • грудка индейки
  • молоко (можно растительное, например, соевое)
  • творог
  • кефир
  • греческий йогурт
  • рыба (любая, особенно тунец)
  • креветки
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • овсяная каша
  • киноа
  • бобовые (особенно чечевица и тофу)
  • орехи и семечки (миндаль, арахис, семена тыквы и т.д.)

Влияние белка на похудение

Согласно многочисленным исследованиям, высокое потребление белка может существенно оказывать положительное влияние на контроль чувства голода, ускорение метаболизма, вес и состав тела. Способность высокобелковых диет уменьшать чувство голода, усиливать чувство сытости, ускорять обмен веществ и защищать мышцы делает их эффективными для снижения веса и улучшения состава тела.

Аппетит. Потребление большего количества белка отлично насыщает организм и подавляет чувство голода как минимум на несколько часов, что приводит к естественному снижению потребления пищи. Он увеличивает выработку гормонов, которые помогают нам чувствовать себя сытыми и довольными. Кроме того, он снижает уровень грелина, также известного как «гормон голода».

Обмен веществ. Белок способствует повышению метаболизма. На усвоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени и энергии, чем на тот же процесс в отношении легко усваиваемых углеводов и жиров. Разгон обмена веществ при переваривании белка происходит на 20-35% эффективнее по сравнению с 5-15% при потреблении жиров и углеводов. Поэтому высокое потребление белка приводит к быстрому сжиганию калорий.

Потеря веса. Благодаря способности белка обманывать аппетит, приводить к длительному насыщению и хорошей работе обмена веществ, этот микроэлемент помогает в похудении. Он также влияет на качество нашего тела, ведь, когда мы уменьшаем потребление калорий, наш метаболизм замедляется. Это отчасти связано с потерей мышечной массы. Тем не менее, достаточное количество белка в организме позволяет защитить от потери мышц и повысить уровень метаболизма.

Особенности белковой диеты

У белковой диеты масса положительных моментов, но есть и недостатки, как и у любого подобного метода экспресс-похудения. Преимущества заключаются в том, что она результативная и не голодная – за 7 дней можно сбросить от 2 до 5 кг в зависимости от начального веса. Из минусов – несбалансированность. Значит, такую диету нельзя соблюдать более 14 дней, чтобы не навредить здоровью. Однако, если четко следовать правилам и придерживаться меню, то вреда не будет.  

Белковая диета: продолжительность

На белковой диете можно сидеть не более 14 дней (в идеале – 7-10), чтобы не перегружать печень. После этого обязательно стоит сделать перерыв минимум на 4 месяца. Вполне возможно, что для обретения желаемого веса тебе будет достаточно прибегнуть к этому плану питания однократно. 

После диеты важно правильно из нее выйти, чтобы не «подобрать» всё, что успела сбросить. Необходимо исключить из своего рациона простые углеводы и вредные жиры: жаренную в масле пищу, выпечку, шоколад и кондитерские изделия, содержащие в своем составе насыщенные жиры и сахар. Готовь пищу с добавлением оливкового, кунжутного или кокосового масла, которые полны витаминов и помогают следить за фигурой.

Белковая диета: меню на 7 дней

Если ты решила попробовать, как работает белковая диета, этот примерный план питания поможет тебе в составлении ежедневного рациона.

День 1

  • Завтрак: 150 г нежирного творога или бурый рис с овощами и курицей, чай или кофе. 
  • Перекус: 1 яблоко. 
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки или овощной бульон, 1 кусочек цельнозернового хлеба.  
  • Полдник: 100 г греческого йогурта. 
  • Ужин: 200 г рыбы или мяса птицы на пару, овощной салат. 

День 2

  • Завтрак: 150 г несладкого йогурта или омлет с курицей, чай или кофе. 
  • Перекус: 1 апельсин или 2 несладких сырника. 
  • Обед: 150 г говядины или индейки, тушеные овощи. 
  • Полдник: стакан кефира или йогурта без добавок. 
  • Ужин: 200 г запеченной рыбы или баранины, 100 г свежих овощей. 

День 3

  • Завтрак: 3 яичных белка или 150 г творога, кофе или чай. 
  • Перекус: 1 фрукт, кроме банана. 
  • Обед: 200 г индейки, 4-6 ст. л. бурого риса в отварном виде или мясной суп. 
  • Полдник: несладкий творожный сырок или яблоко. 
  • Ужин: 150 г говядины, 100 г салата из капусты. 



 

День 4

  • Завтрак: стакан кефира и 2 овсяных печенья или гречка с молоком.
  • Перекус: 1 грейпфрут. 
  • Обед: 200 г куриного филе, 200 г спаржи на гриле. 
  • Полдник: стакан ряженки. 
  • Ужин: 200 г рыбы отварной, 150 г свежих или паровых овощей. 

День 5 

  • Завтрак: 150 г отварной курицы и салат из капусты и огурца. Второй вариант – 150 г творога, кофе или чай. 
  • Перекус: 1 яблоко и 1 апельсин 
  • Обед: 200 г паровой рыбы или овощной суп, 1 кусочек цельнозернового хлеба. 
  • Полдник: 100 г натурального йогурта. 
  • Ужин: 200 г говядины, 150 г салата из овощей. 

День 6

  • Завтрак: омлет из белков, чай или кофе. 
  • Перекус: любой цитрусовый. 
  • Обед: телячий или куриный стейк и 100 г овощей либо винегрета. 
  • Полдник: стакан кефира или творожное суфле. 
  • Ужин: 150 г запеченной рыбы, 100 г салата. 

День 7

  • Завтрак: 150 г творога или запеченный стейк семги с салатом, чай или кофе.  
  • Перекус: 1 яблоко.
  • Обед: овощной суп, сваренного на мясном постном бульоне, 100 г говядины вареной, 1 кусочек цельнозернового хлеба. 
  • Полдник: 1 сырок творожный без добавок. 
  • Ужин: 100 г мяса птицы, 100 г овощного салата.

На белковой диете пищу необходимо принимать 4-6 раз в день, первый прием – через 30 минут после подъема, а ужин – не позднее, чем за 3 часа до сна. Пить нужно не менее 1,5 л чистой воды в сутки.

7-дневный план питания со 150 граммами белка для набора мышечной массы от диетолога

AleksandarNakic

Добро пожаловать в ваш новый семидневный план питания со 150 граммами белка, разработанный для наращивания мышечной массы. (Если вы ищете план, который поможет вам изменить свой вес? Мы вас нашли.)

Наращивание мышечной массы — это обязательство. Итак, сначала вы должны сначала начать с идеи, что это потребует времени, упорства и огромного внимания к силовым тренировкам, питанию и восстановлению.

Давайте обсудим, чем этот план отличается от других.

Think Protein.

Потребление белка огромно, когда речь идет о наращивании сухой мышечной массы. Как правило, для хорошо тренированного человека мы хотим приблизить его потребление белка примерно от 1,7 до 2,0 г / кг (веса), что в большинстве случаев для среднего человека будет соответствовать потреблению около 150 граммов. Каждый день в этом плане соответствует вашей средней дневной норме ровно около 150 граммов. Если вы обнаружите, что вам нужно больше, вы всегда можете добавить больше протеинового порошка в еду или просто приготовить быстрый коктейль из протеинового порошка и воды в качестве добавки.

Думайте о калориях и ешьте их чаще.

Наука не утверждает, что «частые и небольшие» приемы пищи являются средством «ускорения метаболизма». Этот план питания на 2250 калорий поможет вам съедать больше и чаще. Это основано на энергии, которая вам понадобится для более интенсивной тренировки в тренажерном зале. (В конце концов, мышцы строятся не только на кухне.)

Подумайте о восстановлении.

Этот план питания предлагает около 40 граммов клетчатки в день (мужчинам нужно минимум 35 граммов!), потому что противовоспалительное действие — это главное. Вы добавляете больше фруктов, овощей и ингредиентов, чтобы помочь вам вылечиться от всех острых воспалений, через которые ваше тело будет проходить, чтобы нарастить новые мышцы.

Теперь к белку! День 1: Завтрак натуральное арахисовое масло, 1 банан и ½ стакана несладкого миндального молока. Смешайте до однородности. Разделить порции на 2: одну пока; другой на потом.

Для буррито …

1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня фольгой. В большой миске смешайте 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, 4 зубчика измельченного чеснока, ¾ чашки красного лука, 1 ⅔ большого нарезанного кубиками сладкого картофеля, 1 ⅔ красного сладкого перца, 2 ⅓ чайной ложки тмина, 1 ¼ чайной ложки порошка чили и ¾ чайной ложки соли.

2. Разложите овощную смесь между противнями ровным слоем. Выпекать до мягкости, 30 минут, перемешав на полпути.

3. Нагрейте ¾ ст. л. оливкового масла первого холодного отжима на слабо-среднем огне. В сковороду взбить 9 крупных взбитых яиц. Равномерно распределите яйца и жареные овощи между лепешками и заверните в буррито. Когда остынут, завернуть буррито в фольгу. Подайте один на данный момент; заморозить два других на потом.

2

День 1: Утренний перекус

Дези Абейта

Творог с черникой + овсяное печенье на завтрак

Для творога разделите 1 стакан творога и ½ стакана черники в емкости для хранения. Разделить на две части: одну на данный момент; другой на потом.

Для печенья разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В большую миску добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, ¾ бананового пюре, 2 столовые ложки арахисового масла и щепотку морской соли. Хорошо перемешать. Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки. Скатайте из теста ровные шесть шариков и приплюсните. Выпекать от 10 до 12 минут. Охладите в течение 10 минут. Разделить на три порции. Съешьте одну порцию сейчас; оставьте два на потом.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

День 1: Обед

Дези Абейта

Курица, спаржа и сладкий картофель

1. Разогрейте духовку до 425°F. В средней миске смешайте 1 ½ нарезанного кубиками сладкого картофеля с 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и разложите на противне. Запекать в духовке 15 минут.

2. В другой средней миске смешайте 1 ½ чашки спаржи с 1 ¼ ч. л. оливкового масла. Когда сладкий картофель будет готов в течение 15 минут, переместите его на одну половину противня, положите спаржу на другую половину и запекайте, пока сладкий картофель не станет мягким, еще 12–15 минут.

3. Пока овощи готовятся, B=доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Отварите 10 унций куриной грудки до готовности, от 15 до 20 минут. Дайте остыть и измельчите.

4. Разделите спаржу, курицу и сладкий картофель на две части: одну пока; другой на потом.

4

День 1: Ужин

Дези Абейта

Говядина с чесноком, зеленью и киноа

1. В небольшой миске смешайте 2 ст. зеленый лук, тонко нарезанный.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 8 унций постного говяжьего фарша, разбивайте по мере приготовления. Когда перестанет быть розовым, переложите приготовленную говядину в миску и отложите в сторону.

3. Слейте лишние капли из поддона. Добавьте в кастрюлю 2 стакана нарезанной капусты. Варить, пока не завянет и не станет мягким. Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду с капустой и приправьте щепоткой морской соли. Добавьте кокосовый соус с аминокислотами и дайте соусу закипеть и загустеть в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня и разложите по тарелкам. Разделить порции на 2. Одну сейчас, другую на потом.

4. Для киноа смешайте в кастрюле ½ стакана киноа и ¾ стакана воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте покипеть от 13 до 15 минут или пока вода не впитается. Взбить вилкой, когда закончите. Разделить порции на 2. Одну сейчас, другую на потом.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

День 1: Послеобеденный перекус

Дези Абейта

Протеиновые пирожные с помадкой + черничный протеиновый коктейль

Для брауни разогрейте духовку до 350°F. Линейный лист с пергаментной бумагой. В небольшой кастрюле на слабо-среднем огне растопите ⅓ стакана арахисового масла. В миске разомните 1 ⅓ банана, 2 ⅔ столовых ложки какао-порошка, 2 ⅔ шоколадного протеинового порошка и растопленное арахисовое масло до однородности. Добавьте 2 ⅔ ст. л. темного шоколада. Вылить в форму, посыпать грецкими орехами (2 ⅔ ст. л.). Выпекать 25 минут. Дайте остыть перед подачей на стол. Разделите порции на 3. Одну сейчас, две на потом.

Для смузи добавьте в блендер ¾ стакана ванильного протеинового порошка, 3 столовые ложки молотых семян льна, 3 стакана замороженной ежевики, 3 стакана молодого шпината и 3 стакана холодной воды. Смешайте до однородности. Разделите порции на 3. Одну сейчас, 2 на потом.

Питание для дня 1: 2,380 калорий, 145 г белка, 235 г углеводов (38 г клетчатки), 103 г жира

6

День 2: Завтрак

Dezi Abeyta

Яичники и рисовый Breakfogember Bultkberse + Blaberberaber Almond Protein

Яиц и рисовый завтрак + Сквэк -белок

10 и рисовый завтрак.

Для миски для завтрака…

1. В кастрюлю среднего размера добавьте ⅓ стакана коричневого риса и ½ стакана воды в кастрюле. Довести до кипения; затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока вода не впитается, от 30 до 35 минут. Снимите крышку, приправьте щепоткой морской соли и взбейте вилкой.

2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Положите 2 яйца в кипящую воду и убавьте огонь до среднего на 8 минут. Достаньте яйца и промойте их под холодной водой, прежде чем чистить.

3. В сковороде на средне-слабом огне добавьте ⅛ ч. л. кокосового масла и обжарьте 1 ⅓ стакана шпината, пока он не увянет. Выложите ⅓ стакана коричневого риса в миску и добавьте сверху яйца, шпинат и ⅓ нарезанного авокадо.

Для смузи поместите в блендер 1 ½ стакана замороженной клубники, 1 замороженный банан, ¼ стакана ванильного протеинового порошка, 1 ½ столовой ложки миндального масла, 1 столовую ложку молотых семян льна, 1 ¼ несладкого миндального молока. Смешайте до однородности. Разделите порции на 3. Одну сейчас, 2 на потом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

День 2: Обед

Dezi Abeyta

(1 порция Garlicky Beef & Green Клубнично-миндальный протеиновый смузи (остатки первого дня)

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

День 2: ужин

Дези Абейта

(курица, спаржа и сладкий картофель, остатки первого дня)

Питание на 2-й день: 2142 калории, 144 г белка, 217 г углеводов (43 г клетчатки), 86 г жира

10

День 3: завтрак День 1)

Чтобы разогреть замороженные буррито с овощами, поместите их в духовку при температуре 350°F на 30 минут или снимите фольгу с размороженных буррито и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

День 3: Утренний перекус

Дези Абейта

(Творог с черникой + 1 порция овсяного печенья на завтрак, остатки 1-го дня) и остатки квиноа с первого дня)

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

День 3: ужин

Дези Абейта

Говяжий фарш, спаржа и пюре из сладкого картофеля

1/2, очищенные от кожуры, средние, нарезанные

½ 1. сладкий картофель в паровую корзину над кипящей водой и крышкой. Пар в течение 15 минут. Переложить в миску.

2. Готовьте на пару 2 чашки разрезанной пополам спаржи в течение 3–5 минут (тонкая спаржа) или 6–8 минут (толстая спаржа). Отложите.

3. Добавьте щепотку морской соли в сладкий картофель и разомните до кремообразного состояния.

4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ½ ч. л. масла. Приготовьте 8 унций постного говяжьего фарша. Добавьте щепотку соли. Слейте лишнюю жидкость.

5. Разложите сладкий картофель, спаржу и говядину по контейнерам. Разделить порции на 2. Одну сейчас, другую на потом.

14

День 3: Послеобеденный перекус

Дези Абейта

(Брауни с протеиновой помадкой + Белковый смузи с черникой, остатки с 1-го дня) 109 г жира

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

День 4: Завтрак

Дези Абейта

Клубнично-миндальный протеиновый смузи + чаша для завтрака с тако

Для смузи 1 ½ стакана замороженной клубники, 1 замороженный банан, ¼ стакана ванильного протеинового порошка, 1 ½ столовой ложки миндального масла, 1 столовая ложка молотых семян льна, 1 ¼ несладкого миндального молока измельчить в блендере. Смешайте до однородности. Разделите порции на 2. Одну сейчас, одну на потом.

Для миски для завтрака…

1. В большой кастрюле нагрейте ⅓ ч. л. оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте 4 унции молотой индейки и готовьте. Добавьте 1 ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки тмина, ¼ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки морской соли. Добавьте 2 столовые ложки воды и тушите 1 минуту. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока вода не впитается.

2. Поджарьте 1 яйцо и отложите в сторону. Сверху положите ¼ нарезанного кубиками зеленого перца, ¼ нарезанного кубиками помидора, ¼ пюре из авокадо, мяса тако и жареного яйца.

16

День 4: Утренний перекус

Дези Абейта

(Клубнично-миндальный протеиновый коктейль, оставшийся после 4-го дня)

Реклама – Продолжить чтение ниже остатки с 3-го дня)

18

День 4: Ужин

Дези Абейта

Куриный салат с куркумой

1. Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте 1 фунт куриной грудки с 1 столовой ложкой масла авокадо, 1 чайной ложкой куркумы, солью и перцем по вкусу. Переложите на противень и запекайте 25–30 минут или до готовности курицы.

2. Разложите по тарелкам 2 чашки шпината, 1 чашку помидоров черри и ½ нарезанного огурца. Сверху положите курицу. Разделите порции на 2. Одну сейчас, одну на потом.

Питание на 4-й день: 2028 калорий, 169 белков, 150 г углеводов (41 г клетчатки), 92 г жиров Остатки буррито с первого дня + шоколадный смузи с высоким содержанием жира)

Чтобы разогреть замороженные буррито с овощами, поместите их в духовку при температуре 350°F на 30 минут или снимите фольгу с размороженных буррито и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты.

Для смузи добавьте в блендер 1 стакан воды, 3 нарезанных листа ромэн, ½ цукини, ½ замороженного авокадо, ½ замороженного банана, ¼ стакана шоколадного протеина, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. арахисового масла. Смешайте до однородности. Сверху положите 1 ч.л. какао-бобов.

20

День 5: Обед

Дези Абейта

(остатки куриного салата с куркумой с 4-го дня)

Образцы меню с высоким содержанием белка | PearlPoint Nutrition Services®

Рак и лечение могут увеличить потребность в белке в течение дня. Спросите у своей медицинской бригады или у зарегистрированного диетолога, сколько граммов белка и калорий вам нужно ежедневно. Если вам нужно больше граммов белка, добавьте в пищу больше мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, сыра и растительных белков.

Если вы изо всех сил пытаетесь получать достаточное количество белка только из пищи, может быть полезна белковая добавка. Белковые добавки встречаются как в виде порошка, так и в жидкой форме. Протеиновый порошок можно смешивать с молочным коктейлем, молоком, смузи, соками, другими напитками, продуктами, десертами и гарнирами. Кроме того, жидкий протеин можно приобрести в виде готовых к употреблению жидких пищевых добавок или протеиновых напитков.

Попросите у своей медицинской бригады направление к зарегистрированному диетологу (RD), который поможет вам спланировать приемы пищи и закуски в соответствии с вашим образом жизни и подскажет, какие белковые добавки вам подходят.

Ниже приведены три примера планов питания, каждый из которых обеспечивает около 150 граммов белка в день.

Индивидуальные консультации по питанию

Хотите поговорить один на один с зарегистрированным диетологом? Бесплатные телефонные консультации доступны для пациентов и лиц, осуществляющих уход, со всеми типами рака.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Образец меню с высоким содержанием белка: День 1

Питание

Рекомендуемые позиции

Примечания

Завтрак

Белок 23 грамма

2 яйца, омлет
1 ломтик тоста
1/2 стакана фруктовой чашки
2 ч. л. масло канолы или маргарин
8 унций. молоко
Чтобы добавить дополнительный белок, размешайте ложку протеинового порошка (около 6 граммов) в яичнице-болтунье.
Утренний перекус

Белок 20 г

1 протеиновый батончик
8 унций напиток
Поищите протеиновые батончики в продуктовом магазине, аптеке или магазине здоровой пищи. Добавьте в напиток мерную ложку протеинового порошка.
Обед

Белок 33 г

3 унции. Жареный цыпленок, глазированный лимонным медом *
1 обеденная булочка
1/2 чашки стручковой фасоли
2 ч. л. масло канолы или маргарин
1/2 стакана кусочков мандарина
6 унций. пудинг или заварной крем
8 унций. чай
Овощи содержат 3 грамма белка на порцию. При необходимости добавьте мерную ложку протеинового порошка в кремообразные продукты, такие как йогурт и пудинг.

Попробуйте йогурт с живыми и активными культурами.

Полдник

Белок 15 г

8 унций. сливочный греческий йогурт
8-10 крекеров с животными
8 унций. лимонад
Добавьте мерную ложку протеинового порошка в йогурт или напиток, чтобы получить дополнительный белок.
Ужин

Белок 45 г

3 унции. ростбиф постной говядины
1/2 стакана тушеная капуста с черной фасолью и помидорами *
1/2 стакана картофельного пюре
1 обеденная булочка
1 ст. масло канолы или маргарин
8 унций. молоко
Выбирайте нежирную говядину. Попробуйте сладкий или красный картофель, очищенный.

При необходимости добавьте протеиновый порошок в картофель или в молоко.

Перекус перед сном

Белок 18 г

смузи с жидкой пищевой добавкой с высоким содержанием белка на 8 унций, 1 ст. арахисовое масло и 1/2 банана Заморозьте напиток в чашке, чтобы получить лакомство со вкусом мороженого. Смешайте добавку с нарезанными фруктами, арахисовым маслом и 2-3 кубиками льда для смузи перед сном.

Примерное меню с высоким содержанием белка: День 2

Клубный сэндвич

Питание

Рекомендуемые позиции

Примечания

Завтрак

Белок 22 грамма

жареный сыр на английском маффине
1 апельсин
2 ч. л. масло канолы или маргарин
8 унций. молоко
Чтобы добавить больше белка, размешайте мерную ложку протеинового порошка (около 6 граммов) в молоке.
Утренний перекус

Белок 20 г

1 чашка смеси: орехи, сухие хлопья с высоким содержанием белка, сухофрукты и семена подсолнечника
8 унций. напиток
Приготовьте свою собственную смесь из любимых орехов, злаков и сухофруктов; или купите смесь в продуктовом магазине, аптеке или магазине здоровой пищи.
Обед

Белок 35 г

: 3 унции. мясо (по 1 унции нарезанной курицы, говядины и индейки), 2 унции. швейцарский сыр, нарезанные помидоры, листья салата, авокадо, 2 ч. л. заправка для салата или майонез на булочке
2 половинки груши
8 унций. чай
Полдник

Белок 17 г

½ стакана творога
3 крекера
½ стакана ягод
Ужин

Белок 35 г

3 унции. свиная отбивная
1/2 чашки салатной капусты
1/2 чашки приготовленной пасты с соусом
1 обеденная булочка
1 ст. масло или маргарин
8 унций. молоко
Выберите нежирную свиную отбивную для здорового сердца. При необходимости добавьте в молоко протеиновый порошок.
Перекус перед сном

Белок 21 г

замороженное угощение: 8 унций. высокобелковая жидкая пищевая добавка с 1/4 стакана нарезанного миндаля и 2 ст. шоколадный или клубничный сироп Заморозьте напиток в чашке, чтобы получить лакомство со вкусом мороженого. Посыпьте миндалем поверх замороженной добавки. Сверху полить сиропом.

Примерное меню с высоким содержанием белка: день 3

Питание

Рекомендуемые позиции

Примечания

Завтрак

Белок 33 г

1 упак. овсяная каша с ложкой протеинового порошка
2 унции. постная ветчина
1 ломтик тоста
½ стакана нарезанных яблок
2 ч. л. масло канолы или маргарин
8 унций. молоко
Чтобы добавить больше белка, добавьте в овсяные хлопья дополнительную мерную ложку протеинового порошка (около 6 граммов).
Утренний перекус

Белок 12 г

2 унции. сыр чеддер
6 крекеров
8 унций сок или напиток
Добавьте в сок мерную ложку протеинового порошка, если требуется дополнительный белок.
Обед

Белок 38 г

Клубничный салат с курицей и мускусной дыней * с заправкой
3-4 хлебные палочки
1/2 стакана щербета
Печенье с инжиром
8 унций. чай
Полдник

Белок 18 г

1/2 стакана лимонного пудинга с ложкой протеинового порошка
3 имбирных печенья
8 унций. напиток с мерной ложкой протеинового порошка
Приготовьте пудинг с молоком, обогащенным ложкой протеинового порошка для дополнительного белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены