О здоровом питании
Витаминоподобные вещества
К витаминоподобным веществам относят витамин Р, карнитин, инозит, холин, витамин U, оротовую, липоевую, парааминобензойную, пангамовую кислоты, поскольку их действие сходно с действием на организм витаминов. Условно их именуют незаменимые факторы питания.
Общие аспекты по витамину Р (биофлавоноидам): его свойства, содержание в продуктах питания, выполняемые функции в организме человека, среднесуточная норма потребления, последствия развития недостатка и избытка.
Холин (витамин B4): общая характеристика, пути поступления в организм, выполняемые функции, в составе каких продуктов содержится, что следует за избытком или недостатком в организме.
Инозит (витамин В8, инозитол): свойства и пути поступления в организм, выполняемая роль, норма потребления, содержание в продуктах питания.
L-карнитин: какие продукты содержат вещество, его роль в организме, суточная норма потребления, применение в целях похудения, в спортивном питании и спортивной медицине.
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид): краткая характеристика, в составе каких продуктов содержится, выполняемая роль в организме, среднесуточная норма потребления.
Липоевая кислота (витамин N): преимущество пищевого вещества, выполняемая роль в организме, содержание в продуктах питания, среднесуточная норма и последствия возникновения недостатка в организме.
Оротовая кислота (витамин B13): пути поступления в организм, выполняемые функции, суточная норма потребления, эффективность применения в лечении ряда заболеваний.
Пангамовая кислота (витамин В15, пангамат кальция): немного истории, свойства и роль в организме, содержание в продуктах питания, возникающие в результате недостатка последствия, эффективное применение в лечебных целях.
Парааминобензойная кислота (витамин B10): выполняемая в организме роль, норма потребления в сутки, содержание в продуктах питания, эффективное применение в качестве лекарственного препарата при ряде заболеваний.