Разное

Желе как: Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2021

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Десерт насыщен витаминами, полезными микроэлементами, его легко готовить в домашних условиях. При выборе сока обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковки. Лучше использовать домашний натуральный сок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Порошковый желатин10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Вишневый сок350 мл = 350 г
Вода250 мл = 250 г

Для украшения

Вишня3 шт. = 21 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед тем как приготовить желе, сделайте домашний сок самостоятельно или приобретите натуральный в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую сухую кастрюлю для варки желе. Подготовьте креманки или большие прозрачные бокалы.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время до набухания желатина.

Обычно производитель указывает на упаковке, как сделать желе с помощью данного желатина. Этот способ делать желе будет самым надежным.

Шаг 2

Сварите желе. Залейте в кастрюлю сок, доведите до кипения. Введите желатиновую массу и сахар. Перемешивайте до полного растворения желатина. Варка занимает в среднем 10-15 минут. Перелейте смесь в подготовленные формы. Отправьте в холодильник до образования густой массы.

произвести впечатление

Чтобы домашнее желе смотрелось эффектно, используйте для подачи креманки или глубокие бокалы. Положите сверху пару ягод вишни.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 3 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #десерты
  • #фруктовые десерты
  • #желированные десерты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #полдник
  • #сезон вишни
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Кулинарные советы. Секреты приготовления ягодного и фруктового желе

Холодные десерты — находка в жару. Особенно если их сделать из летних даров и с минимальными усилиями. Желе как раз такое угощение! Это блюдо просто создано для экспериментов со вкусом, цветом и подачей.

Несмотря на всю простоту и доступность, десерт требует внимания. Какой загуститель выбрать, в какую посуду лучше разлить и что сделать, чтобы масса хорошо застыла? Ответы на все вопросы вы найдете в нашей статье.

Правила работы с желатином

Желе с таким загустителем получится прозрачным, слегка колыхающимся и тающим во рту. Однако с цитрусовыми, ананасом, папайей и киви желатин не справится. Кислоты в продуктах ослабляют связующее действие ингредиента. Придется либо увеличить дозировку, что может сказаться на вкусе, либо ошпарить фрукты. Готовя с желатином, помните:

  • Загуститель подготавливают перед работой с помощью замачивания в холодной воде. Чем ниже температура жидкости, тем больше белков сохранится и тем меньше пострадает связующая сила.
  • Алюминий не дружит с желатином. Металл может изменить вкус и цвет загустителя.
  • Блум — это мера, которая измеряет силу желатина. Продукт с высокими показателями стабилизирует больший объем массы.
  • Для активизации загустителя его необходимо нагреть до 60–70°C. Делать это лучше на водяной бане. Главное — не доводить до кипения, иначе продукт потеряет желирующие свойства.
  • Если желатиновая масса получилась неоднородной, ее можно процедить или взбить погружным блендером.

Стоит ли вместо желатина брать агар-агар? Он быстрее застывает, не обременяет блюдо дополнительным вкусом, но влияет на прозрачность. Десерт, приготовленный на основе агар-агара, по текстуре будет напоминать мармелад, а это уже немного другое угощение.

Листы или порошок: что выбрать

Желатин встречается в виде тонких пластин или небольших кристаллов. Отсюда и название продукта: листовой или порошковый. Вид загустителя не принципиален. То есть листовой желатин легко заменяется порошковым в таком же соотношении. Важно, чтобы у ингредиентов была одинаковая сила в блумах.

Однако работать с пластинами и кристаллами придется несколько иначе:





ЛистовойПорошковый
Замачивается в любом количестве воды, так как не впитает влаги больше, чем нужно.Жидкость берется в определенном соотношении: на 1 часть желатина приходится 6 частей воды.
Имеет фиксированный вес (2 или 5 г).Нуждается во взвешивании.
Замоченную пластину отжимают и используют.Кристаллы отделяют от жидкости и нагревают.

Какая посуда подойдет для желе

Итак, мы выяснили, что алюминиевую утварь лучше не использовать в приготовлении. Что же тогда выбрать? Идеальные формочки для желе могут быть сделаны:

  • из стекла;
  • из силикона;
  • из пластика;
  • из кожуры и фруктовых корок.

Очень красиво десерт будет смотреться в стеклянных бокалах или креманках. Можно использовать необычные формочки из силикона, чтобы получить желе в виде животных, звезд или цветов. Независимо от того, что вы возьмете, рекомендуем предварительно опустить посуду в горячую воду. Это необходимо для однородной текстуры желе. Иначе в месте соприкосновения нагретой массы с холодным дном могут образоваться неаппетитные комочки.

Секреты застывания

Время застывания желе зависит от качества загустителя, его силы и концентрации. В небольших объемах фруктово-ягодный десерт будет готов уже через 2 часа. Если в рецепте были сливки или сметана, то придется подождать на 1–2 часа дольше.

Оптимальной температурой для стабилизации считается промежуток от +1 до +4°C. В холодильнике созданы как раз такие условия. Помните: блюдо легко впитывает посторонние запахи, поэтому желе лучше разместить подальше от пахучих продуктов. Дополнительную сохранность от ароматов обеспечит крышка на посуде.

Кроме того, не стоит отправлять десерт в морозильник. При низких температурах вода в массе превратится в лед, а загуститель не успеет стабилизироваться. Можно поставить заготовку в камеру лишь на 10 минут. Такой прием поможет быстрее охладить будущее желе и активизировать процесс застывания.

Чайное желе с фруктами

Пожалуй, это наиболее быстрый десерт на основе желатина. Вместо чая можно взять домашний или покупной сок, а можно уварить ягоды с водой и сахаром, измельчить блендером и протереть через сито. Фрукты для наполнения лучше нарезать мелкими кусочками, так желе точно не расслоится. Обязательно попробуйте заготовку на вкус, чтобы отрегулировать уровень сладости.

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • клубника — 100 г
  • голубика — 100 г
  • персики — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • чай зеленый — 2 ч. л.
  • желатин — 5 г
  • мята — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Чай залейте горячей водой, добавьте мяту и оставьте настаиваться.
  2. Замочите желатин.
  3. Процедите заваренный чай и дайте ему немного остыть. Важно сохранить напиток горячим, но не обжигающим.
  4. В чай добавьте сок половины лимона, сахар и желатин. Перемешайте до растворения последнего.
  5. Фрукты и ягоды произвольно нарежьте и распределите по формам.
  6. Залейте нарезку чайным отваром и отправьте в холодильник до полного застывания на 3–5 часов.

Двухслойное желе

Разноцветный десерт выглядит очень эффектно! Правда, на его приготовление уходит чуть больше времени. Прежде чем распределять второй слой угощения, необходимо дождаться схватывания первого. Мы предлагаем сделать сливочно-персиковое желе, но вы можете выбрать другое наполнение. Например, взять ягоды вместо фруктов, а в молочную часть добавить какао.

Ингредиенты:

Для персикового слоя:

  • вода — 360 мл
  • персики — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 10 г

Для сливочного слоя:

  • сметана — 400 мл
  • сахарная пудра — 120 г
  • вода — 90 мл
  • желатин — 15 г

Способ приготовления:

  1. Желатин для персикового слоя залейте водой (60 мл) и оставьте набухать.
  2. Персики очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Переложите фрукты в сотейник, добавьте воду (300 мл) и сахар. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  4. Превратите горячую массу в пюре с помощью блендера.
  5. Соедините персиковое пюре с желатином и перемешайте до полного растворения загустителя.
  6. Разлейте смесь по формам и отправьте в холодильник до застывания.
  7. Желатин для сливочного слоя замочите в воде до набухания.
  8. Сметану смешайте с сахарной пудрой. По желанию массу можно слегка взбить венчиком или блендером.
  9. Желатин с водой нагрейте на водяной бане до полного растворения вещества.
  10. Добавьте растворенный желатин к сметане, хорошо перемешайте и распределите массу по формам с уже застывшим персиковым слоем.
  11. Дождитесь полного застывания угощения и подавайте.

Йогуртовое желе с клубникой

Этот десерт нередко называют «Битое стекло». И действительно, кусочки желе в сливочной заливке напоминают небольшие осколки. Чем больше разноцветных вкраплений, тем интереснее выглядит десерт.

Ингредиенты:

  • йогурт — 400 мл
  • клубника — 300 г
  • шоколадное печенье — 100 г
  • вода — 90 мл
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику положите в чашу блендера, добавьте ванильный сахар и взбейте до состояния пюре.
  2. Половину желатина (15 г) залейте водой и оставьте набухать.
  3. Нагрейте жидкость с загустителем до полного растворения последнего. Не забывайте, что доводить до кипения массу не нужно.
  4. Добавьте растворенный желатин в пюре из клубники, перемешайте и переложите заготовку в форму.
  5. Отправьте клубничное желе в холодильник на 1 час.
  6. Готовое желе достаньте из формы и произвольно нарежьте.
  7. Оставшийся желатин залейте водой до набухания, отожмите и смешайте с молоком.
  8. Нагрейте молоко так, чтобы желатин полностью растворился.
  9. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте сахар, молоко с желатином и слегка взбейте погружным блендером.
  10. Йогуртовую массу смешайте с клубничным желе.
  11. На дно формы выложите кусочки печенья и залейте будущим желе.
  12. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.

Летом просто необходимо баловать себя десертами с ягодами и фруктами. Пусть одним из таких сезонных угощений станет яркое желе, ведь теперь вы точно знаете, как его приготовить.

Желеобразные комки в эякуляте: симптомы, причины и диагностика

Беспокоят желеобразные комки в эякуляте? Сперма бывает всех форм и размеров, и иногда она может быть немного комковатой. Если у вас есть какие-либо дополнительные симптомы, это может быть причиной для беспокойства, но сами по себе несколько припухлостей обычно не вызывают беспокойства.

Чтобы успокоить вас, мы поговорим с семейным врачом общей практики доктором Роджером Хендерсоном о симптомах и причинах комковатого эякулята:

Моя сперма в норме?

У каждого мужчины есть сперма (также известная как сперма) с характерными для них особенностями. Это сильно различается по толщине, запаху, вкусу и текстуре, и если ваша сперма выглядит как обычно, проблем не возникнет. У многих мужчин от природы густая сперма, тогда как у некоторых других она более водянистая и жидкая.

У многих мужчин от природы густая сперма, тогда как у некоторых других сперма более водянистая и жидкая.

Обычно здоровая сперма имеет мутно-белый или почти серый цвет со слегка хлорированным или сладким запахом. Из-за содержащейся в нем фруктозы (натуральный сахар) он может иметь сладковатый вкус, но он зависит от многих факторов, включая диету, физические упражнения и температуру. Употребление алкоголя и марихуаны также может повлиять на объем и текстуру спермы, а иногда и на снижение количества сперматозоидов.



Почему моя сперма комковатая?

Текстура спермы изменяется после эякуляции, если она подвергается воздействию воздуха. Он начинает остывать и через несколько минут становится водянистым и жидким. Обычно он густой, липкий и комковатый при эякуляции из-за содержащегося в нем белка, который помогает ему «прилипать» выше во влагалище и замедлять скорость его вытекания, что увеличивает шансы на оплодотворение.

Сперма обычно густая, липкая и комковатая при эякуляции из-за содержащегося в ней белка.

По мере того, как мужчины становятся старше, их сперма также обычно становится немного тоньше, и при эякуляции вырабатывается меньший объем.

Поэтому вполне нормально, если в сперме появляются комки желеобразных шариков, и здесь не о чем беспокоиться.

Поскольку сперма состоит в основном из воды, обезвоживание также может повлиять на ее текстуру, делая ее более густой, чем обычно.



Когда я должен беспокоиться о своей сперме?

Если ваша сперма выглядит нормально для вас и у вас нет необычных или ненормальных симптомов, вам не о чем беспокоиться.

Вполне нормально иметь различную текстуру спермы, в том числе комковатую сперму.

Если внешний вид вашей спермы, тем не менее, изменяется и сопровождается такими симптомами, как высокая температура, боль, кровь в моче, боль при мочеиспускании или выделения из полового члена, следует обратиться к врачу.

Таким образом, совершенно нормально иметь различную структуру спермы, в том числе комковатую сперму. Однако, если вы испытываете ненормальные или необычные симптомы, их следует проверить либо у вашего врача общей практики, либо в местной клинике сексуального здоровья.



Служба сексуального здоровья

Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть инфекция, передающаяся половым путем, всегда обращайтесь за помощью. Свяжитесь с местной клиникой сексуального здоровья по приведенным ниже данным или поговорите со своим врачом общей практики.

  • Найдите ближайшую к вам клинику сексуального здоровья.
  • Найдите ближайшую к вам службу контрацепции.
  • Позвоните в Национальную линию сексуального здоровья 0300 123 7123 .
  • Call Worth Talk About по телефону 0300 123 2930 (для лиц моложе 18 лет).


    Доктор Роджер Хендерсон
    Доктор Роджер Хендерсон — старший врач общей практики, национальный медицинский обозреватель и медицинский директор LIVA Healthcare в Великобритании.
    Он регулярно появляется на телевидении и радио и написал несколько книг.

    Прозрачные желеобразные выделения – что это такое?

    Независимо от того, будут ли это густые прозрачные желеобразные выделения или скользкие и липкие выделения, выделения из влагалища часто возникают во время менструального цикла и в течение репродуктивной жизни.

    Выделения из влагалища — это жидкость, вырабатываемая железами шейки матки и стенки влагалища. Эта жидкость защищает ваши ткани от травм и сохраняет область чистой и влажной.

    Многие женщины задаются вопросом, что это за прозрачные желеобразные выделения и что они означают?

    Прозрачные желеобразные выделения

    В зависимости от того, на каком этапе менструального цикла вы находитесь, и при разном уровне гормонов количество выделений из влагалища может варьироваться. Эта статья посвящена прозрачным желеобразным выделениям, которые вы получаете иногда, когда вы не беременны… и когда вы беременны.

    Что это за густые прозрачные желеобразные выделения?

    В зависимости от вашего цикла и гормонов у большинства женщин во время овуляции увеличивается количество прозрачных желеобразных выделений.

    Овуляция обычно приходится на середину менструального цикла. Ваше тело выпускает яйцеклетку, и, готовясь к потенциальному оплодотворению, количество цервикальной слизи увеличивается.

    Как выглядят выделения при овуляции?

    При овуляции выделения обычно прозрачные, тягучие, желеобразные, похожие на яичный белок. Вы можете заметить это на нижнем белье или на туалетной бумаге, когда вытираетесь. Это помогает сперматозоидам пройти через шейку матки и оплодотворить выпущенную яйцеклетку.

    Когда вы видите эту цервикальную слизь, пора избегать использования противозачаточных средств, если вы пытаетесь забеременеть. Если вы пытаетесь избежать беременности, противозачаточные средства являются обязательными.

    Исследования показали, что фертильная слизь является точным индикатором овуляции. Вы можете узнать больше о фертильной цервикальной слизи, если пытаетесь забеременеть.

    Желеобразные выделения — признак беременности?

    После овуляции выделения из влагалища станут сухими и жидкими. Это связано со снижением уровня эстрогена.

    Однако после овуляции вы можете заметить желеобразные выделения, если зачатие произошло. Это связано с повышением уровня эстрогена и прогестерона. Выделения обычно остаются густыми и желеобразными. Она может быть прозрачной или слегка белой.

     

    Получаете ли вы еженедельные электронные письма от BellyBelly о беременности?
    Мы думаем, что они лучшие в Интернете!
    Нажмите, чтобы получать БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные обновления, которыми так БУДЕТ восхищаться наши фанаты.

     

    Почему при беременности бывают желеобразные выделения?

    Когда вы беременны, уровень гормонов резко возрастает, и ваше тело увеличивает приток крови к области таза. Эти изменения стимулируют слизистые оболочки вашего тела, и вы видите увеличение выделений из влагалища во время беременности.

    Это играет важную роль в предотвращении инфекции, поскольку желеобразные выделения в конечном итоге образуют слизистую пробку. Он образуется в шейке матки, чтобы защитить вашего развивающегося ребенка от вредных бактерий. Это также помогает поддерживать здоровый баланс бактерий во влагалище.

    Для получения дополнительной полезной информации о выделениях во время беременности обязательно ознакомьтесь с разделом Выделения во время беременности: что вам нужно знать.

    Как выглядят выделения на ранних сроках беременности?

    Выделения из влагалища на ранних сроках беременности обычно выглядят белыми или бледно-желтыми, обычно жидкими или иногда липкими. Он не имеет запаха или имеет легкий запах.

    Обратитесь за советом к своему лечащему врачу или акушеру-гинекологу, если ваши выделения:

    • Имеют сильный неприятный запах
    • Жжение или зуд
    • Изменяет цвет, особенно зеленовато-желтый
    • Становится очень густым или очень водянистым.

    Эти признаки указывают на проблему. Обратитесь к своему лечащему врачу по поводу любых изменений цервикальной слизи, чтобы исключить инфекцию, передающуюся половым путем, или другие инфекции.

    Если выделения густые, белые и имеют консистенцию творога, у вас может быть дрожжевая инфекция (вагинальная молочница). Исключение сахара и злаков из рациона может помочь предотвратить молочницу. Обязательно носите дышащее хлопчатобумажное белье, избегайте пены для ванн или мыла с нейтральным рН, и обратитесь к натуропату или диетологу, который поможет сбалансировать полезные бактерии в кишечнике.

    Желеобразные выделения на 37 неделе беременности

    Ваша слизистая пробка начала формироваться несколько месяцев назад, когда вы впервые забеременели. Он защищает вашего ребенка от инфекции и постоянно обновляется, поэтому вы, вероятно, замечали увеличение выделений из влагалища во время беременности.

    По мере того, как вы приближаетесь к полному сроку, ваше тело начинает готовиться к родам. Частью этой подготовки является созревание и размягчение шейки матки. Со временем слизистая пробка начнет отходить.

    Некоторые женщины не замечают, что у них отходит слизистая пробка, а другие могут заметить это только тогда, когда вытираются после посещения туалета и видят желеобразные выделения.

    Потеря слизистой пробки (называемая показом) не обязательно означает, что в ближайшее время у вас начнутся роды. Узнайте больше здесь Слизистая пробка (Шоу) во время беременности – часто задаваемые вопросы.

    Желеобразные выделения после полового акта

    Сексуальное возбуждение увеличивает приток крови к области таза, и железы начинают вырабатывать больше жидкости. Это помогает смазывать влагалище во время секса.

    Повышенное выделение жидкости означает, что после полового акта вы можете заметить усиление выделений после полового акта.

    Если вы беременны, у вас еще больше шансов увидеть желеобразные выделения после секса. Это верно в первые недели, когда слизистая пробка все еще формируется.

    Желеобразные выделения во время менструации

    Желеобразные выделения или сгустки в тяжелые дни менструации представляют собой смесь крови и тканей, отделяющихся от слизистой оболочки матки.

    Когда менструация очень обильная, антикоагулянты, расщепляющие тромбы, не справляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *