Разное

Жареные яйца калорийность: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание

Яйцо куриное жареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Яйцо куриное жареное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 196 ккал

= 820 кДж

Белки 13,61 г

Углеводы 0,6 г

Жиры 14,2 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 196 ккал

Белки 13,61 г

Углеводы 0,6 г

Жиры 14,2 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13,61 г

Углеводы

0,6 г

Сахар

0,4 г

Жиры

14,2 г

Насыщенные жирные кислоты

4,3 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6,18 г

Полиненасыщенные

3,25 г

Холестерин

401 мг

Волокна

0 г

Соль

0,52 г

Вода

70 г

Кальций

62 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

495 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин А Витамин А

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Йод Йод

Фосфор Фосфор

Селен Селен

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Жаренное яйцо — это куриное яйцо, приготовленное путем обжарки на сковороде. Иногда желток оставляют жидким внутри, что делает данное блюдо особенным.

В яйцах содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые остаются после обжарки. Яйца содержат различные микроэлементы и лецитин, полезный для работы нервной системы. Если жарить яйца без добавления масла, то в таком виде их можно употреблять даже на самых строгих диетах.

Жаренное яйцо является самостоятельным приемом пищи, чаще всего употребляемым на завтрак. Тем не менее, жаренными яцами дополняют и другие блюда или кладут их в начинку к сендвичам.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Яйцо жареное в булке на сковороде рецепт с фото пошагово

Яйцо жареное в булке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить яйцо в булке? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО- такие яйца не только крупные, но также имеют еще и красивый яркий желток — и ваше блюдо получится гораздо красивее.
    Хлеб предпочтительней тостовый, квадратной формовки. Но, конечно, при отсутствии такого хлеба подойдет и обычный белый батон. Если будете сами резать кусочки хлеба, то оптимальная толщина около 1 см. Не надо брать слишком толстые.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарежьте или возьмите уже нарезанные кусочки хлеба. Кстати, рекомендую не использовать для приготовления этого блюда свежий, мягкий хлеб — он при нарезке будет крошиться.
    В центре вырежьте кружки. Это можно сделать с помощью небольшого стакана или просто вырезать круг ножом.

  3. Шаг 3:

    В сковороде, где будете готовить блюда, разогрейте растительное масло. Не имеет значения из какого растения его сделали: из кукурузы, или подсолнечника, но если вы собираетесь на масле что-то жарить необходимо всегда брать рафинированные масла — в противном случае они будут пригорать на сковороде.
    Выложите кусочки хлеба.

  4. Шаг 4:

    Яйца хорошо помойте — это делать обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Поэтому аккуратно помойте яйца горячей водой с помощью моющего средства для пищевых продуктов и специальной щеточки.
    Аккуратно вбейте в вырезанный круг яйцо так, чтобы желток остался целым.
    Хочу заметить, что использовать для этого блюда лучше всего яйца небольшого размера, т.к. места в хлебе немного и если яйцо будет большое, то белок вытечет.

  5. Шаг 5:

    Посолите немного яйца. По своему вкусу вы можете их и поперчить илм добавить какие-то свои любимые травы или приправы: молотая паприка, прованские травы, чесночный порошок. А может быть вы решите посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук будут очень кстати.

  6. Шаг 6:

    Готовьте блюдо на небольшом огне до желаемой плотности желтка, лучше всего накрыв крышкой. Приблизительное время 7-10 минут.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Яйца, Соль, Растительное масло

калорий в одном жареном яйце.

Полезно ли жареное яйцо?

Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

См. Рецепт яичницы. идеальная здоровая яичница | как пожарить яйцо | как приготовить яичницу | с пошаговыми изображениями.

яичница-глазунья — это роскошный индийский завтрак в любой день недели. Научиться жарить яйца?

Начните свой день со вкусом с этой вкусной яичницы-глазуньи. Поджарить яйцо не очень сложно. Яйцо разбивается на сковороде с антипригарным покрытием и приправляется основной солью и перцем.

Хрустящая золотистая яичница тоже радует глаз. Это простое и быстрое блюдо нужно подавать сразу же, чтобы насладиться его мягкой, но слегка хрустящей текстурой. С тостами или хлебом получается потрясающий завтрак.

Чтобы приготовить яичницу, нагрейте ½ чайной ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, разбейте на сковороде одно яйцо. Равномерно посыпьте его солью и перцем и дайте ему готовиться на среднем огне в течение 1 минуты. Переверните яйцо с помощью деревянной лопаточки и готовьте на среднем огне несколько секунд. Повторите шаги с 1 по 3, чтобы приготовить еще одно жареное яйцо. Подавать немедленно.

Эта идеальная яичница, приготовленная с минимальным количеством масла, является питательным блюдом. С 6,7 г белка в одном яичнице вы будете чувствовать себя сытым в течение долгих часов. Белок поможет нарастить мышцы и будет способствовать росту клеток. Его можно подавать всем – от детей до взрослых, пенсионерам и даже беременным матерям.

Советы по приготовлению яичницы. 1. После добавления масла в сковороду наклоните ее, чтобы масло равномерно распределилось. 2. Не разбивайте яйца заранее. Разбейте его на сковороде и добавьте прямо в сковороду. 3. Для переворачивания яичницы лучше использовать деревянную лопатку. Стальная плоская ложка может его порвать. 4. После переворачивания не варить долго, иначе получится жевательный.

Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 Польза яиц для здоровья

1.      Яйца – недорогой продукт, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит примерно 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто воздерживается от невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут полагаться на яйца как на источник полноценного белка.

2.      Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора… Все эти питательные вещества вместе с белком способствуют укреплению костей и предотвращению остеопороза.

3.      Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровья глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4.      Присутствующее в нем железо обеспечит хорошее снабжение кислородом и предотвратит усталость в течение дня.

5.      Яйца обеспечивают высокий уровень сытости, при этом они добавляют меньше калорий. Таким образом, они избегают ненужного переедания и, таким образом, также способствуют снижению веса. Яичнице-болтунье и вареным яйцам следует предпочесть жареному варианту. Причина вполне понятна – никто из нас не хочет увеличивать талию.

6.      Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию, сохраняя клетки мозга хорошо питаемыми.

7.      Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают глаза от дегенерации желтого пятна и замедляют развитие катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки организма.

Оливковое масло  : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что в конце дня они жирные, поэтому не употребляйте их слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

Могут ли диабетики, сердечники и лица с избыточным весом есть  Жареное яйцо     ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Яйца входят в число самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда они подаются в виде яичницы-глазуньи, они добавляют очень мало калорий, но очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа. Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать.

Яичница-глазунья  с высоким содержанием

1. Фолиевая кислота  : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 109 калорий, получаемых от яичницы-глазуньи?

Ходьба (6 км/ч) = 33 мин.

Бег (11 км/ч) = 11 мин.

Езда на велосипеде (30 км/ч) = 15 минут       

Плавание (2 км/ч) = 19 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека разное.

Сколько калорий в яйце и что нужно знать о пищевой ценности

Перейти к основному содержанию 25.01.2017 в 9:00 46:00

Лиз Уэст/Flickr

Я никогда не забуду выражение лица моего друга Коди, когда панк из конкурирующей средней школы, высунувшись из движущейся машины, забросал его гигантским яйцом среди бела дня, когда мы шли на вокзал на втором курсе средней школы по дороге домой. Его брови сжались в складках ярости, когда он смотрел, как машина мчится в противоположном направлении.

Примечательно, что яйцо не разбилось о его лицо, оставив только красный след от места удара на лбу и размазанный желток на тротуаре. Коди был зол, но его тело было чистым. Насколько нам известно, он победил.

После того странного чуда физики я никогда не недооценивал силу яйца, в том числе его, казалось бы, бесконечное применение в кулинарии и метательной войне. Вот несколько причин, по которым это один из самых здоровых и универсальных продуктов, которые вы можете есть (и делать с ним что угодно).

Сколько калорий в яйце?

Одно большое сырое яйцо содержит около 72 калорий. Это число увеличивается, когда вы готовите яйцо: вареное яйцо составляет 78, а жареное яйцо — около 90. (Имейте в виду, что количество калорий в яйце будет увеличиваться в зависимости от масла, в котором вы его жарите. )

Они

красивые богаты белком и питательными веществами

В каждом яйце на вечеринке содержится около 6 граммов белка — 3 желтка и 3 белка — с полным набором всех аминокислот, необходимых вашему организму. Исходя из диеты на 2000 калорий, одно яйцо содержит 12% рекомендуемого белка, необходимого вам в течение дня; 11% витамина D; 10% витамина В-12; и 5% витамина А.

Раньше яйца считались «проблемными» из-за высокого уровня холестерина, но теперь, когда очевидно, что пищевой холестерин не повышает уровень холестерина в крови, вы избавлены от белковых омлетов. Мы по-прежнему советуем соблюдать умеренность и проконсультироваться с врачом, если вы беспокоитесь.

Flickr/Bernard Spragg

Все оболочки созданы одинаковыми

Нет заметной разницы в питании между употреблением в пищу яйца с коричневой скорлупой и яйца с белой скорлупой. Цвет яиц фактически соответствует цвету кур, которые их снесли. Обычно куры с белым оперением несут белые яйца, а их собратья с красным оперением — коричневые.

Яйца могут храниться намного дольше, чем вы думаете

Например, их дата «продажи до» — , а не , совпадает с датой истечения срока их действия. Яйца могут храниться в холодильнике примерно 5 недель после даты упаковки — обычно около 3 недель после покупки. Если вы думаете, что ваши яйца испортились, разбейте одно и посмотрите, не пахнет ли оно тухлым. Ты можешь сказать.

Всегда храните яйца в холодильнике

Не утруждайте себя красивым столом или презентацией счетчика. Ваши яйца прослужат лот дольше в холодильнике. Срок годности яйца, хранящегося при комнатной температуре, составляет долю срока хранения яйца в холодильнике, и это также необходимо для сведения к минимуму риска заражения Salmonella , этой неприятной болезнью, о которой ваша мама всегда предупреждала вас, но о которой забывали упоминать, она возникает из-за куриного дерьма.

К счастью, на момент написания этой статьи умные люди из Министерства сельского хозяйства США не были такими робкими. «Яйцо выходит из тела курицы через тот же проход, что и экскременты… Колебание температуры имеет решающее значение для безопасности», — говорят они. «Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, облегчая проникновение бактерий в яйцо и увеличивая рост бактерий».

( Прим. ред.: Если вы встретите кого-нибудь из Соединенного Королевства, могут возникнуть разногласия по поводу холодильников. Это потому, что наши друзья за прудом требуют , чтобы их фермеры иммунизировали своих цыплят против сальмонеллы . Не слушайте их , поскольку мы не только по-разному относимся к яйцам, но и потому, что они по-прежнему являются людьми, убившими Натана Хейла, и они могут есть потную куриную лепешку, если действительно хотят, но это не значит, что вы должны это делать.)

Яйцо лучше всего чистить солью

Скорее всего, если вы делаете яйца, у вас в любом случае есть немного соли, поэтому само собой разумеется, что если вы уроните одно на пол (мы все были там), вы должны использовать его. Если вы быстро посолите яйцо на полу, прежде чем поднять его, ваши бумажные полотенца или другие приспособления для уборки будут чем-то, за что можно ухватиться. Это удобный совет для большинства скользких беспорядков, которые требуют лучшего сцепления.

Куры довольно продуктивны, учитывая все обстоятельства

Весь цикл яйцекладки — от овуляции до изгнания — занимает около 25 часов. После 30-минутного периода восстановления она начнет все сначала. Согласно последнему исследованию Министерства сельского хозяйства США, за годы яйцекладки средняя курица откладывает около 276 яиц.

Обычно куры имеют два полных яйценосных года в своей жизни, прежде чем они либо выйдут на пенсию, либо стадо будет выбраковано, поэтому за одну жизнь курица может снести более 550 яиц. На 1 декабря 2015 года Министерство сельского хозяйства США оценило общую денежную стоимость всех цыплят в Соединенных Штатах в 2,06 миллиарда долларов. Это больше, чем ВВП Бутана.

Идеальный омлет — это «Лучший тест шеф-повара»

По крайней мере, так считает шеф-повар мирового класса Вольфганг Пак. Он сказал мне это пять лет назад после появления в одноименном эпизоде ​​ Top Chef , где он бросил вызов участникам, профессиональным поварам, приготовить для него идеальный омлет. Некоторые из них потерпели катастрофический провал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *