Разное

Заварной крем дюкан: Заварной крем по Дюкану

Заварной крем по Дюкану

Автор: Адлер Александра

Дата: 27 сентября 2015

Содержание:

  • Подготовительные мероприятия
  • Заварной крем по Дюкану: рецепт  №1
  • Рецепт  №2
  • Рецепт  №3
  • Рецепт  №4
  • Рецепт  №5

Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.

Подготовительные мероприятия

Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.

Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.

к содержанию ↑

Заварной крем по Дюкану: рецепт  №1

Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут. Необходимые продукты:

  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
  2. В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
  3. Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
  4. Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
  5. Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
    Перед подачей на стол, разложить десерт по креманкам, а сверху украсить различными фруктами.

к содержанию ↑

Рецепт  №2

Если будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:

  • белок -4 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 большие ложки;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
  1. Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
  2. После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
  3. Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.

Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.

к содержанию ↑

Рецепт  №3

Этот рецепт отлично подойдет для украшения торта «Наполеон». Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сухое молоко – 3 большие ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ложка;
  • молоко – стакан;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток.
  1. Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
  2. Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
  3. Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.

к содержанию ↑

Рецепт  №4

Такой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • творог обезжиренный – 350 г;
  • творог сметанообразный – 400 г;
  • лимонный сок и цедра;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.
  1. Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
  2. Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
  3. После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт  №5

Заварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

  • молоко – 350 мл;
  • желток – 2 шт. ;
  • кукурузная мука – 2 большие ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин;
  • цедра лимона и столовая ложа сока.
  1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
  3. Емкость установить на небольшой огонь.
  4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • ветчина из индейки в домашних условиях
  • ветчина из курицы в домашних условиях
  • винегрет по Дюкану

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Советуем прочитать



Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Редакция

Александра Адлер

Врач диетолог
Стаж: 12 лет

Елена Мельничук

Врач диетолог
Стаж: 8 лет

Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно

Реальные отзывы худеющих

Это интересно

Новое в дневниках

Мы Вконтакте

Заварной крем по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт заварного крема по Дюкану
  • 3 Шоколадный крем по Дюкану
  • 4 Заварной крем по Дюкану без яиц

Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

  • Диета Дюкана не допускает использования сахара. Для подслащивания используются сахарозаменители, имеющие нулевую калорийность. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение стоит отдать заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится и популярный среди последователей Дюкана подсластитель «Фитпарад».
  • Загустить крем поможет кукурузный крахмал, но его употребление допускается начиная лишь со второго этапа дюкановской диеты. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
  • Заварной крем по Дюкану готовится на основе молока и яиц. Суть технологии в заваривании этих компонентов. Происходит это при подогреве ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска не существует.
  • При заваривании крем нужно постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, и он приобретает более гладкую консистенцию.
  • Тепловая обработка, которой подвергаются продукты во время приготовления заварного крема, минимальна, поэтому яйца для него можно использовать лишь те, в безопасности которых вы уверены. Но даже их перед применением необходимо мыть с мылом.

Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

Классический рецепт заварного крема по Дюкану

Состав:

  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • сахарозаменитель в порошке («Фитпарад» или аналогичный ему) – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • ванильный экстракт – 2–3 капли.

Способ приготовления:

  • Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
  • Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
  • Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
  • В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
  • Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
  • Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
  • Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
  • Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.

Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.

Шоколадный крем по Дюкану

Состав:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стакан молока соедините с сахарозаменителем, подогрейте.
  • Отлейте немного молока, разведите в нем порошок какао, смешайте со сладким молоком. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте.
  • Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
  • Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
  • Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.

Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

Заварной крем по Дюкану без яиц

Состав:

  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • цельное молоко (с жирностью не более 1,5 %) – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Измельчите сахарозаменитель, смешайте его с крахмалом.
  • Соедините крахмал с сухим молоком, перемешайте.
  • Жидкое молоко подогрейте, перемешайте его с сухими компонентами.
  • Перелейте в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  • Поставьте в микроволновку на 30 секунд, включив ее на максимальной мощности.
  • Перемешайте, снова поставьте в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока крем не загустеет.

Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.

Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Дата: 09.07.2018.

Обновлено: 22.04.2019

Заварной крем по Дюкану

Традиционно диета и сладости считаются несовместимыми. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план диеты для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. К ним относятся торты и пироги, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если пользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем Дукану готовится по особым рецептам, благодаря чему превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления пищи

Неопытные хозяйки не уверены в том, как приготовить заварной крем. Традиционно считается, что технология приготовления этого блюда сложна и неопытному повару это не под силу. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробной инструкции, прилагаемой к рецепту, ошибиться практически невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея кулинарного опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

  • Диета Дюкана не разрешает употребление сахара. Для подслащивания используются подсластители с нулевой калорийностью. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение отдается заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится подсластитель Fitpard, популярный среди последователей Дюкана.
  • Кукурузный крахмал поможет загустить крем, но его использование разрешено, начиная только со второго этапа диеты Дюканова. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
  • Заварной крем по Дюкану изготовлен на основе молока и яиц. Суть технологии пивоварения в этих компонентах. Это происходит при нагревании ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все же есть риск, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска нет.
  • При заваривании сливки необходимо постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Если этого не удалось избежать, сливки перетирают через сито, и они приобретают более гладкую консистенцию.
  • Термическая обработка, которой подвергаются продукты при приготовлении заварного крема, минимальна, поэтому яйца можно использовать только для тех, в безопасности которых вы уверены. Но даже их нужно мыть водой с мылом перед использованием.

Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены при соблюдении диеты Дюкана в ограниченных количествах. Это нужно учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

Классический рецепт заварного крема по Дюкану

Состав:

  • молоко обезжиренное — 0,5 л;
  • сахарозаменитель («Фитпард» или аналогичный) – 15 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • экстракт ванили — 2-3 капли.

Способ приготовления:

  • Яйца вымыть с мылом. Размять, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема в этом рецепте не потребуются.
  • Смешайте желтки с подсластителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно растолочь в порошок или растворить в чайной ложке воды.
  • Желтки взбить. Взбивайте, пока желтки не станут полностью светлыми.
  • Добавить экстракт ванили в молоко. Нагревайте до появления пузырьков.
  • Емкость с желтками поставить на водяную баню или слабый огонь.
  • Желтки взбить венчиком струйкой и влить к ним теплое молоко.
  • Продолжайте нагревать смесь, помешивая, пока сливки не загустеют.
  • Переместите горшочек со сливками в миску со льдом. Охладить, помешивая. При необходимости процедить крем, чтобы избавиться от комочков.
  • Выложить крем на сливочник, поставить в холодильник.

Сливки подают как самостоятельный десерт или с фруктами, разрешенными с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или начинки эклеров, желательно использовать его теплым.

Шоколадный крем Дюкан

Состав:

  • Желтки яичные — 3 шт.;
  • молоко обезжиренное — 0,5 л;
  • крахмал кукурузный

  • — 40 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) — 20 г;
  • ванилин, подсластитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стакан молока соединить с заменителем сахара, подогреть.
  • Налить немного молока, вмешать в него какао-порошок, смешать со сладким молоком. Добавить ванилин, хорошо перемешать.
  • Отделить желтки, взбить. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
  • В желтковую смесь всыпать 50 мл какао и взбить. Оставшийся напиток введите порциями.
  • Шоколадную смесь взбить венчиком и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока крем не загустеет.

Осталось размазать крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

Заварной крем по Дюкану без яиц

Состав:

  • молоко сухое обезжиренное — 50 г;
  • крахмал кукурузный

  • — 20 г;
  • подсластитель

  • — 10 таблеток;
  • молоко цельное (жирностью не более 1,5%) — 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Заменитель сахара растереть, смешать с крахмалом.
  • Крахмал соединить с сухим молоком, перемешать.
  • Подогрейте жидкое молоко, смешайте его с сухими ингредиентами.
  • Перелить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Разогрейте в микроволновой печи на 30 секунд, включив на максимальную мощность.
  • Перемешать, снова поставить в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
  • Повторяйте процедуру, пока крем не загустеет.

Этот крем можно назвать взбитым лишь условно, так как технология его приготовления существенно отличается от традиционной, но на вкус он приятный.

Заварной крем по Дюкану является низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сгущенка Дюкан

Торт Дюкан

Зефир от Дюкан

Блины Дюкан

Джелато

Заварной крем без молока — эконом вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Безе на Дюкане

Крем для торта: Пошаговые рецепты домашних десертов. Готовим сладкие и воздушные кремы для тортов по пошаговым рецептам

Тесто для кексов

Мороженое из молока в домашних условиях – натуральный продукт! Рецепты вкусного мороженого из молока в домашних условиях

Заварной крем на сметане — нежнее не бывает! Технология приготовления заварного сметанного крема для покрытия и украшения тортов

Профитроли с заварным кремом — пошаговые рецепты, подробное описание. Все тонкости производства профифера с заварным кремом

Как приготовить какао на молоке

Шоколадный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный мусс.

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Кабачки в томатном соусе на зиму

Стрелки соленого чеснока на зиму

Песочное тесто

Как приготовить говядину по-корейски

3 9 кабачки2 на зиму Варенье из клюквы с апельсином

Как хранить квашеную капусту

Корейская фасоль на зиму по-корейски

Чай улун: польза и вред

Заварной рулет с заварным кремом Рецепт диеты Дюкана

Подсластите свой день этим вкусным лакомством.

Главная »Рецепты» Швейцарская рулона заварного крема

Ингредиенты

Выпекать порошок11 чайная ложка (5 г)

Cornflour1 Столовая ложка

Сервозец (без жира) 2 Столовые ложки

oat bran3. столовые ложки

 Подсластитель2 столовые ложки

 Ванильный ароматизаторпо вкусу

Инструкция

1

Разбить яйца. В миске смешайте овсяные отруби, яичные желтки, сливочный сыр, кукурузную муку, разрыхлитель, подсластитель и ароматизатор.

2

В другой миске взбейте яичные белки до пиков; сложите яичные белки к другой смеси.

3

Накройте плоский противень (с небольшим бортиком) антипригарной жиронепроницаемой бумагой. Выложите смесь на противень и готовьте в духовке на среднем уровне (уровень 6) до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут).

4

Пока пирог в духовке, приготовьте начинку.

5

Достать из духовки и выложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце.

6

Выложите заварной крем на торт в один слой.

7

Сверните бисквит в рулет. Используйте влажную ткань, чтобы свернуть все это и предотвратить расщепление торта.

8

Посыпать чистым несладким какао-порошком.

Суточная доза овсяных отрубей

Атака
1,5 ст.л.
Круиз
2 столовые ложки
Консолидация
2,5 ст.л.
Стабилизация
3 столовые ложки

Отрегулируйте порции из рецепта, чтобы они соответствовали потребностям вашей фазы в овсяных отрубях!

Молочные продукты!

В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но до 2% допускается, если они не содержат сахара.

Молочные продукты также следует сократить до 1 кг в день .

Доля

Делиться
|

 
Хотите увидеть ваших рецептов здесь?
+ Добавить рецепт

Наклейки

Заварной крем

Инструкции

1

В кастрюле с подсластителем поставить половину молока на слабый огонь. Разогрейте, но не кипятите.

2

В миске смешайте яичные желтки с остальным молоком, кукурузной мукой и ароматизатором.

3

Добавьте немного теплого молока в эту смесь, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся теплое молоко, затем, когда оно полностью смешается, вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте смесь, пока она не загустеет. Не перекипятите, но несколько пузырьков в порядке.

4

Когда все будет готово, снимите с огня, оставьте примерно на 10 минут.

Ингредиенты

Подсластитель 1 столовая ложка

 Кукурузная мука2 чайные ложки

 Обезжиренное молоко2 чашки

 Яичные желтки2 желтки

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *