Заправка для овощного салата из соевого соуса: Соевая заправка для овощного салата рецепт с фото
Азиатская заправка для салата рецепт – паназиатская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Подсолнечное масло
½ стакана
Голубой сыр
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Яблочный уксус
3 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
½ чайной ложки
Горчица
½ чайной ложки
Мед
¼ чайной ложки
Медовая заправка для салата — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 256
Пожалуйста, выберите. …
Натурально сваренный соевый соус
Cоевый соус Organic
Натурально сваренный легкий соевый соус
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Mаринад Teriyaki
Легкий маринад Teriyaki
Барбекю-соус Teriyaki c медом
Соус Teriyaki c обжаренным чесноком
Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом
Cоус Вок
Соус Понзу «Лимон»
Соус Понзу «Апельсин»
Соус Понзу «Чили»
Соус Якитори
Соус Poke
Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими
Салатный соус с кунжутом
Приправа для суши
Категория 245
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 237
Пожалуйста, выберите….
Рыба
Морепродукты
Мясо
Птица
Овощи
Картофель
Лапша
Рис
Видео-рецепты 29
Пожалуйста, выберите….
Видео мастер-классы
Видео про суши
Видео про барбекю
Видео про бургеры
Видео с соевым соусом
Видео с соусом Терияки
Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите. …
Японская кухня
Японская кухня фьюжн
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Международная кухня
Фирменные блюда 241
Пожалуйста, выберите….
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления < 20 минут
Заправки для салатов без майонеза (рецепты их приготовления)
Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.
Заправка для овощного салата
- Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
- Столовый уксус — 4 ст. ложки
- Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!
С уксусом
- Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
- Столовый уксус — 2 ст. ложки
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.
Соус для заправки салатов
- Сметана — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 дольки
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сок 1/2 лимона
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.
Оливковая
- Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
- Уксус винный красный — 4 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.
Заправка для салата с горчицей
- Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
- Сок одного лимона
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соленый огурец — 1 шт
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.
Бальзамическая
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана
- Масло оливковое – 1/2 стакана
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок 1 лимона
- Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком.
Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Соевая заправка для салатов
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Сок 1 лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.
С йогуртом
- Йогурт натуральный — 200 г
- Сок 1 лимона
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Заправка для салата со сметаной
- Сметана — 200 г
- Уксус яблочный или винный — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Заправка для греческого салата
с бальзамическим уксусом
- Бальзамический уксус — 1/4 ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Оливковое масло — 3/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром и измельченным чесноком, добавить соль и перец. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вымешать до однородности.
Заправка для салата с соевым соусом
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Сок 1 лимона
- Мед — 2 ст. ложки
Мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере более недели.
Салаты с соевым соусом — популярные рецепты с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 грамм.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Цветная капуста — 1/2 кочана.
- Зеленый горошек — 1/2 банки.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Йогурт — 2-3 ст. л.
Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.
Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.
Универсальная заправка
Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.
С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.
Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.
Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).
Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.
Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.
В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.
Приготовление
Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.
- Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
- Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
- Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
- Помидоры порезать на средние брусочки.
- Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
- При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.
Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Варианты
Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.
- Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
- Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
- Все смешать, заправить майонезом.
- Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
- При подаче украсить зеленью и редиской.
Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.
- Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
- Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
- Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.
Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.
- Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
- К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.
Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.
- Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
- Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.
Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.
- Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
- Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
- Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
- Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.
Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса — с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.
- Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
- Все соединить в салатнике.
- Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
- Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.
Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом — дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.
Заправки для салатов
Слово «заправка», пожалуй, для русского уха непривычно и в чем-то даже забавно. Между тем, этим словом называют то, без чего ни один салат не возможен в принципе. Салатная заправка (слово «соус» в этом контексте мне совершенно не нравится) способна как объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое, так и испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит. Увы, или, скорее, к счастью, универсального рецепта тут нет: если вы откроете каталог рецептов и жмакните по ссылке «Салаты», то сами увидите, что к каждому из них я предлагаю свою заправку. Сложно? Ничего подобного! Заправки для салатов сродни конструктору — и прочитав эту инструкцию, вы сможете правильно «собрать» заправку (или, если угодно, соус) для любого салата, который подскажет ваше воображение.
Введение в салатологию
Однако вначале, как водится, небольшая вводная.
Поначалу при приготовлении заправки лучше всего отталкиваться от классических, давно проверенных пропорций. Для меня такой классикой является следующее соотношение:
3 ст.л. масла + 1 ст.л. уксуса или лимонного сока + соль + черный перец
В результате у вас получится простейшая заправка «винегрет», которая подойдет к абсолютно любому салату (а не только к винегрету). При желании к ней можно добавить немного (не больше 1 ст.л.) соевого соуса, вустерского соуса, меда или горчицы, и вы приготовите оригинальную заправку специально под тот салат, который вы приготовили. Например, мед хорош в заправках там, где есть ветчина, выдержанный сыр или другой ингредиент со вкусом умами, горчица — в салатах с зеленью нейтрального вкуса (например, айсберг или латук), соевый соус — в салатах с огурцами, кунжутным маслом и любыми азиатскими ингредиентами, а вустерский соус — в салатах с ростбифом.
Возьмите за правило пробовать любую заправку. В салате ее вкус будет сбалансирован другими ингредиентами, так что для понимания того, что у вас получилось, лучше обмакнуть в заправку лист салата и попробовать его.
Перед тем, как заправить салат, еще раз перемешайте все ингредиенты до состояния эмульсии — это особенно актуально, если перед этим уже готовая заправка успела немного постоять. Я обычно готовлю салатную заправку в миске и взбиваю ее вилкой до однородности, также можно готовить заправку в небольшой баночке — несколько раз встряхнул и готово.
Не заправляйте салат, если вы не готовы сразу же подавать его к столу — в противном случае он сильно размокнет, то еще зрелище. Если до зарезу необходимо приготовить салат заранее — уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед самой подачей.
Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: во-первых, можно приготовить заправку «впрок», во-вторых, не выбрасывайте излишки, они вам еще пригодятся.
Что ж, теперь переходим к разговору об основных ингредиентах салатных заправок.
Основные ингредиенты
Масло
Основа большинства заправок — растительное (растопленное сливочное или вытопленный жир используются намного реже, но все же не настолько редко, чтобы их не упоминать) масло. Чаще всего — оливковое: его мягкий, с горчинкой, вкус одинаково хорошо подходит и к овощам, и к листьям, и ко всему остальному, что вы привыкли класть в салаты. Уместны бывают подсолнечное, горчичное, тыквенное, кунжутное и другие виды масла, но они накладывают на вкус блюда более «агрессивный» отпечаток — нужно это вам или нет, решайте сами. Если, напротив, вам нужно деликатное масло почти без вкуса — подойдет масло из виноградных косточек. Для салатов обычно используют масло первого холодного отжима (Extra Virgin), нерафинированное — словом, то, которое не годится для жарки, и наоборот.
Уксус
Уксус в салатных заправках отвечает за кислотность, а также за образование эмульсии, благодаря чему заправка буквально обволакивает каждый листик вашего салата. Чаще всего используют винный уксус — белый или красный, кроме них подходят бальзамический (правда, он окрасит ваш салат не всегда лицеприятным темным цветом), хересный, сидровый (очень похож на обычный яблочный) и другие, а использование ароматизированных уксусов позволяет приблизить число возможных комбинаций к бесконечности. Разумеется, синтетический уксус здесь совершенно не годится.
Сок
Сок фруктов, ягод и даже овощей тоже уместен в салатных заправках: так, соком лимона (или лайма) можно заменить уксус (и мне, признаться, такой вариант нравится больше), соки других цитрусовых или ягод вносят свою пикантную нотку. Остальные используйте как необычную и экзотическую приправу. Главное — не переборщить: едва ли стоит добавлять больше 1 чайной ложки сока в на порцию заправки, так что сок изначально должен иметь интенсивный и отчетливый вкус. Если ваша буйная фантазия подсказывает вам добавить в заправку сок огурца или сельдерея, попросите ее прислушаться к доводам разума.
Дополнительные ингредиенты
Горчица
Горчица — один из традиционных компонентов салатной заправки. Чаще всего используется дижонская горчица (то есть не наша вырви-глаз, а менее острая европейская), но в отдельных случаях уместна зернистая или даже ароматизированная. Делает заправку чуть более густой, добавляет остроты и аромата. Если вы хотите начать с классического сочетания — используйте 1 чайную ложку горчицы на 3 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. После этого можно переходить к экспериментам.
Мед
Особенно хорош в тех салатах, где встречается пятый вкус (умами) — иными словами, если в вашем салате есть вяленое мясо, ростбиф или зрелый сыр, от меда он только выиграет. Используйте мед в небольших количествах, сбалансировав чрезмерную сладость соком лимона, и перемешав заправку до однородности.
Соусы
Например — соевый (кстати, отлично сочетается с медом), несколько капель которого придадут вкусу вашего салата отчетливый азиатский аромат. Поэкспериментировав с другими готовыми соусами (самый очевидный, но не единственный из которых — вустерский), вы можете найти свой «секретный ингредиент», который улучшит вкус любой заправки.
Йогурт
Йогурт (разумеется, обычный, без добавок) — отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травками, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса. Легкая кислинка йогурта позволяет сформировать вкус, отличный от того, который дает заправка на основе оливкового масла — однако при желании йогурт и масло можно смешивать, а это, согласитесь, открывает немалый простор для творчества.
Сметана
Сметана, на мой взгляд, чуть меньше подходит для салатных заправок, чем йогурт.
А используется так же. Исключение — летний салат из свежих овощей и зеленью с грядки, где сметана сама по себе шикарная заправка.
Завершающие штрихи
Овощи (и фрукты!)
Овощи могут быть компонентом как самого салата (что понятно), так и заправки для салата. Например, довольно часто в заправку добавляется чеснок — давленый или мелко-мелко нарезанный. Кроме (или вместо) него можно использовать лук — шалот, ялтинский или обычный красный лук, измельченный и добавленный в заправку на стадии смешивания всех ее компонентов. Другие вариации на тему — острый перчик, имбирь, семечки и орехи, груша, зерна граната и так далее. Особняком стоят заправки, основу которых составляют овощи — скажем, запеченный баклажан или перец, пюрированные в блендере.
Зелень
Измельченная свежая зелень гармонично впишется в любую заправку, в этом можете даже не сомневаться. Укроп к салатам с летними овощами или рыбой, базилик к помидорам, кинза для салатов в азиатском стиле, петрушка, кервель и лук-резанец вообще ко всему. Если нет свежей зелени, используйте сушеную — например, орегано.
Яйцо
Обычно яйцо (или его желток) используют как отправную точку для создания майонеза и других соусов, которые готовят по схожей технологии (например, голландского). Но в отдельных случаях (см. классический салат Цезарь) яйцо само может играть роль заправки для салата. Такие вот дела.
Специи
Специи — необходимый завершающий штрих любой заправки. Как минимум, вашу заправку нужно сдобрить солью и черным перцем; среди других специй отдавайте предпочтение тем, которые не превратят ваш салат в доминирование одного-единственного вкуса.
Прочее
Если вы хотите добавить в заправку что-то, что не вошло в список, приведенный выше — добавляйте смело. Скажем, мелко натертый твердый сыр вроде пармезана, мелко же нарезанный бекон или более экзотические ингредиенты могут оказаться как раз тем кирпичиком, которого не хватает в вашем конструкторе. И не бойтесь экспериментировать: как-то раз совершенно неожиданно для себя я обнаружил, что в идеальную заправку для салата с креветками следует добавить ложку жирных сливок.
Пофантазируйте.
Добавьте.
Перемешайте.
Попробуйте.
Заправьте.
И подавайте к столу.
А вместо предисловия я привожу несколько рецептов моих любимых салатов с оригинальными заправками:
Салат с печеной тыквой и брынзой
Салат с маринованным фенхелем
Салат с говядиной на тайский манер
Салат с салями и клубничной заправкой
Теплый салат с уткой и персиками
Заправки для овощных салатов без майонеза
Читатели часто спрашивают: «Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?». На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой далеко не безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.
В основном все они — на базе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.
Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряную зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей. Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно 🙂
1. Французская салатная заправка со сливками
Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.
Ингредиенты:
- белая репчатая луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сливки жирностью 33% — 100 мл
- очищенная вода — 50 мл
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- белый и черный перец — щепотка
Рецепт приготовления:
Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.
2. Заправка «Винегрет»
Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно изменять, ориентируясь на свой вкус.
3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш — 300 мл
- очищенные тыквенные семечки — 50 г
- черный перец — щепотка
- оливковое масло — 300 мл+20 мл
- коричневый сахар — 5 г
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок. Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.
Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.
В соусник нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.
4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус — 500 мл
- оливковое масло — 300 мл
- жидкий мед — 100 г
- гвоздика — 4 бутона
Рецепт приготовления:
Перельем жидкий мед в небольшой сотейник. Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.
Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.
5. Йогуртовая заправка
Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, создает хороший старт для салатного творчества.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 250 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- мед жидкий — 2-3 ч. л.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности. Охладим перед тем, как заправлять салат.
6. Яичная заправка с горчицей
Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.
Ингредиенты:
- оливковое или подсолнечное масло — 60 мл
- яичный желток — 1 шт.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 100 мл
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — щепотка
Рецепт приготовления:
Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.
7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав
Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же — французский нисуаз.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 50 мл
- мелкая соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- оливковое масло — 100 мл
Рецепт приготовления:
В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.
Приятного аппетита!
Салатная заправка «Соевая» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салатной заправки «Соевой»:
1 подготавливаем имбирь.
Для начала нам необходимо измельчить имбирь. Вообще такой ингредиент, как корень имбиря не только придает ароматности любым блюдам, он еще имеет очень полезные свойства! В одном только корешке вы сможете найти такие витамины, как С, В1 и В2, кроме этого он дает нашему организму цинк, калий и натрий. И это только малая часть его воздействия на человека. Поэтому корень имбиря нужно добавлять в еду, а не только в Салатную заправку.
Первым делом отмеряем линейкой 1 сантиметр, отрезаем ножом нужное количество и отчищаем кусочек ингредиента от кожуры. Вот здесь начинается самое интересное. Для чистки имбиря нам не нужен нож или специальная овощечистка. Достаточно будет применить сюда обычную чайную ложку. Это старый проверенный способ. Из-за неровностей на кожуре острые предметы могут срезать большую часть имбиря. Поэтому соскабливаем корку внутренней стороной ложки, слегка надавливая пальцами у ее основания. Промываем его под проточной водой и хорошо вытираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы в соус не попала лишняя влага.
А вот теперь с помощью ножа на разделочной доске измельчаем ингредиент на небольшие кусочки по вашему вкусу. Можно также воспользоваться крупной теркой. После – измельченный корень имбиря перекладываем в маленькую пиалу и переходим к следующему процессу.
2 подготавливаем сок лимона.
В этой заправке лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Нам необходимо добавить в соус 2 столовые ложки, а для этого будет достаточно половинки лимона. С помощью соковыжималки вручную надавливаем на цитрус, выдавливая сок в специальную чашу прибора. Если под рукой не нашлось такого инвентаря, можно выдавить лимонную жидкость, сдавливая цитрус в руке над обычной чашкой или тарелкой.
3 подготавливаем чеснок.
И последним компонентом, который необходимо подготовить для Салатной заправки, будет чеснок. На разделочной доске рукояткой ножа надавливаем на чесночный зубчик, чтобы потом с легкостью снять шелуху.
Очищенный ингредиент измельчаем с помощью чесночницы и перекладываем его в маленькую пиалу. Компонент соуса также можно измельчить ножом, мелко порубив его на разделочной доске.
4 готовим Салатную заправку «Соевая».
В маленькую миску выкладываем измельченный корень имбиря и чеснок, выливаем, измеряя столовой ложкой и мерной чашей, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Для приготовления Салатной заправки «Соевая» нам не понадобятся специальные электроприборы. Просто переливаем смесь из миски в обычную банку и закрываем плотно крышкой.
И теперь, как бармен делает коктейли, начинаем руками встряхивать емкость с соусом в течение 1 минуты. Все жидкие компоненты должны хорошо смешаться.
После этого открываем банку и добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.
Внимание: с особой осторожностью добавляем последний ингредиент, так как соевый соус сам по себе уже соленый. А если заправка получится очень соленой, она может испортить вкусовые качества блюда! После – закрываем банку плотно крышкой и еще раз все хорошо взбалтываем руками буквально полминуты.
5 подаем Салатную заправку «Соевая».
Соевый соус получается очень вкусный с приятным пряным ароматом и пикантной кислинкой. Переливаем из банки Салатную заправку в соусницу и сразу же можем подавать к столу. Если вы хотите заправить салат, тогда можно влить соусную жидкость в салатницу, все хорошо перемешать ложкой и удивлять гостей вкусными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – В этом рецепте немаловажным является корень имбиря. Важно выбрать свежий спелый ингредиент, чтобы не испортить вкус соуса. Поэтому первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря. Кожура должна быть гладкой, а сам корень должен быть твердым. Если на компоненте образовались почки, это тоже говорит нам о том, что продукт свежий.
– – Преимущество этого соуса в том, что с ним можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Например, вместо оливкового масла, в Салатную заправку можно добавить обычное растительное масло, единственное, что важно – рафинированное, чтобы оно не было ароматизированным. Приятный аромат придаст мелко рубленная свежая зелень петрушки. И также, если вы подаете соевый соус с мясными блюдами, к нему можно добавить щепотку специй по вашему вкусу и немного обжаренного на сковороде кунжута.
– – Если вы приготовили много Салатной заправки «Соевая», ни в коем случае ее не выливайте. Она прекрасно хранится в холодильнике на нижних полках. Просто перелейте соус в банку и плотно закройте крышкой.
Салат из курицы и овощей с соевой и кунжутной заправкой
Этот салат из измельченной курицы, перемешанной с красочным кусочком красного болгарского перца, зеленой капусты и моркови, покрытый ароматной и пикантной соевой заправкой, отлично хранится в холодильнике. так что это идеальный приготовленный заранее ужин, упакованный ланч или блюдо на вечеринке. Главное — хранить заправку отдельно и смешивать ее с салатом в течение нескольких часов или прямо перед подачей на стол.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Мы не могли перестать есть этот куриный салат.
Готовим: компоненты салата без разделки можно хранить в холодильнике за день. Заправку можно хранить в холодильнике за 3 дня до приема пищи. После заправки салат лучше всего съесть в течение нескольких часов.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для салата
1 1/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей
1 чайная ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1 1/2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 морковь среднего размера, хорошо протереть, а затем нарезать на ленты с помощью овощечистки
1/4 стакана фасованных листьев кинзы
16 больших листьев салата Бибб или Бостон, для сервировки
- Для заправки
3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла
3 столовые ложки рисового уксуса без добавок
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 чайные ложки s мед
1 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего корня имбиря
1 мелко измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка хлопья измельченного красного перца
Направления
Для салата: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите куриные грудки между кусками полиэтиленовой пленки, затем растолочь их до толщины в 1/2 дюйма.
Выложите их в форму для запекания одним слоем; сбрызните обе стороны оливковым маслом и приправьте солью. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте (средняя решетка) в течение 20–30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится (начните проверять через 20 минут). Раскройте и дайте остыть.
Охладите на 1 час или до 3 дней.
Когда вы будете готовы собрать салат, разделите курицу пальцами на тонкие полоски.(В качестве альтернативы вы можете пропустить этап приготовления и использовать 3 чашки мяса, взятого из приготовленной курицы-гриль.)
Смешайте курицу, капусту, болгарский перец, морковь и кинзу в миске.
Для заправки: взбейте грецкий орех или оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, поджаренное кунжутное масло, имбирь, чеснок, соль и измельченные хлопья красного перца в средней миске до образования эмульгированной заправки. Полить салатом и перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем.
Подавать в листьях салата или вместе с ними, чтобы их можно было есть в стиле тако.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Азиатский кунжутный соус | Рецепт: олово съедает
Автор: Nagi
Эта азиатская кунжутная заправка — одна из моих самых часто используемых заправок для салатов, потому что она хранится в течение нескольких недель и ее очень легко приготовить — только соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус и сахар.
Используйте эту азиатскую заправку для зеленых листовых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов. Кроме того, это отличная заправка, благодаря которой овощи, приготовленные на пару, становятся намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!
Азиатский кунжутный соус быстрого приготовления
Эта азиатская заправка из кунжута — один из восьми готовых рецептов заправки для салатов, которыми я поделился в этом посте: Готовые заправки для салатов. Я давно хотела поделиться кучей заправок для салатов с длительным сроком хранения и была так рада, что наконец-то нашла оправдание!
Эта азиатская заправка из кунжута просто фантастическая.Изначально он был с обратной стороны пакета, который я немного адаптировал по своему вкусу. Причина, по которой это одна из моих наиболее часто используемых повязок, заключается в том, что на ее приготовление уходит буквально 30 секунд — возьмите несколько бутылочек, проведите измерения, встряхните и готово.
Чеснок измельчать не нужно, имбирь натереть на терке, зелень измельчить. Эта заправка из кунжута проста и идеальна. Тем не менее, вы, конечно, можете придумать его, как хотите! Это фантастический базовый рецепт. 🙂
Я буквально использую эту заправку для всего азиатского и азиатского стиля.Но один из моих любимых способов использовать эту заправку — с нашинкованной капустой и морковью. Так что азиатская славица, если хотите. 🙂 Особенно, если вы возьмете пакет предварительно нашинкованной капусты, как я сделал для этих фотографий (я использовал предварительно вырезанный микс Crunchy Slaw от Дэвида Джонса, я — DJ’s Food Hall !!).
Еще я использую его для салатов сашими. Листовая зелень, помидоры черри и некоторые магазинные свежие сашими, покрытые хрустящим жареным луком-шалотом и этой заправкой. Это 1-минутное собрание ужина!
Поскольку в этом азиатском кунжутном соусе не используются какие-либо свежие ингредиенты, он имеет очень долгий срок хранения.Держу 3 недели. Я люблю хранить его в холодильнике на всякий случай (а также потому, что я храню соевый соус в холодильнике, а в нем есть соевый соус).
ТАКАЯ фантастическая резервная повязка! Наги хх
PS Изображенный ниже азиатский слайс, приготовленный с использованием смеси Дэвида Джонса Crunchy Slaw (зеленая и красная капуста, морковь), немного жареного лука-шалота, купленного в магазине, с добавлением азиатской кунжутной заправки.
PPS В рецепте ниже я разделила большую партию (1 стакан) для приготовления и хранения, а также одну партию (т.е.е. хватит на один гарнир салата на 3-4 человека).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Азиатский кунжутный соус
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Всего: 3 минуты
Салат
Азиатский
Порции 1 чашка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Фантастическая резервная повязка, которую нужно иметь под рукой, потому что она хранится 3 недели! Используйте эту азиатскую заправку для листовых зеленых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это отличная заправка, благодаря которой овощи, приготовленные на пару, становятся намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!
Ингредиенты
Большая партия (на 1 стакан)
Инструкции
Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Отрегулируйте соленость с помощью соли и сладость с помощью сахара по вкусу.
Хранить до 3 недель в холодильнике (в целях безопасности). Перед использованием довести до комнатной температуры и хорошо взболтать.
Порции на одну порцию достаточно для 3-4 чашек измельченной капусты / листовой зелени, то есть гарнира для 4 человек.
Большая партия — мое эмпирическое правило относительно того, сколько заправки использовать, обычно составляет 1 столовую ложку заправки на 1 упакованный стакан измельченных овощей и 2 чайные ложки на горсть листовой зелени.
Примечания к рецепту:
1. Я понимаю, что оливковое масло не азиатское, но на самом деле во многих рецептах современных азиатских ресторанов оливковое масло используется в соусах и кулинарии. Я считаю, что оливковое масло прекрасно сочетается с этой заправкой. Вы даже можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, чтобы почувствовать его вкус чуть сильнее. В противном случае используйте любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло из виноградных косточек, растительное масло или масло канолы.
2. Питание на порцию, из расчета 4 порции для одной партии (только заправка, не салат).
Информация о питании:
Порция: 17 г Калорий: 52 ккал (3%) Углеводы: 1,4 г Белки: 0,2 г Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 226 мг (10%) Калий: 13 мг Сахар: 1 .1 г (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все они длятся 2+ недели, большинство — 3 недели. Найдите их здесь.
Азиатский винегрет из соевого кунжута | За любовь к кулинарии
Недавно я попробовал приготовить азиатский винегрет из соевого кунжута по рецепту, который нашел в The Creative Bite.Я рад, что попробовал этот рецепт, потому что эта заправка для салата имеет действительно сильный соево-кунжутный вкус, и немного помогает — именно так, как нам нравится! Мне очень понравился этот винегрет с салатом из ромена, шпината и капусты, покрытый большим количеством хрустящих овощей, таких как сладкий перец, огурцы, редис, а также немного эдамаме и нарезанного миндаля. Я с нетерпением жду возможности попробовать оставшийся винегрет, сбрызнутый салатом из макарон или маринадом.
Как приготовить азиатский винегрет из соевого кунжута
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок в стеклянной банке.Взбейте вместе или взбейте погружным блендером; отложите как минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Хорошо взбейте прямо перед тем, как сбрызнуть салат. Хранить в холодильнике в герметичной банке. Наслаждаться.
Азиатский винегрет из соевого кунжута
Время приготовления 5 минут
Дать возможность ароматам смешаться 30 минут
Общее время35 минут
Курс: приправа
Кухня: азиатская
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 2-3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла по вкусу
- 2 чайные ложки меда по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
Инструкции
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок вместе в стеклянной банке.
- Взбейте вместе или взбейте с помощью погружного блендера; отложите как минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Боковое примечание: Моя семья любит крепкий ароматный / острый винегрет. Если нет, добавьте еще масла и меда по вкусу.
Хорошо взбейте прямо перед тем, как сбрызнуть салат. Хранить в холодильнике в герметичной банке. Наслаждаться.
Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 26 сентября 2011 г. в любое время года! Откажитесь от моркови и / или помидоров, если хотите меньше углеводов, но обязательно сделайте вкусную заправку; он хорош во многих вещах!
PIN Азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом, чтобы попробовать позже!
Я без ума от салатов.Много дней я ем большой салат на обед, а затем съедаю еще один маленький салат на ужин. Мне нравятся салаты всех видов, поэтому в этом блоге есть такая огромная категория рецептов салатов. При всей любви к салату, царящей здесь, время от времени появляется салат, который действительно сбивает мне с толку, и вот уже больше недели я ем этот восхитительный азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом .
Салат был получен из Food to Live By (партнерская ссылка), отличной кулинарной книги, написанной одним из владельцев Earthbound Farms, и это рецепт, который она получила от владельцев Flying Fish Grill, где это одна из ее любимых вещей. заказывать.Этот салат сделан из ароматной заправки для коктейлей.
Салат ромэн и молодая зелень смешиваются с заправкой, а затем сверху кладутся нарезанная морковь, нарезанные огурцы, нарезанные кубиками помидоры и семена кунжута. Если вы хотите, чтобы это был салат с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь использовать больше огурцов и меньше моркови и помидоров.
Вот и все, что нужно для этого салата, и, честно говоря, когда я его готовил, я был настроен скептически, особенно в отношении заправки, которая казалась ужасно тонкой для заправки для салата.Но этот ультра-ароматный салат был полностью поглощен Джейком и мной в первый раз, когда мы приготовили его, и, думаю, я делал его еще пять раз за неделю. Если вы, как и я, любитель салатов, обещаю, на этот салат стоит обратить внимание.
Как приготовить азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Смешайте соевый соус, несезонный рисовый уксус, масло с нейтральным вкусом, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке.Закройте крышку и встряхните, пока все вместе не растворится. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка) при необходимости.
- Если бы я не скептически относился к заправке, я бы лучше справился со своими огурцами и морковью из спичек!
- Я не мог устоять перед тем, чтобы использовать несколько моих помидоров Green Zebra, которые все еще держатся, но маленькие виноградные помидоры в этом случае подойдут. И если сейчас не сезон томатов, я бы просто пропустил помидоры!
- Разорвите одну сердцевину салата ромэн, вымойте и высушите в машине для салата (или вручную.)
- Смешайте ромэн примерно с 4 чашками молодой зелени и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
- Разложите заправленный салат на тарелке или в салатнице, положив сверху морковь, огурцы, помидоры и обильно посыпав поджаренными семенами кунжута.
- Этот азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой съест любой, кто его попробует. И этот рецепт идеально подходит для приготовления еды выходного дня; сделайте заправку и нарежьте салат, огурец и храните их в холодильнике, чтобы позже на неделе готовить салаты!
Приготовьте еду:
Я бы съел большую миску этого на обед или подал в качестве гарнира на ужин с чем-то вроде курицы в Запретном городе или куриных грудок с кинзой и красным тайским арахисовым соусом карри.
Еще зеленый салат с интернациональными вкусами:
Средиземноморский салат из салата с портулаком из кухни Калин
Свежий зеленый салат с лимонно-лаймовым соусом из моих колумбийских рецептов
Идеальный салат Оттоленги из салата из Калинской кухни
Хрустящий салат из салата из русского латука с соусом из русского латука из The Perfect Pantry
Салат Peperoncini нарезанный с романом, красным болгарским перцем и фетой из Kalyn’s Kitchen
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию «Готовые блюда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или готовить на выходных и есть в течение недели!
Ингредиенты
Состав заправки:
- 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
- 1/4 стакана несезонного рисового уксуса (см. Примечания)
- 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом (см. Примечания)
- 1 Кунжутное масло
- 1/4 стакана подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
Состав салата:
- Сердце салата Ромэн, разорванное, вымытое и высушенное
- 4 стакана детской зелени
- 1 стакан нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 стакана спичечной моркови (см. примечания)
- 1/2 стакана спичечного огурца
- 2 ч. л.поджаренные семена кунжута
Инструкции
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
- Разорвите сердце ромена, постирайте и высушите бумажными полотенцами.
- Помидор нарезать кубиками. Нарежьте морковь и огурец полосками спичек, пока у вас не будет примерно 1/2 стакана каждой.
- Обжаривайте семена кунжута на сухой сковороде 1-2 минуты, пока они не начнут пахнуть поджаренными.(Или купите предварительно поджаренные семена кунжута, и вы можете использовать их прямо из банки.)
- Поместите промытые ромэн и детскую зелень в миску среднего размера и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всю зелень (около 2-3 столовых ложек заправки. .)
- Разложите заправленную зелень на отдельных салатных тарелках или в мисках.
- Сверху каждый салат посыпать помидорами, морковью и огурцом и посыпать кунжутом.
- Подавать немедленно.
Примечания
При необходимости используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка).Не используйте приправленный рисовый уксус, содержащий сахар. В этом салате подойдет масло виноградных косточек (партнерская ссылка) или арахисовое масло (партнерская ссылка). Я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Если вы хотите меньше углеводов, откажитесь от моркови и вдвое больше огурцов. Этот рецепт был адаптирован из «Салата из летучей рыбы» в «Еда для жизни» (партнерская ссылка).
Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 179 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Хладнокровия 23 углеводов натрия: 031 6gProtein: 10g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Вам придется исключить морковь из этого азиатского зеленого салата с соево-кунжутной заправкой, если вы едите ее во время той или иной фазы строгий низкоуглеводный план и, может быть, полегче с помидорами, но если вы используете одобренный подсластитель в заправке, все остальное здесь — отличный выбор для любого этапа диеты Саут-Бич и других низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny от 26 сентября 2011 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт соево-кунжутной заправки | Все рецепты
Я сделал этот рецепт, чтобы дублировать салат, который я ел в моем любимом тайском ресторане, и это было даже лучше, чем то, что я пытался сделать. Я использовал его для салата из салата, и все просили рецепт.Спасибо!
Супер быстро и легко — из него можно сделать отличную заправку для салата (без хлопьев острого перца).
Вкусный! Хотя я немного изменил свой.4 чая. кунжутного масла 2 ч. измельченного имбиря 2 ч. измельченного чеснока 1/2 чайной ложки. красный перец чили 2 ч. соевого соуса 2 т. сахара 1/4 чая. соль. Так хорош для лапши удон и стручковой фасоли.
Принимая во внимание другие отзывы о том, что эта заправка слишком соленая, я уменьшил количество соевого соуса до 2 т (вместо оригинальных 6 т) и использовал 1/2 т порошка имбиря вместо свежего.Остальные размеры я сохраняю такими же. Не соленый и с легким привкусом, эта соево-кунжутная заправка теперь является основным продуктом на нашей кухне — отлично подходит для мясных салатов, овощей и лапши.
Довольно хорошо. Но ОЧЕНЬ соленое.В следующий раз я буду использовать соевый соус с низким содержанием натрия или рисовый уксус. В противном случае хранитель.
СЛИШКОМ СОЛИНЫЙ! Очень сильный аромат.
Это была идеальная заправка для рецепта азиатского салата из пасты, также от Allrecipes! Я думаю, что это было бы слишком интенсивно для большинства салатов, но как раз для этого.
Это нормально, но я предпочитаю свой вариант … избавиться от хлопьев красного перца и майонеза. Добавьте 1/4 стакана масла канолы, разрежьте соевый соус пополам и используйте чайную ложку. кунжутного тахини. ВКУСНО !!! Особенно на свежей зелени!
Я уже год ничего не использую, кроме этой заправки — добавляю в салаты, овощи и даже мясо.Я делаю двойную порцию и стараюсь всегда держать немного в холодильнике. Я как бы делаю это каждый раз немного по-другому, используя бальзамический уксус вместо рисового вина.
Смешанный зеленый салат со сливочно-кунжутной заправкой — The Mom 100
Я всегда думаю о салатах, которые сочетаются с азиатскими блюдами, так как большинство заправок для салатов, которые я делаю, имеют западный уклон, от винегретов до заправок с голубым сыром и заправок из пахты.Но я люблю хороший азиатский салат, и на самом деле провожу немалое количество времени, пытаясь повторить заправку, которую я пробовал в японских ресторанах.
В этой заправке я хотел отказаться от мисо (которое я обожаю, но я немного поигрался с этим) и выбрал что-то более кремовое, чем заправки на основе моркови и имбиря, которые я обычно делаю. Этот немного легче и тоньше большинства, но не лишен вкуса.
Если у вас есть соус Шрирача, вы можете использовать немного его вместо кайенского соуса.Используйте масло с нейтральным вкусом, а не оливковое масло, которое может иметь слегка выраженный вкус и немного преобладать. Вы, конечно, можете добавить столовую ложку мисо, если хотите, и я уверен, что в какой-то момент я это сделаю.
Лучшие салаты для сливочно-кунжутной заправки
Я выбрала довольно крепкие листья салата, чтобы противостоять этой довольно крепкой заправке. Если вам посчастливилось иметь доступ к множеству свежих салатов, которые можно смешивать и сочетать, например, на фермерском рынке, повезло, вам повезло, наслаждайтесь сбором и выбором.
Но если вы находитесь в обычном старом супермаркете, возможно, вы захотите купить фасованные смеси. Ищите смеси, которые можно было бы назвать такими, как «Power Blend», которые часто содержат листья салата, такие как свекольная зелень, капуста, руккола, шпинат, мангольд и другую питательную и полезную зелень. Они действительно хорошо сочетаются с этой ароматной заправкой.
Смешанный зеленый салат со сливочно-кунжутной заправкой: Эта гладкая и крепкая заправка приобретает аромат соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и чеснока с легким нагревом.
Твитнуть
Убедитесь, что вы измельчили чеснок очень мелко, чтобы он действительно смешался с заправкой. И убедитесь, что у вас есть поджаренное кунжутное масло с глубоким ореховым вкусом. А как только вы перемешаете зелень с заправкой, подавайте быстро, чтобы салат не завял.
Что подавать с салатом из смешанных листьев салата со сливочно-кунжутной заправкой:
Рецепты салатов с другими гарнирами:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока
- 1/3 чашки овощного, канолового или арахисового масла
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Кошерная соль по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 8 чашек напористой смеси салатов, таких как шпинат, капуста, руккола и свекольная зелень (ищите смеси на рынке, помеченные как Power Greens Blend)
В большой миске смешайте рисовый уксус, майонез, соевый соус, чеснок, растительное масло, кунжутное масло, соль и кайенский перец.
Добавьте салат и перемешайте, чтобы покрыть заправкой, и подавайте.
калорий: 232 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 147 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 909 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Лучшая японская заправка для салата — выходные в коттедже
Наша ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ — это то, что вам нужно для свежеприготовленных салатов!
Этот ЛУЧШИЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТНЫЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ получил четыре оценки «Нравится»! Ага, мы с Кэрол не можем этого рекомендовать.На самом деле, я всегда держу его в холодильнике наготове. Да, друзья, это так вкусно и раскрывает вкус вашей любимой смеси свежих салатов.
Вот почему ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА должна стать вашим следующим салатом:
ХОРОШИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несмотря на то, что для приготовления этой ароматной заправки требуется довольно много разных ингредиентов, в нашем списке нет ничего сложного. Тем не менее, единственный необычный ингредиент, который играет ключевую роль в общем вкусе, — это томатная паста.Хотя вы можете использовать консервы, я начала собирать томатную пасту в тюбике. Столовую ложку, необходимую для рецепта, гораздо проще разделить на порции.
СМЕСЬ
Эта заправка для салата получила дополнительные аплодисменты за простоту приготовления. Просто поместите все в блендер, застегните молнию, и вы готовы заправлять салат. Хотя для приготовления заправки можно использовать обычный блендер, я считаю, что иммерсионный блендер намного проще. Ниже я перечислил одну для покупки, в которой есть удобная канистра для смешивания и хранения.
СЕРВИС
Когда повязка будет приготовлена, будьте готовы удивляться тому, как часто вы обнаруживаете, что тянетесь за ней. Поэкспериментируйте и украсьте им ПРОСТОЙ САЛАТ или наш САЛАТ КУКУРУЗНЫЕ ТОМАТЫ ! Если подумать, в результате я ем гораздо более здоровые свежеприготовленные салаты. Этот ЛУЧШИЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТНЫЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ — лучшая вещь на свете!
Быстро, легко и вкусно, ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ — самая лучшая!
PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Лучшая японская заправка для салата
Состав
- ¼ стакан растительного масла
- 2 столовых ложек воды
- 2 столовых ложек приправленного рисового уксуса
- ¼ лук белый, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка сельдерея, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1½ чайных ложек сахарного песка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Поместите все ингредиенты в блендер.