Запеканка творожная рецепт в духовке диетическая: Диетическая творожная запеканка в духовке
Диетическая творожная запеканка в духовке
Творог обезжиренный
450 гр.
Яйцо
2 шт.
Манная крупа
4 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Черника или Смородина черная
1 ст.
Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с яблоками
Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.
Ингредиенты:
- Творог 1% жирности – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Кефир обезжиренный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо.
Шаг 2. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
Шаг 3. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
Шаг 4. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину с семечками.
Шаг 5. Яблоки натрите на крупной терке.
Шаг 6. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
Шаг 7. Тесто выложите в форму для выпечки.
Шаг 8. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут выпекайте ваше блюдо.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Десерт для здоровья – запеканка с грушами
По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Груши – 5–6 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
- Манка – 5 ст.л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промываем и нарезаем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
Шаг 2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
Шаг 3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера, взбиваем куриные яйца.
Шаг 5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
Шаг 6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
Шаг 7. Добавляем к тесту нарезанные груши.
Шаг 8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
Шаг 9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его, красиво раскладываем ломтики груш.
Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.
У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!
Правильная запеканка – творожок и манка!
Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 500-600 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
- Изюм или цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
Шаг 4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
Шаг 5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
Шаг 6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
Шаг 7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Шаг 8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.
Шаг 9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
Шаг 10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.
Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!
Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого, является использование для приготовления, качественного и свежего творога, и свежих абрикосов с миндалем.
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы – 1кг.
- Творог обезжиренный – 500 гр.
- Йогурт – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра одного лимона.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль –1 щепотка.
- Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
Шаг 2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
Шаг 3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
Шаг 4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
Шаг 5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
Шаг 6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
Шаг 7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
Шаг 8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
Шаг 9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
Шаг 10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
Шаг 11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию, небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 412.4 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 3.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1. 8 мг | 10.1 | 12.2 |
Витамин В4 | 542.2 мг | 500 мг | 11.2 | 13.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.1 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7 | 8.4 |
Витамин В9 | 230.2 мкг | 400 мкг | 6 | 7. 2 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 23.1 | 27.8 |
Витамин С | 28.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 3.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3.1 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 4.1 | 5 |
Биотин | 64. 1 мг | 50 мг | 13.3 | 16 |
Витамин К | 50.5 мкг | 120 мкг | 4.4 | 5.3 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 13.6 | 16.4 |
Калий | 993.2 мг | 2500 мг | 4.1 | 5 |
Кальций | 701.7 мг | 1000 мг | 7. 3 | 8.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.1 | 2.5 |
Магний | 200.1 мг | 400 мг | 5.2 | 6.3 |
Натрий | 380.1 мг | 1300 мг | 3 | 3.7 |
Сера | 1289.3 мг | 500 мг | 26.7 | 32. 2 |
Фосфор | 1208.1 мг | 800 мг | 15.6 | 18.9 |
Хлор | 730.4 мг | 2300 мг | 3.3 | 4 |
Алюминий | 875.3 мкг | 30 мкг | 302 | 364.7 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4 | 4.9 |
Йод | 50. 3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.2 |
Кобальт | 47.3 мкг | 10 мкг | 49 | 59.2 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 2.8 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.6 |
Медь | 579.5 мкг | 1000 мкг | 6 | 7. 2 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 21.6 мкг | 2 мкг | 111.7 | 134.9 |
Селен | 169 мкг | 55 мкг | 31.8 | 38.4 |
Фтор | 416.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.3 |
Хром | 9. 3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.3 | 4 |
Бор | 131.6 мкг | 1.2 мкг | 1135.6 | 1371.3 |
Ванадий | 146.7 мкг | 20 мкг | 75.9 | 91.7 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 8. 7 | 10.5 |
Диетическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
23
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 мл
Обезжиренный творог
400 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать молоко с манной крупой и дать настояться
ШпаргалкаКак сварить овсянку
2В это время смешать сахар и яйца
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Все соединить и влить в творог
4Выпекать 40-50 минут на небольшой температуре
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
Совет к рецепту160 ккал
популярные запросы:
Комментарии (12):
Julia Kuznetsova14 сентября 2016
3
это не диетическая запеканка. Много сахара и манки (что по сути дела и есть аналог муки) на всего лишь 400 гр творога.
Irina Vinnitskaya27 июля 2017
0
я такой запеканкой заменила ужин.За 2 мес.сбросила 7 кг. Так что не рассказывайте тут!
Darya Provotorova9 июля 2018
0
ну, они правы, она не диетическая.вы просто, видимо, раньше очень много ели и организм даже при сахаре и муки чувствует дефицит 🙂
Ян Козлаков18 сентября 2019
1
Отличный рецепт! В запеканку добавил изюм, а вместо сахара — сахарозаменитель, получилось 128 ккал на 100 грамм
Милия Сиразеева16 августа 2020
0
Это не диетическая запеканка, диетическая — это та, которая подходит при расстройства пищеварения. И манка с сахаром тут лишние
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Рецепт простой творожной запеканки
Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Легкая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Начните с того, что возьмите миску , достаточно большую , чтобы смешать все ингредиенты и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.
Добавьте в миску 2 больших цельных яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.
Почему творог? Он дешевый, содержит белок (казеин, который медленно усваивается), отлично выпекается, а его вкус легко маскируется другими вкусами!
Смешайте эти ингредиенты с быстрой смесью .
Продолжайте, добавляя 1 1/2 чашки нарезанного и промытого шпината или капусты . Ходила сегодня с капустой.
Хорошо перемешайте все .
Вылейте смесь для легкой творожной запеканки в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте блюдо в духовку на 350F/176C примерно на 20 минут или пока края не подрумянятся. Время приготовления зависит от того, насколько большое или маленькое у вас блюдо. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она будет готовиться.
Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и ешьте!
Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую запеканку из творога?
- Отдельно
- С острым соусом
- В качестве соуса к калорийным крекерам
- На лепешке или рисовых лепешках
- В виде намазки на другие овощи
Дайте мне знать ваши любимые способы есть это в комментариях ниже!
Я уже упоминал, что холодный вкус такой же вкусный, поэтому его можно брать с собой в дорогу!?
Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш творожный чизкейк Easy!
Форма для запекания
Чаша для смешивания
Oven
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1 стакан шпината или капусты
Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске
Добавьте смесь в форму для запекания 45 05 05 Выпекать при 350F/176C в течение 15-20 минут или пока бортики не начнут пузыриться
Калорийность в ВСЕМ рецепте:
- Калорийность: 776
- Жир: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белок: 96 г
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8,7 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г.
Творожная запеканка – чудесное приготовление и любимая всеми
Творожная запеканка – один из тех супербюджетных рецептов, которые мы все пробовали в тот или иной момент.
Когда мои мальчики были маленькими, было сложно приготовить еду, которая была бы экономичной, вкусной и накормила бы трех растущих детей (если бы нас не посещали, тогда было бы 6 детей). Эта творожная запеканка действительно помогла, когда мне пришлось растянуть бюджет!
Конечно, я использовал цельнозерновую пасту, но во всех смыслах и целях она хорошо работала для нас в то время. С тех пор, как я начал свое путешествие Trim Healthy Mama , я перешел на использование пасты Dreamfields примерно раз в 2 недели или около того, и Wonder Wrap паста для таких блюд. Я сделал это с макаронами из пророщенной цельной пшеницы для отличной еды E.
Этот рецепт настолько легко изменить и превратить в любое блюдо Trim Healthy Mama, что вы можете проверить, что это такое, в Книге планов Trim Healthy Mama , если вы еще не следуете этому способу питания.
Если вы используете это вне плана THM, помните, что во многих случаях макароны будут повышать уровень сахара в крови, и это действительно плохо. Использование альтернативы, такой как проросшие цельнозерновые макароны или даже просто макароны из цельной пшеницы вместо купленных в магазине белых макарон, действительно поможет. И если вы следуете кето или низкоуглеводному образу жизни, просто сделайте несколько яичных оберток и нарежьте их, чтобы полностью заменить макароны.
Если вам интересно, что такое макароны Wonder Wrap или где найти этот рецепт, он находится на странице 204 Trim Healthy Mama Cookbook , и я просто делаю семейный рецепт и нарезаю его на полоски, чтобы они имитировали макароны.
У меня есть Домашнее тесто для пасты рецепт. Но, честно говоря, по этому рецепту не пробовала.
В рецепте я сделал пометки о том, как превратить это блюдо из сытного блюда S в энергетическое блюдо E или основное блюдо в режиме Fuel Pull. Если вы что-то меняете, помните о содержании жира, чтобы оно не превышало рекомендуемые пределы в еде E или FP на порцию.
Оставить его на более легкой стороне
Я люблю добавлять больше сыра, но иногда более легкие продукты действительно лучше, особенно когда жарко. Вы можете менять овощи и сыры, чтобы они подходили вашей семье по мере необходимости, просто попробуйте придерживаться некрахмалистых овощей, чтобы они насыщали вас, не добавляя кучу дополнительных углеводов.
Вот рецепт Моей творожной запеканки
5 из 1 отзывов
Творожная запеканка
Автор: Judy Witherby
Информация о питании
- Серванки: 6
- Размер порции: 1 стакана
- Калорий: 256
Тип рецибиулов: Casserole
Тип:
2.
. Время приготовления:
Общее время:
- 2½ ч. 0044
- ½ стакана лука (нарезан)
- ½ стакана сельдерея (нарезанная)
- ½ стакана цуккини (нарезанная)
- ½ стакана нопелеса (нарезанные нарезанными кубиками)
- 1 Клопа. томатная паста
- 2 чашки сырых (макароны Dreamfields или паста Wonder Wrap, чтобы не выходить за рамки плана для S-блюд)
- 1¼ чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка подсластителя, я использовал ¼ чайной ложки THM Super Sweet Blend
- ¼ чашки петрушки (нарезанной)
- 16 унций нежирного творога
- ⅓ чашки сыра пармезан (тертого)
- 1 чашка тертой моцареллы, по желанию для S-блюда
- 2 фунта обжаренного и промытого говяжьего фарша или опционально для S-блюда
- Обжарьте грибы, лук, сельдерей, нопалес (листья кактуса) и чеснок в большой сковороде с маслом.