Разное

Запеканка творожная рецепт диетическая в мультиварке: Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Содержание

👌 Диетическая творожная запеканка в мультиварке, рецепты с фото

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  минимумом  сахара (сладость даст изюм).  Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.

 

Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя  классические рецепты,  я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки  используем  растительное масло.

Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!

 
Уровень сложности:  легко

 
Время приготовления:  50 минут 

 
Количество:   8  порций

 
Ингредиенты:

  • 500 г 2% творога

  • 3 яйца

  • 30 г манки

  • 30 г сахара

  • 100 г изюма

  • соль на кончике ножа

  • 1-2 ст. ложки растительного масла

 

 

 Приготовление:

Аккуратно разбиваю яйца.  

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

 

Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.   

Заливаю его горячей водой на 5 минут. 

 

К  желткам  добавляю творог, манку, сахар.

 

Блендером смешиваю все продукты  до однородной массы.

 

Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.

Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

 

Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки. 

 

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

 

Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима  и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

  

Тепленькая, да и холодная  творожная запеканка особенно хороша с  малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира…

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 112776

  • 7

  • 19

  • 6
    (505)
    Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Елена Кадиева
00 21, 4 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Диетическая творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиMyagkayalapaushka074

Содержание

  1. готовим творожную смесь
  2. готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке
  3. подаем диетическую творожную запеканку в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – еще один прекрасный рецепт, с которым идеально справляется чудо-техника. Для приготовления такого ароматного завтрака, полдника либо ужина понадобятся совершенно простые продукты, немного свободного времени, умение нажать на нужную кнопочку и желанию подарить любящим людям аппетитное, а также полезное кушанье!

  • готовим творожную смесь

  • В первую очередь при помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем растительного масла и прикрепляем ее в выемку кухонного прибора. Затем вбиваем в глубокую миску нужное количество куриных яиц, стараясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа. Дальше добавляем к ним немного соли, ванильного сахара и сахарозаменитель. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и на самой высокой скорости взбиваем все до пышного состояния примерно в течение 3–5 минут.

  • Как только масса посветлеет и увеличится в 2–2,5 раза, выключаем кухонный прибор и протираем в эту же миску через сито с мелкой сеткой два вида обезжиренного творога: рыхлый и кремообразный. Потом туда же добавляем манную крупу, при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки замешиваем полугустое рыхлое комковатое тесто, перекладываем его в подготовленную чашу и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке

  • Вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Печь» или «Выпечка» при 140 градусах на 40–45 минут. Но если ваша кухонная помощница во время данных функций слегка пережаривает или пересушивает, тогда лучше готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при 120 по Цельсию в течение 50–55 минут. Когда «умная» техника оповестит об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать ее не спешим, оставляем запеканку в ней еще хотя бы на 10–12 минут, хотя можно подождать и чуть дольше, пока не выйдет горячий пар.

  • После этого убираем крышку и дальше действуем исходя из собственного желания. Запеканка легко отходит от дна чаши мультиварки, поэтому можно просто поддеть ее кухонной лопаткой и переместить на поверхность нужной посуды. Если беспокоитесь о том, что круглое чудо поломается, тогда кладем на поверхность румяного кругляша отсек для варки на пару, аккуратно при помощи кухонного полотенца переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Получившаяся выпечка без проблем выйдет и останется лежать на корзине, там ее и остужаем до теплого состояния. Затем перекладываем на большое плоское блюдо и предлагаем домочадцам отведать полезное кушанье!

  • подаем диетическую творожную запеканку в мультиварке

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке подается в теплом или холодном виде. Сервируют ее на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Конечно, к такому, по-своему нежному, сытному и вкусному блюду подойдут дополнения в виде сметаны либо сливок, их вполне можно заменить полезным медом, перемолотыми свежими или сушеными фруктами и ягодами, в крайнем случае свою часть запеканки по желанию можно полить обезжиренным йогуртом с предпочитаемыми вкусовыми наполнителями. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– любите более сладкие блюда? Если да, тогда увеличьте количество сахарозаменителя по вкусу, но не забывайте, что в большом количестве он дает легкую горчинку;

– очень часто в творожную смесь кладут рубленые орехи, изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу, вяленую клубнику, сушеные вишни и другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, а также корицу или имбирь;

– боитесь, что запеканка все равно пристанет ко дну чаши? В этом случае лучше застелите дно тефлоновой посуды пекарской бумагой, обработайте ее тонким слоем растительного жира и после этого выкладывайте в мультиварку творожную смесь;

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips 7044», с объемом чаши 5 литров, мощность 860 Вт, но рецепт подходит для любой техники данного типа.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка, несомненно, вкусное блюдо, да еще и полезное для нашего организма.

Большинство любило ее в раннем детстве, и это блюдо вызывает легкую и легкую ностальгию по тем беззаботным временам.

Сегодня приготовить творожную запеканку из творога можно разными способами, не сдерживая фантазии и не экспериментируя. Почему бы не использовать еще один кухонный прибор, подаренный инженерной идеей – мультиварку? Творожная запеканка получится не менее вкусной, чем из духовки, к тому же она будет готовиться автоматически.

Творожная запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Основной состав запеканки — творог, яйца, мука, манка. Также можно использовать масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.

Блюдо получится вкусным, если приготовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве ингредиентов.

Творог желательно использовать жирный. Чтобы запеканка получилась нежной, ее нужно перемолоть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.

Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.

Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», обычно 60 минут.

По прошествии часа готовое блюдо должно полежать еще минут двадцать.

Поставить запеканку из чаши мультиварки на форму для варки. Там остывает.

Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»

Сытная и диетическая запеканка с приятной пикантностью. Идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

• Пять кабачков (700 г).

• 0,500 кг нежирного кисломолочного сыра.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Три яйца.

• 0,100 кг сливок 15%.

• Один красный перец чили.

• Три Арт. ложка бальзамического уксуса.

• Щепотка розмарина.

• по 50 г петрушки, укропа и базилика.

• По чайной ложке соли и красного перца.

• Три зубчика чеснока.

• 0,100 л оливкового масла.

• Две чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

Нарезанная зелень с листьями и черенками. Твердый сыр измельчить на средней терке. Зубчики чеснока раздавите ножом и нашинкуйте. Приготовьте маринад: в большую миску налейте уксус и оливковое масло. Всыпать сахар, посолить, положить чеснок, зелень, щепотку красного перца и розмарин. Смешивание.

Кабачки неочищенные, нарезать тонкими полосками и отправить в маринад. Оставить на четверть часа.

Нагрейте сливки в сковороде. Взбить яйца в блендере.

Приготовить основу для запеканки: смешать кислое молоко и твердые сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.

Красный перец чили разрезать пополам и выложить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.

Нарезанные кабачки выложить в чашу мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим разрежьте их пополам.

Выпекать обычным способом.

2.

Творожная запеканка в мультиварке «Здравствуй, детство»

Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.

Состав:

• 0,600 кг творога 9%.

• Три ложки ст. сахар и злаковый манник.

• Арт. ложка сметаны и сливочного масла.

• Два яйца.

• Щепотка соли.

Способ приготовления:

Яйца делятся на желтки и белки.

В творог добавить манку, сахарный песок, сметану и 1,5 желтка. Все перемешать и оставить на несколько минут.

Еще раз перемешайте творог и добавьте мягкое сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции.

Белки уложить в крепкую посуду, немного посолить и взбить на средней скорости до густой пены. Введите в творожную массу и перемешайте по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна быть воздушной и без комочков.

Посыпьте кастрюлю приманкой и переложите в нее сырную смесь. Разровняйте ложкой от мультиварки.

Половину желтка смешать с ложкой сметаны и залить творожной массой. Равномерно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Кастрюлю с полуфабрикатом поставить в мультиварку, закрыть.

Когда пройдет нужное время, достаньте емкость из мультиварки и оставьте минут на двадцать. За это время запеканка остынет и можно ее доставать.

Подавайте закуску с джемом или сметаной.

3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Ароматная запеканка со сладким изюмом и кислой сметаной превратит обычный ужин в приятную посиделку. Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 9%.

• 50 г светлого изюма.

• Два арт. ложки крахмала.

• Три ложки арт. сметана.

• Пять Арт. ложки сахара.

• Три яйца.

• Щепотка соли.

Способ приготовления:

Изюм залить теплой водой.

Творожная смена в большом контейнере. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.

Разбейте яйца и немного взбейте.

Добавить пропаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем немного соли.

Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее обсыпали панировочными сухарями.

Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив нужное время.

Готовая запеканка должна немного остыть. Разрежьте блюдо на несколько частей и подавайте со сметаной.

4. Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит для тех, кто слишком внимательно относится к подсчету калорий.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 0%.

• 3/4 стакана сахарного песка.

• Пять яиц.

• Стакан кефира.

• Гл. ложка разрыхлителя.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления:

Кефир засыпать манной крупой и оставить минут на двадцать.

Затем творог пересыпают в глубокую миску и смешивают с разрыхлителем.

Отделить желтки от белков и отправить в миску с творогом.

Белки взбить и постепенно добавить к ним сахар.

В миску с творогом и яйцами всыпать манку с кефиром, перемешать.

Сюда всыпаем белки с сахаром и снова все перемешиваем.

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Готовка сорок минут в режиме «Выпечка» и примерно столько же в режиме нагрева. Затем выключите мультиварку и оставьте еще на несколько минут с закрытой крышкой.

Разровняйте запеканку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.

Состав:

• 0,600 кг обезжиренного творога (0% жирности).

• Четыре яйца.

• Четыре арт. ложка сахарного песка.

• 10 г ванильного сахара (пакет).

• Два больших яблока.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Шесть Арт. ложки манки.

• 1/2 стакана клюквы или изюма. Способ приготовления:

Творог измельчить небольшими порциями, используя сито.

В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в течение двух минут.

Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками.

К творогу добавить разрыхлитель и манку. Влить взбитые яйца.

Всыпать щепотку изюма или клюквы.

Используя миксер, смешайте ингредиенты.

В самом конце добавить яблоки в миску с творогом и аккуратно перемешать смесь лопаткой.

Вылить запеканку в подготовленную чашу мультиварки.

Готовить в соответствующем режиме 60 минут. Через час откройте крышку мультиварки и через десять минут выгрузите готовую запеканку на блюдо.

Украсьте лакомством, посыпанным корицей и изюмом.

6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном

Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Он просто тает во рту. Вкус блюда оригинальный. Кусочек за кусочком съедается незаметно.

Состав:

• 0,450 кг творога любой жирности.

• Пять яиц.

• 0,250 кг сахара.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Стакан ряженки.

• Экстракт рома – несколько капель.

• Щепотка соли.

• 1/2 стакана манной крупы.

• Цедра лимона.

Способ приготовления:

Засыпать ряженку манной крупой и оставить на двадцать минут.

Отделить желтки от белков. Отправил в холодильник белки.

В миску с желтками влить творог, всыпать сахар и добавить несколько капель ромового экстракта. Смешайте блендером.

Добавить разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжить работу. В конце засыпаем цедрой лимона.

Охлажденные белки взбить, немного посолить. Затем ложкой вкладываем эти «воздушные облака» в тесто. Очень тщательно все перемешиваем.

Творожное тесто перелить в чашу мультиварки и готовить обычным способом.

Готовое блюдо наполнит комнату ароматом рома и лимона.

7. Творожная запеканка в мультиварке с медом

Приготовить вкусное блюдо поможет очень простой рецепт. Он порадует близких и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Состав:

• 0,500 кг творога кисломолочного 5%.

• Три яйца.

• 0,150 кг манной крупы.

• 0,150 кг жидкого меда.

• Пакет ванильного сахара.

• Два арт. ложки сливочного масла Вологодское сливочное. • 0,100 кг молока 3,2%.

Для начинки:

• 0,150 кг сметаны 20%

• Яйцо.

• Арт. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком.

Добавить ванильный сахар и мед. Перемешайте все ингредиенты блендером или миксером.

Высыпать манку, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.

Растворить сливочное масло и добавить в манную смесь.

Высыпаем творог. С помощью блендера приготовить творожное тесто.

Вылить в подготовленную мультиварку.

Смешать все составные заливки и вылить сверху тесто. Хорошо разровняйте поверхность.

Выпекать обычным способом.

Блюдо подается с вареньем или сметаной.

8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»

Готовое блюдо отличается текстурой: это аппетитные волны шоколадно-белого цвета. Из какао и творога получается вкусная и ароматная запеканка, которой можно не только угостить друзей, но и похвастаться талантом приготовить что-то оригинальное

Состав:

• творог нежирный 0,500 кг.

• Два яйца.

• 0,150 л молока.

• Полстакана манной крупы.

• Два арт. ложки порошка какао.

• Черная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

В подготовленную глубокую миску положите творог. Разбиваем яйца и высыпаем их туда вместе с сахаром: песком и ванилином. Перемешайте венчиком или с помощью блендера до однородной массы.

Заливаем молоко, не переставая помешивать массу.

Тонкой струйкой всыпать манку и оставить на десять минут.

Творожную массу делим пополам и раскладываем по отдельным мискам. В одну насыпьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится.

В середину подготовленной чашки мультиварки положите три столовые ложки тертого какао. Он должен покрывать дно.

Сверху налить три столовые ложки кремовой массы. Далее — снова какао тертое. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.

Ножом или зубочисткой нужно немного надрезать тесто как на корж, придав ему оригинальную текстуру.

Отправить в мультиварку и готовить как обычно.

9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам — сладкая и аппетитная. Ингредиенты

• 0,350 кг печеной тыквы.

• 0,800 кг творога 5%.

• Четыре яйца.

• 0,300 л апельсинового сока и апельсиновой цедры.

• 0,150 кг печенья галетного.

• 0,150 кг фиников.

• Два ст. ложки кукурузного крахмала.

• Q. ложка мускатного ореха.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления

Финики отделить от семян и измельчить в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.

Полученную массу выложить на нижнюю чашу чаши мультиварки.

Взбить творог со стаканом апельсинового сока, добавить два яйца, крахмал, цедру апельсина и 2/3 запеченной тыквы. Положите второй шарик в чашу мультиварки.

Растолочь остатки тыквы, мускатного ореха, манной крупы и последнего яйца. Полученную массу выливаем в чашу, разравниваем.

Включите мультиварку и готовьте как обычно.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

  • Если творог слишком жидкий, можно использовать манку – она запечатает дно блюда.
  • Чтобы запеканка получилась однородной и без манки, всыпаем в тесто две ложки столового крахмала.
  • Слишком водянистый творог необходимо отжать. В слишком сухое — добавить пару ложек сметаны.
  • Крахмалистый кисломолочный сыр хорошо перетирается с манной крупой или крахмалом.
  • Используйте продукты комнатной температуры. Исключением могут быть белки.
  • Все ингредиенты мешать по часовой стрелке.
  • Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Втыкаем в самый центр тарелки, и если совсем сухо — все!

Домашний творог (мультиварка) Рецепт

«Так легко приготовить и к тому же полезно для здоровья! Рецепт взят из упаковки сычужного фермента, которую можно приобрести в магазине здоровой пищи и некоторых супермаркетах. Пожалуйста, прочитайте все инструкции перед началом работы. Мне было проще использовать мультиварку, однако я Я включил инструкции по приготовлению пищи на плите. Однако обратите внимание, что вам нужно будет собрать что-то вроде пароварки. Именно по этой причине я обнаружил, что мультиварка работает лучше всего».

Скачать

фото Галли Венч

Время готовности:
18 часов 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 фунт

ингредиенты

  • 1

    галлон обезжиренного молока

  • 1 2 чашка воды

  • 5

    капли жидкий сычужный фермент

  • 1 4 чашка пахты

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 3 стакан сливок

  • солить по вкусу)

направления

  • Добавьте жидкий сычужный фермент в 1/2 стакана воды, отставьте в сторону.
  • Нагрейте обезжиренное молоко до 85 градусов по Фаренгейту и поддерживайте температуру в течение одной минуты.
  • Добавьте пахту и раствор сычужного фермента и хорошо перемешайте.
  • Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре (70 градусов по Фаренгейту) на 12-18 часов. Образуется твердый творог, а на поверхности появляется немного сыворотки. (Чтобы проверить наличие твердого творога, возьмите образец молока рядом с краем кастрюли или миски ложкой. Сгусток готов, когда образец свернувшегося молока сохраняет свою форму, а края четко очерчены.).
  • Нарежьте творог на квадраты размером 1/2 дюйма, пропустив длинный нож через творог вдоль и поперек контейнера.
  • Медленно нагревайте творог над горячей водой, пока температура не достигнет 110ºF.
  • Поддерживайте эту температуру в течение 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить слипание творога.
  • Примечание. Если вы используете пароварку, доведите воду до кипения, а затем выключите ее и внимательно следите, иначе она может перегреться, и вы получите «сыр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *