Разное

Запеканка с овощами и куриным филе: Куриная запеканка с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Запеканка с куриным филе и овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

23 ноября 2018

Юлия Сенова

  • Пирожки с самой обалденной начинкой!

    3
    11
    0

    Средний

  • Вкусный ужин за пол часа: индейка с консервированной фасолью

    2
    12
    0

    Легкий

  • Яичница с сыром и солеными огурцами

    0
    2
    0

    Легкий

  • Лепешки «Пури»

    3
    2
    0

    Легкий

  • Голубцы из пекинской капусты

    1
    7
    0

    Средний

Все рецепты автора

Вкусная минутка возвращается, и сегодня она представляет невероятно сытную, питательную и безумно аппетитную запеканку с куриным филе и овощами! Такое блюдо не оставит равнодушным никого, накормит до отвала и заставит попросить вас еще, еще и еще больше добавки. Попробуйте! Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

филе куриное600 г
майонез300 г
чеснок3 зубчик
лук1 шт
баклажаны1 шт
тыква250 г
брокколипо вкусу
перец болгарский2 шт
помидоры3 шт
сыр100 г
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Режем филе и выкладываем на противень. Далее отдельно к майонезу добавляем чеснок и равномерно выкладываем на мясо.

После, режем лук полукольцами, затем баклажаны, тыкву, брокколи, болгарский перец, помидоры. Выкладываем именно в таком порядке.

Верхний слой смазываем майонезом и ставим в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

16
33
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

39
170
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

121
925
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
175
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

12
442
114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий

26
221
127

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий

13
392
131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий

55
270
22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий

52
259
12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий

39
225
9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий

49
169
59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий

42
165
31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий

30
110
54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий

27
114
41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий

34
154
44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий

38
138
36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.


2 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.


3 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.


4 подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.


5 подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.


6 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.


7 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.


8 подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.


9 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.


10 готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.


11 готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.


12 подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Запеканка из курицы и овощей — Кухня Фуфу

Ужин

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Я вырос, ел эту курино-овощную запеканку во время обеда и всегда с нетерпением ждал ее. Мои мама и тетя постоянно готовили его для легкого ужина, который мы все любили, или для посиделок. Это всегда любимец публики. Я имею в виду, почему бы и нет? Сливочные овощи, нежная курица с приправами, «посыпанная сырным картофелем» звучат для меня потрясающе в любой день. Я даже не могу сказать вам, что самое лучшее в блюде, потому что все это так хорошо!

Не все ингредиенты под рукой?

Мы буквально готовим эту запеканку для обедов в Рамадан, на День Благодарения или для ужина в будние дни. Вы не ошибетесь. Этот рецепт позволяет вам экспериментировать с разными овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В этом блюде прекрасно сочетаются все, будь то грибы, кабачки, стручковая фасоль или брокколи. Вы также можете заменить половину на половину для тяжелых сливок. Это как раз одно из тех блюд, которые нельзя испортить. Будет вкусно в любом случае!

Не могу поверить, что так долго ждал, чтобы сделать это для себя. Теперь, когда я далеко от мамы и тети; Я делаю это блюдо, чтобы успокоить себя и вернуть воспоминания. Для этой запеканки из курицы и овощей нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить фантастическую еду. Сделайте это заранее и разогрейте его. Это определенно беспроигрышное блюдо! Уверена, что и с остатками куриного филе будет очень вкусно!

Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

Запеканка из курицы и овощей

Эта восхитительная запеканка из курицы и овощей со сливками — идеальное блюдо для комфорта. Сливочные овощи с приправленной куриной грудкой с сырным картофелем. Это не лучше, чем это!

Prep Time20 мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 1 HR

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: заперола, курица и вегетарианская кассера, 4 Сервики: 4 Сервики: 4. люди

  • 2 Куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана Кукурузные зерна свежие, замороженные или консервированные
  • 1/2 стакана Горох свежий, замороженный или консервированный
  • или консервированный
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца, свежего
  • 1 1/2 стакана жирных сливок для придания кремообразности, добавьте 2 стакана
  • 2 очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. Оливкового масла разделить
  • 1 ст. л. «Семь специй» или «все специи»
  • 1/2 ст. л. Чесночного порошка
  • 1/2 ст. л. Лукового порошка
  • Добавьте в сковороду 1 ст. Добавьте курицу в эту сковороду и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, семью специями, солью и перцем. Варить 5-10 минут до готовности. Если накрыть курицу крышкой, она приготовится быстрее. После приготовления просто отложите его в сторону.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите ломтики картофеля в кастрюлю, чтобы они варились до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, но не превратятся в кашу. Вы хотите иметь возможность держать картошку, не ломая ее. Это не должно занимать более 5-10 минут на среднем огне.

  • В той же сковороде была приготовлена ​​курица, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и все овощи. Приправить солью и перцем. Варить под крышкой 5-10 минут до мягкости.

  • Положите курицу и овощи в форму для запекания размером примерно 8 на 8. Сверху выложите ломтики картофеля. Приправьте картофель солью и перцем.

  • Влить сливки в запеканку. Сливки должны покрывать курино-овощную начинку. Если нет, добавьте еще.

  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поместите в духовку при температуре 375 F примерно на 25 минут. К тому времени сливки должны закипеть, что вы и хотите увидеть, если не оставить их немного дольше. Снимите фольгу и посыпьте картофель сверху сыром.

  • Жарьте на сильном огне в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Наслаждайтесь теплом!

Вот еще несколько простых рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Fattet Jaj

Куриная шаурма

Куриный гироскоп с картофелем фри

Курица в сливочном соусе с чесноком и грибами

Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! Я люблю слышать от вас, ребята. Не забудьте проверить мой блог для других рецептов, которые вы, возможно, жаждете. Если вы хотите увидеть рецепт, в частности, дайте мне знать!

Не забудьте подписаться на мои страницы в социальных сетях, чтобы получать еще больше кулинарного вдохновения!

Почтовые теги:
#запеканка#запеканка из курицы и овощей#куриная запеканка#легкий ужин#фуфус кухня#еда в будний день

Похожие сообщения

Ужин | 30-минутное питание

Овощ Ло Мейн

Всем привет! Недавно я показал, как это сделать, в своих социальных сетях, и это стало хитом среди тех, кто пробовал! Теперь я буду честен и скажу, что я не большой поклонник китайской еды на вынос. Часто он мне кажется жирным и тяжелым. Итак, я взял…

Подробнее Овощи Ло МейнПродолжить

Ужин | 30-минутное питание | молочные бесплатно | Без глютена

Тако с куриной шаурмой

Одним из моих самых ярких воспоминаний о путешествии в Иорданию было поедание шаурмы с моими двоюродными братьями в час ночи во время просмотра фильма. Это было наше дело. В Иордании рестораны и магазины буквально оставались открытыми до ночи, чтобы люди могли наслаждаться. Я люблю ночную жизнь там; Ни минуты покоя. Шаурма была непохожа на…

Подробнее Куриная шаурма ТакоПродолжить

30-минутное питание | Ужин | Рамадан

Куриный кюфта-кебаб

Эти куриные кюфта-кебаб такие ароматные, сочные и их легко приготовить! Они сытные, полезные и отличный вариант для блюда из курицы, которое просто фантастическое. Моя семья редко готовила куриную кюфту, так как она не так распространена в ближневосточной кухне. Часто мы делаем кюфту из говядины или баранины или…

Подробнее Куриный кюфта-кебабПродолжить

Ужин | 30-минутное питание

Здоровая курица Пикката

Я всегда любил итальянскую кухню, особенно с тех пор, как вырос в преимущественно итальянском городе. Вокруг нас было так много итальянской еды, что это одна из моих любимых кухонь. Кто не любит пасту и пиццу? Дайте мне все углеводы! Эта полезная куриная пикката…

Подробнее Здоровая курица ПиккатаПродолжить

Рецепт сливочной запеканки из курицы и овощей

Выход

Автор

6

ohsnapmacros

Ингредиенты

Настройка порций

1,5 фунта. сырая куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки

1/2 желтой луковицы, нарезанной (160 г)

1 красный сладкий перец, нарезанный полосками (200 г)

1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками (130 г)

1 упаковка замороженного шпината, размороженного (упаковка 10 унций) и слитого воды

2 стакана нарезанных шампиньонов кремини (160 г)

1 банка 98% обезжиренного сгущенного грибного крем-супа (банка 10,5 унций)

1 стакан нежирной сметаны (250 г)

2 ст. л. несоленое масло

1 ч.л. измельченный чеснок

1 ч.л. паприка

соль и перец

Направления

1.

Предварительно разогрейте духовку до 375°С. Нарежьте овощи ломтиками. Добавьте замороженный шпинат в миску с горячей водой (храните в упаковке), чтобы он оттаивал, пока готовите овощи.

Пометить как выполненное

2.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, добавьте в сковороду чеснок, перец, лук и грибы и готовьте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а перец не начнет размягчаться. прибл. 5-10 минут. Добавьте размороженный и обсушенный шпинат. Чтобы слить воду из шпината, просто выжмите его из пакета. Будьте осторожны, хотя сумка может лопнуть, и последует катастрофа. Смешать шпинат с овощами.

Пометить как выполненное

3.

Пока овощи готовятся, нарежьте курицу на небольшие кусочки. В качестве альтернативы, для целей отслеживания, вы можете разрезать курицу на 4 унции. котлеты и положите сверху в конце, чтобы приготовить, а не смешать с овощами.

Пометить как выполненное

4.

Когда овощи будут готовы, добавить грибной крем-суп, сметану, паприку, соль и перец. Соль и перец я оставила на ваше усмотрение, при необходимости вы всегда можете добавить к блюду.

Пометить как выполненное

5.

Как только смесь хорошо перемешается, добавьте сырую курицу и хорошо перемешайте.

Пометить как выполненное

6.

Сбрызните форму и форму для выпечки антипригарным спреем и добавьте смесь в форму. Выпекать при 375 в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *