Запеканка с овощами и куриным филе: Куриная запеканка с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеканка с куриным филе и овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
23 ноября 2018
Юлия Сенова
-
Пирожки с самой обалденной начинкой!
3
11
0Средний
-
Вкусный ужин за пол часа: индейка с консервированной фасолью
2
12
0Легкий
-
Яичница с сыром и солеными огурцами
0
2
0Легкий
-
Лепешки «Пури»
3
2
0Легкий
-
Голубцы из пекинской капусты
1
7
0Средний
Все рецепты автора
Вкусная минутка возвращается, и сегодня она представляет невероятно сытную, питательную и безумно аппетитную запеканку с куриным филе и овощами! Такое блюдо не оставит равнодушным никого, накормит до отвала и заставит попросить вас еще, еще и еще больше добавки. Попробуйте! Это очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
майонез | 300 г |
чеснок | 3 зубчик |
лук | 1 шт |
баклажаны | 1 шт |
тыква | 250 г |
брокколи | по вкусу |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Настройка порций
1,5 фунта. сырая куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки | |
1/2 желтой луковицы, нарезанной (160 г) | |
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками (200 г) | |
1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками (130 г) | |
1 упаковка замороженного шпината, размороженного (упаковка 10 унций) и слитого воды | |
2 стакана нарезанных шампиньонов кремини (160 г) | |
1 банка 98% обезжиренного сгущенного грибного крем-супа (банка 10,5 унций) | |
1 стакан нежирной сметаны (250 г) | |
2 ст.![]() |
|
1 ч.л. измельченный чеснок | |
1 ч.л. паприка | |
соль и перец |
Направления
1.
Предварительно разогрейте духовку до 375°С. Нарежьте овощи ломтиками. Добавьте замороженный шпинат в миску с горячей водой (храните в упаковке), чтобы он оттаивал, пока готовите овощи.
Пометить как выполненное
2.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, добавьте в сковороду чеснок, перец, лук и грибы и готовьте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а перец не начнет размягчаться. прибл. 5-10 минут. Добавьте размороженный и обсушенный шпинат. Чтобы слить воду из шпината, просто выжмите его из пакета. Будьте осторожны, хотя сумка может лопнуть, и последует катастрофа. Смешать шпинат с овощами.
Пометить как выполненное
3.
Пока овощи готовятся, нарежьте курицу на небольшие кусочки. В качестве альтернативы, для целей отслеживания, вы можете разрезать курицу на 4 унции. котлеты и положите сверху в конце, чтобы приготовить, а не смешать с овощами.
Пометить как выполненное
4.
Когда овощи будут готовы, добавить грибной крем-суп, сметану, паприку, соль и перец. Соль и перец я оставила на ваше усмотрение, при необходимости вы всегда можете добавить к блюду.
Пометить как выполненное
5.
Как только смесь хорошо перемешается, добавьте сырую курицу и хорошо перемешайте.
Пометить как выполненное
6.
Сбрызните форму и форму для выпечки антипригарным спреем и добавьте смесь в форму. Выпекать при 375 в течение 20 минут.