Разное

Запеканка с курицей и с картошкой и кабачками: Запеканка с курицей и кабачками

Содержание

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

0,4 — 0,5 кг

Кабачки

0,3 — 0,4 кг

Помидоры свежие

1 — 1 шт.

Куриное филе

0,4 кг

Сметана

3 ст. л.

Сыр

150 гр.

Чеснок

зуб.

Соль

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Овощи помойте. Картофель, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и специями.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно куриное мясо, поверх него разложите овощи. Раскладывайте кабачки, картофель и помидоры так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

Залейте заготовку сметанным соусом.

Запекайте блюдо при 200 градусах 40 минут, затем посыпьте тертым сыром и верните форму в духовку еще на 20-30 минут. Запеканка готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

3.29%

Витамин В1

2.75%

Витамин В2

4.27%

Витамин В4

8.18%

Витамин В5

5.53%

Витамин В6

9.83%

Витамин В9

1. 58%

Витамин В12

6.56%

Витамин С

6.27%

Витамин D

0.41%

Витамин E

2.75%

Биотин

5.44%

Витамин К

1.51%

Витамин РР

19.41%

Калий

6.38%

Кальций

5.79%

Кремний

30.49%

Магний

3.09%

Натрий

10.93%

Сера

13.41%

Фосфор

10.15%

Хлор

5.73%

Алюминий

82.33%

Железо

3.29%

Йод

0.84%

Кобальт

33.95%

Литий

0.67%

Марганец

3.3%

Медь

4.22%

Никель

0.17%

Рубидий

363. 85%

Селен

0.17%

Фтор

1.02%

Хром

5.35%

Цинк

5.35%

Бор

818.56%

Ванадий

9.76%

Молибден

3.77%

Витамин A

109.5%

Витамин В1

91.49%

Витамин В2

142.26%

Витамин В4

272.43%

Витамин В5

184.02%

Витамин В6

327.24%

Витамин В9

52.58%

Витамин В12

218.51%

Витамин С

208.64%

Витамин D

13.59%

Витамин E

91.6%

Биотин

180.97%

Витамин К

50.15%

Витамин РР

646.03%

Калий

212.52%

Кальций

192. 65%

Кремний

1015%

Магний

102.71%

Натрий

363.88%

Сера

446.31%

Фосфор

338.06%

Хлор

190.67%

Алюминий

2740.83%

Железо

109.5%

Йод

28.04%

Кобальт

1130.1%

Литий

22.39%

Марганец

109.88%

Медь

140.32%

Никель

5.65%

Рубидий

12112.5%

Селен

5.81%

Фтор

33.96%

Хром

178.15%

Цинк

178.22%

Бор

27250%

Ванадий

325%

Молибден

125.5%

Витамин A

13.69%

Витамин В1

11. 44%

Витамин В2

17.78%

Витамин В4

34.05%

Витамин В5

23%

Витамин В6

40.91%

Витамин В9

6.57%

Витамин В12

27.31%

Витамин С

26.08%

Витамин D

1.7%

Витамин E

11.45%

Биотин

22.62%

Витамин К

6.27%

Витамин РР

80.75%

Калий

26.57%

Кальций

24.08%

Кремний

126.88%

Магний

12.84%

Натрий

45.48%

Сера

55.79%

Фосфор

42.26%

Хлор

23.83%

Алюминий

342.6%

Железо

13.69%

Йод

3. 51%

Кобальт

141.26%

Литий

2.8%

Марганец

13.73%

Медь

17.54%

Никель

0.71%

Рубидий

1514.06%

Селен

0.73%

Фтор

4.25%

Хром

22.27%

Цинк

22.28%

Бор

3406.25%

Ванадий

40.63%

Молибден

15.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A985.5 мкг900 мкг3. 313.7
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.711.4
Витамин В22.6 мг1.8 мг4.317.8
Витамин В41362.2 мг500 мг8.234.1
Витамин В59.2 мг5 мг5.523
Витамин В66. 5 мг2 мг9.840.9
Витамин В9210.3 мкг400 мкг1.66.6
Витамин В126.6 мкг3 мкг6.627.3
Витамин С187.8 мкг90 мкг6.326.1
Витамин D1.4 мкг10 мкг0. 41.7
Витамин E13.7 мг15 мг2.811.5
Биотин90.5 мг50 мг5.422.6
Витамин К60.2 мкг120 мкг1.56.3
Витамин РР129.2 мг20 мг19.480. 8
Калий5313 мг2500 мг6.426.6
Кальций1926.5 мг1000 мг5.824.1
Кремний304.5 мг30 мг30.5126.9
Магний410.8 мг400 мг3.112.8
Натрий4730. 4 мг1300 мг10.945.5
Сера2231.6 мг500 мг13.455.8
Фосфор2704.5 мг800 мг10.242.3
Хлор4385.4 мг2300 мг5.723.8
Алюминий822.3 мкг30 мкг82. 3342.6
Железо19.7 мг18 мг3.313.7
Йод42.1 мкг150 мкг0.83.5
Кобальт113 мкг10 мкг33.9141.3
Литий15.7 мкг70 мкг0.72. 8
Марганец2.2 мкг2 мкг3.313.7
Медь1403.2 мкг1000 мкг4.217.5
Никель11.3 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий242.3 мкг2 мкг363.81514.1
Селен3. 2 мкг55 мкг0.20.7
Фтор1358.6 мкг4000 мкг14.2
Хром89.1 мкг50 мкг5.422.3
Цинк21.4 мг12 мг5.422.3
Бор327 мкг1. 2 мкг818.63406.3
Ванадий65 мкг20 мкг9.840.6
Молибден87.9 мкг70 мкг3.815.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка на пару
Творожная запеканка с яблоками без манки
Ленивая запеканка из макарон
Запеканка из кабачков с помидорами
Творожная запеканка с черной смородиной
Запеканка из кабачков для детей
Творожная запеканка классическая
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Ленивые голубцы запеканка
Классическая творожная запеканка в духовке
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Запеканка из картофельного пюре на сковороде

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки с помидорами

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Блюда из кабачков

Картофельная запеканка с курицей, сметаной и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Запеканка из кабачков с курицей — легкое диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Готовится она из грудки или филе курицы, картофеля, кабачков, лука и сыра. Ингредиенты выкладываются слоями и запекаются около часа. Лучше выбирать твердый сыр, который лучше плавится — так сырная корочка будет более хрустящей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Кабачок300 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Помидор140 г
Твердый сыр50 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте сорт сыра, содержащий минимальное количество жира. Также в качестве основного ингредиента возьмите куриное филе — самая полезная и диетическая часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное мясо. Вымойте все овощи и зелень, очистите кабачок, картофель и лук. Нарежьте кабачки кружками, лук полукольцами, а помидор — дольками. Картофель нарежьте пластинами. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте запеканку. Выложите в одну миску помидор, кабачок и лук, посолите и поперчите. В форму первым слоем выложите куриное филе. Картофель выложите на куриное филе. Сверху распределите смесь из овощей.

Шаг 2

Запеките запеканку. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Натрите сыр, посыпьте им запеканку и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Курица с пармезаном, картофель и кабачки

Подписаться

Подпишитесь на мою рассылку!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Курица с пармезаном, картофель и кабачки

Цыпленок с пармезаном, картофель и цуккини — это простой ужин на одной сковороде. Запеченный в духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, раскрывающийся ароматом в каждом кусочке.

Думаю, все мамы согласятся, что обеды на одной сковороде самые вкусные. Здоровый, легкий и вкусный… В этом блюде есть все, и оно не содержит глютена и злаков. Он идеально подходит для ужина в будний день, но еще лучше подать его гостям на выходных с бокалом красного вина!

Если вы любите простые обеды и кабачки так же, как и я, я также рекомендую попробовать мою запеканку из кабачков!

Как приготовить курицу с пармезаном на противне

  • Для начала соберите кабачки, картофель и куриные грудки. Я предпочитаю золотистый сладкий картофель, но подойдет любой сорт картофеля.
  • Затем нарежьте кабачки кубиками размером 1/2 дюйма.
  • Нарежьте картофель (с кожурой или без кожи на ваш выбор) кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Я предпочитаю сначала чистить картофель и запекать без кожуры, потому что он становится более хрустящим.
  • Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1 дюйм.
  • Поместите нарезанные кубиками цуккини, картофель и куриную грудку в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  • Затем приготовьте покрытие, смешав миндальную муку, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок и паприку в небольшой миске.
  • Добавьте смесь пармезана к смеси цуккини и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
  • Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой и равномерно распределите смесь по противню.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 50 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Я рекомендую держать термометр для мяса на кухне, он прост в использовании и дает вам душевное спокойствие (пищевое отравление — отстой!).
  • Достаньте из духовки и подавайте! Из остатков (если они у вас есть) получится быстрый и легкий обед на всю оставшуюся неделю!

Цыпленок с пармезаном, картофель и цуккини

Курица с пармезаном, картофель и цукини — это простой ужин на одной сковороде. Запеченный в духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, раскрывающийся ароматом в каждом кусочке.

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

  • 2-3
    куриная грудка
    в кубе
  • 3
    кабачки
    нарезанный кубиками
  • 2
    картофель
    нарезанный кубиками
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    чашка
    Миндальная мука
  • 1
    чашка
    сыр пармезан
    измельченный
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    паприка
  1. Нарежьте цуккини и картофель (очищенный или неочищенный, на ваше усмотрение) кубиками размером 1/2 дюйма.

    Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.

    Добавьте кабачки, картофель и куриную грудку в большую миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    В небольшой миске смешайте миндальную муку, пармезан, соль, перец, чесночный порошок и паприку.

    Вылейте смесь из пармезана на смесь из цуккини и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

    Застелите противень алюминиевой фольгой и равномерно распределите смесь по противню.

    Выпекайте при 400 градусах в течение 50 минут, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

2B Mindset, Ужин, Без глютена, Без злаков, Обед, Рецепты Курица с пармезаном; Куриные Рецепты

Мелисса

Рецепт запеканки из курицы и цуккини со сливками

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

5,5 К
акции

Запеканка из куриных цукини содержит сочные кусочки куриной грудки, нежные цуккини, нарезанный кубиками болгарский перец, кукурузные зерна и многое другое. Эта запеченная куриная запеканка, покрытая липким сыром моцарелла и приготовленная в сливочно-сырном соусе, станет ужином, который вы не захотите пропустить!

Соглашение

  • Кремовая куриная кастрюля цыпленка
  • Что вам понадобится
  • Как сделать куриный цуккини. Могу ли я сделать это заранее?
  • Получить рецепт

Куриная запеканка со сливками и цуккини

Итак, я знаю, что у вас было много куриных запеканок, но оставайтесь со мной, потому что вам захочется попробовать еще одну. В частности, вы захотите попробовать этот рецепт запеканки из куриных цуккини, потому что это невероятно вкусно.

Прежде чем я расскажу о том, что делает эту запеканку из курицы и овощей такой вкусной, я просто хочу отметить, что это и ужин, и гарнир в одном лице. У нас есть курица в качестве основного источника белка, овощи, которые обычно идут на гарнир, и сырный соус в довершение ко всему, просто для удовольствия! Хорошая сделка, верно?

После сказанного давайте поговорим о деталях. Рубленая куриная грудка, нежные цуккини и сочная кукуруза залиты насыщенным сливочным соусом и покрыты слоем сыра моцарелла. (Потому что сыр делает все лучше!)

Итак, теперь, когда вы знаете, что это не обычный рецепт куриной запеканки, давайте приступим!

Что вам понадобится

Прежде всего вам нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что потребуется для приготовления запеканки из курицы и цуккини:

  • Оливковое масло: При желании вы можете использовать другие растительные масла, такие как масло канолы.
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое, оба варианта подходят — я предпочитаю использовать несоленое, так как позже вы приправите соус солью и перцем.
  • Цыпленок: Используйте куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки.
  • Кабачки: Нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма перед началом приготовления.
  • Перец: Мне нравится использовать красный сладкий перец, но вы можете изменить цвет, если хотите.
  • Чеснок: Измельченный, для придания пикантного вкуса.
  • Кукуруза: Обязательно промойте и осушите кукурузные зерна.
  • Мука: Для этого рецепта я всегда использую универсальную муку.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия для соуса, но вы можете использовать обычный, если хотите.
  • Half and Half: Если вы хотите получить более насыщенный вкус, вы можете заменить его густыми сливками.
  • Сливочный сыр: Перед началом приготовления обязательно доведите до комнатной температуры.
  • Сыр моцарелла: Мне нравится использовать тертый сыр, потому что он очень хорошо растворяется в соусе.
  • Приправа: Просто приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем.

Как приготовить куриную запеканку с цукини

Эта простая запеканка начинается с нарезанной кубиками куриной грудки, которую вы будете готовить, пока она не станет красивой и сочной. Затем свежие цуккини и красный сладкий перец обжариваются до мягкости вместе с некоторыми яркими зернами кукурузы. Затем сливочный сыр и тертый сыр моцарелла объединяются, чтобы создать ароматный сырный соус.

Наконец, соедините все три компонента и получите одну из лучших куриных запеканок, которые вы когда-либо пробовали!

Вот как все это происходит, более подробно:

  • Разогрейте духовку до 400˚F .
  • Приготовление курицы: Добавьте оливковое масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут или пока она не подрумянится и не пропечется. Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.
  • Обжарить овощи: Добавить в сковороду кабачки и сладкий перец; готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту или пока она не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите еще раз.
  • Приготовление сырного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Взбейте бульон и половину и половину, доведя смесь до кипения и часто взбивая. Снимите с огня; добавьте сливочный сыр и немного моцареллы, затем продолжайте помешивать, пока они не растают. Приправить солью и перцем.
  • Комбинат: Слейте жидкость, если она есть, из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе. Переложите курицу и овощи в форму для запекания 9×13 .
  • Добавить сыр и выпечку: Посыпать запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекать от 22 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы для достижения успеха

Может показаться, что шагов много, но время пролетает незаметно, когда вы готовите эту запеканку из цукини с курицей – она вынимается из духовки и моментально остывает!

Ниже приведены некоторые советы и приемы, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении запеканки:

  • Как узнать, что запеканка готова: чтобы немного отрегулировать время приготовления. Если края запеканки пузырятся, а верх приятного золотисто-коричневого цвета, все готово.
  • Нарезать курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько маленьких, кусочки курицы могут получиться недожаренными или пережаренными. Сохранение их одинакового размера — это хороший способ гарантировать, что вся курица прожарится.
  • Использование остатков курицы: Если у вас осталась вареная курица с предыдущего ужина, не стесняйтесь использовать ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!

Рекомендации по подаче куриной запеканки с цукини

Я знаю, что сказал, что вам не нужны гарниры, но это не значит, что вы не можете их есть! Вот несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой из курицы и цуккини:

  • Рис или макароны: Мне нравится подавать этот ужин с рисом или макаронами любого вида (обычно спагетти). Смешайте его с сырным соусом и наслаждайтесь!
  • Хлеб: Еще один отличный способ насладиться сливочным соусом. Ломтики хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба идеально подходят для этого блюда!
  • Картофель: Вы можете приготовить запеченный в духовке картофель, картофельное пюре… подойдет даже пюре из цветной капусты!
  • Салат: Если вы хотите, чтобы блюда были легкими и питательными, вам всегда подойдет большой зеленый салат.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Я бы рекомендовал охлаждать остатки запеканки в герметичный контейнер на 4-5 дней.
  • Если вы хотите разогреть его, снова поставьте его в духовку при температуре 400˚F (с небольшим количеством сыра) и выпекайте в течение нескольких минут или пока он не прогреется.

Могу ли я сделать это раньше?

  • Определенно. Вы можете приготовить целую куриную запеканку из цукини за день до и хранить ее в холодильнике, чтобы разогреть позже, или вы можете просто собрать ее по частям.
  • Иногда мне нравится готовить курицу и овощи, а также готовить соус, но хранить каждую часть в отдельном герметичном контейнере, пока я не буду готов приготовить ужин позже. Это отлично работает, когда вы хотите заморозить запеканку до того, как она будет испечена.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

  • ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2 больших цукини, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 чашка зерен кукурузы, промытых и высушенных 9006-ⅅ чашка 903 целевая мука
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка пополам
  • ▢ 3 унции сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ¼ чашки тертого сыра моцарелла, разделенного
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками курицу; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится.

    Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.

  • Добавить в сковороду кабачки и сладкий перец; готовьте, периодически помешивая, около 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

    Добавьте кукурузу и готовьте в течение 1 минуты или пока она полностью не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите.

  • Добавьте масло в ту же кастрюлю и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты.

    Взбить бульон пополам и пополам; довести до кипения, часто помешивая.

  • Снять с огня; добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы; продолжайте взбивать и помешивать, пока не растает. Приправить солью и перцем.

  • Слить жидкость из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе.

    Переложите курицу и овощи в заранее подготовленную форму для запекания.

  • Посыпьте запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте от 22 до 25 минут, или пока края не станут пузырчатыми, а верх не подрумянится.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Вкус на соль и перец; настроить соответственно.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Примечания:

  • Как узнать, что запеканка готова: Возможность приготовления в духовке может варьироваться от производителя к бренду, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления. Если края запеканки пузырятся, а верх приятного золотисто-коричневого цвета, все готово.
  • Нарезать курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько маленьких, кусочки курицы могут оказаться недожаренными или пережаренными. Сохранение их одинакового размера — это хороший способ гарантировать, что вся курица прожарится.
  • Использовать остатки курицы: Если у вас осталась вареная курица с предыдущего ужина, не стесняйтесь использовать ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!
  • WW POINTS: Сбросьте 2 очка, используя Обезжиренные половинки и половинки, Сливочный сыр с пониженным содержанием жира и Измельченную моцареллу с пониженным содержанием жира.

Рецепт вдохновлен EatingWell

Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1118 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 12 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *