Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке диетическая: Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из цветной капусты и брокколи
фото: receptisalatov.com
Рецепт данной запеканки можно назвать диетическим, блюдо овощное, низкокалорийное, запекается в духовке. В качестве овощей используем брокколи и цветную капусту, ингредиенты имеют схожий вкус и консистенцию, отлично сочетаются друг с другом. Перед запеканием обязательно их бланшируем, так они станут мягче. Заливку готовим на основе яиц и молока, муку не добавляем, чтобы запеканка получилась очень нежной. Благодаря яйцам овощная запеканка отлично насытит ваш организм, за счет овощей наполнит его полезными витаминами, а все блюдо в целом принесет огромное удовольствие от вкусовых качеств.
Шаги
1.
Брокколи и цветную капусту вымойте, отделите листочки, разберите на небольшие соцветия, толстые стебли срежьте.2.
Черенки капусты поместите в кастрюлю с бурлящей водой, немного присыпьте солью, бланшируйте следующие 5 минут.3.
Тем временем приготовьте заливку. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко.4.
Компоненты приправьте солью и молотым перцем, тщательно расколотите венчиком или вилкой до получения однородного состава.5.
После варки капусту шумовкой переложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс приготовления, дайте стечь жидкости. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, внутри уложите соцветия капусты плотно друг другу. Красивее будет, если цветную капусту чередовать с брокколи.6.
Овощи залейте яичной смесью.7.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте блюдо следующие 25 минут. Поверхность запеканки должна схватиться и слегка подрумяниться.После остывания запеканку легко будет достать из формы и порционно нарезать.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Запеканка овощная, диетическая из брокколи и цветной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если Вы следите за правильным, сбалансированным питанием своей семьи, обязательно приготовьте запеканку овощную, диетическую из брокколи и цветной капусты. Вкус целого набора полезнейших овощей, прекрасно раскрывают молочный омлет, сливочный вкус расплавленного сыра и аромат специй.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Брокколи | 500 г |
Цветная капуста | 500 г |
Стебель сельдерея | 4 шт. = 180 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Сыр | 250 г |
Молоко | 350 мл = 350 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
После того, как Вы отварили цветную капусту и брокколи, откиньте их на дуршлаг и промойте в ледяной воде, она остановит процесс нагревания и сохранит целостность продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите все овощи, подготовьте остальные необходимые ингредиенты и форму для выпекания.
Шаг 1
Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, киньте в кипящую, подсоленную воду, проварите две минуты, переложите в дуршлаг, промойте холодной водой. Натрите на крупной терке морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Взбейте при помощи блендера яйца, не прекращая взбивать, добавьте молоко, соль и перец, по своему вкусу. На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в молочную смесь, перемешайте.
Шаг 3
В подготовленную форму для выпекания переложите все ингредиенты и залейте их сырно-молочной смесью. Духовку разогрейте до 180 °C и поставьте в нее форму с запеканкой, примерно на 40-45 минут. Когда молочная смесь превратится в омлет, а сверху образуется красивая, румяная, сырная корочка, значит блюдо готово.
произвести впечатление
Разрежьте запеканку овощную, диетическую из брокколи и цветной капусты на порционные кусочки, подавайте их на плоских тарелках, полейте обезжиренной сметаной, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Запеканка из жареной цветной капусты и брокколи
Эта запеканка из жареной цветной капусты и брокколи содержит всего 79 калорий и состоит всего из 6 ингредиентов! Кроме того, я предоставил вам 5 вкусов. Таким образом, вы можете приготовить запеканку 5 разными способами, даже с моей знаменитой смесью приправ «Ранчо»!
Этот сытный гарнир прекрасно сочетается с любым белковым основным блюдом, которое вы готовите. А вот с жареным цыпленком особенно хорошо. Я люблю готовить его и на праздники, это здоровое блюдо, и мне нравится, что я могу есть секунды и третьи без чувства вины.
Первоначальный рецепт требует цельнозерновой горчицы и проволоне (это божественно!), но если вам не нравится ни то, ни другое, вы можете использовать свой любимый сыр и заменить горчицу на 4 дополнительных варианта, которые я предоставил ниже.
Запеканка из жареной цветной капусты и брокколи
Что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для запеченной цветной капусты и брокколи (список покупок!)
- Как жарить цветную капусту и брокколи
- Запеканка из жареной цветной капусты и брокколи (карта рецептов!)
- Пищевая ценность и калорийность запеканки из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты для запеченной цветной капусты и брокколи
Мне нравится эта запеканка с горчицей, но если вы не любите горчицу, вкус можно легко изменить. Попробуйте эти ингредиенты вместо горчицы, чтобы оживить вкус.
Другие вкусы:
- 2 чайные ложки приправы ранчо + 1/8 стакана воды
- 4 унции сливочного сыра + 1/8 стакана воды (добавит калорий)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Приправа для тако (используйте чеддер вместо проволоне)
Список покупок для запеканки из брокколи и цветной капусты:
- Спрей с оливковым маслом
- 1/8 стакана цельнозерновой горчицы (дополнительные варианты см. выше!)
- Вода
- 3 стакана соцветий цветной капусты
- 3 чашки соцветий брокколи
- 1 желтая луковица
- 4 ломтика сыра проволоне
Как жарить цветную капусту и брокколи
Я люблю готовить цветную капусту заранее, чтобы она стала мягкой. Но если у вас нет или вы не любите пользоваться микроволновой печью, вы можете легко приготовить цветную капусту на пару. Или просто поджарьте его в течение 20 минут, прежде чем добавить заправку и смешать с остальными овощами.
Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 375 градусов и распылите 9×13 форма для запекания с оливковым маслом.
- В большой миске смешайте горчицу и 1/4 стакана воды.
- Добавьте цветную капусту и 1/2 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут, пока она не станет мягкой.
- Осторожно достаньте и слейте воду, затем добавьте к горчице цветную капусту, брокколи и лук и хорошо перемешайте.
- Выложите овощи в подготовленную форму для запекания, соскребая сверху остатки горчицы.
- Добавьте сверху сыр проволоне, распределив его так, чтобы расплавленный сыр покрыл всю поверхность, и сбрызните оливковым маслом.
- Поставить в духовку и запекать 20 минут, затем жарить 1–3 минуты (следите внимательно), пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим.
№
№
Запеканка из жареной цветной капусты и брокколи
Мне нравится сочетание цельнозерновой горчицы и проволоне. И вот способ насладиться всеми вкусными вкусами гастронома с низким содержанием углеводов! Я включил больше профилей вкуса выше, если вы не фанат… так что прокрутите назад до раздела «Ингредиенты», чтобы увидеть больше вкусных ароматов.
Запеканка из цветной капусты и брокколи (79 калорий)
Похудеть с помощью еды
Эта полезная запеканка из цветной капусты и брокколи состоит всего из 6 ингредиентов и полна вкуса.
Этот полезный гарнир отлично подходит для ужина, я люблю подавать его с жареным цыпленком, а также со стейком, отбивными и даже стейками из тофу.
Специальный совет:
Если вам не нравится горчица, см. выше. Я предоставил вам больше вкусов в разделе «ингредиенты».
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир из курса
Американская кухня
02 90802 Порции Калорийность 79 ккал
- Спрей из оливкового масла
- 1/8 стакана цельнозерновой горчицы
- 3/4 стакана воды, разделенной на части
- 3 стакана соцветий цветной капусты
- 3 стакана соцветий брокколи
- 1 измельченная желтая луковица
- 4 ломтика сыра проволоне0018
Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 оливковым маслом.
В большой миске смешайте горчицу и 1/4 стакана воды.
Положите цветную капусту и 1/2 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 5 минут, пока она не станет мягкой.
Осторожно достаньте и дайте стечь воде, затем добавьте к горчице цветную капусту, брокколи и лук и хорошо перемешайте.
Выложите овощи в подготовленную форму для запекания, соскребая сверху остатки горчицы.
Сверху положите сыр проволоне, распределив его так, чтобы расплавленный сыр покрыл всю поверхность, и сбрызните оливковым маслом.
Поставить в духовку и запекать 20 минут, затем жарить 1-3 минуты (следите внимательно), пока сыр не расплавится.
Подавать горячим.
Порция: 1 чашкаКалории: 79 ккалУглеводы: 6,1 г Белки: 5,4 г Жиры: 4,1 г Насыщенные жиры: 2,4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 163 мг Калий: 261 мг Волокно: 2,1 г ЖелезоСахар: 2,13 гКальций: 2,13 м0005
Ключевое слово Запеканка, Гарнир
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Пищевая ценность и калорийность запеченной цветной капусты с брокколи
Что читать дальше:
Похудеть, питаясь кулинарными книгами
Поделись этим полезным рецептом:
сообщить об этом объявлении
Искать:
сообщите об этом объявлении
Здравствуйте! Я Одри, 4 раза АВТОР САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ и разработчик рецептов «Похудеть за счет еды». Я опубликовал 100 из ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ и ПЛАНЫ ПОХУДЕНИЯ .
Об Одри
Рецепты — Похудение — Магазин — Подписаться
Не пропустите новый рецепт! Подпишитесь здесь…
Новые рецепты!
Самые популярные темы
Популярные рецепты:
сообщите об этом объявлении
сообщить об этом объявлении
сообщите об этом объявлении
Начните печатать и нажмите Enter для поиска
Поиск …
Простая запеканка из брокколи и цветной капусты
Получите мой бесплатно Поваренная книга блюд на неделю
Главная » Рецепты » Тип блюда » Запеканка » Простая запеканка из брокколи и цветной капусты
Кэти Вебстер
17 августа 2021 г.
Перейти к рецепту
Готовая запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея и хрустящими панировочными сухарями панко. Его можно приготовить заранее, а можно испечь и сразу подать.
Первоначально я опубликовал этот рецепт 13 ноября 2015 года. Я обновил часть контента, чтобы поделиться им с вами сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Почему мы любим эту запеканку из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой запеканки
Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
Часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации по этому рецепту
Больше рецептов гарнира из брокколи и цветной капусты
Другие вкусные и полезные рецепты запеканки, которые стоит попробовать:
Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты с соусом из лука-порея чеддер
Почему мы любим эту запеканку из брокколи и цветной капусты
Эта запеканка станет прекрасным дополнением к праздничному столу или может быть подана в качестве гарнира к воскресному ужину. Пикантный, но легкий сливочный соус хорошо сочетается с жареной свиной корейкой, лососем, запеченным в фольге, запеченным хрустящим цыпленком и стейком.
Поскольку его можно приготовить заранее, он отлично подходит для развлечения. Мало того, что он вегетарианский, но при желании его можно сделать без глютена и без лактозы, так что почти каждый может насладиться им.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки
- Цветная капуста: Вам понадобится целая головка цветной капусты. Ищите голову среднего размера без коричневых пятен. Удалите все листья и вырежьте сердцевину, прежде чем разрезать на соцветия.
- Брокколи: Вам понадобятся две большие головки брокколи (около 1 фунта).
- Оливковое масло: Чтобы снизить содержание насыщенных жиров, мы использовали оливковое масло вместо сливочного масла. Масло используется для обжаривания лука-порея, и оно помогает сделать панировку сверху коричневой и хрустящей.
- Лук-порей: Лук-порей придает восхитительный вкус соусу из чеддера. Вам нужны только белые и бледно-зеленые части, так что вы можете отрезать зеленые части. Используйте их для приготовления куриного бульона. Следуйте инструкциям по очистке лука-порея здесь.
- Соль: Обратите внимание, что для этого рецепта мы рекомендуем поваренную соль. Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но вы захотите удвоить ее количество.
- Мука: Для загущения соуса мы использовали универсальную муку. Для безглютеновых альтернатив мы предлагаем использовать суспензию кукурузного крахмала вместо того, чтобы пытаться использовать безглютеновую муку. См. дополнительные советы по безглютеновой диете ниже в разделе часто задаваемых вопросов.
- Молоко: Вы можете использовать обычное молоко или молоко без лактозы. Чтобы снизить калорийность, мы использовали обезжиренное (обезжиренное) молоко, но подойдет любой тип молока.
- Чеддер: Для соуса из чеддера ищите самый острый доступный чеддер. Это придаст соусу самый сильный вкус сыра всего с 1 1/2 чашки.
- Белый перец: Прекрасны сливочные соусы со вкусом белого перца. Черный перец можно заменить, если его нет в наличии.
- Панко: Для хрустящей золотистой начинки используйте панировочные сухари панко вместо обычных мелких панировочных сухарей. Если вы можете найти его, используйте цельнозерновую пшеницу, чтобы получить небольшое количество дополнительной клетчатки.
- Порошок паприки и чеснока: Чтобы приправить смесь панировочных сухарей и придать ей цвет, используйте смесь чесночного порошка и паприки.
Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
- ШАГ 1: Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для бланширования овощей. Поставьте миску с ледяной водой.
- Шаг 2: Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситом и сразу же перенесите на ледяную баню, чтобы он не приготовился. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и поместите на ледяную баню. Слейте овощи очень хорошо. Резервная чаша для смешивания на шаге 7.
- Шаг 3: Приготовьте сырный соус. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и ¾ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4-5 минут.
- Шаг 4: Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы мука равномерно увлажнилась.
- Шаг 5: Добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще на 1-2 минуты.
- Шаг 6: Снимите соус с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
- Шаг 7: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки объемом 2,5 литра кулинарным спреем. Смешайте овощи и сырный соус в отведенной для этого миске.
- Шаг 8: Переложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания.
- Шаг 9: Панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, паприку и чесночный порошок перемешать в небольшой тарелке до однородной влажности. Посыпьте смесью брокколи и цветной капусты смесь панко.
- Шаг 10: Выпекайте, пока запеканка полностью не прогреется, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, 28–35 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации по этому рецепту
Можно ли сделать эту запеканку из цветной капусты и брокколи без глютена
Чтобы сделать эту запеканку без глютена, вам нужно немного изменить технику приготовления соуса. Вот как:
Приготовьте лук-порей согласно инструкции.
Добавьте 1 1/2 стакана молока и нагрейте до образования пара.
Взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала в небольшой миске.
Влейте кашицу из кукурузного крахмала в кипящую смесь из лука-порея и молока, продолжая взбивать. Доведите до кипения, взбивая.
Снимите с огня и добавьте сыр и перец.
Вам также придется приобрести панко без глютена. Мне нравится бренд Яна.
Можно ли сделать эту запеканку безлактозной?
Чтобы приготовить эту запеканку без лактозы, используйте безлактозное молоко, такое как Lactaid или Organic Valley безлактозное молоко и Cabot Cheddar (безлактозное).
Можно ли заменить другие овощи?
Вы можете использовать всю цветную капусту или всю брокколи, если хотите. Вы также можете заменить на половинки брюссельской капусты ту или другую, но учтите, что вам нужно будет бланшировать ее в течение 4 минут 30 секунд.
Можно ли приготовить эту запеканку из брокколи и цветной капусты заранее?
Этот рецепт можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить эту запеканку заранее:
1. Вам нужно будет приготовить сырный соус и бланшировать овощи, как указано в рецепте.
2. Затем смешайте все и переложите в форму для запекания.
Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа. (обратите внимание: пока не добавляйте панировочные сухари, так как они вытянут слишком много влаги из запеканки и больше не станут хрустящими.)
3. Готовьте запеканку под крышкой 25 минут.
4. Снимите крышку, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока запеканка полностью не прогреется, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут.
Другие рецепты гарниров из брокколи и цветной капусты
Брокколи с лимоном и чесноком — популярный рецепт и один из любимых гарниров моей дочери.
Пюре из брокколи с чесноком — отличная альтернатива гарниру с низким содержанием углеводов.
Вы никогда не догадаетесь, что этот кето-дружественный хумус из цветной капусты сделан из цветной капусты, а не из нута!
Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте.
Другие вкусные, полезные рецепты запеканки, которые стоит попробовать:
Это великолепная закуска без консервированного супа, которая всегда получает отличные отзывы: запеканка из курицы и риса.
Эта запеканка из цуккини с низким содержанием углеводов и овощей — отличный способ израсходовать много цуккини.
Легкая рыбная запеканка: Они говорят не есть рыбу и сыр, но это потому, что они никогда не пробовали этот рецепт, вдохновленный рецептом моей бабушки.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Запеканка из брокколи и цветной капусты с соусом из лука-порея Чеддер Рецепт
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 10 чашек 1x
Описание
Готовая запеканка из брокколи и цветной капусты — полезный и вкусный вариант праздничного блюда под крышкой. Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из лука-порея и чеддера и покрыты хрустящими панировочными сухарями.
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 большие головки брокколи (1 фунт)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 большой лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
- ¾ чайной ложки соли
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
- 6 унций острого чеддера без лактозы, тертого (я использовал Cabot Alpine)
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ стакана панко, предпочтительно цельнозернового
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Цветная капуста без сердцевины и разрезанная на средние соцветия. У брокколи отрезать стебли и разобрать на соцветия. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте большую миску с ледяной водой в сторону.
- Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситом и сразу же перенесите на ледяную баню, чтобы он не приготовился. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и поместите на ледяную баню. Слейте овощи очень хорошо. Резервная чаша для смешивания на шаге 7.
- Приготовить сырный соус. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и ¾ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4-5 минут.
- Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы мука равномерно увлажнилась.
- Добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще на 1-2 минуты.
- Снимите соус с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки объемом 2,5 литра кулинарным спреем. Смешайте овощи и сырный соус в отведенной для этого миске.
- Переложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания.
- Панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, паприку и чесночный порошок перемешать в небольшой тарелке, пока смесь не станет равномерно влажной. Посыпьте смесью брокколи и цветной капусты смесь панко.
- Выпекайте, пока запеканка полностью не прогреется, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Примечания
ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ: Приготовьте до шага 8 (не разогревайте духовку на шаге 7). Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку и выпекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин. 0004 1 чашка
- Калорий: 171
- Сахар: 3 г
- Натрий: 377 мг
- Жир: 10 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 8 г
Ключевые слова: запеканка из брокколи и цветной капусты, овощная запеканка, полезная запеканка из брокколи
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии.