Разное

Запекание минтая в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Минтай в духовке с картофелем

Минтай на сегодняшний день — одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой — демократичное повседневное блюдо. Оно обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на столе.

Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :). 

Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.









Продукты для рецепта  как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая)1 кг (600-700 граммов)
Картофель1,2-1,3 кг
Лук 1 штука (100 граммов) 
Растительное масло 3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы 1 чайная ложка
Укроп свежийнесколько веточек
Сольпо вкусу 

Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.

Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.

Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться. 

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.

Затем раскладываем кусочки рыбы.

Сверху посыпаем всё томленым луком.

Накрываем противень фольгой.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.

Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Базовый рецепт, который можно усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить жаренные шампиньоны. Приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества. 

Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав укропом.

Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке минтай целиком запекать 30 минут на режиме «Тушение».
В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь минтай

Продукты
Рыба минтай — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 2 штуки
Картошка — 800 грамм
Сметана — 250 грамм
Приправы, соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Укроп и петрушка — на 2 столовых ложки

Подготовка продуктов
Минтай очистить, выпотрошить, удалить кости. Промыть минтай и обсушить. Минтай нарезать поперёк кусками стороной 2 сантиметра. В миске смешать соль, перец, приправу, сметану и пару столовых ложек воды. Морковь и картошку помыть и почистить, промыть и нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать маслом и выложить слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Залить блюдо сметанным соусом.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и запекать минтай 30 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанное маслом, слоями. Настроить мультиварку на режим «Тушение» и запекать рыбу в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов. Форму с рыбой поставить на нижний уровень аэрогриля. Запекать рыбу в течение 20 минут.

Подавать запеченный минтай на блюде, обложенным овощами, посыпав рубленной зеленью.

Как запечь минтая по-мароккански

Продукты для запекания минтая по-мароккански
Филе минтая — 1 килограмм
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонная цедра — от 1 лимона
Лимонный сок — от 1 лимона
Петрушка — 1 пучок
Кориандр, шафран — на кончике ножа
Помидоры — 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец — 1 стручок

Как запечь минтая по-мароккански в духовке
Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Рецепт минтая с корочкой из чеддера и трав

от Nathan Outlaw

Пункт 1 из 1 0 минут

Минтай — вкусная белая рыба, которую часто представляют как более устойчивую альтернатива треске и пикше. В этом рецепте запеченного минтая от Натана Аутлоу филе инкрустировано смесью чеддера, трав и панировочных сухарей для придания пикантного вкуса и текстуры. Подавайте это рыбное блюдо с гарниром из зеленой фасоли, свежим салатом или тушеным картофелем.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система измерения

Империал

  • 4 филе минтая, выловленных на удочку, весом 225 г каждое
  • 75 г панировочных сухарей
  • 50 г чеддера, мелко натертого
  • 4 ст. л. петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка укропа, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 25 г сливочного масла, растопленного
  • Корнуоллская морская соль для приправы
  • Черный перец, свежемолотый, для приправы
  • оливковое масло

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

1

Разогреть духовку до 220ºC/отметка газа 7. Посыпать минтая солью и перцем с обеих сторон и выложить кожей вниз на хорошо смазанный маслом противень

  • 4 филе минтая
  • Морская соль для приправы
  • Черный перец
  • Оливковое масло

2

В миску положите панировочные сухари, сыр, петрушку, укроп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой. Разделите смесь между филе и прижмите сверху каждого куска толстым равномерным слоем

  • 75 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. петрушки
  • 1 ст. 006
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г чеддера, мелко натертого

3

Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в течение 10–12 минут (8 минут на дюйм толщины рыбы) или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой, а рыба не будет приготовлена ​​в оливковом масле

  • 0006

4

Поднимите на подогретую тарелку и подавайте

Впервые опубликовано в 2015 году

Натан Аутлоу

Нейтан Аутлоу готовит с сдержанным блеском и страстным уважением к основным ингредиентам.

Вам также могут понравиться

Великие итальянские повара

Итальянская выпечка

Итальянская выпечка

Коллекция рецептов

Великие итальянские повара

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Коллекция рецептов

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Запеченный минтай с весенними овощами

Запеченный минтай с весенними овощами

Распечатать рецепт

Распечатать рецепт

Слоеное запеченное рыбное филе, украшенное смесью весенних овощей и заправленное винегретом с травами.

Запеченный минтай с весенними овощами

Распечатать рецепт

Слоеное запеченное рыбное филе, украшенное смесью весенних овощей и заправленное винегретом с травами.

Порций
6
Порций
6

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

    Весенние овощи

    1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и хрустящим.
    2. Добавьте спаржу и грибы и жарьте в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
    3. Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
    4. Приправить кошерной солью и черным перцем. Накройте и держите горячим.

    Винегрет

    1. Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки соли, розмарин и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.

    Минтай

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте минтай кошерной солью и черным перцем.
    2. Сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Поместите минтай на противень. Запекайте от 5 до 7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145°F.
    3. Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните соусом винегрет.
    4. Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете сделать свое собственное картофельное пюре из цветной капусты или заменить его (ссылка в примечаниях ниже).

    Примечания к рецепту

    Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

     

    Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте картофельное пюре из цветной капусты по нашему рецепту.

    Факты о питании

    Калории 360ккал
    Total FatНасыщенный жир 15г2г
    Холестерин 137 мг
    Натрий 218 мг
    Всего углеводовПищевая клетчаткаСахар 13g4g6g
    Белок 41г
    Примечания к рецепту

    Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены