Запекание минтая в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке
Минтай в духовке с картофелем
Минтай на сегодняшний день — одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой — демократичное повседневное блюдо. Оно обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на столе.
Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :).
Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.
Продукты для рецепта как готовить минтай в духовке с картошкой | |
---|---|
Минтай (филе минтая) | 1 кг (600-700 граммов) |
Картофель | 1,2-1,3 кг |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Растительное масло | 3-4 столовых ложки |
Приправа для рыбы | 1 чайная ложка |
Укроп свежий | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.
Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.
Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться.
На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.
Затем раскладываем кусочки рыбы.
Сверху посыпаем всё томленым луком.
Накрываем противень фольгой.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.
Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Базовый рецепт, который можно усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить жаренные шампиньоны. Приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества.
Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав укропом.
Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Карп
- Форель
- Семга
- Треска
- Хек
- Скумбрия
- Горбуша
- Минтай
- Толстолобик
- Судак
- Дорада
- Пангасиус
- Щука
- Осетр
- Морской окунь
- Тилапия
- Лещ
- Окунь
- Пеленгас
- Селедка
- Камбала
- Радужная форель
- Пикша
- Сом
- Сиг
- Палтус
- Голец
- Терпуг
- Путассу
- Мойва
- Зубатка
- Стерлядь
- Корюшка
- Голавль
- Макрорус
- Кета
- Чавыча
- Хариус
- Нерка
- Омуль
- Навага
- Муксун
- Сибас
- Жерех
- Амур
- Сазан
- Сима
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке минтай целиком запекать 30 минут на режиме «Тушение».
В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Как запечь минтай
Продукты
Рыба минтай — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 2 штуки
Картошка — 800 грамм
Сметана — 250 грамм
Приправы, соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Укроп и петрушка — на 2 столовых ложки
Подготовка продуктов
Минтай очистить, выпотрошить, удалить кости. Промыть минтай и обсушить. Минтай нарезать поперёк кусками стороной 2 сантиметра. В миске смешать соль, перец, приправу, сметану и пару столовых ложек воды. Морковь и картошку помыть и почистить, промыть и нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать маслом и выложить слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Залить блюдо сметанным соусом.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и запекать минтай 30 минут.
Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанное маслом, слоями. Настроить мультиварку на режим «Тушение» и запекать рыбу в течение 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов. Форму с рыбой поставить на нижний уровень аэрогриля. Запекать рыбу в течение 20 минут.
Подавать запеченный минтай на блюде, обложенным овощами, посыпав рубленной зеленью.
Как запечь минтая по-мароккански
Продукты для запекания минтая по-мароккански
Филе минтая — 1 килограмм
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонная цедра — от 1 лимона
Лимонный сок — от 1 лимона
Петрушка — 1 пучок
Кориандр, шафран — на кончике ножа
Помидоры — 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец — 1 стручок
Как запечь минтая по-мароккански в духовке
Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Рецепт минтая с корочкой из чеддера и трав
от Nathan Outlaw
Пункт 1 из 1 0 минут
Минтай — вкусная белая рыба, которую часто представляют как более устойчивую альтернатива треске и пикше. В этом рецепте запеченного минтая от Натана Аутлоу филе инкрустировано смесью чеддера, трав и панировочных сухарей для придания пикантного вкуса и текстуры. Подавайте это рыбное блюдо с гарниром из зеленой фасоли, свежим салатом или тушеным картофелем.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 4 филе минтая, выловленных на удочку, весом 225 г каждое
- 75 г панировочных сухарей
- 50 г чеддера, мелко натертого
- 4 ст. л. петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка укропа, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 25 г сливочного масла, растопленного
- Корнуоллская морская соль для приправы
- Черный перец, свежемолотый, для приправы
- оливковое масло
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
1
Разогреть духовку до 220ºC/отметка газа 7. Посыпать минтая солью и перцем с обеих сторон и выложить кожей вниз на хорошо смазанный маслом противень
- 4 филе минтая
- Морская соль для приправы
- Черный перец
- Оливковое масло
2
В миску положите панировочные сухари, сыр, петрушку, укроп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой. Разделите смесь между филе и прижмите сверху каждого куска толстым равномерным слоем
- 75 г панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. петрушки
- 1 ст. 006
- 25 г сливочного масла
- 50 г чеддера, мелко натертого
3
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в течение 10–12 минут (8 минут на дюйм толщины рыбы) или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой, а рыба не будет приготовлена в оливковом масле
- 0006
4
Поднимите на подогретую тарелку и подавайте
Впервые опубликовано в 2015 году
Натан Аутлоу
Нейтан Аутлоу готовит с сдержанным блеском и страстным уважением к основным ингредиентам.
Вам также могут понравиться
Великие итальянские повара
Итальянская выпечка
Итальянская выпечка
Коллекция рецептов
Великие итальянские повара
Итальянский хлеб
Итальянский хлеб
Коллекция рецептов
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Запеченный минтай с весенними овощами
Запеченный минтай с весенними овощами
Распечатать рецепт Распечатать рецепт |
Слоеное запеченное рыбное филе, украшенное смесью весенних овощей и заправленное винегретом с травами.
Запеченный минтай с весенними овощами
Распечатать рецепт |
Слоеное запеченное рыбное филе, украшенное смесью весенних овощей и заправленное винегретом с травами.
Порций |
6 |
Порций |
6 |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Весенние овощи
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и хрустящим.
- Добавьте спаржу и грибы и жарьте в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
- Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
- Приправить кошерной солью и черным перцем. Накройте и держите горячим.
Винегрет
- Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки соли, розмарин и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.
Минтай
- Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте минтай кошерной солью и черным перцем.
- Сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Поместите минтай на противень. Запекайте от 5 до 7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145°F.
- Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните соусом винегрет.
- Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете сделать свое собственное картофельное пюре из цветной капусты или заменить его (ссылка в примечаниях ниже).
Примечания к рецепту
Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.
Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте картофельное пюре из цветной капусты по нашему рецепту.
Факты о питании
Калории | 360ккал |
Total FatНасыщенный жир | 15г2г |
Холестерин | 137 мг |
Натрий | 218 мг |
Всего углеводовПищевая клетчаткаСахар | 13g4g6g |
Белок | 41г |
Примечания к рецепту Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare. |