Разное

Запеченные блюда из мяса: Рецепты запеченного мяса, рецепты мясного рулета, галантин, ростбиф, буженина

Содержание

Мясо в духовке – 85 рецептов с фото, готовим Мясо в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Мясо в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

85

Рецепты

Свиная корейка в молоке

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная баранья нога

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт.  

Лилия

Рецепты

Пастуший пирог

Елена

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

Рецепты

Шашлычки из индейки

Елена

Рецепты

Барбекю из свиных ребрышек

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра

Güiña

Рецепты

Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Рецепт дня

Буженина

@mono.cook

Рецепты

Ребрышки в глазури «Терияки»

Елена

Рецепты

«Уч панжа» из курицы с хурмой

Елена

Рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио.  Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами

Елена

Рецепты

Индейка по-итальянски

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажаны под шубой

Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :)

Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам

Güiña

Рецепты

Запеченная свиная шейка с овощами

Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.

@mono.cook

Рецепт дня

Эмпанадас

Coolinarium_project

Рецепты

Свинина, запеченная с овощами

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,

Simona

Рецепт дня

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Coolinarium_project

Рецепты

Праздничный карп

Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!

 

ira_ds

Реклама

Реклама

Рецепты

Пряная буженина в сладкой глазури

Ароматное и аппетитное мясное блюдо. Можно подать на новогодний стол в качестве основного блюда или как холодную закуску. Для глазури используйте любые джемы или мед.

Simona

Рецепты

Тефтели из индейки в томатном соусе

Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом.

А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.

Ольга Алексеева

Рецепты

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я

Irina

Рецепты

Тажин с курицей

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.

Lana

Рецепты

Утиные ножки с мандаринами и розмарином

Великолепное решение для праздничного обеда!

Елена

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепты

Свинина в мятном соусе

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Оливьена Оливьена

Рецепты

Сливочная свинина

В Новый год много хлопот и приготовлений, а хочется сделать все, и чтобы осталось время. Поэтому на праздник я готовила это простое, но очень вкусное мясо с перчиком и сливочным сыром Hochland.

Лялич

Рецепт дня

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

НАТАЛИ

Рецепты

Буженина в китайском стиле

В этом рецепте буженины маринад сладко-острый, очень пикантный, острота умеренная. Мясо мягкое и ароматное.

Aleks

Рецепты

Вкусное жаркое в горшочках

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Татьяна Арт

Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Aleks

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Свинина с белыми грибами по-деревенски

Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.

Aleks

Рецепты

Свинина в шампанском

Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания!

Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом.

Я пробовал

Aleks

Рецепты

Буженина в хлебной крошке

Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.

Aleks

Рецепты

Куриные отбивные

Быстро. Вкусно. Вариаций добавок и наполнений к куриным отбивным огромное количество. У меня сегодня сливы и ветчина.

Aleks

Рецепты

Гуляш «В гостях у бабушки»

Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!

Aleks

Рецепты

Отбивные по-гавайски

Рецепт прост в приготовлении. Вкусно, быстро, красиво.

Aleks

Рецепты

Свинина по-китайски

Китайская кухня всегда очень яркая и ароматная!

Простые специи и сочетания сладкого с соленым создают неповторимый шарм в китайских блюдах. Этот рецепт прост, но вкус превосходит все

Aleks

Рецепты

Свинина на британский манер

Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус.

Мясо получается очень нежным и

Aleks

Рецепты

Картофель для мужчин

Это хороший зимний рецепт для обеда или ужина.

Картофель получается ароматным, в меру острым — пикантность придают сырокопченый бекон и пряное сало.

Картофель хорош и как самостоятельное блюдо,

Aleks

Рецепты

Запеченная свинина «Коллет»

К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то.

Антрекот должен быть непременно свежий,

Aleks

Рецепты

Тушеное мясо в горшочке

Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.

olga

Рецепты

Мясной хлеб «Мясная подкова»

Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому

Юлия Т.

Рецепты

Голубцы «Матрешка»

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не

Лялич

Рецепты

Запеченная свинина в мандариновой глазури

Новогодние праздники — это всегда радость, веселье и вкусный стол. А это нежное, сочное мясо, с легкой мандариновой ноткой и острой глазурью на поверхности, будет гвоздем Вашего праздничного стола.

Лялич

Рецепты

Тефтели куриные «Сливочные»

Регистрационный номер — 712043693.

alla_33

Рецепты

Мясной горшочек по-датски

Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи — разваренными.  

Регистрационный номер — 2233264.

AlenaZaytseva

Рецепты

Мясо по-грузински

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся

Виктория

Рецепты

Жаркое с гремолатой

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Yloris

Рецепты

Свинина с черносливом

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только

Simona

Рецепты

Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански

Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское

ArtUpcyclingDesing17

Простые блюда с мясом в духовке пошаговые рецепты быстро и просто

Лучшие рецепты:

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баранья нога запеченная в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Мясо с ананасами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясной рулет в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты сытных и простых мясных блюд в духовке с овощами, черносливом, грибами и помидорами

2022-03-17

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

59052

Число
просмотров

59052

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

211

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Мясо в духовке в рукаве в соевом соусе – очень простой рецепт

Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.

А пока запекается мясо – можно приготовить гарнир, нарезать овощи, немного отдохнуть или принят душ.

Время приготовления – 1 час 30 мин
Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Молотый чеснок – 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Орегано – щепотка
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Паприка сладкая (горькая) – 1/2 ч. л.

Приготовление мяса в духовке:

Мякоть свинины промоем, обрежем жир и пленки. Просушим и нарежем кусочками. Укладываем в удобную миску.

Вливаем соевый соус.

Добавляем бальзамический уксус, специи – итальянские травы, орегано, черный молотый перец, молотую паприку. Чеснок очистить и натереть на терке, можно использовать сухой гранулированный чеснок.
Лук очищаем и промываем.

Хорошо перемешать. Лук нарезаем широкими полукольцами и добавляем к мясу. Маринуем не менее 30 мин.
Прогреваем духовку, температура 200 градусов.

Перекладываем содержимое миски в рукав для запекания. Края завязываем ниткой или клипсами, который обычно идут в комплекте.

Перекладываем мясо в духовку, желательно на форму для запекания, так удобнее доставать мясо.

Мясо выпекаем 1 час. Готовое мясо перекладываем в глубокую миску, разрезаем и убираем рукав.

Мясо довольно острое, так что для него подойдет нежный гарнир – отварной рис, отварные или тушеные овощи, пшенная каша.

К мясу подойдет овощную нарезку – помидоры, огурцы, болгарский перец. Слегка посыпьте солью, молотым черным перцем и соком лимона – так будет вкуснее.

Рецепты дня:

Вариант 2. Простой рецепт мяса в духовке

Готовить мясо можно по-разному: на плите, в мультиварке или на открытом огне. Но самый быстрый результат получится в духовке, в чем мы и убедимся сегодня. А для первого рецепта предлагаем выбрать сочную свинину, которую дополним пикантным майонезом, сытной картошкой и сыром с яркими молочными нотками.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • свинина — 390 г;
  • соль;
  • пять ложек сметаны;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • сыр «Российский» — 90 г.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Весь картофель очистить, смыть грязь и нарезать средними по величине кубиками.

Шаг 2:

Также порезать постную свинину, предварительно ее вымыв и высушив полотенцем.

Шаг 3:

Переложить мясо с картошкой в большую миску, куда добавить молотый перец, сметану и крупную соль по вкусу.

Шаг 4:

Смешать руками содержимое миски, после чего аккуратно переместить ингредиенты в сметанной заправке в высокий противень.

Шаг 5:

На следующем этапе засыпать свинину шинкованной зеленью (петрушка, укроп или кинза) и ввести крупно тертый российский сыр.

Шаг 6:

Запекать простое блюдо с мясом в духовке примерно 30 минут, установив 180 градусов. Перед тем, как подать сытный обед на стол, сделайте овощной салат и нарежьте хрустящий хлеб.

Если вы не переживаете за свою фигуру, постную свинину допустимо заменить мясом средней жирности, а сметану — домашним или покупным майонезом. Также можно использовать сушеные специи вместо свежей зелени.

Вариант 3. Быстрый рецепт телятины с томатами и луком в духовке

В зависимости от вида мяса и конкретной рецептуры время его приготовления может варьироваться от 20 минут до нескольких часов. Но нас интересует первый вариант, и прямо сейчас мы рассмотрим, как быстро сделать простое блюдо с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • молотый перец;
  • один репчатый лук;
  • соль;
  • один помидор;
  • пять ложек майонеза.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Предварительно вымытую и просушенную телятину разрезать на 5 кусочков, которые немедленно отбить на рабочей доске.

Шаг 2:

Далее застелить подходящий противень пергаментом и разложить подготовленные мясные отбивные.

Шаг 3:

Присыпать кусочки молотым перцем и небольшим количеством соли, а затем уложить на поверхность тонкие колечки репчатого лука. Его требуется зачистить и вымыть в холодной воде.

Шаг 4:

Теперь разместить рядом с луком кружочки не бланшированных помидоров и залить телятину майонезом.

Шаг 5:

На следующем этапе переложить простое блюдо с мясом в духовку, где при 190 градусах запечь его на протяжении 20 минут. Выключив плиту, нежную телятину сразу же подать с картофельным гарниром и соком на стол.

Мы включили в рецепт только перец и соль, но вы можете добавить и другие специи в зависимости от собственного вкуса. Так, к телятине идеально подходит тмин, орегано, базилик, розмарин или мускатный орех.

Вариант 3. Баранина с черносливом в горшочке

Учитывая особенный вкус бараньего мяса, многие повара настоятельно рекомендуют включать в рецепты блюд из этого вида мяса «яркие» ингредиенты. Например, чернослив, лимонный сок и розмарин.

Ингредиенты:

  • баранина — 310 г;
  • ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чернослив — 4-5 шт. ;
  • душистый перец;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • сливочное масло для смазывания;
  • стакан воды.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свежую промытую баранину нарезать небольшими кубиками, разместить в миске и всыпать внутрь специи (орегано, шалфей или розмарин), молотый перец, сахар и соль. Также влить лимонный сок и руками перемешать ингредиенты.

Шаг 2:

Оставить мясо под пленкой мариноваться, а параллельно вымыть и запарить в крутом кипятке сочный чернослив.

Шаг 3:

Спустя час смазать внутреннюю поверхность глиняных горшочков мягким маслом и аккуратно добавить настоявшуюся баранину со специями и небольшим количеством маринада.

Шаг 4:

Теперь заложить внутрь мягкий чернослив (если есть косточки, их важно достать и выбросить) и вылить стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Поставить горшок на решетку, установить 180 градусов и готовить простое блюдо с мясом в духовке примерно 65 минут. Перед выключением плиты проверьте готовность мяса и, если оно еще жесткое, продлите процесс на 15-20 минут. Подавать баранину с черносливом рекомендуется с овощами и зеленью.

В горшочках любое мясо получается мягким, но баранину советуем предварительно замариновать. Поскольку очень важно избавится от характерного аромата, который многим не нравится.

Вариант 4. Свинина целым куском в духовке

Чтобы не тратить много времени на обработку ингредиентов, мясо можно запечь в духовке целым куском. А чтобы мякоть гарантированно получилась сочной и нежной, советуем нашпиговать его салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 650 г;
  • две ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сало — 55 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец;
  • тимьян.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свиную лопатку зачистить, вымыть и промокнуть салфетками, после чего сделать узким ножом аккуратные глубокие надрезы.

Шаг 2:

В отдельной небольшой миске смешать давленый чеснок и мелко рубленое сало, а потом нашпиговать мясной кусок получившейся массой. Плотно перевязать лопатку кулинарной ниткой по всей поверхности.

Шаг 3:

Теперь уложить свинину в гусятницу, полить ее лимонным соком и засыпать солью, тимьяном и молотым перцем.

Шаг 4:

Поставить простое блюдо с мясом в духовку и томить при 150 градусах на протяжении часа. Спустя заданное время увеличить температуру плиты до 180 градусов и запекать свинину еще 20 минут.

Шаг 5:

На последнем этапе осторожно достать мясо, тонкой шпажкой проткнуть его до середины и посмотреть на вытекающий сок. Если он прозрачный, без каких-либо примесей, лопатка готова. Подавать ее можно в горячем или холодном виде с любым гарниром или хрустящим хлебом к чаю или вину.

Перед подачей не забудьте снять нитку. Также рекомендуется переместить готовую свинину на двойной слой фольги, плотно завернуть ее и оставить на пару часов, в течение которых она «дойдет» и станет невероятно нежной.

Вариант 5. Овощное рагу с мясом в духовке

Еще одно простое мясное блюдо — рагу с говядиной. Готовить его очень просто, а в качестве ингредиентов допустимо использовать все, что есть в холодильнике. Согласитесь, это удобно. Да и семья будет накормлена исключительно вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • две картошки;
  • один кабачок;
  • два болгарских перца;
  • соль;
  • чили;
  • три помидора;
  • лавровый лист;
  • стакан воды;
  • одна луковица.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Картошку, кабачок и репчатый лук зачистить от шкурки, свежие помидоры бланшировать, а у болгарских перцев срезать плодоножки и удалить перегородки. Также отрезать у чили небольшого размера верхушку.

Шаг 2:

Теперь вымыть все овощи и нарезать их аккуратными кубиками (лук и чили желательно мелко нашинковать).

Шаг 3:

Говядину средней жирности нарезать средними кусочками, предварительно вымыв и просушив мясо.

Шаг 4:

На следующем этапе уложить в кастрюлю говядину, а сверху разместить слоями чили, картошку, перец, лук, кабачки и помидоры.

Шаг 5:

Добавить внутрь лавровый лист, засыпать соль и влить стакан холодной воды. Не перемешивая рагу, отправить кастрюлю в духовку и готовить его при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Шаг 6:

Спустя полчаса достать простое блюдо с мясом из духовки, аккуратно перемешать ароматную массу и вернуть ее на огонь еще на 10 минут. Подавать рагу лучше после его частичного остывания вместе с хлебом и соком.

Помимо указанных овощей допустимо включить в рецепт и другие. Тут все зависит от сезона. Так, это могут быть баклажаны, капуста или морковь. Что касается бланширования, то этот процесс можно пропустить, если вас не смущают помидорные шкурки.

Вариант 6. Простой пирог с мясом и грибами в духовке

Когда речь заходит о пирогах, многие скажут: ну, нет, это слишком сложно и долго. Однако это не совсем так. Достаточно купить готовое слоеное тесто, быстро обжарить мясную начинку и запечь блюдо в духовке. Причем на все это потребуется не больше часа.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • соль;
  • свинина — 250 г;
  • карри;
  • пять ложек сметаны;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто разморозить и разрезать на две одинаковые части. Затем уложить на противень один пласт и отставить его в сторону.

Шаг 2:

В сковороде раскалить немного рафинированного масла, а потом закинуть шинкованный лук и обжарить его пару минут.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить в зажарку кусочки промытой и зачищенной свинины, а также ввести рубленые шампиньоны, у которых предварительно рекомендуется удалить ножки и поврежденные части.

Шаг 4:

Готовить начинку 10 минут, а затем влить сметану и всыпать соль с карри. Перемешать содержимое сковороды и перелить на подготовленное тесто.

Шаг 5:

Накрыть начинку из грибов и свинины вторым пластом, защипать края и смазать поверхность пирога маслом или взбитым желтком. Запекать простое блюдо с мясом в духовке при 180 градусах около 30 минут, после чего выключить огонь, нарезать и подать с соком или молоком на стол.

Рекомендуемую для этого блюда свинину допустимо заменить любым другим мясом: телятиной, бараниной или говядиной. Также для пирога подойдет предварительно замаринованная дичь. Это может быть косуля, олень или лось.










10 лучших рецептов жареного мяса в духовке – The Food Explorer

Жареное мясо в духовке со вкусным сливочным соусом – одно из лучших блюд! Но приготовить идеальное жареное мясо не так просто, на самом деле есть много советов и хитростей, которые вы должны знать, чтобы мясо получилось именно таким, как вы хотите. Одним из секретов идеально прожаренного мяса является запекание при низкой температуре, чтобы мясо могло сохранить все соки, вкус и нежность.

Другим важным аспектом являются специи или маринад, которые вы используете. Правильный маринад или правильные специи действительно могут творить чудеса со вкусом мяса. Не забудьте приправить мясо перед обжариванием – так оно впитает больше аромата маринада или специй.

Мы составили список из 10 рецептов, которые содержат лучшие советы по приготовлению аппетитного мяса в духовке, так что ознакомьтесь с ними.

Содержание

Бальзамический ростбиф

Ингредиенты : ростбиф без костей, говяжий бульон, бальзамический уксус, вустерширский соус, соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед , хлопья красного перца, чеснок. Полный рецепт на сайте addapinch.com

Жаркое в жаровне в жаровне

Ингредиенты : ростбиф из говяжьей вырезки без костей, соль, перец, масло, морковь, картофель, пастернак, сушеный чеснок (по желанию), хлопья красного перца (по желанию), темное пиво, говяжий бульон, смесь французского лукового супа Lipton. Полный рецепт на daringbakerduluth.blogspot.com

Ростбиф с горчицей

Ингредиенты : семена горчицы, хлопья морской соли, черный перец, листья тимьяна, оливковое масло, говяжий глаз без костей, дижонская горчица, сливочное масло. Полный рецепт на reecenosh.blogspot.com

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Состав : светлый коричневый сахар, соль, черный перец, копченая паприка, чесночный порошок, курица, кетчуп, вустерширский соус, желтая горчица, яблочный уксус, свежий лимонный сок, растительное масло. Полный рецепт на culinarycovers.com

Рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке

Ингредиенты : порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, сахар, сухая горчица, лавровый лист, говяжья грудинка, говяжий бульон или бульон. Полный рецепт на сайте findzest.com

Жареная свинина с корочкой из макадамии

Ингредиенты : свинина, соль, перец, яблочный сидр, лук, морковь, палочка сельдерея, орехи макадамия, свежий тимьян, оливковое масло. Полный рецепт на my-easy-cooking.com

Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена

Ингредиенты : говяжий глаз без костей, соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, сметана, хрен, лимонный сок. Полный рецепт на сайте thetom100.com

Жареная свиная вырезка с яблоками

Состав : свиная вырезка, растительное масло, соль, дижонская горчица, свежие листья тимьяна, черный перец, яблоки, лук, куриный бульон, сливочное масло. Полный рецепт на вдохновленном вкусе.net

Единственный рецепт идеально прожаренного стейка

Ингредиенты : ваш любимый кусок стейка, масло, соль, перец. Полный рецепт на plated.com

66 Легких ужинов, которые можно приготовить сегодня вечером

Теплый, уютный ужин всего в нескольких шагах (и духовке)!

1
/
66

Эту вкусную запеканку из спагетти будут просить снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают запеченные спагетти со всем сыром. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Получить рецепт

2
/
66

Минимальная подготовка делает это блюдо простым. Я использую предварительно нарезанную брокколи и свиные отбивные без костей, чтобы сэкономить время. Иногда я добавляю разноцветную морковь для большей красоты. Попробуйте его подавать с рисом или лапшой. — Билли Пок, Спринг-Крик, Невада

Перейти к рецепту

3
/
66

Имитируйте хруст чимичанги, смажьте их маслом и запеките. Нашим детям нравится иметь их, когда они поздно возвращаются домой после школьных занятий. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

4
/
66

Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Кнутсон, солдат, Айова

Перейти к рецепту

5
/
66

Кукурузный хлеб и говядина запекаются вместе в одной кастрюле, что делает это блюдо удобным. Эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба наполнена соблазнительными приправами, а сыр и лук делают ее привлекательной начинкой. — Вики Гуд, Оскода, Мичиган

Перейти к рецепту

6
/
66

Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Делтона, Флорида

Перейти к рецепту

7
/
66

Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида

Перейти к рецепту

8
/
66

Моя мама всегда делала это, пока я рос. Теперь делаю для мужа и детей. Я нарезала печенье на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо подрумянились сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что они очень нравятся моей семье. — Кери Боффели, Монтиселло, Айова

Перейти к рецепту

9
/
66

Когда члены моей семьи чуют запах этого блюда, выпекаемого в духовке, они понимают, что их ждет угощение! Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца или замените острую итальянскую колбасу на острую. — Эшли Клейтор, Чесапик, Вирджиния

Перейти к рецепту

10
/
66

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11
/
66

Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

12
/
66

Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканок, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

13
/
66

Раньше я готовила это блюдо из черной фасоли и кукурузы в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14
/
66

Когда я начал подавать это необычное блюдо на праздничные обеды, многие люди никогда не видели ячменя ни в чем, кроме супа. С тех пор меня прозвали «ячменной дамой», и теперь я не посмею принести что-нибудь из этого блюда. Даже если я удвою рецепт, я приду домой с пустой кастрюлей.
— Ренате Крамп, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

15
/
66

Мне нравится это блюдо с колбасой и овощами по двум причинам: оно очень сытное и готовится на одной сковороде. Это беспроигрышный ужин! — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

Перейти к рецепту

16
/
66

Вот кое-что немного другое, чтобы встряхнуть ночь тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно идеально подходит и для обеда, и для компании. что-то немного отличающееся от обычных тако. Это достаточно специально для обеда или ужина гостей. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

17
/
66

Я получил этот простой рецепт куриного кордона блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
66

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

19
/
66

Чтобы приготовить эти удивительные макароны, я делаю соус с тремя разными сырами, чтобы смешать его с лапшой. Когда выпекается, это липкое совершенство с хрустящей начинкой, которая… не заводи меня! —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

20
/
66

Подавайте эти острые кексы с мясным рулетом на ужин или нарежьте их на ланч-бутерброд, который можно взять с собой. Они такие же вкусные после заморозки. — Шерил Норвуд, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

21
/
66

Куриная запеканка с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
66

Прохладными вечерами ничто так не притягивает к себе, как дымящийся домашний пирог, особенно тот, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23
/
66

После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

24
/
66

На создание этого рецепта меня вдохновила любимая еда моей дочери — крылышки Баффало! На вкус как будто из ресторана. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

25
/
66

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

26
/
66

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, который усиливает остроту этого пикантного жаркого из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

27
/
66

Для создания этой забавной вариации я использую предварительно выпеченную корочку и начинку из всеми любимого сэндвича BLT. Это любимая пицца моей семьи. — Мэрилин Рагглз, Lees Summit, Миссури

Перейти к рецепту

28
/
66

Часто мы ловим достаточно нашего восхитительного северо-западного лосося, чтобы отправить его моей сестре в Мичиган. Этот хрустящий, лимонный рецепт — вкусный способ насладиться им. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон.

Перейти к рецепту

29
/
66

Я готовлю эту легкую семейную запеканку на юго-западе уже много лет. Это вкусно и хорошо вписывается в наш бюджет. Лучше всего то, что рецепт позволяет заморозить вторую запеканку и насладиться ею позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

30
/
66

В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния

Перейти к рецепту

31
/
66

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

Перейти к рецепту

32
/
66

Порошок чили и соус пиканте добавляют изюминку этому сытному основному блюду. Его легко собрать, так как он использует полуфабрикаты. — Тереза ​​Петерсон, Кассон, Миннесота

Перейти к рецепту

33
/
66

Когда я рос, я всегда хотел это блюдо на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но теперь я использую купленный в магазине соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

34
/
66

Предварительно запеченная корочка для пиццы и охлажденная жареная свинина делают этот вкусный ужин очень быстрым и очень простым. Нарежьте на кусочки размером с укус, и он также может стать отличной закуской в ​​последнюю минуту! — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
66

Поверьте мне, это сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем съесть еще быстрее, не оставив остатка. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

36
/
66

У моей невестки раньше была пиццерия, и она дала мне замечательный рецепт с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом «Тысяча островов». Нам нравится на цельнозерновой корочке. — Кэти Бакли, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

37
/
66

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

38
/
66

Когда мои помидоры созревают сразу, я использую их в таких простых рецептах, как этот. Сырная пицца из багета, подаваемая с салатом, станет идеальным обедом. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

39
/
66

Это началось как ресторанная имитация домашнего блюда. Сыр просто вытекает из центра, а горчица придает особый вкус. — Джоан Окленд, Трой, Монтанта

Перейти к рецепту

40
/
66

Это идеальный рецепт, если вы соскучились по блюду с мексиканским вкусом и хотите использовать индейку. Эти рулетики такие забавные и вкусные, что нравятся даже детям. Оставшуюся индейку можно использовать по-другому. — Марлен Макенхирн, Делано, Миннесота

Перейти к рецепту

41
/
66

Мой муж мечтает о хорошем рецепте ребрышек, поэтому мы готовим их разными способами. Этот низкий и медленный метод с острым соусом — лучшее, что мы нашли. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

Перейти к рецепту

42
/
66

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозильной камере, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

43
/
66

Этот рецепт кальцоне выводит любимое итальянское блюдо на новый уровень с пармезаном и травами, посыпанными сверху. — Шеннон Роум, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
66

Это такой простой способ приготовить чудесное рагу из говядины. Вам не нужно сначала обжаривать мясо — просто смешайте его с кусочками моркови, картофеля и сельдерея и дайте всему этому приготовиться в ароматном соусе. Моя дочь Карен придумала рецепт для своей занятой семьи. — Дорис Слит, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

45
/
66

Мой шурин дразнил меня тем, что я знаю только пять рецептов говяжьего фарша. Я доказал его неправоту своими изобретательными острыми буррито. — Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури

Перейти к рецепту

46
/
66

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,

Перейти к рецепту

47
/
66

Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

48
/
66

Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

49
/
66

Я получил этот рецепт от своей тети, когда был подростком, и с тех пор много раз пекла эти миниатюрные хлебцы. Мой муж и трое детей считают это основное блюдо одним из своих любимых. — Кэти Боурон, Коколалла, Айдахо

Перейти к рецепту

50
/
66

В этом рецепте тако используются классические ингредиенты для тако, но они по-новому запекаются в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

51
/
66

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

52
/
66

Эти куриные энчилады придают изюминку любому меню. Свернутые лепешки наполнены сытной смесью сыра, курицы и зеленого перца чили, а затем покрыты сливочным соусом и сыром. Я иногда использую остатки индейки вместо курицы. — Карен Борн, Маграт, Альберта

Перейти к рецепту

53
/
66

Вы будете удивлены, как быстро это блюдо приготовится для легкого ужина в будний день. Приложив совсем немного усилий, вы получите нежное и сочное мясо, которое так и хочется добавить в салат или бутерброд на следующий день. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.

Перейти к рецепту

54
/
66

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

55
/
66

Эта сырная закуска — мечта на будущее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

56
/
66

Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

57
/
66

Приготовьте один раз и накормите семью дважды, если удвоить эти куриные макароны с сыром и заморозить половину. Я создал его для людей, которых люблю больше всего, используя ингредиенты, которые они любят больше всего. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

58
/
66

Будучи студенткой колледжа, я отдаю предпочтение еде, которая не требует больших затрат. Вот тот, который соответствует всем требованиям. Люблю печь эту запеканку на дни рождения друзей. — Стефани Деннинг, Маунт-Плезант, Айова

Перейти к рецепту

59
/
66

В этой сырной запеканке используется несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота

Перейти к рецепту

60
/
66

Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури

Перейти к рецепту

61
/
66

Мы с мужем любим лазанью, но ее приготовление занимает много времени, и у нас всегда получается слишком много. Использование замороженных равиоли решает все. — Памела Николсон, Фестус, Миссури

Перейти к рецепту

62
/
66

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

63
/
66

У меня большая семья, и я всегда ищу простые рецепты, которые понравятся всем. Это блюдо из свинины определенно является одним из них. — Бетти Спаркс, Виндзор, Коннектикут

Перейти к рецепту

64
/
66

При такой насыщенной и пикантной запеканке возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

65
/
66

Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *