Разное

Запеченная диетическая куриная грудка в духовке: Диетическая куриная грудка в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетическая куриная грудка в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.06.2020 10:14

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день! Диетическая куриная грудка запеченная в духовке  одно из самых простых блюд из курицы. Мясо всегда получается вкусное, сочное и ароматное. Мясо можно подать на стол со свежими овощами, а можно использовать для приготовления салатов, в состав которых требуется куриное мясо.

В списокпокупокили

Порции


1
+

грудка куриная
грудка куриная

1
шт

приправа для курицы
приправа для курицы

2
ст. л.

соль
соль

по вкусу

1

Куриную грудку ополосните и обсушите полотенцем.

Как сделать куриную грудку сочной

2

Обваляйте мясо в приправе для курицы. Если приправа без соли, то обязательно посолите. На куриную грудку, весом 300-400 гр. хватит 1 ст.л. соли. Оставьте грудку мариноваться на час — полтора.

3

Из пекарской бумаги сделайте лодочку и положите в нее куриную грудку.

4

Запекайте куриную грудку при t 230-250 градусов, 35-40 минут.

5

Ароматная и сочная куриная грудка готова.

6

Запеченная куриная грудка и свежие овощи это вкусно:)

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1320
рецептов.
Вот один их моих последних: Паштет из красной вареной фасоли с овощами и яйцом.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Курица в духовке

Европейская

Диетическое питание

На обед

На стол

На сытный обед

Запекание

Маринование

Духовка

Похожие рецепты

Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели

Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке

Курица фаршированная рисом запеченная в духовке

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка

2 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Приправа для курицы

10 гр.

Прованские травы

1 щепотка

Уксус столовый 9% (для маринада)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.

Шаг 3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.

Шаг 5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и кусочек помидора.

Шаг 6. Уложить филе в блюдо для запекания.

Шаг 7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.

Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать к праздничному столу, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.

Шаг 2. За это время нужно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.

Шаг 3. Противень для запекания выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.

Шаг 4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.

Шаг 5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Шаг 6. Через 30 минут, развернуть фольгу и посыпать куриную грудку тертым сыром, оставить запекаться еще на 5-10 минут.

Шаг 7. По истечении времени оценить готовность блюда. Если на поверхности филе есть аппетитная корочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана, ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамбль вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается очень питательной и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта в грибную начинку.

Шаг 3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца.

Шаг 4. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом, получается объемный карман.

Шаг 5. Грудку посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.

Шаг 6. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.

Шаг 8. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным, потому непременно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.

Шаг 2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука.

Шаг 3. Посыпать его солью и перцем.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.

Шаг 5. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.

Шаг 6. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.

Шаг 3. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.

Шаг 4. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.

Шаг 5. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 6. Через это время, блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно посыпать мясо с овощами сыром.

Шаг 7. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получится необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щепоток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.

Шаг 2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.

Шаг 4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.

Шаг 5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовится очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. В глубокую емкость для запекания на дно выложить луковую зажарку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.

Шаг 4. Залить смесью сливок и молока.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 6. Далее вынуть противень из духовки, всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7. В завершении процесса добавить натертый сыр.

Шаг 8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами твердых сортов, гречневой кашей или булгуром.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром, можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше, из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.

Шаг 2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.

Шаг 3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.

Шаг 4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.

Шаг 5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити или зубочистки.

Шаг 6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовится очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем, подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на нем несколько продольных и поперечных надрезов.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.

Шаг 3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.

Шаг 5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.

Шаг 6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.

Шаг 7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Шаг 8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1544.3 мкг900 мкг22.285.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.416.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг3. 814.5
Витамин В4349.7 мг500 мг9.135
Витамин В56.8 мг5 мг17.768.3
Витамин В64 мг2 мг25.9100.1
Витамин В972.6 мкг400 мкг2.49. 1
Витамин В120.8 мкг3 мкг3.614
Витамин С403.1 мкг90 мкг58223.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.9 мг15 мг3.413.1
Биотин1. 4 мг50 мг0.41.4
Витамин К54.5 мкг120 мкг5.922.7
Витамин РР33.4 мг20 мг21.683.4
Калий2087.7 мг2500 мг10.841.8
Кальций193.1 мг1000 мг2. 59.7
Кремний39.3 мг30 мг1765.5
Магний404.5 мг400 мг13.150.6
Натрий2626.2 мг1300 мг26.2101
Сера946.3 мг500 мг24.594. 6
Фосфор808.6 мг800 мг13.150.5
Хлор3959.2 мг2300 мг22.386.1
Алюминий322.1 мкг30 мкг139.1536.8
Железо9.3 мг18 мг6.726
Йод31. 9 мкг150 мкг2.810.6
Кобальт42.7 мкг10 мкг55.2213.3
Литий149.3 мкг70 мкг27.6106.7
Марганец1.3 мкг2 мкг8.131.4
Медь701.6 мкг1000 мкг9. 135.1
Никель6.9 мкг200 мкг0.41.7
Рубидий58.1 мкг2 мкг3761451.3
Селен93 мкг55 мкг21.984.6
Фтор566.8 мкг4000 мкг1.87. 1
Хром107.4 мкг50 мкг27.8107.4
Цинк6.4 мг12 мг6.926.7
Бор405 мкг1.2 мкг4371.816875
Ванадий8.6 мкг20 мкг5.621.5
Молибден63. 1 мкг70 мкг11.745.1

Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb

Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое и полезное блюдо, которое о, как вкусно! Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всем членам семьи!

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое и полезное блюдо, которое ох как вкусно! Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всем членам семьи!

Курица идеально подходит для быстрого перекуса и полезного белка. Его можно наряжать по-разному, и мы, конечно же, попробовали их все! Нам нравится этот рецепт запеченной лимонной травы, потому что он практически не требует времени на приготовление, но на вкус он такой, как будто мы провели часы на кухне. Этот легкий привкус лимона с жгучестью лимонного перца прекрасно сочетаются друг с другом, и, безусловно, остается загадкой, как мы могли получить столько вкуса из такого простого рецепта.

Сочная курица Совет:

Секрет сочной запеченной куриной грудки заключается в том, чтобы приготовить ее при высокой температуре, обжигая ее жаром в течение короткого периода времени. Используйте термометр для мяса со 100% точностью, чтобы не пережарить и не пересушить курицу.

Цыпленок Варианты: 

Куриные бедра и голени прекрасно запекаются, если их приготовить таким образом. Все, что вам нужно будет настроить, это потенциально время приготовления. Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, вы должны убедиться, что его внутренняя температура все еще достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Ломтики лимона в запеченной куриной грудке Easy Lemon Herb:

Лимоны не только придают курице удивительный аромат, но и сами по себе имеют потрясающий вкус. Попробуйте и влюбитесь в интенсивный лимонный вкус!

Инструкции по приготовлению заранее: 

Вы можете приготовить маринад за 8 часов. Нам нравится готовить его утром, чтобы он мог мариноваться весь день, а нам остается просто поставить его в духовку для выпечки!

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Если вы ищете другие простые и вкусные рецепты курицы, вот некоторые из них, которые вам понравятся:

  • Лучшая запеченная курица с рисовой запеканкой
  • Традиционный куриный салат
  • Лучшие запеченные куриные наггетсы
  • Легко Куриные тако на гриле с чесноком и лаймом
  • Цыпленок, фаршированный сырной зеленью

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое блюдо, полезное и очень вкусное! Это идеально подходит для напряженного графика или просто потому, что это так хорошо!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время маринования 30 минут минут

Общее время 55 минут минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика 900 52
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большой тонко нарезанный лимон
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (по желанию)

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.

  • Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте курицу из маринада и положите в форму 9×13. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Сверху положите ломтики лимона.

  • Готовьте курицу в течение 18-20 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать горячим. Украсьте свеженарезанной петрушкой (по желанию).

Примечания

Если вы хотите придать куриной грудке немного цвета, после того, как она запечется, включите режим жарки в духовке. Дайте курице поджариться в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченная куриная грудка

Пошаговое руководство

Сохранить рецепт

Куриная грудка, запеченная с лимоном и травами, — это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо! Это идеально подходит для напряженного графика или просто потому, что это так хорошо!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время маринования 30 минут минут

Общее время 55 минут минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика 900 52
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большой тонко нарезанный лимон
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (по желанию)

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.

  • Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте курицу из маринада и положите в форму 9×13. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Сверху положите ломтики лимона.

  • Готовьте курицу в течение 18-20 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать горячим. Украсьте свеженарезанной петрушкой (по желанию).

Примечания

Если вы хотите придать куриной грудке немного цвета, после того, как она запечется, включите режим жарки в духовке. Дайте курице поджариться в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Главное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченная куриная грудка

Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке

Такая простая вещь, как запеченная в духовке куриная грудка, может быть исключительно эффектной после нескольких простых подготовительных шагов. Этот простой рецепт куриной грудки без костей великолепен сам по себе в качестве основного блюда или в качестве первого шага для множества моих любимых рецептов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!

Куриная грудка, запеченная в духовке

Курица может быть немного грубоватой, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы приготовить нежную, сочную куриную грудку без костей, которая была бы наполнена ароматом. Курица без костей, как правило, становится сухой, если вы ее пережариваете, поэтому цель здесь состояла в том, чтобы убедиться, что она была нежной, сочной и идеальной!

Обычно я готовлю что-то вроде цыпленка пикката, чтобы оно было достаточно дерзким и ароматным. Но этому быстрому рецепту курицы ничего этого не нужно.

Здесь также не нужен соус для барбекю, потому что этот простой рецепт куриной грудки без костей и кожи может стать лучшим ужином из курицы.

Этот легкий ужин из курицы получается ароматным и слегка приправленным дымком, оставаясь при этом нежным и сочным. Это вовсе не сухая куриная грудка.

И это так просто сделать.

Секрет самой сочной куриной грудки в том, чтобы приготовить ее на сильном огне!

Как запечь куриную грудку

Запечь куриную грудку очень просто, но так как она содержит очень мало жира и представляет собой нежирный кусок мяса, вы должны придать ей аромат любым возможным способом.

Я стараюсь не засаливать, это один из способов придать курице аромат, но это может быть грязно и….честно говоря, я забываю делать это каждый раз.

Итак, я прибегаю к простой смеси для натирания , чтобы приправить куриные грудки. Вы также можете использовать эту приправу Fajita Seasoning , чтобы приправить куриную грудку, или эта Taco Seasoning тоже очень хорошо работает!

  1. Приготовьте приправу для курицы , взбив копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  2. Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и посыпьте куриные грудки приправой. Запечатайте пакет. Встряхните, чтобы покрыть.
  3. Храните курицу в холодильнике в течение 30 минут или до 24 часов. (Отличный совет по приготовлению еды!) На этом этапе вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ куриные грудки, чтобы упростить задачу в будущем.
  4. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из пакета и положите на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
  5. Разогрейте духовку. Запекайте курицу до готовности при и температуре 165˚F .

Подавать!

Мне нравится запекать курицу на прочном противне , подобном этому HERE , покрытому алюминиевой фольгой для легкой очистки!

Вы даже можете приготовить эту курицу в мультиварке, просто положив ее на дно, добавив 1/4 стакана куриного бульона и готовя на медленном огне в течение 3-4 часов.

При какой температуре запекать куриные грудки?

Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок со своим временным временем, чтобы увидеть, каков наилучший результат.

Слишком низкая температура, по-видимому, высушивала курицу, потому что ее действительно нужно было готовить в течение более длительного периода времени.

Куриные грудки без костей, без кожи, лучше готовятся при более высокой температуре, поскольку при этом внешняя часть цыпленка обжаривается, а сок остается запечатанным.

Я использую тот же метод для своей индейки ко Дню Благодарения, и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.

Итак, 425˚ по Фаренгейту я выбираю для запекания куриных грудок, потому что она не настолько обжигающая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.

Как долго запекать курицу

Куриные грудки без костей и кожи запекаются в духовке в течение 20-30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриной грудки. ты печешь.

При запекании куриных грудок размер имеет значение.

Ориентировочное время приготовления запеченных куриных грудок соответствует приведенным ниже рекомендациям:

  • 5 унций 14–16 минут
  • 8 унций 16–20 минут
  • 10–12 унций 20–30 минут

Мои куриные грудки были на большего размера, поэтому иногда я даже делю их пополам по длине, как я сделал здесь с этими куриными грудками в панировке из пармезана.

Если вы решите запечь куриные грудки на кости, время приготовления немного увеличится. Вы можете следовать руководству для моего Куриные грудки, запеченные в духовке , при этом все еще используя одну из смесей приправ, о которых я упоминал ранее.

Как всегда, используйте здравый смысл, чтобы определить, прожарилась ли ваша куриная грудка. Я использую метод тыка пальцем, который просто тыкает в куриную грудку пальцем, и если она твердая для тыка, обычно ее можно есть. Если она все еще кажется немного мягкой и вязкой, продолжайте готовить куриную грудку. Такой научный… Я знаю.

Цыпленок должен быть белым по центру, когда вы его разрезаете, если он все еще розовый… не волнуйтесь, просто поместите его снова в духовку, чтобы он готовился еще немного.

Также купите термометр с мгновенным считыванием, потому что никто не любит недоваренную курицу. Цыпленок готов к выпечке, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре для мяса.

Как хранить вареную куриную грудку

Приготовленную куриную грудку можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.

Для хранения куриной грудки в морозильной камере плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.

Кулинарные советы

Обязательно дайте куриной грудке отдохнуть после выпечки. Вынимаю куриные грудки из духовки и накрываю их фольгой. Затем даю им отдохнуть 10 минут.

Этот шаг позволяет соку перераспределиться по грудке и дать мясу немного расслабиться. Если вы пропустите этот шаг, ваш куриный сок вытечет прямо из вашей куриной грудки, оставив вам вышеупомянутую сухую, известковую курицу, которую мы не любим. Сочная куриная грудка – это прямой результат правильного запекания и большого количества отдыха.

Что подавать

  • Макароны с сыром за 10 минут
  • Легкий немецкий картофельный салат
  • Салат с манго и гуакамоле с перцем чили и пряностями (Отлично сочетается с приправой фахита)
  • Картофельное пюре по-деревенски
  • Картофель с чесноком на гриле
  • Безумно простая зеленая фасоль с козьим сыром

Как использовать остатки курицы

  • Куриный фахита, фаршированный авокадо
  • Кремовый тосканский куриный суп с тортеллини
  • Запеканка с курицей и клецками
  • Куриный гирос
  • Куриная пицца Enchilada
  • Куриный крем-суп с артишоками

Другие простые рецепты с курицей

Если вы ищете что-то более Воскресный ужин , вам обязательно стоит попробовать ЭТОТ цыпленок в стиле гриля . Это так же легко сделать и так же волшебно. Вам также может понравиться это Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой плавающие в чесночно-пряном соусе.

ИЛИ сделайте это легко ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ СОРТЫ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Они очень хрустящие, полезные, сочные, и дети даже могут помочь их приготовить.

Хотите БОЛЬШЕ сочных вкусностей? Не забудьте подписаться на нас в Instagram!

БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ рецептов куриной грудки… посмотрите этот обзор!

Получить рецепт:
Самый лучший рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Выход: 4 шт.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, вы никогда не найдете. Простой в приготовлении, без грязного рассола.

4.96 от 69 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 ст. л. копченой паприки
  • ▢ 1 ст. 5 ▢ 1 ст.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка кайенского перца, по желанию
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 4 шт. без костей и без кожи куриные грудки
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • В средней миске смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, кайенский перец, соль и перец.

  • Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой и посыпьте курицу приправой. Встряхните курицу, чтобы покрыть.

  • Переложите курицу в холодильник (все еще в пакете) и маринуйте в течение 30 минут или до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту.

  • Достаньте курицу из пакета и разложите на противне, застеленном фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *