Разное

За 2 недели сесть на шпагат: Можно ли сесть на шпагат за две недели?

Поверив рекламе, корреспондент Vogue решила сесть на шпагат за две недели

Смотрю на себя в зеркало в раз­девалке. Что же я такая толстая и неуклюжая! Мой тренер Оксана Люляева из World Class предупреди­ла, что я должна быть в легинсах. Ко­нечно, спортивный костюм скрасил бы все недостатки, а в легинсах они особенно заметны.

Оксана включает музыку и ве­лит бегать по кругу. Я не люблю бег. Но раз уж решила серьезно подойти к вопросу, не спорю. Хороший разо­грев — главное правило тренировки. Тянуться самой, без разминки и при­смотра тренера — прямой путь к трав­ме. Интенсивный разогрев должен быть около двадцати минут: беговая дорожка, скакалка, танцы, аэробика.

Я все время молчу. Старательно дышу — вдох­-выдох. Рядом со строй­ной миниатюрной Оксаной я вы­гляжу совсем деревянной. Она даже бежит легко и грациозно. Куда же я полезла? Зачем повелась на эту ду­рацкую рекламу о шпагате и гимнас­тической растяжке за две недели? То ли дело молодые спортивные де­вушки, которых я видела на картин­ках и в роликах. Вот они — богини, и вот я в мои сорок с лишним.

Первая тренировка пробная, и я внутренне готова фило­нить. Я уже рассказала тре­неру, что в детстве занима­лась спортом — большой теннис и плавание, бальные и спор­тивные танцы, фигурное катание во­семь лет. Бросила фигурное катание после травмы: вывих тазобедренного сустава, частичное онемение правой ноги от бедра до большого пальца, долгий реабилитационный период. Именно тогда в мою жизнь вошли массаж, баня и йога. С этим набором меня познакомил врач диагностиче­ского центра, который восстанав­ливал правую ногу и спину. Так уже больше двадцати лет я и живу: ежене­дельный массаж, баня два раза в ме­сяц, десять минут йоги каждый день. Из фитнеса я пробовала все: аэроби­ку, калланетику, шейпинг, пилатес. Но сложиться пополам я не могла, встать на мостик, закинуть ногу за го­лову — все то, чему меня мучили в дет­стве на тренировках по фигурному катанию, исчезло без следа.

Популярное

Оксана говорит, что сразу видно, что спорт в моей жизни был, и серьез­ный. Я мычу, что я деревяшка. «Нет, вы просто не видели юных девочек, — успокаивает меня Оксана. — Таких де­ревянных, что не могут дотянуться до колен». А я кончиками пальцев ка­саюсь пола. Спрашивает, садилась ли я когда­-нибудь на шпагат, говорю, да, двадцать лет назад, поперечный — в слезах, продольный — в истерике.
— Может, принимать себя такими, какие мы есть? — спрашивает Оксана.
— Ну нет. Для женщины это труд­но. Нам все время нужно что­-то новое, недостижимое.
— Тогда почему шпагат? Почему именно такая цель? Почему не танцы?
— Вы знаете, мы тут с сыном смо­трели фильм «Война в семействе Роуз», там Майкл Дуглас влюбился в девушку, чемпионку по гимнасти­ке, она при первом знакомстве встает на руки и на вытянутых руках почти в шпагат разводит ноги. Дуглас влюб­ляется сразу же. Его обалдевшее лицо между ее ног — это нечто. Сын спро­сил, а я так смогу? Мимо проходила бабушка и сказала, что в моем возрас­те она легко садилась на любой шпа­гат и вставала на мостик. Вечером я пыталась сделать мостик и сесть на шпагат. Это какой­-то позор. Да еще эти рекламные предложения у меня в фейсбуке: говорят, восемь заня­тий — и вы сядете на шпагат, балет­ные растяжки за месяц, даже если вам за сорок, без спортивной подготовки, ваше тело приобретет гибкость за две недели. Я просто хочу попробовать. Ведь не все потеряно?
— Какой ужас! — говорит Оксана. — По физиологическим данным одни могут сесть на шпагат за неделю, дру­гим и года будет мало, а некоторые, по медицинским показаниям, вооб­ще никогда. Давайте посмотрим, как пойдет. Вдруг произойдет чудо?

На следующий день после тренировки у меня болит все. Абсолютно все. Еле хожу. Не могу понять почему. Мы ведь только растя­гивались. Руки вверх, держим спину, тянемся в сторону, носок на себя, от себя. Под конец занятия Оксана по­садила меня в какую­-то немыслимую позу, и тут яркой вспышкой заболело не просто в одном месте, а сразу везде. Пот потек ручьем.

Почему пот? Мы же не делаем ни­каких аэробных движений или сило­вых упражнений? «Мышцы все равно работают, вы отталкиваете мои руки, сопротивляетесь, потом расслабля­етесь, мы тянем мышцу, — отвеча­ет тренер. — Это труд. Это боль. Вам нужно научиться управлять этой болью, выдыхать ее».

Каждое занятие я задаю новые во­просы, а Оксана отвечает. Чем полез­на растяжка для здоровья? У каждой мышцы есть два противоположных состояния — сокращение и растяже­ние. Когда мышца сокращена, чело­век напряжен, в расслабленном со­стоянии мышцы растянуты. Посто­янно напряженные мышцы требуют энергетических затрат для сохране­ния своего сокращенного (напря­женного) состояния. Это заставляет нас испытывать усталость. Выпол­няя упражнения на растяжку, мы вы­свобождаем энергию, которая задей­ствована на удержание мышц в сокра­щенном состоянии. Плюс хорошая координация — поскольку гибкость тела дает правильное расслабление и равномерный тонус, что приводит к улучшению координации. Человек с хорошей растяжкой всего тела обу­чается физическим умениям и навы­кам на порядок быстрее.

Популярное

Через неделю я уже прихожу рань­ше назначенного времени и начинаю разогреваться сама. В первые дни мое лицо было сведено судорогой стара­ния, концентрации и боли. Сейчас я уже знаю, что меня ждет. И улыба­юсь. Напрасно. Оксана объявляет, что на этой неделе мы тренируемся у станка. Ненавижу все эти плие, бат­маны, скучную музыку. Но у нас дру­гой подход. Еще больше растянуть­ся, чтобы сделать провисы. Мои руки вцепляются в станок, как в спасатель­ный трос. Надо почти висеть на ру­ках при поднятой ноге, с правиль­ным выворотом стоп, коленок, коп­чика, с прямой спиной. Мои мышцы обалдело скулят, выступает пот — все, больше не могу, больно, очень больно! Боже мой! Хоть что-­нибудь мне дастся легко? Я не смотрю на себя в зеркало. Закрываю глаза. Надо дышать. Надо выдыхать эту боль. Надо научиться расслабляться на выдохе. Какой ду­рак пойдет в сорок лет на шпагат? «Тот, кто ставит перед собой цель, — отвечает Оксана. — Просто так хо­дить в зал — это развлечение. Вот если есть цель — другое дело. Хотите ли вы бежать марафон, уметь драться, как боксер, плавать кролем, танцевать фламенко или сесть на шпагат — все это самая лучшая мотивация».

Популярное

И вот я иду на тренировки, как на Голгофу, — просто потому, что надо. Я живу в боли. Старые травмы дают о себе знать, ко мне вернулась забытая боль — тазобе­дренный сустав, колено, поясница. Мой шпагат в позе крокозябры — результат той травмы. Перекос настоль­ко сильный, что наша задача теперь не растянуть мышцы, а удержать таз и ноги в правильном положении. Оксана настоятельно рекомендует начать ходить на пилатес. Два разных тренера по пилатесу подтверждают нашу догадку: мне не сесть на шпагат без дополнительных занятий. Надо укреплять мышцы пресса, спины и научиться выравнивать таз.
— Я вижу веселую женщину с дурац­кой идеей сесть на шпагат, — описыва­ет меня Лена, тренер по пилатесу из клуба Svelte. — Давайте посмотрим, над чем нам работать.
— Над шпагатом, — отвечаю я.
— Нет, над шпагатом вы работае­те в другом месте, нам нужна реабилитация.

Тренер говорит, что сразу обра­тила внимание на неоптимальную статику поясничного отдела и пере­кос таза. Да, да, про таз мне уже гово­рили. Лена просит меня наклониться вперед, присесть, сделать несколько несложных упражнений, показать, как я тренирую оба шпагата. Мы ищем какой­-то «затык», перегрузку или дисбаланс мышечной активнос­ти. Это есть абсолютно у каждого че­ловека, надо понять, где он у меня. Для того чтобы снять нагрузку с по­ясницы, надо включить ягодицы, чтобы включить ягодицы, надо отработать движение во всех суставах от стопы к тазу. Нам надо работать над оптимальной динамикой и статикой.

Лена сыплет анатомическими на­званиями, я слушаю ее как заворожен­ная. Она не первый человек, который сразу же спрашивает: а зачем вам все это? Тренер не против шпагата, но без последствий. Надо научиться чув­ствовать свое тело. Стопа, голень, бе­дро, таз — все взаимосвязано. Потя­нешь за один конец — в другом измене­ния. Наш организм рационален и не будет отдавать предпочтение одной из конечностей без причины. В моем случае старая травма нарушила дви­гательный стереотип, боли давно нет, но тело по привычке, искривля­ясь, снимает нагрузку с когд­-то боль­ной ноги.

Слово за слово — и тренировка прошла. Спина не болит. Колено от­пустило. Это же чудо! Лена смеет­ся: «Нет, это не чудо, мы потихоньку сняли напряжение с поясницы, по­работали над мышцами пресса, растянули внутреннюю часть бедра». Хотя упражнения, которые мы вы­ полняли, не менее тяжелые для меня, чем тренировка у станка. Я больше не злюсь, я принимаю проблемы моего организма и возможную невоз­можность шпагата. Теперь у меня за­дача другая — управлять собой, чув­ствовать каждую деталь, чтобы ни­ кто не сползал и не уплывал, чтобы все было ровным и красивым.

Популярное

Кому-­то для этого нужно полгода, кому-­то хватит и месяца, а кому-­то нужен год или два. Все зависит от осо­бенностей организма, того, насколь­ко мягкие связки, насколько быстро человек может восстановиться, каче­ства тренировок, их регулярности, правильности, старания. При хоро­шей растяжке можно всю жизнь под­держивать тот же уровень, занима­ясь один­-два раза в неделю. С другой стороны, гибкость теряется на десять-двадцать процентов в ме­сяц, если не заниматься. Но если есть цель сесть на шпагат — занятия должны быть регулярные, через день.

И вот наступает моя последняя, седьмая, неделя заня­тий. Я почти села. Колено так и болит, но я сижу прямо, даже могу поднять руки вверх, но есть маленькая подвздош­ная связка, которая оставляет мой шпагат в состоянии «почти». Я по­чувствовала эту связку на одном из последних занятий. Она болела так, как все тело в первый раз. Остальную боль мой мозг больше не восприни­мает. Или я научилась выдыхать ее.

У меня эйфория. Еще чуть­-чуть, и смогу сделать селфи. Как говорит один голливудский актер, который готовился к роли супергероя, ты словно орхидея, которая раскрывается и отцветает в один день — день, когда ты наконец сделаешь селфи в шпагате. Правда, он занимался почти год, а я только три месяца. Но старалась я не меньше этого актера. И для себя, и для селфи.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Данил Головкин

Можно ли сесть на шпагат за месяц? 6 самых популярных мифов о растяжке

«Я деревянная!» — эту фразу тренер Виктория Качина слышит от новых учениц практически на каждом занятии. Если вы тоже склонны так критично оценивать свои способности в стретичнге, то самое время развеять некоторые распространенные мифы, мешающие наконец сесть на шпагат.

Теги:

актуальноеграция

ВИКТОРИЯ КАЧИНА

@viktoria.hey

— тренер по растяжке 
— мастер спорта по художественной гимнастике 
— призер Чемпионата Москвы и всероссийских соревнований

Миф 1. «Невозможно сесть на шпагат за месяц»

В моей практике были девушки, которые садились на шпагат за 30 дней, а кому-то требовался год упорных тренировок. Почему такая разница? Все зависит от ваших исходных данных: физиологические особенности, природная гибкость, мотивация и дисциплина. От этих факторов зависит план тренировок и сроки достижения поставленной цели. Я всегда говорю, что главное — это ориентироваться только на свои ощущения и не гнаться за результатом. Если у вас есть контакт с телом, результат гарантирован!

Миф 2. «Я деревянная!»

Несмотря на то, что все мы уникальны, есть один стереотип, которому подвержена почти каждая девушка, начинающая заниматься растяжкой. Это ошибочное мнение «Я деревянная». Часто на первом же занятии такие девушки с легкостью делают «складки» или садятся на шпагат в 2 раза ниже обычного. Не нужно недооценивать себя и правильный разогрев перед растяжкой! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миф 3. «Мне не нужна растяжка, если я не хочу сесть на шпагат»

Растяжка – это универсальный тренинг, который помогает решить массу проблем: уходят болезненные менструации и боли в пояснице, исчезают отеки, улучшается осанка и гибкость, облегчается синдром «компьютерной шеи». Вы начинаете чувствовать себя живой, активной, сексуальной! Именно поэтому стретчинг становится популярнее с каждым годом. Стретчинг – это психологическая практика. Она нужна для того, чтобы быть в контакте с телом, нравиться себе, понимать и чувствовать возможности своего тела, его желания и потребности. Стретчинг, как и йога, учит прислушиваться к себе, чувствовать и понимать себя. Каждая мышца нуждается во внимании, каждое ощущение нужно осознать и проработать, блоки и зажимы – снять. Можно узнать о себе много интересного, если начать регулярно тянуться, ведь все, что с нами происходит, отражается в теле.

Миф 4. «Стретчинг – не полноценная тренировка, он нужен только после силовых нагрузок»

Раньше так и было: тренеры давали только небольшие комплексы на растяжку после силовых упражнений. К счастью, сейчас стретчинг популяризирован, ведь люди узнали множество плюсов данного вида фитнеса. За одну тренировку с элементами динамического стретчинга можно «сжечь» 250 калорий. Во время такого вида стретчинга мы сокращаем одни мышцы, чтобы растянуть другие — двойная работа! 

Миф 5.

«Растяжка – это больно»

Стретчинг бывает разный! Обязательно сходите на пробные занятия к разным тренерам, чтобы понять, подходит ли вам именно эта программа. Кто-то предлагает жесткие методы растяжки на шпагат, в духе подготовки к профессиональным соревнованиям. Я – за мягкий тренинг с проработкой ваших проблемных зон, он больше про здоровье, чем про достижение быстрого шпагата за месяц. Особое внимание я уделяю дыханию. С правильным дыханием ваши мышцы становятся более послушными и мягкими, нет острых болей, а только тягучие и приятные ощущения в теле.

Неделя из жизни Августовской кладовой — КАЛИКО И ШПАГАТ

Дни летней кладовки в самом разгаре. Летняя кладовая сильно отличается от зимней, так как мы прибавляем к ней, а не забираем. Жара также вызывает меньший аппетит, поэтому наши блюда более свежие и маленькие, а зимой кажется, что мы едим как короли с пирами для каждого приема пищи. Для всего есть сезон!

На прошлой неделе я записала все, что делала на кухне, чтобы поделиться со всеми вами. Легко захотеть иметь кладовую, хранить продукты и готовить с нуля. Но как это выглядит изо дня в день? Иногда полезно увидеть практические детали рабочей кухни, и, надеюсь, подобные посты могут быть для вас. Наши труды на этой неделе обеспечили нас пищей не только на данный момент, но и на будущее. Излишки были сделаны для морозильной камеры, а урожай с огорода был сохранен для зимнего употребления в пищу. Это искусство кладовой — маленький танец, который мы делаем с остатками еды и простыми ингредиентами, которые у нас есть под рукой. Это красиво и полезно, и это мой любимый способ проводить дни. Возьмите чай со льдом, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь недельным визитом на мою кухню!

Воскресенье

Утром перед церковью Мама достала несколько семечек, которые замачивались всю ночь, и поставила в духовку на несколько часов, чтобы они обезвоживались. После церкви она добавила их в кухонный комбайн с небольшим количеством соли и приготовила масло для загара на неделю вперед. Вечером перед сном достала из холодильника закваску. Я покормила его и поставила на прилавок подниматься на ночь. Я также начал 1/4 партии лепешек на закваске (я следую этому рецепту, но с половиной количество сала) с некоторым выбросом из холодильника. Он не был свежевыжатым, но все равно забродил просто отлично! Я ставлю тесто для тортильи на стол, чтобы оно поднялось на ночь.

Понедельник

В понедельник утром я использовал закваску, которую скормил накануне вечером, чтобы приготовить тесто для рогаликов. Затем я положил оставшуюся часть моего стартера обратно в холодильник. Предполагалось, что будет жарко, поэтому утром я потратил немного времени, чтобы приготовить напитки. Я приготовил партию моего любимого сладкого чая с лимонадом, кофе холодного заваривания и зеленый чай из гибискуса, который я поставил заваривать на солнце. На обед я приготовила лепешки и приготовила кесадилью из стейка, оставшегося после выходных. Я подал его со сметаной и простым пико де галло из садовых помидоров, кинзы, лука и морской соли. Ближе к обеду я приготовил рогалики, вскипятила воду и разогрела духовку. Как только рогалики были в духовке, я нарезала овощи — огурцы, помидоры, морковь, зеленый лук и укроп — и достала из холодильника мясные деликатесы. Бутерброд с рогаликом со сливочным сыром, морковью, огурцом, укропом и салями — это * повара целуются *. Пока я убирала кухню после ужина, я перебрала холодильник и немного навела порядок. Я нашла немного сливок, которые скоро испортятся, поэтому я бросила их в миксер, чтобы сделать масло. В доме было слишком тепло для приготовления масла, поэтому оно больше походило на взбитое масло, но я положила его в морозилку и сделала себе пометку использовать его как можно быстрее, как только разморозлю. Ставлю процеженную пахту в холодильник. Я нарезала несколько огурцов, чтобы положить их в пустую банку с рассолом (мы используем рассол как минимум дважды). Я также приготовила настоянную воду из огурцов, петрушки и лимона и поставила ее в холодильник на ночь, чтобы выпить перед кофе на следующее утро.

Вторник

Во вторник утром я приготовила кесадилью на завтрак из последней оставшейся лепешки. Во второй половине дня я вытащил свою закваску из холодильника и покормил ее. Затем я процедил холодный кофе через многоразовый кофейный фильтр, компостировал гущу и поставил холодный напиток обратно в холодильник. У нас было немного бекона в холодильнике, который был приготовлен на выходных, но мы не планировали его. Поэтому я нарезал его и положил в морозильник, он идеально подходит для добавления в салаты, пиццу или салаты из пасты. Ужин был прост — из нашего огородного картофеля я сделала партию картофеля фри с розмарином, а пока он готовился, закинула в духовку несколько местных копченых сосисок. Это было подано с капустным салатом из капусты, морковью, зеленым луком с азиатской заправкой (уксус, тамари, сладкий соус чили, кленовый сироп и чесночный порошок по вкусу). Мы сделали этот салат из каждой капусты, которую мы собрали до сих пор, и это восхитительно! Перед сном я использовал свой старер, который я кормил днем, чтобы начать деревенскую буханку. Я также использовал немного стартера, чтобы начать тесто для вафель, чтобы я мог использовать пахту, которая была процежена в понедельник. Я смешала 3/4 стакана подкормленной и активной закваски, 1 стакан пахты, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла), 2 стакана небеленой универсальной муки, 1 столовую ложку тростникового сахара и 1 чайную ложку ванили. извлекать. Я накрыл его крышкой и оставил бродить на столе в течение нескольких часов, а затем поставил в холодильник на ночь. (Когда я делаю это тесто зимой, я оставляю его на столе на всю ночь. Но так как летом у нас дома жарко, я брожу его на ночь в холодильнике.)

Среда

К среде жара истощила мою энергию, и я быстро понял, что остаток недели не будет таким захватывающим или продуктивным, как моя зимняя кладовая. Я придала буханке форму и дала ей расстояться, добавив в тесто для вафель 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Я приготовил их на завтрак, добавив в некоторые из них местную чернику, и наслаждался ими с большим количеством домашнего масла и местного кленового сиропа. Кусочки и кусочки остатков ели как на обед, так и на ужин.

Четверг

Оставшиеся вафли были поданы на завтрак, а бутерброды с рогаликами снова на обед. Мама приготовила на ужин тако с сальсой из помидоров, которые мы консервировали в прошлом году (большинство наших помидоров еще зеленые на растениях… но скоро!) фитиновая кислота и другие антипитательные вещества). Я также достал свою закваску из холодильника, накормил ее и оставил на прилавке, чтобы она удвоилась на ночь. Я приготовила еще воды, настоянной на огурцах, петрушке и лимоне, для холодильника, а затем прекратила на сегодня.

Пятница

В пятницу утром я заменила воду для фасоли на свежую и использовала закваску, чтобы приготовить что-то вроде теста для лепешек. (не мерила, но по сути использовала свой рецепт бутербродного батона). Ближе к обеду я сварила нут в воде. У меня было огромное намерение приготовить хумус и подать его с лепешками, но на неделю у меня не хватило. Как только нут был приготовлен, я положил его в холодильник вместе с тестом для лепешек и в итоге съел мороженое на ужин. Эй, просто честно!

Суббота

К тому времени, когда наступила суббота, моя тяга к хумусу пропала (на самом деле это не мой любимый продукт, и мне вообще было странно его хотеть), так что в итоге я заморозила приготовленный нут. Я никогда не делал этого раньше, но, видимо, это работает хорошо. Я могу дотянуться до них, если когда-нибудь захочу быстро приготовить карри, поджарить их для хруста в салате или если моя тяга к хумусу откатится назад! Я достала тесто для лепешек из холодильника и дала ему немного нагреться до комнатной температуры, а затем приготовила их на раскаленной чугунной сковороде. Как только они остыли, я положил их в морозилку для будущих «персональных пицц». Первоначальный план не был соблюдён, но ничего не было потрачено впустую, и в каком-то смысле я облегчил себе будущие приёмы пищи. Большой урожай базилика превратили в песто — 1 баночка сейчас в свежем виде, 2 в морозилку. Я просто использовала то, что у меня уже было под рукой, а именно грецкие орехи. В кухонном комбайне я смешала 2 чашки базилика, 2 зубчика чеснока, 1/3 чашки грецких орехов, 1/2 чашки сыра пармезан, 1/2 чайной ложки морской соли, дольку лимона, 1/4 чашки оливкового масла и немного воды, пока все не смешается. Я также консервировала партию маринованных огурцов, партию сладких маринованных огурцов и испекла буханку бананового хлеба из однозернянки с перезрелыми бананами, которые лежали на прилавке. На ужин я приготовила жареный сыр с закваской, соусом песто, сыром моцарелла и садовыми помидорами. Ароматы были такими свежими, и это был отличный способ закончить неделю летних кладовых.

Летние свежие вкусы и легкие блюда из сада доставят вам удовольствие. Урожаи скоро вырастут, и консервирование будет производиться большими партиями, а не по пинте здесь или там. Надеюсь, вам понравилось небольшое посещение моей кухни, и вы почувствовали вдохновение, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на своей. Я знаю, что это много работы, но кухни должны быть местом высокой производительности. Мужайтесь, дорогие друзья, и продолжайте печь хлеб, замачивать бобы, подрумянивать мясо и сохранять излишки.

кладоваяКэтлин Энн кладовая, февраль кладовая14 Комментарии

0 лайков

Чего ожидать во время фотосессии новорожденного или семейной фотосессии

Мы — студия под руководством ребенка. Это означает, что все, что мы делаем, отвечает интересам ребенка с точки зрения безопасности, комфорта и удовлетворения потребностей ребенка в любое время, поэтому вы можете расслабиться, зная, что ваш ребенок в надежных руках!

Период сеанса

2-3 ​​часа.

Иногда детям нужно много времени для кормления, переодевания, иногда у них бывает неспокойный животик (особенно после двух недель после рождения), если они испытывают вздутие живота или колики, если они питаются кластерами или если они чувствительны прикасаться не волнуйтесь, это абсолютно нормально, и мы обычно можем сказать, что это такое!

Мы постараемся обеспечить ребенку полный комфорт.

Что взять с собой?

Вам не нужно ничего приносить на фотосессию, мы предоставляем одежду, накидки, реквизит и все необходимое для съемки. Если у вас есть сентиментальная ценность, которую вы хотели бы включить в съемку, возьмите ее с собой!

Если ребенок берет бутылочку, лучше взять с собой больше молока, чем необходимо. если ребенок берет соску, это тоже полезно!

Что делать, если мой ребенок встревожен?

Главное не торопиться, у нас есть хитрость в рукаве, которая помогает нам определить их потребности, то есть в их плаче, см. Детский язык Данстана ниже.

Некоторые дети могут быть более чувствительны к прикосновениям, чем другие, поэтому, если их ставить в позу, заворачивать, поправлять или поднимать, они могут вздрогнуть или заплакать в зависимости от того, в какой стадии сна они находятся, но мы будем противодействовать этому, используя рабочий процесс с одной оберткой!

«Данстанский детский язык»

Это универсальный детский язык, запускаемый рефлексами тела. Впервые его открыла Присцилла Данстан, талантливый ребенок-музыкант, который с пятилетнего возраста обладал невероятным слухом.

Когда Присцилла стала взрослой, она смогла определить гласные, высоту звука и плач своего сына Тома, что позволило ей определить его потребности, наука установила, что каждый плач ребенка связан с рефлексом в теле ребенка.

Например, крик «не, не» означает чувство голода, поскольку сосательный рефлекс заставляет язык сидеть на нёбе.

мы активно используем этот инструмент во время наших сессий.

>> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВИДЕО <<

Кормление и пустышки 9005 6

Пожалуйста, делайте то, что вы обычно делаете с ребенком дома

, как мы не хочу нарушать режим вашего ребенка.

Вы можете получить уединение и время, необходимое для кормления вашего ребенка, пока он не насытится, это предотвращает кластерное кормление, которое может растянуть время сеанса.

Включены ли фотографии братьев и сестер/родителей?

Да!

Приглашаем всех родителей перекусить! Эти воспоминания важны, поэтому, даже если вы не чувствуете себя очень фотогеничными, они все равно будут особенными!

Что надеть?

Мы предлагаем выбрать до трех цветов и сочетать их друг с другом, мы подбираем одежду ребенка или накидку к тому, что вы носите! Нейтральные или мягкие цвета работают хорошо!

Нужно ли мне помогать во время сеанса?

Мы просим родителей протянуть руку помощи, пока ребенок находится в опоре, чтобы убедиться, что его никогда не оставят без присмотра (очень важно), кроме этого, мы можем помочь вам отрыгнуть, покормить или обнять вашего малыша!

Просто расслабьтесь и наслаждайтесь временем, которое у вас есть для себя!

Рабочий процесс

Мы начинаем с того, что позируем вашего ребенка на так называемом «столе для позирования», который представляет собой стол, специально разработанный для фотосъемки новорожденных, который используется для серии поз, подходящих для вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *