Разное

Яичный вареный белок бжу: Калорийность Вареный яичный белок (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Калорийность яичный белок (вареный). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«яичный белок (вареный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки11. 1 г76 г14.6%33.2%685 г

Энергетическая ценность яичный белок (вареный) составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Арахис козинаки
  • Семена ЧИа
  • Рыбий жир
  • жареная печень
  • Урбеч
  • суп куриный с рисом
  • Скумбрия запеченная на луковой подушке
  • курица и печень куринная
  • Суп из судака
  • Желе из красной смородины
  • Форель с/с
  • овсяная коврижка с черной смородиной
  • суп для клецек
  • чай зеленый с цитрусом
  • сушеные морские водоросли
  • клецки с морковью и чесноком
  • Сыр сливочный NATURA
  • Салат с крабовыми палочками
  • Яичница
  • Шарлотка на сметане
  • Сосиски пп
  • Панкейк
  • Мясо под шубой
  • яичница (кабачок, помидоры, лук)
  • пирог с картошкой и мясом, хуплу
  • икра мойвы
  • баклажаны с помидорами и чесноком
  • чудо творожное
  • Печенье овсяное полет с зернами(23 гр)
  • пюре с сельдереем
  • чудо творожок
  • oreo печенье
  • Салат из овощей с шампиньонами (2. 0)
  • Кабачок с сыром и чесноком
  • Молоко низколактозное Palmart
  • Низколактозный капучино
  • Вафли мультизлак на йогурте
  • кофе растворимый с молоком
  • Картофель, тушеный с бараниной
  • майонез «Провансаль»
  • Фету Милава
  • Оливки Принцесса вкуса
  • кефирный смузи
  • Пломбир «Русский холод»
  • Хлеб «Хлебнаш»
  • Цветная капуста тушенная в сметанном соусе
  • Фібрент висівки
  • Салат из помидоров
  • Карась запечёный
  • Овсяная каша
  • Лепешки из пшеничной муки
  • Куриная грудка в брусничном соусе жареная 02. 08.16
  • Салат «Шпинат и перец»
  • Маршмеллоу
  • Капуста тушенная с грибами и томатной пастой
  • Томатная паста «Добрий кухар»
  • Котлеты говяжьи на пару
  • Суп грибной из лесичек
  • булочка Фазер с заварным кремом
  • Куриная печень с сливках
  • Чай с сахаром
  • Кабачки фаршированные куриным фаршем, политые майонезом
  • Мороженое Сникерс
  • Овощное рагу второй вариант
  • говядина с индейкой, фарш
  • йогурт растишка персик
  • Петушок Вкусвилл
  • бисквит из кефира
  • кукурузные палочки сова
  • Куриные грудки в аэрогриле
  • Хлебцы с ароматом вишни
  • пирог с малиной 08-08
  • Кофе с молоком с сахаром
  • Яблоко зеленое
  • Сыр Парменталь 40% Славия
  • Апероль Aperol
  • кукурузно-рисовые
  • Куриный фарш с овощами
  • Aperol Spritz рецепт
  • Кабачки фаршированные курицей и овощами
  • Маршмеллоу Ваниль Вкусвилл
  • Творожок нежный 0. 2% President
  • Лечо с фасолью и кабачками
  • Уха из скумбрии
  • кефир биомакс
  • Живо йогурт 7% останкинский для салата цезарь
  • гуляш
  • Himbeeretorte mit Joghurtcreme
  • Печенье диетическое
  • Индейка. Отбивные Мясо бедра
  • Цветная капуста в кляре
  • Запеканка из морского языка
  • печенье день-ночь
  • форель перекресток
  • винегрет ашан
  • салат одиночка
  • рулет Кабачковый
  • Творог Простоквашино 5% зерненый
  • брынза
  • Buchweizen-Joghurt-Torte mit Aprikosen
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    яичный белок (вареный)

    калорийность 44 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яичный белок (вареный), калории, нутриенты, полезные свойства яичный белок (вареный)

    Калькуляторы

    Польза и вред от яичного белка для здоровья

    Уже несколько столетий яйца на столе каждого человека являются обязательным атрибутом. Трудно представить наш завтрак без без ароматных поджаренных яичек или сваренных вкрутую. И даже с появлением новых и не более полезных продуктов питания, яйца остаются занимать лидирующие позиции как за нашим столом так и в кулинарии. Яичный белок поистине можно считать одним из наиболее полезных и доступных источников белка и микроэлементов для организма любого здорового человека человека. Яичный белок занимает большую часть объёма куриного яйца и также как и желток является неотъемлемой его частью. Если говорить о питательной ценности, то она несколько ниже чем у желтка, зато чистого протеина в белке намного больше. В пищу можно употреблять яйца многих птиц, но куриные яйца по праву занимают лидирующие позиции.

    В чем польза яичного белка и желтка: что из них более полезно?

    Если сравнивать калорийность этих двух ингредиентов то однозначно белок выигрывает, калорийность белка на 100 г составляет всего 47 ккал, в то время как у желтка такая калорийность будет примерно 356 ккал на сто г продукта. Именно поэтому белок рекомендуется употреблять тем кто хочет в максимально короткие сроки набрать мышечную массу или сбросить лишние килограммы.

    Справка. Помимо популярных витаминов, в белке также содержатся и минералы такие как гиацинт, калий, магний, рибофлавин.

    Он станет отличным вариантом для приготовления суфле, безе и прочих сладостей. Так как при взбивания белков они существенно увеличиваются в объёме, что даёт возможность готовить разные блюда и всячески экспериментировать добавляя любые другие ингредиенты. Но в случае каких либо проблем связанных с недостаточным количеством витаминов в организме человека предпочтение лучше отдать более калорийным желткам.

    В отличие от белков в яичных желтках намного больше присутствуют витамины группы А, В1 и В12. Кроме того в них присутствуют минералы, такие как кальций, магний и омега-3. В целом, что и желток, что и белок имеют в своем составе достаточное количество полезных веществ так что их лучше не разделять, а употреблять целиком. Главное помнить, что любой продукт питания если его не употреблять в достаточно сомнительных количествах не нанесет существенный вред организму.

    Норма яичных белков в день для здорового человека

    Часто происходит так, что человек вполне сознательно превышает норму потребления яичного белка. Как правило, это происходит в тех случаях когда человек усиленно занимается спортом, который связан с набором мышечной массы, например бодибилдинг. Иногда бодибилдеры могут съедать до 18 яиц в день и больше. Однако, обычному человеку не рекомендуется употребление яичных белков в количестве больше 12 штук в течение недели. Если речь идет о цельных яйцах, то есть белок вместе с желтком то в таком случае дневная норма должна быть не больше 3-х в день.

    Состав и калорийность

    • Калорийность — 47 -55 ккал в зависимости от величины яйца.
    • Белки — 11,3 гр
    • Жиры — 0,3 гр
    • Углеводы 1,5 гр

    Процент воды в яичном белке практически равен 86%, чистого белка в таком случае всего 14%. По своей консистенции белок схож на прозрачную, густоватую, тягучую жидкость, которая при воздействии высокой температуры сворачивается и образовывается белую воздушную массу.

    Химический состав:

    • Микроэлементы, такие как магний кальций, цинк, селен и другие
    • Витамины группы В, РР А и другие

    Польза яичного белка

    1. Для поддержания нормального состояния нервной системы. В яичных белках содержится холин, основной задачей которого является поддержание правильного процесса метилирования. Этот процесс оказывает прямое влияние на нервную систему человека. Достаточное количество холина в организме человека предотвращают возникновение заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы, таких как различные психозы, а в некоторых случаях и депрессии.
    2. Содержит минимальное количество холестерина. Согласно исследованиям было установлено, что содержание холестерина в яичном белке равно 187 мг, что является абсолютно безопасной дозировкой для любого человека. Так как белок содержит огромное количество полезных веществ и совсем немного холестерина, это делает данный продукт абсолютно безопасным для людей страдающих заболеваниями сердечно- сосудистой и кровеносной системы.
    3. Несомненная польза белка и при наращивании мышечного корсета. Всем известно, что для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо употреблять достаточное количество белка, ведь именно он лежит в основе строения мышечных волокон. Поэтому спортсменам рекомендуется употреблять достаточное количество белка, что позволит достичь результата намного скорее и укрепить его на долгие годы.
    4. Поддержка кровяного давления. Чтобы нормализовать кровяное давление врачи рекомендуют помимо основных препаратов, включить с свой рацион яичные белки, которые в своем составе имеют калий. Это полезное вещество не только сможет укрепить работу сердечно- сосудистой системы но и костной ткани. Однако, прежде чем включить в свой рацион яичные белки лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
    5. Лечение сердечно- сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении белков вы надолго забудете об заболеваниях сердечно- сосудистой системы. К примеру, белок берет активное участие в процессах свёртываемости крови. В нем содержатся все необходимые витамины и минеральные которые способствуют улучшению кровотока. Калий, который в достаточном количестве находится в белках, может предотвратить такое заболевание как ишемическая болезнь или гипертония.
    6. Предотвращает усталость и упадок сил. Одним из факторов который препятствует возникновению усталости является дефицит железа. Поэтому тем кто страдает хронической усталостью или частыми головными болями настоятельно рекомендуется включить в свой рацион яичные белки. Магний и марганец содержащиеся в белках повышают жизненный тонус и энергию. Но прежде чем начать активное употребление яичных белков, лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.
    7. Поддерживает здоровье костной ткани. Кальций жизненно необходим для любого организма, для поддержания здоровья костей. Яичный белок в этом первый помощник. Он активно борется с восстановлением костной ткани, а также служит отличным профилактическим средством переломов и рахита и детей.
    8. Регулярное употребление яичного белка отлично борется с ранним старением и предотвращает его появление. Поддерживает тонус кожи, разглаживает мелкие морщинки.
    9. Яичный белок предотвращает болезни связанные с дефицитом витаминов группы В и А, катаракты, мышечная магия или частые головные боли.

    Польза сырого белка

    1. Станет отличным помощником для тех, кто желает нарастить быстро мышечную массу. К примеру, некоторые спортсмены добавляют сырой белок в протеиновые коктейли или просто принимают с чистой водой в качестве коктейля.
    2. Сырой белок часто используют вместо препаратов для понижения кислотности желудочного сока.
    3. Белок активно используется в косметологии. Он активно борется с такими проблемами как повышенная жирность лица и кожи головы, перхоть, или выпадение волос. Известный факт, что до появления первых шампуней люди мыли голову яичным белком.

    Стоит также и рассмотреть обратную сторону использования этого продукта. При употреблении сырых яиц есть вероятность подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез. Даже при полном проведении санитарного контроля на птицефабриках. Именно поэтому, перед тем как разбить яйцо его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, в некоторых случаях лучше с мылом. И после этого не забудьте помыть руки.

    Вареный белок — в чем его польза

    Белок в вареном виде также несомненно полезен для организма как и в сыром. К основному преимуществу вареного белка перед сырым можно отнести его лучшее усвоение. Помимо этого, он также богат витаминами и макроэлементами. В состав вареного белка входит марганец, что так необходим для поддержания функций репродуктивной системы, а также железо. Оно активизирует процессы кроветворения, а также улучшает кровяное состав.

    Когда лучше начинать давать ребёнку яичный белок

    Когда ребенку исполнилось семь месяцев то можно начинать вводить в рацион яичный желток. Если говорить о белке, то с его введением необходимо немного повременить. Так как желудочно-кишечный тракт маленького человека ещё не совсем окреп, то яичные белки рекомендуют вводить после года, чтобы максимально снизить нагрузку на организм. При этом тщательно следите за реакцией маленького организма. При возникновении каких-либо реакций лучше повременить с применением яичного белка или желтка в пищу.

    Яичный белок и похудение, когда лучше его употреблять

    Как известно в составе яичного белка содержится огромное количество протеина, который помимо активного участия в росте мышечной массы имеет позитивное влияние на сон и общий эмоциональный фон человека.

    Внимание! Не рекомендуется употреблять белок на ночь, только в том случае если он будет в сыром виде, поскольку усвоение такого белка происходит относительно долго. Перед снов с целью сбросить пару тройку лишних килограммов лучше употреблять варёный белок.

    Если отговорить о количестве, то здесь нужно учесть такие факторы как состояние организма и изначальный вес. Основные рекомендации:

    • Если ваш вес колеблется в пределах 77-83 килограммов то в таком случае вполне достаточно будет съесть 2 варёных белка вечером, перед сном. Курсом десять дней, после чего желательно сделать перерыв на один месяц.
    • Если вес меньше 77 кг, то рекомендуется употреблять один яичный белок вечером перед сном.
    • Отличный способ сбросить пару тройку лишних килограммов, каждый вечер сделайте один отварной белок и выпивайте стакан кефира. При таком питании уже через несколько дней вы увидите первые результаты.
    • В течение семи дней попробуйте употреблять вечер омлет из двух белков, и через четырнадцать дней от лишних килограммов не останется и следа.

    Кроме прямого влияния на потерю лишних килограммов, употребление в пищу достаточного количества белков отлично поддерживают организм в период потери лишнего веса.

    Основные рекомендации при употреблении яичных белков

    • Употребление достаточного количества чистой воды, не менее 2-х литров
    • Придерживайтесь правил правильного питания, правильная и здоровая пища
    • Забудьте об употреблении высококалорийных продуктов

    Важно! После окончания белковой диеты, нельзя сразу переходить на высококалорийные продукты, чтобы максимально закрепить эффект от диеты.

    Лучше всего яичный белок употреблять в вечернее время суток, так как процессы стимулирующие жировые отложение запускаются именно в вечернее время суток. Для усиления эффекта от диета максимально разнообразьте свое меню фруктами и овощами. Важно в процессе белковой диеты тщательно следит за состоянием своего здоровья и при первых признаках его ухудшения лучше прекратить данную диету. Если симптомы после окончания белковой диеты не проходят, необходимо обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

    Яичный белок при различных заболеваниях

    Белок активно используют в области медицины. В его составе находится, огромное количество никотиновой кислоты, которая необходима для работы головного мозга. Именно поэтому детям после года обязательно нужно включить в рацион яичный белок.

    Сахарный диабет

    Белок яичный содержит огромное количество чистого высококачественного белка и совсем небольшое количество углеводов, поэтому такой продукт отлично подходит для людей страдающим повышенным уровнем сахара в крови. Белки содержат минимальное количество калорий, что делает их абсолютно безвредным при похудении.

    Панкреатит

    Яичный белок входит в перечень обязательных продуктов при панкреатите. Единственное лучше исключить использование этого продукта в период обострения болезни. Лучше употреблять белковые омлеты запеканки или суфле. В период ремиссии вы можете смело включать в свой рацион яичные белки не опасаясь за негативные последствия.

    При гастрите

    При гастрите употребление яичного белка не является противопоказанием. Достаточное количество белка с организме положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Употреблять белок в пищу можно как в период обострения болезни, так и в период ее ремиссии. Лучше готовить белок в варёном виде или на пару.

    Яичный белок при других заболеваниях

    Белок куриного яйца на протяжении многих лет успешно применяют в медицине. Не всем известно, что с его помощью можно остановить носовое кровотечение, а также существенно облегчить боли при ожогах, укусах или любых других повреждениях кожных покровов.

    При выраженном болевом симптоме или сильном першении в горле попробуйте принять внутрь немного яичного белка. Также это отличное средство при потере голоса и состояниях связанных с приёмом некачественной продукции, а именно диарее и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

    Широкое применение яичного белка в косметологии

    Яичные маски как для лица, так и для волос являются отличной альтернативой дорогой магазинной продукции. Лучшим решением в таком случае будет отдавать предпочтение домашним яйцам. Если домашних яиц у вас нет, то их можно приобрести в любом маркете, главное чтобы они были свежие.

    Маски для лица на основе яичного белка

    Перед использованием яичной маски небольшое количество необходимо нанести на запястье и выждать несколько минут, чтобы исключить появление аллергических реакций. Если по истечении пяти минут вы не ощущаете каких-либо неприятных ощущений то можете смело использовать яичную.маску в своих целях. Маски на основе белка рекомендуется проводить не чаще недели 3 раза в неделю, курсом две недели с перерывом на несколько месяцев.

    Маска классическая
    1. Смешайте белок одного яйца с мёдом
    2. Добавьте 1,5 ч.л. овсяной муки
    3. Нанесите на лицо минуя область вокруг глаз
    4. Подождите 5-8 минут
    5. Смойте маску теплой водой
    Маска омолаживающая
    1. Взбейте белок до образования пышной массы, добавьте в него одну ч.л. картофельного крахмала
    2. Допустимо добавить немного воды для более жидкой консистенции
    3. Нанесите на лицо
    4. Подождите 10 минут
    5. Смойте маску теплой водой
    Маска на основе белка с лимоном
    1. Взбейте белок в густую пену, добавьте в него несколько капель лимона
    2. Нанесите на область лба, щек и подбородка.
    3. По истечении 8 минут, смойте проточной водой
    Фруктовая маска

    Взбейте белок вместе с несколькими дольками авокадо, нанесите на лицо и смойте через 10 минут.

    Маска для отбеливания лица
    1. Измельчите несколько перьев петрушки
    2. Готовый белок смешайте с зеленью
    3. Нанесите на лицо
    4. Подождите 5-8 минут
    5. Умойтесь теплой водой

    Маски для волос

    Наносить белковые маски необходимо на вымытые и немного влажные волосы. Следите за тем, чтобы не передержать маску на волосах иначе она превратиться на корку, которую очень проблематично будет удалить. Рекомендуется делать белковые маски не чаще одного раза в неделю.

    Маска для восстановления волос
    1. Белки взбейте в густую пену
    2. В белковую массу в равных пропорциях добавьте глицерин, оливковое масло и яблочный уксус
    3. Нанесите на влажные волосы
    4. Подождите 20 минут
    5. Промойте волосы под проточной водой
    Разглаживающая маска
    1. Взбейте в пену один белок
    2. Добавьте мёд и кокосовую массу в равных количествах
    3. Нанесите на волосы
    4. Подождите 25 минут
    5. Промойте под проточной водой
    Увлажняющая маска
    1. Взбейте в пену белок одного яйца
    2. Добавьте чайную ложку густых сливок
    3. Нанесите на волосы
    4. Подождите 22 минуты и смойте теплой водой с шампунем
    Маска для активации роста волос
    1. Белок одного яйца взбейте в густую пену
    2. Добавьте к нему немного сухих дрожжей и оставить в теплом месте нс несколько минут
    3. Нанесите на влажные волосы и укутайте голову полотенцем
    4. По истечении 30 минут, промойте под проточной водой

    Вред и основные противопоказания

    Белок поистине можно назвать универсальным продуктом, который отлично переносится и положительно сказывается на состоянии всего организма.

    Симптомы аллергии на яичный белок

    Из самых часто встречающихся симптомов аллергии на яичный белок можно выделить:

    • Насморк, отёк слизистой носа
    • Зуд, покраснение, высыпания
    • Повышенное газообразование, метеоризм
    • Слезотечение
    • Головокружение, снижение аппетита, частые головные боли

    В отдельных случаях может произойти отек гортани или анафилактический шок. В таких случаях необходимо немедленно обратиться за помощью.

    Как сохранять яичные белки правильно

    В сыром виде яичные белки можно сохранять не более четырёх дней, при условии, что они будут находиться в герметично закрытой ёмкости.

    Яичные белки и заморозка

    Вполне допустимо сохранять белки в замороженном виде. Для этого можно использовать специальный лоток для заморозки льда, поместите в каждую емкость несколько лодек белка. После того как белок затвердеет, его необходимо переложить в полиэтиленовый пакет. Если необходимо разморозить белки, то делать это нужно так, перед разморозки оставьте белки на десять часов в хододильнике. При этом поместив пакет с ними в емкость с холодной водой.

    Основные блюда из яичного белка

    Существует огромное количество различных рецептов где ч основе используется яичный белок. Также очень важен при приготовлении бисквитных коржей или воздушного безе. Взбитые белки лежат в основе приготовления различных суфле и киселей. Помимо этого, белок можно жарить, варить, печь или запекать.

    Замена яичного белка

    Отличной заменой яичного белка могут быть определенные фрукты такие как яблочки, бананы и прочие продукты богатые пектином. Тофу в отдельных ситуациях может заменить яйца. Также отличный вариант замены белков при помощи семян льна и чистой воды. В редких случаях яичный белок можно заменить специальным порошком агар-агар который также разводится вместе с водой. Часто в выпечке как склеивающий ингредиент можно использовать обычный белый йогурт.

    Как правильно и быстро отделить белок от желтка

    Самые популярные способы отделения:

    1. При помощи острого предмета аккуратно постучите по середине яйца, все это разумеется нужно делать над ёмкостью. Аккуратно разделите яйцо наполовину. Половина белка выльется в емкость. После этого немного поиграйте с желтком, поперекидывайте его между двумя половинками скорлупы. Следите за тем, что вся прозрачная масса стекла в емкость.
    2. Возьмите лист плотной белой бумаги. Скрутите из нее конус и поместите туда заранее разбитое яйцо. Вставьте конус в глубокий стакан и опустите в него яйцо. Таким образом весь белок стечёт в стакан, а желток останется в конусе.
    3. Пробейте два средних отверстия с одной и з другой стороны яйца. Прижмитесь а одному отверстию губами и со всей силы начинайте выдавать белок наружу. Заранее подготовив специальную емкость.
    4. И самый простой способ. Разбейте яйцо в блюдце и при помощи ложки отделите желток от белка.

    Взбиваем белки в густую пену, в чем секрет

    Для того чтобы добиться максимально нежной консистенции и густой пены, помимо самых белков необходимо добавить немного сахарного песка. Сама процедура взбивания может быть произведена при помощи блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

    Как это правильно сделать:
    1. Для начала готовые белки необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Далее в емкость с холодными белками добавляем щепотку соли.
    2. Если для взбивания белков вы используете блендер, то начинайте с минимальной скорости постепенно увеличивая ее.
    3. Через несколько минут, когда белок начнет менять свой цвет, а на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно начинать добавлять сахар. Лучше подсыпать необходимое количество сахара постепенно в процессе взбивания белков.
    4. Когда весь сахар будет высыпания, самое время начинать прибавлять скорость. В среднем время необходимое для взбивания белка составляет 10 минут. Очень важно не перебить продукт, иначе он превратиться с густую массу с плотной корочкой или и и вовсе превратиться в жидкость.

    Процесс взбивания белков можно считать законченным если они не растекаются, а плотно держатся на венчике.

    Причины по которым яичные белки не взбиваются

    Самые распространенные причины по которым яичные белки не взбиваются:

    1. Наиболее частой причиной того, почему мы не можем получить пластичную массу из белков является их срок. Так яйца старше двух недель и только что из под курочки скорее всего не поддадутся взбиванию. В таким случаях белок будет слишком густым и непригодным для приготовления.
    2. Наличие желтка. Наличие всего одной, хоть самой маленькой крупинки желтка не даст белку дойти до нужной консистенции.
    3. Неправильная температура. Яичные белки должны быть температуры немного выше комнатной. Если они будут слишком теплые или слишком холодные, то скорее всего хорошей и эластичной массы их этого не выйдет.
    4. Следите за емкостью. Емкость где будут взбиваться белки должна быть сухая и чистая. Если на ней есть жирные разводы или застывшие остатки еды то такая емкость не пригодна для использования.
    5. Попадание даже одной капли воды при взбивании препятствует образованию нормальной и густой массы.
    6. При добавлении сахарного белка слишком рано, его нужно добавлять в белковую массу через несколько минут после начала процесса взбивания.

    И последней причиной по которой яичные белки не смогут превратиться в воздушное и легкое безе считается слишком много и мало сахарного песка.

    Яичный белок и пост

    В период церковного поста лучше воздержаться от употребления продуктов животного происхождения в любом виде в том числе и яиц.

    Все что вы не знали о яйцах раньше

    • Среднестатистическая курочка-несушка может снести около 290 яиц в течение года, причем чтобы снести одно яйцо ей необходимо около 424 часов.
    • Для того, чтобы снести яйцо курице совсем необязательно иметь петуха.
    • Одно страусиное яйцо по весу и по своим ценностям заменяет около 24 куриных яиц среднего размера.
    • Самые распространённые и не требовательные птицы это куры.
    • Все мы знаем, что одно куриное яйцо обычно имеет один белок, в редких случаях два. Однако известен случай, когда в одном курином яйце было 8 куриных белков.
    • Ежегодное употребление куриных яиц в мире составляет 570 миллиардов.
    • Малоизвестный праздник — День яйца. Который припадает на середину осени, а именно 15 октября.
    • Самые большие яйца в истории всего человечества были снесены птицами эпиорнисами, которые проживали на Мадагаскаре. При этом одной яйцо в своем весе достигало 8 кг. Для сравнения одно страусиное яйцо завораживает в среднем полтора килограмма. На данный момент страусиное яйца являются самыми большими и ценными во всем мире.
    • Жители Китая научились очень хорошо подделывать яйца. В основу их приготовления они используют пищевой желатин и красители. Такие яйца станут отличным решением для тех, кто страдает непереносимостью или имеет какие-либо противопоказания к употреблению этого белкового продукта.
    • На поверхности скорлупы куриного яйца находится огромное количество пор через которые могут проникать различные посторонние запахи. Именно поэтому яйца рекомендуется сохранять в отдельной емкость и подальше от основных продуктов питания.

    Полезное видео

    Сваренный вкрутую яичный белок Питание | livestrong

    Сваренные вкрутую яичные белки богаты полезными антиоксидантами.

    Изображение предоставлено:
    budgaugh/iStock/GettyImages

    Сваренные вкрутую яйца являются одним из наиболее часто потребляемых видов яиц. Как и все яйца, сваренные вкрутую яйца богаты белком, витаминами, минералами и другими питательными веществами. Если вы едите только сваренные вкрутую яичные белки, а не все сваренные вкрутую яйца, вы все равно будете потреблять белок, но потреблять меньше питательных веществ.

    Подробнее: 20 лучших способов употребления яиц

    Видео дня

    Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц

    Каждое крупное яйцо, сваренное вкрутую, весом около 50 г (1,76 унции) содержит около 78 калорий и множество питательных веществ. Факты пищевой ценности одного большого яйца, сваренного вкрутую, включают:

    • 8 процентов дневной нормы (DV) витамина А
    • 20 процентов от суточной нормы рибофлавина (витамина B2)
    • 14 процентов от дневной нормы пантотеновой кислоты (витамина В5)
    • 6 процентов от суточной нормы фолиевой кислоты (витамина B9)
    • 23 процента суточной нормы витамина B12
    • 6 процентов от суточной нормы витамина D
    • 7 процентов от DV для фосфора
    • 28% DV для селена
    • 5 процентов DV для цинка
    • 27 процентов от суточной нормы холина

    В яйцах, сваренных вкрутую, содержится 5,3 грамма жира (8 процентов дневной нормы), 6,3 грамма белка (13 процентов дневной нормы) и нет углеводов. Они также являются хорошими источниками питательных веществ, таких как лютеин, зеаксантин и омега-жирные кислоты.

    Сваренные вкрутую яйца также содержат небольшое количество витаминов группы В и витамина Е. Кроме того, они содержат небольшое количество минералов, таких как кальций, медь, железо, магний, марганец и калий. Каждое крупное яйцо также содержит 186,5 мг холестерина.

    Рекомендуем

    Питание

    Почему яйца, сваренные вкрутую, без желтка полезнее

    Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

    Отзыв

    Питание

    Почему утиные яйца даже более питательны, чем куриные

    Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

    Отзыв

    Питание

    Яичница-глазунья вреднее для вас, чем вареная?

    Автор Siddhi Camila Lama, MS, PhD, CNC, CPT. Это делает их одним из самых здоровых способов употребления яиц, а также означает, что очень мало питательных веществ меняется в процессе приготовления. На самом деле яйца, сваренные вкрутую, по содержанию питательных веществ почти идентичны сырым яйцам.

    Подробнее: Как приготовить идеальное яйцо вкрутую — плюс 7 рецептов

    Факты о пищевой ценности яичного белка

    По сравнению с цельным яйцом, сваренным вкрутую, яичный белок содержит довольно мало питательных веществ. В одном большом яичном белке вы можете найти:

    • 7 процентов от суточной нормы белка
    • 12 процентов от DV для селена
    • 11 процентов от дневной нормы рибофлавина (витамина B2)

    Яичные белки также содержат небольшое количество (от 1 до 4 процентов) витаминов группы В, калия, магния и меди. Всего в одном большом яичном белке всего 17 калорий — по сравнению с 78 калориями в целом большом яйце.

    Однако в яичных белках отсутствует подавляющее большинство питательных веществ, содержащихся в цельном яйце . Это означает, что они не содержат витаминов A, D или E, а также кальция, железа, марганца, фосфора или цинка. В них также нет холина, лютеина или зеаксантина. Положительным моментом является то, что, в отличие от цельных яиц, яичные белки не содержат жира или холестерина.

    Несмотря на то, что свежие сваренные вкрутую яичные белки содержат мало питательных веществ, согласно исследованию 2014 года, опубликованному в Journal of Poultry Science, вы можете сохранить яичные белки путем маринования, чтобы обогатить их питательными веществами. Было показано, что маринование белков утиных яиц увеличивает количество незаменимых аминокислот и минералов, таких как кальций, медь, железо, магний, калий и цинк.

    Преимущества употребления яичных белков

    С точки зрения диетологии может показаться, что вы худеете, если едите только яичный белок, а не целое яйцо, сваренное вкрутую. Однако, хотя в яичных белках мало питательных веществ, они по-прежнему являются хорошим источником белка, и на самом деле белков в яичных белках богаты антиоксидантами.

    Антиоксиданты содержатся главным образом в вареных яичных белках. Исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Biochemical and Biophysical Research Communications, и исследование 2015 года, опубликованное в Journal of Food Chemistry, выявило, что яичный белок богат антиоксидантными пептидами.

    Эти антиоксиданты можно найти в различных типах яичных белков — не только в белках куриных яиц, но и в белках других птиц. Антиоксиданты важны, поскольку они могут помочь предотвратить множество различных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

    В яичных белках также нет холестерина — весь холестерин яйца находится в желтке. Диетические рекомендации для американцев больше не ограничивают количество холестерина, которое вы должны потреблять ежедневно, поскольку диетический холестерин вряд ли повысит уровень холестерина в вашей крови. Тем не менее, людям, чувствительным к холестерину, и тем, у кого есть определенные заболевания, все же может потребоваться следить за потреблением холестерина.

    Подробнее: 9 вещей, которые вы могли не знать о яйцах

    Соотношение желток-белок

    Если вы едите сваренные вкрутую яичные белки, вам, вероятно, придется варить целое яйцо до полной готовности, а затем удалить желток. Количество яичного белка, которое вы получите, очевидно, зависит от количества удаленного желтка и типа яйца, которое у вас есть.

    В курином яйце 58 процентов составляет яичный белок, 31 процент — яичный желток, а остальное — яичная скорлупа. Это означает, что в среднем крупном яйце (55 грамм или 1,76 унции) у вас будет около 6 процентов скорлупы, 32 процента яичного белка и 17 процентов яичного желтка. Однако фактическое количество яичного белка, которое у вас есть, можно определить на основе различных факторов, таких как:

    • Тип птицы: Как вы понимаете, перепелиные, куриные и утиные яйца имеют разное соотношение желтка и белка. На самом деле, утиные яйца известны тем, что имеют большее соотношение яичного желтка и яичного белка, в то время как перепелиные яйца имеют меньшее соотношение. Даже порода птицы внутри вида может вызывать различия в соотношении желтка и белка.
    • Возраст: Возраст птицы также может играть роль в соотношении желтка и белка.
    • Размер яйца: 9 шт.0010 Это основано не только на видоспецифических факторах (например, на разнице между перепелиным и утиным яйцом), но и на стандартных яйцах внутри вида. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что куриные яйца, продаваемые в Соединенных Штатах, могут иметь вес от 1,25 унции (35,5 грамма) до 2,42 унции (около 68,5 грамма). Они известны как маленькие яйца и гигантские яйца соответственно.

    углеводов в яичном белке, сваренном вкрутую

    • Размер порции:
      1 яйцо
    • Вес порции:
    • Calories

      17 kCal

    • Total Carbs

      • Net Carbs

        0 g

      • Fiber

      • Starch

      • Sugar

      • Сахароспирты

    • Белки

      4 г

      • Монуносат. Жир

      • Полуннас. Fat

      • Saturated Fat

      • Cholesterol

    • Glycemic Load

    • Potassium

      53 mg

    • Sodium

      106 мг

    • Витамин А

      0 мкг

    • Витамин D

      0 MCG

    • Глаковые гала -яблоки с твердым варенованным яичным белым яичником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *