Яичное суфле рецепт с фото: Яичное суфле. Пошаговый рецепт суфле из яиц с фото
Яичное суфле. Пошаговый рецепт суфле из яиц с фото
Суфле — десерт особенный. Трудно найти более воздушное лакомство. Нежнейшее, оно тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Суфле может быть соленым, сладким, с соусом и без, с начинкой, подаваться соло или в качестве гарнира. Объединяет все виды суфле капризный кулинарный нрав: это блюдо считается одним из самых непредсказуемых в приготовлении.
Секрет пышного суфле заключается в том, чтобы хорошенько взбить белки и максимально сохранить их воздушность во время перемешивания с основной массой. Именно белки играют основную «поднимающую» роль, а поэтому с ними надо быть очень аккуратными и осторожными. Кроме того, выпекают суфле, не открывая духовки, благодаря чему воздух расширяется внутри теста равномерно. Есть еще одна маленькая хитрость: суфле в формочках с вертикальными стенками поднимается лучше. Тем не менее следует знать, что хоть оно и вырастет в духовке до невероятных размеров, в конце концов все равно слегка осядет – не беспокойтесь, это нормальный процесс, и суфле сохранит свою воздушность.
Одно из самых простых видов суфле – классическое десертное суфле, которое готовится на основе яиц. Нет, суфле не будет похоже на бисквит, ведь кажется, что бисквит готовится по тому же принципу! Но это только на первый взгляд. На самом деле для приготовления яичного суфле основа делается по принципу заварного теста. Благодаря этому она получается более пластичной и стабильной, лучше подходит и меньше опадает.
Время приготовления 60 мин. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- сахарная пудра 50 грамм
- молоко 50 мл
- мука пшеничная 25 грамм
- масло сливочное + смазать формы 20 г + 5 г
- соль щепотка
- ванилин
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В небольшой сотейник положите сливочное масло с мукой.
Помешивая венчиком, хорошенько прогрейте масло с мукой, пока они не объединятся. В этот момент добавьте сахарную пудру.
Перемешайте. Масса слегка скомкуется.
Влейте в сотейник молоко и очень интенсивно перемешивайте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
Снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Белки отделите от желтков. Добавьте желтки в заварную часть теста.Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Понемногу введите белки в тесто и бережно, но тщательно перемешайте.
Тесто должно быть совершенно однородным.
Формы для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто.Пеките суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте это нежное и легкое лакомство сразу же.
Нежное яичное суфле – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Яичное суфле в духовке
Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает на языке, оставляя после себя приятную сладость и лёгкий ванильный аромат.
По сути выходит такой оригинальный симбиоз лёгкого пористого бисквитного теста и сытного молочного десерта. Но есть существенное различие между технологией приготовления классического бисквита и суфлейного десерта – основу последнего составляет заварное тесто.
Вкус итогового блюда всегда можно разнообразить фруктово-ягодным соусом, карамельным топпингом, какао или сахарной пудрой.
Как приготовить «Нежное яичное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
В сотейник помещаем измельчённое кусочками сливочное масло (50 г) и муку (30 г). Следует дождаться, пока масло полностью растопится и соединится с мукою в единую субстанцию.
Шаг 3
Ссылка
Затем в масляно-мучную массу вводим сахарную пудру (45 г) и дожидаемся образования в сотейнике плотных крупных комков. Как только необходимые изменения произошли, отставляем сотейник остывать. В остывшую массу вливаем молоко (60 мл), ванилин (1 г), соль (0,25 ч. л.) и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Ссылка
Желтки в свою очередь добавляем в готовую заварную смесь, перемешиваем, а белковую часть, как и в случае приготовления бисквитного теста, будем взбивать отдельно в пену.
Как взбить белки
Шаг 6
Ссылка
Как только белки достигают готовности, соединяем их с заварной основой и аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить «осадки» белковой пены.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 7
Ссылка
Порционные формы или ёмкость для выпечки пирогов смазываем и заполняем полученной массой. Суфле отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно установив температурный режим на уровне 200 °С.
Как смазать форму для выпечки
Шаг 8
Ссылка
Когда над формой поднимется устойчивая пропекшаяся шапка, его можно вынимать из плиты и подавать к столу. Суфле из яичных белков готово к подаче.
Яичное суфле с курицей и сыром
Куриное филе
300 г
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
3 ч. л.
Сливки
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Яичное суфле рецепт – мексиканская кухня: завтраки. «Еда»
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Чеснок
2,299 зубчика
Сладкий перец
1,2 штуки
Свежие грибы
100 г
Мясные продукты
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Яичное суфле в духовке.
12 опробованных рецептов суфле (сладких и не сладких)
Яичное суфле в духовке. 12 опробованных рецептов суфле (сладких и не сладких)
В первую очередь, суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь. Но! Есть варианты не сладких суфле, которые вполне могут стать основным блюдом на обед и ужин. Из суфле делают отличную заливку в запеканки и даже начинку для рыбы, как описано в одном из наших рецептов. Все рецепты опробованы, результаты на фото, так что, смело можно их повторять.
тыква (нечищеная) — около 900г; сахар — 100-130г; яйцо — 4 шт.; сливки (жирность 20-30%) — 200г; гвоздика (молотая) — на кончике ножа; имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л.; масло для смазывания формы; кунжут, сахарная пудра или молотые орехи для украшения.
1 Из неочищенной свежей тыквы сделать 500г тыквенного пюре. Для этого необходимо тыкву очистить от верхней толстой шкурки и нарезать мякоть не слишком крупными дольками. Поскольку тыква при очистке теряет кожуру, а при запекании некоторую часть влаги, в первоначальном варианте ее вес брутто должен составить 700-900г.
2 Кусочки тыквы можно запечь в духовке при 180С градусах около 40-50 минут или поместить тыкву в микроволновку и на мощности в 600-800 Вт запечь ее около 8-10 минут до готовности и полнейшего размягчения.
3 Запеченные тыквенные кусочки поместить в блендер и взбить в однородное пюре.
4 Взбить интенсивно, до появления пышной массы, яйца с сахаром и переложить в полученную смесь, сохраняя ее воздушную структуру, тыквенное пюре. Влить, не взбивая, жирные сливки и перемешать.
5 Осталось добавить молотую корицу, сухой имбирь и молотую гвоздику. С гвоздикой нужно быть очень аккуратным, так как она имеет очень «агрессивный» вкус, который может «перебить» все остальные пряности. Если у вас не оказалось молотой гвоздики, можно попробовать перетереть ее в ступке, удалив бутон и оставив верхнюю круглую часть в виде горошины (она мягче и содержит меньше эфирных масел).
6 В итоге полученную смесь вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поставить десерт в духовку при 200С на первые 15 минут, а затем 45-60 минут выдержать при 160С. Десерт обязательно остудить, так как в горячем виде очень нежный и может разломаться. Охлажденный же он отлично режется кубиками и порционными ломтиками. Украсить десерт кунжутом или орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, свежими ягодами или кусочками фруктов. Десерт из тыквы готов. Приятного аппетита!
Омлет Суфле с Сыром — Omelette Souffl e
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
Если вы любите разнообразные яичницы, омлеты, то этот с одной стороны простой, а с другой стороны очень изысканный рецепт для завтрака, не оставит вас равнодушными. Омлет-суфле — это красиво, эффектно и невероятно вкусно! Отличный способ превратить обычный завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие! А всё, что нужно для этого рецепта, легко можно найти в холодильнике. Возможно, выбору сыра следует уделить внимание: хорошо бы если б он был твёрдый и ароматный — грюйер, эмменталь, чеддер, мимолет… а вообще, берите тот, что любите и сможете найти в магазине, ну, или в холодильнике.
Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4 Яйца
- 60 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
- 60 мл Сливок 22%
- Щепотка Мускатного Ореха
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- Сливочное Масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сливки, соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.
С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.
Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!
Суфле из яиц и желатина. Белковое суфле
Суфле — полезное и легкое белковое блюдо. И очень сложное, как думаю многие хозяйки. Но, не смотря на то, что суфле и немного капризно, с ним вполне справится каждый. Если вам интересно, как его приготовить, то читайте статью далее.
Суфле можно смело назвать полезным продуктом, поскольку яичный белок содержит полный набор незаменимых аминокислот и легко усваивается организмом. А учитывая советы и основные правила, десерт получится хорошим и вкусным.
- Основа суфле — взбитые белки. Эксперты рекомендуют использовать яйца только комнатной температуры, поэтому стоит их достать из холодильника заблаговременно. А яйца для блюда советуют использовать самые свежие, иначе десерт будет пахнуть омлетом.
- Главное правило приготовления правильного суфле: все столовые приборы и посуда должны быть идеально сухими, иначе белок плохо взобьется. Сама посуда может быть разной: железная, керамическая, стеклянная.
- Смешивать белки с желатином нужно аккуратно, в 2-3 приема, потихоньку перемешивая смесь плавными движениями сверху вниз пластиковой или деревянной ложкой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом.
- Вместо сахара лучше брать сахарную пудру, т. к. белки могут уже взбиться до пиков, а сахар еще не успеет раствориться. С сахарной пудрой такого не произойдет, она моментально разойдется по массе.
- Подавать эту сладость можно самостоятельно, либо со сладкими или сладко-кислыми соусами. Также оно будет хорошо сочетаться с ягодами и мороженым.
Соблюдая все эти несложные правила, суфле у вас получится нежное и воздушное, уверена, что оно никого не оставит равнодушным и соберет только восторженные отзывы ваших гостей.
- Калорийность на 100 г — 32 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления —3 минуты взбивания массы, полчаса охлаждения суфле
Пошаговое приготовление белкового суфле
1. Первым делом заварите желатин. Для этого порошок всыпьте в стакан, залейте его горячей водой (не кипятком), размешайте и оставьте для набухания кристаллов. Периодически его помешивайте. Если желатин залить кипятком, то все его связующие свойства улетучатся.
2. Желтки отделите от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда. А белки налейте в чистейшую и сухую емкость. Добавьте щепотку соли и миксером на средних оборотах начинайте взбивать.
3. Когда белки преобразуются в легкую пену, но еще жидкую и не устойчивую, то начинайте по 1 ч.л. подсыпать сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.
4. Взбивайте белок до пышности и устойчивых пиков. Его готовность проверьте следующим образом — переверните с ними емкость — пена должна неподвижно держаться. Затем тонкой струйкой вливайте набухший желатин и перемешивайте белки, чтобы он равномерно распределился.
5. Подберите удобные формы, которые заполните взбитой белковой массой. Отправьте ее в холодильник для охлаждения и застывания на один час. Рекомендую применять силиконовые формочки, т.к. из них удобно будет извлекать лакомство.
6. Попробуйте пальцем суфле. Если оно приняло желеобразную консистенцию, извлекайте его из формы, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу.
Яичное суфле с Сыром. Самый простой способ приготовить сырное суфле
Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом. В этой подборке речь пойдет о рецептах приготовления суфле из сыра. Не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях.
Секрет приготовления любого суфле – как несладкого, так и сладкого, заключается в том, что белки всегда нужно взбивать в устойчивые пики. Научитесь этому, и ваше суфле всегда будет получаться самым вкусным! Впрочем, сделать это сегодня не так трудно как, скажем, лет 100 назад – с задачей превосходно справляются миксеры, блендеры и прочие кухонные устройства, существенно облегчающие жизнь современного человека. Поэтому делаем вывод: приготовить суфле очень просто, если имеется в наличии современная техника и пара минут свободного времени. Итак, сегодня мы поговорим о сырном суфле, которое станет прекрасным вариантом обеда или закуски.
Ингредиенты:
- 150 г cыра;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- немного тертого мускатного ореха;
- 1 ст. молока;
- по щепотке соли и перца.
Приготовление:
1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.
2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.
3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.
4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.
5. А яичные белки отдельно взбей.
6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.
7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.
8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Не жди, пока суфле остынет. Его подают только в горячем виде. Если понравится блюдо, то поделись его рецептом с друзьями.
Суфле в дом условиях. Как приготовить суфле дома
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСуфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть
Здравствуйте уважаемый читатель , если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Суфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть высокой французской кухни – простота и изыск. Дословно “суфле”, можно перевести, как воздушный, что роднит его с итальянским тирамису. Но не только схожесть перевода роднит эти блюда – в обоих рецептах имеет место разделение белков и желтков, и различное им применение. Только вот в приготовлении суфле используется печь, тогда как тирамису готовится “только руками”.
Суфле — это идеальная основа для пирожного или торта, но также может выступать полноценным блюдом, в виду разнообразия вкусовых добавок. Источниками вкуса и аромата часто выступают ваниль, какао, тертый шоколад, разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, корица и прочие. Традиционное суфле (запеченное) это запеченная смесь яичных желтков, взбитых белков и какой-нибудь вкусовой добавки.
Чтобы правильно приготовить суфле стоит слушаться нескольких простых рекомендаций. Форма для выпекания должна быть невысокой и относительно компактной. Чтобы суфле не приставало к форме, ее стоит смазать небольшим количеством масла и посыпать сахаром. С охлажденными белками блюдо получается более воздушное и вкусное.В этой статье будет описана несколько видоизмененная вариация классического суфле, а именно творожное суфле, которое при желании можно украсить фруктами. Приготовление
Первым делом стоит отделить желтки от белков, последние взбиваются до образования твердых пик. Существуют некоторые признаки, по которым можно определить крепкие ли пики. Как известно белки или же сливки по натуре жидкие и лишь в процессе взбивания они начинают густеть. Плотные, или крепкие пики, имеют характерные признаки: перевернутые белки не выпадают из емкости; узор или надрез на поверхности смеси не исчезает; белки не вытекают из венчика.
После того как белки взбиты время перейти к оставшимся ингредиентам. Ничего сложного в этом нет, ведь нужно просто их смешать и перемешивать до однородной консистенции. Далее к творожной смеси добавляются белки и очень осторожно перемешивается.
Вторым этапом будет выпекание, который тоже не составит труда, ведь все механические манипуляции почти выполнены. Форму, или формы, для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить туда творожную массу. Формы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность суфле можно проверить обычной зубочисткой – если она прошла насквозь и осталась сухой, то блюдо готово.
Последним этапом будет подача. Тут важно проявить всю свою фантазию, но не “опошлить” блюдо излишками. Долька лимона и палочка корицы станут элегантным дополнением. Однако каждый может добавить что-то свое, будь то нарезанный банан, сахарная пудра, джем, разнообразные ягоды. Ограничение – фантазия повара.
Суфле для торта. Торт-суфле «Чудо»
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
коньяк | 1 ст. л. |
Для суфле | |
сливки 33% | 300 мл |
сахарная пудра | 1,5 стакана |
желатин | 20 г |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
Для орехово-шоколадной посыпки | |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
шоколад | 50 г |
Испечь, охладить и вынуть из формы.Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать.Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.Приготовить шоколадную глазурь.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).Глазурь охладить до температуры тела (~37°). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Зеленый суп с яичным суфле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриных окорочка — 2-3 Штук –
луковица — 1 Штука –
морковка — 1 Штука –
корня сельдерея — 0,25 Штуки –
лавровый лист — 1 Штука –
горошины черного перца — 4 Штуки –
яица — 5 Штук –
стакана молока — 1,25 Штуки –
пучок укропа — 1 Штука –
пучок петрушки — 1 Штука –
свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм –
брокколи — 500 Грамм –
соль — 1 Штука (по вкусу) –
Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.
Приготовление
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Пока кипит бульон, приготовить суфле. Укроп промыть, обсушить и порезать. Яйца взбить миксером, не останавливая взбивание, добавив молоко и половину укропа.
На дно широкой, смазанной маслом сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое суфле выставить на холод.
Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.
Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.
Белковое суфле в микроволновке — рецепт с фото
Очень быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить из оставшихся после выпечки белков. Только вот полакомиться им смогут лишь владельцы микроволновых печей, так как в духовке такое нежное и воздушное суфле приготовить невозможно.
Малышам можно предложить морковно яблочное суфле по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахар или сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- порошок какао – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – для смазывания формы.
Примечание: кроме сахарной пудры к белкам можно и вовсе ничего не добавлять, однако яичный привкус, который достаточно ярко будет чувствоваться в суфле, любят не все. Какао же своим ароматом способно его перебить.
Белковое суфле с какао в микроволновке — рецепт с фото:
Белки с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену.
Совет: чтобы белки без проблем взбились и потом не осели, их предварительно следует охладить. Кроме того, облегчит процесс и добавленная к белкам во время взбивания щепотка соли.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой засыпать к ним сахарную пудру и какао. Если все делать правильно, то белковая масса не потеряет при этом ни своей пышности, ни воздушности.
Силиконовую или стеклянную форму, а можно и обычную тарелку, пригодную для эксплуатации в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Осторожно переложить в нее пышную массу, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.
Поставить форму в микроволновую печь, задав мощность 800 Вт, а время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.
Во время выпекания в микроволновке суфле достаточно высоко поднимется, поэтому форму для него нужно выбирать высокую, а вот после вынимания из микроволновки осядет, что совершенно не повлияет на его прекрасный вкус.
Готовому суфле дать слегка остыть, острым ножом или зубочисткой провести по краям формы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Подавать его можно теплым или полностью остывшим, присыпав какао или полив шоколадной глазурью.
Фото рецепт «Суфле» подготовила: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Яичное суфле
- Facebook 253
- Pinterest 1.5K
- Электронная почта
Яйца на завтрак, яйца на ужин, яйца на обед… мы определенно едим изрядную долю яиц здесь. И как вы можете обвинять нас, когда яйца можно сотню раз заново изобрести заново, будь то жарить, варить, перемешивать, запекать или варить их.
Итак, вот еще один способ приготовить яйца, и, если вы еще не пробовали его, обязательно добавьте его в свой список в следующий раз, когда будете развлекать гостей.Это блюдо займет немного больше времени, так как вам придется взбивать яичные белки, но конечный результат получится очень пушистым и восхитительным. И не стесняйтесь делать это суфле самостоятельно, добавляя кусочки ветчины, сыра, зелени или даже овощей. Это превосходный бранч на выходных!
Яичное суфле
Адаптировано из Поваренной книги для завтрака Williams Sonoma
Печать
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла, рекомендуется органическое несоленое масло травяного откорма
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 чашка молока
- соль
- перец
- 5 яиц, рекомендуется яйца местного или органического пастбища
Дополнительные начинки (1 чашка)
- Ветчина, нарезанная кубиками
- прошутто
- базилик или другие травы
Инструкции
Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов F. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
Разделите яйца, поместив белки в отдельную миску от желтков. Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков (на фото) и отложите.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только пена спадет, добавьте муку из цельнозерновой муки (это называется «приготовление заправки»). Продолжайте взбивать, пока смесь не станет коричневой, затем убавьте огонь до минимума и медленно добавляйте молоко, продолжая постоянно взбивать, чтобы не образовывались комки.Снова установите средний уровень и продолжайте взбивать, пока молочная смесь не загустеет, примерно 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/8 чайной ложки соли и щепотку перца. Быстро смешайте яичные желтки с молочной смесью, не позволяя готовиться.
Влейте смесь молока и желтка в пушистые яичные белки и с помощью резиновой лопатки аккуратно сложите их вместе, не выдавливая воздух из яичных белков. Также добавьте и перемешайте начинку (например, ветчину и / или сыр), если хотите.Не перемешивайте слишком много.
Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте, пока сверху не станет светло-коричневого цвета, примерно 20-25 минут. Подавать сразу (иначе суфле «упадет»).
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Яичное суфле
Количество на порцию
Калорий 179 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
Жир 13 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 38 %
Холестерин 226 мг 75%
Натрий 154 мг 7%
Калий 156 мг 4%
Углеводы 6 г 2%
Волокно 19089 4
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин А 570IU 11%
Кальций 100 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
- Facebook 253
- Pinterest 1,5K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Завтрак, Ужин, Обед, Рецепты
Рецепт яичного суфле | Все рецепты
Яичное суфле
Порций по рецепту: 8
калорий: 521.3
% дневная стоимость *
белок:
25,6 г
51%
углеводы:
40,8 г
13%
пищевые волокна:
1.5 г
6%
сахара:
8,4 г
толстый:
28,5 г
44%
насыщенный жир:
13.4 г
67%
холестерин:
218,5 мг
73%
витамин а ме:
1275IU
26%
эквиваленты ниацина:
10. 1 мг
77%
витамин b6:
0,5 мг
34%
витамин C:
2,5 мг
4%
фолиевая кислота:
137.6 мкг
34%
кальций:
573,3 мг
57%
утюг:
6 мг
33%
магний:
43.8 мг
16%
калий:
301,7 мг
9%
натрий:
803,7 мг
32%
тиамин:
0. 3 мг
33%
калории из жира:
256,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Суфле из яиц и сыра
Название происходит от французского глагола souffler , что означает «дышать» или «задыхаться». Подушечка суфле естественным образом поднимается в духовке, но немного сдувается сразу после извлечения. Мимолетный момент совершенства яичного угощения — одна из причин, по которой повара так деликатно относятся к этому блюду, а посетители — так глубоко лелеют его. Эта пикантная сырная версия любезно предоставлена шеф-поваром Даниэлем Скурником из ресторана Le Coucou в Нью-Йорке.
Размещено в: Немного NSFW рассказ о яйцах
Суфле о Фромаж
Яичные желтки придают крему текстуру, а взбитые яичные белки придают суфле приподнятость.
Состав
- 2 ст. несоленое масло, плюс еще для смазки
- 3 ст. мука общего назначения
- 1 стакан цельного молока
- 1 ⁄ 4 ч. Л. кошерная соль
- 1 ⁄ 4 ч. Л.свежемолотый белый перец
- 1 ⁄ 8 ч. Л. свежемолотый мускатный орех
- 4 больших яйца, желтки и белок отделены друг от друга
- 1 1 ⁄ 2 плотно упакованные чашки тертого сыра Конте
Инструкции
- В средней кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, часто взбивая, до образования густого блондинистого румяна, 5–7 минут.Снимите с огня и медленно влейте молоко до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить еще одну минуту. Снимите с огня и добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте яичные желтки и тертый сыр.
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 °. Смажьте четыре формы для суфле на 6 унций или формочки сливочным маслом и отложите их в сторону.
- В чистой большой миске энергично взбейте яичные белки до пиков средней жесткости.
- Используя лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в сырную смесь до тех пор, пока они не смешаются.
- Быстро распределите яичную смесь по формочкам для суфле (она должна заполнять три четверти формы), стараясь не пачкать стенки. Осторожно постучите по формочкам на прилавке, чтобы содержимое успокоилось, затем выложите их на небольшой противень.
- Сразу переложить в духовку. Выпекайте, пока суфле не станет слегка золотистым и не поднимется над краями форм, примерно 25 минут. Удалите и сразу подавайте.
Рецепт сырного суфле с пошаговыми фото
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото . Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!
Рецепт сырного суфле
Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи.Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину. Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!
Рецепт простого суфле
Я вспоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду. Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »
И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.
Как приготовить сырное суфле
Во время недавнего визита во Францию Маррени мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.
На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь в основном была там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!
Рецепт суфле
Я приготовил большое сырное суфле , похожее на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью принес его на стол многим ох и ах.
Приготовление мини-суфле
Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил мини-сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными или величественными, пользовались огромным успехом у детей. Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!
Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фастфуд!
Я никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.
Советы по приготовлению сырного суфле
Поднимается суфле из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.
Я обнаружил (делая много-много суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.
По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , в то время как центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным. Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
Если по какой-либо причине вам необходимо разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку.Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.
Распечатать
Сырное суфле
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: На 4-6 человек
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка, плита
- Кухня: Французская
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото.Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!
Состав
- 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
- 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
- 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
- 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- морская соль и свежемолотый белый перец
- 6 яиц, разделенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку.Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
- Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
- В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
- Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной и без комков.
- После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
- Добавьте сыр и горчицу.
- Приправить солью и перцем.
- Далее разделите яйца.
- Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
- Взбивайте яичные белки до тех пор, пока объем не увеличится втрое, и не образуются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней и высокой скорости.
- Осторожно добавьте в смесь яичные белки, по 1/3 за раз.Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, так как вы хотите, чтобы как можно больше воздуха помогло суфле подняться.
- Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
- Выпекайте суфле 30-40 минут или пока оно не поднимется и не станет золотистым.
- Подавать немедленно.
Кухонные ноты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
Чтобы приготовить отдельных суфле , этой смесью нужно заполнить около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
ВАРИАНТЫ
Чтобы получить более сырную корочку, я люблю посыпать мелко натертым пармезаном поверх смеси суфле перед ее выпеканием.
СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
* Смазывая блюдо для суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
* Некоторые рецепты предлагают покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.
ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а центр должен быть легким и пушистым.Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.
ПРИГОТОВЛЕН ЛИ МОЙ СЫР-СУФЛЕ?
Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться.Любое изменение температуры в помещении, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.
МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
Вы можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
КОНВЕРСИИ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: На 4-6 порций
- Калорий: 374
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 455,5 мг
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 0,3 г
- Белки: 21,9 г
- Холестерин: 253,1 мг
#eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Простое яичное суфле с 3 ингредиентами | Сад на кухне
Это легкое яичное суфле, состоящее из трех ингредиентов, довольно просто приготовить, но это вкусный завтрак, под которым можно проснуться! Блюдо состоит из пушистых яиц с идеальной золотистой крошкой круассана и ароматного пекорино.
В сырном яичном суфле в сочетании с чашкой кофе есть что-то, что полностью меняет правила игры. Я говорю о том, чтобы просыпаться в понедельник с ощущением, будто сейчас пятница!
Если вы никогда не готовили суфле, это отличный стартовый рецепт, потому что он простой и требует всего 3 ингредиентов.Однако, если это не ваш первый раз , я все же настоятельно рекомендую вам попробовать эту простую, но интересную комбинацию.
Во всем виноват круассан (или пекорино?). В любом случае, это вкусное сочетание масляного круассана, пушистых яиц и соленого пекорино. Непревзойденный, вкусный и сытный завтрак для вашего кандидата на утро и приготовление пищи.
Когда я готовлю это яичное суфле, я должен быть уверен, что у меня останется как минимум день или два. Я храню его прямо в формочки и завернутый в пластик, бросаю в холодильник, а когда снова готов к употреблению, готовлю на пару до тепла.
Но, пожалуй, больше всего в этом рецепте мне нравится то, что я могу быстро приготовить партию для завтрака, похожего на поздний завтрак, который я могу подать в любое время. Даже если в загруженные будни!
Теперь, конечно, вы можете добавлять такие вещи, как шпинат, брокколи, жареный лук и перец, так как это отличная начинка для суфле. Однако этот рецепт просто восхитителен сам по себе, и хороший выбор, если вы хотите представить суфле своим детям, потому что он простой и сырный, или если вы не уверены в вкусовых предпочтениях ваших гостей, это безопасный вариант попробовать. !
Простое яичное суфле с 3 ингредиентами
Блюдо состоит из пушистых яиц с идеально золотистой крошкой круассана, посыпанных ароматным пекорино.
Время приготовления7 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время27 минут
Курс: завтрак, бранч
Порций: 3 порции
Автор: Сильвия Рибас
Ингредиенты
- 3 больших круассана
- 8 яиц без клетки
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо плюс стружка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 3 отдельные формочки по 8 унций кокосовым маслом.Отложите в сторону.
Разбейте яйца в миску среднего размера. С помощью ручного миксера взбейте яйца до однородной массы (около 2 минут).
Разорвите круассаны на мелкие кусочки. Заполните формочки круассаном до самого верха, но не давите на них.
Вылейте яйца в формочки примерно на 3/4 их высоты.
Добавить тертый пекорино, приправить солью и перцем и посыпать стружкой пекорино.
Выпекайте около 18-20 минут или пока суфле не поднимется, а края не станут коричневыми.
СохранитьСохранить
Суфле для завтрака с ветчиной и сыром
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Суфле для завтрака с ветчиной и сыром — легкое и вкусное суфле с копченым сыром Гауда, нарезанной кубиками ветчиной, яйцами и соленым сыром Пармезан, завернутые в оболочку из слоеного теста.
Во-первых, завтрак на выходных стал намного лучше! Вы когда-нибудь хотели приготовить что-то особенное, необычное и вкусное, не проводя весь день на кухне? Я тоже! Этот рецепт появился после того, как я случайно купил слоеное тесто вместо теста филло, которое искал для приготовления Spanakopita . Хотя сам по себе этот рецепт не является подражанием, он очень похож на суфле на завтрак, которое можно купить в ресторане Panera Bread.
Это не традиционное суфле, но оно «надувается» и выходит из духовки с огромной куполообразной крышкой.
Суфле для завтрака с ветчиной и сыром быстро сдувается, оставляя после себя восхитительную хлопьевидную корочку с мягкими сырными яйцами посередине.
А это суфле на завтрак обязательно в бумажной обертке испечь?
Если у вас нет под рукой бумажных оберток для торта, то здесь также отлично подойдут формочки или мини-формы для торта. Вам нужно что-то около 4,5 дюймов в ширину и не менее 1/2 дюйма в высоту. Я давно взял в руки эти бумажные обертки, похожие на вкладыши для кексов, и был взволнован тем, что наконец смог ими воспользоваться.
Украсьте суфле на завтрак любимыми свежими травами и сразу подавайте. Наслаждаться!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем друзьями по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ комнату для хранения десертов по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Восхитительно легкое суфле на завтрак с ветчиной и сыром, завернутое в слоеное тесто.
Ингредиенты
- 1 лист Слоеного теста, размороженное
- 5 больших яиц
- половинной чашки
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки тертого яблочного сыра
- 4 унции нарезанного кубиками ветчины (около 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
- Рубленый свежий лук для украшения
тертого пармезана
гауда, плюс 4 столовые ложки, разделенные (около 1 унции)
Инструкции
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой.Слоеное тесто развернуть. Дайте замороженному тесту разморозиться, пока готовите другие ингредиенты.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Поместите 4 формочки (4 ½ дюйма), мини-формы для торта или бумажные обертки для суфле на противне. Слегка смажьте четыре формы для запекания или формочки овощным спреем. Отложите в сторону.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте половину с половиной, соль и перец и взбивайте до однородности. Добавьте пармезан, ½ стакана копченой гауды и нарезанную кубиками ветчину.Перемешайте. Готовьте яичную смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать яйца. Готовьте в микроволновой печи еще 2 или 3 раза (с интервалом в 30 секунд) или пока не получите очень жидкую яичницу.
Слегка присыпьте слоеное тесто мукой и аккуратно раскатайте до квадрата 12×12 дюймов. Разрежьте тесто на четыре части размером 6×6 дюймов.
Выложите на каждую формочку по одному куску теста. Разделите яичную смесь между формочками. Посыпьте 1 столовую ложку копченого сыра Гауда на яйцо в каждой формочке, а затем аккуратно сложите углы теста поверх яиц и сыра.Смажьте уголки теста растопленным сливочным маслом.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яйца не станут воздушными.
Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, затем осторожно выньте суфле из формочки или сковороды и подавайте в горячем виде. При желании украсьте измельченным чесноком.
Примечания к рецепту
На основе рецепта Тодда Уилбура на Food.com Адаптируйте, добавив свои любимые начинки, такие как шпинат, перец, копченый лосось, лук, швейцарский сыр или чеддер.
Вот еще несколько запеканок для завтрака, которые могут вам понравиться:
Нажмите на фото ниже, чтобы получить дополнительную информацию о бумажных вкладышах, используемых в этом рецепте:
Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после подписки Моя партнерская ссылка, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Теперь я снова проголодался после того, как написал об этих забавных суфле на завтрак! Большое спасибо за посещение.
Tricia
СохранитьСохранить
Рецепт легкого и воздушного сырного суфле
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
310 | калорий |
23 г | Жир |
10 г | Углеводы |
15 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 310 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 12 г | 62% |
238 мг | 79% |
586 мг | 25% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 3 г | |
15 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 283 мг | 22% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 249 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Будь то простая сырная версия или что-то более изысканное с лобстером или спаржей, суфле — это вершина яичных блюд.