Разное

Рецепт теста для вафель электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице — рецепт с пошаговыми фото

Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства! До сих пор они — одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!

Вот прям и не знаю как тут быть с общим временем, а так же с активным временем готовки. У меня старая, 1985 года рождения электровафельница. Если кто-то (а наверняка таких найдется не мало) знаком с таким почти раритетом, то знает, что жарит она не так быстро как хотелось бы. Поэтому я безвылазно пробыла на кухне все два с половиной часа.

При этом параллельно приготовила обед, поскольку после того, как нальешь тесто в вафельницу и закроешь ее, можно спокойно несколько минут заниматься своим делом (в моем случае около 4-5 минут). Так что активно трудиться там всего ничего, но на кухне постоять-посидеть придется.

Подумалось… а может у вас в наличии как раз такая вафельница, которая жарит на много быстрее. Тогда вам повезло и вы уж не смотрите на мое время, а ориентируйтесь на свою электровафельницу.

Я как-то пробовала у подруги вафли, приготовленные в современной электровафельнице… Ну не то! Спрашивайте у мам, бабушек и тёть именно такие, старые, советские тяжеловесы. Причем они, по моему, вечные! Лично я выпросила у свекрови. У моей мамы тоже в наличии, но она сама для нас частенько жарит, что всегда радует!

Я дам вам два рецепта, а вы уж думайте сами, решайте сами какие выпекать. Лично мне хороши и те и другие. Дети тоже любят оба варианта.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    25 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    401 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по желанию
  • Мука пшеничная – 60 г — Вариант 2.
  • Мука ржаная – 40 г — Вариант 2.
  • Яйцо куриное – 2 шт. — Вариант 2.
  • Масло сливочное – 80 г — Вариант 2.
  • Кефир – 140 г — Вариант 2.
  • Сахар – 80 г — Вариант 2.
  • Соль – 2 щепотка (-и) По 1 для обоих вариантов.

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку моя электровафельница нагревается довольно таки медленно, то мой первый шаг будет — включить ее, а вы уже ориентируйтесь на свою.

    Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновой печи. Тесто делать довольно быстро, оно не требует никакого долгого взбивания и тому подобного.

    Сначала первый, основной вариант, по рецепту моей мамы:

    Яйца М размера,это около 67 грамм каждое.

    В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и сахар. Если вы не особый сладкоежка, то хватит даже 80 граммов, я добавляю не меньше 100 граммов. Ну а если любите сладкие вафли (но это получается точно не приторно), то пусть будет 120 грамм.

    Добавлять дополнительно сахар лучше в самом конце, когда тесто готово — просто его попробовать или же когда испечете первую вафлю. Так даже надежней — сразу будет понятно нужна ли вам дополнительная сладость. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.

  • Шаг 2

    Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.

    Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно, но не обязательно. Просто после просеивания вы будете уверены, что в тесто точно не попадет какой нибудь случайный мусор или комочки муки, всё будет белым и воздушным. Хорошенько замешать тесто, можно ложкой, вилкой или миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.

  • Шаг 3

    Если ваша электровафельница нагрелась (если у вас нет какой нибудь загорающейся или наоборот лампочки) проверьте так же, как вы проверяете утюг — быстро дотроньтесь мокрым пальцем. Зашипит — нагрета — самое время начинать выпекать.

    На середину выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите хотя бы секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени моя вафля уже сформировалась, но зарумянится она только минуты через 4, а то и 5. Вы же ориентируйтесь на румяность своей вафли, просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.

  • Шаг 4

    Мы с братом очень часто помогали маме скручивать вафли. Это надо делать быстро, но они то горячие! Сколько себя помню, я при скручивании просто сильно дула себе на пальцы. Сейчас мне уже не так горячо, как казалось в детстве и я спокойно ее скручиваю и фиксирую вилкой, а сама уже выкладываю следующую порцию теста.

  • Шаг 5

    Вторая версия вафель тоже очень вкусна. Немного другие вкусовые оттенки, но точно так же хрустяще, сладко и вкусно.

    С тестом всё точно так же, как и в первом варианте — просто перемешать все ингредиенты (помечены как вариант 2). Опять же, оно получается не жидким, не особо быстро стекающим с ложки.

  • Шаг 6

    Жарим опять же точно так же, как и в первом варианте. Они немного, но не сильно, отличаются по внешнему виду из за присутствия ржаной муки. Но я все равно делаю их другой формы. Например, если те были скручены рожком, то эти будут трубочкой.

    Какое отличие во вкусе? По мне, так ржаная мука придает этакий ореховый оттенок и даже какой то аромат меда. .. Ну,это мне так кажется 🙂 В общем, они восхитительные! Приятного вам чаепития!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тесто для электровафельницы рецепт с фото пошагово

Тесто для электровафельницы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для электровафельницы? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца. При помощи миксера или блендера взбейте яйца до появления пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в яичную массу сахар, взбейте до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Затем остудите его до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Вылейте теплое растопленное масло в яично-сахарную массу. Снова взбейте все миксером до однородности, примерно 1 минуту.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку. Начните добавлять ее в тесто, но не всю сразу, а по частям. Тщательно размешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не осталось комочков. Оно должно стать консистенцией как жидкая сметана. Размешивать тесто можно как лопаткой, так и венчиком. Муки может уйти разное количество — и большее, и меньшее от заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук, в зависимости от размера.

Это тесто идеально подходит для приготовления вафельных трубочек. Электровафельницу следует разогреть и налить на поверхность для жарки примерно 1 ст.л. теста и сразу закрыть крышку. Вафли нужно сворачивать в горячем виде, после остывания они твердеют. А вот наполнять начинкой нужно полностью остывшие вафли. Для начинки желательно использовать густой сладкий крем или повидло. Если в тесто добавить разрыхлитель, то можно выпекать толстые вафли в специальном приборе.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для печенья домашнее

Жидкое тесто

Пресное тесто домашнее

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар

Рецепт домашних вафель Perfectly Easy

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Готовить домашние вафли еще никогда не было так просто! Этот рецепт вафель надежен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Получаются идеальные вафли, пышные внутри и хрустящие снаружи.

Эта вафельная смесь великолепна, потому что ее легко приготовить, и вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней для быстрого утреннего завтрака. Для особого угощения подавайте их с нашим жидким сиропом для булочек с корицей.

Могу ли я сделать это заранее? Как долго тесто для вафель хранится в холодильнике?

Тесто для вафель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для последующего использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед использованием хорошо перемешать. Возможно некоторое обесцвечивание и поседение. Перемешивание приведет к исчезновению этого обесцвечивания.

Какая вафельница мне нужна?

На рынке представлено множество стилей и форм вафельниц. Бельгийские вафли — это более толстые вафли с более глубокими карманами, которые могут быть круглой или прямоугольной формы. Вафли в американском стиле тонкие, с небольшими выемками в виде сетки, а не с более глубокими карманами. Вафельницы в американском стиле бывают разных форм, включая традиционные круглые и прямоугольные формы, а также забавные нетрадиционные формы, такие как персонажи «Звездных войн», цветы, сердца и многое другое!

Сколько вафель можно приготовить по этому рецепту вафель? Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?

Этот рецепт, как указано, дает приблизительно 2 чашки вещества, что делает приблизительно 4 бельгийских вафли и 6 американских вафель. Фактическое количество необходимого жидкого теста может варьироваться от железа к утюгу. Обратитесь к руководству пользователя, которое поставляется с вашей конкретной моделью вафельницы. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусных завтраков:

  • Идеальные блины
  • Воздушная яичница-болтунья
  • Вафли с греческим йогуртом
  • Идеальные яйца Бенедикт

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел покажет вам каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице 9.0047 или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Готовить домашние вафли еще никогда не было так просто! Этот рецепт вафель надежен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Получаются идеальные вафли, пышные внутри и хрустящие снаружи.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. Стандарт США – метрическая система

    Инструкции

    • Разогрейте вафельницу.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Влейте пахту, яйца, ванильный экстракт и растопленное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Готовьте в разогретой вафельнице, используя 1/2 стакана теста для бельгийского стиля и 1/3 стакана для американского стиля. Количество теста зависит от вафельницы.

    • Подавать горячими с сиропом, свежими ягодами и/или взбитыми сливками

    Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1000 МЕ | Кальций: 279 мг | Железо: 3,5 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт вафель

    Сохранить рецепт

    Готовить домашние вафли еще никогда не было так просто! Этот рецепт вафель надежен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Получаются идеальные вафли, пышные внутри и хрустящие снаружи.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 3/4 стакана пахты
    • 1 3/4 стакана пахты
    • 80/3 чайных ложки ванильного экстракта 2 крупных яйца
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

    Стандарт США — метрическая система мер

    Инструкции

    • Разогрейте вафельницу.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Влейте пахту, яйца, экстракт ванили и растопленное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Готовьте в разогретой вафельнице, используя 1/2 стакана теста для бельгийского стиля и 1/3 стакана для американского стиля. Количество теста зависит от вафельницы.

    • Подавать горячими с сиропом, свежими ягодами и/или взбитыми сливками

    Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1000 МЕ | Кальций: 279 мг | Железо: 3,5 мг

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт вафель

    Тесто для вафель — WAFFLE LOVE

    ИНСТРУКЦИЯ К ТЕСТУ НИЖЕ

    9

    Каждый шарик теста раскатывается вручную и смешивается с импортным бельгийским жемчужным сахаром

    ОДИН шарик теста для одной вафли

    -Цены различаются-

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА

    1.       Улыбнитесь. Вы собираетесь насладиться лучшими вафлями, которые можно купить за деньги! Это рецепт льежского теста — оно ОЧЕНЬ похоже на тесто для хлеба! Если у вас есть опыт поднятия теста для хлеба, процесс будет примерно таким же.

    2.       Достаньте шарики из теста из холодильника и из упаковки. Поместите их на чистую посуду или противень в теплое место на кухне, чтобы обеспечить надлежащую расстойку. Теплая духовка также подойдет для расстойки теста, при условии, что температура не превышает 110 F (или, если такая температура невозможна, выключайте духовку через определенные промежутки времени, чтобы снизить температуру, чтобы тесто не запекалось).

    3.       Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Время для достижения этого может варьироваться в зависимости от температуры вашего «теплого» места. При комнатной температуре это должно быть не менее одного часа. Очень важно дать тесту полностью подойти, иначе вафли могут получиться рыхлыми! ***ЕСЛИ ВАШЕ ТЕСТО ЗАМОРОЖЕНО, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 1 час в нагретой духовке. ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, не замораживайте повторно. Если вы заморозите тесто или получите его замороженным, вы сможете получить только один «подъем» теста. Вы не сможете получить такой же рост, если позволите тесту оттаять, а затем снова заморозите его, чтобы насладиться им позже.

    4.       Пока идет расстойка, приготовьте потрясающую начинку к потрясающим вафлям!

    5.       Когда тесто подойдет к концу, включите вафельницу на средний уровень мощности. Установите его на 350 градусов по Фаренгейту, если у него есть датчик температуры, обычно «2» или «3», если у него есть цифровой датчик. (Если ваша вафельница сжигает сахар, значит, она слишком горячая, поэтому обязательно выключите ее.) Используйте свое любимое кулинарное масло или сливочное масло, чтобы вафли лучше готовились.

    6.      После того, как шар из теста расстоится и будет готов для вафель, а ваша вафельница прогреется, поместите несколько вафельных шариков на утюг и закройте его. Помните, что тесто будет растекаться и расширяться по мере приготовления, поэтому оставьте ему достаточно места на вафельнице. Регулярно переворачивайте вафли в течение примерно 2-3 минут, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми (фактическое время приготовления может быть больше в зависимости от вашей вафельницы).

    7.       Наслаждайтесь

    —          У меня есть шарики из теста! Итак, как долго хранятся охлажденные шарики из теста? Срок хранения в холодильнике около 2-3 дней. После этого жемчужный сахар может слишком сильно размягчиться и повлиять на вкус теста (вы можете почувствовать «дрожжевой» запах). Жемчужный сахар размягчается и распадается, это помогает вафлям готовиться и карамелизоваться, но если он размякнет слишком сильно, вафли не будут иметь нужного вкуса.

    ·         Как хранить шарики из теста? Поместите их в холодильник, как только сможете. Мы не хотим, чтобы они начинали проверку до того, как вы будете готовы их использовать. Вы можете поместить их в любую емкость с крышкой. Не забудьте вынуть их примерно за 1 час до приготовления, чтобы они поднялись. Если вы замораживаете шарики из теста, убедитесь, что они разморозились до того, как вы начнете расстойку (или подъем) теста.

    ·         Можно ли их заморозить? В нашем тесте есть дрожжи, поэтому замораживание может убить дрожжи. Мы рекомендуем замораживать на короткие промежутки времени; чем дольше вы будете замораживать тесто, тем сильнее пострадает вкус!

    ·         Можно ли приготовить их в любой вафельнице? Да! Просто не забудьте после этого хорошо почистить ее.* Если у вашей вафельницы более глубокие желобки, ваши вафли будут больше похожи на то, как мы их готовим. Если у вашей вафельницы более мелкие канавки, ваша вафля будет тоньше, но все равно аппетитно вкусной.

    ·          Как предотвратить затвердевание сахарных шариков при приготовлении вафель? Сахарные шарики, скорее всего, слишком твердые, потому что тесто недостаточно поднялось. Шарики из теста должны увеличиться вдвое, стать очень мягкими и наполненными воздухом, прежде чем вы положите их в вафельницу. Процесс расстойки по этому рецепту помогает бельгийским сахарным жемчужинам смягчиться перед их приготовлением.

    ·          Как чистить вафельницу, чтобы карамелизированный сахар не застывал между канавками?*   Как объяснено в сноске ниже, во время чистки вафельница должна быть подключена к сети! НЕ выключайте его и дайте ему остыть. Если сахар затвердеет, его будет очень трудно удалить. Не стесняйтесь соскребать лишний карамелизированный сахар между вафлями, чтобы свести накопление сахара к минимуму. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: растопленный сахар между канавками вафельницы — это то, что придает вафлям восхитительную глазурь, поэтому не забудьте оставить достаточное количество сахара во время приготовления!

    ·         Является ли глютен полностью безглютеновым, если я использую собственный утюг? Нет, это не так. У нашего безглютенового теста всегда есть риск перекрестного загрязнения, потому что оно производится на той же кухне, что и наше обычное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *