Разное

Яичница омлет глазунья: Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Яичница глазунья рецепт с фото пошагово и видео

Яичница глазунья

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать яичницу глазунью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета.
    Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.

  2. Шаг 2:

    Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут.
    Выложите кусочек сливочного масла и растопите.
    Когда масло начнет пузыриться, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым.
    Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.

  3. Шаг 3:

    Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Чтобы желток не затянулся белесой пленкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывайте крышкой. А если и накрываете, то не дольше 1-2 минут. При этом огонь нельзя добавлять, иначе яичница быстро поджарится и желток затвердеет.

  4. Шаг 4:

    Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий.
    Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна.

  5. Шаг 5:

    Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

У правильно пожаренной яичницы белок подгорает и сохраняет белый цвет, а белок не растекается, даже если приподнять яичницу вертикально.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски домашние рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Яичница

Что приготовить на праздничный стол

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Блюда без лука фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Закуски горячие

Блюда за 30 минут

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль, Хлеб, Помидоры черри, Петрушка

Яичница глазунья – Идеальная глазунья на сливочном масле

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из яиц, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Яичница глазунья — классика жанра! Какое еще блюдо к завтраку может быть проще! Даже приготовленный на скорую руку омлет отнимет больше времени, чем всеми любимая яичница.

Особенность глазуньи в том, что белок должен схватиться, но желток максимально оставаться жидким и держать форму. В этом и есть сам смысл и отличие яичницы глазуньи от болтуньи или омлета. И, не смотря на то, что проще этого блюда, только бутерброд с маслом, все-же есть некоторые нюансы его приготовления. Опытные хозяйки и даже холостяки со стажем, давно готовят это блюдо интуитивно, так сказать с «закрытыми глазами», но всегда найдется человек, который будет делать это впервые. Мой рецепт именно для тех, кто будет готовить яичницу впервые или для тех, у кого она, по каким-то причинам, не получается.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 минута

Приготовление 3 мин

Общее Время 4 мин

Категория Блюда из яиц, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 1

Калории/100 гр 180 ккал

  • 2-3 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • соль, приправа для яичницы ( по вкусу)
  • Очень важно для глазуньи брать только максимально свежие яйца! В идеале домашние.

    Яйца обязательно нужно хорошо помыть.

    Желательно не жарить яйца сразу из холодильника, почему? Когда мы разбиваем холодное яйцо на горячую сковороду, пока яйцо прогреется внутрь, край белка начнет уже поджариваться. Это не сделает ваше яйцо вредным или не съедобным, этот совет для тех, кто пытается получить нежный, равномерно приготовленный белок.

  • Лучше всего жарить глазунью на сковороде с антипригарным покрытием.

    Также жарим яичницу на сливочном масле! Можно конечно и без масла, например, на воде (да такой вариант тоже есть), но на сливочном масле будет намного вкуснее.

    А вот растительное я не рекомендую использовать, оно накаляется сильнее и ваша яичница будет с зажаристыми хрустящими краями. Попросту белок пережарится.

  • Итак, на среднем огне разогреваем сковороду, равномерно смазываем ее сливочным маслом, аккуратно разбиваем на сковороду яйца и убавляем огонь почти до минимума. Солим по вкусу, можно посыпать зеленью или приправой для яичницы.

    Что делать если снизу белок схватился, а сверху остается жидким? Многие этого не любят, я отношусь к их числу. Если ждать пока прожарится белок сверху, желток пропечется, а нижний белок вообще станет резиновым.

    Я делаю так: очень аккуратно поддеваю белок над желточком вилкой и он сам стекает вниз.

    Говорить что яичница будет готова за 36 секунд не правильно, вы должны сами смотреть на ее степень готовности. Время зависит и от температуры, от размера яиц, от сковороды, и, конечно, от огня! Даже от того, какая у вас плита: газ, электро или индукция.

    Но то, что это произойдет в течение 1-2 минут, это точно!

  • Подавать яичницу глазунью нужно сразу, пока она горячая. Обычно на 1 порцию идет 2 яйца, но если вы мужчина, или просто хотите поплотнее позавтракать, смело готовьте 3-4 штуки.

    К яичнице подается ломтик хлеба, чтобы вкусно вымакать желток, и можно добавить свежих овощей и зелени.

    Приятного аппетита!

Я поделилась с вами принципами приготовления идеальной яичницы глазуньи. 
Если вы не хотите или вам не желательно готовить яичницу на масле, приготовьте ее на воде. 
Еще я хочу предложить вам приготовить на завтрак яичницу с помидорами и зеленым луком или омлет со шпигатом, это тоже очень вкусно и полезно.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Идеальная яичница глазунья, Как приготовить яичницу на масле, Яичница глазунья из 2 яиц

Закладка Постоянная ссылка.

Яйца: Жареные, Яичницы и Омлет

Не пропустите товары

Получите вкусные рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Только для MailChimp

21 июля 2019 г. | Джереми Шек |
2 комментария

Перейти к рецепту

Яйца — идеальная пища, полная полноценных белков и полезных жиров; Я не думаю, что есть лучший завтрак. Поскольку они настолько фундаментальны, приготовление яиц является одним из самых основных испытаний повара, и каждый студент колледжа должен уметь это делать. В этом посте я расскажу, как приготовить яичницу, яичницу-болтунью и омлет.

Если вы читаете мой пост об оборудовании, то знаете, что я не использую сковороды с антипригарным покрытием. Как правило, сковороды с антипригарным покрытием не отличаются высоким качеством и не служат долго, если за ними тщательно не ухаживать. Масло работает так же хорошо, как и эти токсичные покрытия!

Яичница-глазунья

Не всем нравятся яйца, приготовленные одинаково, но как только вы освоите эту базовую технику, вы сможете адаптировать ее по своему вкусу. Мне нравится мой белый, приготовленный полностью с желтком, вареным, но не жидким. Я лично не люблю супер жидкий желток, но если вам это нравится, я оставлю инструкции, когда его снимать.

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 или 2 яйца
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить столовую ложку сливочного масла.
  2. Когда масло запузырится и растечется, разбейте яйца над сковородой (я разбиваю их о стойку и открываю над сковородой).
  3. Готовьте яйца на среднем огне (не прикасаясь к ним), пока края не станут золотистыми по бокам.
  4. Приправьте солью и перцем и переверните яйца металлической лопаткой. Прежде чем перевернуть, я покачиваю сковороду и лопаточку под яйцами, чтобы они отклеились. Обычно масла достаточно, чтобы не прилипало, но иногда я добавляю чуть больше прямо под яйца. Если яйца действительно застряли и их трудно перевернуть, возможно, они недостаточно прожарены.
  5. После переворачивания готовьте еще ровно 2 минуты на среднем огне, чтобы желток получился джемовым, как на фото, или 1,5 минуты, чтобы желток стал более жидким.

Примечания

Вариант без молока: используйте оливковое масло вместо сливочного.

Яичница-болтунья

Я люблю, чтобы яичница-болтунья была сливочной и мягкой, но не жидкой. Есть миллион способов приготовить яичницу-болтунью, но этот способ надежен. Вы также можете добавить к яйцам молоко, сливки или даже сливочный сыр, но они такие же вкусные, как и обычные! 9Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 яйца
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • Инструкции

    1. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой, пока не останется белых полос. Это гарантирует, что все будет готовиться с одинаковой скоростью и ни одна часть не пережарится.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить сливочное масло.
    3. Когда масло растает, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яйца.
    4. Дайте яйцам постоять и немного затвердеть вокруг краев, прежде чем осторожно перемешать их силиконовой лопаткой. Мне нравится использовать длинные, широкие штрихи для очень мягкой яичницы-болтуньи.
    5. Снимите с огня немного раньше, чем они будут готовы до желаемой степени прожарки, они продолжат готовиться сами по себе вне огня.
    6. Сезон в конце. Добавление соли к сырым яйцам может сделать их водянистыми… или так говорят 🙂

    Омлет

    Есть две основные точки зрения на омлет: с одной стороны, бесцветный французский омлет, нежный, как яичница-болтунья; а с другой — хрустящий омлет в стиле закусочной. Французские омлеты вкусны, но их просто сложно приготовить. И хотя омлет за ужином может быть действительно вкусным, он, как правило, слишком высыхает. Мой метод находится где-то между обоими стилями: я позволяю яйцу стать немного хрустящим из-за масла, но внутри оно также остается пушистым и влажным. Вы можете наполнить свои омлеты практически всем, что щекочет ваше воображение — обычно для быстрого завтрака я делаю это просто, натерев пармезан реджано, который практически тает в яйцах. Если вы используете что-то другое, кроме сыра, просто помните, что он не будет готовиться внутри омлета, поэтому убедитесь, что он приправлен и приготовлен по вашему вкусу, особенно если вы используете что-то вроде овощей в качестве начинки.

    Ингредиенты

    • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 яйца
    • Заполнение по вашему выбору (или не указывать)
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разбейте яйца в миску; взбить вилкой, пока желток и белок не станут однородными.
    2. В небольшой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло; подождите, пока не появится пена.
    3. Уварите пену до средней и влейте яйца. Дайте постоять, пока стороны не начнут готовиться.
    4. Накройте кастрюлю термостойкой тарелкой или крышкой; готовьте на среднем огне, пока верхняя часть почти не пропечется, около 1 минуты.
    5. Добавьте начинку, посолите и поперчите, когда центр будет готов примерно на 90%, и используйте силиконовую лопатку, чтобы сложить омлет пополам.
    6. Подавайте со свежей зеленью, если она у вас есть.

    Джереми Шек

    Джереми учится в Корнелльском университете по двум специальностям: испанский и итальянский, имеет значительную курсовую работу по таким предметам, как питание, наука о продуктах питания и кулинария. Он имеет многолетний опыт работы домашним поваром, работал в местной пекарне и преподавал кулинарные курсы в Williams-Sonoma. После запуска учетной записи TikTok в марте 2020 года, когда Джереми находился на карантине в доме своего детства, за первые 6 месяцев присутствие Джереми выросло до более чем 1,5 миллиона подписчиков. За это время он был представлен в журналах People Magazine, Fox News, BBC Radio, BuzzFeed, Tasty, Spoon University и USA Today, а также в других СМИ.

    2 комментария

    Добавить комментарий

    Получите это и многое другое

    Получайте вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

    Яичница-болтунья с омлетом Денвер Сковорода

    Главная / Главные блюда / Завтрак

    Все удивительные вкусы денверского омлета в невероятно простой сковороде с яичницей-болтуньей! Переворачивание не требуется!

    Добро пожаловать в самый первый пост в продолжающейся серии «Среда для похудения»! Я был поражен положительным ответом на мой Страница Facebook , когда я впервые спросил о том, чтобы включить еженедельный здоровый рецепт здесь, в блоге. Мне нравится эта обратная связь… больше, чем вы думаете!

    Несколько месяцев назад я завела второй блог, Smart Skinny Recipes, посвященный рецептам людей, следящих за фигурой. Мне нравится идея здоровых, ярких рецептов, и изначально я думал, что для этого есть второе место. Как и в большинстве случаев, задним числом это 20/20, и я недавно понял, что огромное количество работы и времени, затраченное на 2 полноценных блога, было слишком много. Я здесь одна женщина, у меня есть семья, о которой нужно заботиться, и в довершение всего… мы собираемся переезжать в ближайшие несколько месяцев, так что времени сейчас у меня не так много. 🙂

    Я даже не могу передать вам, как я рад переехать. Да, моя кухня крошечная и темная, а из-за работы из дома кажется, что стены смыкаются. Мы начинаем охоту за домом, и я получаю удовольствие!

    Хорошо, так что это было намного больше «истории», чем я обычно помещаю в свои сообщения, но я просто должен был поделиться ею со всеми вами… так что спасибо за чтение!

    Так что я люблю омлеты, и особенно Денвер омлет! Но что я не люблю, так это переворачивать омлет. Независимо от того, сколько раз я это делаю, это все равно заставляет меня нервничать, и в половине случаев я получаю сковороду с половиной яичницы-болтуньи. Кстати, в настоящее время я обычно использую эту технику омлета в виде полумесяца, но этот «деконструированный» омлет — мой самый любимый способ получить эти великолепные вкусы денверского омлета!

    ЧТО ВХОДИТ В ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ

    Иногда этот омлет называют западным омлетом, но в основном это омлет со сладким перцем, луком, нарезанной кубиками ветчиной и сыром. Там нельзя ошибиться?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ Яичницу-болтунью

    Знаю, знаю… приготовить яичницу-болтунью очень просто. НО, иногда они просто не получаются такими, как вы надеялись, или, может быть, вы начинающий повар, который понятия не имеет, как их правильно приготовить. Вот мои советы для идеальной пышной яичницы-болтуньи!

    • По возможности используйте более свежие яйца. Мало того, что они вкуснее, скорлупа старых яиц может поглощать запахи в вашем холодильнике.
    • Используйте не слишком большую и не слишком маленькую кастрюлю. Для этого рецепта мы используем 8 яиц, а я использую 12-дюймовую сковороду. Делая это в сковороде меньшего размера, было бы очень сложно равномерно приготовить все яйца.
    • Разбейте яйца в миску, но не взбивайте, пока не будете готовы их приготовить.
    • Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне и добавьте сливочное масло и каплю масла, если хотите.
    • Взбивайте яйца, пока не исчезнут полосы, и не будьте осторожны. Взбивание делает две вещи; он, конечно, взбивает яйца, но также добавляет объем, добавляя воздух в яйца ( , что делает их пушистыми ).
    • Добавление жидкости не требуется. Некоторым людям нравится добавлять воду, молоко или сливки… и вы, безусловно, можете сделать это, если хотите. Что касается меня, я считаю, что мне не нужна эта дополнительная жидкость или калории.
    • Во время приготовления яиц используйте резиновую лопаточку и часто помешивайте их.
    • Снимите сковороду с огня, как только яйца перестанут быть жидкими, но все еще будут выглядеть мокрыми. Яйца будут продолжать готовиться в сковороде даже без огня, так что это гарантирует, что у вас не будет переваренных яиц.

    ПОЛЕЗНА ЛИ ЭТА ДЕНВЕРСКАЯ ОМЛЕТНАЯ СКРАМБЛ

    Если вы следите за фигурой, одна порция (что составляет 1/4 сковороды) составляет 3 смарт-балла. Эти очки приходят от масла/масла, ветчины и сыра. Я думаю, что это прекрасный способ начать свой день, и это еда с высоким содержанием белка, витамина А и витамина С.

    Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, этот рецепт содержит очень мало углеводов: в одной порции всего 3 углевода. Одна порция также содержит 17 г жира и 24 г белка!

    Если вы не обязательно соблюдаете «диету», а просто следите за тем, что едите, эта яичница-болтунья с омлетом из Денвера просто великолепна на ломтике тоста из цельнозерновой муки или в цельнозерновой обертке с несколькими кусочки авокадо!

    ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — эта сковорода на самом деле называется сковородкой для омлета, но я использую ее для многих вещей на своей кухне. Мне тоже нравится, что есть обложка!
    • Жаропрочный резиновый шпатель. Мне нравится бесшовная конструкция (легче чистить!), и они термостойкие, поэтому не расплавятся на горячей сковороде.

    Хотите попробовать яичницу-болтунью с омлетом в Денвере?

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на доску ЗАВТРАК или ЗДОРОВЬЕ, чтобы сохранить на потом!

    Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

    Денвер Омлет Скол Scallelet

    5 Из 8 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего времени: 20 минут

    Калории: 277

    : 4 порции

    7777
    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    Все удивительные вкусы денверского омлета в невероятно простой сковороде с яичницей-болтуньей! Переворачивание не требуется!

    • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
    • ▢ 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • ▢ 1/2 среднего красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • ▢ 1/2 среднего зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
    • ▢ 6 унций стейка из копченой ветчины, нарезанного кубиками
    • ▢ 1 ст. л. унция обезжиренного сыра чеддер
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и оба болгарских перца. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, но все еще яркой, около 3 минут.

    • Добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте еще 1-2 минуты. Пока ветчина готовится, добавьте яйца в миску.

    • Уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте масло в сковороду. Энергично взбейте яйца, пока не останется разводов, затем вылейте их в сковороду со смесью лука, перца и ветчины. №

    • Используйте резиновую лопаточку и готовьте, часто помешивая, пока яйца не свяжутся с луком, перцем и ветчиной, а яйца не станут влажными, но перестанут быть жидкими. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Снимите с огня, посыпьте сыром и неплотно накройте фольгой. Подавать горячим.

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свою коробку!

    The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

    Калорийность: 277 | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 401 мг | Натрий: 795 мг | Калий 363 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 23,6% | Витамин С: 55,4% | Кальций: 11,8% | Железо: 13%

    Я не диетолог, и пищевая ценность в моих рецептах должна использоваться только в целях общей информации. Эта информация не является заменой медицинской консультации или лечения определенных заболеваний. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью при любых конкретных проблемах со здоровьем и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать новую диету и фитнес-режим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *