Разное

Составление индивидуального рациона питания: Составление индивидуального рациона питания в СПБ

Расчет индивидуального плана питания | Добромед

Его разрабатывают для спортсменов, а также для тех людей, кто хочет похудеть. При составлении учитываются индивидуальные особенности организма, его предрасположенность к полноте или наоборот, и многие другие факторы.

Для чего необходим

Индивидуальный рацион питания может составляться для достижения нескольких целей.Но придумать собственную схему можно и самостоятельно. Главное, в первую очередь установить, для чего он будет использоваться, и идти только в этом направлении. Одновременно нельзя достигнуть сразу нескольких целей, что становиться преградой на пути у многих людей.

Решили худеть – значит соблюдайте все установленные правила, без каких-либо послаблений. Это является первым правилом по составлению индивидуального рациона питания повседневного.

Для похудения

Есть множество причин, по которым не стоит использовать публикуемые в интернете диеты. В первую очередь это из-за того, что около 90% из них полностью неэффективны с научной точки зрения. Они предлагают людям исключить из своего рациона какой-либо определенный продукт, который незамедлительно приведет к потере лишнего веса. Другие наоборот, говорят о высокой эффективности при использовании только одного «чудо-продукта», который, несомненно, поможет вам. Или же полностью отказаться от пищи, пытаясь прожить на одной лишь воде или другом продукте. Запомните, любая диета, которая предлагает вам перейти на крайности – это чистой воды шарлатанство.

Существует несколько определенных принципов, которые должны быть заложены в любом рационе питания. Их соблюдение абсолютно необходимо, или в противном случае вы не только не получите никаких результатов, но и рискуете здоровьем своего организма.

Питаться нужно как можно чаще. Это утверждение абсолютно противоречит домыслам многих людей, однако оно неоднократно доказано научными исследованиями. Дело в том, что частые, но маленькие приемы пищи больше подходят нашему организму. Он способен за один прием пищи усвоить только определенное количество питательных веществ, а остальные в этом время откладываются в виде жировых запасов. Кроме того, более частое питание способствует улучшению обмена веществ нашего тела, и как следствие, ускорению сжигания жира. При нехватке калорий организм запустит режим сохранения энергии. В этом случае он затормозит обмен веществ, и будет очень медленно сжигать жиры, так медленно, что эффекта от этого практически не будет заметно. Зато потом, когда вы уже не сможете голодать, организм в удвоенном режиме будет запасать жир. Поэтому, для начала вам стоит узнать, какое количество калорий тратит ваш организм для внутренних процессов, затем исходя от этой цифры, составить рацион так, чтобы финальное количество потребляемых калорий было меньше затрачиваемых.

Для занятий спортом

При занятиях спортом организм тратит большее количество калорий в день. И дело не только в том, что при физической активности они сжигаются для энергии.Спортивные люди в основном имеют большие запасы мышечной массы. Для ее поддержания организм тратит куда большее количество энергии, нежели организм обычного человека. Поэтому даже то количество, которое тратит организм спортсмена для осуществления процессов жизнедеятельности, отличается от количества обычного человека.

При занятиях спортом люди в основном ставят своей целью приобрести большое количества мышечной массы, с минимальным содержанием жировой массы.

По этой причине рацион спортсмена должен включать в себя большее количество калорий.

  • во-первых, количество поступаемых калорий в организм должно быть больше затрачиваемого. Только в таком случае можно добиться роста мышечной массы.

Поэтому, индивидуальный рацион питания повседневный для спортсмена должен содержать большее количество пищи. Как правило, это достигается включением большого количества углеводов и белков в план питания.

Таким образом, не поев после интенсивной тренировки, можно полностью свести на нет ее эффективность.

Составление индивидуального рациона питания для похудения

Как говорилось ранее, составляется индивидуальный рацион питания исходя из вашей цели. Ниже попробуем более подробно разобрать то, как он разрабатывается в случае похудения.Для начала, необходимо рассчитать собственный показатель калорийности рациона. Для этого существует специальная формула:После этого, полученную цифру умножить на следующие показатели:





1.2если у вас в основном сидячий образ жизни
1.4при редких занятиях спортом 1-2 раза в неделю
1.55при занятиях спортом от трех до пяти раз в неделю
1.7когда вы занимаетесь спортом 6-7 раз в неделю, и все время ходите пешком

Цифра, которая получилась после всех ваших вычислений – это калорийность вашего рациона. Для того, чтобы начать эффективно худеть, необходимо уменьшать эту цифру на 5-10% каждую неделю.

Суммарно, вы должны сбрасывать около 1-2кг в неделю, не больше, иначе организм может затормозить метаболизм из-за чрезвычайно быстрого похудения, и ваш прогресс заметно снизится. Поэтому целесообразно осуществлять постоянные замеры веса, и редактировать вашу программу исходя из результатов. Если вес с самого начала стоит в определенной точке, то попробуйте убрать еще несколько процентов с вашего рациона.Но, при похудении важно знать один момент. Ваш рацион должен выстраиваться исключительно из здоровой пищи.Никакого фастфуда и снеков – их калорийность составляется из-за включения трансжиров, которые вредны для нашего организма. Как можно меньше включайте в рацион жирную пищу.Также, стоит исключить потребление сахара и других быстрых углеводов. К ним относятся любые печенья, кондитерские изделия, мучная пища, белый хлеб и многое другое. Дело в том, что в основном, жир организма строится как раз из углеводов.

Но не стоит полностью исключать их из своего питания, потому что углеводы являются источником энергии для организма, и без них он будет перерабатывать для энергии ваши мышцы.

Идеальное соотношение суточного рациона – это 50% углеводов, 30% белка, и 20% жиров.

Белка должно поступать примерно 1.5-2г на 1кг массы тела, в то время как углеводов около 3-4г на 1кг тела.

Углеводы можно получать из различных круп, например: гречки, риса, макарон из твердых сортов пшеницы, овсянки и прочих продуктов.

Для получения необходимой дозы жиров и белков лучше всего употреблять морскую рыбу, так как она содержит необходимые омега-3 жиры, которые помогают для похудения, а также богата качественным белком.

Нужны ли разгрузочные дни при индивидуальном рационе питания

Очень часто люди интересуются по поводу разгрузочных дней, и сейчас мы подробнее разберем этот аспект рациона.Разгрузочный день подразумевает под собой то, что вы не потребляете никакой твердой пищи в течение целого дня. Вместо этого, вы употребляете кефир и воду на протяжении всего дня.

Такие дни действительно необходимы, и постараемся объяснить почему:

  • сочетая еженедельные разгрузочные дни с правильной диетой, вы сможете сделать небольшую встряску для организма. Это позволит ему ускорить обмен веществ, и улучшить процессы сжигания жира;
  • это позволяет вашему желудочно-кишечному тракту «отдохнуть» от постоянной работы. Постоянное переваривание пищи – довольно тяжелый процесс для организма, и такие передышки позволят улучшить его работу в будущем;
  • в дни разгрузки организм сможет избавиться от всех токсинов и шлаков. Потребление большого количества воды позволит очистить ваш кишечник, а то, что вы не употребляете пищу, позволит организму лучше работать в дальнейшем.

Итак, в этой статье мы разобрали, как составить индивидуальный рацион, какие правила нудно соблюдать, и как с его помощью добиться похудения.Помните – нет ни одного правила в мире, которое подойдет абсолютно всем людям, поэтому старайтесь корректировать ваш рацион исходя из ваших собственных ощущений. 

цены, запись на прием в Major Clinic

Разработка индивидуального рациона питания – важный шаг к хорошему самочувствию и здоровью. Недаром древние говорили, что человек – то, что он ест. Рациональное питание положительно действует на все органы и ткани, помогает сохранять энергичность, способность к быстрому мышлению, психологический баланс. Оно должно точно отвечать потребностям организма. Чтобы грамотно составить рацион, лучше обратиться к врачу-диетологу.

Разработка индивидуального питания в клинике «Major Clinic»

У нас работают высококвалифицированные врачи-диетологи и эндокринологи. Они могут грамотно составить рацион для любого человека, учитывая его запросы и потребности.

  • Подобрать спортивное питание для тех, кто ведёт активный образ жизни или профессионально занимается спортом.
  • Составить диету при пищевой аллергии. Сначала потребуется сдать несколько анализов, чтобы выявить нежелательные, запрещённые и разрешённые продукты.
  • Разработать диету при онкозаболеваниях, которая поможет лучше переносить лечение, увеличить продолжительность ремиссии, повысить качество жизни пациента.
  • Порекомендовать питание для беременной женщины. Это позволит будущей маме выносить здорового ребёнка и при этом сохранить красоту волос, зубов, ногтей.
  • Выстроить диету для пожилого человека. В обществе много предрассудков о том, что после 60 лет хорошо питаться не нужно. Но это не так. Надо учитывать возрастные особенности, есть те продукты, которые улучшают самочувствие и память.

В клинике практикуется ведение пациентов до и после бариатрических операций. Диетолог составляет меню, подготавливая человека к хирургическому лечению, а после него помогает перейти на правильное питание, чтобы постепенно, без дискомфорта, вес пришёл в норму.

Приходите к нам в клинику, если хотите чувствовать себя хорошо, настроив своё питание. Простые рекомендации помогут значительно повысить уровень жизненной активности, избавиться от обострений хронических заболеваний и снизить риск их развития.

  • Аллергология и иммунология
  • Анестезиология
  • Вызов врача на дом
  • Гастроэнтерология
  • Гинекология
  • Инфекционные заболевания
  • Кардиология
  • Комплексные услуги
  • Косметология
  • МРТ
  • Неврология
  • Онкология
  • Отделение восстановительного лечения
  • Оториноларингология (ЛОР)
  • Флебология
  • Офтальмология
  • Педиатрия
  • Психотерапия
  • Прививки
  • Проктологическое отделение
  • Пульмонология
  • Рентгенология
  • Ревматология
  • Рефлексотерапия
  • Отделение сосудистой хирургии
  • Стоматология
  • Стационар
  • Терапия
  • Травматология и ортопедия
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ)
  • Урология
  • Функциональная диагностика
  • Хирургия одного дня
  • Эндокринология
  • Эндоскопия

Все цены
Скрыть

Терехова
Анна
Олеговна

Аллерголог-иммунолог, диетолог

Major Clinic на Серпуховской

Записаться

Показать еще

Другие специалисты

Пища и этапы вашей жизни

Действия для этой страницы

Резюме

Читать полный информационный бюллетень

  • Потребности человеческого организма в питательных веществах меняются по мере прохождения нами различных этапов жизни.
  • Разнообразная диета, включающая большое количество богатых питательными веществами продуктов, рекомендуется всем, независимо от возраста.

Наши потребности в питании меняются на разных этапах жизни. Чтобы быть в форме и быть здоровым, важно учитывать дополнительные требования, предъявляемые к вашему телу этими изменениями.

Чтобы удовлетворить регулярные потребности вашего организма в питании, вы должны ежедневно потреблять:

  • разнообразные питательные продукты
  • воду
  • достаточное количество килоджоулей для получения энергии, предпочтительно углеводы
  • незаменимые жирные кислоты из пищевых продуктов такие как жирная рыба, орехи, авокадо
  • достаточный белок для поддержания и восстановления клеток
  • жирорастворимые и водорастворимые витамины
  • необходимые минералы, такие как железо, кальций и цинк
  • пищевые продукты, содержащие фитохимические вещества растительного происхождения, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов рака, артрита и остеопороза.

Разнообразная диета, состоящая из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых, молочных продуктов и нежирного мяса, может удовлетворить эти основные потребности.

Младенцы – от рождения до 6 месяцев

Младенцы обычно удваивают свою длину и утраивают свой вес в период между рождением и возрастом до одного года. Грудное молоко обычно обеспечивает ребенка необходимым количеством питательных веществ, жидкости и энергии примерно до 6-месячного возраста. Детей до 6 месяцев рекомендуется кормить исключительно грудью.

Грудное молоко по возможности предпочтительнее детского питания, так как оно содержит множество защитных и иммунологических факторов, способствующих развитию ребенка. Фруктовый сок не рекомендуется для детей в возрасте до 6 месяцев.

Грудное молоко или правильно приготовленная детская смесь обеспечивает достаточное количество воды для здорового ребенка, чтобы компенсировать любые потери воды. Тем не менее, после введения твердой пищи всем детям требуется дополнительное количество воды.

Питание для детей от 6 до 12 месяцев

Прикорм следует вводить примерно в возрасте 6 месяцев, чтобы удовлетворить растущие потребности ребенка в питании и развитии. Тем не менее, грудное вскармливание должно продолжаться до 12-месячного возраста и старше или до тех пор, пока этого желают мать и ребенок.

В разных обществах существуют свои традиции относительно того, какой пищей лучше начинать кормить ребенка. Следует поощрять культурно приемлемые продукты и методы приготовления, если они адекватны питательной ценности.

По мере того, как ребенка постепенно отлучают от груди или бутылочки и вводят новые твердые вещества, запасы железа в организме могут уменьшаться. Для поддержания запасов питательных веществ в организме:

  • Давайте ребенку продукты, богатые железом и цинком, такие как обогащенные железом детские каши, протертое мясо и блюда из птицы, приготовленный простой тофу и бобовые/соевые бобы/чечевицу. Обогащенные железом каши на основе риса часто рекомендуются в качестве первого продукта питания, так как они обладают дополнительным преимуществом в виде более низкого риска аллергической реакции.
  • Продукты можно вводить в любом порядке, при условии, что их текстура соответствует стадии развития вашего ребенка. Продукты варьируются от фруктов и овощей (по содержанию витаминов и минералов) до мяса, птицы, рыбы и цельных яиц.
  • Не добавляйте соль, сахар или мед в пищу вашего ребенка. Это не нужно.
  • Избегайте коровьего молока в качестве напитка в течение первых 12 месяцев. Небольшие количества можно использовать в кашах и заварных кремах. Все используемое молоко должно быть пастеризованным.
  • Целые фрукты предпочтительнее фруктовых соков. Избегайте соков и напитков с сахаром.
  • Укладывайте ребенка спать без бутылочки или убирайте бутылочку после того, как он закончил кормить, чтобы свести к минимуму длительное воздействие на его зубы сахаросодержащих жидкостей.
  • Избегайте цельных орехов, семян и подобных твердых продуктов, чтобы снизить риск удушья.
  • Вводить продукты по одному. Предлагайте новые продукты один раз в 3–4 дня, чтобы избежать путаницы и исключить пищевую аллергию и чувствительность.
  • Кормить детей во время любой болезни и подкармливать после болезни. Дайте достаточно жидкости, если у вашего ребенка диарея.
  • Cancer CouncilExternal Link рекомендует не подвергать детей в возрасте до 12 месяцев воздействию прямых солнечных лучей во время ежедневной защиты от солнца (когда УФ-индекс равен 3 или выше). Если вас беспокоит уровень витамина D у вашего ребенка, обратитесь к врачу.

Питание для детей младшего возраста

После того, как ребенок начал есть твердую пищу, предложите ему широкий ассортимент продуктов для обеспечения адекватного питания. Маленькие дети часто бывают разборчивы, но их следует поощрять есть самые разнообразные продукты. Чтобы ребенок принял эту пищу, может потребоваться повторная попытка с новыми продуктами. Может потребоваться от 8 до 15 раз.

В детстве дети склонны изменять потребление пищи (спонтанно) в соответствии со своим характером роста. Потребности детей в пище сильно различаются в зависимости от их роста и уровня физической активности. Как и потребность в энергии, потребность ребенка в белке, витаминах и минералах увеличивается с возрастом.

В идеале дети должны накапливать запасы питательных веществ для подготовки к резкому всплеску роста в подростковом возрасте. Соответствующее увеличение веса и развитие укажут на правильность приема пищи.

Пищевые проблемы у детей младшего возраста включают ожирение, кариес и непереносимость пищевых продуктов.

Рекомендации включают:

  • Если ребенок набирает несоответствующий росту вес, ограничьте прием высококалорийных и бедных питательными веществами закусок. Увеличьте физическую активность вашего ребенка. Вы также можете ограничить количество просмотров телевизора.
  • Разрушение зубов можно предотвратить с помощью регулярной чистки зубов и посещения стоматолога. Избегайте сладких продуктов и напитков, особенно если они липкие или кислые.
  • Убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно жидкости, особенно воды. Следует ограничить употребление фруктовых соков и избегать безалкогольных напитков.
  • Молоко с пониженным содержанием жира не рекомендуется для детей в возрасте до 2 лет из-за повышенных энергетических потребностей и быстрого роста в этом возрасте.
  • Помните о продуктах, которые могут вызывать аллергические реакции, включая арахис, моллюски и коровье молоко. Будьте особенно осторожны, если в семейном анамнезе есть пищевая аллергия.

Питание для детей подросткового возраста

Всплеск роста, когда дети переходят в подростковый возраст, нуждается в большом количестве килоджоулей и питательных веществ. У девочек это обычно происходит в возрасте от 10 до 11 лет. У мальчиков это происходит позже, примерно в 12–13 лет.

Рекомендации включают:

  • Дополнительную энергию, необходимую для роста и физической активности, необходимо получать из продуктов, которые также содержат питательные вещества, а не просто «пустые калории».
  • Еда на вынос и фаст-фуд должны быть сбалансированы с продуктами, богатыми питательными веществами, такими как цельнозерновой хлеб и крупы, фрукты, бобовые, орехи, овощи, рыба и нежирное мясо.
  • Молоко, йогурт и сыр (в основном с пониженным содержанием жира) следует включать для повышения потребления кальция – это особенно важно для роста костей. Сыр предпочтительно должен быть с низким содержанием соли.
  • Девочек-подростков следует особенно поощрять к употреблению молока и молочных продуктов.

Подростки старшего возраста и молодые люди

Переезд из дома, начало работы или учебы, а также изменение образа жизни в позднем подростковом возрасте и в начале 20-летнего возраста могут вызвать изменения в питании, которые не всегда полезны для хорошего здоровья.

Рекомендации включают:

  • Прилагайте целенаправленные усилия для поддержания физической активности.
  • Ограничьте потребление алкоголя.
  • Уменьшить количество жиров и соли в ежедневном рационе.
  • Включите в свой рацион продукты, богатые железом и кальцием.
  • Привить здоровые привычки в еде, которые будут сохранены в дальнейшей жизни.

Питание для беременных

Беременная женщина должна сосредоточиться на увеличении потребления питательных веществ, а не на потреблении килоджоулей, особенно в первом и втором триместрах. В Австралии ожидается, что беременные женщины во время беременности наберут от 10 до 13 кг. Однако это зависит от веса матери до беременности.

Рекомендации включают в себя:

  • Никаких «срочных диет», так как это может негативно сказаться на ребенке.
  • Нельзя есть за двоих, так как это приведет к ненужному увеличению веса. Здоровая беременность требует всего от 1400 до 1900 килоджоулей в день во втором и третьем триместре, что эквивалентно стакану молока или бутерброду.
  • Сосредоточьтесь на качестве рациона, а не на его количестве.
  • Удовлетворяйте тягу, но не позволяйте ей заменить более питательную пищу.
  • Питательные вещества, потребность в которых во время беременности возрастает, включают фолиевую кислоту, железо, витамин B12 и йод.
  • Железо необходимо для транспорта кислорода в организме. Добавки железа могут быть рекомендованы вашим врачом во время беременности, но не принимайте их, если ваш врач не рекомендует их. Увеличение потребления витамина С может помочь увеличить усвоение железа из продуктов.
  • Фолиевая кислота важна за 3 месяца до и в первом триместре беременности, чтобы избежать дефектов нервной трубки (таких как расщепление позвоночника) у ребенка. Все женщины детородного возраста должны есть продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты (например, зеленые листовые овощи, фрукты и бобовые). Если вы планируете беременность, важно получать 400 мкг фолиевой кислоты в день, а если вы беременны, эта цифра увеличивается до 600 мкг в день. Это может быть получено из фолиевой добавки и диеты с высоким содержанием фолиевой кислоты (не забудьте сначала поговорить со своим врачом). Теперь вся мука для выпечки хлеба обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой (форма фолиевой кислоты, которую добавляют в продукты). Это поможет женщинам достичь рекомендуемого уровня потребления фолиевой кислоты.
  • Йод важен для нормального роста и развития ребенка. Добавки йода часто рекомендуются во время беременности для удовлетворения повышенных потребностей, поскольку источники пищи (такие как морепродукты, йодированная соль и хлеб) вряд ли обеспечат достаточное количество йода. Поговорите об этом со своим врачом.
  • Рекомендуемое потребление кальция во время беременности не увеличивается. Однако очень важно, чтобы беременные женщины удовлетворяли потребность в кальции во время беременности.
  • Безопасный предел употребления алкоголя во время беременности никому не известен. Рекомендации — вообще не пить.
  • Беременным женщинам рекомендуется избегать продуктов, которые связаны с повышенным риском заражения бактериями листериоза (например, мягкий сыр и холодные морепродукты), и быть осторожными с продуктами, которые с большей вероятностью содержат ртуть (например, хлопья). Листерия может серьезно повлиять на вашего растущего ребенка.
  • Физическая активность имеет множество преимуществ. Если вы ведете активный образ жизни и находитесь в хорошей физической форме, а беременность протекает нормально, вы можете оставаться физически активной во время беременности. В противном случае обратитесь к врачу за консультацией.
  • Пейте много жидкости.
  • Не курите – как прямое, так и пассивное курение связано с задержкой роста, повышенным риском самопроизвольного аборта, мертворождения, плацентарных осложнений и низкого веса при рождении.

Питание для кормящих матерей

Кормящим матерям требуется значительное количество дополнительной энергии, чтобы справиться с потребностями грудного вскармливания. Эта дополнительная энергия должна поступать в виде продуктов, богатых питательными веществами, чтобы помочь удовлетворить дополнительные потребности в питательных веществах, которые также возникают при грудном вскармливании. Веганские матери, кормящие грудью (и во время беременности), должны принимать витамин B 12 дополнение.

Рекомендации включают:

  • Ешьте достаточно – грудное вскармливание сжигает лишние килоджоули.
  • Ешьте продукты, богатые питательными веществами, особенно продукты, богатые фолиевой кислотой, йодом, цинком и кальцием.
  • Регулярно ешьте и пейте – грудное вскармливание может увеличить риск обезвоживания и вызвать запор. Потребность в жидкости примерно на 750–1000 мл в сутки превышает базовую потребность.
  • Женщины должны продолжать избегать употребления алкоголя во время грудного вскармливания.

Продукты питания для женщин в период менопаузы

Истончение костей часто встречается у женщин в период постменопаузы из-за изменений, связанных с гормонами.

Рекомендации включают:

  • Употребляйте в пищу продукты, богатые кальцием, например, молоко, или, при необходимости, принимайте добавки с кальцием по назначению врача.
  • Упражнения с отягощениями, такие как ходьба или силовые тренировки, могут укрепить кости и помочь поддерживать здоровый вес тела.
  • Диета с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров и соли. Было обнаружено, что диета с высоким содержанием фитоэстрогенов уменьшает многие симптомы менопаузы, такие как приливы. Хорошие источники пищи включают соевые продукты (тофу, соевое молоко), нут, семена льна, чечевицу, дробленую пшеницу и ячмень.
  • Разнообразные продукты из цельного зерна, богатые питательными веществами – цельнозерновые продукты, бобовые и продукты на основе сои (например, тофу, соевые и льняные злаки), фрукты и овощи, а также нежирные молочные продукты.

Продукты питания для пожилых людей

Многие люди с возрастом едят меньше – из-за этого может быть сложнее следить за тем, чтобы ваш рацион был достаточно разнообразным, чтобы включать все необходимые вам питательные вещества.

Рекомендации включают:

  • Будьте максимально активны, чтобы стимулировать аппетит и поддерживать мышечную массу.
  • Оставайтесь здоровыми с помощью сбалансированного питания и регулярных физических упражнений.
  • Ешьте продукты, которые богаты питательными веществами, а не энергией, включая яйца, постное мясо, рыбу, печень, нежирные молочные продукты, орехи и семена, бобовые, фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб и крупы.
  • Если возможно, старайтесь каждый день проводить некоторое время на свежем воздухе, чтобы увеличить синтез витамина D для здоровья костей.
  • Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием энергии и низким содержанием питательных веществ, таких как пирожные, сладкое печенье и безалкогольные напитки.
  • Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы поддерживать здоровье кишечника.
  • Ограничьте использование поваренной соли, особенно во время приготовления пищи.
  • Выбирайте из широкого ассортимента продуктов и пейте достаточное количество жидкости.
  • Разделите время приема пищи с семьей и друзьями.

Где можно получить помощь

  • Ваш врач общей практики
  • Общественный центр здоровья
  • Диетологи АвстралияВнешняя ссылка Тел. 1800 812 942
  • Nutrition AustraliaВнешняя ссылка

  • Австралийские рекомендации по питаниюВнешняя ссылка, Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям, правительство Австралии.
  • Референсные значения питательных веществ (NRV) для Австралии и Новой ЗеландииВнешняя ссылка, 2020 г., Австралийский национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям.
  • АнафилаксияВнешняя ссылка, Департамент образования и обучения, правительство штата Виктория, Австралия.
  • Фолиевая кислота: необходима женщинам до 50 летExternal Link, Dietitians Australia.

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
к:

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
к:

Оставить отзыв об этой странице

Была ли эта страница полезной?

Дополнительная информация

Отказ от ответственности за содержание

Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

Отзыв от: 23-12-2021

Обучение правильному питанию | ДШС

Хорошее питание продлевает независимость, поддерживая физическую силу, подвижность, выносливость, слух, зрение и когнитивные способности. Восемьдесят семь процентов пожилых американцев имеют одно или несколько хронических заболеваний, которые можно улучшить с помощью диетотерапии, включая рак, хронические заболевания легких, болезни сердца, деменцию, сахарный диабет, высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление, остеопороз, ожирение и избыточный вес. и неспособность развиваться (Проект  Политическое заявление Инициативы по скринингу питания:  Питание: доказанная эффективность в лечении хронических заболеваний у пожилых американцев.)
Обучение питанию можно определить как любой набор обучающих мероприятий, предназначенных для облегчения добровольного принятия пищи и других связанных с питанием поведение, способствующее здоровью и благополучию. Это неотъемлемая часть предоставления услуг по питанию пожилым людям.
Поставщики услуг в области питания должны проводить просветительские мероприятия по вопросам питания в соответствии с целями и содержанием, описанными ниже, не менее двух раз в календарный год на каждом объекте. Поставщикам рекомендуется использовать существующие образовательные ресурсы по питанию из Базовой образовательной программы по питанию пищевых продуктов, Кооперативного расширения Университета штата Вашингтон, Программы питания для пожилых фермеров или программы 5-a-Day Министерства здравоохранения.
Обучение правильному питанию должно включать информацию о физической активности в дополнение к питанию. Признавая важность физической активности для здоровья и профилактики заболеваний, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют быть физически активными каждый день. Регулярная физическая активность поддерживает способность пожилых людей жить самостоятельно и приносит пользу людям с артритом, депрессией и тревогой. Он может снизить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей и эффективен при лечении многих хронических заболеваний.

  1. Цели образования в области питания
    1. Формировать положительное отношение к правильному питанию и физической активности и обеспечивать мотивацию для улучшения питания и образа жизни, способствующих продвижению и поддержанию наилучшего достижимого уровня здоровья человека.
    2. Чтобы дать адекватные знания и навыки, необходимые для критического мышления в отношении питания и здоровья, чтобы человек мог выбирать здоровую пищу из все более сложного набора продуктов питания.
    3. Чтобы помочь человеку определить ресурсы для постоянного доступа к надежной информации о продуктах питания и питании.
  2. Образовательный контент по питанию 
    Рекомендации по питанию, которые включают поддержание здорового веса, ежедневную физическую активность, безопасность пищевых продуктов и умеренное потребление алкоголя, должны служить основой для всех мероприятий по обучению правильному питанию. Рекомендации по питанию можно найти здесь.
    Образовательная программа по питанию предоставляет информацию и рекомендации, касающиеся:
    1. Пищевые продукты, включая виды и количество продуктов, необходимых для удовлетворения ежедневных потребностей в питании.
    2. Питание, включая совокупность процессов, посредством которых организм получает вещества, необходимые для поддержания его функций, роста и обновления его компонентов, т. е. прием пищи, пищеварение, всасывание, метаболизм и выведение.
    3. Поведенческие практики, включая факторы, влияющие на привычки в еде и приготовлении пищи.
    4. Вопросы потребителей, в том числе управление покупательной способностью продуктов питания для получения максимальной ценности продуктов питания за потраченные деньги.
    5. Информация о физической активности.
    6. Информация о роли питания и физической активности в поддержании здоровья и независимости, а также в профилактике или лечении хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление, остеопороз и артрит.
  3. Мероприятия по обучению питанию
    Обучение питанию состоит из мероприятий, которые предоставляют визуальную и устную информацию и инструкции для участников или участников и лиц, осуществляющих уход, в групповой или индивидуальной обстановке. Презентации или мероприятия может проводить RD или ICE, или кто-либо еще под руководством RD или лица с сопоставимым опытом (ICE; см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *