Разное

Яблоко запеченное с медом и корицей: Яблоки, запеченные с медом и корицей

Содержание

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 6 февраля 2019

Подписаться

КатегорияДесертыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовьте быстрый и полезный десрет — яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой — он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется — особнно детям — такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро — сами попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.75 г

Жиры 2.07 г

Углеводы 20.78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 15 нравится

86 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яблоко
2 шт.
Грецкий орех
10 г
Корица
5 г
Мёд
30 г

Шаг 1:

Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.

Шаг 2:

Яблоко
2 шт.

У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 3:

Грецкий орех
10 г

Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.

Шаг 4:

Наполните вынутую полость яблок орехами.

Шаг 5:

Корица
5 г

Присыпьте корицей (по полчайной ложки).

Шаг 6:

Выложите яблоки в форму для микроволновки.

Шаг 7:

Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния — 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.

Шаг 8:

Мёд
30 г

Наполните их медом — по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.

Шаг 9:

Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.

Шаг 10:

Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.

Шаг 11:

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!

Запеченные яблоки с изюмом, медом, орехами, корицей — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Запеченные яблоки с изюмом, медом, орехами, корицей




Запеченные яблоки с изюмом, медом и орехами. Фото: shutterstock








ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Изюм1002643166
Яблоки10004704498
Мед натуральный (мёд)70220156
Орех грецкий503288306
Корица1025008
Итого:123013071635234




На 1 порцию:2462613. 2746.8
На 100 грамм:

831.22.813.2
БЖУ:

5%24%71%

Вес одной порции

Количество порций



246
г


Порций:

5

Общий вес блюда: 1230 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Изюм предварительно промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем воду слить, лишнюю влагу с изюма убрать, смешать его с измельченными орехами и корицей.

У яблок срезать верхушки, всю поверхность аккуратно наколоть вилкой, в яблоках вырезать углубления для начинки. В каждое яблоко положить по чайной ложке мёда, добавить изюмно-ореховую смесь.

 

В форму налить немного воды, около 1 см, выложить фрукты, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Совет. Приготовленные таким способом яблоки хорошо сочетаются с взбитыми сливками.


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

простых медовых яблок с корицей | Домотканый улей

Эти простые медовые яблоки с корицей быстро собираются вместе и обязательно станут сладким хитом на столе для завтрака или десерта!

Я люблю простые, полезные ингредиенты. Я также люблю блюда, которые готовятся быстро, без лишней суеты. Последнее особенно важно по утрам, когда девочки просыпаются от голода и просят еды, как только встают с постели. Эти простые теплые яблоки с медом и корицей отвечают всем требованиям!

Как только девочки видят, как я вытаскиваю яблоки на прилавке, они понимают, что их ждет угощение!

Теплые медовые яблоки с корицей — восхитительное дополнение практически к любому блюду на завтрак (я даже рискну подать их в качестве десерта или гарнира на День благодарения). Мы используем эти яблоки в качестве смесей или гарниров: блины, овсянка (моя любимая), французские тосты или тосты и яйца с колбасой, даже йогурт!

Что вдохновило на создание этого рецепта?

После того, как родилась моя младшая дочь Кора, у нее вскоре началась очень сильная экзема. Из тех, что мучили ее день и ночь. Он сочился и высыхал, шелушился и прилипал к одежде и постельному белью.

Я пробовал исключать продукты здесь и там, даже вел дневник питания, но не смог найти ни одного виновника. Только после того, как вся семья перешла на 100% растительную основу, без глютена/сои/рапсового масла и с низким содержанием жира в течение ТВЕРДОГО трехмесячного периода, я увидел поразительные изменения.

Мы сохраняли это изменение целых 8 месяцев, прежде чем постепенно добавлять новые вещи обратно. Таким образом, мы, наконец, смогли устранить некоторые из ее пищевых пристрастий.

Но вы, ребята… питаться растительной пищей было ТЯЖЕЛО. Я люблю еду. Я люблю сыр и масло. Я люблю хлеб, масло и сладости. Подробнее о том, почему мы выбираем более простую и естественную жизнь, читайте здесь

Когда мы были семьей, питающейся цельными продуктами, это маленькое яблочное блюдо было такой радостью.

С тех пор мы по-прежнему изо всех сил стараемся изо всех сил придерживаться богатой питательными веществами диеты с разнообразными цельными продуктами каждый день. Но это маленькое яблочное блюдо — один из многих рецептов, которые мы использовали в те времена, и которое застряло и стало любимым в семье!

Итак, вот разбивка:

Я использую 3 яблока, чтобы приготовить завтрак для девочек и себя, но если Брайан дома, я использую 4 или 5. Я бы также сказал, что придерживаюсь красных сортов яблок. работает лучше всего.

Соберите простые ингредиенты: мед, корицу и кокосовое масло.

Тогда очистите этих младенцев от сердцевины!

Моя очень щедрая свекровь подарила нам это приспособление, которое очищает, удаляет сердцевины и нарезает ОДНОВРЕМЕННО. Девочки любят эту штуку, и я не против ее вытащить, потому что это реально экономит время!

Знаете ли вы, что пища на самом деле выделяет метан, если ее поймать и завернуть в пластик на свалке? Выбросьте эти яблочные корки и сердцевины в компост!

Затем нарежьте эти яблоки. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера для достижения наилучших результатов приготовления.

Затем растопите кокосовое масло в кастрюле, бросьте туда яблоки и добавьте корицу. Хорошо перемешайте и положите верхнюю часть в эту кастрюлю на 3 минуты.

Через три минуты сними крышку и добавь мед.

Готовьте без крышки еще 3 минуты или около того. Часто помешивайте, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. Это также шаг, на котором вы добавите любые другие необязательные ингредиенты, о которых я расскажу ниже.

А вот и вкусная, вкусная и немного яблочная начинка, напоминающая медовые яблоки с корицей! Посмотрите на все эти вкусные маленькие шарики корицы, которые ждут, чтобы их съели!

Дополнительные дополнения и замены:

Могу ли я использовать груши вместо этого?

ДА! Я иногда использую комбинацию из груш и яблок.

Что делать, если у меня нет меда?

Не стесняйтесь использовать кленовый сироп, финиковый сироп или даже коричневый сахар. Если вы используете коричневый сахар, добавьте немного сливочного или кокосового масла.

Другие добавки, не упомянутые, но очень совместимые:

Добавление тертого кокоса или орехов выводит это маленькое сладкое блюдо на совершенно новый уровень.

Я также иногда добавляю немного козьего масла во время приготовления. Очень достойный конечный результат.

Щепотка соли всегда приветствуется!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
6 минут

Общее время
11 минут

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и растопите кокосовое масло
  2. Очистите, нарежьте и удалите сердцевину яблок
  3. Нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера
  4. Добавьте нарезанные яблоки в предварительно нагретую кастрюлю
  5. Перемешайте, чтобы покрыть маслом
  6. Добавьте корицу и хорошо перемешайте
  7. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не мешая, в течение 3 минут
  8. Снимите крышку и добавьте мед + любые другие дополнительные ингредиенты
  9. Готовьте с открытой крышкой еще 3 минуты , часто помешивая. За это время проверьте готовность. Если ваши яблоки скорее нарезаны кубиками, чем нарезаны ломтиками, вам может понадобиться несколько дополнительных минут.
  10. Готовьте и наслаждайтесь, пока горячие!

Примечания

  • Не стесняйтесь заменять любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Кленовый сироп отлично подойдет вместо меда, вместе с финиковым сиропом или коричневым сахаром.
  • Можно также добавить тертый кокос или орехи.
  • Добавить сливочное масло и щепотку соли тоже очень вкусно!

Закрепите на потом!

Рецепт печеных яблок — просто и вкусно

Это лучший рецепт печеных яблок, который я когда-либо готовил. Яблоки Honeycrisp, фаршированные корицей, коричневым сахаром, орехами и клюквой, этот простой рецепт наполнен вкусом и заставит вашу семью просить еще!

Этот пост и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Там, где это возможно, точный продукт был связан. Если этот продукт недоступен для ссылки, я связал что-то похожее. Все мнения мои собственные. Смотрите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

Помимо тыкв и красивой осенней листвы, поднимите руку, если вы можете сказать мне , что является синонимом осени . Я говорю о яблоках, вы все. Я люблю их, и сейчас лучшее время года, чтобы насладиться ими!

Вас пугает мысль о запекании яблок? Я точно был . Пока я не попробовала этот рецепт, т. 😆

В течение многих лет я задавался вопросом, как их приготовить, но по какой-то странной причине всегда боялся попробовать. Я могу только догадываться, что я предполагал, что это будет слишком сложно, и мне нужен был простой рецепт запеченного яблока.

Наконец-то я попробовал их, но все рецепты, которые я пробовал, по той или иной причине не удавались. Но этот — этот был абсолютным успехом и — лучший рецепт запеченных яблок из всех.

Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, и он до сих пор лучший , который у меня когда-либо был. Моя семья начинает просить их, как только наступает сезон яблок.

Здесь, в Северной Каролине, начался замечательный сезон сбора яблок, который длится с сентября по ноябрь.

Свежие яблоки, конечно, можно найти на местных фермерских рынках, но я больше всего люблю покупать яблоки в придорожном киоске вдоль извилистой проселочной дороги в горах. Для меня покупка яблок — отличный повод отправиться в путешествие, чтобы насладиться красивыми природными пейзажами и осенней погодой.

Кстати, если вы никогда не пробовали яблоки Honeycrisp, вы определенно многое упускаете. Они немного дороже, чем другие сорта яблок, но, позвольте мне сказать вам, их естественная сладость делает их такими ценными. им все , что подразумевает их название – сладкий и хрустящий мед, все завернуто в яблоко!

ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ В ЭТОМ ПУБЛИКЕ

В дополнение к рецепту в этом посте вы также найдете:

  • лучшие сорта яблок для выпечки
  • советы по выбору лучших яблок
  • полезные продукты
  • варианты рецепта
  • приготовление печеных яблок в микроволновке
  • как хранить печеные яблоки
  • как разогревать все блюдо или отдельные яблоки
  • как подавать печеные яблоки
  • дополнительные советы.

Я готовлю по этому рецепту по разным причинам: он идеально подходит в качестве закуски, гарнира к любому осеннему блюду или в качестве десерта.

Кроме того, это прекрасное дополнение к празднованию Дня благодарения  ! Я могу только представить, как эти яблоки подают после пикантного блюда из чили и моего знаменитого рецепта кукурузного хлеба . Ням!

Горячий яблочный пирог с шариком ванильного мороженого — один из моих любимых десертов всех времен, но открою вам маленький секрет — я НЕ готовлю яблочные пироги с нуля!

Когда я захочу подать это как десерт, вы найдете меня в морозильной камере моего продуктового магазина. 😀 Я больше не покупаю пироги с замороженными яблоками, потому что этот рецепт печеных яблок намного проще, чем приготовить настоящий пирог!

Яблоки восхитительны сами по себе, но почему бы не сделать их еще более вкусными, покрыв их сливочным ванильным мороженым, взбитыми сливками или вашим любимым ломтиком сыра (я не понимаю, как класть сыр на яблочный пирог, но я знаю многим нравится!).

ЛУЧШИЕ СОРТА ЯБЛОКОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Это рецепт медовых хрустящих яблок, но это не единственный сорт яблок, который можно использовать для выпечки.

Главное – выбрать сорт, который останется твердым в процессе выпечки. Никто не хочет печеного яблока, который представляет собой не более чем ароматную кашу.

Помните, что меняя сорт яблок, вы также можете изменить вкус готового продукта. Особенно, если вы используете терпкие сорта яблок, такие как Гренни Смит.

Вам также может понадобиться настроить время выпечки в зависимости от размера и сорта яблок, которые вы используете.

  • Гренни Смит — зеленый и терпкий
  • Rome Beauty — умеренно сладкий и терпкий
  • Honeycrisp — сладкий и свежий
  • Braeburn — твердый и пряно-сладкий
  • Jonagold and Jonathans — острый с медовым вкусом
  • Розовая леди – сладкий, но терпкий
  • Мелроуз – нечто среднее между Джонатаном и Ред Делишес
  • Уайнсап  – острый терпкий и толстокожий
  • Голден Делишес – желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожурой
  • Корланд – родственный Макинтошу, хрустящий и слегка терпкий

Сорта яблок, которые плохо сохраняют свою форму, и не следует использовать в этом рецепте это Red Delicious, Gala и Fuji.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ

Независимо от того, где вы покупаете яблоки, вот несколько советов по выбору лучших яблок:

  • Проверьте плотность яблока. Он должен быть твердым на ощупь. Избегайте яблок, которые заметно мягкие или легко вдавливаются при нажатии на них.
  • Осмотрите яблоко. Полностью поверните его в руке, чтобы убедиться, что на коже нет явных синяков или дырок.
  • Понюхайте яблоко. Свежее качественное яблоко должно иметь приятный аромат.

ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Это простой рецепт, поэтому он не требует большого количества оборудования, но есть несколько полезных предметов:

  • Глубокая форма для выпечки, достаточно большая, чтобы держать минимум 4 яблока. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть мою любимую глубокую форму для запекания, как для выпечки, так и для сервировки.
  • Ложка для мороженого. Я рекомендую THIS ONE с антипригарным покрытием и антифризом.
  • Маленькие миски для смешивания. Нажмите  ЗДЕСЬ  , чтобы увидеть мой любимый набор.
  • ЭТИ отлично подходят для хранения остатков пищи, их можно использовать в морозильной камере, духовке и микроволновой печи.
  • Устройство для удаления сердцевины яблок Good Grips. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить информацию о продукте и совершить покупку.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

  • Используйте приправу для тыквенного пирога или душистый перец вместо 1 чайной ложки молотой корицы
  • Попробуйте добавить мускатный орех, молотую гвоздику или имбирь
  • Добавьте изюм или сушеную вишню вместо сушеной клюквы
  • Используйте орехи пекан или фундук вместо грецких орехов
  • Сэкономьте калории, используя коричневый сахар без сахара и/или заменитель масла

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ?

Если у вас мало времени, вы можете пропустить долгую выпечку в духовке и вместо этого приготовить их в микроволновой печи.

Подготовьте яблоки, как сказано в рецепте, но положите их в посуду с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты, затем проверьте яблоки на нежность (мягкость).

Когда яблоки будут готовы, они будут нежными и немного неряшливыми, но не мягкими.

Общее время приготовления является приблизительным и будет зависеть от сорта яблок и мощности вашей микроволновой печи.

КАК ХРАНИТЬ

После полного остывания печеные яблоки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Поместите их в герметичный контейнер и разогрейте в духовке при 325° или в микроволновой печи при мощности 50% перед подачей на стол. Убедитесь, что вы добавили весь соус и соки из формы для выпечки, когда храните их.

После запекания яблоки можно заморозить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере, но они могут стать немного более мягкими, если их разморозить, а затем разогреть.

КАК ПОДАТЬ

Яблоки будут вкусными сами по себе , но вы можете попробовать некоторые из этих идей:

  • Покройте теплые яблоки шариком мороженого – мое любимое
  • Сбрызните запеченные яблоки с карамельным соусом – что может быть лучше яблок в карамели?
  • Поверх теплых яблок украсьте зефиром.
  • Посыпать гранолой.
  • Топ со взбитыми сливками.
  • Положите ломтик сыра на верхушку теплого яблока.
  • Сверху выложите штрейзель из масла, сахара, муки, корицы и овса или орехов. №
  • Для супердекадентского десерта сбрызните яблоки растопленным сливочным маслом после выпечки (перед тем, как покрыть их мороженым).
  • Для красивой презентации положите срезанную верхушку яблока поверх яблока во время запекания.

НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Печеные яблоки Honeycrisp {Лучший выбор!}


Десерт, гарнир, закуска

Cuis ine American

Количество порций 4

Время приготовления 50 минут минут

Распечатать Рецепт Булавки Рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт печеных яблок Ханикрисп. Лучшее, что вы когда-либо ели!

  • 4 – Яблоки Honeycrisp
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
  • 4 ст. л. 088
  • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.

  • Срежьте примерно 1/3 верхушки яблок и выскоблите сердцевину, оставив углубление в центре.

  • В миске смешайте коричневый сахар, корицу, клюкву и грецкие орехи (используя ложку или вилку) до однородной массы.

  • Каждое яблоко начинить 1/4 смесью коричневого сахара.

  • Положите яблоки в глубокую форму для запекания, посыпав каждое яблоко 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпав корицей.

  • Налейте около 1/2 дюйма воды в форму для запекания вокруг яблок и запекайте в течение 50–60 минут, пока яблоки не станут мягкими. яблоко, по желанию

  • Также отлично подается с ванильным или сливочно-ореховым мороженым

При выпечке следите за уровнем воды. При необходимости добавьте еще воды, чтобы яблоки не высохли.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я не диетолог. Я полагаюсь на информацию от третьих лиц, чтобы предоставить всю информацию о питании, которая может варьироваться в зависимости от марок используемых продуктов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @worthingcourtblog или тег #worthingcourtblog!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

  • Не очищайте яблоки от кожуры.
  • Чтобы удалить семена, вы можете использовать нож для сердцевины яблок или выковырять середину ложкой.
  • Время выпечки зависит от размера, спелости и сорта яблок. Используйте нож или зубочистку, вставленную в самую толстую часть яблока, чтобы проверить готовность.
  • В общем, печеные яблоки можно приготовить и запечь заранее. После выпечки накройте и поставьте в холодильник на 3-4 дня, затем разогрейте в духовке при 325° или разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% перед подачей на стол.
  • Светло-коричневый сахар можно использовать вместо обычного коричневого сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *