Разное

Яблоки запеченные в: Печеные яблоки в духовке. Рецепты печеных яблок, как приготовить

Содержание

Яблоко, запеченное с медом, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы во фритюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Реклама

do.c2010

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Подходит для детского застолья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свежие крупные яблоки

сахар

мед

корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, вырезать середину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление для сахара и меда. Внутрь яблок насыпать до половины сахар с корицей (корица по вкусу), оставшееся место заполнить медом. Запекать в духовке на противне или в форме 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыяблоки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблоки в духовке дольками: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    65 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Яблоко – 5 шт. 600 — 700 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую.

    Яблоки подойдут крепкие и плотные, чтобы запечённые дольки оставались целыми и не разваливались. Для этого рецепта необходимо взять необработанные химией яблоки, т.к. запекаются они с кожицей. Лучше всего, если это будут сезонные яблоки, идеально, если они будут из своего сада. Мёд можно взять любой, который нравится, или заменить его на кленовый сироп.

    Кроме корицы в десерт можно добавить по вкусу другие пряности: ваниль, мускатный орех, кардамон, гвоздику, имбирь. Пряности лучше добавлять понемногу, в духовке они раскрываются и становятся сильнее по вкусу и аромату. В запечённые яблоки можно добавить другие фрукты: груши, сливы или персики, а также сухофрукты, очень вкусное сочетание яблок с изюмом. Можно посыпать яблоки любыми орехами.

  • Шаг 2

    Приготовить медовую заливку. В небольшую миску добавить мёд, лимонный сок и перемешать до растворения мёда. Если яблоки кисловатые, то можно добавить больше мёда и немного сократить количество лимонного сока. Для сладкоежек также можно увеличить количество мёда на 1 ст. л.

    На этом этапе уже можно включить духовку на разогрев. Яблоки запекаются при температуре 170 – 180 градусов, режим «верхний – нижний нагрев».

  • Шаг 3

    Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их на дольки размером около 1 – 1,5 см и удалить косточки и жёсткие перегородки сердцевины. Удобно это делать чайной ложкой из тонкого металла.

  • Шаг 4

    Выложить дольки яблок в глубокую вместительную миску и залить медовой заливкой. Если используются другие фрукты и сухофрукты, то их тоже следует сложить в миску. Крупные сухофрукты нарезать на более мелкие кусочки.

  • Шаг 5

    Перемешать яблоки ложкой, чтобы они равномерно покрылись мёдом с лимонным соком.

  • Шаг 6

    Взять большую форму для запекания или противень и выложить яблоки, разровнять их. Можно противень застелить бумагой для выпечки. Вылить оставшуюся в миске медовую заливку прямо на яблоки. Все манипуляции с яблоками желательно делать быстро, чтобы они не успели потемнеть.

  • Шаг 7

    Яблоки равномерно посыпать молотой корицей. Удобно это делать при помощи мелкого ситечка.

  • Шаг 8

    Поставить форму с дольками яблок в разогретую духовку на средний уровень и запекать в течение 20 – 35 минут. Время от времени следует проверять яблоки на готовность, чтобы они не развалились. Яблоки должны быть мягкими, но держать форму.

    Время приготовления зависит от сорта яблок и их спелости, величины долек, а также от особенностей вашей духовки. У меня были крепкие молодые яблоки, и для готовности в моей духовке хватило 20 минут.

    Когда яблоки станут мягкими осторожно вынуть форму из духовки и оставить остывать.

  • Шаг 9

    Выложить тёплые или холодные ароматные яблочные дольки в небольшую миску или креманку и подавать в качестве самостоятельного десерта. К долькам яблокам, запеченным в духовке, можно подать ванильное мороженое или взбитые сливки, а также свежезаваренный чай. Яблоки в духовке дольками вкусно есть с блинчиками и оладьями, сырниками и творожной запеканкой, вафлями и с кашами на завтрак.

    Хранить запечённые дольками яблоки в холодильнике – до 5 дней, в морозильнике – до 3 месяцев. Размораживать следует в холодильнике.

    Вкусных вам десертов! Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Яблоки в духовке: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Лучшие яблоки для выпечки

Выпечка с яблоками проще, чем кажется! Следуйте нашему руководству по осенним яблокам, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для выпечки пирогов, приготовления соуса или подачи на сырной тарелке.

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

Элисон Бикель

Я жду весь год сезона яблок и знаю, что покупка правильного сорта яблок может превратить рецепты осенней выпечки из хороших в вкусные «Я не могу перестать есть это»!

Когда погода холодает, я мечтаю о терпких, хрустящих яблоках, запеченных в пироги, выложенных слоями в голландский яблочный пирог, залитых яблочным пюре и выдавленных в сидр.

Если вы не уверены, какое яблоко лучше всего подходит для пирога, а какое — для полдника, не волнуйтесь! Ты не один. В Соединенных Штатах выращивают более ста сортов яблок, и с таким количеством вариантов трудно понять, какое яблоко лучше всего подходит для какого рецепта осенней выпечки?

По словам Тони Линн Адамс из Вашингтонской комиссии по яблокам, яблоко с высокой плотностью клеток тяжелее и лучше подходит для выпечки, потому что оно не разлагается так быстро, как яблоки с низкой плотностью. Но что это значит, когда вы находитесь в саду или смотрите на яблоки в продуктовом отделе?

Я написал это простое руководство по осенним яблокам, чтобы помочь вам выбрать идеальное яблоко для выпечки, закусок и соуса. Читайте дальше, чтобы повысить свой Apple IQ.

Элисон Бикель

Лучшие яблоки для выпечки

Все яблоки вкусны, если их есть с рук, но вкусное яблоко не всегда выдерживает жару в духовке. Хорошее яблоко для пирога должно быть мягким, но при этом сохранять форму, чтобы сохранить структуру пирога.

Независимо от того, склоняетесь ли вы к более сладкой стороне вещей или предпочитаете яблоки с пирогом, вы можете найти разнообразие, которое подходит вам и вашим потребностям в выпечке.

Не думайте, что вы должны придерживаться одного сорта яблок. Смешивайте терпкие и сладкие блюда в одном и том же пироге, торте или булочке, если это то, что у вас есть под рукой.

Элисон Бикель

На сладкой стороне

  • Ханикрисп : Яблоки Ханикрисп сочные, хрустящие и сладкие. У них ярко-красная кожа с зелеными крапинками. Honeycrisp отлично подходит для выпечки и пирогов, так как имеет плотную ячеистую структуру. Эти яблоки также имеют тенденцию быть большими, что делает их прекрасными для нарезки и совместного использования. Они могут быть дорогими, так что имейте это в виду, если вы делаете много пирогов.
  • Gala: Одно из самых популярных яблок в США, а также первый сорт, собираемый каждый сезон в штате Вашингтон. Яблоки Гала очень сладкие и хрустящие. Это отличный выбор для выпечки, закусок, соусов и салатов. Однако яблоки Гала не лучший выбор для заморозки, так как они портятся быстрее, чем другие сорта.
  • Braeburn : Яблоки Braeburn были обнаружены в Новой Зеландии в 1952 году и являются одним из первых двухцветных сортов. Яблоки Бреберн красные с желтой мякотью и невероятно хрустящие, что делает их отличным выбором для употребления в свежем виде. Сбалансированный, ароматный вкус также хорошо подходит для соусов, салатов и пирогов.
  • Джонаголд : Эти сладкие и сочные яблоки представляют собой нечто среднее между сортами Голден Делишес и Джонатон. Они были разработаны в Нью-Йорке в 1968 году. Они также имеют большие размеры. Это яблоко издает приятный аромат при запекании, что делает его хорошим выбором для пирогов. Это также вкусно для закусок, салатов, соусов и варенья.

Элисон Бикель

On the Tar Side

  • Cripps Pink: Этот сорт, также известный как Pink Lady, имеет румяную кожуру и сладко-терпкий вкус. Это позднеспелый сорт яблок, поэтому он отлично подходит для длительного хранения. Он медленно окисляется или становится коричневым, что делает его хорошим выбором для сырных тарелок. Он также хорошо сохраняется в рецептах выпечки.
  • Winesap : Этот терпкий сорт семейной реликвии более распространен на восточном побережье, чем в других частях США, и пользуется популярностью с конца 1800-х годов. Винные яблоки имеют длительный срок хранения и ценятся для приготовления пирогов, соусов и сидра. Виноградные яблоки имеют глубокий вкус, напоминающий вино, и имеют размер от среднего до крупного.
  • Гренни Смит : Единственное зеленое яблоко, а также самое терпкое яблоко в списке, Гренни Смит — отличное яблоко для выпечки. Его терпкий, яркий вкус уравновешивает сладость как в пирогах, так и в чипсах. Он держит форму и имеет твердую, хрустящую текстуру.

Элисон Бикель

Лучшие яблоки для соусов, закусок и сидра

  • McIntosh : Темно-красный семейный сорт с зеленым фоном и белой мякотью. Яблоки Макинтош были открыты в 1811 году. Они терпкие, сочные и нежные. Они легко разлагаются, что делает их любимым яблоком для закусок, соусов, соков и сидра.
  • Golden Delicious : Это желтое яблоко сладкое и нежное. Его сбалансированный вкус делает его отличным выбором для салатов и соусов. Его мякоть остается белой после разрезания, что также делает его идеальным для сырной тарелки.
  • Fuji : желто-красное полосатое яблоко, твердое и очень сладкое. Эти яблоки отлично подходят для перекусов, приготовления соусов и хорошо замораживаются. Его низкая плотность клеток делает его наименее желательным в этом списке для выпечки, поскольку он не держит форму так, как другие сорта.

Попробуйте эти осенние яблочные рецепты

  • Домашний яблочный пирог
  • Яблочный пирог на высоте мили
  • Карамельно-яблочный обезьяний хлеб
  • Яблочный чипс
  • Галетт с яблоком и чеддером из Новой Англии
  • Беззерновой яблочно-медовый торт

Легкий рецепт яблочных чипсов

Рецепт хрустящих, хрустящих яблочных чипсов! Это самый простой из яблочных десертов.

Просто испеките нарезанные терпкие яблоки с овсяной начинкой из штрейзеля с большим количеством коричневого сахара, масла и корицы. Подавать с мороженым.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

18 оценок

Элисон Бикель

Яблоки, корица, коричневый сахар, масло и овес?

Добро пожаловать в основные ингредиенты яблочного чипса, одного из самых простых и легких яблочных десертов!

Этот рецепт яблочного чипса принадлежит моей подруге Сью Джексон из Литтлтона, штат Массачусетс. Она познакомила меня с ним много лет назад, и с тех пор он стал моим фаворитом.

Легкий рецепт яблочных чипсов

Одна из причин, почему я люблю этот рецепт, заключается в том, что его легко приготовить. Это так без суеты, как вы можете получить.

  • Чтобы сделать это, , вы просто выкладываете нарезанные очищенные яблоки, сбрызнутые лимонным соком и ванилью, в форму для запекания.
  • Затем посыпьте яблоки смесью коричневого сахара, масла, корицы и овса
  • Выпекать!

Элисон Бикель

Хрустящая яблочная начинка

Хрустящая начинка делает яблоки «хрустящими». Смесь коричневого сахара, овсяных хлопьев и сливочного масла карамелизуется во время выпекания, придавая вам хрустящую карамельную прелесть над ломтиками запеченных яблок.

Остатки яблочных чипсов на завтрак

Как кусочек яблочного пирога является лучшим завтраком, так и этот яблочный чипс! Сделайте дополнительно для остатков и подавайте ложку поверх тарелки с йогуртом.

У вас есть любимый способ приготовления яблочного чипса? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Элисон Бикель

Лучшая начинка для яблочного чипса

  • Французское ванильное мороженое
  • Мороженое с корицей
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
60 минут

порций
8 порций

  • 7 кислых яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками

  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки ванили

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры

  1. Разогрейте духовку до 375°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *