Как приготовить говяжью печень диетически: Диетические блюда из печени говяжьей
ПП рецепты из говяжьей печени: диетические блюда
Говяжья печень — идеальный продукт для правильного питания. Всего лишь 124 калории на 100 грамм, но при этом она отлично насыщает и содержит много полезных веществ. Сразу же надо выделить то, что этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, а также такие минералы как магний, железо, цинк. Из этого субпродукта можно приготовить множество отличных пп рецептов, но делать это нужно правильно. Как? Мы обо всем расскажем!
- В первую очередь во время приготовления следует использовать минимум растительного масла. Конечно, печень жареная с луком на сковороде — это очень вкусно, но еще также и очень калорийно, увы. Около 30% от калорийности масла печень впитает и это будет уже совсем не такое диетическое блюдо, которое нам нужно. Не забывайте, что само масло — это очень калорийный продукт, ведь в 1 столовой ложке содержится целых 120 калорий. Лучше всего готовить печень с минимальным использованием масла или тушить в небольшом количестве воды, а также готовить на пару. Хороший вариант — готовить в духовке, он подойдет, например, для пп котлет или пп запеканки.
- Если вы готовите пп салат с говяжей печенью, то здесь очень важно правильно подобрать и другие ингредиенты, чтобы блюдо вышло низкокалорийным. Главное правило — это отказаться от готовых заправок и соусов. О майонезе или жирной сметане, конечно, не может идти и речи. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что эту заправку нельзя назвать ни полезной, ни безвредной для фигуры. Заправлять салаты можно натуральным йогуртом (всего около 70 калорий на 100 грамм) или нежирной 10% сметаной! Также можно и попробовать приготовить пп майонез самостоятельно, ведь в этом ничего сложного нет, и вам обязательно понравится конечный результат.
- если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Жирные и высококалорийные гарниры сразу же вычеркиваем из своего пп меню. Жареный картофель и другие не пп гарниры не подойдут. А вот зеленые салаты, запеченные овощи или овощи на гриле — это отличное решение. Так вы еще добавите клетчатки в свой рацион, которая очень полезна при похудении. Из круп можно выбрать гречку, булгур, киноа или неочищенный рис.
Паштет из говяжьей печени диетический
Можно ли приготовить пп паштет из говяжьей печени? Разумеется, да! Готовить мы будем исключительно по пп рецепту и не будем использовать масло вообще! Возьмем такие ингредиенты:
- 500 грамм печени. Тщательно промываем и нарезаем кусочками. Отвариваем до готовности. Сливаем воду, но оставляем 100 мл для заправки паштета.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 1 авокадо. Обратите внимание, что нам нужен именно спелый продукт, так как только он даст сливочный вкус и кремовую консистенцию. Чистим авокадо.
- специи по вкусу. Здесь выбор исключительно за вами. Хорошо добавить розмарин и орегано. Также отлично подходят прованские или итальянские травы.
Пока печень отваривается, на сковороде тушим овощи на воде. Готовим, пока они не станут полностью мягкие. В блендере измельчаем печень, затем кладем овощи и авокадо и все взбиваем. Если пп паштет суховат, то доливаем немного бульона, который остался у нас от варки печени. Кладем наши специи и пп блюдо готово!
ПП печеночный торт из говяжьей печени
Любите печеночный торт, но отказываетесь от него из-за соблюдения диеты? Не стоит! С нашим пп рецептом вы всегда можете побаловать себя этим вкусным блюдом!
- 500 грамм печени. Промываем и режем на кусочки. Затем измельчаем в блендере до однородной густой массы. Из нее мы будем выпекать пп коржи или пп блины. Обязательно посолите полученную массу. Добавьте любимые специи при желании.
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- соль и специи по вкусу
В измельченную печень добавляем яйцо, крахмал и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блины.
Для начинки:
- 170 грамм нежирного мягкого творога. Можно взять даже детский творожок.
- 1 морковь. Можно использовать свежую морковь или отварить. Это по вашему желанию. Натираем морковь на терке.
- пучок зеленого лука. Шинкуем.
- соль и специи по вкусу
- 1 желток
Смешиваем творог с желтком, кладем соль и специи. Начинаем собирать пп торт — промазываем корж пп соусом, сверху посыпаем луком и морковью и накрываем следующим коржом. Повторяем несколько раз.
ПП пирожное картошка — 5 рецептов
Печеночные оладьи из говяжьей печени — пп рецепт
Если не хочется готовить пп торт из говяжьей печени, то можно быстро приготовить пп оладьи! Рецепт очень простой:
- 400 грамм печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу
Все ингредиенты измельчаем в блендере, можно по отдельности и затем соединить. Приправим специями и будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Важно хорошо разогреть ее. Можно смазать немного растительным маслом. Готовим по 2−3 минуты с каждой стороны!
ПП блюда на гриле
Как приготовить диетическую говяжью печень без жарки
Как приготовить этот продукт без обжаривания? Этот вариант вас точно удивит. Очень легко и просто можно приготовить печень в мультиварке на пару. Да-да, не удивляетесь!
Возьмем такие продукты:
- 500 грамм печени. Моем и режем на небольшие кусочки.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 морковь. Натираем на терке.
- специи по вашему вкусу
Теперь берем небольшую форму, которую можно будет положить на подставку для готовки на пару. Можно взять небольшие силиконовые формочки и готовить порционно. В чашу наливаем 0,5 литра воды (лучше сразу налить кипяток), устанавливаем подставку для готовки на пару. В форму или формочки выкладываем печень, сверху присыпаем овощами. Добавляем любимые специи. Готовим в режиме «На пару» около 40 минут.
Говяжья печень содержит около 19 грамм белков на 100 грамм и это очень хорошо, если вы следите за балансом БЖУ. В день для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Диетологи и нутрициологи полагают, что именно белковая диета самая эффективная в борьбе с ожирением. Не менее важно и правильно распределить потребление белка между всеми приемами пищи. Постарайтесь включать белок не только на ужин и обед, но также и на завтрак.
ПП блины из рисовой муки на кефире
ПП котлеты из говяжьей печени
Если вам надоели пп котлеты из куриного филе или другого мяса, то можно приготовить котлеты и из говяжьей печени. Готовится такое блюдо просто и быстро и отлично вписывается в диетический рацион.
- 400 грамм куриной печени. Режем кусочками.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 небольшие луковицы
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если нет муки, то можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.
- 2 зубчика чеснока
Печень нужно измельчить вместе с луком и чесноком. В полученную смесь добавляем яйцо и йогурт, специи. Перемешиваем. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем и получаем пп фарш. Жарим на антипригарной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Такие диетические котлеты отлично сочетаются со свежим зеленым салатом.
ПП салат с печенью говяжьей
Как насчет вкусного и диетического салата? Вареная говяжья печень станет главным и самым вкусным ингредиентом. Вообще этот вариант рецепта хорош тем, что в нем собраны самые простые продукты, из которых можно приготовить отличное блюдо за считанные минуты.
- 500 грамм печени. Отвариваем ее до полной готовности в подсоленной воде. Затем печень остужаем и режем соломкой.
- 150 грамм консервированного горошка. Так мы добавим больше витаминов и клетчатки в наш рецепт.
- 2 моркови. Натираем их на крупной терке.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем. Если не хотите использовать репчатый лук, то можно заменить на зеленый.
- 300 грамм маринованных огурцов. Так наш салат будет иметь пикантный вкус. Нарезаем их мелкими кубиками.
- 3−4 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить на натуральный йогурт.
- соль и перец по вкусу
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной или йогуртом. Кстати, такой вариант салата вполне подойдет для праздничного стола.
ПП салат со стручковой фасолью
Тушеная говяжья печень на пп
А вот еще один замечательный низкокалорийный рецепт, который отлично подойдет к любому диетическому гарниру.
- 400 грамм печени. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
- 80 грамм натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
На сковороде на одной ложке масла обжариваем овощи. Можно добавить немного водички и потушить овощи пару минут. Затем выкладываем печень, кладем специи и заливаем 200 мл воды с йогуртом и сметаной. Закрываем крышкой и тушим не более 7 минут!
Диетическая запеканка из печени говяжьей
А как насчет запеканки из говяжьей печени? Такое блюдо очень удобно брать с собой в офис, если вы на пп. Это избавит вас от переедания на работе пустыми калориями. Готовится запеканка быстро и просто.
- 500 грамм печени. Промываем и нарезаем кусочками.
- 150 мл молока. В нем мы будем вымачивать печень. Делать это надо около 20 минут.
- 1 луковица. Шинкуем.
- 1 морковь. Натираем на терке.
- 2 яйца
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если такой нет, то просто измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
- специи по вкусу
На сковороде тушим немного лук и морковь, добавив немного воды. Готовим овощи до полуготовности. В блендере измельчаем печень и овощи. Затем кладем туда специи, яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую форму и выливаем нашу смесь. Запекать 30−35 минут при температуре 180 градусов.
ПП печень говяжья в сметане
Можно ли печень в сметане на пп? Классический вариант этого блюда готовится с использованием жирной сметаны. Калорийность такого продукта может достигать 380 калорий на 100 грамм! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для правильного питания. Мы будем готовить печень в нежирной сметане!
- 400 грамм печени. Моем и нарезаем кусочками.
- 1 морковь. Натираем на средней терке.
- 1 луковица. Шинкуем.
- 70 грамм нежирной сметаны. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, так что ее можно смело использовать в рецептах для похудения.
- соль и любимые специи по вкусу
В обычном рецепте овощи обжариваются на большом количестве растительного масла. Мы же просто потушим их на сковороде, добавив немного воды. Тушим до полуготовности. Затем кладем печень и смесь любимых специй. Наливаем 100 мл воды и тушим около 7 минут под крышкой. Заправляем блюдо сметаной и даем постоять еще 10 минут.
Печень говяжья в духовке — диетический рецепт
Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени? Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты:
- 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
- 2 луковицы. Также нужно измельчить в блендере.
- 60 грамм овсяных хлопьев. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые.
- специи по вашему вкусу
- 2 сырых белка. Их нужно взбить до белых пик.
Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов. Готовим всего 12 минут при температуре 200 градусов. Диетическая печень в духовке готова! Такое блюдо можно подать с пп соусом из натурального йогурта и дижонской горчицы!
А вы знали, что существует питательная плотность нутриентов? Этот показатель отображает насыщенность продукта полезными нутриентами, как эти нутриенты будут усваиваться организмом. Продукты с высокой питательной плотностью более полезны и их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Во-первых, они не содержат пустых калорий, а во-вторых отлично насыщают и способствуют похудению. Печень является продуктом именно с высокой плотностью нутриентов.
Диетическая говяжья печень в мультиварке
Хотите попробовать необычный пп рецепт печени с яйцом? Приготовьте такие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 мл молока. Берем нежирное 1% молоко.
- 180 грамм печени. Нарезаем небольшими кусочками.
- соль и специи по вашему вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
Включаем режим «Жарка» и обжариваем печень около 5 минут. Пока она жарится, взбиваем яйца с молоком и специями. Затем включаем режим «Выпечка». Заливаем печень яичной смесью и готовим 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Подходит ли говяжья печень для правильного питания и диеты
Итак, что можно сказать в заключение по поводу говяжьей печени на пп:
- низкая калорийность указывает на то, что это полностью диетический продукт. Из нее можно приготовить отличные пп рецепты, которые помогут сбросить лишний вес.
- содержание белков — это еще один огромный бонус! Если надоело куриное филе, то смело можно заменить ее на печень.
- печень действительно содержит достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом на правильном питании не стоит. Правда, это касается больше тех, у кого уже есть высокий уровень холестерина в крови.
- также можно встретить информацию о том, что печень содержит токсины. Это верно лишь в том случае, если животное получало огромное количество антибиотиков или других медицинских препаратов. Покупая печень, отдавайте предпочтение фермерским лавкам или уже проверенным местам, в которых вы не сомневаетесь.
Разумный и правильный подход к употреблению говяжьей печени поможет вам разнообразить меню и извлечь только пользу!
Как приготовить печень в духовке
фото: receptisalatov.com
Предлагаем диетический рецепт приготовления печени в духовке. Чтобы не пересушить субпродукт, запекаем его в фольге. Благодаря фольге, печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной. В качестве дополнительного компонента используем репчатый лук, который делает печень более ароматной и сочной. Печень получается абсолютно не жирной, поскольку не жарится в масле, что есть несомненным плюсом. Также нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое сковороды. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, отлично подойдет для правильного питания.
Шаги
1.
Подготовьте продукты по списку. Используем куриную печень, но по данному рецепту можно также запекать говяжью и свиную печень.2.
Печень выложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой, дайте полностью стечь жидкости или промокните печень салфетками. Удалите жировые прослойки и возможные сгустки крови. Печень нарежьте полосками или квадратами среднего размера.3.
В жаропрочную форму уложите кусок фольги, формируя углубление, внутрь поместите печень.4.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Нарезку закиньте к печени, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Печень с луком тщательно перемешайте.5.
Края фольги сверните внутрь, полностью закрывая печень. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму.6.
Печень запекайте следующие 20-25 минут до готовности. Для запекания свиной или говяжьей печени время приготовления увеличится до 35-40 минут.7.
При подаче печень дополните нарезкой зеленого лука.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Как приготовить говяжью печень с луком до мягкости
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это как приготовить говяжью печень на плите идеально до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком. Если вам понравился наш рецепт печени Instant Pot, это еще один способ сделать это хорошо.
Как приготовить печень на плите просто, выходит великолепно. Есть небольшая подготовка, которую вы захотите сделать, чтобы она стала как можно более нежной, но ничего страшного. Приправа важна, и лук является обязательным, если вы спросите большинство людей. Берите сковороду и приступим. (присутствуют партнерские ссылки)
Как следует готовить печень
Точно так же, как приготовить говяжье сердце, это деликатное приготовление, поэтому оно не требует много времени. Вам определенно нужно что-нибудь на сковороде, например, сливочное масло (лучший вариант) или оливковое масло, чтобы оно оставалось влажным. Добавление соли и немного сладости, например, коричневого сахара с луком, обычно является самым популярным методом. Субпродукты имеют сильный вкус, который не всегда нравится.
Если вы обжарите его со смесью сладких и соленых ароматов, вы можете как бы уравновесить сильный мясной вкус. Желтый лук — ваш лучший выбор, даже измельченный чеснок был бы великолепен. Что касается приправ к самому мясу, то соль и перец — это все, что вам нужно. Если посыпать его мукой, получится красивая корочка, как я уже сказал.
Нужно ли замачивать говяжью печень перед приготовлением
Эм, да. Это также поможет смягчить сильный привкус печени. Некоторые предпочитают пахту, долгое время, сырое молоко и т. д.…. Я должен использовать Lactaid для безлактозной версии для моего мужа, и это работает так же хорошо для этого. Для этой партии мы использовали следующие ингредиенты;
- 2 фунта свежей или размороженной печени, не используйте для этого замороженную говядину
- Соль
- Паприка
- 1/2 ч.л. кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1 чашка молока или безмолочный вариант , если он вам нужен для замачивания в молоке
Приготовление партии карамелизированного лука, пока мясо отдыхает, идеально подходит для приготовления субпродуктов . Я имею в виду, что они обязательны для всех. Не начинайте считать калории, как сейчас. 😉
- Желтый или белый лук, тонко нарезанный
- Коричневый сахар
- Несколько столовых ложек сливочного масла, лучше соленого
Как долго жарить печень на сковороде
Вам понадобится всего около 6 минут. Замочите кусочки печени в миске, погруженной в молоко. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.
- Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
- Обваляйте кусочки печени в муке со всех сторон, чтобы они были покрыты.
- Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом.
- Обжарить на большой сковороде 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
- Таким образом печень останется розовой внутри и очень мягкой.
- Общее время зависит от толщины слоя
- Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части.
- Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но если они будут выше, они высохнут и станут слишком твердыми.
- Передача жареную печень на салфетку для впитывания лишнего масла.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости и карамелизации.
Добавить сахар и обжаривать лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите нарезанный прямо поверх них, чтобы подавать.
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень с луком
Если вы ели это блюдо и думаете, что оно все еще имеет слишком сильный металлический привкус, вы можете вместо него попробовать телячью печень. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем говядина, которая имеет более насыщенный вкус. Какую печень лучше есть? Well beef — самый распространенный из них с самым высоким общим содержанием питательных веществ.
Как выбрать хорошую печень?
Я имею в виду звучит глупо, я думаю, но, как и у курицы, он должен быть правильного цвета, то есть прожилки должны быть одинаковыми. Текстура снаружи тоже должна быть упругой при прикосновении, а не давить и оставаться на месте. А еще есть запах. У него будет естественный запах, но он не должен вонять прогорклым.
Когда вы едите печень, вам может хотеться чего-то другого, кроме лука. Большинство, скорее всего, подадут это рядом с картошкой или чем-то вроде наших шариков из картофельного пюре или поверх них. Более здоровым выбором с низким содержанием углеводов может быть тарелка жареных овощей, гарнир или рис из цветной капусты.
Как вы храните остатки печени
Вы знаете, как я ненавижу выбрасывать еду, так что это следующая мысль, когда вы закончите? Чтобы сохранить его влажным, храните его в контейнере с луком и соусом в этой кастрюле. Если все, что у вас есть, это мясо, плотно заверните его в фольгу. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить говяжью печень
Как правильно приготовить говяжью печень на плите до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком.
Блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово говяжья печень, как приготовить, печень и лук
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Порций 6
9 0116 Калорий 345 ккал
Автор Типичная мама
- 2 фунта печени
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. 22
- 1 нарезанный лук
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Положить кусочки говяжьей печени в миску и залить молоком. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.
Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке со всех сторон, чтобы он был покрыт.
Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом. Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Так печень останется розовой внутри и очень мягкой. (время зависит от толщины)
Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части. Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но намного выше они высохнут и станут слишком твердыми.
Переложить жареную печень на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости и карамелизации. Добавьте сахар и обжаривайте лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите кусочки печени
Пищевая ценность
Как приготовить говяжью печень
Количество на порцию (1 унция)
Калории 345
Калории из жиров 144
% дневной нормы*
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 5 г 31%
Трансжир 0,3 г
Полиненасыщенный жир 2 г
Мононенасыщенный жир 7 г
Холестерин 426 мг 142%
Натрий 330 мг 14%
Калий 574 мг 16%
Углеводы 16 г 5% 900 04
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 33 г 66%
Витамин А 25757 МЕ 515%
900 02 Витамин С 3 мг 4%
Кальций 65 мг 7%
Железо 8 мг 44%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Как приготовить говяжью печень без муки
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
1,3 К
акции
Поделиться
Электронная почта
Мы здесь обсуждаем как приготовить говяжью печень без муки . По какой-то причине вы не хотите использовать муку в своих рецептах. Я слышу тебя! В наши дни пшеница является распространенным аллергеном для многих людей, и большинство оздоровительных диет полностью исключают ее из своих протоколов. Приготовление печени без муки предпочтительнее для цельной30, AIP, GAPS, безглютеновой, кето-диеты, диеты плотоядных и других.
Оглавление (нажмите для просмотра)
Лучшие способы приготовления говяжьей печени
Существует три основных способа приготовления печени: обжаривание, обжаривание на сковороде и засыпание говяжьим фаршем.
Печень обычно не запекают отдельно и не готовят на медленном огне, но, вероятно, можно найти исключение.
SAUTE
Самый популярный способ на сегодняшний день. Печень нарезают и обжаривают на масле с луком. Многие рекомендуют предварительно замачивать печень в молоке или воде с лимоном, чтобы избавиться от горького, богатого железом привкуса. Соте из печени превосходно сочетается со сливочным соусом.
ЖАРКА
Придайте печени дополнительную хрустящую корочку, обжаривая ее на сковороде. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переворачивайте один раз, пока сок не стечет со второй стороны. Жарка печени без муки — мой любимый способ приготовления пищи, а также печеночного паштета.
СКРЫТЫЙ
Маскировка печени в блюде осуществляется одним из двух способов. Первый способ — мелко нарезать или измельчить печень вручную и смешать ее с чили или чем-то еще, что вы готовите.
Второй, и мой личный выбор, это измельчить печень, смешать ее с говяжьим фаршем, а затем приготовить говяжий фарш на ваш вкус. Я рекомендую начинать с 10% печени, смешанной с 90% говяжьим фаршем, и довести до 25% печени и 75% говяжьего фарша. US Wellness предлагает смесь внутренних органов с говяжьим фаршем, печенью и почками. Это отличный способ добавить в свой рацион субпродукты без какого-либо необычного вида, вкуса или текстуры.
Если вы соблюдаете строгую диету плотоядных животных, вам следует больше узнать о том, как есть печень на диете плотоядных.
Как приготовить говяжью печень без муки
Многие традиционные рецепты приготовления печени требуют обваливания говяжьей печени в муке перед жаркой на масле или сале. Это добавляет немного аромата и может помочь уменьшить мускусный, богатый железом вкус печени.
Приготовление в муке также улучшает текстуру, образуя приятную хрустящую корочку, придающую приятное ощущение во рту.
Хотя это может быть вкусно, тем из нас, кто интересуется безглютеновым или низкоуглеводным подходом, нужно что-то другое.
В большинстве случаев я рекомендую просто отказаться от муки и продолжить рецепт как есть. Как мы уже упоминали выше, можно обжаривать или жарить печень прямо на сковороде с кулинарным жиром.
Таким же образом можно приготовить куриную печень без муки. Взгляните на мой кето паштет из куриной печени, чтобы понять, что я имею в виду.
Всем, кто впервые ест печень, настоятельно рекомендую использовать молотую печень.
После измельчения (подробнее об этом ниже) смешайте его с говяжьим фаршем. Оттуда небо — это предел рецептов, которые вы можете сделать. Подойдет любой рецепт с говяжьим фаршем!
Подача любимого блюда в привычном виде, но с добавлением скрытой печени — идеальный способ начать есть больше печени. Это отличный выбор для придирчивых едоков, кормящих малышей, детей и ничего не подозревающих членов семьи.
Как приготовить молотую печень
Я убедил вас попробовать молотую печень? Я надеюсь, что это так!
Самый простой способ приготовить перемолотую печень — спросить дружелюбное лицо за мясным прилавком у местного мясника. У них есть все инструменты и опыт, чтобы помочь вам, и обычно они не возражают против запроса.
В некоторых местах, таких как US Wellness, продаются готовые смеси субпродуктов, которые вы можете заказать через Интернет и доставить в замороженном виде к вашей двери.
Если вы можете найти только целую печень, задача в ваших руках. Нарежьте печень небольшими кубиками и поместите ее в чашу кухонного комбайна или контейнер блендера. Пульсируйте или смешайте до получения однородной массы.
Когда я впервые увидел молотую печень, я был удивлен ее липкой и вязкой консистенцией. Когда вы увидите свой, знайте, что мягкая текстура — это нормально.
Смешивание с помощью машины приведет к наиболее однородной текстуре, но не у всех есть доступ к прибору. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте печень вручную и вот так смешайте с мясом. По текстуре он будет не таким похожим, но с острым соусом или ароматными травами и специями вы все равно сможете его замаскировать.
Мясные кексы; рецепт ниже
Где я могу купить говяжью печень рядом со мной?
У меня есть несколько любимых мест, где можно купить печень травяного откорма, а также важные советы по покупкам, о которых вам следует знать. Вся эта информация подробно описана в нашем руководстве для покупателей «Где купить печень».
Подпишитесь на справочники по покупкам, которые находятся в нашей библиотеке ресурсов для подписчиков, и вы будете в курсе наших лучших советов по поиску мяса непосредственно от людей, которые его выращивают. Введите свое имя и адрес электронной почты в форму выше.
Важно максимально поддерживать местных производителей продуктов питания и фермеров!
Как приготовить печень с луком без муки
Печень с луком — самый известный способ приготовления печени. Не пропустите этот рецепт только потому, что вы не хотите использовать муку!
Пропустить слой муки и обжарить печень прямо на сковороде. Это так просто! Печень можно пожарить без муки, без проблем.