Разное

Яблоки запеченные в духовке без начинки: 👌 Как просто запечь яблоки в духовке

Содержание

👌 Как просто запечь яблоки в духовке

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Десерты
  • Десерты из фруктов
  • Десерт из яблок
  • Печеные яблоки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Запеченные яблоки – невероятно вкусный и простой рецепт, вариантов которого множество. Мы привыкли готовить яблоки запеченные в духовке с медом, яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке, яблоки запеченные с творогом в духовке… В данном материале попробуем новый рецепт – запеченные яблоки с корицей на шпажках в духовке.

Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 62 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт. среднего размера

  • Лимон – 0,4 шт.

  • Корица молотая – 1 ч. л. без горки

  • Сахар – 1 ч. л. без горки

  • Деревянные шпажки

  • Кокосовая стружка – для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок в духовке:


Яблоки помойте, высушите и специальным ножом вырежьте сердцевину с семенами. При помощи ножа «овощечистка», очистите яблоко от кожуры. Хотя это можно делать по желанию, но без кожуры десерт получается нежнее. Нарежьте яблоко кусочками размером по 3 см.


Сложите яблочные ломтики в глубокую миску.


В маленькую пиалу выдавите из лимона сок. Если попадутся косточки, их уберите. Вылейте лимонный сок в миску с яблоками и хорошо перемешайте.


Корицу молотую и сахар соедините и отправьте в миску к яблокам.


Хорошо перемешайте яблочные дольки, чтобы они со всех сторон покрылись пряностями.


Наденьте яблоки на деревянные шпажки и уложите их на решетку или на миску с бортиками, чтобы шашлык пропекся со всех сторон.


Отправьте шашлык запекаться в нагретую духовку до 180°С на 20-30 минут. Готовые запеченные яблоки в духовке подавайте прямо на шпажках, посыпав кокосовой стружкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8096

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Как просто запечь яблоки в духовке — простой и вкусный десерт

Поваренная книга
15 17, 29 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Печеные яблоки в духовке, вкусный и полезный десерт.

Рецепт.

Дорогие читатели!

Пришла яблочная пора. Предлагаю себя порадовать очень вкусным и полезным блюдом из яблок. Сегодня мы яблоки будем запекать. Каждая хозяйка запекает их по-разному.  Можно просто запечь яблоки, а можно приготовить их с начинкой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки, сколько душеньке угодно

1-я начинка:

  • грецкие орехи, изюм, сахар

2-я начинка:

  • грецкие орехи, мед

3-я начинка:

  • курага, мед

4-я начинка:

  • корица, сахар, сливочное масло

5-я начинка:

  • творог, сахар, яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы. Я сразу добавляю к яблокам все, что мне нравится и в духовку запекать. Яблоки можно разрезать на две части и запекать с начинкой или без начинки.

Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.

Сегодня же я хочу вам  предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие.  Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.

Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и курагой

Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.

Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.

Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с творогом

Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.

Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.

Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу,  мед и т.д., то они будут еще полезнее.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.

А вы готовили творожный десерт с яблоками, или штрудель с яблоками? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Простой рецепт печеных яблок — Счастливая, здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда простые рецепты — это те, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.

Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?

Неправильно!

Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.

Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти копченых яблок … как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.

Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.

Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!

Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.

Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!

Ингредиенты для рецепта – то, что вам нужно

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы наверняка держите под рукой!

  • 5-6 средних яблок

Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю разные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.

Я предпочитаю сливочное масло, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.

  • 1 чайная ложка корицы

Моей семье достаточно 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить простые и полезные печеные яблоки

Вам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!

Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более здоровую, безглютеновую версию яблочного пирога для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!

Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.

Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в  Instagram   и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!

Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!

Печать

Простые запеченные яблоки


★★★★★

4. 7 из 43 отзывов

  • Автор: Happy Healthy Mama
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!


  • 5–6 средних яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Примечания

* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рецепты
  • Метод: Выпекание
  • КУЗИН: Американская

  • .
  • Калорийность: 170
  • color»> Сахар: 23
  • Жир: 3,8
  • Углеводы: 31
  • Волокно: 5,5
  • Белок: .5

Ключевые слова: Простые запеченные яблоки

Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!

Главные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками

Макароны быстрого приготовления с сыром

Идеально подходит для детского питания!

Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным) 

Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!

Лазанья с орехами и тыквой и капустой

Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Эти фаршированные куриные грудки кажутся причудливыми, но они обманчивы. Это один из самых простых рецептов курицы, и он так хорошо сочетается с печеными яблоками!

Рецепт приготовления тилапии во фритюрнице

Эти полезные кусочки запеченного яблока прекрасно сочетаются с рыбой! Это сочетание делает ужин СУПЕР быстрым и легким!

Куриные котлеты во фритюре

Этот рецепт приготовления во фритюре также не содержит глютена. Эти котлеты стали еще одним фаворитом всей семьи, и снова курица и яблоки так хорошо сочетаются друг с другом!

Запеченные куриные грудки с костями

Если вы хотите, чтобы весь ваш ужин был запечен в духовке, попробуйте эти запеченные куриные грудки с костями в сочетании с вкусными яблоками.

Хотите больше рецептов полезных яблок? Вот некоторые из них, которые мы любим!

Рецепты с яблоками

Если вы ищете яблочные десерты, закуски или завтрак с яблоками, у меня есть способ использовать их в следующий раз!

Полезные яблочные чипсы

Мгновенный горшок яблочный соус

Конечные блинчики яблока цельной пшеницы

Сквал -суп из яблочного супа из яблочного коинтука

Apple Cinnamon Baked Oatmeal Oatmeal

9003

ease Coinnamon Oatmeal Oatmeal

9000 9003

СОЗОВОЙ КИКЕЛЬНЫЙ ОТМЕРМ

СОЗДАНА СОБЫВАЛИЧЕСКА 9000.

СОЗДАНА. кусочки яблока сделаны из свежих, сладких и терпких яблок и теплой смеси специй с корицей. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть его сверху. Подавайте с шариком ванильного мороженого для идеального уютного осеннего десерта.

Печеные яблоки или вареные яблоки могут означать нарезанные, нарезанные или целые яблоки, запеченные с коричневым сахаром и смесью специй с корицей, пока они не станут мягкими и сочными. Нарезка делает этот десерт легким в наслаждении. Подавайте теплым с холодным ванильным мороженым для идеального осеннего лакомства!

Какие яблоки лучше всего использовать?

Лучше всего подойдет сочетание яблок для получения сладкого терпкого вкуса. Некоторые варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).

Яблоки становятся мягкими?

Нет! Вы контролируете текстуру, следя за временем выпечки. Проверьте через 30 минут и продолжайте с шагом в 5 минут оттуда. Чем дольше они выпекаются, тем мягче они будут.

Печеные яблоки все еще полезны?

Приготовленные или запеченные яблоки по-прежнему сохраняют большую часть своей питательной ценности, однако они могут терять часть витамина С. Сохранение кожуры поможет сохранить клетчатку яблока, поскольку клетчатка находится в кожуре.

Распечатать RecipePin Рецепт

Комбинация сладких и терпких яблок запекается со смесью специй с корицей до мягкости и карамелизации. Подавайте с холодным ванильным мороженым для уютного осеннего десерта.

  • ▢ 3 фунта яблок, очищенных, без сердцевины, нарезанных (любимые сорта Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • ▢ 1/8 ч.л. соли
  • ▢ сок 1/2 лимона
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Подготовьте яблоки: Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 1/3-1/2 дюйма.

  • Комбинация Ингредиенты: Добавьте яблоки в большую миску или вы можете смешать их прямо в форме для пирога или в форме для запекания объемом 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, выложите яблоки в форму для пирога или форму для запекания объемом 2 литра.

  • Сливочное масло: Нарежьте масло небольшими квадратиками и положите их поверх яблок.

  • Выпечка: Выпекать 30 минут, помешивая после 15 минут выпекания яблок. Это предотвратит высыхание яблок наверху. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими и нежными.

  • Подача: Достаньте и подавайте с шариком ванильного мороженого. Подавать теплым.

  • Pie Band

  • Нож шеф -поваров

  • Руковая доска

  • Apples : Используйте комбинацию сладости и TART. Лучшие варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).
  • L emon : лимонный сок добавляет немного кислинки, чтобы сбалансировать сладость блюда.
  • Специи: В этом рецепте используются корица, мускатный орех и гвоздика. Другие специи, которые вы можете попробовать, включают: имбирь, душистый перец, кардамон.
  • Ломтики яблок: нарежьте яблоки на кусочки размером от 1/3 до 1/2 дюйма. Если нарезать слишком тонко, они не сохранят форму во время запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *