Яблоки в духовке рецепт с фото с медом: Яблоки в духовке с медом
Запеченные яблоки с медом и корицей рецепт с фото пошагово и видео
Запеченные яблоки с медом и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.
Шаг 2:
Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.
Шаг 3:
С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.
Шаг 4:
Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.
Шаг 5:
Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.
Шаг 6:
Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!
Яблоки получились очень аппетитные, твердые, но при этом полностью пропеченные, с ярким медовым ароматом и ноткой корицы.
Вообще все зависит от сорта яблок, которое вы запекаете. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью — грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет.
Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда.
Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные.
В качестве начинки для запеченных яблок можно придумать огромное количество вариаций.
Это могут быть любые сухофрукты — изюм, нарезанные курага, чернослив, финики. Орехи — грецкие, пекан, фундук, миндаль. Можно начинить яблоки смесью орехов, сухофруктов и меда. Вкусно будет добавить кусочки шоколада.
Делают также яблоки, запеченные с творожной начинкой, и даже, не поверите, с мясным фаршем. Но это блюдо, скорее, для любителей.
Чтобы еще сильнее усложнить блюдо и сделать его полноценным десертом, яблоки заворачивают в мешочки из теста — слоеного или песочного, и запекают в нем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов рецепты с фото
Как приготовить Яблочный десерт из яблок
Как приготовить Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд, Сахар, Молотая корица
Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elya Khaliulina
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Elya KhaliulinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
4
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
3 штуки
Мед
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отрезать верхушки у яблок, нарезать и положить в миску
2Аккуратно вынуть сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки. Отложите яблоки в сторону, пока они нам не понадобятся 🙂
ИнструментЛожка для удаления семян
3Порубите орешки
4В миске смешайте корицу, сахар, мед и орехи
ИнструментДиспенсер для меда
5Разложите полученную массу в яблочки и ставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Запеченные яблоки с корицей — Little Sunny Kitchen
Домашние сезонные осенние рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми кусочками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !
Сезон яблок наконец-то наступил, и Я ТАК ВОЛНУЮСЬ! Если вы живете рядом с яблоневым садом, то вас ждет угощение! Приобретите свежие яблоки и приготовьте этот великолепный десерт как можно скорее. От него во всем доме будет пахнуть раем, а съедят его всего за 5 минут (в нашем доме так и случилось!).
Ломтики яблок покрыты теплыми специями, такими как корица и гвоздика, немного меда для сладости и капля виски для прекрасного аромата! Эти нежные и полезные кусочки запеченного яблока идеально подходят для осени.
Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным кремом, и ваш животик будет очень доволен. Дольки яблока нежные, но не разваренные (они не должны развалиться), и если у вас много яблок в этом сезоне, то я рекомендую вам попробовать мое домашнее яблочное масло; это умереть за!
Содержание
Как сделать запеченные яблоки ломтиками
Перед тем, как приготовить запеченные яблоки, нарезанные ломтиками, вам нужно решить, предпочитаете ли вы очищать яблоки или не снимать кожуру. Я лично предпочитаю оставлять кожуру исключительно для эстетики, но для более гладкой текстуры вы можете очистить яблоки.
Ингредиенты
- Яблоки — по возможности выбирайте органические. Здесь я использовала яблоки розовой леди, но мне также нравятся яблоки Honeycrisp, так как они сладкие и с ними приятно запекать, и вы можете смешать их с терпкими яблоками бабули-смит для получения интересной комбинации.
- Мед или кленовый сироп для сладости и щепотка соли .
- Специи – Я использовала молотую корицу и гвоздику, но вы также можете добавить молотый имбирь, душистый перец и мускатный орех для дополнительного аромата.
- Сливочное масло — также можно заменить кокосовым маслом (если веган).
- Кукурузный крахмал или порошок аррорута – для загущения соуса.
- Виски – Мне нравится добавлять немного виски для приятного аромата, но если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите яблочный сок или воду.
Указания
- Выньте сердцевину и очистите яблоки (если решите). Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Растопите сливочное масло, добавьте ломтики яблока, затем посыпьте специями, кукурузным крахмалом, медом и виски, если используете. Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.
- Переложить в керамическую форму для выпечки и запекать в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
Идеи сервировки
Эти нарезанные печеные яблоки можно подавать как самостоятельный десерт или как начинку к каше или йогурту. Вот несколько идей:
- Подавать теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
- Подавайте с гранолой и греческим йогуртом.
- Поверх каши, готовите ли вы овсяную или гречневую кашу, эти кусочки запеченного яблока станут прекрасным осенним топпингом.
Советы по хранению
- Холодильник : Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Морозильник : Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
- Разогреть : Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при 350°F или до тех пор, пока яблоки не прогреются.
- Яблочный нож : Я бы не сказал, что это незаменимый, но хороший инструмент, особенно если вы выращиваете яблоки, как моя мама, или покупаете много яблок каждый год.
- Острый нож. Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, я рекомендую высококачественный поварской нож. Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.
- Мерные ложки : Кухня необходимая всем. Я люблю эти мерные ложки с магнитными защелками и всегда рекомендую их.
- Шпатель : Мне нравится использовать силиконовые шпатели.
- Миска для смешивания : Эти стеклянные миски для смешивания можно использовать для всего, что вы делаете, их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
- Форма для выпечки : Я люблю и использую эту керамическую форму от Staub, она поставляется в комплекте из 2 штук, и я использую их ВСЕ время.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми кусочками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !
4 порции
Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !
- ▢ 3 Яблоки Середина, разрезая на срезы на ¼ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка Несполенное масло заменитель кокосовым маслом, если веган
- . чайная ложка молотая корица
- ▢ ⅛ Teaspoon Ground Gloves
- ▢ ⅛ Teaspoon Соль
- ▢ 1 столовая ложка Свежий яблочный сок, виски, или вода
- ▢ варенайл.
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры (если вы решите). Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Растопить сливочное масло, добавить кусочки яблока, затем посыпать специями, кукурузным крахмалом, медом и виски, если используете. Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.
Переложите в керамическую форму для выпечки и запекайте в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми.
Подавать теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным заварным кремом.
- По возможности выбирайте органические. Я использовала розовые яблоки для этого рецепта, но мне также нравятся яблоки Ханикрисп, так как они сладкие и с ними приятно запекать, вы также можете смешать их с терпкими яблоками бабушки Смит для интересной комбинации.
- Кукурузный крахмал в Великобритании называют кукурузной мукой, так что это одно и то же. Его можно заменить порошком аррорута, если у вас аллергия.
- Вы можете либо очистить яблоки, либо оставить кожуру, если хотите.
Советы по хранению:
- Холодильник : Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Морозильник : Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
- Разогрев : Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350°F или до тех пор, пока яблоки не прогреются.
Калории: 137 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 75 мг, Калий: 146 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 161 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Печеные яблоки с медом и абрикосами Рецепт
Печеные яблоки — скромный десерт, но в нем есть определенная элегантность. Начиненные курагой и изюмом, глазированные медом и абрикосовым джемом и подаваемые со сметаной, они очень вкусны в горячем виде или при комнатной температуре.
Реклама
Выход: 6 порций
- 6яблоки для выпечки, такие как Winesap, Braeburn, Gala или Fuji
- 4tabloons unsalted Butter
- ½ Купка нарезанных нарезанными кубиками абрикосов
- ½ Копеля )
- Крем-фреш, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью маленькой ложки или шпателя для дыни. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте яблоки со всех сторон, затем положите их в форму для запекания, чтобы они поместились.
Шаг 2
Положите равное количество нарезанных кубиками абрикосов и изюма в полость каждого яблока. Добавьте к каждому яблоку 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку абрикосового варенья и 1 чайную ложку сливочного масла. Равномерно полейте яблоки оставшимся медом. На дно посуды налейте вино или яблочный сок.
Шаг 3
Выпекайте без крышки, пока яблоки не станут золотистыми и легко протыкаются вилкой, около 45 минут. Примерно каждые 10 минут поливайте яблоки соком из кастрюли.
Шаг 4
Вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не уварится, около 7 минут. Выложите на яблоки уменьшенный сок. По желанию покрасить яблоки немного подогретым абрикосовым джемом. Подавать теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей посыпьте яблоки поджаренными миндальными хлопьями, если используете их. Дайте каждому яблоку ложку крем-фреш.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Apple
- Apricot Jam
- Высушенный абрику
Easy
САЛА САЛА И ПОМЕРМОНА И ГРАНАТА
ДЭВИД ТАНИС
20 минут
EOY
SARDINE , Salvatore Messina
1 час плюс охлаждение
Рагу из рыбы и моллюсков в любое время
David Tanis
45 минут
Tangerine Flan
David Tanis
2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения
жареный курица с зеленым чесноком, травами и картофелем
David Tanis
около 3 часа
Erast
03030303030303030303030303030303030303030303030303030303. , оливки и помидоры черри
Давид Танис
20 минут
курица со сливками и весенние овощи
Давид Танис
2 часа
луковой пирог с луком -луком, каперсами и анчоусом
David Tanis
1 час 15 минут
Riso Al Forno с крабом и креветками
David Tanis
1 час
303 Панировочные сухари
David Tanis
1 час 15 минут
Бараньи рульки и фасоль по-кассуле
David Tanis
4 1/2 часа, плюс охлаждение
3
- 0030 Molasses Ginger Cake
David Tanis
1 час, плюс охлаждение
.
Кертный эндивный салат с горчичной завязкой, яйцом и Gruyère
. 1/2 часа
Бутерброды с огурцом и рикоттой
Давид Танис
10 минут
Популярные кулинарные
Пасхальное яйцо0031
Nigella Lawson
1 hour
Adobo Chocolate Chip Cookies
Genevieve Ko, Abi Balingit
2 hours
Scallion Egg Wrap
Genevieve Ko
5 minutes
Easy
Coconut -Карамельный тушеный тофу
Кей Чун
20 минут
Суп с шариками из мацы с сельдереем и укропом
Элисон Роман
3 часа
миндальный пирог с кардамоном и фисташой
Джоан Натан, Сорайя Назарян
1 1/2 часов
Ризотто с морковой.
1 час 20 минут
Gefilte Fish
Joan Nathan
40 минут
Easy
Ali
Slag0 Radis1 90le10003
30 minutes
Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado
Lidey Heuck
30 minutes
Apple and Walnut Haroseth
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Flourless Chocolate Cake
Genevieve Ko
1 час 15 минут
Easy
Жареный сладкий картофель со шпинатом с фетой
Ali Slagle
40 минут
Gochujang Caramel Cookies
Eric Kim
45 minutes
Magnolia Bakery’s Cupcakes
Susan Campos
About 45 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать йогурт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
от Melissa Clark
.