Разное

Выпечка диетическая: Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов диетической выпечки)

Содержание

Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов диетической выпечки)

Овсяное печенье для тонкой талии
3.7

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Диетический хлеб
4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Яблочное суфле
4.5

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Печенье по Дюкану
4.1

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Овсяное печенье по ГОСТу
3.6

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Диетические кексы
3.5

Кексы — выпечка, которая любима многими. При переходе на диету, часто приходится отказываться от этого лакомства. Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить диетические кексы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2021

Гречневые маффины
5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Диетический морковный торт
3.8

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Диетическая творожная запеканка в мультиварке
4.5

Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Пицца овощная «Для себя любимой»
4.3

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Полезные шоколадные панкейки
4.6

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Диетическая творожная запеканка
4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком
4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
4.1

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Диетический кекс в микроволновке
3.8

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Пицца на кабачковой основе
4.9

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Тыквенный пирог с апельсином
5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Хлеб по Дюкану
4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Творожная запеканка по Дюкану
4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Диетическая выпечка в мультиварке
4.1

Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц
3.8

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Диетические хачапури
4.0

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

Торт для тех, кто на диете
2.9

Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017

Печенье из цветной капусты
4.0

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Диетический творожный пудинг
4.4

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015

Овсяное печенье без муки и масла
4.6

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Постное печенье
3.7

Рецепт приготовления постного печенья. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Диетический манник на кефире
4.7

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Овсяное печенье без муки
3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Капустный пирог с манкой
3.8

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2015

Чизкейк по Дюкану
4.

1

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Елена Alex 28.10.2016

Диетические шоколадные маффины
4.4

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Печенье для детей
4.9

Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018

Пудинг диетический
3.1

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Геркулесовое печенье диетическое
3.6

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Маффины ПП
4.0

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Шарлотка с овсянкой
4.4

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Диетические сладости к чаю
3.6

Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2016

Диетические оладьи из овсянки
4.1

Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2015

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут
3.6

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Диетическая выпечка: рецепты правильного питания

завтрак, обед, перекус

Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Из слив тоже можно делать пп-шарлотки! Правда, кулинарного образования у меня нет, не уверена, что это шарлотка в классическом понимании. Но точно вкусно, точно просто и однозначно пп-шно!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Тут надо бы написать какое-то вкусное и завлекающее вступление, но что-то я не могу ничего придумать. Поэтому просто предлагаю глянуть на фото — ну разве это не аппетитно? И такой рецепт в статье не один!

читать далее >> завтрак, обед, пикник

Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Хотите вкусный яблочный пирожок, но лень делать тесто? Ловите рецептик! Самый простой вариант яблочной шарлотки! Естетственно, он такой же пп-шный, как и все остальные на сайте!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Из чего как не из яблок готовить диетическую выпечку? Шарлотки — лучшее, что можно придумать, когда ты на правильном питании, а зочется вкусненького пирожка. Главное, знать секреты приготовления.

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

ПП-шарлотки на основе яблок — выпечка, которую можно готовить каждый раз по разному. Экспромты и вдохновение тут не будет лишним! Главное, не забывать, что любая шарлотка — пирог, который готовится проще-простого.

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Рецепт этого тортика вынашивался долго, всё ждала повода для его приготовления. Теперь жду следующий повод! Торт настолько вкусный, что даже не вериться в его диетичность! Хотя я-то точно знаю — это низкокалорийная и полезная выпечка. Да, так бывает!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Многие, знаю, боятся менять привычное питание на правильное, мол, дорого и вообще «так моя мама делала». Но даже самым заядлым скептикам нечего будет возразить, если традиционные «мамины» оладушки заменить пп-шными из рисовой муки. Там нет сахара, нет кучи жира при жарке, но вкусно невероятно!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Я так рада, что сейчас не сложно достать практически всё из разнообразия полезных продуктов. Например, кокосовую муку — идеальную основу для безглютеновой белковой выпечки.

читать далее >>

Архивы Диетическая выпечка

  1. Главная
  2. »

  3. Диетическая выпечка

Рубрика: Диетическая выпечка

простые вкусные рецепты

Капустная запеканка на сковороде: быстрый рецепт диетической выпечки

Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус. …

Читать далее

диетическая выпечка, простые вкусные рецепты

Сырные булочки без дрожжей с томатным соусом: несладкая выпечка для тонкой талии 🙂

Ох, какие же вкусные эти сырные булочки, «исчезают» буквально на глазах 🙂 Настолько они приятны на вкус. Поскольку это несладкая выпечка, то такие булочки можно подавать не только …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Тыквенные блины с медом и корицей: нежнейшее диетическое лакомство

Не только вкусные и ароматные, но и полезные тыквенные блины порадуют вас нежной текстурой и небольшой калорийностью, что особенно важно тем, кто следит за своим весом.

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… 🙂

Ароматный  и яркий пирог с мандаринами  — уже праздник. Не смотря на простой состав, мандариновый пирог может украсить новогодний стол без ущерба для фигуры и удовлетворит вкусы даже привередливых гурманов. Новый Год по традиции …

Читать далее

диетическая выпечка, простые вкусные рецепты

Простой шоколадный пирог пп или брауни из овсянки: диетический десерт для тех, кто на диете

Если вы любите шоколад и выпечку с какао, то этот простой шоколадный пирог прочно займет место в вашем рационе. Пишу это с нескромной уверенностью, поскольку  …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП. Идеальны к чаю

Тыквенное печенье без выпечки  — просто потрясающий рецепт! В общем это и не печенье в прямом смысле, поскольку оно не печется. Можно назвать это лакомство конфетами и готовить его можно не только с тыквой, …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Диетические сырники из кабачков: чудесный рецепт пп сырников для худеющих

Настоящей находкой этого лета стали сырники из кабачков. Сырники – самое любимое блюдо в моей семье и рецептов их приготовления накопилось немало на сайте. Есть сырники классические, с сыром, бананом, черносливом, овсянкой, кокосовой …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути. Овсяное тесто не содержит сахар, …

Читать далее

простые вкусные рецепты

ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт

О, уверена, приготовив хотя бы раз такую ПП запеканку, вы будете делать это вновь и вновь. Причин этому множество: это вкусная и полезная выпечка без сахара и муки; готовится она крайне просто, даже не нужно …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек

Простой по составу и в приготовлении торт с творогом – отличный пример вкусной и полезной выпечки. Нежный творожный слой заменяет калорийный крем, а фрукты (любые) с кокосовой посыпкой …

Читать далее

Навигация по записям

Диетическая шарлотка рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»




Куриное яйцо


3 штуки




Кефир


1 стакан




Сахар


1,799 стакана




Сливочное масло


100 г




Разрыхлитель


2 чайные ложки




Ванильный сахар


1 столовая ложка




Пшеничная мука


2 стакана




Яичный белок


4 штуки

Диетическая выпечка с фото

Раздел «Диетическая выпечка» содержит рецепты выпечки, которые можно употреблять при диете.

Рецепты 1-21 (из 36)

 1  

2

»
Конец

Все

  Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

  Затяжное печенье приготовлено без сливочного масла и с пониженным содержанием сахара. Печенье не ломается, не крошится, удобно брать на прогулку с ребенком или с собой на перекус.

  Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.

  Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды.

  Хлеб из творога и отрубей приготовлен без дрожжей и муки в духовке — получается очень вкусным и подходит для диеты.

  Корншпиц — самый популярный рогалик из ржаной муки в Европе, в нём в два раза больше балластных веществ — неусваиваемых элементов растительной пищи — чем в равном количестве мюсли или в макаронах, что делает его низкокалорийным.

  Вкусный хлеб по Дюкану, с которым можно приготовить бутерброд для завтрака с зубаткой горячего копчения. Объедение!

  Хлеб с низким содержанием холестерина пекла в хлебопечке: хороший хлеб получился! Я была очарована им: тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш — и весь он такой нежный, мягкий.

  Диетические ржаные лепёшки детям понравились, хорошая альтернатива надоевшим багетам.

  Запеканка из баклажанов приготовлена с помидорами с сыром.

  Рецепт домашнего зернового хлеба, приготовленного в духовке.

  Ржаной обеденный хлеб в хлебопечке получился красивого цвета, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

  Запечённые в фольге овощи приготовлены в духовке с мясом — быстро, сочно и очень вкусно.

  Хлебцы «Докторские» приготовлены по ГОСТу, булки очень хороши: корочка тонкая, мякиш пышный.

  Творожная запеканка приготовлена в мультиварке: получается пышной, нежной и очень вкусной.

  Данный диетический хлеб приготовлен из цельной муки в хлебопечке: получается достаточно пористый мякиш, по вкусу мне тоже понравилось.

  Кабачковая запеканка или кабачковый пирог приготовлен в духовке с помидорами, колбасой, кинзой и сыром. Получилось очень сочно и вкусно.

  «Шарлотка» приготовлена с капустой, получается очень вкусной.

  Постный кекс приготовлен из моркови, я еще добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки. Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца — на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла.

Рецепты 1-21 (из 36)

 1  

2

»
Конец

Все

7 лучших рецептов диетической выпечки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега


Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка.  Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика


Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу. 

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки


Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами. 

Рецепты диетической выпечки для худеющих без сахара и муки

Здравствуйте, дорогие читатели. Тем, кто следит за своей фигурой не обязательно отказываться от сладкого. Потому что наши рецепты диетической выпечки позволят наслаждаться вкусом и терять килограммы одновременно.

Любимое печенье из овсяных хлопьев

В магазинных десертах присутствует огромное количество сахара, масла, муки и других добавок, которые сразу откладываются в жир. Рецепты из овсяных хлопьев дают возможность приготовить печенье, которое можно есть даже на ночь.

Понадобятся простые ингредиенты.

  • яйца – 2шт;
  • корица – 1 щепотка;
  • овсянка быстрого приготовления – 2ст;
  • заменитель сахара или мед по вкусу;
  • сухофрукты.

Печенье понадобится поставить в разогретую духовку, поэтому лучше заранее включить газ. Температура должна быть около 200 градусов.

  1. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарозаменителем или медом. Для этого лучше использовать миксер. Смесь должна увеличиться в 2 раза в объеме и быть полностью однородной.
  2. Овсяные хлопья смешиваются с изюмом и корицей, могут использоваться любые другие сухофрукты. Их желательно предварительно распарить, при необходимости разрезать на небольшие кусочки.
  3. Обе смеси соединяются между собой, вымешивание производится ложкой до однородности.
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Ее можно смазать небольшим количествам масла с помощью кисточки. Однако, если диета строгая, то легко обойтись и без этого.
  5. Тесто выкладывается ложкой, лучше формировать круглые печенюшки среднего размера, чтобы потом их было удобно есть.
  6. Процесс запекания занимает около четверти часа.

В результате получается ароматное печенье, оно идеально подходит к чаю. Для того, чтобы вкус не приедался, можно добавлять поочередно банан и яблоко, эти фрукты прекрасно вписываются в данный рецепт печенья, которое готовится совершенно без муки.

Элитный чизкейк

Для приготовления чизкейка с минимальной калорийностью не понадобится выпекать тесто в духовке. Основой может стать любое сухое печенье или же изготовленное по собственному рецепту овсяное печенье.

Для основной части тортика понадобиться:

  • лимон -2шт;
  • яйца – 2шт;
  • йогурт с минимальной жирностью – 100гр;
  • обезжиренный творог – 200гр;
  • фрукты;
  • мед – 1ст.л;
  • вода – 3ст.л;
  • желатин – 10гр.

Подобный десерт готовится совершенно без сахара. За счет этого его смело можно употреблять на диете. Нежный вкус в результате обязательно понравится каждой девушке. Приготовление не займет много времени.

  1. Из лимонов необходимо выдавить сок и смешать его с водой. Добавляется желатин и нужно дать пару минут, чтобы он набух.
  2. На водяной бане масса подогревается до полного растворения желатина.
  3. Творог разминается венчиком и перемешивается с йогуртом. Можно взбить миксером, если хочется получить однородную воздушную массу.
  4. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Нам понадобятся лишь белки, их нужно взбить с медом и добавить в творожную массу. Затем заливается сок с водой и желатином.
  5. Выбирать следует красивую формочку, в которой в нижнюю часть укладывается печенье. Затем наливается творожная масса и украшается верхняя часть фруктами. Любители шоколада смело могут потереть горький.

До полной готовности тортика нужно поставить его в холодильник на 3 часа, за это время начинка загустеет и станет приятной на вкус.

Читайте также

Тыквенный пирог при похудении

Тыква обладает огромным количеством витаминов и других питательных веществ. Как правило, она идеально подходит для диетического питания.

Легко можно приготовить полноценный пирог из тыквы.

  • творог обезжиренный – 500гр;
  • тыква почищенная – 1,5 кг;
  • яйцо – 2-3 шт;
  • мед – 1ст.л;
  • овсяная мука с добавлением кукурузной – 4ст.

Готовить пирог можно в духовке или же в мультиварке на режиме выпечка.

  1. Тыкву следует порезать на крупные кусочки и отварить до мягкости.
  2. Желтки отделяются от белков.
  3. Желтки взбиваются с творогом и добавляется мед и корица по желанию. Можно для вкуса потереть любой фрукт.
  4. В творожную массу добавляется тыква и мука. Можно использовать цельнозерновую, кукурузную или же приготовить пирог из льняной муки.
  5. Вся масса перекладывается в форму и ставится в духовку на полчаса или же в мультиварку на 1 час.

Совет. Важно красиво подать подобный пирог. Его можно украсить корицей, яблоками, бананами и полить небольшим количеством сиропа. Как правило, десерт соблазнит не только тех, кто сидит на диете, но и всех остальных членов семьи. Поэтому лучше всего сразу готовить побольше.

Диетическая шарлотка для хорошей фигуры

На кефире можно приготовить полноценный яблочный пирог, который не навредит фигуре и позволит насладиться десертом.

Понадобится простой набор ингредиентов:

  • мука – 0,5 ст;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт;
  • мед – 1ст.л;
  • кефир – 1ст;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л;
  • яблоки – 5шт.

Основная прелесть этого пирога в огромном количестве яблок, которые нежно обволакиваются сладким тестом.  Приготовление напоминает классический бисквит.

  1. Яйца необходимо взбить с медом до однородной консистенции. При этом масса должна увеличиться в 3 раза.
  2. Мука с овсяными хлопьями тщательно перемешивается. Для этого лучше использовать погружной миксер, чтобы хлопья перемололись.
  3. В яйца добавляется разрыхлитель, кефир и маленькими порциями всыпается мука.
  4. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать средними кусочками. Они добавляются в тесто в последний момент.
  5. Пирог помещается в духовку на полчаса на 200 градусов.

Совет! Как правило, в шарлотку смело можно добавлять ванилин, корицу, какао и экспериментировать с разными фруктами. Этот пирог любим многими с детства и во время диеты не стоит от него отказываться.

В итоге заметим, что сладости могут быть очень вкусными, даже когда они обладают минимальным количеством калорий. Главное не лениться готовить в домашних условиях и изучать новые вкусные рецепты.

Основным правилом можно считать отказ от пшеничной муки и сахара, а также добавление огромного количества свежих фруктов и овощей. В результате наши рецепты диетической выпечки помогут поддержать фигуру.

34 рецепта здоровой выпечки, полные всех видов добра

Рецепты здоровой выпечки — отличный способ проявить творческий подход на кухне. Поиск способов обогатить как питательную ценность , так и вкус вашей выпечки и десертов может быть забавным и позволяет вам больше сосредоточиться на том, что вы можете добавить в рецепт с точки зрения вкуса и текстуры (в отличие от того, что вы можно вырезать).

«Есть богатые питательными веществами ингредиенты, которые можно использовать в выпечке таким образом, чтобы они не ухудшали [конечный продукт], но добавляли его и делали его более удовлетворительным», — говорит Рэйчел Хартли, Р.Д., сертифицированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition, рассказывает SELF.

Многие рецепты делают это естественным образом — подумайте о орехах в пирожных и печенье, ягодах в маффинах или овсе в печенье и фруктовых чипсах. Эбби Шарп, доктор медицинских наук из Abbey’s Kitchen, говорит СЕБЕ, что ей нравится печь с ореховым маслом и семенами, такими как лен, конопля и чиа. «Жир, клетчатка и белок в этих ингредиентах могут сделать выпечку более сытной и обеспечить более стабильный поток энергии», — объясняет Шарп.

Также может быть интересно поиграть с альтернативной мукой, например с цельнозерновой, овсяной или миндальной. Хартли любит смешивать их с универсальной мукой, чтобы создать текстурное и питательное разнообразие. Sharp ищет «креативные способы использования натуральных сладких продуктов для придания телу, текстуры и вкуса», например, спелых бананов или фиников.

Однако, если вы не имеете дело с пищевой аллергией или непереносимостью, нет необходимости запрещать какие-либо определенные ингредиенты, такие как белая мука или сахар, в рецептах здоровой выпечки.«Я действительно верю, что все ингредиенты, включая сахар, — всего лишь инструменты в ящике для инструментов [пекаря]», — говорит Шарп. «Не нужно называть их хорошими или плохими». По словам Шарпа, сахар, например, может быть ключом к достижению определенной структуры или текстуры в некоторых хлебобулочных изделиях и десертах, поэтому его исключение не всегда является правильным шагом.

И не забывайте, что это нормально, если рецепт на 100% основан на вкусе и на 0% — на питании. «Иногда самое полезное, что вы можете сделать, — это съесть то, что вы хотите!» как выразился Хартли.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого.Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Лучший рецепт запеченных персиков — Как приготовить запеченные персики

Парк Файербах

Эти запеченные персики обжариваются медленно и медленно, чтобы раскрыть всю их естественную сладость. Это означает, что даже если ваши персики не совсем спелые, они все равно будут очень вкусными.С большим шариком домашнего ванильного мороженого, лучшего десерта в теплую погоду просто не представить. 😍

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

2
ст.

сахар коричневый в упаковке

Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Мороженое ванильное, порционное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 °.Персики разрезать пополам и удалить косточки, затем выложить разрезанной стороной вверх в форму для запекания среднего размера.
  2. В небольшой миске взбейте венчиком сахар, корицу и мускатный орех, если используете. Посыпьте смесью срезанные стороны каждого персика. Разрежьте сливочное масло на 3 столовые ложки равного размера, затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочек масла в центр каждого персика.
  3. Выпекать, пока персики не станут мягкими, но не потеряют форму, около 40 минут. Подавать с ванильным мороженым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Nordic Ware Baker’s Delight Set, алюминий

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт чашек PB&J — Как приготовить чашки PB&J

Чашки

PB&J — идеальный вариант, который всегда можно держать в морозильной камере. Идеальная закуска, десерт или забери меня. Он будет попадать в точку каждый раз.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

12

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

5

минут

3/4
c.

сливочно-арахисовое масло

1/4
c.

кокосовое масло топленое

1/4
c.

малиновое или клубничное варенье

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами. В небольшой миске смешайте арахисовое масло и кокосовое масло до однородности.
  2. Равномерно разделите половину смеси на 12 чашек для маффинов, затем заморозьте в течение 15 минут.
  3. Выложите по чайной ложке джема в середину каждого слоя арахисового масла.
  4. Сверху залейте оставшейся смесью арахисового масла, посыпьте измельченным арахисом, затем заморозьте до твердого состояния еще 25 минут.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Повышение питательной ценности выпечки | 2019-08-21

ЧИКАГО — Три четверти покупателей при покупке выпечки ищут один или несколько конкретных ингредиентов, согласно новому отчету Американской ассоциации пекарей и Института маркетинга пищевых продуктов, спонсируемому «Power of Bakery 2019». пользователя Corbion.В то время как цельнозерновые и мультизерновые являются наиболее востребованными ингредиентами, присутствие витаминов, минералов и растущего набора функциональных питательных веществ привлекает почти четверть всех покупателей, особенно молодых, которые хотят большего от того, что они едят.

Неудивительно, что пекари все чаще добавляют в свои продукты дополнительные питательные вещества — усилие, известное как обогащение. Это не следует путать с обогащением, которое относится к добавлению микроэлементов, истощенных во время обработки.При использовании обоих методов пекари могут столкнуться с проблемами вкуса и стабильности, которые необходимо решать на ранних этапах процесса разработки.

Есть несколько подходов к эффективному введению дополнительного питания. К ним относятся технологии, защищающие питательные вещества, передовые методы взвешивания и добавления питательных веществ, а также системы интеллектуального смешивания. Но в первую очередь пекарь должен определить, какие питательные вещества добавить и почему. Это для увеличения содержания питательных веществ или для улучшения здоровья? Это соответствует стандарту идентичности? Относится ли это к определенной демографической группе, испытывающей дефицит определенных питательных веществ?

«Разные возрастные группы и образ жизни имеют разные потребности в питании, поэтому важно знать, кто является целевым потребителем, прежде чем разрабатывать концепцию», — сказал Натан Пратт, Р.& D. специалист по питанию для Kerry Ingredients. «Например, детям необходимо железо, кальций, витамин А и витамин D для оптимального роста и развития, но многие дети не получают их в достаточном количестве, поэтому они являются отличными кандидатами на обогащение продуктов питания, которые дети часто едят».

Добавление питательных веществ в выпечку увеличивает затраты; поэтому крайне важно, чтобы в состав добавлялись только правильные в наиболее эффективной форме. Вы также должны быть уверены, что добавление выполняет свою задачу.

«Обогащенные продукты следует потреблять в количествах, которые внесут значительный вклад в рацион нуждающегося населения», — сказала Жасмин Монетт, профессиональный диетолог и менеджер по технической поддержке компании Lallemand Baking. «Пекарю необходимо убедиться, что добавка не создает дисбаланс основных питательных веществ и что это питательное вещество стабильно при надлежащих условиях хранения и использования».

Например, витамины более чувствительны к стрессу во время выпечки.

«Это означает, что витамины могут потерять некоторую активность», — сказала Аннет Бютер, разработчик продукта SternVitamin. «Снижение активности может быть компенсировано добавлением излишков, что означает, что мы добавляем более высокие уровни витаминов, чем требуется на этикетке конечного продукта. Минералы менее чувствительны, чем витамины, но они могут влиять на сенсорные свойства выпечки ».

Также необходимо оценить распределение и взаимодействие питательных веществ. Последние могут измениться в течение срока хранения и негативно повлиять на вкус и внешний вид.

«Различия в размере частиц могут привести к неполному смешиванию или разделению питательных веществ», — сказал Мел Манн, директор по инновациям Wixon. «Минералы, такие как кальций, могут нарушить образование пузырьков — разрыхление газа — во время выпечки, что приведет к более низкому росту. Также следует учитывать биодоступность. Из-за взаимодействия питательных веществ могут возникнуть проблемы с растворимостью ».

Инкапсуляция может задерживать или предотвращать взаимодействия.

«В конце концов, все зависит от уровней и комбинаций микроэлементов в конечном продукте», — говорит г-жа- сказал Бютер.

Обогащение по сравнению с обогащением

Исторически сложилось так, что обогащение сводилось к добавлению витаминов и минералов в повседневные продукты для предотвращения дефицита, который может привести к болезням. Это эволюционировало, чтобы включить добавление питательных веществ, чтобы помочь организму функционировать наилучшим образом.

«Пекари, которые обогащают свои продукты, имеют возможность создавать функциональные продукты, обеспечивающие широкую питательную ценность, или они могут выйти на очень востребованные нишевые рынки продуктов питания, разрабатывая продукты, адаптированные к конкретным состояниям здоровья», — сказала Лаура Тальяни, директор по науке и соблюдению в компании Quintessence Nutraceuticals.

Созревшие рынки, такие как выпечка и закуски, часто начинают объединяться в разные сегменты по мере того, как компании дифференцируют свои продукты и привлекают внимание потребителей, — заметил Сэм Райт, генеральный директор The Wright Group.

«Сегменты могут быть основаны на возрасте, поле, образе жизни, состоянии здоровья или даже времени суток», — сказал он. «Перестановки бесконечны, и каждый сегмент потребует разной комбинации питательных веществ для поддержки рыночного позиционирования.”

Возьмите обогащение кальцием.

«Это важно для здорового развития детей, а также необходимо для поддержания здоровья костей на протяжении всей взрослой жизни», — сказал Мэтт Патрик, специалист по исследованиям технологий, приложений и технических услуг Delavau Bakery Partners компании SafPro.

Это питательное вещество, способствующее укреплению костей, не присутствует в зерне; тем не менее, люди, нуждающиеся в кальции, обычно потребляют разнообразную зерновую пищу. Маленькие дети, например, едят сухие завтраки и крекеры.Добавление кальция в эти продукты для развития костей может завершить эти продукты.

Хотя дети старшего возраста и молодые люди также могут получить пользу от кальция, их пищевые потребности и диеты различны. Эта демографическая группа тяготеет к портативным батончикам и может получить пользу от протеина и даже от дозы кофеина для прилива энергии во второй половине дня.

Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не требует обогащения или обогащения пищевых продуктов; однако для продуктов, описываемых как «обогащенные», должен соблюдаться стандарт идентичности.

Мука — один из наиболее обогащенных и обогащенных пищевых ингредиентов. В США Кодекс федеральных правил определяет точное количество пяти питательных веществ — фолиевой кислоты, железа, ниацина, рибофлавина и тиамина — которые необходимо добавить в обогащенную муку, а также предоставляет спецификации для других дополнительных питательных веществ. В других странах есть свои собственные спецификации обогащения, основанные на потребностях населения в питании.

«Когда пшеница перемалывается, отруби и зародыши из пшеничных зерен удаляются, а эндосперм перерабатывается в белую муку, удаляя определенные витамины и минералы», — сказал Кэри Эфурд, национальный менеджер по продажам Corbion.«Обогащение муки добавляет их обратно, восстанавливая важные питательные вещества, которые теряются во время обработки, в соответствии с обязательными правилами. При добавлении витаминов и минералов на помол, консистенция является ключевым фактором. На фабрике есть определенные переменные, которые необходимо преодолеть, чтобы соответствовать минимальным требованиям и рекомендациям по обогащению муки, изложенным FDA ».

Вот где пригодятся премиксы. Поставщики тщательно комбинируют питательные микроэлементы в определенных количествах, чтобы гарантировать, что определенная дозировка будет доставлена ​​потребителю до конца срока годности продукта.

«Премиксы обычно поставляются поставщиками, имеющими опыт производства и проверки содержимого, включая излишки, необходимые для учета потерь от выпечки и срока годности», — сказал г-н Манн.

Премиксы также предварительно дозируются для предотвращения дисбаланса питательных веществ и простоты использования.

«В премиксах уровень витаминов и минералов предварительно распределяется в соответствии с соотношением суточной потребности в питательных веществах», — сказала г-жа Монетт.

Однако даже с премиксами могут возникнуть проблемы со вкусом и консистенцией.

«Проблемы вкуса можно преодолеть с помощью таких методов, как инкапсуляция и маскировка вкуса», — сказал г-н Патрик. «Преодоление текстурных проблем обычно требует физических манипуляций с участвующей частицей».

Например, Lesaffre Yeast Corp. преодолела проблемы обогащения кальция с помощью запатентованной технологии, которая использует карбонат кальция с определенным размером частиц вместе с изменением растворимости.

Важно учитывать, какое количество каждого питательного вещества будет присутствовать в каждой порции, потому что маркетологи не могут контролировать, сколько продукта потребитель съест за один присест.Чтобы защитить потребителей от чрезмерного употребления, необходимо использовать разумные методы обогащения.

«Все витамины и минералы имеют суточную потребность, которую мы должны получать в достаточном количестве, а также верхний предел, который мы не должны превышать», — сказал г-н Пратт. «Например, дневная рекомендация витамина D составляет 15 микрограммов в день для большинства взрослых. Верхний предел — 100 мкг в день. Интеллектуальные и безопасные уровни добавления могут составлять от 10 до 20% дневной нормы питательного вещества на порцию. Помните, что люди едят много разных продуктов в течение дня, поэтому им не нужно получать все свои потребности в питательных веществах из одного продукта в одном месте.”

Выбор фортификантов

На ежегодном собрании Института пищевых технологий и выставке продуктов питания, проходившей в Новом Орлеане в июне, поставщики продемонстрировали обогащенные и обогащенные хлебобулочные изделия.

The Wright Group попробовала кето-разработанный снэк-батончик с арахисовым маслом. Он содержал множество микрокапсулированных и органических витаминов и минералов, а также соевый и молочный белок, инкапсулированный порошок омега-3 и 60% порошка среднецепочечных триглицеридов, который является уникальным для компании.

Watson, Inc. представила закуски, обогащенные калием. В прототипе используется премикс, содержащий ряд витаминов и минералов, и он является «хорошим источником калия».

«Мы разработали специальную систему микрокапсулирования, чтобы замаскировать соленый вкус калия», — сказала Мойра Уотсон, вице-президент по маркетингу и коммуникациям компании Watson. «Матрица покрытия должна была выдержать процесс изготовления бруска, который включает в себя высокую температуру, высокий уровень влажности и кислотность».

Премикс содержал йод, который доставляли через смесь йодида калия и сульфата кальция, микрокапсулированную матрицей камеди акации для дополнительной стабильности.

«Поскольку йода в этой формуле очень мало, этот процесс обеспечивает точную доставку и однородное распределение», — сказала она.

Quintessence Nutraceuticals продает питательный экстракт фармакологических изолятов из отрубей и зародышевых листков риса. Ингредиент производится с помощью запатентованного процесса гидролиза и экстракции, который делает питательные вещества риса биодоступными и биоактивными. Ингредиент поддерживает такие востребованные ярлыки, как экологичность и 100% не-G.М.О.

Delavau предлагает систему, которая обеспечивает снижение содержания натрия и обогащение кальция в хлебобулочных изделиях.

«С помощью этой технологии обогащения мы достигли« хорошего »,« отличного »и« молочного »уровня кальция в хлебобулочных изделиях, — сказал г-н Патрик. «Мы можем обеспечить уровень кальция в стакане молока в 6-дюймовом булочке для сэндвичей, не оказывая негативного воздействия на сенсорные ощущения».

Вместе с кальцием идет витамин D, питательное вещество, также связанное со здоровьем костей.Он считается питательным веществом, дефицит которого связан с некоторыми хроническими заболеваниями. Lallemand предлагает натуральный вегетарианский ингредиент для обогащения выпечки витамином D. Компания разработала процесс, который позволяет пекарским дрожжам производить витамин D при воздействии ультрафиолета.

«Дрожжи витамина D доступны в виде концентрата, — сказала г-жа Монетт. «Этот тип продукта идеально подходит для промышленных пекарен, так как его можно использовать для обогащения хлеба, добавляя его в обычные сливочные дрожжи.Для более точного дозирования витамина D небольшими партиями мы предлагаем премиксы ».

Wixon продает несколько технологий маскировки вкуса, которые могут помочь скрыть химические ноты определенных витаминов и минералов.

«Они разработаны по индивидуальному заказу; нет единого решения для каждой проблемы », — сказал Рони Экерт, старший научный сотрудник Wixon.

Позиция хлебобулочных изделий как идеальных носителей питательных веществ означает, что обогащение будет оставаться основным продуктом в отрасли и может набрать обороты в будущем.«Витамины и минералы — общепринятые ингредиенты в типичной выпечке, так как они обычно входят в состав мучной системы», — сказал г-н Манн. «В ответ на то, что потребители избегают ингредиентов, звучащих как химические, можно ожидать увеличения использования цельных пищевых ингредиентов с высокими концентрациями желательных питательных веществ».

Здоровая выпечка

Томофафан / iStock / Thinkstock

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2020-2025 годы, план здорового питания должен ограничивать количество калорий из добавленных сахаров и насыщенных жиров.Но значит ли это никаких десертов?

Хотя многие хлебобулочные изделия являются основным источником добавленного сахара и твердых жиров, десерт по-прежнему может быть приятной частью хорошо сбалансированного режима питания. Следуйте этим советам, чтобы получить вкусную выпечку с большим количеством питательных веществ и с меньшим содержанием сахара и насыщенных жиров.

Размер порции для часов

Контроль размеров порций — основная стратегия включения выпечки в здоровый режим питания. Упростите контроль порции, приготовив миниатюрные десерты, например мини-кексы.Или нарежьте пирожные и пирожные на квадраты по два дюйма и порционируйте тесто для печенья с помощью ложки на одну столовую ложку.

Ингредиенты имеют значение

Используйте высококачественные ингредиенты для получения более ароматного продукта, который удовлетворит желание даже небольшими порциями. Например, используйте стручки ванили вместо экстракта, выберите высококачественный шоколад и убедитесь, что ваши специи свежие, чтобы получить самый смелый вкус.

Включите богатые питательными веществами ингредиенты

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что вырезать, почему бы не сосредоточиться на питательных ингредиентах, которые можно добавить в рецепт?

  • Добавьте фрукты или овощи
    Попробуйте добавить в рецепты измельченные или протертые яблоки, моркови, бананы и тыквы, чтобы повысить уровень питательных веществ, вкуса и влажности.Вы можете использовать эти ингредиенты, чтобы добавить дополнительный аромат и заменить масло или масло в рецепте.
  • Попробуйте цельнозерновую муку
    В большинстве рецептов белую цельнозерновую муку можно полностью заменить универсальной мукой. Вы также можете заменить до половины универсальной муки в рецепте цельнозерновой мукой, не внося в рецепт каких-либо серьезных изменений.
  • Экспериментируйте с рецептами, в которых используется менее распространенная мука
    Попробуйте поэкспериментировать с такими рецептами, как пикантные блины и вафли, для которых требуется мука из нута.Или попробуйте рецепты с миндальной мукой, которая хорошо подходит для корок и может быть добавлена ​​в тесто для получения большого вкуса и обеспечивает другой профиль питательных веществ, чем пшеничная мука.
  • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты.
    Используйте обезжиренные молочные продукты, пахту и йогурт в рецептах выпечки, чтобы внести протеин и кальций. Попробуйте заменить глазурь из сливочного сыра с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров и минимальной пищевой ценностью на глазурь с более высоким содержанием белка, приготовленную из нежирного греческого йогурта.
Уменьшение количества насыщенных жиров и добавленного сахара

Это можно сделать несколькими способами. Например, попробуйте эти модификации:

  • Заменить масло на полезное для сердца
    При изменении любимого рецепта вы обычно можете обменять часть масла на полезное для сердца масло, такое как масло канолы. Не заменяйте масло полностью маслом, иначе вы потеряете текстуру.
  • Просто нарежьте сахар
    Как правило, вы можете уменьшить количество сахара в данном рецепте примерно на 25% без заметных различий.Например, если рецепт требует 4 столовых ложки сахара, уменьшите количество до 3 столовых ложек. При уменьшении сахара вам может потребоваться увеличить количество жидкости в рецепте
  • .

В системе здорового питания есть место для всех продуктов, даже для выпечки. Сосредоточьтесь на том, чтобы время от времени наслаждаться небольшими порциями любимого лакомства, и экспериментируйте с созданием более здоровых версий любимых рецептов, чтобы в каждом вкусном кусочке было больше питательных веществ.

Джессика Кокс, доктор медицинских наук, кулинарный диетолог и шеф-повар из Бирмингема, штат Алабама.

«Легкодоступные» диетические хлебобулочные изделия: Обзор

Опубликованный во втором выпуске «Наука и технологии хлебобулочных изделий», Селена Чан из Новой Зеландии оценила уровень возможностей для пекарей, разрабатывающих диетические хлебобулочные изделия для определенных сегментов рынка. Выпечка при пищевой непереносимости; специализированные диетические требования; и конкретные возрасты были разработаны и обсуждены.

«Мы — то, что мы едим» — удачная поговорка, которую некоторые потребители используют для информирования о своем диетическом выборе.Поэтому для пекарей также важно знать диапазон потребительских предпочтений и диетических потребностей, характеризующих нынешний рынок хлебобулочных изделий », — написал Чан.

«… Выпечка, обеспечивающая хорошее здоровье покупателей, — легко достижимая цель для пекарей».

Пищевая непереносимость

Непереносимость глютена, лактозы и яиц сильно повлияла на хлебопекарную промышленность, сказал Чан.

«Аллергия на другие пищевые продукты, особенно на арахис и сульфиты, также влияет на хлебопекарную промышленность, но можно сделать четкий выбор избегать использования этих ингредиентов в хлебобулочных изделиях, в то время как три ингредиента в этом разделе, пшеница и другая глютен. зерновые, молочные продукты и яйца — основные ингредиенты, используемые почти во всех хлебобулочных изделиях.»

Разработка выпечки без глютена представляет собой огромную проблему, — говорит Чан. крахмалы, камеди и безглютеновая мука.

Выпечка без лактозы оказалась немного проще, потому что молоко можно было заменить соевым молоком во всех продуктах, а продукты без яиц часто оказывались легко, потому что молоко или другие жидкости могут добавлять влагу.Жмых и губки без яиц оказалось сложнее приготовить из-за аэрирующих свойств, которые яйца придают процессу, но в большинстве случаев можно использовать коммерческие заменители яиц или смеси соевой муки.

Лучше для вас

Уровни ожирения во многих развитых странах резко возросли, а поскольку потребители, заботящиеся о своем весе, как правило, избегают хлебобулочных изделий, на рынке появилось множество хлебобулочных изделий с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара и / или с высоким содержанием клетчатки, — сказал Чан.

Уровень ожирения растет; а также хлебобулочные изделия с низким содержанием жира и сахара

По ее словам, существует ряд методов, позволяющих улучшить характеристики хлебобулочных изделий с использованием обычных ингредиентов и корректировок рецептуры.Например, цельнозерновые или цельнозерновые продукты могут использоваться для естественного увеличения содержания клетчатки; а содержание масла, сахара и яиц можно было бы снизить, а обычное цельножирное молоко заменить обезжиренным или соевым.

Продукты с низким содержанием жира и пониженным содержанием сахара также могут быть разработаны для диабетиков с использованием обычных ингредиентов, сказала она. Например, банановый хлеб представляет собой естественную сладкую альтернативу.

Вегетарианцы и веганы

Число потребителей, соблюдающих вегетарианские и веганские диеты, было стабильным, но выпечка для веганов была значительно проще, чем для веганов.

Торты на растительной основе могут быть разработаны для веганов, говорит Чан.

Во многих случаях жиры животного происхождения можно заменить растительными маслами или шортенингами на основе гидрогенизированных растительных масел. Точно так же, по ее словам, молочные продукты и яйца можно легко заменить в большинстве хлебобулочных изделий.

«Веганская выпечка требует от пекарей философского и этического отношения к проблеме выпечки без тростникового сахара, молочных продуктов, яиц или рафинированных масел».

Например, морковный пирог или другие твердые торты на овощной основе можно было бы приготовить, если бы молочные продукты были заменены рисом, кокосовым или ореховым молоком.

Здоровье с учетом возраста

По словам Чана, потребности в питании детей раннего возраста, женщин и пожилых людей значительно различаются, и есть возможности разработать выпечку, отвечающую этим потребностям.

Пекари могут разрабатывать продукты, которые удовлетворяют потребности пожилых людей, детей и женщин на разных этапах жизни в питательных веществах, говорит Чан.

Выпечка, изготовленная с использованием натуральных красителей с низким содержанием жира, сахара и высоким содержанием клетчатки, может быть разработана для удовлетворения потребностей детей младшего возраста , она сказала.

Например, печенье с шоколадной крошкой можно приготовить с использованием муки грубого помола с добавлением клетчатки и масла и сиропа в качестве шортенинга для снижения содержания сахара.

Для женщин три этапа жизни были важны с точки зрения диетических потребностей — подростковый возраст, беременность и менопауза, — писала она.

В подростковом возрасте, например, молодые женщины нуждались в более высоком уровне кальция, железа и фолиевой кислоты, а во время беременности кальций и железо были особенно важны для матери и плода.

Кроме того, «недавнее исследование выявило особые диетические потребности женщин в постменопаузе», добавила она.Диета, богатая фитоэстрогенами, помогла облегчить симптомы менопаузы — соединения, которые можно найти в сое и семенах льна.

Поскольку население мира стареет, Чан сказал, что появилась возможность разработать выпечку для пожилых потребителей. По ее словам, у пожилых людей есть особые и уникальные диетические потребности, в том числе потребность в большем количестве кальция и витаминов D, B6 и B12, но меньшая потребность в витамине A. Некоторые пожилые люди также подвержены риску дефицита, особенно цинка, магния и фолиевой кислоты. .

«Хлебобулочные изделия могут сыграть роль в обеспечении здоровой пищи для пожилых людей, поскольку большинство выпеченных продуктов готовятся к употреблению, без необходимости дальнейшей подготовки.Чтобы удовлетворить особые диетические потребности пожилых людей, необходимы продукты с высоким содержанием клетчатки, кальция и витамина B, которые легко пережевывать, — пишет Чан.

Источник: Наука и технологии хлебобулочных изделий, второе издание
Опубликовано в Интернете в июне 2014 года до печати, doi: 10.1002 / 9781118792001.ch47
«Диетические хлебобулочные изделия»
Авторы: С. Чан. Редакторы W. Zhou, YH. Хуэй, И. Де Лейн, Массачусетс. Пагани, СМ. Rosell, JD. Сельмана и Н.Therdthai

15 Здоровая выпечка менее 275 калорий | Питание

Даже когда вы пытаетесь похудеть, время от времени употребление десерта действительно может помочь вам похудеть. Если вы ищете более полезную для здоровья классическую выпечку, такую ​​как банановый хлеб, пирожные и печенье, эти рецепты содержат менее 275 калорий на порцию.

Откройте для себя и сохраните эти и другие рецепты в приложении MyFitnessPal!

1. БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 130; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 70 мг; Натрий: 126 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 6 г; Белки: 4 г

2.ФАДЖИ БРАУНИ С ЧЕРНЫМ ФАСОЛЕМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 137; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 29 мг; Натрий: 57 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 14 г; Белок 2г

3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКИНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И РОЗМАРИННЫЙ ТОРТ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 183; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 46 мг; Натрий: 154 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 17 г; Белки: 3 г

4.ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С ЦУККИНИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 219; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 32 мг; Натрий: 187 мг; Углеводы: 25 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белки: 5 г

5. БЛОНДИКИ ИЗ НУТА-ПЕКАНА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 112; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 31 мг; Натрий: 51 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 8 г; Белок 3г

6.БЕЗ ГЛЮТЕНА ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТАХИНИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 64; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 92 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 8 г; Белок 2г

7. ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ, ОВСЯНОЙ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 230; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 1 мг; Натрий: 83 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 14 г; Белки: 7 г

8.ВЕГАНСКИЕ ОРАНЖЕВЫЕ МАФФИНЫ ПЕКАН | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 275; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 195 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 20 г; Белки: 5 г

9. БРАУНИ ИЗ АВОКАДО С ЗАМОРОЗКОЙ ИЗ АВОКАДО | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 196; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 23 мг; Натрий: 39 мг; Углеводы: 27 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 21 г; Белки: 2 г

10.ПАЛЕО ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ С КОЛЛАГЕНОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 65; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 11 мг; Натрий: 17 мг; Углеводы: 5 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 3 г; Белки: 1 г

11. ВЕГАНСКИЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНЫМ СПРЕДОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 125; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 22 мг; Углеводы: 12 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 7 г; Белки: 3 г

12.СОБАКИ СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 206; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 196 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 8 г; Белки: 5 г

13. МИНИ БАНАНОВЫЙ МАФФИН | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 150; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 183 мг; Углеводы: 29 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 14 г; Белки: 4 г

14.ПАКЕТЫ С ТЫКВЕННЫМИ ПРИПРАВАМИ В ГЛАЗУРИ ЧАЙ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 150; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 183 мг; Углеводы: 29 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 14 г; Белки: 4 г

15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *