Разное

Вкусный суп пюре из тыквы: Тыквенный крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Реклама

KENWOOD

Подготовка

15 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный суп-пюре из тыквы! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками и термостойким блендером.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

2 шт.

сливки

100 мл

сливочное масло

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы нарезать твердые овощи быстрее, вы можете использовать кухонную машину KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. С ее помощью вы порубите тыкву и морковь на куски в считанные минуты.

Тушите овощи в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне 10 минут.

Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, доведите суп до кипения. Варите овощи до мягкости. Далее превратите суп в однородное пюре. Если использовать кухонную машину с насадкой термостойкий блендер, вам не понадобится дожидаться, пока суп остынет. Вы сможете пюрировать даже очень горячую массу.

Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте до нужной температуры. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой.

Вкусное обеденное блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с мясомиз овощейсливкисупыedimdomaготовим с kenwoodварить, тушитьвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)обедужинавторская кухнясуп-пюревегетарианскийдетскийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты
Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г

  • лук 1 шт. (150 — 200 г)

  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)

  • корень имбиря 30 г

  • масло сливочное 70 г

  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г

  • соевый соус 3 ст. ложки

  • вода 800 мл

  • мускатный орех 1 ч. ложка

  • перец чёрный

  • соль

Дополнительно
  • хлеб белый 3 — 4 ломтика

  • сыр сливочный 150 г


Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Легкий тыквенный суп — Соленый зефир

Легкий тыквенный суп — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Легкий тыквенный суп — Этот густой и кремовый тыквенный суп легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!

Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ. В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя. Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!

Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву. Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!

Я использую консервированное готовое тыквенное пюре. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!

 

Как приготовить тыквенный суп:

  • Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук. Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
  • Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
  • Затем просто добавьте оставшуюся часть бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
  • Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
  • Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
  • Добавьте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!

Наслаждайтесь!

~Николь

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 большие нарезанные желтые луковицы
  • ▢ 2 Cloves Garlic Minced
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Teaspoon Cinnamon
  • ▢ ½ Teaspoon Nutmeg
  • ▢ ½ Teaspoon Ground Ginger
  • ▢ 2 15 Ounce Cans Pumpkin Puree
  • ▢ 2 Cups Chicken Stock
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.

  • Добавьте ¼ стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, воду и тыквенное пюре и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 20 минут.

  • Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Поочередно используйте обычный блендер и пюрируйте суп в 2-3 приема.

  • Добавьте в суп густые сливки, при желании сразу подавайте с теплым хлебом.

Натрий: 823 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 4,8 мг | Витамин А: 690 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 228 мг | Холестерин: 59 мг | Калорийность: 223 ккал | Насыщенные жиры: 10 г | Жир: 18 г | Белок: 4 г | Углеводы: 11 г | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно попробуйте и другие замечательные супы!

  • Суп с чили и макаронами
  • Крем-суп с тортеллини с беконом
  • Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной и сыром

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4.94 от 15 голосов

Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут , благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая специя для тыквенного пирога, а также рецепт идеальной пикантной тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).

Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из пасты Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.

Существует множество рецептов тыквенного супа. Многие из них включают в себя запекание свежей тыквы, некоторые используют различные ингредиенты для придания вкуса. Я хотел разработать простой, минималистичный рецепт сливочного тыквенного супа, в котором не экономится аромат . А мне захотелось приготовить пикантный тыквенный суп по рецепту , раз нас так часто закидывают осенью рецептами приторно-сладкой тыквы.

Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре прекрасно работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).

Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)

  • Консервированное тыквенное пюре — Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
  • Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
  • Смесь приправ для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее смешанной в продуктовом магазине или в Интернете.
  • Лук — желтый, белый или сладкий подойдет
  • Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
  • Густые сливки — или половинки или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль и перец

Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

  1. Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте специи для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
  2. Затем, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
  3. Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
  4. Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы

  • Когда будете мешать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
  • Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет очень вкусным!).
  • Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот суп-пюре из тыквы веганским?

Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.

Можно ли добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был более сладким?

Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) при добавлении бульона и тыквенного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *