Разное

Вкусный крем суп из тыквы: Тыквенный крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты
Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г

  • лук 1 шт. (150 — 200 г)

  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)

  • корень имбиря 30 г

  • масло сливочное 70 г

  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г

  • соевый соус 3 ст. ложки

  • вода 800 мл

  • мускатный орех 1 ч. ложка

  • перец чёрный

  • соль

Дополнительно
  • хлеб белый 3 — 4 ломтика

  • сыр сливочный 150 г


Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина ЯкубовскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

181

4

14

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

400 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Сливки 10%-ные

100 мл

Вода

1,5 стаканов

Соль

по вкусу

Очищенные семена тыквы

20 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Галина Беспятая20 октября 2018

1

Суп отменный), а чтобы разбавить вкус тыквы я всегда добавляю маленький (сантиметр-полтора) мелконарезанный кусочек имбиря. Пасирую вместе с луком.

Света Птушкина18 ноября 2018

0

вкусно, добавила маркрвку и картошку, и воды использовала 1,5 литра

Анна Кислякова21 августа 2020

0

Рецепт — то, что надо. Просто, быстро. Суп получился идеальный. Спасибо!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

Рецепт сливочного тыквенного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт превращает консервированное тыквенное пюре в необыкновенно сливочный, ароматный суп, который станет элегантным первым блюдом или сытным обедом в холодный день. В то время как сочетание тыквы и осенних специй может легко превратиться в десерт, добавление свежего розмарина, чеснока, карамелизированного лука и порошка карри придает этому супу пикантный вкус. Наконец, чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло оливковым маслом, жирными сливками — жирным кокосовым молоком, а куриный бульон — овощным бульоном. Если позволяют время и доступность, подумайте об обжаривании сахарной тыквы для этого рецепта: у супа будет более глубокий и сложный вкус (см. Совет).

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 15-20 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

  2. Шаг 2

    Добавьте кленовый сироп и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, 3–5 минут. Добавьте сидр и готовьте, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон, тыквенное пюре, порошок карри, мускатный орех, гвоздику, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь и варите при полном кипении в течение 10 минут, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.

  4. Шаг 4

    Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне и верните в кастрюлю (или используйте погружной блендер). Снова доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и вмешайте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще бульона, если суп слишком густой.

  5. Шаг 5

    Чтобы приготовить жареный шалфей (по желанию), растопите сливочное масло в небольшой или средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты. С помощью шумовки или вилки переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив оставшееся в сковороде масло.

  6. Шаг 6

    Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 2 обжаренных листа шалфея и капельку отложенного сливочного масла (если используете) или сливки и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим.

Совет

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте стебель от 4-5-фунтовой сахарной или «пироговой» тыквы, затем разрежьте тыкву пополам через стебель. Извлеките мякоть и семена и выбросьте. (Или промойте и высушите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте на противне в разогретой до 375 градусов духовке в течение 10–15 минут.) Осторожно нарежьте тыкву на дольки толщиной 1,5 дюйма. Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока мякоть тыквы не станет очень нежной при протыкании вилкой. Отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем выложите мякоть в большую миску, избавляясь от шкурки. Размять вилкой до однородного состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Овощи
  • Яблочный сидр
  • Сливки
  • Кленовый сироп
  • Тыквенное пюре
  • Мудрец 9Обед 59 Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Гратен омбре

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Зеленый Запеканка с фасолью

    Millie Peartree

    45 минут

  • Easy

    Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой

    Yewande Komolafe

    30 минут 900 03

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Жареный мускатный кабачок

    Ali Slagle

    50 минут

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Genevieve Ko

    40 минут плюс 30 минут на разогрев по желанию

  • Жареные грибы с дымным гранатовым соусом

    Alexa Weibel

    50 минут

    90 017

  • Easy

    Фритюрница Green Beans

    Eleanore Park

    10 минут

  • Картофельное пюре с пармезаном

    Ина Гартен

    45 минут

  • Начинка на День Благодарения

    9000 2 Эрик Ким

    1 час 20 минут

  • Дважды запеченный картофель по-дюшес

    Claire Saffitz

    Около 2 часов

  • Печенье из сладкого картофеля

    Yewande Komolafe

    2 часа 10 минут

  • Easy

    Пармезан Картофельное пюре

    Ина Гартен

    25 минут

  • Пудинг с грибами и грюйером

    Ина Гартен

    1 час 20 минут

Trending on Cooking

  • Легко

    Идеальные блины на пахте

    Элисон Роман

    10 минут

  • Елена Руз Сэндвич

    Christina Morales

    10 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Сливочное куриное рагу со шпинатом и артишоками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Easy

    Чизкейк-батончики «Сопапилья»

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос 9 0003

    2 часа 30 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    50 минут

  • Легко

    Весенние спагетти карбонара

    Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

    20 минут

  • Жареный лосось с соусом из каперсов и изюмом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    9005 9 Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Здоровый

    Курица по-гречески с Салат из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

    9

    G Рыба на пару inger-Scallion

    Ali Slagle, Connie Chung

    25 минут

  • Easy

    Суп Тортеллини с колбасой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Кей Чун

     10 минут  

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин 3

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Приготовление бургеров

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммес Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

Тыквенный суп с крем-де-ла-крошкой

5 из 29 голосов

Опубликовано: 3 октября 2021 г. Обновлено: 1 февраля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Насыщенный и сливочный Тыквенный суп Рецепт с поджаренными сырными гренками на гриле — это быстрый и простой 30-минутный осенний ужин!

Вы ищете более теплые и уютные супы, чтобы согреться в холодную погоду? Тогда эти рецепты приготовления куриной кукурузной похлебки в мультиварке, копченого бекона и кукурузной похлебки, а также супа с фаршированным перцем придутся вам по вкусу!

Лучший рецепт супа из тыквы — воплощение мечты осеннего ужина. Один из моих самых любимых вкусовых профилей — сладкая и соленая тыква все . Здесь наступила более прохладная погода и разноцветные листья, и это настраивает меня на тарелку теплого и уютного супа на завтрак, обед и ужин.

Добавьте жареные сырные гренки для макания, поставьте меня к огню, и я в осеннем раю! Какими бы ни были ваши планы на ужин, измените их и приготовьте вместо этого крем-суп из тыквы с сырными гренками на гриле, вы не пожалеете!

Почему этот рецепт работает? луковый порошок , и молотый имбирь. Эти приправы в сочетании с тыквенным пюре, небольшим количеством бульона и небольшим количеством густых сливок превращаются в быстрое и вкусное 30-минутное блюдо, которое съедят даже дети.

Сырные гренки на гриле – Если вы еще не готовили сырные гренки на гриле для супа, вы скоро влюбитесь, друзья мои. Поверьте мне, когда я говорю, что нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа с жареным сыром в прохладный осенний день.

Так быстро – Мне трудно пообедать всего за 30 минут, не говоря уже о теплом и сытном супе. Ребята, вы можете приготовить этот быстрый суп из тыквы и сырные гренки на гриле всего за 30 минут!

Отлично подходит для приготовления наперед – Этот суп можно приготовить накануне и подогреть к ужину. Более того, вы можете заморозить этот суп в безопасном для морозильной камеры контейнере, разморозить и разогреть (лучше всего на плите), когда будете готовы его съесть!

Вот как это делается

  1. Сначала взбейте бульон, тыкву, специи, сахар, соль и перец и дайте закипеть на сильном огне.
  2. Затем перемешать в густые сливки, уменьшите огонь до среднего и дайте быстрому тыквенному супу кипеть еще 5-10 минут.
  3. А теперь самое интересное: пока суп кипит, приготовьте сырные гренки на гриле, как обычно, но с другими сырами, смешанными для разнообразия и вкуса:
  4. Сливочное масло с одной стороны каждого ломтика хлеба, а затем на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, покройте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком хлеба с маслом. Готовьте в слегка смазанной жиром сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится. Разрежьте гренки на кусочки толщиной 1 дюйм.
  5. Подавайте тыквенный суп горячим, посыпьте его молотым черным перцем и свежим базиликом в качестве гарнира и подавайте с жареными сырными гренками для макания.

Как приготовить простой веганский тыквенный суп

Ищете рецепт тыквенного супа для вегетарианцев или веганов? Тогда это для вас! Несколько простых настроек — все, что нужно, чтобы сделать этот тыквенный суп веганским!

В самом рецепте тыквенного супа замените куриный бульон овощным бульоном, а жирные сливки замените кокосовым молоком.

Для гренок используйте хлеб, не содержащий побочных продуктов животного происхождения. Затем выберите растительное масло. Сыр можно заменить на веганский сыр, который вам нравится. Веганские сыры также не тают, но они все равно будут вкусными, если окунуть их в суп в виде сухариков!

Полезен ли тыквенный суп?

Несмотря на то, что в этом тыквенном супе есть несколько ингредиентов, которые обычно не считаются полезными (особенно это касается сырных гренок на гриле), в целом тыква является здоровой пищей.

Тыква богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы. (Обязательно берите тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.) Тыквенное пюре также полезно для вашей системы кровообращения, снижает риск развития рака и диабета и может помочь укрепить вашу иммунную систему.

В общем, все веские причины, чтобы съесть этот тыквенный суп на ужин в ближайшее время!

Советы экспертов

  • Для более легкого супа замените жирные сливки на 1 стакан пополам + 1/2 стакана жирных сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
  • Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, тогда другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.

Другие рецепты вкусных супов

  • Куриный суп с ньокки из оливкового сада
  • Суп для лазаньи
  • Томатный суп с базиликом
  • Лимонный куриный суп орзо
  • Простое домашнее приготовление Куриный суп с лапшой

Вы приготовили этот легкий суп-пюре из тыквы? рецепт? ФАНТАСТИКА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 3 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ 2 чашки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ ложка молотого имбиря
  • ▢ 2 ст. ▢ 4 ломтика белого хлеба
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла – размягченного
  • ▢ 4 ломтика сыра проволоне
  • ▢ ⅓ чашки раскрошенного козьего сыра
  • ▢ свежий базилик для посыпки
  • В большой кастрюле смешайте бульон, тыкву, чесночный порошок, лук порошка, молотый имбирь, сахар, соль и перец и довести до кипения на сильном огне.

  • После закипания добавить густые сливки. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 минут. Пока суп варится, приготовьте гренки.

  • Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, сверху посыпьте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком намазанного маслом хлеба. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.

  • Суп подавайте горячим, посыпав молотым черным перцем и свежим базиликом, а также с сырными гренками на гриле.

  • Для более легкого супа замените жирные сливки на 1 стакан пополам + 1/2 стакана жирных сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
  • Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, тогда другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.

Калории: 524 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 12 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 24 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 1572 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 12 г, витамин А: 20573 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 327 мг, железо: 3 мг

Рецепт готовили вы?

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *