Разное

Вкусные блюда для похудения: Суп для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетические блюда для похудения в домашних условиях

Кабачки (крупные)

2 шт.

Сметана

200 гр.

Помидоры свежие

2 шт.

Картофель

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Суп из цветной капусты, сельдерея и моркови

Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0.5 головки.
  • Морковь – 5 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон или вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.

Шаг 2. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 3. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

Шаг 4. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленый лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.

Шаг 5. Закипятить в кастрюле воду или бульон.

Шаг 6. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.

Шаг 7. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.

Шаг 8. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.

Шаг 9. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат с Моцареллой

Этот салат – отличный вариант легкого ужина во время диеты. Зеленые листья салата насытят организм витаминами и подготовят пищеварительный тракт к очищению. А мягкий сыр, как источник белка даст пищу уставшим за день мышцам.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 гр.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салатные листья промыть водой и обсушить.

Шаг 2. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами.

Шаг 3. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками сыр Моцареллу. Допускается использование другого слабосоленого сыра.

Шаг 4. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной.

Шаг 5. Полить салат с сыром Моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.

Диетическая окрошка

Окрошка по этому рецепту готовится на обезжиренном кефире, а вместо традиционной колбасы используется куриное отварное мясо. Сбалансированный состав блюда дает возможность насытиться, но при этом не перегрузить организм калориями.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Кефир обезжиренный – 2 л.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон.

Шаг 2. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца.

Шаг 3. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно нарезать короткими полосками и разделить на волокна.

Шаг 4. Морковь в этом блюде можно использовать, как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке.

Шаг 5. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и нарезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке.

Шаг 6. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом.

Шаг 7. Смешать в глубокой посуде все овощи и куриное мясо, залить кефиром.

Шаг 8. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.

Диетическая треска «под шубой»

Треска относится к нежирным сортам рыбы и повсеместно используется в диетическом питании. Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепят мышцы и дадут организму необходимую энергию, а овощная «шуба» в яичной заливке, обогатит вкус блюда и дополнит его витаминами.

Ингредиенты:

  • Треска свежая (филе) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко жирностью 1,5% – 1 ст.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке или очень мелко порубить ножом.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Шаг 4. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом.

Шаг 5. Выложить в форму слой трески, присолить ее, добавить специи.

Шаг 6. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя.

Шаг 7. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами.

Шаг 8. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы подрумянился верх. Посыпать блюдо зеленью и подавайте к столу.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1926.3 мкг900 мкг9.753.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.111. 7
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.111.5
Витамин В4413.8 мг500 мг3.720.7
Витамин В52.6 мг5 мг2.312.9
Витамин В62.1 мг2 мг4.926.9
Витамин В9257. 3 мкг400 мкг2.916.1
Витамин В120.7 мкг3 мкг1.16.2
Витамин С285.6 мкг90 мкг14.379.3
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.10.5
Витамин E2.9 мг15 мг0. 94.9
Биотин14.9 мг50 мг1.37.5
Витамин К98.5 мкг120 мкг3.720.5
Витамин РР14.6 мг20 мг3.318.3
Калий4782.9 мг2500 мг8.647. 8
Кальций525.3 мг1000 мг2.413.1
Кремний511.5 мг30 мг77426.3
Магний211.7 мг400 мг2.413.2
Натрий2467.5 мг1300 мг8.647.5
Сера148 мг500 мг1. 37.4
Фосфор477.4 мг800 мг2.714.9
Хлор3737.2 мг2300 мг7.340.6
Алюминий1982.2 мкг30 мкг298.31651.8
Железо9.3 мг18 мг2.312. 9
Йод10.2 мкг150 мкг0.31.7
Кобальт26.8 мкг10 мкг12.166.9
Литий35.6 мкг70 мкг2.312.7
Марганец2.9 мкг2 мкг6.636.6
Медь1065. 5 мкг1000 мкг4.826.6
Никель25.4 мкг200 мкг0.63.2
Рубидий888.2 мкг2 мкг2004.911101.9
Селен5.3 мкг55 мкг0.42.4
Фтор167.2 мкг4000 мкг0. 21
Хром18.7 мкг50 мкг1.79.3
Цинк5.6 мг12 мг2.111.6
Бор917.2 мкг1.2 мкг3450.719108.3
Ванадий174.5 мкг20 мкг39.4218. 1
Молибден72.7 мкг70 мкг4.726

вкусные, быстрые и простые идеи на каждый день в домашних условиях с фото и пошаговой инструкцией

Как привести себя в форму? Заниматься спортом и скорректировать свое питание. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных диетических блюд для похудения

Лучшие рецепты диетических блюд для похудения. Фото: pixabay.com

1. Легкая закуска с сельдереем

Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу

Фото: Farhad Ibrahimzade, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции, 100 ккал/1 порция.

Корень сельдерея200 г
Морковь2 шт.
Сыр100 г
Йогурт натуральный5 ст. ложек
Дижонская горчица1 ст. ложка
Свежая зелень

Приготовление

  1. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.
  2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  3. Йогурт перемешиваем с горчицей.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.

2. Суп-пюре из авокадо

Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной

Фото: pixabay. com

Ингредиенты

На 4 порции; 54 ккал/1 порция.

Бульон из куриной грудки0,7 л
Луковица1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Авокадо4 шт.
Лимон1 шт.
Кинза1 пучок
Сухарики1 горсть

Приготовление

  1. Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.

3. Пельмени с начинкой из петрушки

Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа

Фото: charlesdeluvio, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции; 120 ккал/порция.

Свежие петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук (перья)по 1 пучку
Мука высшего сорта3 стакана
Вода комнатной температуры1 стакан
Яйцо сырое1 шт.
Соль для теста1 ч. ложка соли
Соль для начинкищепотка
Масло растительное2 ст. ложки
Йогурт натуральныйпо вкусу

Приготовление

  1. Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.
  2. Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.
  3. Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.

4. Открытый пирог со спаржей

Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них

Фото: Heather Barnes, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

Спаржа зеленая свежая0,5 кг
Тесто готовое бездрожжевое0,5 кг
Сыр твердых сортов, натертый1 стакан
Сыр моцарелла100 г
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля смазывания формы

Приготовление

  1. У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.
  2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
  3. Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Рецепт энчиладас из черной фасоли и риса: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 11 ноября 2022 г.

Я люблю мексиканскую кухню, но всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. — Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания,

.

Читать Далее

Основное снаряжение для весны, по мнению нашей команды

Буррито с фасолью

Энчиладас из шпината и брокколи

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили
  • 1/4 стакана соуса пиканте
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 20027 20027 20027 20027
  • чашек вареного коричневого риса
  • 8 лепешек из муки (6 дюймов), подогретых
  • 1 чашка сальсы
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • Дополнительно: нарезанный красный лук и перец халапеньо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок; пассировать до мягкости. Добавьте следующие 6 ингредиентов; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не прогреется. Добавьте рис; готовить на 5 минут дольше.
  2. Выложите 1/2 стакана рисовой смеси с горками в центр каждой лепешки. Завернуть бока на начинку и свернуть. Место шва вниз в 13×9-в. форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем. Выложите оставшуюся рисовую смесь по бокам блюда. Сверху лепешки с сальсой. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты. Посыпьте кинзой и, при желании, луком и перцем халапеньо.

Можно ли заморозить энчиладас из черной фасоли и риса?

Накройте и заморозьте незапеченные энчилады. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Достаньте из холодильника за 30 минут до выпечки; сверху с сальсой. Разогрейте духовку до 350°. Накрыть кастрюлю фольгой; выпекать, пока кастрюля не прогреется. Посыпать сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, 30-35 минут. Подавать по назначению.

Пищевая ценность

1 энчилада: 279 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 807 мг натрия, 39г углеводов (4 г сахара, 5 г клетчатки), 11 г белка. Диабетические обмены : 2-1/2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо.

Еще от Taste of Home

WeightWatchers Здоровые рецепты для похудения

Ешьте то, что вы любите, и по-прежнему худейте

В WeightWatchers в меню есть все, кроме скучных и однообразных блюд. WW здесь, чтобы поддержать вас вкусными здоровыми рецептами, чтобы похудеть, используя еду, которую вы любите. Смешивайте, не сбиваясь с пути, из более чем 12 000 идей здорового питания.

Паста Puttanesca

Nisha Chicken Salad

Соус клюквы-абрики

Жареный Red Pepper и грушевый суп

FRESH-CRANBREARBER SALGREGARENISH

DARVER 3 9008

7

DEARVER 9008

FRESH-CRANBER SALER.

41 вкусный ужин на одну порцию

25 блюд из 5 ингредиентов, когда не хочется готовить

17 зимних блюд в одной кастрюле, чтобы согреться

Легкие завтраки для одного

49 Легкие обеды для одного

12 Easy Weeknight Family Kinners

34 Быстрая и легкие обеда для одного

31 NO-Cook Retusts Retains Smarkes Smarkes

31 31.

Идеи приготовления еды для начинающих: полное руководство

40 способов использовать самые лучшие овощи (и фрукты!) в марте

Как лев, как ягненок, и на ваши кухонные столы — пик произведет вас хочу насладиться прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *