Вкусные блюда для похудения: Суп для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетические блюда для похудения в домашних условиях
Кабачки (крупные)
2 шт.
Сметана
200 гр.
Помидоры свежие
2 шт.
Картофель
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Суп из цветной капусты, сельдерея и моркови
Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 0.5 головки.
- Морковь – 5 шт.
- Сельдерей – 4 стебля.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Овощной бульон или вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.
Шаг 2. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 3. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
Шаг 4. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленый лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
Шаг 5. Закипятить в кастрюле воду или бульон.
Шаг 6. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.
Шаг 7. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.
Шаг 8. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.
Шаг 9. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Салат с Моцареллой
Этот салат – отличный вариант легкого ужина во время диеты. Зеленые листья салата насытят организм витаминами и подготовят пищеварительный тракт к очищению. А мягкий сыр, как источник белка даст пищу уставшим за день мышцам.
Ингредиенты:
- Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 гр.
- Сыр Моцарелла – 50 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Горчица французская с зернами – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Салатные листья промыть водой и обсушить.
Шаг 2. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами.
Шаг 3. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками сыр Моцареллу. Допускается использование другого слабосоленого сыра.
Шаг 4. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной.
Шаг 5. Полить салат с сыром Моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.
Диетическая окрошка
Окрошка по этому рецепту готовится на обезжиренном кефире, а вместо традиционной колбасы используется куриное отварное мясо. Сбалансированный состав блюда дает возможность насытиться, но при этом не перегрузить организм калориями.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Кефир обезжиренный – 2 л.
- Соль и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон.
Шаг 2. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца.
Шаг 3. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно нарезать короткими полосками и разделить на волокна.
Шаг 4. Морковь в этом блюде можно использовать, как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке.
Шаг 5. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и нарезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке.
Шаг 6. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом.
Шаг 7. Смешать в глубокой посуде все овощи и куриное мясо, залить кефиром.
Шаг 8. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.
Диетическая треска «под шубой»
Треска относится к нежирным сортам рыбы и повсеместно используется в диетическом питании. Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепят мышцы и дадут организму необходимую энергию, а овощная «шуба» в яичной заливке, обогатит вкус блюда и дополнит его витаминами.
Ингредиенты:
- Треска свежая (филе) – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко жирностью 1,5% – 1 ст.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Шаг 4. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом.
Шаг 5. Выложить в форму слой трески, присолить ее, добавить специи.
Шаг 6. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя.
Шаг 7. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами.
Шаг 8. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 9. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы подрумянился верх. Посыпать блюдо зеленью и подавайте к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1926.3 мкг | 900 мкг | 9.7 | 53.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 11. 7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 11.5 |
Витамин В4 | 413.8 мг | 500 мг | 3.7 | 20.7 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.3 | 12.9 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.9 | 26.9 |
Витамин В9 | 257. 3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 16.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.1 | 6.2 |
Витамин С | 285.6 мкг | 90 мкг | 14.3 | 79.3 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 0. 9 | 4.9 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин К | 98.5 мкг | 120 мкг | 3.7 | 20.5 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 3.3 | 18.3 |
Калий | 4782.9 мг | 2500 мг | 8.6 | 47. 8 |
Кальций | 525.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 13.1 |
Кремний | 511.5 мг | 30 мг | 77 | 426.3 |
Магний | 211.7 мг | 400 мг | 2.4 | 13.2 |
Натрий | 2467.5 мг | 1300 мг | 8.6 | 47.5 |
Сера | 148 мг | 500 мг | 1. 3 | 7.4 |
Фосфор | 477.4 мг | 800 мг | 2.7 | 14.9 |
Хлор | 3737.2 мг | 2300 мг | 7.3 | 40.6 |
Алюминий | 1982.2 мкг | 30 мкг | 298.3 | 1651.8 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2.3 | 12. 9 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 12.1 | 66.9 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 12.7 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.6 | 36.6 |
Медь | 1065. 5 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 26.6 |
Никель | 25.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.2 |
Рубидий | 888.2 мкг | 2 мкг | 2004.9 | 11101.9 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.4 |
Фтор | 167.2 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 1 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 1.7 | 9.3 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.1 | 11.6 |
Бор | 917.2 мкг | 1.2 мкг | 3450.7 | 19108.3 |
Ванадий | 174.5 мкг | 20 мкг | 39.4 | 218. 1 |
Молибден | 72.7 мкг | 70 мкг | 4.7 | 26 |
вкусные, быстрые и простые идеи на каждый день в домашних условиях с фото и пошаговой инструкцией
Как привести себя в форму? Заниматься спортом и скорректировать свое питание. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных диетических блюд для похудения
Лучшие рецепты диетических блюд для похудения. Фото: pixabay.com
1. Легкая закуска с сельдереем
Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу
Фото: Farhad Ibrahimzade, unsplash.com
Ингредиенты
На 4 порции, 100 ккал/1 порция.
Корень сельдерея | 200 г |
Морковь | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Йогурт натуральный | 5 ст. ложек |
Дижонская горчица | 1 ст. ложка |
Свежая зелень |
Приготовление
- Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.
- Морковь и сыр натираем на крупной терке.
- Йогурт перемешиваем с горчицей.
- Зелень мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.
2. Суп-пюре из авокадо
Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной
Фото: pixabay. com
Ингредиенты
На 4 порции; 54 ккал/1 порция.
Бульон из куриной грудки | 0,7 л |
Луковица | 1 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Авокадо | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Сухарики | 1 горсть |
Приготовление
- Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.
- Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.
3. Пельмени с начинкой из петрушки
Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа
Фото: charlesdeluvio, unsplash.com
Ингредиенты
На 4 порции; 120 ккал/порция.
Свежие петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук (перья) | по 1 пучку |
Мука высшего сорта | 3 стакана |
Вода комнатной температуры | 1 стакан |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Соль для теста | 1 ч. ложка соли |
Соль для начинки | щепотка |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Йогурт натуральный | по вкусу |
Приготовление
- Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.
- Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.
- Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.
4. Открытый пирог со спаржей
Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них
Фото: Heather Barnes, unsplash.com
Ингредиенты
На 4 порции; 150 ккал/1 порция.
Спаржа зеленая свежая | 0,5 кг |
Тесто готовое бездрожжевое | 0,5 кг |
Сыр твердых сортов, натертый | 1 стакан |
Сыр моцарелла | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания формы |
Приготовление
- У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
- Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
Рецепт энчиладас из черной фасоли и риса: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 30 мин.
Делает
8 порций
Обновлено: 11 ноября 2022 г.
Я люблю мексиканскую кухню, но всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. — Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания,
.
Читать Далее
Основное снаряжение для весны, по мнению нашей команды
Буррито с фасолью
Энчиладас из шпината и брокколи
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили
- 1/4 стакана соуса пиканте
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 20027 20027 20027 20027
- чашек вареного коричневого риса
- 8 лепешек из муки (6 дюймов), подогретых
- 1 чашка сальсы
- 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- Дополнительно: нарезанный красный лук и перец халапеньо
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок; пассировать до мягкости. Добавьте следующие 6 ингредиентов; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не прогреется. Добавьте рис; готовить на 5 минут дольше.
- Выложите 1/2 стакана рисовой смеси с горками в центр каждой лепешки. Завернуть бока на начинку и свернуть. Место шва вниз в 13×9-в. форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем. Выложите оставшуюся рисовую смесь по бокам блюда. Сверху лепешки с сальсой. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты. Посыпьте кинзой и, при желании, луком и перцем халапеньо.
Можно ли заморозить энчиладас из черной фасоли и риса?
Накройте и заморозьте незапеченные энчилады. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Достаньте из холодильника за 30 минут до выпечки; сверху с сальсой. Разогрейте духовку до 350°. Накрыть кастрюлю фольгой; выпекать, пока кастрюля не прогреется. Посыпать сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, 30-35 минут. Подавать по назначению.
Пищевая ценность
1 энчилада: 279 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 807 мг натрия, 39г углеводов (4 г сахара, 5 г клетчатки), 11 г белка. Диабетические обмены : 2-1/2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо.
Еще от Taste of Home
WeightWatchers Здоровые рецепты для похудения
Ешьте то, что вы любите, и по-прежнему худейте
В WeightWatchers в меню есть все, кроме скучных и однообразных блюд. WW здесь, чтобы поддержать вас вкусными здоровыми рецептами, чтобы похудеть, используя еду, которую вы любите. Смешивайте, не сбиваясь с пути, из более чем 12 000 идей здорового питания.
Паста Puttanesca
Nisha Chicken Salad
Соус клюквы-абрики
Жареный Red Pepper и грушевый суп
FRESH-CRANBREARBER SALGREGARENISH
DARVER 3 9008
7
DEARVER 9008
FRESH-CRANBER SALER.
41 вкусный ужин на одну порцию
25 блюд из 5 ингредиентов, когда не хочется готовить
17 зимних блюд в одной кастрюле, чтобы согреться
Легкие завтраки для одного
49 Легкие обеды для одного
12 Easy Weeknight Family Kinners
34 Быстрая и легкие обеда для одного
31 NO-Cook Retusts Retains Smarkes Smarkes
31 31.
Идеи приготовления еды для начинающих: полное руководство
40 способов использовать самые лучшие овощи (и фрукты!) в марте
Как лев, как ягненок, и на ваши кухонные столы — пик произведет вас хочу насладиться прямо сейчас.