Как приготовить в домашних условиях фруктовое желе: Фруктовое желе из желатина домашнее рецепт с фото пошагово
Фруктовое желе из желатина домашнее рецепт с фото пошагово
Фруктовое желе из желатина домашнее
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M
Шаг 1:
Как сделать домашнее фруктовое желе из желатина? Подготовьте продукты. Клубнику и малину помойте и обсушите. Вообще подойдут любые фрукты и ягоды, выбирайте их по сезону или используйте замороженные. У меня апельсиновый сок, но вы можете взять яблочный или любой другой натуральный сок по вашему желанию, можно даже смешанный. Красивее десерт будет смотреться с прозрачным соком. Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте сок, который не содержит сахар.
Шаг 2:
В кастрюльку всыпьте порошковый желатин. У меня самый обычный, не быстрый. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. Если у вас листовой, также работайте с ним по инструкции на упаковке.
Шаг 3:
Залейте желатин холодным соком, оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте содержимое до температуры 70-80 градусов. Обязательно помешивайте сок с желатином, он должен полностью раствориться. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения! При температуре 100 градусов желатин утратит свои желирующие свойства.
Шаг 4:
В заранее подготовленные креманки положите ягоды клубники и малины, заполнив емкость чуть больше половины. Крупные ягоды можете порезать.
Шаг 5:
Залейте ягоды апельсиново-желатиновой смесью. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около двух часов.
Шаг 6:
Желе получается очень ароматным и невероятно вкусным! Десерт перед подачей можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей пошаговые
Желе пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Десерты без выпечки видео рецепты
Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов
Клубничный десерт из клубники видео рецепты
Десерты без муки
Рецепты на день рождения ребенка
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Сок яблочный — 42 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный сок, Клубника, Малина, Желатин
Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2021
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Десерт насыщен витаминами, полезными микроэлементами, его легко готовить в домашних условиях. При выборе сока обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковки. Лучше использовать домашний натуральный сок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Порошковый желатин | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вишневый сок | 350 мл = 350 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Для украшения
Вишня | 3 шт. = 21 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как приготовить желе, сделайте домашний сок самостоятельно или приобретите натуральный в магазине.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте чистую сухую кастрюлю для варки желе. Подготовьте креманки или большие прозрачные бокалы.
Шаг 1
Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время до набухания желатина.
Обычно производитель указывает на упаковке, как сделать желе с помощью данного желатина. Этот способ делать желе будет самым надежным.
Шаг 2
Сварите желе. Залейте в кастрюлю сок, доведите до кипения. Введите желатиновую массу и сахар. Перемешивайте до полного растворения желатина. Варка занимает в среднем 10-15 минут. Перелейте смесь в подготовленные формы. Отправьте в холодильник до образования густой массы.
произвести впечатление
Чтобы домашнее желе смотрелось эффектно, используйте для подачи креманки или глубокие бокалы. Положите сверху пару ягод вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #десерты
- #фруктовые десерты
- #желированные десерты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #полдник
- #сезон вишни
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт фруктового желе | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,81 звезды
171 рейтинг
4 отзыва
Эти красочные фруктовые желейные конфеты просты в приготовлении и забавны в еде.
Everyday Food, декабрь 2010 г.
Галерея
Мармелад
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 1/3 стакана фруктового сока (любого вкуса) или воды
4 пакетика порошкообразного желатина (всего 1 унция)
2 1/2 стакана сахара
2 стакана фруктового варенья или варенья
Проезд
Контрольный список инструкций
Заметки повара
Храните желе без покрытия, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике.
Вариации
Попробуйте одну из следующих вкусовых комбинаций: яблочный сок и варенье из абрикосов; виноградный сок и варенье; гранатовый сок и малиновое варенье; и клубнично-яблочный сок и клубничный джем.
Отзывы
(4)
171 рейтинг
- 5 звезд:
54
- 4 звездочки:
60
- 3 звездочки:
34
- 2 звездочки:
17
- 1 звезда значения:
6
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
06. 05.2017
Я изменила рецепт и получилось красиво. Заменил желатиновый порошок на листы и добавил меньше сахара (2 л сахара на 4 л сока). Рецепт моего перуанского мармелада: 2 дюжины помидоров, желе из гуавы, 1 перец халапеньо, 1 апельсин, сушеный гибискус. Подается с сиропом из гибискуса. Марта за победу!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
17.01.2015
Это не то, что я ожидал. Не понравилось.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 3 звезды
06. 01.2014
Когда я это сделал, все получилось. Немного сладкий, но вкусный. К сожалению, через несколько часов желейные конфеты начали «плакать» сахарной водой. Попробовала рецепт второй раз с тем же результатом. Я не уверен, что пошло не так (я точно следовал указаниям) или это был просто плохой рецепт.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 2 звезды
22.12.2012
На вкус как причудливое желейное желе… больше не буду делать.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 3 звезды
21. 12.2011
Я подумал, что это очень мило. Я хотел посмотреть, пробовал ли кто-нибудь другой способ. Я бы, возможно, исключил сахар или джем, но подумал, что это не будет желировать. Я хотел бы посмотреть, добился ли кто-нибудь большего успеха с меньшим количеством сахара.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Основной рецепт желе | Марта Стюарт
Галерея
Базовое желе
Кристофер Тестани
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 фунта фруктов, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, если они большие, косточковые плоды без косточек
Вода (количество см. ниже)
Сахар
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Крупная соль
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте фрукты и воду в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, частично накрыв крышкой, время от времени разминая картофелемялкой, пока фрукты не станут очень мягкими, 10–15 минут. Переложите смесь в мелкое сито, установленное над жаропрочной миской; дать стечь, не нажимая на фрукты, 4 часа. Еще раз процедить через сито, застеленное влажной марлей. Отмерьте сок; у вас будет от 3 до 4 чашек.
Объявление
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения сок. Добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока. Добавьте лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли.